X



【毎月勤労統計】厚労省の不適切調査 雇用保険・労災保険延べおよそ2000万人に上り、差額の支給額は500億円超か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 06:29:22.90ID:5V91E5Dy9
厚労省の不適切調査 差額の支給額は500億円超か
2019年1月11日 6時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011774161000.html

厚生労働省が賃金や労働時間に関する調査を不適切な手法で行った問題の影響で、雇用保険や労災保険が本来より少なく支給されたなどの理由で支給の対象になる人は延べおよそ2000万人に上り、金額は合わせて500億円を超える可能性があることが、政府関係者への取材でわかりのべました。
この問題は、賃金や労働時間の動向を把握するため、厚生労働省が毎月、行っている「毎月勤労統計調査」で、従業員が500人以上の大規模な事業所についてはすべて調査することになっていたにもかかわらず、都内ではおよそ3分の1の事業所しか調べていなかったものです。

厚生労働省のこれまでの調べで、調査で得られた平均給与額などを基に算定されている、雇用保険の失業給付や労災保険の給付などが本来支払われるべき金額よりも少なく支給されていたケースがあったことが確認されています。

こうした場合などについて、厚生労働省はさかのぼって差額などを支給する方向で検討していますが、支給の対象になる人は延べおよそ2000万人に上り、金額は合わせて500億円を超える可能性があることが政府関係者への取材でわかりました。

不適切な手法は平成16年から行われていたとみられ、平均給与額などが長年にわたって実態より低く算定されていたということです。

根本厚生労働大臣は、問題のいきさつや影響などこれまで調べた結果について、11日、記者会見で発表することにしています。

関連
【毎月勤労統計】保険の過少給付は2千万人、数百億円規模 不適切調査で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547142304/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:31:25.33ID:zexnV3jS0
酷い話だ民主党政権下でも分からなかったのか!碌な党が居ないな日本
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:34:13.57ID:8gU9xGmG0
新たな利権か?
1日一人当たり2500円も誤算があれば誰か気づくだろう?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:57.31ID:eAK8RYA10
外部委託で中抜きだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:51.11ID:Jlvrr5ed0
>>1
公務員さん、どうすんのこれ?

また外部委託すんの??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:08.56ID:C1YpZjxW0
どうせ、大半を時効として支払いを拒絶し、未払い分を公務員たちで盗み取ると。

雇用保険を払っていない公務員が、一番還付を受ける仕組みの日本。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:12.71ID:09vo2Qyq0
.

ちなみに
自民党の支持母体 統一協会が日本人から強奪している額が
年間 500億円 


“日本統一教会”、韓国の教祖夫妻への毎年の上納金額が判明!その他献金流用先も明らかに
http://dailycult.blogspot.jp/2012/06/blog-post_01.html

> 総収入額の殆どを占めるのが“TD in”、
> つまり信者から日本統一教会本部へ納められる感謝献金・特別献金だ。
> 2011年度には約500億円を集めている。

,
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:01.74ID:c+6JznT50
橘玲
日本は「先進国のふりをした身分制社会」なので、お上は下賤な者との契約などいつでも勝手に反故にしていいと考えています。
相手に辞任を迫りながら自分たちは「注意」と「自主返納」でけじめをつけたと言い張るところにも、政治家やお役人の選民意識がよく表われています。
そんな国を「法治国家」と勘違いしたことが、ひどい目にあったJICの社長や民間取締役の蹉跌なのでしょう。
個人的には、日本がどのような社会なのかを広く国民に示すためにもうちょっと頑張ってほしかったのですが、バカとつきあって貴重な人生の時間をムダにすることを誰にも強いることはできません。
その意味では、こうした終わり方になるのも仕方なかったのでしょう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:43.73ID:C1YpZjxW0
公務員全員、12月に受け取った勤勉手当全額返納しろよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:05.30ID:RA9NTjhW0
>>4
一人当たりだから1日にしたら数十円じゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:27.20ID:BL+A/8EN0
安倍チョンとお仲間のクソマスコミはニュース番組でたいして取り上げません
ひでえ国だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:22.73ID:sG5aAoB10
厚労省は腐りきってるから全員くびにして
新規採用で組織を作り直した方が日本のためになるな
他の省庁の見せしめの為にも全員くびでOK
     (笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:37.37ID:3xY9cQQx0
この国は民主主義とは名ばかりで、官僚が好き放題やって破滅に突き進むのみだ
やはり天皇陛下に全権を移譲して真の大政奉還をするべき
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:33.67ID:u+Pr53aI0
これ、まさか時効分は支払いませんとか言う訳ないよな?
いや、厚かましい省やから十分あり得るかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:06.97ID:1gV1pEMM0
公務員の給与を算出するときには高い方に寄せていて、保険金を算出するときは低くしていたわけだ。
責任とって公務員全員賃金カットすれば?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:09.59ID:Kg1UNxIi0
やっとあの腐れきったクソ労相にメスが入るのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:49:53.97ID:WyrHaOU7O
お役所仕事はこれだから困るわ
そして、職員は上から下まで誰一人責任取らずに済むのだからおめでたい

やるべき仕事をやらず遊んでいたのだから、職員全員の報酬カットぐらいやるべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:50:19.00ID:IcFIkE8g0
少子化にしても、共働き問題にしても、年金にしても、
すべて厚労省の失敗です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:51:59.43ID:C1YpZjxW0
安倍晋三が、公務員を高プロ対象にしなかった訳が良く判る。

仕事が出来ない人として無能が公務員になっているのだから、日本では。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:11.17ID:8TPMCsQA0
これは国民的デモ・打ちこわし案件ね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:35.35ID:C1YpZjxW0
国の人事院や各自治体の人事委員会も似た様な仕事を。

公務員たち都合のデーターだけで集計して公表を。
利益が上がっている企業ばかりで集計し、俸禄をあげる口実に。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:00.62ID:UAllaNGD0
「最後の1人までチェックして払う」ってやったら消えた年金の再来だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:52.13ID:dDRpc1Te0
>>19 ヽ(´∀`)ノ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:26.27ID:JfY+lQhk0
一人2,500円?
事務処理の方が高くつきそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:06.83ID:vJUrNL/n0
責任者刑務所にぶち込め
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:24.25ID:wjuBO0Ui0
こいつら無能を使ってる事が不適切
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:55.82ID:hnbUnXmc0
公務員の公務における犯罪的な行為に対して禁固刑を適用しないとこういうのは、なかなかなくならない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:55.93ID:4qQwTXHh0
誰も当事者意識がない。当事者を探そうとする気もない。

異常すぎるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:24.19ID:dBYAAYjY0
金額の多寡を言ってるのが居るけど、小額ならなにやってもいいのか?
6000万人の口座から毎月一円ずつ厚生省口座に移っても気にしないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:38.61ID:LCGYdWC10
500人以上の事業所なら毎月申告させてりゃ全数調査でも楽だろうに
15年前だと官庁はまだネット利用に慎重だったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:55.98ID:fwX8CsIL0
検察はゴーンなんぞより厚生省の役人どもを検挙するべきだろうw


こっちのほうが余程国民への裏切りであり大罪だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:48.30ID:VjgZb0D70
>>36
大臣の黙認もあったのでは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:50.97ID:4dN1mmRM0
数日前から報道してるのに、やっと今頃スレ立ってしかも伸びないとか終わり過ぎてるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:35.23ID:5kFSH8Bh0
アソビを許さない社会は生きにくい
正でなければ不正という論理
まるで子供の世界だ
この世の中で「すべて」を対象にすること自体が
不適切だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:32:29.48ID:016DE0Jz0
自活して子供育てられない先進国で最低の最低賃金
正規と非正規の賃金社会保障格差
男女の賃金格差
農家自営働き盛りの子供と同居想定の
満額国民年金月額6万円
先進国じゃねえだろ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:08.77ID:QquCSHTg0
厚労省自体が論外なのはそうだが、それにしても最近厚労省はずさん、悪質な事務的処理が多発してる。
それも自己(省)利益を目的としたものじゃなく、キャパオーバーで思考停止し職務遂行放棄、体裁整えるために改ざんの類。
おそらく内部統制不能で、組織体として抑鬱に陥ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:27.34ID:YTnaD30I0
あくまでも大企業だろ?
大企業の社員で労災なんかよっぽどのことじゃない限り
使わんよ
やばい仕事は全部下請け
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:21.68ID:kDz2lPms0
>>1
いろんな役所が独自に色々な調査をするからこうなる
縦割りの弊害
データを管理する統計庁みたいなのを作らないとだめ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:37.64ID:kDz2lPms0
>>6
事務次官はやめるだろうな
すぐ再就職するかもしれんが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:51:13.41ID:SgG2/Vuj0
>>2
経団連が支持母体の自民党がスルーするのは理解出来るんだが、
労組が支持母体の民主党がスルーしたのが理解不能だわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:05.69ID:iPcHcHJg0
公務員にも雇用保険の負担をさせるべきだよな
失業しないから雇用保険に加入する必要がないってのもおかしな話
雇用を保証しているのは国民全体なのに

といってもその分以上の給与を増やすんだから同じことか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:48.19ID:9k7Zj6W30
>>19
これだよな
本当に既存の役人連中は全て処分すべきだよ
もう腐り過ぎて一掃してからじゃないとどうにもできんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:16.53ID:+mBP2DRh0
官僚は何をやっても罪に問われない

マスコミは官僚が不祥事をすると「大臣の首を飛ばせ」と主張する
官僚は笑いが止まらないだろう

民主党が政権を取った時も、こういう官僚の不祥事が相次いで
「政治主導」を掲げて政権を取ったはずなのに、結局何も変わらず

現状はもう、政治主導=忖度=悪と、官僚天国は盤石になってしまった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:57.18ID:e9xHxjdG0
ミスじゃなく組織的に意図して500億盗んだとw最強最悪の犯罪集団!厚生労働省!w

美しい国日本!wコンクリートから俺へwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:24.57ID:QqdUKHJx0
◯無償労働の調査が1/3しか回答が来ていなかったと、ブラック労働の2/3の事業所に厚生労働省が追い込みをかけず、全件調査をしていたということにしていたわけで

正確にやるということは、3分の2のワタミのようなブラック企業の連中からも、事業所ごとに必ず聴取する話になってくんだぞ
ここを厚生労働省が今後はしっかりつめていくことになるから

そうしたら
【民間に何人死人がでる?】

500 人の事業所なら
最低でも一月4時間以上の労力が、見返り無しで追加される話になる

4時間余分に時間とれる?
全ての事業所だぞ?
労力生産性がまた落ちるんだぞ

過労死増えるぞこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:19.97ID:izDEfX+g0
>>19
国民全員の収入把握して税金徴収してるにも関わらずにね
全事業全職種からの平均の算出にして給料安いなら民間で働けってやった方が良いわな
国1に優秀な奴取らなきゃってのは分かるがそれ以外は普通のやつで良いし
優秀な奴こそ民間に回して経済活動させろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:30.43ID:QqdUKHJx0
この制度なんとかしようよ

【まいきん】の制度が古すぎだろ
庶務に人が余ってた、楽なぬるま湯バブル団塊の時代にやってた制度だろ?

いまの氷河期ゆとりさとり時代に
そんな余計な時間とれる庶務なんて、用意してないってば

全国の事業所に全件調査をかけるの?

絶対に死人でるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:55.84ID:QqdUKHJx0
◯まいきん
◯フロン排出
◯マニフェスト利権
◯消火器廃棄利権
◯年末調整

整理しませんか?手続きおかしいよね?
まともな事業所ばっかり損してるぞ

もっと合理化して簡単にしろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:00.75ID:a99suv5R0
失業保険受けとる手続きの時に受給者証をハロワ職員のおっさんが一人一人呼びつけ渡すんだがニヤニヤしながら顔を覗き込んでいた
なんなのあのマウントは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:33.11ID:mD66Xbaw0
見事なる安倍政治じゃないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:52.18ID:QqdUKHJx0
>>35
じゃあ、お前来月からやれよ

事業所700人分の
◯給料
◯ボーナスや変動する各種手当て
◯全職員の残業時間
◯全職員の休暇
◯全職員の労力時間

毎月、報告だぞ

普通の事業所はエンジニアなんていないし
庶務程度に予算はつかないから、エクセルかマクロでやるしかない

見返りは何もなし

これから、まともに提出していなかった2/3の、知識も余裕もない事業所に
この労働がふりかかる話になる

これまでは、すぐに対応ができる1/3の余裕も知識も対応力もある事業所だけが回答していたわけで

これからは 
誰も得をしない適正化が待ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:26.21ID:SyhPyEik0
>>1
会社なら倒産だわ
昔の日本の官僚ならとっくに改革と担当大臣の辞職はあたりになってるレベルなのにな
一言ゴメンで済んじゃう今の日本www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:05.17ID:a99suv5R0
ID:QqdUKHJx0
なんなんこの言い訳してる公務員
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:28.79ID:QqdUKHJx0
具体的に失業保険が一人あたりどれだけ変わるんだ?

全国の500人以上の事業所のなかで、余裕のない回答できなかった2/3のおバカさん事業所連中に、過労死させながら提出させるだけの、見返りのある金額なのか?

普通に考えられる事業所は、業務を効率化させてきちんと回答してるだろ?
それが1/3の事業所なんだろ?

未提出の事業所なんて
慶応ラガーマンのような、コミュ力しかありませんという、脳みそ筋肉上司ばっかりだろ?
頭も悪いだろうから、部下にブラック労働させて仕上げてくるぞ

こんなん適正化させても誰も得しない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:09.97ID:QqdUKHJx0
>>66
公務員じゃなくて、実際にまいきんの宝くじに当たった事業所だから分かるんだ

ブラック企業でこの回答は無理だよ
700人分、予算も人材も無しでどうやって毎月仕上げる?

事業所ごとだから、営業や工場管理がやるしかないんだぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:36.67ID:OUn4A6BP0
公務員

不要
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:39.36ID:pA+VagGE0
年収890万以下は払ってる税金より受けとってるサービスのが大きいんだぞ?
たかだか2500円で騒ぐとか卑しいなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:39.54ID:7whETNpq0
元々、全数調査なんて無理じゃない?
回答拒否なんかもあるだろうに。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:10.45ID:QqdUKHJx0
>>71
だからワタミのようなブラック労働の事業所にも、今後は罰則かけて制裁して全件提出させるんだろ

事業所の担当か何人死のうと拒否はないぞ、この調査
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:04.45ID:2m3vCJoA0
方法の問題は厚労省の言い分やろうが
わざと抜いてただけのくせに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:11.31ID:JdFTRCBb0
手続きは膨大なわりに一人あたりの金額がしれているので500億円の償いは全職員給与カットでお願いします。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:27.34ID:2sASk9xN0
>>62
ハロワの窓口職員はだいたい非正規ワープア
非正規ワープアが失業者に怒鳴られるのを生暖かく見て
後ろで踏ん反り返っているのが正職員
非正規ワープアが失業者にブラックを紹介している現状
これは年金事務所や役所の窓口も同じ
たまに定年後に延長雇用されてる親父もいるが少数
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:10.30ID:D/jnhwP/0
これ政権すっ飛ぶレベルのミスじゃねぇの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:46.30ID:bsC1zplI0
生活保護と年金は統一すべきである。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:05:38.65ID:QqdUKHJx0
>>78
今後は未提出だった事業所がつめられる未来のほうが、むしろヤバイ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:10:37.50ID:L6h9lYz90
やった事ある人ならわかるだろうけど、
ネット回答なんかしたら、誰も返答しないよ。面倒だもん。
それぞれの会社には全く恩恵のない、煩雑な調査。
毎月やってくれる会社なんて知れた数。
電話すると「こっちは忙しいんだぞ!」って怒鳴られて無視。
どこも機能していないよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:12:00.27ID:vkPdIyO90
【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547167719/l50

【雑誌】女子中学生のファッション雑誌「ニコラ」の表紙が酷い 「韓国ガール」 ★4 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547112795/l50

【テニス】 テニス八百長で83人逮捕、スペイン警察 全米出場者も
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547135353/l50

【野球】阪神、1億円プレーヤーが高齢化 矢野監督が苦悩する「生え抜き野手が育たない」問題
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546858654/l50

【テレビ】NHK会長 平成最後「素晴らしい紅白」40%超えに満足 けん玉世界記録が「印象」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547112843/l50

【LGBTQ】8.9%の人が「自分はLGBT」と認知、15年調査から上昇 同性婚賛成は8割近く―電通調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547121628/l50

【調査】新成人の40%がオートマ免許、20%がマニュアル免許を所持 欲しいクルマ1位はトヨタ・アクア 2位、日産ノート ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547074641/l50
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:12:22.00ID:yL4KTa5C0
500億÷2000万=2500円

平成16年(2004年)以降に雇用保険を受給した人は失業1回あたり2500円支給ということになれば
派遣とかで何回も失業してる人は結構な金額になるな
0086安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:13:45.50ID:c9WfLi7U0
これどうすんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:17:55.30ID:vkPdIyO90
厚生省 - Wikipedia


>2001年(平成13年)1月、労働省(当時)と統合されて厚生労働省に改称した。

マスゴミ関係とか政治力とかが、労働省のほうが強かったけど。
教育関係の公共工事、入試改革のAO早稲田系が、サッカースタジアム増加してるのと関係ありそう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:35.61ID:/7uQ7lj90
また竹中のしわざ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:39.38ID:vkPdIyO90
マスゴミジャーナリストが日本すごい、サッカー芸人蔓延、警察24時詐欺が蔓延してますの結果
だけど、もっと早く真相究明するべきだったよね

消費者庁 - Wikipedia
2009年(平成21年)5月に関連法[3]が成立し、同年9月1日に発足した。
防衛省 - Wikipedia
2007年(平成19年)1月9日に防衛省へ移行、内閣の統轄の下に行政事務をつかさどる機関である省の一つとなった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:28:21.40ID:MQgCWueR0
>支給の対象になる人は延べおよそ2000万人に上り、金額は合わせて500億円を超える可能性がある

見積もり    支給等に関わる手数料:5,000円/1件    総額 1千億円(消費税別)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:30:23.52ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
これ、俺も含まれてるやろな。
三菱自工のがある。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:32:41.13ID:E7oIfxgO0
あらあら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:43.98ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
ころころ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:34:09.68ID:r5UFiA9P0
>>1
いつもらえるのか楽しみだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:16.98ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
非課税にしてくれよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:23.66ID:93MBSRW60
今朝の情報番組では

去年の1月に調査がおかしいと内部で判明した
でも、調査方法は変更せず 聞き取り結果を3倍にして全件調査したように見せかけた
本当はもう少し平均値が上がるらしいので雇用保険等が多いらしい
政府原案の予算を変更するのは超異例


消えた年金に匹敵するかもしれんな
選挙前に野党大喜び 
もしや2月に解散に打って出るかもしれん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:39.14ID:WHujYXL00
大問題なのにくだらないパートスレばっか上げ過ぎだろ、ジミンの工作員共が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況