X



【国際】2020年米大統領選、有力候補らが「大麻合法化」を相次ぎ主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:39.00ID:oOdVqjP29
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00024878-forbes-int
2020年の米国大統領選の有力候補として知られる、民主党のカリフォルニア州上院議員カーマラ・ハリスは、自身の著書で大麻の合法化を主張している。
「長年続いてきたドラッグをめぐる論争に終止符を打ち、米国は大麻の合法化を推進すべきだ」とハリスは1月8日に発売した著書で述べた。
大麻の合法化推進はここ数年、米国においてメインストリームの動きとなった。中でも民主党議員の間で、合法化支持の声は高まっている。

「大麻を合法化して適切な規制の管理下に置くべきだ」とハリスは述べ、大麻の取り締まり現場に人種的偏見が関わっている事を指摘した。
「数百万人に及ぶ人々が、被害者のいない犯罪を理由に逮捕されている。当局はこれらの記録を抹消し、彼らを過去から解放すべきだ」とハリスは著書に記した。

米国の連邦レベルで大麻は、スケジュール1の規制薬物に指定されているため、その使用がどのような影響を人々に与えるかの正式な研究は進んでいない。
大麻の影響下で運転を行うことは危険だとの見方もあるが、呼気から大麻使用を検知するような信頼性の高いデバイスも存在しない。

ハリスはまた、薬物依存を「公共の安全に対する脅威」として捉えるのではなく、健康問題に位置づけるべきだと主張する
「薬物依存を犯罪とみなすことで、状況がさらに悪化している」と彼女は述べている。

かつてカリフォルニア州の州司法長官を務めたハリスは、2016年に同州で実施された大麻の合法化に向けた住民投票からは距離を置いていた。
しかし、彼女は軽犯罪者を刑務所に収監しない、司法システム改革プログラムの「Smart On Crime」を率いてきた。

ハリスは2018年、民主党の支持者の間で大麻合法化支持の声が高まるなかで、大麻の合法化を推進するスタンスを明確にし、
5月には大麻使用を禁止した連邦法の改正を目指す「Marijuana Justice Act」(大麻公正法)の共同提案者に加わった。
「米国では多くの人々が大麻の使用が原因で逮捕され、起訴され、刑務所に送られている。この状況を変えなければならない」とハリスは当時、述べていた。

ハリス以外にも、民主党から大統領選に出馬を表明した議員の多くが、大麻合法化のポリシーを掲げている。
先日、出馬に向けた準備委員会を立ち上げたマサチューセッツ州選出のエリザベス・ウォーレン上院議員も、大麻合法化のスタンスを掲げている。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:45.26ID:2SUCsp5O0
なるほど、ラリ大麻汚染死活押売と政府攻撃が必ずセットな長野市在日チョンバレロートル老獪ブサヨ爺ID:fUnqtvSI0とヤラセ大麻マンセー猿芝居三下組員ID:Nj4Q7Zh60、ID:2byr88dE0たちこそはブサヨチョンコ利権の手先です
以前:日本は北製の覚醒剤だらけでした。者部といえば北のというくらいの有様でした。
→万景峰号入港禁止
→国内で北製の覚醒剤流通皆無
→ヤクザのシノギ激減
→総連本部まで売りに出す有様
→新しいシノギと密輸船はこれじゃ!
→密輸大失敗
→もう隠れ蓑にできるお船が無いニダ!
→国内で無害安全と騙して国民を大麻で汚染しまくり大規模栽培すればいいニダ!地産地消ラリ汚染ニダ!
ついでに大麻をネタに日本政府を陰謀捏造政府と攻撃ニダ!←今このへん

★ピースボートの船で大麻密輸か 横浜税関が乗客を告発
2013.10.2818:42[ドラッグ]

民間国際交流団体「ピースボート」の旅客船から下船し上陸する際、大麻を密輸入
しようとしたとして、横浜税関は28日、関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、
岐阜県垂井町の自称カメラマン、谷口大輔容疑者(33)=大麻取締法違反(所持)
容疑で逮捕=を横浜地検に告発した。大麻の密輸入で客船の旅客を摘発するのは、
同税関では初めてという。

告発容疑は谷口容疑者が10日、横浜港大さん橋国際客船ターミナル(横浜市中区)で
「オーシャンドリーム号」から下船し上陸する際、乾燥大麻約5.66グラム(末端価格
約2万8000円)を密輸入しようとしたとしている。「個人的に吸引する目的で
ジャマイカで買った。船内で何回か吸った」と容疑を認めている。

同号は7月に同港を出航、16カ国をめぐり帰港したところだった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131028/crm13102818430006-n1.htm

▽関連ニュース
【社会】 NGO「ピースボート」乗客の韓国人元慰安婦が南京大虐殺の生存者と対面、涙の抱擁…中国報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382790353/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:23.87ID:HquMrvR30
解禁したら面倒みきれないからいわゆる加護はうちきり 
確か隕石いくつも落ちたと思うよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:33:54.57ID:O786ZZaZ0
禁止する理由がないから当たり前
バカ保守は既存のルールを前提に考えるから時代に取り残される
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:36:09.79ID:2byr88dE0
>>298

>米コロラド州デンバーのマイケル・ハンコック市長は2012年に、大麻合法化に反対していた。
しかし、その後数年が経過した今、ハンコックはデンバーでの大麻合法化が前向きな効果を
生み、新たな雇用や税収をもたらしたことを正式に認めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180812-00022480-forbes-bus_all
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:11.98ID:O786ZZaZ0
大麻禁止は言うなれば禁酒法のようなものw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:17.27ID:IK4fulK40
麻薬戦争やって結果が南米マフィアの凶悪化だったからな

でも大麻だけ合法化してもしょうがないと思う
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:41.69ID:gpTZaZDB0
>>1
>数百万人に及ぶ人々が、被害者のいない犯罪を理由に逮捕されている

嘘まやかしの通じない大統領選の主張です
どうするの?ダメゼッタイ連呼の中の人
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:42:09.13ID:IK4fulK40
>>280
ずっと麻薬戦争やって莫大な費用が掛かるだけで結果が出ないから
北風と太陽理論で
北風失敗じゃね?ってなってるところ

2011年の薬物政策国際委員会の声明

「世界規模の薬物との戦争は、世界中の人々と社会に対して悲惨な結果をもたらし失敗に終わった。
国連麻薬に関する単一条約が始動し、数年後にはニクソン大統領がアメリカ合衆国連邦政府による
薬物との戦争を開始したが、50年が経ち、国家および国際的な薬物規制政策における抜本的な改革が
早急に必要である」

なお太陽が成功するかどうかは不明
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:09.15ID:6Lq+ToQJ0
>>303
なお朝鮮人も米が統制されて酒が造れなかった時には
密造酒を作って儲けていた模様w

合法化されて酒造メーカーに駆逐されたw

大麻も合法なら農家が巨大な畑でトラクターで作るから
素人が手作業で作る畑では…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:49:17.30ID:eHxv7w3D0
ID:2SUCsp5O0
↑あらら、正体を暴かれて
オトボケ本体が正体を現したわw

真性の基地外って哀れだなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:58:36.95ID:NRbypVM/0
ID:8LUoyfBs0=ID:2SUCsp5O0
↑金沢の山奥のあばら屋で糞尿を家庭菜園に
撒き散らして自給自足で暮らしている
真性の基地外荒らし自称オトボケ君こと
寄生虫性脳障害者の糞撒き君w

大麻が合法化されたら食い扶持が減るので
多重人格を使って必死に反対している売人野郎w

好物は人糞トンスルw
トンスル飲み過ぎて脳が萎縮しているw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:54.03ID:2SUCsp5O0
誰がどう見ても長野市在日チョンバレロートル老獪アカの大麻ラリ汚染死活ブサヨ爺ID:fUnqtvSI0と組織行動モロなヤラセ猿芝居三下組員ID:Nj4Q7Zh60、ID:2byr88dE0たち=アカ利権の手先としか見えないんだが。
◆ピースボートおさらい

・辻元はピースボート創設者で代表
・辻元の内縁の旦那の北川はピースボート事務局長で日本赤軍欧州担当兵
・北川が社長の左翼出版社「第三書館」の元取締役が辻元と赤軍の銀者芳政
・現在の日本赤軍代表の吉岡達也は辻元の同級生で赤軍リーダーだった重信の娘と繋がりがある
・過去にピースボートの船には北朝鮮の国旗を堂々と船体にペイントしていた
blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/tujimotokiyomikoreankousaku1.jpg
・ピースボートは表向きには国家とは別の「地球市民」としての草の根の繋がりを作ることを標榜し
1983年設立されたNGOなのだが、実態は日本赤軍(共産主義者同盟の分派)が国際的に作った支援組織
「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織とされている
・ピースボートは「日本の常任理事国入りを邪魔する反日デモ」「中国での反日デモは日本人が過去
を反省しないのが原因だから日本が悪いデモ」などを行う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:42.85ID:2SUCsp5O0
獄と棺桶に片足づつ突っ込んだ長野市在日チョンバレロートル老獪アカ大麻解禁ラリ汚染死活爺ID:fUnqtvSI0=ブサヨ利権大麻団体の手先でしたと草厨内部から因果応報に内ゲバ真実大暴露

別スレ「大麻好き」さんによる日本の大麻解禁運動=反日反社会アカ工作という内情大暴露
375 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:37:50.74

大麻は嫌いじゃないけどカンナビストって団体は嫌いってことよ。
前述したとおり日本でカンナビストですって名乗るとここの会員だと思われるのが普通なのよ。
http://www.cannabist.org/index.html
でも大麻解放運動はフロントでバックヤードはオルタードディメンション研究会って
ケミカルでも何でもありの薬物サブカル文化カルトみたいなとこなの。
過去には規制前の脱法ケミカルドラッグを研究会サイトで売りさばいてもいた。

主催は麻生結と麦谷尊雄 二人は 日本赤軍の北川が社長の極左、反日、反体制、天皇批判出版社の「第三書館」
の編集者とお抱え翻訳者 
「第三書館」からは政府批判本や天皇中傷本と同列に麦谷尊雄訳でマリファナ本やケミカル推進本がいくつも出版されているわ。
麻生結氏は覚せい剤使用体験談をおおっぴらにしたこともあった。
つまりはあなたが何度も言うところのケミ売人、売人が商品に手を出して・・・
などの言に正に値するのが彼らということ。

日本の大麻運動はこんな連中が国内メジャーきどってるのが現状なのよ。

だから、あなたがカンナビストを名乗ったことで上記の実情をまったく知らずに入会してる平会員と普通に認識して
オーガニック好きのケミ嫌いを自称する「カンナビスト」なんて無知蒙昧にも程がある痛すぎよと言っちゃったわけなの。
だから、日本ではその呼称を名乗るのはやめたほうがいいわよ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:31:46.35ID:fUnqtvSI0
>>315

大麻はタバコのように四六時中吸うものではないし、大麻寛容国/合法地域でも、
公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻の受動喫煙、副流煙が問題になった事はない。

また、大麻はヴェポライザーで気化吸入、クッキーなどで経口摂取できるので、
副流煙、受動喫煙は大麻禁止の理由にはならない。

極限状態を意識的に作り出した実験でも、「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論付けられている。

受動喫煙の影響は、意識的に『極度』の状態を作り出した『実験環境』では、軽度に有り得るが、
現実の生活環境では有り得ない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:39:10.06ID:2SUCsp5O0
などと医療を踏みつけて悪用し、組織的にヤラセ大麻汚染推進してる長野市在日チョンバレロートル老獪アカ大麻ラリ汚染死活ブサヨ爺たちの正体は脱法ドラッグ売人が仕切る赤軍アカ団体の手先と内情通から内ゲバで真実暴露!

別スレ「大麻好きさん」による大麻解禁運動=脱法ケミカルドラッグ売人との大暴露!続き
376 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/27(木) 02:49:54.21

また?逃げられた?
あなたと話すのは今夜が初めてなのに、意味不明
ひとりよがりな勘ぐりばかりのせっかち早漏さんは嫌われるわよ?(ワラ

ちなみに

参考:
麻生結
dictionary.clubking.com/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E7%B5%90


オルタードディメンション研究会サイト内
麻生結のひとりごと 07/11/27
「サイケデリックや大麻と変性意識をテーマにした小冊子を作ってきた。
サイケデリック効果のあるキノコや2CB、2CT-2、MBDBなどをユーザーに供給していたこともある。
もちろん法律にふれることはしていないので、規制が実施される前には停止していた。」
www.bekkoame.ne.jp/~alteredim/asoh/071127.html
カンナビストサイト内掲示板カンナビストサロン過去ログ
オルタードディメンション研究会とカンナビストの関係を麻生結が解説している。
www.cannabist.org/salonLog/log200304_06.html
ねむっ、今日はもう寝るわ、おやすみ(ワラ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:40:19.81ID:2SUCsp5O0
大麻スレを乱立しては上から目線でえらっそうに医療踏みにじり子供まで踏みつけ悪用してラリ大麻汚染を押売るのがライフワークな長野市在日チョンバレロートル老獪アカ死活爺(コイツの本日の日本国民一億総大麻ラリ汚染工作ID=ID:fUnqtvSI0)が、過去に
調子にのりまくって
ついついうっかり
自身の所属団体名称を自慢気に大威張りで『俺様こそは正統派団体のお偉いさんだ!!ドヤ!』と晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間
皆様、必見!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww

彼の巣屈はどこの反日反政府反社会大麻アカ団体でしょうね??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

351 名無しさん@13周年@転載禁止 2014/03/26(水) 20:18:49.40

オーガニックを愛する正統派カンナビストはケミカル・ドラックを軽蔑してる事を知らんのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:41:11.48ID:2SUCsp5O0
大麻スレを乱立しては医療を踏みつけて悪用し上から目線でえらっそうに日本人を見下しながらラリ大麻を押売るのと
オカルト厚労省呪詛など反日本政府反日本社会呪いを吐くのだけがライフワークな
長野市在日チョンバレロートル老獪アカ草厨爺(コイツの本日の日本人一億総大麻ラリ汚染工作ID→ID:fUnqtvSI0)が
調子にのりまくってついついうっかり

自身の脳幹にまで染み着いた反日反政府反社会ブサヨパヨクアカ思想を自慢気に大威張りで晒しちゃったアフォ丸出しの瞬間!!

自らのバカ顕示欲に於いて、このアフォは完全に巣窟を自爆さらしたと考えて良いwwwwww
皆様、必見!!

彼の巣屈はどこのパヨクアカ大麻団体でしょうねぇ??
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
846 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/07/25(金) 20:09:53.50

アホか? 失笑だわ!

日本は失われた20年と言われ、そんな対策など何ら効果が無かった。

だから、「打つ手が無くなっている」と言っている。常識で考えてその対策が効果が有ると思うのか?

政府の犬か? アベのポチか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:08.47ID:2byr88dE0
>>314
>>301←こういうコピペにオトボケさんは
どういう評価を持ってるんだ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:43:14.32ID:2SUCsp5O0
大麻で日本をラリ中毒汚染出来なきゃ死活問題な反日反社会大麻汚染工作厨ID:fUnqtvSI0と組織行動モロなヤラセマルチ詐欺猿芝居三下組員ID:Nj4Q7Zh60、ID:2byr88dE0たちの日頃の活動状況がこれ↓

大麻所持で逮捕された末期ガン患者 「大麻のおかげで症状が改善した。緊急避難であり生存権の行使だ」と無罪主張 [無断転載禁止]c2ch.net [528692727]
27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6634-2YFz)
2016/04/23(土) 10:23:45.99
カナダでは合法になったっていうのに
日本は相変わらずジャップだなw
31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2586-8m9F)
2016/04/23(土) 10:24:17.50
キチガイジャップ司法は医療大麻も認めないという判例作っちゃってるからな
32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304c-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:33.61
治るかどうかはともかく
痛み止めとして使われてる国もあるんじゃなかったっけ?
33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbe-laA8)
2016/04/23(土) 10:24:34.70
こんくらい許してやらなきゃダメやろ。。。
34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6669-LzAJ)
2016/04/23(土) 10:24:36.06
葉っぱくらいでガタガタ騒ぐなよ

はやく大麻合法化しろや中世ジャアアアアアアアアップ!!!



338 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 13:43:45.32 [1/15]
私は大麻を支持しますよ。

485 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/06/30(木) 14:20:42.59 [15/15]
じゃっぷは他人の神経回路心配してないで自分の神経回路心配してろつ〜のwww
自分と他人の区別もつかないのか?バカめ。


↑不自由な日本語
大麻厨がどういう組織からレスしているか
よくわかりました
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:46:13.08ID:2SUCsp5O0
日本は大麻を犯罪とするから土人国家だ!!
などと罵り倒すのがラリ汚染目的草厨ID:fUnqtvSI0やら手下のチンピラ組員ID:Nj4Q7Zh60、ID:2byr88dE0どもの常套句ですが

将軍様のお言葉が法律で、その将軍様が率先して大麻を奨励。
草厨の理想のアカユートピア!なーんの規制も有り得ない世界一の最先端大麻全面合法国は在日アカの心の故郷!
北朝鮮だけでした。
以下、草厨達の大麻万能思想が将軍様の受け売りとよく解る報道。

北紙「大麻は魅力ある植物」

「大麻は魅力ある植物」、「大麻は一つも捨てる部分がない」。
4日入手された北朝鮮労働新聞の最新号(7.23)が大麻の経済的効果性を強調したくだりだ。
大麻を麻薬の一種として生産および流通を禁じている韓国と違って、
北朝鮮では最近金正日(キム・ジョンイル)総書記の 指示に従って、
大麻栽培がブームになっている中、北朝鮮メディアは大麻の経済的効果を大々的に宣伝し、栽培を督励している。
2004/8/4 朝鮮日報
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:58.83ID:2SUCsp5O0
この世界一の地上の大麻パラダイスアカ国家に比べたら日本は未開の土人国家なのでしょうね
日本を大麻汚染するコトだけが半島祖国から課された死活使命な草厨ID:fUnqtvSI0や手下のチンピラ組員ID:Nj4Q7Zh60、ID:2byr88dE0たちにとってだけはね

北朝鮮、マリファナ愛好者にとってはパラダイス?
rus.ruvr.ru/2013_01_16/Severnaja-Koreja-raj-dlja-kuritelej-marihuani/

北朝鮮は、極めて重い麻薬防止法を施行しているもっとも全体主義的かつ閉鎖的国家の一つとしてみなされている。
しかしどういうわけか不思議なことに、この禁止法はマリファナには適用されていないのである。すなわち、国内では大麻の栽培と使用、あらゆる社会層
でのその常用喫煙が許可されている。
北朝鮮では、もっとも厳しい取り締まりを受けているのは合成麻薬、特にメタンフェタミンの生産者と消費者である。
すでに2008年、雑誌「Commersant・Authority」は、メタンフェタミン生産が、北朝鮮では、
広く普及していること、そしてそれが日本に違法輸出されている記事を載せていた。
北朝鮮では、麻薬密売人および常習者の一斉検挙が定期的に実施されている。しかもさまざまな常習者が銃殺刑を含む
重罪の宣告を受けている。
しかし驚くべきことに、国内の薬物依存症存在の事実そのものは、2010年まで北朝鮮指導部によって秘匿されてきたのである。
一方、「北朝鮮向けOpen・Radio」などソウル放送関係の消息筋は2010年に伝えていた:すなわち、北朝鮮では合成麻薬が
禁止されているにもかかわらず、大麻は事実上解禁されていると。北朝鮮では道路沿いに自然に生育しているもしくはブラックマーケットで
販売用に特に栽培されている。
一部の旅行者はマリファナが平壌市街の通りに自然に生えていると伝えている。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:01:07.46ID:8LUoyfBs0
>>322
コピペ荒らしは死ぬといいと思いますよw
同じ質問をID:fUnqtvSI0のコピペ基地害についてしてみよう
お前はID:fUnqtvSI0のコピペ荒らしをどう評価するよw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:04:53.61ID:2byr88dE0
>>326
別に何とも思わないよ
単に情報だし汚い言葉使ってるわけでもなし
元記事を変えてるわけでもなし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:06:33.67ID:8LUoyfBs0
>>327
ヤク中は結局これだよ
自分に都合がいいものだけは許す
死ねばいいのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:48.08ID:2byr88dE0
>>328
なんか複雑な感情のもつれがあるんだね
正しいと思ってキチガイコピペやってるわけじゃないんだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:03.41ID:NRbypVM/0
>>326
自分で自分に死ねと言う多重人格障害者オトボケ君w
そんな幼稚な自作自演は通用しねぇわw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:37.72ID:8LUoyfBs0
>>329
なにこいつ
人の話まったく聞いてない
ヤク中ってここまで頭おかしいものなんだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:16:32.32ID:NRbypVM/0
>>328
基地外コピペの正体はオマエ自身だもの許せるわなw
多重人格障害者のオトボケ君w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:18:11.03ID:NRbypVM/0
>>332
基地外コピペ荒らしのオトボケ君オメエがなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:18:33.25ID:8LUoyfBs0
ヤク中怖すぎ
こんなのを殺処分しない日本って本当にいい国だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:22:20.96ID:NRbypVM/0
>>335
また今日も発狂中w
人格破綻者オトボケ君w

人糞トンスル飲み過ぎて脳が萎縮してるわ
大麻が合法化されたら食い扶持が減る糞撒き売人野郎w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:06:53.74ID:gJmJ0cT+0
人類解禁
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:12.77ID:EHPwHRg20
米国の薬物汚染が相当深刻な事になってるな
日本に飛び火しないことを切に願う
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:23:29.53ID:Vj48KnIt0
【厚労省は大麻に関する嘘を猛省して謝罪し科学的根拠に基づいた法改正をすべし】

厚労省の勤労統計調査不正問題は、15年にわたり延べ1900万人という膨大な国民に
総額約567.5億円にのぼる損失を与えてきた。

厚労省の理念、存在価値は、 「国民生活の保障・向上」と「経済の発展」を目指すために、
社会福祉、社会保障、公衆衛生の向上・. 増進と、働く環境の整備、職業の安定・
人材の育成を総合的・一体的に推進する事にある。

しかし厚労省は、その存在理由、基本理念に反して国民に損害を与えている。
これでは厚労省は、反社会的組織と言わざるを得ない。

大麻に関してもしかり。

60年間にわたって、然したる理由も、科学的根拠もなしに、国民の正当な権利、
利益を理不尽に奪い、延べ年十万人と言う然したる罪もない国民を不当に逮捕し、
国家、国民に経済的、精神的損失を与え続けてきた。

厚労省に、大麻に関して猛省して謝罪し、科学的根拠に基づいた改善を要求する。

厚労省の不正で3人に1人が被害の可能性 厚労省の問い合わせ番号に電話してみたら...
https://www.buzzfeed.com/jp/yoshihirokando/labor-stats

厚生労働省が15年にわたり毎月勤労統計調査を不適切な方法で行っていた
という問題が表面化しました。

根本匠厚生労働相が謝罪し、それによっておきた雇用保険などの支払い不足が
総額約567.5億円にのぼると発表しました。政府は急きょ、その予算を追加計上する方針です。

政治や行政の遠い世界でおきた不祥事のように思えますが、延べ1900万人という
膨大な人々が、これで不当に低い失業給付を受けてきた可能性が出てきたのです。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:57.65ID:SmpGV6DX0
酒にしろタバコにしろこういった薬物にしろあるから使うのであって無くて困るものじゃないよね
全部無くしたら良いんじゃないかな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:08.64ID:WfgUqlWl0
>>340
大真面目にそれ言ってるならヤバイ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:26:17.87ID:1eoxiZ/v0
推進派の執拗さはヤバイかも知れんけど規制派の論拠の無さもヤバイよw
もうちょっと練り直して来た方がええんちゃう?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:42:11.74ID:WJ3UklGF0
>>343
これから合法化はどんどん進むし新しい情報が
入ってくる推進派に比べ
反対派は論拠がないから練りようがない
だから罵倒に陥るんだな
あきらめればいいのに執拗
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:48:12.49ID:uf4KfR3+0
反対派は何にもないから
わずかな古いネタをぐるぐる回して嫌がらせしてるだけだしな
とっくの昔に終わってんだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:50:13.97ID:XQiNjPNe0
まぁ共和党は反対するでしょ
アメリカの中部や中西部に住む白人が基本許さない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:55:44.19ID:uf4KfR3+0
>>346
韓国も薬だけど医療大麻を認可したよ
中国も大麻の特許たくさん持ってて
売ることは厳罰だが使用では更生させるだけ
こんなの日本だけだよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:57:49.59ID:uf4KfR3+0
>>347
共和党も賛成過半数越え
合法化は国民の3分の2が支持
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:36:31.32ID:STw6heZI0
アメリカが推進してるのは既に薬物が流通しまくってるからでしょ
日本は銃も薬物も流通止められたから合法化する意味ない
アメリカでの薬物による死者数は異常
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:38:16.46ID:usgBCJ530
少なくともwikiみたら大麻は安全なんて嘘はバレバレなんだけど
論拠がないってw
当たり前のことをわざわざ説明する奴がいないだけだろw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:23:11.37ID:2frJxPJW0
日本のダメ絶対舐めすぎ。
中国に政権移譲するって発言と同レベルで政権即飛び案件になるから、どんなにマスコミ操作しても、というかマスコミは反対に回るだろ普通に
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:00.79ID:1KsLVJQY0
>>4
汚染も何も、下手すりゃ頭痛で医療麻薬が処方される
マイケルジャクソンもそれでキメ過ぎたに過ぎないw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:12:29.67ID:zbL/XdFh0
このスレにヤク中が紛れてたりして。
特にマリファナやってる奴な。

薬物で身を滅ぼした愚者は因果応報だが、
そいつの親兄弟や配偶者の不遇を何度も見ているし、実体験もしている。
故に向精神薬、大麻、覚せい剤、煙草、合成麻薬等に対する規制が必要。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:38.88ID:BVkeQ3g+0
ダメ絶対の麻薬取締官は研究で大麻栽培してるケロよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:14.91ID:IiKQT46U0
ダメ絶対と意味不明に連呼しても
大麻解禁国からも国内からも
大麻由縁の被害統計が発表されておりません、
大麻消費がウナギ登りだが
大麻被害が?な現実。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:05:03.90ID:IiKQT46U0
>>1
>数百万人に及ぶ人々が、被害者のいない犯罪を理由に逮捕されている

大統領候補がマニフェストで嘘を言う訳もなく
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:32:42.93ID:B24Rf8iu0
三月に国連機関より大麻に関する発表があるそうだ
今まで嘘ぴょ〜ん実は大麻には有用成分あり、とかなりそう
雪崩を打ったようにEUやら南北アメリカやらアジアオセアニアで
大麻解禁だな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:08:29.87ID:o8MIXALb0
>>350
まだこんなこと言ってるバカがいるのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:30.06ID:8KpeAQVU0
ヤク中の基地外でも1票は1票だからな。
0363チコちゃん(5さい)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:52.72ID:FPHrfiAA0
ねーねーワニ村
なんで大麻はUSAで威張ってるのに
日本ではタイホなの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:16.10ID:VSbkOmeN0
↑大麻中毒から、こういう幼児退行痴呆起こした大麻中毒ジャンキーになるからですぅw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:55.80ID:FPHrfiAA0
>>364
大麻ごときでシャレにならない嘘を付くこんな大人になっちゃだめだよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:49.07ID:QyIxZNxN0
>>365
君が幼児退行してるのは事実だが
それが大麻のせいであるかは関係ないもんな
飲んだお酒のせいかもしれんし生活環境のせいかもしれない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:43.13ID:QyIxZNxN0
>>346
安心しろアメリカの州の3分の2は禁止だ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:33.10ID:BVkeQ3g+0
とちおとめの大麻土壌はCBDオイルでも代用出来る
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:51.30ID:B24Rf8iu0
>>1
>数百万人に及ぶ人々が、被害者のいない犯罪を理由に逮捕されている

大統領候補がマニフェストで嘘を言う訳もなく。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:12.09ID:GyOxHHWS0
大麻がどんなものか知りもしないくせに
やれ「ダメ絶対」だの「悪法も法」だの思考停止してしまう日本人のなんと多いことか
しかしチコちゃんは知っています
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:17.21ID:QyIxZNxN0
>>370
とりあえず 違法取引で金稼いでる奴らを捕まえてくれそれから話し聞くから
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:33.88ID:NjvgpqxS0
2020年の選挙戦は、いまだかつてないIT選挙になると言われてる。GPS、AI、SNS、それらの
データ総動員で、トランプの選対はその分野で相当優秀だそうな。トランプに勝てるかな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:23.93ID:B24Rf8iu0
損得勘定に長けてるトランプ大統領がビリオンダラーとされる
大麻利権を見逃すわけも無く、今年にも大麻は全米で解禁されますよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:30.55ID:LlUdgpT40
それはどうかな
トランプは壁の演説で犯罪や人身売買、違法薬物との戦いを宣言してる
政治的な妥協はあれ薬物依存は悪であることをはっきり認識してる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:12.02ID:B24Rf8iu0
>>374
大麻は違法薬物ではありませんと変化し
世界中でグレートビジネスと評価されてるわけだ
盟友のイスラエルも大麻ビジネスを始動した。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:49:24.01ID:uf4KfR3+0
>>375
本来なら安全性の高い漢方薬とされるはずなのに
それに犯罪のイメージを着せた歴史
どくだみが危険とか騒いでる滑稽さだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:01.86ID:KiRNVcow0
取り締まれんから売っちゃろってだけだからな
欧では購入制限あるのに転売したり未成年に売ったりで問題出てるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:51.90ID:uf4KfR3+0
日本の酒も取り締まれんから売ってんのか?
荒廃しきった危険な国だな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:14.80ID:o8MIXALb0
禁止だったら全て違法売人が売り捌いて
購入量制限も年齢確認もしないわな
合法化したからって問題すべて無くなるわけないことなんてわかりそうなもんなのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:12.65ID:uf4KfR3+0
合法化して問題なにもなかったよ

合法州4年間の統計
(1) マリファナ逮捕件数は減少している。
(2) 青少年のマリファナ使用率は安定化している。
(3) マリファナ合法化は、オピオイド関連の害の発生率の低下につながる。
(4) 中毒事故管理センターへの電話や、マリファナ曝露のための救急来院は比較的まれである。
(5) 合法化は、交通安全性の低下を招かない。
(6) マリファナ税収は当初の予測を上回っている。
(7) 各州は社会的利益にマリファナ税収を配分している。
(8) マリファナ産業は雇用を創出している。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 04:33:55.69ID:IKryflhH0
>>380
日本で合法化すると大麻の総消費量は何十倍と激増するから
大麻運転、未成年の使用、違法栽培が激増するぞ。

1.大麻関連の逮捕は増える
2・青少年の使用は増える
3.日本のオピオイド過剰処方は極力抑えられている
4.コロラド州でも救急来院が増えているんだから日本でも増える
5.大麻運転が増加するから確率的に事故も増える
6.大麻の税収が増えたからって、大麻以外の消費から移行するだけなら行って来いだ。
7.日本は外国産の大麻を買わされる側になる。トータルの雇用は増えないぞ。

大麻の消費が少ない日本は、大麻合法化の恩恵は見たらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況