X



【千葉】踏切で女性と乳児が電車にはねられ死亡 無理心中の可能性/船橋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:20.41ID:gntmZylo9
10日夜遅く千葉県船橋市にある踏切で女性と男の赤ちゃんが電車にはねられ死亡しました。
警察は身元の確認を急ぐとともに、2人が親子で母親が無理心中を図った可能性があるとみて調べています。

10日午後11時半すぎ、船橋市前原東にある踏切で、千葉県の松戸駅から京成津田沼駅に向かっていた新京成電鉄の普通電車が成人とみられる女性と1歳に満たないぐらいの男の赤ちゃんをはねました。
警察によりますと、女性は踏切から電車の進行方向に10メートルほど離れた線路内で見つかりましたがすでに死亡していて、男の子は搬送先の病院で死亡が確認されました。
乗客にけがはありませんでした。

現場の踏切は住宅街の中にあり、電車の運転士は「踏切の中に人がいるのが見えてブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているということです。
警察は2人の身元の確認を急ぐとともに2人が親子で母親が子どもを連れて無理心中を図った可能性があるとみて詳しい状況を調べています。

01月11日 06時57分
千葉 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190111/1080004643.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190111/1080004643_20190111075054_m.jpg
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:41:32.80ID:qJ2+zoL40
まぁ消費税増税も来るからね。
早めに天に帰る決断をしたのだろう。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:43:21.56ID:QM2qlvlZ0
>>252
反省できることは素晴らしいことだが
普通はわからないのが一般的でそういう家庭が多いって冷静に考えるとなんかやばいな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:25.46ID:Ncv7zFU80
何も死なんでも子供産めるくらいの女性ならまだ何とかなるだろうに
って思ったけどスレ読んでると貧乏を苦にとは限らないんだね
何にせよなんとか力になれる人いなかったんかねえ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:53:59.58ID:Ncv7zFU80
>>254
自分は保育士資格あるから子育てには多少心得はあるけど保健と家庭科でもっとそういう実践的な事教えるようにすればいいのにね
今は分からないけど俺の時の保健も家庭科もあってないようなレベルだった記憶
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:22.21ID:JSiAhqHr0
子供を巻き添えにするところがクズすぎる・・
親はなくとも子は育つのにな
1人で死ぬのが寂しいとかそんな理由か?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:47.58ID:QM2qlvlZ0
>>255
貧乏暇なしというから逆に貧乏してるほうが変なこと考えなくていいかもな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:37.80ID:2f3c6DT30
>>221
やっぱりさ、子供はみんなで育てるものだと思う。
私の友人が上の子に買い物袋もたせて、
下の双子を片方おんぶ、片方抱っこでさ、
駅前でしんどくて途方にくれてたんだって
そしたらご婦人が、赤ちゃん抱っこしますか?
って
バス停まで赤ちゃん抱っこしてくれて、すごい助かった!って
あなたの子供が助かって良かった。
魂ぬける時あるよね。はっと我にかえるみたいな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:01.41ID:qJ2+zoL40
まぁ繁殖しすぎるとロクなことにならんなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:04.91ID:/gVCaxAL0
無理して結婚子育てするとこうなってしまうんだろうな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:17.44ID:4WYGt7oz0
産後うつでもそうでなくても、死ぬときに生まれて間もないこども、連れていこうと決断した気持ちは解ってしまう。

どっちがいいのか迷っただろうけど。

あの世でずっと一緒にいられますように。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:27.32ID:5raLqiMD0
新京成はカーブが多いから、運転手もどうしようもないな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:51.80ID:FlFX89V+0
安倍の生保切り下げで赤ちゃんを抱きしめお母さんが飛び込んんだ

アベノミクスの悲劇!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:39.49ID:7AoU3h/20
またしても安部政治の被害者か
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:55.90ID:wJ2hmyt/0
新京成なんてチンタラ走ってるから、死に損ないそうで怖いわ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:28.09ID:09mAp78Y0
安倍「日本を取り戻す」→母親と乳児が無理心中
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:58.34ID:6zexaVWP0
乳幼児に大きな手当があれば、死ななくてもよくなるのでは。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:27.44ID:1FiqtK2m0
安倍のせいニダーって言ってる奴はどんだけ安倍を神格化してんだよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:46.41ID:aWCIziQB0
無理心中という言葉は使うな!
殺人と容疑者の自殺だろ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:09.31ID:nSCtuzqW0
>>276
消費税増税して彼女達から、
可処分所得を毎日8%余計に奪い、
その消費に対応する生産者の所得を奪い、
労働者の雇用の椅子の座り心地を悪くして、
法人税減税で黒字企業の役員報酬と配当金と内部留保を余計に増やした安倍内閣が悪いだろうがw

そしてそれがデフレの時ってのが、
致命的にバカ過ぎだろw

うん、普通にな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:58.18ID:nJm+6tBL0
>>279
政治なんてそんなもんだろ、誰がやっても
みんなが満足なんてないし
国債ありき予算とかがおかしい、ずっと前からだが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:29.16ID:nSCtuzqW0
>>280
国債=過剰貯蓄の歳出による国内還流
デフレなら当然だ。

何言ってんの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:29.48ID:MdlBAUfe0
>>275
産後鬱なら色々な要因があるから

お金に何不自由なくてもなったりする
そういう知人がいた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:14.46ID:aXjWBVV60
子供がダウンかも。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:32.81ID:cKh88mAo0
せつねー、俺がめんどうみてやってもよかった
かわいそすぎる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:56.43ID:lyr7YWFV0
>>50
電車に撥ねられる覚悟も相当じゃないの?
むしろ飛び降りよりキツイと思う
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:14.16ID:U0RuIUCM0
>>261
横だけど、そんな大変なのに買い物に出かける意味がわからない
食材なんかネットスーパーだってあるのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:47.37ID:JMQU9x8+0
>>287
少しでもお金かからないようにするんだぜ
子供の食べられるもの、高くないもの色々見ながら考えたいことだってあるのさ
そもそも、子供のために外に出歩くってのもある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:06.93ID:AyfFhpRE0
>>287
自分261じゃないけど、宅配サービス利用は金かかるからダメって言う旦那知ってる。旦那がダメって言う=お金出して貰えないってワケ

その分かわりに俺が買い物行ってやるって言うから頼むと子どものミルク醤油牛乳水いっぺんに頼むな重いって文句言うの

そうなったら子連れで買い物行くしかないわな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:29:54.49ID:vpgqEc/l0
>>43
胎児はアーウーすら言えないけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:38.82ID:PUOWnn5/0
>>2
ほんそれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:01.18ID:PUOWnn5/0
>>58
調べてみたらわかるやろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:44.44ID:Lwk24+1Z0
めちゃくちゃ地元やないか!
ここ、二宮小の前の横断歩道わたった少し先の踏み切りだな。
そういえば昨日の夜中少し騒がしかったような・・・。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:55:27.59ID:iUFlvKcV0
>>297
いや
恐らく全然違うぞw
もっと津田沼駅寄り(新京成が296を跨いだチョイ先)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:23.15ID:k5tveBDw0
可哀想に 黙祷
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:38.70ID:VPfPyYCV0
少年老い易く学成り難し
縁起のいい5月の唱
薫風の候如何おすごしですか?5月5日は子供の日
こいのぼりの唱を覚えていますか?
ままよーりさーきにしになーさあい
とこいのぼりのママは高らかに唱っています💀
ちゃんと勉強したの?ああまたママのヒステリーだ 鬱病になるいやだなぁ・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:24:10.37ID:45Ak2mxf0
>>100
産後家に帰ったら子供が泣く度に無言電話が毎日かかってきたわ
1ヶ月ほどして「○○さん?」と尋ねたら「旦那に代われ」と隣の○○さんに言われたわ
生後3ヶ月で引越しした。してなかったらノイローゼになってたと思う
親と旦那に感謝だわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:57.65ID:qAp1w9i/0
安倍のせいで、、

2019 親による子供殺害 002人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 046人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:06.13ID:nhG5HamE0
テメエだけ死ねよ
育てたい人いっぱい居るんだからよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:05.09ID:PeyhJOsT0
>>20
喃語だわな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:47:22.72ID:rCUpUWBt0
子供は親に殺される為に生まれて来たわけじゃないしな。
千葉の私の家(イルカハウス)に来て簡単お仕事をすれば、ソー●でも十分にやっていける女になっていたはず・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:08.27ID:e1NFCifb0
>>31
お前みたいなのが死ねばいいのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:51.68ID:rCUpUWBt0
電車止めたら大金を取られるw電車止めたら大金を取られるw電車止めたら大金を取られるw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:52:22.23ID:fI7uhvzR0
数年前、プラットホームの端っこで制服姿でひたすらペッティングする高校生カップルを思い出した。あの辺だよな、住所からして。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:55:02.46ID:0wbt43dL0
赤ん坊なんでめっちゃ可愛い時なのに…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:32.17ID:nI7SZPbz0
>>311
天使みたいな赤ん坊もいれば
常に抱っこしてないと泣き喚く赤ん坊もいるからな
良く寝てくれる天使みたいなガキに当たった親はラッキー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:58:52.21ID:rCUpUWBt0
セクルスの職業訓練とスーパーでお買い物&食事の用意だけで高収入。
修行後の恩は、一、二回程度の無料奉仕で顔も忘れる馬鹿でーす。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:28.73ID:UgTYOWFK0
>>204
そういえば小池が、
「母の愛と言われて、母になれなかった私は傷ついた」
みたいなこと言ってた。
最初に知事として登場した時は期待したもんだが、
もうこれで最終的に見放した。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:04:25.70ID:XEAI1jQQ0
離婚してATMがなくなったから絶望して自殺かな
貧民が結婚してもいいこと無いからなこれからは
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:02.97ID:rCUpUWBt0
金も無い学力も社会経験も無ければソー●で働け(キャバ嬢より普通の女多し、就職斡旋託児所用意脅迫上等)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:53.11ID:jeXtQEOw0
アベノミクスで生活苦しかったんやろなぁ
今年は増税もあるし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:16.39ID:rCUpUWBt0
再婚は婚活バツイチ子持ち斡旋主で素行調査も無料奉仕(約1ヶ月の修行後、フィールド放置)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:34.25ID:qAp1w9i/0
>>317
2019 親による子供殺害 002人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 046人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:05.73ID:fLWEMOeY0
涙の出る悲しいニュース
母親も赤ちゃんも可哀想・・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:54.82ID:hanZzFYI0
折角産まれて来たのに新年迎えてから死亡て可哀想だな…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:01.38ID:XcqqSSBQ0
悲しい。
娘が生まれたばかりだから尚更こういうニュースは悲しい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:17.88ID:dakASPEv0
>>295
お前らの感想文なのに何調べたらええの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:25.82ID:S/gSGB0m0
赤ちゃん抱いた女性が踏切に立っている、これだけでホラー要素相当だよな。
運転士さんが気の毒過ぎるわ。
一生消えない映像、トラウマ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:07.34ID:k7UzduuK0
これ泣き止まないのをあやすために外に出てぼーっとしてたとか
あまりに泣き止まなくて絶望して自棄になったかどっちかだろうけど
なんにせよ新生児かかえてるときの寝不足はヤバい
まともな判断できなくなる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:09.51ID:lyr7YWFV0
>>326
泣き止まないから絶望して踏み切り心中??
ないないw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:19.75ID:XxSHA2+F0
顔は可愛いけど手間かかりすぎる子がダミアンと呼ばれてる話
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:34.74ID:H1LequsR0
育てやすい子か育てにくい子かガチャだからな
育てにくい子が出たら魂の修行だと思って四年ほど立ち向かうしかない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:44.70ID:9IrHkohb0
>>310
そう、前原駅
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:21.99ID:KIsrH+NX0
無理心中の主犯はどっち?

赤ちゃん奇跡の上手投げ、とか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:40.18ID:EwZ6eJl90
すべては父親次第
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:22.23ID:JpihxdOt0
泣いてもそんなに煩くない子もいればギャーと大音量で泣き叫び、ほぼ24時間手がかかるガキもいるからね
ノイローゼにでもなったのかもね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:50.74ID:8xkYHRat0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
    
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:28.92ID:0tAaJ3RN0
数日前の西八王子駅の事故も2名だった気が
続報ないから分からないけどさ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:11:07.77ID:1lUTLk3M0
自殺はいつの時代でもあるだろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:45.25ID:TBkSrwk40
神経性のあのキモい車体色は何とかならないのか
真夏にあのドピンク色は車外の者には拷問でしかないない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:40.80ID:S+DgwTIc0
母親って多少母性()に酔ってる所あるから
女に母性なんて無いっすって開き直れたらいいのにな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:20:16.15ID:zF7/RXSY0
>>340
どぞ
http://bl og-imgs-110.fc2.com/m/a/t/mato71yama/DSC04027.jpg
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:15:35.25ID:TC8rXmGA0
>>2はいつになったら一家心中するの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:56.41ID:CMddGuVg0
>>2
2019 親による子供殺害 002人 不審者・知障による子供殺害 0人
2018 親による子供殺害 046人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人

だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:21.79ID:ewQc+faG0
人に迷惑かけてどうしようもない事件だけど
本人も何か相当悩みがあったんだろうな
ご冥福をお祈りします
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:55:10.24ID:5GeWJ4C50
こういう男と結婚しておけば、まちがいなく安泰
という、女の価値観

これが、女を不幸へ、引きずり込む


ということは


女は、基本的に不幸になりたい存在なのか??
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:09.20ID:i37mx+nM0
前照灯に照らされ線路内に立つ子供を抱えた女が浮かび上がる
女と目が合った
にっこり微笑んでいる!

刹那!
衝突の振動と衝撃音

これは夢じゃない
現実なんだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:38.58ID:KKWmjJaL0
だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:29.05ID:XI7Kllfq0
>>335
泣かなすぎるとうちの甥っ子みたいに発達障害を疑われるからな
早くから療育してるけど特殊学級にいるし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:39:05.32ID:7xydA+Pm0
当然の対応
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:36.52ID:V1xnTk+d0
何があったのかわからないが可哀想で仕方がない
赤ちゃんがまだ何も分からず
恐怖を感じなかっただろうことがせめてもの救いなのかもしれないが
それがかえって哀れで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況