X



【関税撤廃】欧州ワイン、相次ぎ値下げへ 2月1日の日欧EPA発効で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:49.62ID:gntmZylo9
 大手酒類メーカーが、欧州産の輸入ワインを相次いで値下げする。日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)が2月1日に発効し、関税がすぐに撤廃されるため、価格に反映させ、欧州産ワインの市場拡大をねらう。

 アサヒビールは、3月の出荷分からイタリアやフランス産などのワイン40品目を参考小売価格で平均10%値下げする。イタリア産の「ガンチア・アスティ・スプマンテ」(750ミリリットル)は税別1830円から1640円に。同社は「関税撤廃で欧州ワインに関心が高まるので、今後ラインアップの強化を検討する」と話す。

 サントリーワインインターナショナルは、2月の出荷分から「フレシネ」など欧州ブランドの4割にあたる69品目を対象に出荷価格で1〜11%程度値下げする。

 サッポロビールは、3月1日の問屋への販売分から74品目の出荷価格を引き下げる。参考小売価格で2〜17%引き下げ、フランス産の「ラ・キュベ・ミティーク」は税別1800円から1650円に改定する。

 メルシャンも3月1日以降の出荷分から参考小売価格ベースで1〜20%引き下げる。スペイン産のスパークリングワイン「ラ・ロスカ・ブリュット」は参考小売価格で税別1040円から930円になる。

 日欧EPA発効で、ワインの関税は、15%か、1リットルあたり125円の安い方が即座に撤廃。チーズやパスタなどの関税も軽減される。(長橋亮文)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001188_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001185_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001184_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190109001183_comm.jpg

2019年1月9日11時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM192S9HM19ULFA002.html
0002名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:24.85ID:X4t/BmaJ0
 
  ┏━┓
  ┃野┃
  ┗━┛
      ┏━┓
      ┃田┃
      ┗━┛
          ┏━┓
          ┃大┃
          ┗━┛
           ┏━┓
           ┃増┃
           ┗━┛
       ┏━┓
       ┃税┃
       ┗━┛
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:31.94ID:FEVdt9rn0
値下げの欧州
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:59.67ID:PxT4iIqr0
今以上 これ以上 安くなるのね〜♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:16.75ID:hxFGdM2t0
5000円のワインも100万のワインも分からないようなもの飲むなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:25.00ID:MD4f355x0
ほとんど変わらんやんけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:43.54ID:LGhfY9Gu0
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。2011/10/16 06:39:42

TPP参加によって国民皆保険が崩壊し、単純労働者が押し寄せる、という反対派評論家の言説を信じていましたが、事実と異なるようです。彼らを訴えるべきでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:14.81ID:MD4f355x0
発酵した水
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:21.44ID:54b+FZ7U0
ワインは殆どのもので添加物が危険
命に関わる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:29:26.45ID:Q2ZLKccd0
長野やら山梨やら大変だ
でも前から欧州ワインは安いよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:30:44.49ID:dpMRgdIH0
洋酒の税率の関係で洋物ウイスキー安くなるかと思ったらあんま値下がりしなかった記憶が
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:30:58.82ID:uw1h2GQQ0
これで傲慢になって来たチリが危機感持ってくれたら嬉しいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:32:16.35ID:I9MjbDDj0
ここ数年チリワインばっか買ってたけど
安くなるんなら買ってみるか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:54.18ID:+kEOfitv0
関税分を全て下げないということは、実質的に値上げなんだけどな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:39:04.20ID:XgdjcZ/u0
国産ワインメーカーは困るんでないのか?
国産ワインは地場産業的なイメージが強いけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:16.76ID:I9MjbDDj0
>>15
バルサミコ酢も高いよなあ
ワインの失敗作のクセに、モデナやレッジョエミリア産のトラデツィオナーレなんかひと瓶1〜3万するし
普段使い用のムッシーニでも三千円
パルミジャーノレッジャーノもパルマハムもクソ高いし
俺ロマーニャにどれだけ金落としてるか

>>22
そう
だからチリワインは値段の割りに上等なものが買える
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:41:30.38ID:7ARb3SDk0
チーズの値下げは何時。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:44:42.38ID:3GyBVcFB0
>>21
もともと関税そんなにかかってない
リッター125円とかそんなもん
話題に乗るために関税額より下げてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:16.36ID:z6tBDVcq0
まだTPPに反対しているキチガイがいるんだ。こりゃすごい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:46:05.17ID:aaaN8ZFK0
ワインにはチーズですがな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:24.66ID:iey/g2cR0
>>25
だからチリワインが売れなくなるって言われてるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:51:49.51ID:l4aAgzmK0
ワインなんてどうでもいい
チーズはどうなのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:43.40ID:UXnJoeGo0
チーズは?昨日値上げのニュース来てたけど(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:33.31ID:WrHXLrd70
>>1
麻薬なんか売るなよ
暴力殺人事件依存性酒飲みひき逃げ
くせえ
全く良いことなし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:24.21ID:t7TyJOnH0
チリカベに慣れちゃったからなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:00:32.45ID:i9UoKTc60
何がオススメ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:56.60ID:dMBjL3Fp0
安くなると飲酒量が増えるので、酒税を上げます
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:08:27.01ID:K0q2Btov0
よしっ!!
ロマネコンテイでも買うか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:24.14ID:4gU99Do20
ワインは飲まなくても死なないが、農家はやっていけないと生きていけない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:17:18.21ID:z6tBDVcq0
日本ワインのブランドは確立しているから全然大丈夫
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:26.39ID:I9ULqq6L0
シャブリが安くなるかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:30:00.94ID:naene6lQ0
>>23
まぁいずれ潰れるだろうね
農家は後継者いないし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:30:19.93ID:Rl69CN6z0
酒なんか安くなっても
ちっとも嬉しくないな
バターとかチョコレートならだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:45.69ID:1xxcbz4h0
輸入物でおいしい無添加ワインってないかなぁ
日本の無添加ワインはなんか変な甘みがあるんだよなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:38.20ID:R2/mdZUV0
TPPでチリワインもさらに安くなる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:34:26.83ID:VE1ktRGZ0
>>23
国産応援くらいしかメリットないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:34:39.83ID:9tdsjM2N0
チリワインのコノスル ゲヴェルツトラミネールばっか飲んでる俺様に恩恵はなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:35:50.87ID:CNDp/+eI0
チーズはあまり下がらないんだってね
せめて現地価格の倍くらいに下がればと思うんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:12.46ID:Zk997PaS0
>>44
日本に輸入されているワインだけでなく
フランス国内で消費されるものも含め
ほぼ全てのワインに酸化防止剤が使用されています
ワイン造りに酸化防止剤は必要不可欠なものです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:32.79ID:/c6yEZkN0
>>23
日本で作る必要が無い
伝統産業でもなんでもないんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:41:45.69ID:Zk997PaS0
>>44
ついでにいうとワインという名の全くの別物でワインですら無いのが殆どだからねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:43:59.99ID:U03JlE7w0
リキュールと、チョコと、ハードチーズ!!
はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:45:35.51ID:Zk997PaS0
>>50
伝統なんてものはその時としてそれしか取る選択肢がなかったという事が往々にしてある
特に産業においては
ワインに話を戻すと、国産ワインは世界に通用するどころか
世界トップクラスのワインすら産出しているし
それに対して作る必要がないということもなかろうて
0055名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:15.89ID:5Y1cjd1z0
安物ワインって
いっぱい飲んだら悪酔いする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:54.88ID:U03JlE7w0
毛糸とかもしかしたら来年は安くなるかも?と思って今年は買わずに我慢した
輸入毛糸馬鹿高いからなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:48:38.24ID:U03JlE7w0
ワインはドイツかニュージーランドが趣味に合うんだよなぁ
赤ならチリでいいけど白はなぁ
それよりハードチーズ安くしてくれと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:48:43.79ID:/c6yEZkN0
>>54
世界で通用する国産ワインなら関税撤廃で海外のものがたくさん入ってきても生き残るだろう
通用しないものが淘汰されるんだよ
まあ世界で通用する国産ワインとか言われたら俺失笑してしまうけどね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:50:05.23ID:IurlQl/y0
亜硫酸塩が怖いから飲まない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:06.82ID:IurlQl/y0
酒は黒霧島をお湯で割って飲むか、ラフロイグを水で割って飲むかのどちらかにしてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:39.17ID:KPBv7BOe0
>>54
まあそれでも傍流だけどね。
アジアで一番期待できるのは中国ワインだと思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:52:12.57ID:29v5ZbWQ0
>>23
山梨の葡萄とか、元々はソナー素子の材料なんて訳の分からん由来だしw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:27:42.28ID:z6tBDVcq0
ワインは長期移動をするほど劣化するとテレビで言っていた。だから国産のほう有利。ミーハーの味覚は騙せるだろうけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:50.67ID:kKawCyqCO
>>23
数百円下がっただけで飛び付く奴らは日本ワイン買わないだろ
野菜とかそういう方が影響大きいのでは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:37.13ID:bBOYcI6G0
色々飲んだがキュベミティークが一番美味いとかんじる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:21.04ID:uw1h2GQQ0
ここ5年程の国産ワインは輸出急増も相まってウイスキー原酒不足みたいな状態なんやで
国産ワインの表示ルール厳格に 長野県など苗木増産
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37139500Q8A031C1L31000/
ワイン生産が盛んな長野県内ではブドウ苗木の供給不足も懸念され、県や生産者団体は
2019年の苗木供給量を16年の8倍以上の5万7千本に増産する計画を進めている。

アサヒビール 余市町にぶどう畑取得 23年ファーストビンテージ
https://www.shokuhin.net/2017/06/14/inryou/sake/アサヒビール-余市町にぶどう畑取得-23年ファー/5817/

キリン、ブドウ苗木不足解消に挑戦 国産ワイン人気で需要増
https://www.sankeibiz.jp/business/news/161207/bsd1612070500009-n1.htm
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:19.92ID:sEZ2Yvw70
これ、高額ワインの恩恵は無さそうだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:20.26ID:aFNyZtaH0
チリワインがなかなか良いよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:07.07ID:fttNXqcU0
昔は12年物のスコッチは大体3000円で売ってた。
20年前くらいね。
今は軒並み高騰してる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:00.94ID:2ccVeZnL0
チーズもどんどん値下げしてくれ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:07.38ID:+g4m82Nm0
>>44
いわゆる自然派とよばれる作り手でSO2無添加で質の高いワインを作ってるところはいろいろある
でも総じて生産量の少ない小さな作り手なので入手しにくいものが多い
あと日本の大手メーカーの紛い物と違って普通に作ってるワインは発酵の過程でSO2が生じるので無添加=含有量0ではない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:08.29ID:Dqg5TqMH0
GACKTや叶姉妹は高級しか飲まないんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:58.28ID:8xkYHRat0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、  


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  

これが差別者の典型的なみじめな心理である  
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:18.43ID:rWvIVWa30
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:33.51ID:CiWbPp4q0
日本の酪農壊滅。・゜・(ノД`)・゜・。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:51.38ID:gjK+dbxa0
EPA、TPP
民主時代「日本の産業が死ぬだろ!売国!」
自民時代「海外産のお買い物が安くなって嬉しいですね♪」

あべさまの犬wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況