X



農高発 どら焼き大空へ 東京便の機内で無料提供 北海道の14校参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/11(金) 11:03:14.84ID:jpk2dZRt9
北海道を拠点とする航空会社のAIRDО(エア・ドゥ)は、道内の農業高校生らが育てたカボチャを使った、どら焼きを機内で無料提供している。「空飛ぶパンプキンプロジェクト」と題し、道内各地と東京を結ぶ便の一部で1月28日まで展開する。農業高校などの活動を応援し、人材育成に貢献する狙いだ。

 提供するどら焼きには、「雪化粧かぼちゃ」と道産小豆を使ったあんを使う。カボチャの甘味が感じられるよう仕上げた。「雪化粧かぼちゃ」は道内の高校生が栽培。農業高校や農業関係の学科を持つ高校など14校が参加した。

 北斗市の大野農業高校が、生徒の学びの場を広げようと同社に相談して実現した。同社は「生産から消費までの流れを身近に感じてもらい、将来の農業を担う人材育成の役に立ちたい」(CSR企画推進室)と話す。

 同校では、農業科畑作班の3年生6人が、校内の畑8アールで「雪化粧かぼちゃ」を栽培し、原料300キロを提供した。プロジェクト前には、生徒がどら焼きを試食。「あんの甘味が強く、しっとりした生地にマッチしておいしい」と笑顔を見せた。

 班長の鳴海嶺緒さんは「強風でトンネルが飛ばされるなど苦労した」と栽培を振り返り、「自分たちが作ったカボチャでできたどら焼きが、喜んで食べてもらえるのはうれしい」と話した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15857116/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/be300_1606_9b827a29_1e94ad3f.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:06.05ID:a2aTY7Du0
皮はうまいけどあんこがいまいちとか
その逆とか
どらやきは難しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:14:40.12ID:zTr8MCvO0
ドラえもんに襲撃されそうだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:22:37.74ID:YKK+ZsZE0
なんか字面で東京大空襲かとおもた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:25:50.97ID:SPzoQjM10
>>1
なんか農高生の青春もいいな、って思う
そんな選択枝もあったんだよなー
そっちの道行ってれば今頃・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:02.47ID:rkt5B34j0
>>3
右以外も全員が朝鮮人だぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:39:24.52ID:rgzW76ox0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:45:43.22ID:z66bRO8B0
大昔、羽田ででかいどら焼き売ってたけど、無くなって悲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:08.51ID:EDz5JqOI0
バイバイン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:55.32ID:MnTQqe5t0
もはや庶民はあんこすら食えなくなったか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:00.16ID:eJH1e9vS0
羽田空港で売ってた空飛ぶどら焼き(でかドラ)美味しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況