X



【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:59.85ID:gntmZylo9
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」と強調した。その上で「日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、日本側も判決を尊重すべきだとの認識を示した。

 日本政府は9日、最高裁判決に伴って新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議を韓国政府に申し入れた。文氏は記者会見で、日本政府の申し入れに応じるかどうかは明言しなかったが、「両国が知恵を集めて解決し、未来志向的な(日韓)関係が傷つかないようにしようと何度も言っている」と述べた。

 文氏は、徴用工問題は「韓国政府が作り出したものではなく、過去の不幸な歴史によって生まれた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。また、最高裁判決への日本側の反応について「日本の指導者たちがこれを政治争点化し、問題を拡散させていくのは賢明な態度ではない」と批判した。

 また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えがあるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

(ここまで600文字 / 残り364文字)

2019年01月10日 13時33分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547169786/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:22.79ID:K7F/dORS0
三権分立は国内統治のあり方に過ぎない。

日韓請求権協定は国家間の合意であって、
韓国はこれを守らなければ
条約法に関するウィーン条約違反となる。
(第26条合意は守られなければならない)

そもそも、大法院判決は
司法による行政への介入であって
韓国では三権分立は成立していないことになる。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:54.31ID:A3bFV9xx0
国は関与しない
司法も関与しない
立法も行政も
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:08.06ID:A3bFV9xx0
残酷だ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:51.70ID:g8AC0BoQ0
>>1
司法の判断があるなら
行政の判断も大統領の判断もあるはず
三権分立は何の言い訳にもならない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:53.47ID:Tov6RcM80
何度おかわりするの?

ほんと呆れるわ

日本は韓国のお財布じゃない
敵国扱いしてるんだから仲良くする必要ない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:01.56ID:k6dMXltG0
でも、そう言う取り決めをした
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:08.69ID:BXvJg7ao0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する【強気】の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している 
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
  
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
     
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:25.91ID:5JimRIo30
国家というもの三権分立と言うもの
理解してないんだよ

そもそも三竦みは矛盾してるだろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:13.85ID:5JimRIo30
三位一体になって力が出る文化文明なんだから
西洋は
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:27.33ID:xHMDttAW0
>>774
そうしないと生きていけないからな。
慰安婦問題とか遺族なんて日本から金入るの当てにして事業してるぞ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:05.38ID:zmRkQS4M0
>>777
更にいうと内政問題と外交問題の区別もできていない。
レーダー問題とこの問題で内政干渉するなとか文句言ってきてんだぜ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:13.66ID:6ORoMHgu0
ネトウヨとか嫌韓とか言う連中の方が韓国人のことを良く分かってた
じゃん?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:47.85ID:lsoX8dY00
>>781
韓国を最後まで擁護するのは東亜、極東、ハン板のネトウヨ住民のはずというのが、一時期よく言われてたね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:21.56ID:5JimRIo30
>>777
現在過去未来も怪しい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:52.92ID:Ljr0OM0S0
開戦はいつ頃かな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:54.80ID:PNUO08sC0
>>777
三竦みは間違いじゃない
互いに牽制して国家権力が暴走しないようにするのが三権分立
けど韓国は条約結んだ政権が韓国裁判所の判断に従って条約破棄してるのが最高にクソ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:24.12ID:5JimRIo30
右側微分係数と左側微分係数が一致するとかもないかも
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:37.59ID:Yzm3slSp0
個人請求の分を一括で受け取ったのは韓国政府なのだから司法を尊重するなら
韓国政府が対応しないとダメだろ国際条約だぞなめてんのか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:40.22ID:0t8U7NrR0
てへっ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:50.97ID:PXgEjMrY0
断交一択で。もうこれ以上カツアゲされるいわれわないわ。
福沢諭吉は本当に先を読んでいたな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:55.02ID:WcODQ1Wi0
ウィーン条約に加盟してるのなら、国内法を理由に条約を破るなよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:18.43ID:5JimRIo30
まあ、異議申立てじゃありだよ
応じるのも

当事者間でやればいい
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:28.08ID:2S/Pzdke0
日本から輸出している電子部品等を止めるだけで大打撃になるでしょ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:30.23ID:a2XrIODZO
早く断交したう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:03.69ID:5JimRIo30
国家権力が個人に絶対的ってのも気分が悪い

払いたいなら払えばいい
誰も文句は言わない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:14.12ID:WHFREg5W0
トランプ激おこで在韓米軍撤退準備も整ったから今年中に地図上から北も南もなくなるよ
日米相手に瀬取りが隠せる訳ないのにほんと阿保な国だよ
0798生保金
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:14.87ID:WRqldcY50
お前らが在日に生活保護金渡すから、朝鮮人が調子に乗るてことだ。

お前ら、今から在日への生保禁止運動やれ!!!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:24.33ID:5JimRIo30
デフレ解決しろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:12.35ID:IffuTxDK0
文はこのまま韓国が続くと逮捕されるから任期中に統一させて逃れる事考えてるだろう
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:19.82ID:PZsQZWW+0
紛争当事国政府かんで政府が関与しないとか政府の放棄に該当で論理破綻だわね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:41.39ID:qH7oyVJN0
文ちゃん 黒電話の訪中をテレビ報道で知る
 なんか、世界が韓国から孤立してるぞ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:47.29ID:5JimRIo30
国の概念がおかしい

3.1って意味あるのか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:19.30ID:5JimRIo30
上海臨時政府って
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:17.42ID:5JimRIo30
>>805
ならば、国家が保証したらと思う
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:33.82ID:mnLC7ou10
>>805
条約が関係ないなら、条約締結国のひとつである日本に集るってのは
筋違いですわな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:23.13ID:5JimRIo30
現代国家ではないな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:42.71ID:XQRFyqf70
国民と国家のバランスを保つ機能が政府だなw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:44.35ID:HS16wriP0
国家間で締結した条約を裁判所が無効にできるなら、
怖くて条約とか結べないじゃん
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:08.10ID:5JimRIo30
西洋も東洋もボロボロ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:27.32ID:3QONyqdN0
上から下まで残らずキチガイwww
稀に見る國やね。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:11.56ID:5JimRIo30
>>812
治外法権とか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:38.68ID:qbXhtcwt0
乞食のバ韓国に制裁まだー?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:01.42ID:5JimRIo30
自己否定だな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:23.94ID:MBW737K70
謙虚というのは上から下に向かっての発言であり
本来なら対等である国と国との関係においてはこの上なく無礼な発言なのは言うまでもない

でも長年属国であった朝鮮人には対等という概念が理解できない


だから全くの悪意なく見下してくる
日本を下だと認識したんだろう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:40.88ID:fdvO+kJj0
非難しても何も改善しない。
対抗処置は何ができるか研究し実行するだけ。
無駄な議論はしてもしょうがない。
政府も非難の時期は終わった。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:15.79ID:5JimRIo30
因果に囚われると
不自由になる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:19.17ID:bDdi2Qv+0
条約より国内判決優先しろとか頭おかしいのか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:21.22ID:bDdi2Qv+0
国内の韓国資産差押えて断交でいいよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:27.02ID:5JimRIo30
うまくいくものもいかなくなる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:45.24ID:6FGl+vKK0
>>805
当時の国際的な慣習に照らすなら、仮に韓国が言うように侵略があった場合、
その国民への補償ってのは韓国政府が行うものなんだよね。
国家の独立性みたいなものが今とは異なる形で重視されていたので、
国家が国民を守れなかった点において補償する必要があった。
日本は日韓基本条約において補償をしたってのは大きな意味があって
法的(条約の履行)、人道的(当時の国際的な慣習以外の補償)意味においても
賠償は完了してるはずなんだよね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:51.62ID:qH7oyVJN0
いや、未払いの給与を払えとかって判決じゃないのよ
  日本企業で働いたニダ 慰謝料払えニダ ですからな 
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:29:35.04ID:k+qKJH/bO
このまま嫌韓人口をどんどん増やしたい日本にとっては最高の大統領だよ、文は
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:29:40.02ID:hJHSEAn30
韓国に旅行に行く人って何が楽しくて韓国なんか行くの?
反日の国だよ?わかってるの?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:30.70ID:McYAXwUt0
テレビでtwiceが出てたらクレームの電話した方がいいの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:23.17ID:PNUO08sC0
そもそも原告は応募に応じて自ら就労してた奴もいるとか
条約以前にそいつに慰謝料とか反日国家丸出し
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:54.22ID:6FGl+vKK0
韓国の司法界には統治行為論みたいな考えはなかったのだろうか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:45.40ID:BdsU4sm40
日本への言及が少ないのは、できるだけその話題に触れたくないって心理かもな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:01.23ID:PoQ3UCTS0
約束を忘れるムンw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:40.34ID:PZsQZWW+0
嘘八百で塗り固まれた国とかありえないからね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:08.95ID:2L+8Lwzj0
・李氏朝鮮末期の衛生面ではウンコまみれでカースト的な身分制のある暮らしを日本統治下でインフラなどなど劇的に改善した
→認めようとしない・認めたくない

・日本がむりやり侵略して併合したわけではないむしろ併合慎重派の伊藤博文を暗殺したのも朝鮮
→侵略され多くの人が虐殺されたと思っている

・ 朝鮮戦争で韓国と北朝鮮が成立した
→第二次世界大戦で戦勝国になった・朝鮮戦争で日本を倒して独立した・実は1919年にすでに独立していたなどと思いたい

・1965年の日韓基本条約以降日本は韓国に経済協力金などとして度々多額の援助をしている
→謝罪と賠償が足りない・まだされてない・漢江の奇跡やアジア通貨危機の脱出は自力で成し遂げたのだと思いたい
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:36.71ID:IffuTxDK0
>>835
ケソン工業団地の再開を目論んでるって話もあるしとにかく北朝鮮LOVEで頭がいっぱいなんだろう
元々日本軽視だしどうでもいいやと思ってるんだろう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:40.88ID:kyTM5auy0
外務省、官邸、日韓議連、経団連は必死になって沈静化の話し合いを継続してるのだろうなぁ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:36.58ID:AqXin/xV0
>>19
いーじゃん、それ
で、中華が旧西側と対立して冷戦復活
これで泥棒国家中韓と交流がなくなって日本にとっては良いことしかないな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:25.33ID:WHFREg5W0
政府は赤紙配って朝鮮撲滅隊を結成させろ
幸いヒトモドキであって人にも動物にも該当しないから現行法で民間人が駆除しても何も問題ないんだろ?
はあくしろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:44.85ID:Q6tEk+Qu0
日本の敗けだね


政権交代が必要だ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:39.16ID:t5dGCGzX0
腑抜けた日本政府に失望しかない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:51.23ID:1MbMoyOE0
予想を上回る屑な会見だったな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:57.97ID:kyTM5auy0
アメリカは日本にどのような指示を与えているだろう。日本政府としては米国からの指図が無いと独自に動けないからな。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:12.04ID:4mlXY0cn0
朝鮮人が謙虚にしないとな
日本に金恵んでもらう態度じゃないだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:14.67ID:xR7EVz720
ミヤネ屋ゴゴスマグッディ完全スルーでした。。

ひるおびではやってたけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:37.93ID:8emKB8UJ0
韓国民をうまくおだてて、日本とも上手に付き合うのが
韓国にとって最大の国益なのにな
みすみす日本の嫌韓感情を煽ってみすみす国益を逃してる
政治屋ってバカじゃできないよな。ホント
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:40.21ID:1c5dj4CJ0
今日のひるおび
ほうすてはすごかったよ

もう文とは断交も致し方ないという怒りですっきりした

韓国をあまやかしたツケ

きりがないそうで

これまで日韓関係を見直さないといけない時期と引導

しっかり経済制裁をして 対応していくしかないだろうと

しめくくり

あの龍崎もうんうんうなずいてて

なんだこいつ日本人なんだと思った ただの朝鮮民主と癒着してただけのようw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:39.66ID:81KAf1wU0
支払った保証金を利子つけて返してもらえ。

あとは

一切関わるな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:50.16ID:iYRErynO0
砂川
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:16.48ID:o+msF7zK0
国際条約より国内法が優先されるなら
もう、国交断絶しかないな

やりたい放題出来る
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:51:57.10ID:iYRErynO0
TPPで海外企業が訴えたら
日本の法律無効な
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:41.61ID:iYRErynO0
安倍 TPPに反対してなかったか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:57.24ID:1c5dj4CJ0
沈静化の話し合いを継続してるのだろうなぁ

してません

マスゴミももう韓国文はダメ 話にならない

過去の歴史におもねって 長年譲歩してきた日本が なんでもするだろうという甘えは

もう通用されないと

文なんかただの反日馬鹿で外交なんか何もわかってないとバッサリ

長年日本が支援してきたこと

新日鉄が支援も技術提供もしてきたことに対する

酷い仕打ちは許せないとさ

毅然とゆくとこまで行くしかない

経済制裁の準備を淡々としていくほかなし

もはや 反日韓国を

友好国などどよぶ欺瞞はやめようという感じ

テレ朝が 馬鹿金ばばあの擁護を一喝したのは楽しかった

なんだ有能な社員いるじゃん

仕込みタレントの玉川しかいないのかと思ってたw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:53:39.98ID:iYRErynO0
ISD条項
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:20.60ID:0db1RC1o0
>>1
条約が国内法に優先するのが国際ルール。
でないと、「国交」て成り立たない。
条約無視のチョンランドは、そもそも国として成立してるかすら怪しい。
だから、断交。
断交しかないよ。

チョンのために我慢してやる時間は、もう1ピコ秒も残っていない。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:49.98ID:iYRErynO0
前最高裁長官
取り調べ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:11.69ID:1c5dj4CJ0
きょうの

ほうすてとひるおび

みせたかったわよ

日本軽視のあの文を

大統領として失格のアホの烙印よw


今まで韓国を増長させたマスゴミもしっかり反省して

経済制裁 断交にそなえましょうw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:20.97ID:iYRErynO0
TPP
どうするん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:14.95ID:kyTM5auy0
敗戦後70年日本は平和外交のノウハウしかないから、今回の敵対的外交の対応はまったく未経験だからなぁ。
アメリカの指示が無いと、どうにもならんぞ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:57:24.43ID:6FGl+vKK0
今回の判決が持つ意味を韓国政府は理解しているのかな。
韓国大統領の拒否権ってのは議会での決定に対して存在するとのであり
法治主義が原則である現代においては、司法の決定に対する拒否権は
一般的には存在しない。文在寅の「仕方のない事として受け入れろ」って
趣旨の発言もそこに由来するものだろう。
つまり、韓国大法院の判決によって韓国政府は日本に賠償を求め続けることを
強いられることになる。それ以外の選択肢、仮に韓国にとって有益であっても、
を選ぶことが出来なくなった。日韓基本条約に基づいて韓国政府の要求を
拒否する日本政府に、狂った鸚鵡のように請求を訴え続けるしか
韓国政府には出来なくなった。このような関係のなかで日本企業による
韓国への投資、通過スワップの再開は望めない。場合によっては
韓国への米ドルの貸し付け停止や円によるウォン保証だって外されかねない。
韓国の政財界は大打撃だよ。大法院の判決はそのリスクを韓国に強いたわけ。
それが文在寅の意思を忖度したものなら、韓国大統領は政治家として最低だし
大法院の裁判官は法律家の矜持を捨てた者となる。
もし、大法院の独走による犯罪なら、それは司法の傲慢というものだと思う
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:16.50ID:1c5dj4CJ0
>>769

韓国政府が責任をもって支払う案件なんでガンガン訴訟を起こしてあげてください


日本は粛々と断交準備

======================

これまでの日韓関係は清算するという決断を日本にさせた



本当に才能あるわ

あーせいせいした


大嫌いです 韓国人

きちんと報道してくださにね 中央日報
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:16.95ID:FRqXDU2r0
チャーハンのイカン砲バージョンを誰か作ってくれ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:44.50ID:KJyQ04nP0
大統領がどうしようもないと匙を投げる韓国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況