X



【菅官房長官】「韓国側の責任を日本側に転嫁。極めて遺憾」 徴用工訴訟の文大統領発言に ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:09.25ID:gntmZylo9
 菅義偉官房長官は11日の記者会見で、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り韓国の文在寅大統領が「(日本が)問題を拡散させている」と発言したことを批判した。「韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」と述べた。

 徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で、解決済みというのが日本政府の立場。菅氏は韓国側の対応について「請求権協定は司法府を含む当事国全体を拘束するもので、韓国側が協定違反の状態をつくり出している」と強調した。「韓国政府が具体的措置を取らず、原告側による差し押さえの措置が進んでいるのは極めて深刻だ」と非難した。

2019/1/11 11:50
共同通信
https://this.kiji.is/456289421920240737

関連スレ
【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547176439/

★1が立った時間 2019/01/11(金) 11:56:42.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547182127/
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:17.88ID:42GOlSr50
韓国政府は国民の目を何かからそらしたいのかね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:25.82ID:FVtpkwfT0
口だけでなくて行動で示せ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:41.97ID:02Fctecm0
そんで安倍はどう思ってんだよ
黙ってねえで何とか言えよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:46.91ID:7MFG8xyY0
また泣き寝入りかいな
どんなマゾ政党やねん
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:47.53ID:yIGmYhx+0
韓国に配慮(笑)して靖国神社にすら行けない口だけの安倍政権に
制裁だの対抗措置だのが取れると思ってる奴こそ 知恵遅れだろ。
こいつらの精一杯は遺憾の意の表明
自民党に期待するだけ裏切られた気持ちになるから やめたほうが良いと思うよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:49.48ID:tHraonUF0
自民党政権の遺憾がいいのか韓国被害者の名誉と尊厳を回復して、公正な解決をはかってくれる共産党がいいのかお前らはどっちなんだ?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:58.05ID:whZ7kW4Z0
よくここまで反抗出来るようになったもんだ、大したもんだね(皮肉ではなく)
一昔前だったら考えられなかった
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:03.95ID:X8dvpj0f0
また技術盗まれたわ
今度はマグロ養殖
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:09.62ID:clSrHEy+0
>>691
支持率上げたいだけだろ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:11.29ID:eQH7UkDC0
>>649
安倍ちゃん大好きだった俺でさえだいぶ気持ちが離れて来たんだが、そんなに安倍政権が長くのかねえ
それともまた異常な選挙強さを見せるのか?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:14.00ID:QFAoSIYx0
ムンムンは今年のG20と来年の東京オリンピックのボイコットを外交カードにしているつもりなので自信満々
しかも日本の野党とマスゴミは内心韓国が東京オリンピックをボイコットしてくれることを期待している
「アベガー、アベノセイダー」を心置きなくやれそうだから

本当に馬鹿な連中
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:17.57ID:J6qI64Rt0
>>683
ほんとそう思えてくるよな、野党も気持ち悪いぐらい沈黙してるし
なんか疑ってしまうわ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:18.17ID:SGb02O/60
完全にチョンに牛耳られてるわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:24.66ID:05uwHc/D0
21世紀の人肉食・排せつ物飲食民族=朝鮮人の乞食の新手口
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:26.56ID:i0JmClT00
>>685
そのタイミングも逃してしまいましたとさ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:40.15ID:NarKxux30
ここで韓国のやりたいようにやらせたら
全世界のこじきが日本を訴えることになる。
見せしめとして強力な制裁と鉄槌を加えらろ!
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:47.25ID:XZiqZHTE0
>>93
国連もあるぞ

■ここがヘンだよ!日本の「常識」

●日本「最終的かつ不可逆に解決」国連「日本に遺憾」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000015-kyodonews-int

従軍慰安婦問題について、元慰安婦らへの補償は十分とは言えず
「最終的かつ不可逆的に解決した」との日本政府の立場に遺憾の意を示した。

●国連「日本政府に責任者の処罰を勧告」
https://www.sankei.com/smp/world/news/181120/wor1811200011-s1.html
国連の強制失踪委員会は19日、対日審査の報告書を公表し、
慰安婦問題をめぐって日本政府に事実解明と責任者の処罰を勧告した。

●日本「日本の捕鯨は正しい」国際司法裁判所「No」日本「無視」

調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000

日本「今後は国際司法裁判所に提訴されても無視します」
https://togetter.com/li/890170
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:53.36ID:2raD5HTf0
偉そうなツラして平和主義ぶったり反差別ぶって善人気取りのパヨクが
だんだん化けの皮が剥がれてきて立場無くしてるのが本当に笑える
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:05.44ID:Lk4/9mfI0
文在寅は元弁護士だろ
どういう理屈であんなこと言ってるのか。宇宙人だわ
対話不可能
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:09.75ID:clSrHEy+0
>>704
俺らとしてはボイコット大歓迎なのになw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:22.55ID:5JhbK8oN0
遺憾とかしか言えない日本も変わらねばならない。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:22.98ID:fJSEWWL+0
日本企業はこれでも韓国人を雇うかな?
過去に朝鮮人を雇った、というだけで人権侵害の加害者にされるんだけど
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:26.11ID:3OATrr/U0
きっと朝日新聞なら肩代わりして賠償金全額耳をそろえて払ってくれるだろう。
政府も韓国も北朝鮮も朝日新聞にGO!!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:27.56ID:6F0yVqrw0
韓国なんぞに進出してピンハネして甘い汁を吸おうとしてたんだから自業自得
日本企業はすべて撤退せよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:27.98ID:pNeLTYkv0
お金巻き上げらるの慣れちゃって。いじめられっ子みたい。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:32.42ID:F5XkVNYA0
さぁ


桜井誠党首の日本第一党


貴方達の出番です


10年以上前から一貫して言っていたことが


正しかったわけだ(´・c_・`)
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:35.43ID:lzxskmri0
何もするつもりがないなら最初から政治問題化するなよ猿ジャップ国代表wwwwwww
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:38.51ID:4M6he1hG0
糞ウヨが戦争だの断交だの2ちゃんで吠えたところで
肝心の日本政府が「極めて遺憾だ」からなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:39.44ID:rzZ0usqe0
「極めて」がついただけじゃねえか。やる気あんのかよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:41.16ID:usgpg2O60
ドナルド・トランプがいる
アメリカがまじで羨ましい
いまの日本に求められてる人物
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:44.47ID:+IoXh/sC0
>>683
在日から政治資金の援助を受けてるのに決まってるだろう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:56.11ID:i4MyGcwv0
考えてみりゃ今頃「極めて」なんて国民との温度差の解離、なにこれ。
とっくに私達は怒り心頭し何をするのか少しは期待していたのに。残念な政府だ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:56.36ID:9op5Wcpo0
責任転嫁が韓国文化w ごもっとも
でもね、あなたたち現政権が韓国を非難できるの?って大爆笑w

国交断絶をはやくしろよw
それすらもできないのに、遺憾砲はいらねんだよw
そろそろ馬鹿な国民も目が覚めるんよw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:56.69ID:eQH7UkDC0
もう日本ってチョンに乗っ取られてるんじゃねーか?
日本は半分チョンですか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:42:56.96ID:RWMTaZ/O0
韓国に妥協すると
自民は大敗する
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:01.50ID:caSKp5FY0
親に反抗するティーンエイジャーみたいなんだよな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:11.37ID:a4Y6NTzL0
児童相談所の人権侵害について1/16~17にスイス、ジュネーブにある国連子供の権利委員会本部にて行われる厚労省官僚の質疑応答についてライブ放送されます
※日本語字幕、通訳は無し

国連ライブ中継↓↓↓
https://t.co/rCrA75eJQd

Human Rights Treaty Bodies > Commettee on the Rights of the Child > Consideration of Japan を順にクリックして下さい

1月16日水曜日午後11時〜
1月17日木曜日午後6時〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:34.37ID:RWMTaZ/O0
在日専門の秘密警察が必要
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:56.06ID:+SrDltYR0
政治家は言葉ではなく行動
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:56.83ID:2raD5HTf0
ツイッターの反安倍の連中は
「安倍が反韓を必要以上に煽ってる」とか平気で言ってるよ
今までは「根拠もなく韓国を叩いてる!」と難癖をつけ
今回のように根拠が大量に出てきたら「反韓を煽ってる!」と難癖をつける
どこまで屁理屈ばかりの奴らなんだろうパヨクって
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:05.41ID:NAQRPyHR0
>>683
パチンコとズブズブだしね。
しょせん属国体制でのみ通用する
組織だということでしょう。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:15.97ID:gLHGWqcG0
.
.
5ちゃんで増税、歳出削減工作してる阿部サポも韓国には無力。

せいぜい遺憾の意でも唱えてろクズが。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:16.60ID:F5XkVNYA0
自民党は


どんだけ韓国に弱味握られてるの?



それか似非日本人なんだ(´・c_・`)
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:20.73ID:QbBfIbnj0
遺憾を極めてしまった日本政府。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:34.54ID:yCYCDc/e0
>>1
これを機に半島の勢力は駆逐すべし
日本人にストレスと不幸を押し売りする寄生虫が消えれば日本はまだまだ良くなる
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:42.09ID:eMBJX4qu0
>>698
どっちも死んどけ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:53.03ID:PMb42NY50
文ヤツ日本にゃあ強気だが北朝鮮には言いなりなっている政権たからな。徴用工なんて多分北朝鮮の入知恵だろう。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:54.18ID:FelYvXzL0
7月の参院選に向けてイモ引いたら野党に転落・・・しそうにないか
民主共産揃ってポンコツだから
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:59.84ID:Y9EUqwZ40
ドドドドド
「い・か・ん」こーのまま〜♪何時間でも〜♪
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:23.17ID:FjlPHY6D0
>>737
パチ牛耳ってんのはポリやで
政治家も逆らえんやろな
人生終わるから
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:28.50ID:ioeKqV1d0
>>690
米中がやり合ってる最中だからやり始めたら日本も無傷では済まないんよな
韓国が滅ぼうがどうしようが関係ないがかなりの痛手を伴ってまでやる必要があるのかは考えておきたい
経済戦争仕掛けるよりはビザ復活の渡航制限や韓国籍の帰還促進とかからなのかな?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:40.10ID:yf9OnAJ30
>>740
まだまだ、これからだよ

どんな最上級表現が繰り出されるのか、楽しみにしましょう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:41.67ID:7MFG8xyY0
菅のことをイカンスガと呼ぼう
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:46.06ID:2raD5HTf0
パヨクちゃん

アンタラのこと誰もインテリだとも平和主義だとも反差別主義だとも思慮深いとも思ってないよ
朝鮮の侵略行為を問題視できず偏狭な民族主義に協力してる
たんなる親韓売国奴

立場無くしてもうわごとのようにきれいごと連発する哀れな壊れたテープレコーダーwwwwwwwwww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:08.96ID:+SrDltYR0
>>744
多分チャイナの観測気球
韓国で日本が怯むなら次はチャイナ

だからしっかり対応しなくてはならない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:16.40ID:4utqA2aX0
まずせめて制裁の具体例を挙げろよ
威嚇射撃しないと止まらない連中だよ
それでも止まるか分からないってのに
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:23.24ID:N/PABdb80
この問題が長引けば国際条約を余裕でやぶる土人国のイメージが確定的になるから
まじ適当でいいんだわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:23.40ID:+IoXh/sC0
>>730
今頃気づいたのか?芸能界でもチョン多いし
企業から何からチョンが多い
俺が初めて事故った相手もチョンだったぐらいだから
後ろに石を投げればチョンに当たるよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:24.88ID:5JhbK8oN0
遺憾砲で選挙大敗
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:29.41ID:CkORrx130
>>494
応じない
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:45.76ID:FIAQwkmy0
自民党の外交力では韓国を説得出来ないので国交を放棄しますと
安倍総理に世界へ発信して欲しいなら陳情して下さい
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:49.06ID:2raD5HTf0
とりあえず韓国の異常性に警鐘を鳴らし続けてきたネトウヨが一番賢かったわけ

いまだに穏健ぶったり善人ぶってるやつは
自分を良く見せたいだけのゴミ人間

この俗物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:50.40ID:lTZXXomv0
もうこの国には警察も必要ないな
犯罪者にも遺憾の意だけ唱えとけ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:55.77ID:qnaj76/T0
お互い嫌いなんだし
断交するのが自然だろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:07.98ID:QbBfIbnj0
誰かタイムボカンでコラ作ってくれ。

タイムイカン。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:10.90ID:83LqBmKx0
いかん!いかん!だけで・たまに極めてを付け足す脳無し政府!

いっそのこと脳無し政府やから
韓国と統一したら?中国の政権下になったら?
日本は韓国の一部です!てゆわれてるほうがましか?

日本の政治家は全く無能なことが改めてわかったよな!
国民を守るとか・財産を守るとか・まったくない!
自分の地位だけを守るので精いっぱい!

こんな自民党・駄目だな!
国民はもう少し選挙で考え直したほうがいい!

やられて・なにも報復・制裁・できない自民党なんていらん!
いかん!いかん!ばかりの政府なんてみな捨ててしまおう!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:19.24ID:ymhLgoDD0
韓国を助けたい↓
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:22.69ID:rzZ0usqe0
>>751
ムンの弱点は経済だろが。左巻きだからな。

現段階でもかなり不満が募っているようだから、経済をぶっ壊してやれば政変が
起きるかもよww
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:28.06ID:m+SJVMrA0
>>32
これってもう韓国へのメッセージじゃないから。
そういう段階は過ぎてる。
あくまで記者向け。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:36.46ID:N/PABdb80
世界がチョンにドン引きだしな、わざわざプロパガンダする必要もねえわ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:40.66ID:NAQRPyHR0
>>750
でもパチンコ屋の息子娘の結婚式に

安倍も

鳩山も

大中小企業の社長たちも

みんな出席してるよ(´・ω・`)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:43.23ID:pNeLTYkv0
こまめに反撃しないと、じりじり、どんどん侵略されてしまってからでは、大きな戦争になるよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:04.81ID:ptndFJ630
ネトウヨが日本政府の対応に苛立ってるようだな
実に気分がいい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:10.13ID:51Ik/MHD0
遺憾砲なんて
何にも効果無いのがまだ分からんか?
馬鹿なの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:33.61ID:SJ+lCJX+0
>>774
次はどんな遺憾の意がくるのか楽しみだね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:55.68ID:TXhXbqzS0
遺憾と言っているだけで、何もしない。
ビザ復活をやる気配がない。
韓国からの観光客が減るのを恐れて、
ビザ復活をためらっているのか?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:56.53ID:xEcntqquO
出ました遺憾砲ww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:04.80ID:FelYvXzL0
此処に来てもまだ尚メリケンの顔色伺ってそうなのよね
与党の方々は
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:07.24ID:m+SJVMrA0
文なら金正恩のほうが会話になる。
韓国は相手にするだけ時間の無駄
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:21.31ID:2OyCD1f70
遺憾砲は何もしてないと同義語だぞ。税金で給料貰ってるなら少しは国民の為に働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況