X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:45.03ID:2SrpHsI/9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547248326/
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:12.93ID:wtKnQd8C0
白人が黄色人種を人間扱いしてないのを知らないってのはね
白人は白人の味方だからこそ、日本人のことは朝鮮人にやらせた
フランスもイギリスも都合が悪くなるとルールを変えるから富国強兵で行くべきと
明治政府へアドバイスしたのは新興国プロイセンのビスマルクだよ
間違っていない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:14.70ID:m9J0gDWf0
先に竹田の件があって、それでゴーンを逮捕したんだろうな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:14.81ID:Zt7E7dx60
皇室から囚人に転落だな
刑務所で外人に掘られて毎日が地獄だね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:15.64ID:ShheBCBg0
竹田「捕まりそうです」
安倍晋三「俺は関係無いから。」
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:21.50ID:Lk1wmGjk0
>>808
相手の国が自国のスパイ逮捕したら
こちらも逮捕する捜査なんか何年も前からやってる
相手が打ってきたらこっちも返す
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:23.33ID:md5lvFp40
>>819
やめてーーーオリンピックだけにしてー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:23.70ID:Bij2BRbq0
2億だか3億だか渡したのは認めたんだよね確か
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:24.96ID:lnCUWfg+0
兄の国韓国にオリンピック代行して貰おう
弟の面倒を見るのが兄の務めですよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:32.43ID:yczL0Km30
>>808
だな。
昨年、司法取引に応じ内部告発したのは、インド系イギリス人幹部。
長年、ずっとゴーンの素行を密偵し泳がせていたんだよ。
もし、英国や米国の日産に不利益になる真似をゴーンがし始めたら
すぐにお縄にするつもりだった。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:34.09ID:1nn+q80v0
>>856
それはマジであんまり関係ない
デモ隊はむしろゴーンは英雄の方だぞ
格差ひっくり返して上に行ったんだから
マクロンがあれすぎて向こうのバカパヨに
一緒に叩かれてるが
根本的にはデモ側の英雄です
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:38.51ID:uJCUurVu0
司令塔「賄賂許可するから誘致しろ」
実行犯「わかりました」
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:48.87ID:kScV5XtZ0
>>853 日産の問題じゃないから
国際問題連ベルにまでしてんだろうな
だれかが
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:49.92ID:OtNUuaWt0
流石に韓国への上から目線圧力はできないな日本は 国際社会に弱い日本政府
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:52.12ID:RtpuHU7f0
      

これは、招致に関する贈収賄だから


開催権の永久剥奪あるんだぞ。


それから、ゴーンの件でこっちがまず証拠捏造やってるから


向こうもやって来るからな。


あっちの連中は、本気で怒らせたらヤクザと同じだぞ。


こっちがまずやらかしてんだから、向こうは言い訳たっちゃってるんだからな。


分かってんのか猿?


 
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:52.49ID:w3X8XVeB0
この件とゴーンの件は無関係

2年前からずっと捜査されてんだから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:52.99ID:qbhI9/aM0
IOCの倫理委員長は潘基文(元世界大統領)なんだね…。
日本に向けて一斉に問題が吹き上がっているのは偶然なの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:09.89ID:jVli5KjN0
>>835 時期からして報復は明らか。
ただこの問題=ゴーンという刷り込みをお経を唱えるのもネトサポの仕事ってのもあるらしいよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:12.22ID:md5lvFp40
>>875
安倍「そろそろ使うかアレを」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:12.94ID:EUN2NCyh0
>>827
3年前から賄賂で東京オリンピック開催がヤバかったら、
ロンドンが代替地でいいんじゃないって言われてたw

2020年東京五輪消滅か、不正支払い認定ならロンドンで代替開催の可能性
2016年5月
https://buzzap.jp/news/20160516-2020-olympic-tokyo-to-london/
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:23.95ID:1cLm/osY0
>>853
法人としての日産もゴーンと同様に起訴されてる
役員や社員の個人を起訴しようとすると関与の証明が必要だが
ゴーンがほぼ個人でやってたような悪事だからゴーンとケリー以外を訴追するのは無理
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:25.27ID:wtKnQd8C0
>>871
アメリカを知ってたら断るわな
WW2前の外交を失敗した外務大臣はチョン
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:26.27ID:3MllWhGX0
お、ゴーンの為にフランスが動いたか
俺はオリンピック反対だからどうでも良いから
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:29.91ID:RtpuHU7f0
>>887
もう遅いわ猿が
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:31.35ID:TkP3WrDU0
>>808
いや捜査着手っていってんだよ
一方的に金の流れ調べるくらいのもんだろ
それは、これは日本にだけじゃなくいろいろやってんだよ
問題はなんでそれ今を公に公開するのこって話だわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:34.89ID:1nn+q80v0
>>887
それを出す時期は確実に関係ある
五輪前に訴追とか普通しないので
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:43.66ID:DyJa5Bog0
>>829
世界持ち回りやってるけど
やってる内容は同じだもんな
景色が変わるだけでその癖コスパが最悪なのが今の五輪
ギリシャに永久固定でいいわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:51.15ID:RtpuHU7f0
       

これは、招致に関する贈収賄だから


開催権の永久剥奪あるんだぞ。


それから、ゴーンの件でこっちがまず証拠捏造やってるから


向こうもやって来るからな。


あっちの連中は、本気で怒らせたらヤクザと同じだぞ。


こっちがまずやらかしてんだから、向こうは言い訳たっちゃってるんだからな。


分かってんのか猿?


 
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:51.44ID:DVIxiGAO0
オリンピックなんて中止で良い
安倍の出る幕なくせ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:57.02ID:ZvJOHqAT0
>>835
誰かがゴーンと言い
それを見た竹田天皇がゴーンと言い
それを見たウヨ軍団もゴーンと言い
要はやまびこのような物だからあまり深い意味はない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:57.67ID:OtNUuaWt0
竹田もショールームで涙の告発
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:13.20ID:kWOreHuZ0
竹田親子は日本の恥!こんなどす黒い疑惑を抱えたままで東京五輪なんか

まともに開催出来るわけねえ。金ばらまいて誘致した大会なんか日本国の

汚点にしかならんでしょ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:13.69ID:mJqeOpyi0
ムツヒトちゅう明治不法入国の朝鮮王の孫
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:15.93ID:w3X8XVeB0
本丸はアベだろうな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:16.00ID:WnnS89Pk0
ほらな、捏造嘘吐きジャップが世界中に知れ渡る
(゜Д゜)、、ペッ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:18.41ID:opfEs10w0
>>862
お前の息キムチ臭いぞ。日本語使うな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:20.78ID:fIaGdYvD0
東京オリンピックはもう中止は無理かもだが
大阪万博も難癖つけてつぶして欲しい。

オリンピックは中止がいい!

フランス頑張れ!つぶせ!つぶせ!
万博もオリンピックもいらねえ!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:25.30ID:h1k3j8Fp0
>>827
だから2020そのものがなくなるんだろう。
もうそれでよくね?
選手には各個の選手権大会で頑張ってもらうとして。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:39.16ID:yczL0Km30
>>881
ちがう。
ルノーの従業員もイエローベストもゴーンを嫌っている。
タックスヘイブンで私腹を肥やしていたのがバレたし泥棒扱い。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:40.03ID:4DJh0a1O0
>>738
非課税で、麻薬とマネロンですな。相変わらず金の密輸も野放し
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:44.88ID:Sf1fbu1i0
竹田も無理しないでゲロっちゃえ。
政府の意向でやりました、とw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:56.74ID:s8Mcpner0
ゴーンの件の報復だと思ってるやついるの?
バカなの?
16年から動いてたらしいのに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:01.38ID:w4BCC6bV0
海外報道だとフランス当局は先月起訴したって言ってて
まだ起訴されてないって言ってるの竹田本人だけか?!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:02.15ID:2mJ5GfU10
竹田を生贄にゴーンを牢屋に打ち込めるのなら
日本人もフランス人もwinwinだろw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:06.17ID:wtKnQd8C0
>>889
国民が豊かになれないなら意味がない
フランスのデモはなくならない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:11.16ID:bTNSZ8F50
>>878
コンサル料としてコンサル会社に払ったがワイロじゃないという主張
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:14.67ID:LlBdEjCS0
オリンピック中止でいいよ
スポーツをネタに金儲けするな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:15.56ID:1nn+q80v0
>>916
それ区別できてないのはバカパヨみたいなやつだけだぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:16.74ID:EKxa1yDY0
>>878
竹田が渡したか、指示を出したかなの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:31.37ID:mJqeOpyi0
ムツヒトちゅう明治朝鮮王の孫
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:36.09ID:RtpuHU7f0
        

これは、招致に関する贈収賄だから


開催権の永久剥奪あるんだぞ。


それから、ゴーンの件でこっちがまず証拠捏造やってるから


向こうもやって来るからな。


あっちの連中は、本気で怒らせたらヤクザと同じだぞ。


こっちがまずやらかしてんだから、向こうは言い訳たっちゃってるんだからな。


分かってんのか猿?


 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:38.63ID:DVIxiGAO0
中止でいこう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:51.57ID:Z3eVjD5Y0
西川が本当に自分のクビをつなげるためだけに大事にしたなら、あいつは暗殺されるな
もちろん表向きは自殺だが
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:55.17ID:mJqeOpyi0
ムツヒトちゅう明治朝鮮王の孫 です
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:55.95ID:hg7umTrs0
>>890
フランスの捜査は3年くらい前から続いてるじゃん
トヨタの社長は3年前に速攻で組織委から逃亡してるしてるしw
こうなることは自明
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:06.53ID:ycXM6dro0
>>917
赤報隊も壷売りらしいし、実行犯のひとりが・・・嘗てネトウヨの・・・すぐ訴えると騒ぐから書きたくても書けないw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:08.38ID:fe+m+XXK0
>>1
いいよ。ほんとにやってんなら両方しょっぴけ。
ただ、五輪でくるなら韓国に決めたやつらも調べろよ。そっちのほうが怪しすぎるだろ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:10.47ID:ZEJTQdkG0
コンサル料受け取ったやつはどうしたんだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:19.36ID:mFdDnV5w0
フランス検察はバッハ会長までたどり着けれるか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:26.93ID:w2KyerjI0
>>851
ネタは集めておいて実際に使うどうかは別の話。
こんなのフランスの嫌がらせに決まっている。それさえ読めない様では仕事は単純作業系にしないと無理だな。
ゴーン逮捕は、例えばアストリッドで金巻き上げられた経産省の怒りとか、対仏では色々ある事の復讐だし。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:29.96ID:Y7qlh5WT0
民主の方が良かった!
民主なら汚い事はしなかった?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:32.30ID:RtpuHU7f0
         

これは、招致に関する贈収賄だから


開催権の永久剥奪あるんだぞ。


それから、ゴーンの件でこっちがまず証拠捏造やってるから


向こうもやって来るからな。


あっちの連中は、本気で怒らせたらヤクザと同じだぞ。


こっちがまずやらかしてんだから、向こうは言い訳たっちゃってるんだからな。


分かってんのか猿?


 
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:41.09ID:dq3W6vfs0
>>929
もっといっぱいバラ撒いてるから竹田を逮捕して取調べしないといけない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:41.67ID:mJqeOpyi0
ムツヒトちゅう明治朝鮮王の孫 である
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:42.47ID:wtKnQd8C0
>>922
ゴーンは絶対に釈放しない
竹田なんて小物がJOCをやめてもオリンピックはなくならない
オリンピックでの金儲けは日本人だけがやるわけじゃないからね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:52.86ID:2oge2FuP0
IOC倫理委員会の委員長は韓国のパン君です。国連で韓国の為に頑張った人物です。そして現在日本は国益を守る為に韓国とガチンコしています。お察し!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:57.30ID:Zt7E7dx60
ゴーンをいじめたせいで
日本への嫌がらせが始まったんだな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:08.93ID:ZyGRRD890
>>887
ガチスレすると

どの国の検察も大物の案件は
温存して保管しておく
そのカードを切るかお蔵入りさせるかは
情勢や検察の利益次第
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:10.25ID:mJqeOpyi0
明治朝鮮王の孫 である
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:12.39ID:EgwxgPQu0
>>940
国際指名手配
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:16.96ID:1nn+q80v0
>>946
あー頭悪そうこのバカ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:19.37ID:ZEJTQdkG0
IOCが黒幕だが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:24.61ID:RtpuHU7f0
>>951
いじめってか冤罪だからな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:26.61ID:cJ629QdN0
>>940
パリで豪遊・買い物
だからフランスが怒り狂ってる
マネーロンダリングされたと
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:29.76ID:EUN2NCyh0
>>947
その配達係が電通かw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:31.94ID:fdZqY3QL0
>>675
ハゲドウ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:33.35ID:5Vo9GlJN0
竹田も何で否定したんだろ
「みんなやってるじゃないですか?」
で認めた方が軽く済んだのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:34.51ID:mJqeOpyi0
明治朝鮮王の孫 だ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:36.42ID:w3X8XVeB0
ネトウヨどもが天皇陛下の顔に泥を塗ったな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:36.92ID:1cLm/osY0
>>945
剥奪されりゃいいやん
オリンピックなんてどうでもいいよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:45.00ID:I5GWXk4b0
>>835
そうだよ
もうソチからIOCは捜査されてる
日本がゴーン逮捕なんて浅はかな手に出たのを隠したいからだよw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:45.36ID:1nn+q80v0
国際司法の手続きと切り札もわかってないのほんとバカ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:47.46ID:RtpuHU7f0
          

これは、招致に関する贈収賄だから


開催権の永久剥奪あるんだぞ。


それから、ゴーンの件でこっちがまず証拠捏造やってるから


向こうもやって来るからな。


あっちの連中は、本気で怒らせたらヤクザと同じだぞ。


こっちがまずやらかしてんだから、向こうは言い訳たっちゃってるんだからな。


分かってんのか猿?


 
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:53.91ID:wtKnQd8C0
>>946
フランスは自国民に高額のガソリン税をかけて脅迫する国ですよ
普通じゃないから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:57.85ID:EZkIG9k80
賄賂に使う金はあっても、開催時のスタッフ人件費は極力抑えたいとか
本当に内情知れば知るほど、徹底した腹黒さしか見えないなw 2020年五輪はw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:00.39ID:hXh6Qvvd0
東京オリンピック中止なの、いがったなー。これでゆっくりできるな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:01.06ID:Lk1wmGjk0
>>915
東郷だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況