X



【漫画の聖地(仮)】「トキワ荘」復元 寄付絶好調2億7000万円 15日に施設着工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:30:27.22ID:rlXb+cbu9
2019年1月12日 7時10分
産経新聞

 手塚治虫など日本を代表する漫画家たちがかつて暮らした豊島区南長崎のアパート「トキワ荘」の復元費用に充てる寄付が、依然として絶好調だ。

 寄付総額は、募集開始から1年で目標額3億円まであと一歩の2億7千万円に到達。復元施設は来年3月22日にオープンすることが正式に決まり、今月15日に着工する。

                   ◇

 トキワ荘は、昭和28〜36年に日本の漫画の巨匠たちが住み集い、青春時代を過ごした2階建てのアパート。28年に手塚治虫が入居したのをはじめ、最盛期の30年代には藤子不二雄、石ノ森章太郎、赤塚不二夫らが住み、数々の名作を生み出したが、建物の老朽化により57年に解体された。

 区は失われつつある地域のにぎわいを取り戻そうと、南長崎花咲公園内(同区南長崎)にトキワ荘の復元施設「マンガの聖地としまミュージアム」(仮称)を整備する計画を進めている。復元施設では、住人だった漫画家たちの部屋の様子を忠実に再現したり、アニメの上映や漫画の閲覧スペースなどが設けられる予定だ。

 昨年2月にはふるさと納税制度を活用し、復元施設の整備・運営費用に充てる寄付の募集を開始。全国各地から問い合わせが相次ぐなど上々の反響で、今月9日現在、法人も含め計673件、2億7382万8331円の寄付が集まった。

 区は当初、1億円を目標に寄付を募ったが、10月中旬には目標の7割に到達したことから、目標額を整備費用9億5千万円の約3割にあたる3億円に再設定。新たな目標額にも間もなく到達する勢いで寄付が殺到している。

 高野之夫区長は11日の記者会見で「素晴らしい反響に感動するとともに、しっかりやらなければならないと肝に銘じている。訪れる人を必ず楽しませるまちづくりを地域一体となって進めていく」と力を込めた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15862341/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:50.61ID:LocRW08N0
人は記憶型と思考型に大別できる

ボロアパートでも復元は大変なんだろうな〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:36.00ID:zfLAna2N0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:24.36ID:qCXCA8wX0
解体のとき、ちょっとしたニュースになってたの思い出した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:35:56.02ID:Aj47J26P0
トンキンのパチモンリストにまた一件追加か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:37:07.39ID:WZ7OB8yE0
この公園の土地の一部と跡地の土地を等価交換して、跡地に建てればいい
まあ建物が建っちゃってて難しいんだろうけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:37:52.02ID:uhbcqna40
一回見に行ったことがあるけど印刷屋になっていたな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:39:08.34ID:uhbcqna40
トキワ荘、残していれば観光資源になったんだろうけどね。
まぁ当時はそこまで価値がなかったんだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:40:19.87ID:afZkDZHM0
赤塚不二夫のつくる油揚げの味噌汁は絶品だったと石森章太郎が書いていた。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:13.73ID:0ZKEMaXO0
キモオタきっしょ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:32.64ID:W6g8oCQd0
こんな事とに寄付するなら生活困窮者(自分の事)に平等にお金を配るべき!
という左翼が出てきそうだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:44.79ID:dfb66KiB0
本物は3億円も掛かってないだろ

当時の価値だとしても
あんなボロ屋
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:47:14.27ID:m+1++ZWQ0
レプリカに3億w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:37.67ID:hCI2mha60
地上二十階建てのハイソなトキワ荘に
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:45.47ID:dfb66KiB0
ボロっちいのが売りなのに

あんなもん廃材をかき集めて作りなおせや
それで十分さ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:45.95ID:hbqUOGeM0
意匠が優れているわけではないし、復元する価値のある建物だとは思えない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:51:10.56ID:zJdz+75P0
>>14
大半が運営費用だろうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:35.08ID:XsfHNyev0
解体当時に3億あれば、建物分解して別の場所に組立ということもできたんじゃないだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:23.87ID:FYxGXQDm0
わざわざ公園のスペース削って建てるものでもないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:49.65ID:qgzI5nLz0
トキワ荘って信者が気持ち悪い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:54:43.36ID:465Fw5gJ0
数十年後でも聖地扱いなんだろうか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:55:28.05ID:qCXCA8wX0
>>16
それな。単なる資料館がゆかりの地にできるだけの話。復元とかいうのは見出しの都合かな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:56:45.99ID:qCXCA8wX0
>>8
あのころは、明治期の近代遺産さえ軽視されてたから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:45.34ID:Wg1ZNGML0
作家と地元って仲が悪かったのかと思ってた
っていうかもう何人もいないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:45.01ID:PrCzzoNt0
金掛けたらトキワ荘じゃない
貧乏がいいんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:30.39ID:Wg1ZNGML0
>>30
観光で金が落ちればそれに向かって金が動くんだろうね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:49.15ID:bs6lyk020
テラさんのいないトキワ荘なんて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:23.18ID:b7sRIHJO0
>>22
>障害者団体「エレベーターがないのは差別」
当然だよな。車椅子で畳の上までは絶対に実現・・
これが1億なら、名古屋城天守閣完全木造復元がたったの500億で可能と言う方が安く思えてきた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:02:08.45ID:lxf5muB+0
そもそも当時のトキワ荘って出版社の共同事務所兼寮だっただけじゃん。
こんなの復元する意味あるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:02:57.77ID:8QPkSYf/0
>>14
最初は1億って言ってたしね
展示増やすしても2億も使うことないだろうし、運営は笑いが止まらんね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:11:56.64ID:WBlJplw30
建ててどうすんの?
観光ったって、見るもんねーだろ
しずかちゃんのお風呂とか、エスパー魔美のパパの画廊も作っといた方がいいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:10.59ID:AFN2he0t0
>>22
エレベーターが出来るかどうかは知らないけど
バリアフリー対策バッチリの設備
消防法や建築基準法に合致した仕様で
本物のトキワ荘とは全く別物仕様になるよ
せいぜい施設の一角に当時の室内が再現される程度じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:33.44ID:xyXtd5dH0
来月から東京都豊島区でイベント
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:09.65ID:tqg64xx50
デジタルで3DのVRデータとして復元すればいいのに。
トキワ荘に限らず、明治、大正、昭和戦前、戦後の
いろいろな建築物の見本のようなものをデジタルでVR 3Dで
中に入り込んで体験できるようなデータとして作ればいいのにな。

自分はトキワ荘には住んでは居なかったが、学生時代に文京区に
下宿していた木造のアパートは、トキワ荘と良く似た構造をしていた。
きっと、あの手の下宿とかアパートには建築のひな形となる図面とか
構造があるのだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:30.88ID:Dl0+PM0e0
エレベーターつけろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:37.15ID:L+7WTJJa0
各々が持っていったトキワ荘の廃物を寄贈すんかな
胸熱
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:09.71ID:oPlRxlM/0
ドクダミ荘を再現してくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:04.27ID:2ANeZSqC0
江古田住んでた時に通った事が何回かある
夢は夢のままが1番良い気がする
のび太の家の方が需要ありそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:39.79ID:xrjuIR+p0
また無駄なハコモノ作んのかよ
公務員は昔からやること変わらねーな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:34.33ID:TBx3p62M0
「現代のトキワ荘」って言って
漫画家やクリエイター志望()のシェアハウス()みたいなの
ニュースで紹介することたまにあるけど
そこから人気作が出てくるのを見た事ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:49.82ID:5ySk/JUJ0
梶原一騎さんも住人だったっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:53.62ID:L4GnfYFA0
ドラえもんとか世界的に有名だし、
壊さず残していたらいずれ重要文化財になっていたかもな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:58.65ID:z4Pk1+gn0
何十年か前の壊すときに藤子不二雄とか当時の住人が集まって残念がっていたけど、みんな既に成功していて、なんで土地ごと購入しないのか不思議だったわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:47.78ID:Dl0+PM0e0
>>51
大切なのは当時の思い出だからな
買い取っても老朽アパートなんて災害時に周りに迷惑かけるだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:46:33.09ID:acnW8Ygf0
俺は学生時代トキワ荘に住んでた、本当だ・・。社会人になってときわ寮に
住んだ、本当だぞ・・。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:20.46ID:ZPxgp1EG0
耐震工事はするんだろうな

どうせ博物館にするなら
手塚治虫や石ノ森章太郎の
入居当時の室内まで精密に再現すれば
客は増えるんじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:53:59.27ID:C0MeY6bH0
>>40
デアゴスティーニが「週間トキワ壮」をやるべきだろうwwwwww
映像もかなり残っているしな
先生も半分近く鬼籍になったけど、アシさんとかはまだまだ存命
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:55:08.75ID:frKWNmyX0
京都の本能寺なんて、縁もゆかりも無い御池の寺町になってるけど、
今となっては、知らない観光客はありがたがってるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:46.73ID:UOL9ZKXq0
現代では、カボチャの馬車だけど、
男おいどん、神田川、さよならぼくのともだち、の世界かな。

入場する前に、
神田川、さよならぼくのともだち、を聴くこと
男おいどんの最終巻を読むこと
空調は無し
見学の後は、インスタントラーメン具なし食べること。
を義務付けて、見学者をあっちにもっていってもらいたいな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:21.12ID:G8NrJ5IE0
ボロっちいアパートを再現するのに、そんなにかかるんですか

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:12.63ID:gFLLJc8K0
チューダーとメンチカツサンドを1,380円で販売だな。
トキワ荘漫画家トレーディングカード付きで。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:16.51ID:mi4v7Ld1O
まぁ、こう言うのもありなんかしれんけど。
各作家の回顧録とかズバリ漫画とか読むと
結構、ロクデナシの集団なだけって部分が多い気がするんだが
役所の連中とか資料を本当に読んでんだろうかw
こんな美化されたモンかねぇ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:31.48ID:V/4nhfv10
>>20
お前にとってはな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:02.78ID:2jS3oYDI0
木造2階建てアパートを復元する整備費用が9億5千万円?
土地代込みにしてもずいぶん高くないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:25.78ID:DwB/zkKJ0
ドラゴンボール世代だから手塚の凄さがわからない
ブラックジャックも気まぐれで尊敬できない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:10.83ID:a8B+XW9A0
3000万あれば建ちますよ
あとの残りは…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:09:00.83ID:f2A7wxvn0
>>65
>>68

それ。
昨今の建設業者の搾取ひどい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:11:40.83ID:J9BfwNho0
>>66
ドラゴンボール世代なら、藤子不二雄や赤塚不二夫を通して手塚知ってるだろ。

というかドラゴンボール連載はじまった頃は手塚生きてるし。ジャンプといえば手塚賞。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:13:05.13ID:zkGhd7CR0
>>43
ほうれん荘も隣によろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:55.61ID:mi4v7Ld1O
>>74
まー、マジなところ。そんな感じで一帯をパビリオン化するくらいの遊び心が無いなら意味ねーなとは思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:26:00.63ID:i08SQxsH0
>>72
一刻館も作ろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:28:48.21ID:l5VAsQh20
復元するなら古材を集めて再建しろよ
もともとトキワ荘は新築のころから解体で出た古材を再利用して建てたので
出来た当初から古びた雰囲気だったんだから
0078ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:02.51ID:9JFNPdss0
これおかしくないか?

トキワ荘って、木造アパートだったよな。

木造アパートなんて1億円くらいだぞ。

3億円って、どんな構造の建物作るんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:40.54ID:jeW9BoUF0
あさま山荘も復刻しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:23.93ID:Wg1ZNGML0
>>78
ミュージアムを作ってその一角に入るんじゃないの
公園内のようだから平均坪単価の4-500万の敷地代はかからなそうだけど
生地見ると建物代に相当かかりそうな金額だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:34.80ID:NWhpvYMi0
>>72
マカロニほうれん荘の鴨川つばめは跳んだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:26.05ID:i16Mcq050
>>65
いやミュージアム全体だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:53:52.59ID:v3ztzS9f0
一刻館建てて経営しよう!
隣にCATSEYEの喫茶店でもいいぞw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:54:07.38ID:tqg64xx50
それより、少女漫画4人だったかの聖地のアパートはどうなった?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:59:28.20ID:FxKg4baB0
単に編集者の都合で集めただけのアパート
編集者も楽チンだしアシスタント制度が無かったので落としそうになったら各々アシスタントさせたり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:47.01ID:lfZe3Y6u0
石ノ森萬画館の中で模型見たけどただのアパートだから多少でも変更加えたらそれはもう全く別物
石森の姉のエピソードくらいしかトキワ荘ならではのものはないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:32.76ID:bXBogAUr0
漫画の出版社とか漫画家が寄付すれば三億くらい一瞬で集まるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:40.75ID:ltCIATNQ0
出版社が金儲けのためにやるならまだしも
自治体にとってはたまたまそこにあっただけの建物だろ
公でやりだすと簡単にはやめれないんだから無駄に作るなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:12.42ID:rul551cj0
寺田屋も再建ものなんだよな
池田屋は昭和まで残ってたそうだけど壊してパチンコ屋にしたそうだな
もったいないことしたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:07.36ID:JMgAEagK0
なぜ本物の「保存」ではなく偽物の「復元」に、、、
壊すときにもったいないと思った人も多かった。
利権者が早々に壊したかったんだろうけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:56:45.57ID:lGIqMVkf0
おだっちが残りの6億出すところまでみえた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:24.68ID:r8LBAhUP0
出来上がったら
背中向けて漫画描いてる手塚治虫とか
手伝ってるW藤子とかの蝋人形かマネキン置いてほしいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:25.44ID:OmCRhZfW0
>>95
さらにリアルなこというと Fはたしかに一度も手塚を手伝ったことがないんじゃないかなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:30.52ID:OmCRhZfW0
いやもしかしたら、まんが道以外のAの漫画に二人で手伝う描写もあったかも・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:46:08.59ID:UOS0hcTQ0
機龍にゴジラ骨角を内蔵したように現存する天井板や襖を元に戻せばよい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:49:02.01ID:r8LBAhUP0
>>100
残ってるのかな?
311の時池袋会社から徒歩で帰る羽目になって
あそこ通ったけど瓦が落ちてるだけだったよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:52:16.82ID:M1/wu24J0
当時の家主は縦壊さずに改修だけしてれば何倍にもなって売れただろうにな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:32.10ID:W9YyQIPn0
現代のときわ荘つくってやれよ
若手漫画家、アニメーター専用マンション
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:37:57.23ID:J5n0ngCA0
デザインだけ古くて、耐震性もある現代の建築になるから、違和感はあるだろうな。
妙にガッチリしてて、床を踏みしめた時の軋み等も無いだろうし。
せめて現在解体中の同年代の古い建物の部材を一部でも内装に使えば雰囲気は出るかな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:42.84ID:xhaFZCb90
>>106
床にスイッチを仕込んで
床を踏んだらスピーカーからきしむ音が出るようにするとか
今の技術なら可能

3億円あるなら余裕だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:49.19ID:nIRQA9TM0
マカロニほうれん荘の作者の鴨川つばめ氏の住んでたと言うアパートは
いまだ実在してるらしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:46.31ID:b+/J4NcZ0
>>38
空襲のトラウマが反映された消防法と建築基準法が日本の建築文化を破壊したと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:05:32.19ID:b+/J4NcZ0
>>91
パチンコ屋は今の居酒屋の前だぞ。パチンコ屋の前はケンタッキーだ。
事件から約100年後の1960年に取り壊された。
戦前は尊王派殉難の地だったが、敗戦で逆に尊王志士が省みられなくなったこともあると思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:52.53ID:MJSk28ln0
耐震対策しながら復元なんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:33.18ID:ipzhVkke0
金があるんだから<耐錐造の上にャルを張っていく感じでできちゃいそうだね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:46:10.57ID:9CJ7os9g0
そばにあった銭湯とか少し離れたところにあった映画館などは復元しないのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:07:04.85ID:or0xY4vr0
アパート再現したってなぁ…
そこに住んでた漫画家たちの多くも前時代的な存在だし、実物ではなくVRでいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況