【やれぇ】ロシア外務省「日本国内からサイバー攻撃受けた」「去年だけで7700万回」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:49:04.57ID:rlXb+cbu9
 ロシア外務省は、日本国内からとみられるサイバー攻撃を受けたと発表しました。他の国からの分を合わせると、去年だけで7700万回を超える攻撃があったと主張しています。

 ロシア外務省・ザハロワ報道官:「サイバー攻撃は米国、日本、ウクライナ国内のIPアドレスから行われた」

 ザハロワ報道官は11日、去年1月から9月の期間にロシア外務省のウェブサイトを標的としたサイバー攻撃が日本や欧米などの合わせて14カ国から7700万回以上、行われたと発表しました。1秒間に150ギガバイトを超えるデータが送り付けられ、外務省のウェブサイトが一時的にダウンしたこともあったと訴えています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15862772/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d98fb_1641_b07111f5_1b153cbb.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:53.79ID:FtVhCf2f0
あちゃーバレたのか。もっと上手くやれよ

っていうか在日のチョンだかチュンだかの踏み台利用だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:11.06ID:kXWwRV920
この見出しだと日本だけで7700万回と勘違いするだろうが
他国と合わせてじゃねーか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:35.75ID:X7LjnmLs0
スパイ防止法の整備が必要だよ。
結果的にでも中国に手を貸してはいかん。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:48.56ID:I1Ge+jJY0
日本にあるチャイナに乗っ取られたPCからの攻撃だろ

だからレノボ買っちゃダメな訳だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:48.59ID:H7sWK+M20
なぜスレタイから「14カ国」を抜くのか(笑)

つまらんミスリードは要らんよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:50.51ID:8qjwpzge0
>>1
日本のエロ動画見るから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:58.03ID:F0h/uJ6J0
ファーウェイのサーバーも踏み台でしょ?
IPアドレスは表に出ていないし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:19.72ID:E4bxEYA80
ザギトワさんも日本嫌いになるかも。
成績低迷したのマサルのせいにされたり。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:47.56ID:gjIVXllZ0
>「サイバー攻撃は米国、日本、ウクライナ国内のIPアドレスから行われた」

随分ピンポイントだなwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:51.17ID:oLqXFJ810
ロシアのソースが正しいかどうかは別にして
踏み台になってるアホはいるだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:11:34.66ID:bx2tbdiZ0
すいません、F5連打しました
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:01.09ID:wnKcWKG10
日本がロシアをサイバー攻撃できるほど技術があるとは思えない
やってるとすれば、たぶん在日米軍だろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:38.81ID:xXgy/tL/0
普通に考えたら
エロサイトの検索でロシア美女探しのためのアクセスだろwww

ロシア側も把握はしてるし
ちょっとしたネタ
日本メディアが騒げばニタニタするくらいの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:44.01ID:JLt6W9Qt0
これ単にマルウェア感染してボットネット化したPCからの攻撃も含んでるのでは?

ボットネットに組み込まれたPCからの攻撃は、PC自体がある国じゃなく、
ボットネット運営組織の国でカウントしろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:55.03ID:jNIgXPlu0
日本国内から外国の工作員がやったとも考えられる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:25.40ID:oFKbFPp60
日本はたんなる踏み台だろうよ。まあ、セキュリティガバガバの責任はあるがな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:15.66ID:QeR/j7xn0
日本経由ね・・・・

胴元は仲間だと思ってるキンペーと豚だよ〜〜ん♪

プーさんはね、そろそろ選ばなきゃね、友達を はぁと

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:41.94ID:7am+Wx+y0
ロシアの方がサイバー攻撃してるやん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:50.27ID:nMrJalA90
日本のセキュリティはダメダメなイメージだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:02.53ID:P1HkeB+i0
ちょっとロシアのエロサイトアクセスしたくらいで大げさに言うなや!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:20.75ID:MCSYLehi0
日本からの攻撃であっても、日本人からの攻撃ではなさそう。ロシアとか多くの日本人には意識されない空気だもんよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:42.52ID:IGV6t2Uo0
踏み台にされてんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:44.28ID:W1t57gjR0
ネット見てたら突然に怪しげな広告サイトとかアップローダーとかコイン採掘とかに飛ばされた先はいつもロシアだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:58.95ID:p11eRQTy0
>日本国内から
これ、日本のセキュリティが単にざるなだけでそ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:15.23ID:ZEJTQdkG0
そら日本はルーターにファーウェイとかネットギア 等中国製品使ってるから踏み台し放題。
スペックだけで販社も売り込んでるしおめでたい国だわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:31.07ID:unK278kOO
>>86
外国人から見た日本と日本人から見た日本は違うからな
日本人⇒自衛隊、平和主義、スパイ天国

フランスの軍事分析組織が紹介した日本
⇒日本軍、世界でも有数の軍事力を有する国、短期間で核兵器を開発できる核技術、JETROが事実上の諜報機関
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:00.65ID:cMhAb8af0
ほんとにサイバー戦争やってんだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:05.71ID:3/aaEqtq0
>>1
オマエラ、やりすぎんなよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:36.79ID:GxC1k/X40
>>1 自作自演:
X日本国内からサイバー攻撃受けた

〇日本経由でサイバー攻撃受けた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:37.21ID:omRkxvT00
>>112
自分家のルータが先に逝くかプロバイダにBANされるかどっちかだろうなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:13.66ID:OLHmbpeh0
日本からのアクセスだからって日本のせいにすんなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:23.50ID:4Sb1bPIF0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:33.50ID:5tgiNunC0
踏み台にされたりDDosに使われたり
何処の国のIPからってのは意味無いな
対策してないネット利用者の意識が弱いってのはあるけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:34.52ID:+8C03IvR0
100%中国の踏み台にされてるだけです
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:43.65ID:cMhAb8af0
ほんでつかんだ情報で
顧客情報漏れとかで企業イメージ落としたり、
文春砲の元ネタを探して政府機関に打撃を与えたりするのが攻撃かな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:50.04ID:Vtsu4dsv0
>>81
5chやってると求人がハロワしか頭になくなるから気をつける
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:04.06ID:J46QfI1i0
ほんとチョンは卑しいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:09.06ID:Cl+3rPl20
>>1
ファーウェイ経由だろw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:59.80ID:CeazyKHu0
アルカニダの仕業に相違あるまい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:23.54ID:Kshw1/yC0
どうせ、隣の国の連中が、あまあまの日本を踏み台にしてるんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:03.98ID:Fqdc3olN0
原文ね
外務省がターゲットだから政治性が強いとは思う
https://news.rambler.ru/other/41546045-mid-zafiksiroval-bolee-77-mln-atak-na-svoy-sayt-v-yanvare-sentyabre-2018-goda/

「2018年1月1日から9月30日まで間、ロシア外務省のインターネットポータルで7,700万件を超える
影響が記録されました。我が国の専門家によると、ハッカーの攻撃は米国、日本、ウクライナ、
ルーマニア、ドイツ、デンマーク、イタリア、イギリス、カナダ、オランダ、サウジアラビア、
ポーランド、トルコ、中国で登録されたIPアドレスから行われました。」

「大規模なDDoS攻撃は、同省のWebサイトだけでなく、インターネットの分野における外務省の
すべての公的リソースに対しても行われています。」

「この攻撃の総規模は1秒あたり150 GBを超えました。 これに関連して、同省の公式ウェブサイト
およびロシアの外務省のドメイン内にあるロシアの海外機関のウェブサイトの短期間の作動不能が
観察され、これはRamblerによって報告されている。」

「ロシアの外務省の公式ウェブサイトの完全性にそれらが完全に破壊的な影響を与えるという
事実を修正するわけではなく、少なくとも専門家がこれを防ぐために働いており、ロシアの外国
機関のリソースを保護するために全力を尽くしている。」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:02.71ID:F0h/uJ6J0
1秒間に150ギガバイトを超えるデータが送り付けられ
        ↑
正規ルートでロシアのサーバーへアクセスすると非常に重たいんだけど
どうやったらアップロード出来るん?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:27.80ID:Fqdc3olN0
日本(ウンコを食べる在日韓国人)→ロシアだろjk
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:34.32ID:icoKx2JI0
こうやってすぐ被害者ぶるあたりは隣の国とそっくりだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:37.11ID:fgYGYCOK0
日本人にそんな技術は無い。日本に出来るのはせいぜい踏み台
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:43.62ID:Vtsu4dsv0
やっぱり田代砲w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:32.41ID:CeazyKHu0
気が付かないうちに踏み台にされて明大も放校処分になったりするからな
ご用心
うち? うちはエータームの無線ルーターだけど
ちょっと心配になってきたので、有線に戻そうかなと弱気
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:38.26ID:N9RSCWvS0
日本人でロシアにサイバー攻撃仕掛けるだけの度胸あってスキルも持ち合わせてる人なんかいないだろw
海外からの遠隔で日本のPC経由させてるだけか、外国人ハッカーが日本に来てやってるかのどっちかじゃね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:23.93ID:KR+O9OnX0
単にロシアの機械がポンコツなだけじゃないのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:32.41ID:D/foQYgu0
アメリカ「日本の基地からやって日本のせいにしとけ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:00.56ID:3v+gLf1H0
>>30
田代砲のことやないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:09.65ID:SV2qMXkm0
ただの踏み台
適当に遮断しろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:56.87ID:LdzjEqu70
おそらく国内の無防備なPCにウィルスしかけて
サイバー攻撃の踏み台にされてるんだろう。
犯人は国内にいないと思われる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:59.72ID:TUFRGYUr0
どうせ日本のIOT機器が乗っ取られて攻撃に使われたんだろう
まあほとんど中国製だがな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:57.37ID:m/YGZH8O0
ザハロワ報道官すらっとした美人報道官ね
年齢は40代だろうけど綺麗な人だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:04.46ID:ZPxgp1EG0
普通に中国が仕掛けたDDoSだと思うわ

ファーウェイの基地局機器が撤去されるから
そのうち収まるんじゃないの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:04.98ID:U0lmUQ1N0
残念ながらロシアさんにそんなことする度胸のある日本人はいません。
日本国内が事実だとしたら日本にいる日本人じゃない人だと思います。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:32.66ID:8LPi5lx50
ただのシナチョンの踏み台だろ
オリンピックの時もチョンがやってたしな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:51.73ID:oShaJ/hj0
どうせ踏み台ですわ。

パヶ送って落とす程度なら
低性能な日本人でもできるやろが。

そもそも日本はガバいから、踏み台のほうがしっくりくる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:57.10ID:1SncnLYx0
いやあ
日本はロシアにそれ程興味ないから違うと思うな
アニメのキャラくらいだろう日本が興味あるロシアって

北方領土返せとは思うけど取り急ぎロシアから集めたい情報なんて無いし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:07.53ID:IBaxpYm60
どの国よりもレベルの低い日本が、レベルの高い国に攻撃するわけがないだろw
日本は踏み台だよ
黒幕はアメリカだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:35.59ID:tqg64xx50
ロシア製やそのほかの国原産のウィルスとかウィルス対策に見せかけた
ソフトやアプリが日本のPCにインストールされていて、それを遠隔で
操ってロシアとかいろいろな国に攻撃をしかけていたりセキュリティを
破っていたりする陰謀が背景にあるのではなかろうか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:48.42ID:4VpobE7F0
日「戦車には火炎瓶」
これを対策された後もひたすら第二次大戦末期の沖縄まで一般人に言い続けた
最早盛り塩的な風習のような
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:49.74ID:ZEJTQdkG0
TPLink,netgear辺りのかなりハイスペックルーター買い込んでロシアアタックに利用されてる日本て
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:58.51ID:YDUfh+nw0
遠隔操作ウィルス仕込まれてるんだよ
日本は気付かずに加害者にされてるパターン
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:03.42ID:n6nNoYZr0
>>1
わりい
そんな能力のあるやついねーから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:01.87ID:n6nNoYZr0
ま、露助の飛行機はまだ真空管だろ?
問題ないじゃないか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:12.13ID:5JTIkbOA0
北方領土問題は絶望的だね。安倍政権やばい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:35.92ID:DfMAK8e50
日本がそんなことを仕掛ける政府ならいいけどねえ・・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:44.59ID:H8g6JtGL0
ロシアと朝鮮が繋がってるのは誰もが知ってる事実だからね
捏造で嫌がらせしてくるところも完全に同じ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:49.07ID:5JTIkbOA0
つまり、安倍はプーチンに嫌われてるてことだね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:50.83ID:Fqdc3olN0
>>185
いつものウンコがいるとわかるね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:31.70ID:NY2KsYeN0
こういう見え透いた嘘をつく所がロシアはかわいい
それにくらべて隣国は大統領でさえ…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:41.36ID:JEVdCjZ60
アメリカのサイバー攻撃を止めさせろ、とか言い出しそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:11.36ID:oShaJ/hj0
そんな能力ねぇよ
or
踏み台にされてんだよ!

どちらにしても、低スペックでわらたw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:58.38ID:OJh/F/Gb0
日本はそんなにロシアに興味ないし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:11.67ID:2E0CEo3Q0
日本にハッカーなんているの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:53.64ID:tB9UIGmI0
東アジア国家特有のとりあえず俺は被害者ってのを言ってみただけだろ。まぁロシア人も朝鮮人も大差ない政治してるところはある。
自分のメンツすら汚す結果を自分で招くってのは朝鮮人特有だけど。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:03.47ID:eRwj2etp0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況