【自民党外交部会】大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:59.95ID:obRoxKgL9
※週末の政治

 自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

2019年01月11日 12時30分
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011100671&;g=pol

★1が立った時間:2019/01/11(金) 18:35:09.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547253578/
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:56.41ID:GkDGQnL/0
>>694
要らないだろ地方空港自体が
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:58.41ID:/v5HfGV4O
>>706
ナマポ停止は下朝鮮も対象にせんとな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:59.99ID:Ct/B5uLl0
お前らヘナヘナと書き込んでるけど、はやく本気だせよ、政治家にちゃんとやれ!って圧力かけろよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:02.92ID:GIhPeuD40
>>758
ほぼ報道すらされないのに?
または日本が同じことやって向こうは報道すらしないと思うがw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:09.35ID:dufYUci80
>>750
だな。
ネトウヨって,日本が戦敗国であり、数々の戦争犯罪も犯して裁判にかけられて裁かれたって事実を認識できていないんだよww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:13.92ID:lIyarMc40
>>639
トランプの件はなぜか
おまえらなぜか触れたがらないんだけど
メインはFRB利上げ、与野党対立の問題だww

初期は米中摩擦による株価下落は大したことなかった。
ただしアップルなどの損害から言っても
代わりがいないと問題。
また、急速すぎるので撤退などの猶予期間が必要ってのもある。
おまえら、本当に中国さま韓国さま大好きっすね?
ダメになったら見限ってまともなとこにつくのも戦略ですよ?w
人口問題で言ったら断然インド主体にシフトすべきですけどね?w
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:25.79ID:zhPLOmQS0
中国の脅しに完全敗北

尖閣諸島漁船衝突事件

船長を公務執行妨害で逮捕。

中国政府が日本への抗議として、
1.日本との閣僚級の往来を停止
2.航空路線増便の交渉中止
3.石炭関係会議の延期
4.日本への中国人観光団の規模縮小
を表明。

河北省の軍事管理区域に侵入したとして、株式会社「フジタ」の社員と思われる日本人4名を拘束。

午後、那覇地検が、処分保留で船長の釈放を決定。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:32.43ID:ihGterDQ0
>>763
野党第一党の枝野はどうしたよw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:32.87ID:sY4RBJgW0
>>765
これだけで野党が駄目なことは分かるな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:50.82ID:t3/jjGlB0
>>772
5チャンネルで圧力かけてるじゃないですか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:55.16ID:GkDGQnL/0
>>769
敵国条項は終わってるが
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:59.28ID:sTyT2Liv0
いや、観光ビザの免除もや?そんぐらいやらな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:01.23ID:JWBnAa4i0
未来永劫日本の得になることは無いからとっとと経済で潰せ
こんな底辺国朝メシ前だろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:02.60ID:qgPbiOVH0
>>687

やりすぎっていうか
相手にとって打撃もないい
戻すタイミングだとかで
今度はこっちが譲歩するみたくなっちまうんで


もう国交断絶して2度とかえさないってくらいじゃなきゃやめといたほうがいいね。

経済制裁や韓国人の入国制限で厳しくやった方がいいと思う

来年の五輪の7月は韓国人観光客はシャットアウトするとか
そういうのがいいね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:03.06ID:+dImbrkZ0
>>749
> チョンなのは否定せんのだなw
まあ、お前のお馬鹿な「国籍透視能力」で透視したらいいんでないの?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:08.42ID:r184S24m0
●韓国は官民上げての日本ヘイト活動『ジャパン・ディスカウント』を展開し、日本人が反論するとヘイトだ差別だとすり替える。

『ジャパン・ディスカウント』のVANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html

「日本をアジアや世界で『のけ者』にする」、
そう公言する韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」「剣道は韓国起源だ」「旭日旗は戦犯旗だ」「ソメイヨシノは韓国起源だ」
このような韓国の根拠なき主張を「正しい知識」と称し、世界中に訂正させるなどしている。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。

VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。

実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。

朝日新聞や毎日新聞など国内反日マスゴミも英語サイトで韓国人慰安婦は強制連行されたなどフェイクニュースを流している。
朝日新聞の慰安婦記事は捏造だったとばれたわけだが単に誤報だったとするだけで英字サイトでは訂正すらしない。

韓国のヘイト攻撃に対して反論するサイトを潰すのは日本のヘイトスピーチ審査会やBPOだ。
帰化した韓国人議員の多い立憲民主党が施行したヘイトスピーチ防止法は拡大解釈され韓国北朝鮮への反論さえヘイトスピーチとされ朝日新聞は在日韓国人と言う言葉さえヘイトだと報道している。

表現の自由を奪い特権階級を生み憲法違反としてアメリカにはヘイトスピーチ防止法はない。

ニューヨークでも慰安婦像引き回す韓国人
https://i.imgur.com/p3E4MCZ.jpg


親が北朝鮮系の韓国文大統領が任命した判事らで構成する韓国最高裁は、日韓基本条約で北朝鮮の分まで要求し韓国2年分の国家予算と言う多額の賠償金を奪い精算されたはずだが、また徴用工の賠償金のおかわりを要求してきた。
これでさらに2兆円は奪えると言う。
日韓基本条約を反古にしないと北朝鮮や韓国徴用工や慰安婦に払うのは代表して受け取った韓国政府だからだ。
徴用工判決を躊躇した判事らは政府から告発されているから恐ろしい国だ。

また、国家総動員法に基づくのは「募集」「官斡旋」「徴用」の3種類があり、今裁判の原告4人は「徴用」ではなく「募集」に応募して朝鮮半島から内地にきた出稼ぎ労働者だから韓国最高裁は話にならない。
このような日本ディスカウントありきの韓国最高裁を批判した河野大臣を、朝日新聞や毎日新聞は司法判断への批判はするなと非難した。
在日韓国人記者の多いマスコミだからかひどい河野大臣へのヘイトスピーチ報道だ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:13.50ID:wtKnQd8C0
>>757
日本人が一番苦手なんだよ、それ
NHKや毎日は海外に向けて反日放送をやりまくってるが、あれは日本人には真似できない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:16.77ID:FKBOEuU90
>>772
暴動すら起こさない
やることと言ったらネットでガス抜き
政権の思う壺だよね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:18.42ID:fbsU5YlY0
TPP のおかげで韓国と少し距離が取れるようになったんだから
早くビザ復活させろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:23.88ID:qVgAcPEj0
>>775
さすが老人は言うことが違うなwww
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:24.59ID:xcAZGf0X0
>>763
パヨクは嫌韓にいらついて挑発してるだけだな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:28.93ID:N9RSCWvS0
言うだけじゃなくてすぐ実行させろや!
与党の議員なんだろ!お前はやろうと思えば実行できる立場にいるんだからすぐやれ、今すぐやれ!
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:36.01ID:jUlgV1iF0
>>715
サッカー詳しくないが対戦する可能性どれくらい?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:37.90ID:GkDGQnL/0
>>775
全部終わってる
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:39.67ID:Dl0+PM0e0
野党はまあしょうがないとして公明党にも外交部会ってないの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:42.49ID:jFL5KN0o0
すでに粛々と断交の準備


反日国家韓国を友好国などという

欺瞞のすりこみから

是正するようです


「韓国は悪質な反日泥棒民族で 反日国家

在日も例外ではない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:45.38ID:X2yv9DOV0
>>783
こっちにカネ落とすほうは別に良いかと
あくまでメリット・デメリットでやったらええ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:50.79ID:jNeSi4ED0
北朝鮮みたいにやるやる茶番だったらゆるさん
韓国はそう思ってるだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:58.88ID:6JLW7rx80
論だけで終わりそう
いつも口だけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:09.07ID:ix+SgiKe0
歴史問題のすり替えようとしても
そうは問屋が卸さないwwwww
現在進行形の法律違反・国際法違反の
犯罪行為がだからwwwww
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:10.63ID:r184S24m0
●【安全保障】敵国韓国ネイバー傘下のLINEも日本から排除すべきとの世論高まる

LINEは日本への納税はゼロ、通信は韓国政府が検閲している。
日本を陥れるが利益を吸い上げることを官民あげて行う韓国だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。
中国は韓国に対して韓流放送を禁止した。
日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、売春や労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。K-POP売上の60%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような節税?をしたら罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字ですから日本への納税はありません。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:13.87ID:RvZwVpbf0
>>763
今回ばかりは本気で日本人が怒ってるからな
とか今までチョンチョン喚いてたのは本気じゃなかったのかと
(笑)
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:15.24ID:xcAZGf0X0
自民より右の勢力が出てくることだけは阻止したいんだろうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:21.97ID:BjappJfU0
徹底的にやれ!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:24.25ID:dufYUci80
>>773
日本で韓国を対象に同じ事すりゃ、韓国人観光客が激減するさ。
オレら良識人がネットでこうやって意見や情報を投下してるから韓国人観光客の維持が可能になってるんだぜ。
日本にとっては,韓国人観光客を大切にし、韓国政府の血迷って意見表明とか行動を適切に批判することが日本の国益にかなうのだ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:25.86ID:wtKnQd8C0
>>787
反日はアメリカが韓国にやらせてる仕事だからね
日本統治は簡単だよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:29.32ID:jFL5KN0o0
ちなみに

昨年の韓国への進出企業はZERO

断交にそなえ資金回収中
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:29.95ID:zt9hNWQL0
未来志向なんだから大きな口叩くなよ、できないことは発言すべきじゃないよ。

日本は韓国を窮地に落とすような対応はとれるような覚悟は持てないし、そんな度胸も無いよ。

無理、無理。

韓国から戦略的に嵌められてるけど、日本は韓国に対して同じようなことをやれる民族じゃないよ。

韓国はやれるけどね。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:31.26ID:k707ABux0
北南関係なく、10年以上日本に住んでて帰化してない朝鮮人は強制退去でいいと思います
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:31.39ID:L81zkrkn0
日本人の普通の人はデモなんかしない
デモに偏見があるから 
でもうっぷんはたまってる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:35.95ID:PmyHtrDH0
国交断絶 パチンコ禁止 LINEも無くなるけどな、LINE馬鹿が多いから良いだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:37.90ID:FEsr+Z5b0
どうせ今までと同じで大使召還してもすぐ元に戻すに決まってる
新天皇即位の時に外国と揉めるのは避けるだろうしな
永遠に何処までも舐められるさ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:44.62ID:sTyT2Liv0
外のことはいくらでも自民党だけで強行採決できるのに、なぜやらない?自民党議員さんたちwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:45.01ID:/v5HfGV4O
>>699
在日の芸能人も日本国内での活動停止も
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:55.24ID:IdrgPPfF0
>>790
TPP優先でいいよなぁ
あと町中のハングル文字全廃しろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:57.36ID:3MllWhGX0
当たり前だろ
人の庭でコソコソやって
オマケにロックオンされたんだぞ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:14.34ID:ndjm+izQ0
>>345
背どりは専門家は否定的だな

あんな小さなボロ船
積めるものは限られてくる
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:14.63ID:X2yv9DOV0
>>803
今回は「お花畑平和主義者」も日本を支持したからね。

残ったのはパヨパヨのみ。
可哀想に。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:15.95ID:xcAZGf0X0
>>803
なんかよくわからないことで挑発してるよ

ネトウヨに何も反論できない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:25.31ID:d0m6mVQ+0
弱腰安倍政権。
チキン国家だな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:38.23ID:L0wWMMaH0
就労制限ということは
密輸金塊の買い取りもストップだなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:38.89ID:VwVUN0nT0
自民も立憲も社民と同じ売国党だからな
日本第一党と維新は右だからこの二つしかない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:44.57ID:xcAZGf0X0
>>821
自分たちが未だに平和主義者扱いされてると思ってるよね

たんなる侵略者の手先なのに
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:44.66ID:jFL5KN0o0
>>810



時代が変わったんだよ

馬鹿

これだけ馬鹿な韓国の相手をしていたら

むしろ損害がでてくる

ので

これまでの日韓関係を清算で決定
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:01.48ID:QpPpW0yI0
>>726
訪日韓国人は全員万引きしてるけど?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:02.71ID:FKBOEuU90
>>808
日韓仲良くなりすぎると支配者アメリカにヘイトが向くからな
アメリカは「日本韓国仲良く喧嘩しな」の立場
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:04.96ID:wtKnQd8C0
>>806
若い子の雑誌みたことある?
韓国韓国韓国だよ
韓国も似たようなもんで若い子は日本に来る
政治とか思想とかじゃないの
kawaiiは正義
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:09.05ID:kKb3mjZf0
>>811
韓国人は?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:14.08ID:X2yv9DOV0
>>820
日本基準ならそうなんだが
北の漁船って、あんなんなんでしょ。
他の瀬取り動画でもあんなんだったし。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:29.65ID:+WGCdDr90
>>677
おいおい
日本目線で語るなよ

今は韓国日本双方の言い分があるだろ
むしろレーダーなんて当ててない可能性も充分にある
なのに制裁?はあ?
地球市民はこんな狂った日本主義の自民政治を望んでいないわ
どんどん外国人を入れて増やして共に経済協力するべきなのにアホ過ぎだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:35.57ID:VBhZefoo0
>>1
請求権協定の経済協力と日本が放棄した請求権分として1000兆円の請求書たたきつけろよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:35.85ID:xcAZGf0X0
ネトウヨの嫌韓は偏見!デマ!って言ってたバカはもう立場なくして瞑想してるよなあ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:37.19ID:qyBkWDeP0
ビザの制限しても痛くも痒くもないやろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:43.96ID:BjappJfU0
>>806
バーカwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:45.13ID:0PtOZMPx0
就労ピザの制限かけてやったら
就職難な韓国にはかなり効きそう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:51.10ID:xcAZGf0X0
>>838
迷走してるよなあ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:54.04ID:a/EiLzh90
>>1
もうこういう威勢が良いだけの関係者談は信用できねえわ

実際に制裁決まってから言ってくれ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:56.10ID:C+ZBm56Q0
>>1
いい加減にしろ!
日本は過酷な植民地支配を韓国に強いた上に在日韓国人の皆さん100万人を強制連行して連れて来た
日本は反省して、祖国に帰りたくても帰れない100万人の在日韓国人の皆さんを韓国に帰してあげるべきだ!
様々な制裁よりも、帰国返還事業を早急に起こして心からの反省を示すべきだ!
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:56.90ID:GkDGQnL/0
>>813
LINEって別なの作ればいいだけ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:02:58.44ID:MpvbHlA50
>>812
だからこういう掲示板でガス抜きさせてんじゃん
外交的には何もしないで
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:01.14ID:WborESuO0
>>810
韓国に対して愛は無いのかー!w
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:10.09ID:ndjm+izQ0
>>835
今日の正義のミカタでも

せどりはさすがに無いって
言ってたぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:11.71ID:Lhj6n2oZ0
だから何故国連安保理へ「瀬取り疑惑」だと韓国を提訴するって意見が出ないんだ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:15.62ID:tIFAjXGy0
経済制裁を行えば日本の方が強いので制裁となるといったような論調はどーかと思うわ。レアメタルの件然り叩かれるとV字回復したりするからな。
朝鮮は甘やかされてた結果経済成長が日本より遅くなったけど見ての通り結果大差がない。情緒面を除けば。
貧者がナショナリズムに陶酔するのは朝鮮と何ら変わらん。純粋に国益のみを追求するべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:18.66ID:ix+SgiKe0
自民党のバカ議員ども

おまえら全員税金泥棒だ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:20.28ID:ihGterDQ0
お隣が友人だなんて、近所づきあいでも余りねぇだろw
大抵、音だとか車関連で揉める
隣は敵、コレが普通の感覚だでよ
0855
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:21.54ID:m6rj3kLZ0
>>1
マジ中立な解決方法あるよ?↓


だって

マジ天才↓

↓『小説(カキコ)掲示板』で→《《絶賛》》!された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:37.03ID:rl2JAdvr0
韓国の時だけ安倍ちゃんから足立さんに交代してください
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:37.53ID:n2CLTa810
高須クリニックが言ったように、こいつも退任したらお縄に
なる。
犯罪者が国家元首ということは、国家そのものが犯罪国家
ということだし、敬意を払って接する必要はない。

下等生物が三権分立とか、笑止千万。
司法がいいように政権や世論を忖度し、コントロールされる
情痴国家は、未開の土人そのもの。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:47.52ID:qgPbiOVH0
>>798

今朝もテレビでやってたけど
外国人観光客多すぎて公害化してるようで

外国人観光客収入なんてGDPでみたら微々たるもんなんで
途上国じゃねえんだから
ガイジンのお客様にかしずくようなミジメな仕事はやらんでいいと思うよ
ただでさえ人手不足なんだし
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:54.48ID:t3/jjGlB0
>>893
大使なんかよりはよっぽど効果的に日チョン関係を破綻できると思うぜ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:55.08ID:p0qLEcgT0
安倍首相なんで黙ってるの?
外交の安倍とか自認してるなら会見開きなよ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:56.74ID:7gStbCbV0
どこが強硬なんだ?
韓国人の強制送還、
資産凍結が最低だろ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:03:58.23ID:MkIcziuW0
野党や橋下は形勢不利なのわかってるから穏健
安倍自民党はネトウヨに期待もたせてるw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:06.42ID:X2yv9DOV0
>>844
というか、党の外交部会なんだから
これが通常の流れ。

そっから政府に意見具申されて
政府が動くかどうかという話
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:24.60ID:fbsU5YlY0
そろそろ普通の人は撤退すべきだよね
後は焼け野原になったらば日本の朝鮮系のヤミ金サラ金の連中が また韓国を経済的に植民地してくれるよ
日本のサラ金の資金とかが大量に韓国に入ってるらしいよね
みずほとかがなんか失敗こいて大損とかしても知らんけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:25.65ID:L81zkrkn0
>>847は?ガス抜きなんかされてないよ むしろ燃え上がってる
何もしない政府への不満がネットという場で練り上げられて高まってる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:31.70ID:GkDGQnL/0
>>849
では何をやってたかって話だそうだ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:33.58ID:2PWacLId0
>>44
昨日流した
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:34.79ID:WborESuO0
>>806
韓国人が来るのは観光地にとっても害にしかならないよ。
他国人が敬遠するからねw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:36.76ID:ihGterDQ0
>>801
歴史問題なんざねーよw
あるとすれば、大韓帝国がジャンピング土下座で日本に併合を願い出たぐらいかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況