X



【ドイツ連邦軍募集】兵士のなり手不足のドイツ軍、外国人徴募を検討 徴兵復活も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:51.80ID:zZ9QleR99
<ロシアとの緊張が高まるなか、欧州には徴兵などで武装強化を図る動きが広がっている>

ドイツ連邦軍は兵員不足に対処するため、外国人の入隊を認めることを検討している。

法的には、連邦軍に入隊するにはドイツ国籍をもち、ドイツに忠誠を誓うことが条件になる。だが2017年11月時点で連邦軍の現役兵は18万997人で、欠員は深刻な問題だ。

ドイツでは2011年に徴兵制が廃止され、連邦軍は18歳以上の志願兵を募ってきた。しかし、地域情勢の悪化を受けてフランスはじめ近隣諸国は徴兵制の復活を検討。ドイツでも復活が議論されているが、連邦軍は当面外国人の受け入れで欠員を補充する考えのようだ。

米誌ナショナル・インタレストは最新号でこの問題を取り上げている。ドイツのニュース週刊誌シュピーゲルは先月、入手した文書を引用して、連邦軍はドイツ在住のポーランド人、ルーマニア人、イタリア人の新兵採用を検討していると伝えた。

しかも問題は単に人数の不足ではない。サイバー攻撃に対処できる高度な専門知識をもつ人員が決定的に足りない。

エーベルハルト・ツォルン連邦軍総監は先月、人員のギャップを埋めるために「あらゆる方法を検討し、適性をもつ訓練兵を確保する必要がある」と、ドイツのフンケ新聞グループに語った。特に医療と情報技術の専門家を必要としており、EU加盟国の出身者受け入れも「選択肢の1つ」だという。

サイバー防衛の強化が急務

中道左派の社会民主党(SPD)の議員で、連邦議会の軍事コミッショナーを務めるハンスペーター・バルテルスは、今でも連邦軍には「移民やその家族、あるいは二重国籍の兵士が多く」いるので、EU加盟国出身者の入隊には「さほど違和感はない」だろうと、ドイツの国際放送ドイチュ・ベレに語った。

ドイツ国防省は2016年12月、「連邦軍の人員戦略」と題した報告書で、「EU市民を兵士として受け入れる可能性を検討する」と発表。その後ドイツ通信社の取材に、同省の報道官は「連邦軍は拡大中」で、「有資格の人員が必要」だと答え、受け入れに向けた動きが着々と進んでいることを印象づけた。

EU各国が軍備増強を目指す背景には、ロシアとの緊張の高まりがある。ロシアの政府系ハッカーは欧米諸国の選挙に介入し、政府機関やインフラを狙った攻撃を繰り返しているとみられ、ドイツ連邦軍は新たな脅威に対処するため、2017 年4月にサイバー情報戦部隊を新設した。

NATOはロシアとの国境地帯の防衛を強化しているが、ドナルド・トランプ米大統領がドイツ、フランス、イギリスなど欧州のNATO加盟国に、国防支出を増やして同盟への貢献度を高めるよう要求するなど、頼みのアメリカと欧州の加盟国との関係はぎくしゃくしている。

2/2ページ
徴兵制再導入も検討

ドイツで最近実施された世論調査では、自国に対する最大の脅威はアメリカだと答えた人が、ロシアだと答えた人とほぼ同数だった。

こうしたなか、ロシアの動きに神経を尖らすバルト三国の一員リトアニア、そしてNATO非加盟のスウェーデンが徴兵制の再導入に踏み切った。ドイツ政府も再導入を検討中だと伝えられている。

外国人の軍隊受け入れの先例はいくつかある。アメリカの場合、市民権がなくともグリーンカードがあれば入隊できる。イスラエル軍はユダヤ教徒であれば国籍を問わず受け入れているし、ロシアでは2014年末の法改正でロシア語を話せるなら、外国人でも軍務に就けることになった。

ドイツはプロイセンを盟主とする連邦国家の時代からナチスの時代まで世界に名だたる軍事大国だった。第2次大戦後、東西に分裂したが、西ドイツは冷戦下で再軍備が認められると、1990年のドイツ再統一まで、NATOの主力として西側防衛の一翼を担った。

Newsweek 2019年1月10日(木)16時47分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/01/post-11523_1.php
0239憂国の記者
垢版 |
2019/01/13(日) 09:15:29.77ID:xEK/fHM30
サイバー攻撃されないためには全く違うプロトコルや言語でプログラム組めばいいだけの話
なんでそれをしないんだろう 本当に愚かだわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:35:42.01ID:Sci3bALf0
>>237
人件費削減
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:32.89ID:Sci3bALf0
人件費削減のため外国人を使う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:09.65ID:rrPfyVb/0
>>2
嘘つけ
いざとなったら率先してやるくせに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:43:13.23ID:Aeex0AAw0
ランツクネヒト VS ヘルベルチカ

因縁の対決が復活しそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:10.01ID:zvSl33ul0
最盛期で連邦軍は80万人くらいいたのに、いまは18万人まで削ってるしな
海軍も主要艦艇は潜水艦6隻、フリゲート9隻とコルベット艦が5隻だけだし。
EUの防衛をになうどころか自国死守だけで精一杯の規模しかない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:04:18.39ID:VJi/FdU00
ナチス時代より強いドイツ軍隊を再興してロシアとその傀儡をほろぼせ。
わかったな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:51.98ID:NvDZPzAK0
イスラム系移民に武器渡してドイツを守ってもらうつもり?
よくやるわドイツw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:32.34ID:arP1M4vG0
ドイツのネトウヨを強制徴用すればいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:21.42ID:2RFyE7Tn0
日本は東南アジアに向けて衣食住支給時給300円別途危険手当で募集を掛ければいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:15.72ID:jqb5ACZ80
パヨク 「ドイツに学べ!……あ、あれ?」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:26.62ID:pPPac5c10
オリンピックのボランティア募集で、国家の怖さが少しは見えただろ。

国家は志願の形態をとりながら、そうせざるをえない環境を作り上げていくのさ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:16.44ID:XRHWpsCW0
2ちゃんの人は政治経済でドイツ嫌いで軍事はドイツ大好きでいいですか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:00:23.18ID:8uCpn3y/0
 
最近フランスやスウェーデンで徴兵制が復活しています。
独逸もそれに続くかもしれません゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
-----
http://www.globalfirepower.com/countries-comparison-detail.asp?form=form&;country1=Japan&country2=Germany&Submit=Compare+Countries

●日本vsドイツ:軍事面での比較 2019

<戦術面>
・軍人数 25万vs18万
・予備役  6万vs3万  ※ドイツは2019現在志願制
・航空機 1500vs700
・ヘリ   620vs380
・空港   175vs541
・戦車   679vs432
・装甲車 3200vs4600
・自走砲  200vs123
・牽引砲  480vs0
・MLRS 100vs250
・艦艇数  131vs82
<戦略面>
・人口  1.3億vs0.8億人
・国防費  5兆円vs5兆円
・国境線    0vs3790km
・面積   37万vs35万 平方km
・対外債務 300兆円vs500兆円 ※これが少ないほど軍拡余裕がある

★日本と比較した上でのドイツ軍の特徴をまとめると:
 @予備役が多い(徴兵制のため)
 D正面火力少ないが機動力高い

独逸空軍はいつのまにかF−4を引退させ
現在欠陥が多いユーロファイターを増加中です。
トルネードも古く、早期警戒機も無い。
先進国の中ではかなり弱そうです
=================
【独逸空軍】
・ユーロファイター 76機 (+26機計画)
・トルネードECR 29機 ※電子戦強化した偵察兼用機
・トルネードIDS  87機 ※1971年初飛行
---
・空中給油機 4機(A310)

【出典】"worldairforce2015"
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:17.80ID:8oGVQP5D0
ドイツってついに機甲師団なくなったんだっけ
かつての電撃戦国家がひどいものだ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:49.96ID:0rxYJwVb0
>>1
ドイツ軍箒大隊が拡充かあ。
胸熱だなあ。

>>253
タイフーンはラプたんにも勝ったから!
至近距離なら。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:17:11.76ID:PQ84JAl/0
むしろドイツも成長して、外交や高度な安全保障の方が重要で
効果あるって分かったんだろう。
特に今は19世紀型の武器兵隊より効率的で破壊力のある機器も多いし。

日本も万が一の時のための最低限の自衛隊と海外の同盟残してるだけで、
後は外交や経済友好中心。個人でしこたま武器買い込んで高い治安維持できてるんじゃないし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:22:22.74ID:0rxYJwVb0
>>258
その外交や高度な安全保障のために実力組織が要るんやで。
裏づけのないお喋りに乗る外交官なんて世界中のどこにもいないんだから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:00.46ID:PQ84JAl/0
>>259
だからいざという時の最低限でいいんだよ。
核兵器からすぐに対応できる多国間ネットワークからあるんだから。
ピストル振り回すだけの基地外は相手にされないし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:53.53ID:XG2FLldF0
>>255
その機甲師団は「東方生存圏」を手に入れる為

今度はEUで欧州全土を「経済力」で「生存圏」にするw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:20.99ID:XG2FLldF0
>>258
しかし極端から極端に走るのが大好きだなドイツ人はw

軍事力極振りから経済力極振りへ
軍事力による植民地化から
経済力による植民地化へ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:57.03ID:XG2FLldF0
>>259
核保有国様の英仏に投げれば良いじゃんw

英「こんなEUにいられるか!俺はEUを抜けるぞ!」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:46.05ID:segNVwaa0
ムスリム部隊設立→アラーの教えによりクーデター


ドイツ崩壊
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:46.39ID:RWw5ZxtD0
傭兵部隊とかカッコ良いじゃん
0266既にドイツ国民の生命は(女医増が原因で)外国人医師の弊害にも直面
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:26.25ID:POvtNmK60
>>230
ドイツ医療は、主として女医過剰の弊害により日本より大幅に医療制限され
さらに、外国人医師(意思疎通困難)に依存、頻繁な手術の延期…

女性医師は「迷惑な存在」なのか?女性医師率45%ドイツのキレイゴトではない妥協

  < 患者側の立場になったとして、どちらで治療を受けたいですか?
だんぜん日本です。 >↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20180829-00091924/
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
★ 女性医師が増えてきたことで、
★ 妊娠出産や育児期に減るマンパワーをどうするかは問題になりつつあります。
-  - -  - -
 海外パワーへの依存も
 Q)人員が足りないところでは、どのような対策が行われているんですか?

★★ ドイツでも田舎では特に医師不足が深刻です。
★★ そういったところでは、海外出身の医師を採用しているところが多いです。
-  - -  - -
  最近では、ドイツ以外からのEU各国に加えて、ロシアやトルコなどの出身の医師も増え、
  海外出身の医師の割合は13%にまで達しています。ただ現実問題として
★ 言語の壁は大きく、
★ 「電話のやり取りでは何を言っているのかわからない」
★ 「手術中に、とっさのコミュニケーションがとれず困る」という話も聞かれます。
-  - -  - -
  日本との文化の違いは、強く感じます。こちらでは、

★ 女性医師が働くことによって生じる問題がある場合に、
  理想論を戦わせるのではなく、
★ みんなで「妥協する」ことによって乗り越えようとする意識を感じます。

※ たとえばドイツの病院では、予定されていた手術の開始時刻が何かの事情で遅れて、
※ 16時(医師の終業時間)までに終わらなさそうだとすると、
※ 緊急のものでなければ翌日以降に延期になります。

 日本の感覚からすると違和感があるかもしれませんが、ドイツでは当然のことと受け止められています。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:47.06ID:FkdGA84Q0
難民いるじゃん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:26.79ID:bV78IrwaO
兵器輸出国上位なのに整備費用不足で稼働率が下がりまくりのドイツさん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:45.66ID:zvSl33ul0
このドイツ軍の惨状はメルケルがドイツの自国民自体に全く興味も意識も向いてない証左だわな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:00.35ID:W4qEOXzN0
>>255
機甲師団もなにも稼動する戦車が100両あるかないかってレベルらしいぞ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:59.05ID:T/SSf+Nl0
そして軍事政権(外国人)に国ごと乗っ取られる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:14.08ID:PQ84JAl/0
>>269
稼働不足イコール興味も意識もないって発想がおかしい。

実際に金費やさず平和は達成できてるならむしろ評価すべき点でもある。
国民の抗議に流されて移民受け入れた方を問題にすべきだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:29.98ID:ntrLi8gE0
一方で、日本で2ちゃんでネトウヨ書いて罵っておきながら、税金生活ウハウハ生活保護の在日ゴキブリどもと働かねー怠け者無職ニートクズ、生活保護不正受給者「ネトウヨどうしたの〜?w」

税金生活で遊んでるクズども、徴兵制にならねーから遊んでやがる。大好きなくじらで、食べ物まで与えてもらってやがるこいつらクズども。人間じゃねー、ゴキブリだ。
箇条書きしかできねーこいつら怠け者ども、ゴキブリだから死ね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:50.69ID:SJB984nS0
>>271
流石にナチスみたいにはならんでしょ

フランスみたいに外人部隊作って、そこに汚れ仕事を押し付ける流れかな?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:21.37ID:zvSl33ul0
>>274
いざというときに盾となるべき軍がまともに動けないってのは、有事には軍人も国民もみんななすすべも無く死ねといってるのに等しいし
最低限の防備すら備えてないってのはただの政治側の怠慢
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:52.41ID:ntrLi8gE0
生活保護クズども在日ゴキブリやニートの他に、公務員や土建バラマキでカネウハウハなこいつらも始末だ。
働かねーで政治や賄賂でカネウハウハなクズども、ニートやナマぽゴキブリと同じだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:57.10ID:T/SSf+Nl0
>>276
大丈夫大丈夫
フランスもドイツも移民の子供の数の方が、最早ネイティブより多いんだよ
ネイティブの成り手がないなら、その内移民のその国の国籍を持つ連中が成ってくれるよ
国会や軍や何もかも移民が仕切り出すから、立派なイスラム国の出来上がりだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:39.30ID:cSkenKKZ0
>>277
EUと言うか英仏に押し付ける気だろw

一蓮托生のメリット…人任せにしてサボれるw

そして経済極振りで経済侵略
英「こんなEUにいられるか!俺は抜けるぞ!」

特に英仏は海外領土があるからEUの他の国任せがやりにくい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:12.32ID:SJB984nS0
>>262
まあ、極東にも戦時中は「鬼畜米英」とか言いながら、戦後は進駐軍に「ギブミーチョコレート」とか言って尻尾を振った国もあることだし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:16.52ID:XKQzTB+z0
>>9
移民守るための軍に入りたがるやついねえよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:59.84ID:8EozDCGY0
外国人を兵士にするとか、あんまり意味がないんじゃないか?

戦争になれば、戦争で負けそうになれば、真っ先に逃げ出すだろうから

なんか、話がわからんね
ドイツとか、どこと戦う気なんだい?
アメリカ?
ロシア?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:53.91ID:2c6b1uOK0
>>156
福祉と言えば、ドイツは思想上の理由で徴兵拒否を認める代わりに福祉関係の仕事で働く制度があったが(期間は徴兵より長い)、これも徴兵制廃止で人材不足になっているらしいな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:31.14ID:XT8/Hip90
ここでネトウヨ連呼は在日かな?

別に徴兵制復活させなくても、特典てんこ盛りにすりゃ誰でも来るだろ
愛国心だけじゃ、人は動かんぞ
0290名無しさん@一周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:44.25ID:27WH+jNn0
まあ米軍自体がロシアよりもドイツに対して警戒して駐留しているわけだから 今のドイツ国防軍の惨状は全て米国が悪い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:06.02ID:TOgyTpTe0
>>285

現在NATOとロシア関係はかなり険悪なものになっています。

スウェーデンでは徴兵制が再開。フランスも。
--
https://www.bbc.com/japanese/43551114
【元ロシア・スパイ】20カ国が露外交官を追放 史上最大規模
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:59:39.59ID:M3i+9D/N0
ドイツの徴兵制は、軍隊、介護、消防隊、森林警備隊の中から(どれも拒否したら服役)選ぶものだったので、9割は介護を選んでいた
消防隊と森林警備隊は事前に試験があり、試験に合格すれば補助員として採用された
軍隊を選ぶと退役時に公務員採用の優先枠があり、公務員の多くは軍隊経験者だったが、そのため軍隊経験者とそうでない者の派閥が出来て
かなり深刻な問題になった

軍隊経験者は軍人特有の隠語を使い、酒を飲めば肩を組んで軍歌を歌い出し、初対面でも同じ連隊にいたとわかると旧友のように打ち解ける
そしたらこんなヤツラについていけないとリベラルと緑が怒る怒る・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:58.01ID:SJB984nS0
>>285
>ドイツとか、どこと戦う気なんだい?

ロシアかフランスじゃないの?
ちなみにドイツは中国とは実は仲が良い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:14.10ID:cSkenKKZ0
>>293
フランスは武力以前に経済侵略やろ?
対露は米英仏に投げとけば良いじゃないw

そして英仏もあんまりやる気と実力が…
これにはトランプも激おこである
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:48.22ID:lU1f/78x0
ドイツ人が本気出せば5年後ぐらいにロシア軍超えてるんでく侮ってはいけない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:34:06.46ID:pZkxnCjZ0
ビールを無料支給すれば兵隊なんてすぐに集まるんじゃない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:36:32.35ID:8oGVQP5D0
まあドイツもフランスもそのうちフランキスタンとかジャーマニスタンになって
宗教によって統合されて平和になるかも知れないし問題ないよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:14.89ID:rtD8hw2O0
じゃあ帰ってくるね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:49.64ID:ojsTv6Dx0
武装親衛隊はムスリム師団も作っていた

第13SS武装山岳師団「ハントシャール」(クロアチア第1)
第23SS武装山岳師団 カマ(クロアチア第2)

シリア第1師団とか作ってドイツへの忠誠が分かれば受け入れられるよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:50.16ID:wkprIkio0
志願者で間に合う限りは軍隊も徴兵とかしたくないだろうしな
俺の職場に「私はこの仕事を全くやりたくないのですが、義務なので嫌々従事します」なんて奴が現れたら頭を抱えるわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:25.09ID:N3Rg01DZ0
なんかローマ帝国見たくなって来たな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:02.83ID:dc4knV8c0
ローマ帝国も兵士の成り手が減って、蛮族出身者が増えて、兵士の給与問題で揉めて、国ごと蹂躙されたんだっけか。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:33.66ID:LbE1KUwV0
退廃した連邦軍より帝国軍がいいなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:46.69ID:Oj7DSpa20
ドイツなんて軍隊維持しなきゃいけないほど敵国いるのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:31.39ID:3vWReLFP0
>>287
シリア難民に関して言えば、正鵠を得てるぞ
とにかく戦争が嫌で、スマホ片手に祖国を捨ててきた連中なんだから
縁もゆかりも無い異国のために戦う道理がない
もしドイツが戦禍に見舞われたら、またスマホ片手に真っ先にドイツから逃げ出すだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:30.29ID:0rxYJwVb0
>>260
最低限の実力ならば最低限の執行力しか持たないという扱いをされるわけだが。
言ってるのは外交における能力限界というのは当該国の執行能力の限界が大きく影響するって事だ。
外交や経済友好中心なんて当たり前の事でどの国もそうで、やり方が違うだけで中共だってそうしてる。
外交というのは相手もある事だから、状況が整わなければ最初から不可能という事も存在する。(その場合棚上げされる)
日本人の悪い所は外交でなんとかと考えた際、相手だってそれを座視するわけが無いって事を考えない所だ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:50.97ID:0rxYJwVb0
>>282
当たり前の話だけど、その場合英仏のいう事には逆らえなくなるけどね。
自国の安全を他国に委ねればその国には決して逆らえなくなる。
そこそこの問題なら交渉はできるが、ガチで死活的な問題となれば
「うるせえ、従え、死にたいのか?」と言われればそれまで。

まあそもそもあのイギリスがそんなお人よしな事するなんて
お茶を全部海にぶち込んで飲まなくなるぐらいあり得ないぞw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:51.91ID:3nwtxxuq0
ゲルマン兵士最強!とか言う前に、採用するのがイタリア、ルーマニアのラテンとポーランドのスラブってところで破綻してる
外国人部隊を作るってことか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:19.36ID:IXIMvK8A0
>>21
>日本は移民を徴兵したらいいね
>移民党ならやりかねない


自民党はその為の移民
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:51.61ID:gYk9/f7v0
もうドイツは中国に経済的に支配されたから中国以外は何処も助けてはくれないだろ
そしてさらに中国から逃げられなく…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:12.91ID:cSkenKKZ0
>>309
そうなったら軍拡スイッチが入るんだろw?
もしくは「殺る気スイッチ」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:22.39ID:v1Hq+fDv0
兵士のなり手不足っていってもそもそもそれだけの人数雇える予算あるのか
理想的な精鋭人材ばっかりなら少人数で必要な任務こなせるからそういう志願者が少ないってことかね

どこも外国人を兵士にするとか五胡十六国時代みたいになってきたな
軍事、武力っていうのは国家権力の根幹だから本来は自国民で握っておかないと危険なんだがな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:03:11.41ID:AwwpTq3k0
どうしてポーランド人、ルーマニア人、イタリア人なんだろうな
特にイタリア人は兵隊に向いているとは思えないが・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:34.13ID:zvSl33ul0
とてもルーデルとかロンメルを輩出した国とは思えんほどのていたらくだなぁ......
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:48.23ID:X1dXTuuGO
2005年位に徴兵拒否する代わりに日本の老人介護施設で働いてるドイツ人の若者のドキュメンタリーを見た記憶がある
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:35.66ID:4V4YA4l60
まぁ今のドイツ軍は弱いだろうしな
かつてはミサイルにジェット戦闘機と新兵器大国だったのに今はなんも新しいもの作れない国になってしまったし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:53.69ID:ZFhaxGMS0
>>317
そりゃお互い様だが、数歩ドイツが戦後を抜けるのが早く、
日本はまだまだで、向きは真逆だったが、ドイツは今後だな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:16.99ID:l5P0Ypuz0
【ドイツ連邦軍募集】兵士のなり手不足のドイツ軍、外国人徴募を検討 徴兵復活も

純潔アーリアのSSが泣くぞ
外人の中には当然ロシアスパイも紛れ込む

日本も一緒だぞ
わかってる?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:37.82ID:XVZ2I7ey0
>>315
大戦中の日本だって、徴兵は戦局が相当悪化するまで日本人オンリーだったからな
外人部隊の場合は国籍付与って言う「アメ」がなきゃ外国人でもやりたがらんから、やはり移民政策の一環となる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:29.84ID:3RZPDc9T0
アメリカは市民権と大学学費をエサに外国人兵士を大量採用してたけど
どうも現在は抑制的やね
予算ねぇんだろな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:37.42ID:rTvdkxIk0
>>322
ドイツと日本は事情が違う。

戦後ドイツは米ソ英仏の4か国に分割統治され、第3次世界大戦の主戦場と見做されていたので
軍備を制限するという考えはどの国にもなかった。

戦後日本は米ソの利害対立によって分割統治を免れ
第3次大戦の副戦場として期待されたのは朝鮮半島だった。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:30.16ID:F8gdFsNM0
外国人徴募?
すごいお花畑だなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:56.08ID:F8gdFsNM0
>>280
田嶋陽子「バカだね〜。いいとこだけ見習えばいいんだよ。悪いとこ真似する必要ないだろ!」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:50:13.33ID:YekCWUjo0
外国人って、ロシア中国のスパイが堂々と入ってくるじゃないかW
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:29.67ID:AHNyCHi+0
一昨年までドイツ住んでた

Bundeswertの兵士募集のCMを一生懸命流してたけど、なり手がいないんだねえ....
勤務は殆どが国内の警備活動です!って強調するしてたわ

俺の住んでた町、ドイツなのに何故かオランダ軍やフランス軍の基地があったし、どうなってんだかサッパリだわ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:23.85ID:SJB984nS0
>>331
東ドイツはそうだったよ
アメリカの代わりにソ連が戦ってくれた

いや、別に実戦は一度も無かったけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:00.55ID:rTvdkxIk0
>>331
ドイツにはアメリカ国外では世界最大の米軍基地がある。
駐留兵力も日本のほぼ2倍だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況