X



【IT】Windows Update後の自動再起動のみを抑止可能になった「Windows10 設定変更ツール」v1.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:16.97ID:YIgE4SwF9
Windows Update後の自動再起動のみを抑止可能になった「Windows10 設定変更ツール」v1.7

Windows 10のWindows Updateを抑止できる無料ツール「Windows10 設定変更ツール」の最新版v1.7が
1月6日に公開された。本バージョンではWindows Update適用後の自動再起動のみを無効化する機能が追加された。

「Windows10 設定変更ツール」は、「Windows 10 Home」では標準のユーザーインタフェイスから行えない
“Windows Update”、“自動メンテナンス”および“コルタナ”の設定を変更するためのツール。
“Windows Update”に関しては、バックグラウンドタスク(「WinUpdateManager」)で機能を抑止することも可能。

自動再起動のみを無効化するには、まず「WinUpdateManager」を起動して設定画面を開き、自動再起動を無効化する
曜日と時刻のチェックボックスをすべてONにする。次に、[Windowsの自動さ軌道を抑止する]チェックボックスを
ONにすれば、チェックボックスをONにした曜日と時刻はWindows Updateが適用されても自動で再起動が行われない
ようになる。この機能はWindows Updateのアクティブ時間設定を現在の時刻から12時間後まで1時間に1回書き換える
ことで実現しているとのこと。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1164129.html

窓の杜 長谷川正太郎 2019年1月11日 06:30
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 05:49:19.17ID:aHHUYYgd0
監視用にwin 10入れてるんだが、ケチってhomeにすんなやアフォ情報管理者。更新のたびに通信が重くなって更に強制再起動で仕事にならない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:05:40.49ID:iCe84J+70
>>142
やっぱり何かあったのか。Excel2010で

=A1+1

A1に数字でなく文字列入れると、
これまではエラーになるだけだったのに、
最近はフリーズするようになってしまった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:13:29.52ID:hrM9/5pM0
大きくなり過ぎたモノは自壊し、滅する って事だよなぁ
盛者必衰の理
PCで何か作業をする事自体をここまで妨害する理由がわからない。

586とかK IIとかサイリックスの時代に自作始めて300A祭りもやって
2000、XPsp3、そして最後の7
良い時代を楽しませてもらった世代だったんだなぁオレらは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:36:11.26ID:f3lawUd90
設定
手動
停止

好きなときにアプデト
アプ完了したら再設定
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:39:58.40ID:Wauzbru30
もう一年くらいアップデートしてないや
特に何も問題無い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:41:44.27ID:jWucU27N0
8.1で特に不便感じてないけど
画面に更新しますって言われてハイそうですかとポチってる
これ自体が悪意のウイルスかどうかわからないリスクがあるよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:48:30.28ID:s28TNkbC0
再起動予告から自動再起動までの時間が短すぎて
予告の意味がまったくないっちゅうねん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:43.25ID:aHHUYYgd0
だから情報管理者の分際でやらかすから困るわ。
パソコンができないit担当大臣が居たよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:31:28.01ID:JvY6n7Lg0
10Homeだが自動再起動なんか1度も無い
なる奴のPCが腐ってんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:42:10.29ID:aHHUYYgd0

多分貴方のPCのレジストリがカスタムされてるんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:48:18.25ID:fmk3R2J+0
何でPC関係のスレってID:Z68UMe/J0みたいな統合失調症患者が涌いてくるんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:49:26.83ID:A0Uv60q70
あとで再起動にしても勝手になるっけ?

まあ10に慣れたのであんまり不満はないんだが。
あとPCは電源をあまり落とさずに夜中にアップデートさせてる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:55:00.96ID:zpFGO/oZ0
まさか保存してないデータとかあっても
強制再起動してたとかじゃないよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:24:24.31ID:onlQ+vmL0
俺のパソコンは個人が趣味で使ってるものだからアップデートに多少時間を割かれてもそれほど問題にはならなが
これ、会社のPCで「更新して再起動」とか選択してなかなか復帰できなかったら大損害だべな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:40.90ID:RSFELl2I0
WIN10の導入はもう少し安定してからにしたほうがよさそうだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:18.96ID:oVJjavsr0
>>157
離席中やロック画面の裏で
『あと30分で再起動を行います
 設定でこの時間を延ばすことも出来ます』
って出てて結果勝手に再起動

極悪なのはこの時間は使用するから再起動しないでね?という設定がをしていてこの挙動だということ。
通知をだしゃいいってもんじゃないだろ…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:43.64ID:lfew94yZ0
レジストリいじらなきゃアップデートが停止できないなら
一流企業のPCはいまどうしてんの?
情報システム部が検証終わるまでアップデート禁止だったけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:37:12.97ID:a7xC1+l10
OS自体がスパイウェア
知ってる人は使わない
7や8.1でしょ
店員も「あれは売るものであって自分から使うもんじゃない」って内心思ってる
wufucとかドライバもあるので10にしないで済む
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:39:02.78ID:poHu1z0L0
last Windows
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:46:39.34ID:oVJjavsr0
>>164
企業が調達するPCは基本的にPro以上。素人が勝手に発注するのでなければ。
その上で
・アップデートの取得先をマイクロソフトから企業内の配布サーバに変更しているまた、適用方法も指定されている
・Homeを買ってきた痴れ者がいる場合は管理者がファックファックサノバビッチ等言いながらレジストリを書き換えて取得先を企業内配布サーバーにする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:08:24.45ID:qIzSu2Xc0
Windows Updateってシャットダウンや再起動の時になるから
メシや風呂の時にシャットダウンしたらいつも勝手に終わってる
0170名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:23.21ID:CFx5Z+0e0
半年ごとに大型テロがある
糞OS windows10
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:08.95ID:bKhmCLAm0
7のセキュリティアップデートを5念伸ばせよ
あんだけ熱心に10への移行推進したって
先月初めて10の利用者が7より多くなったとか
どんだけ受け入れられてない欠陥OSか

勝手に大事なファイル消しやがるし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:14:03.48ID:1RKP4W1c0
勝手に再起動しやがる上に更新処理でPC使える様になるまで数分停止するから迷惑極まりないな
この再起動で世界全体でどれだけの生産性が犠牲になっている事やら
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:15:28.70ID:YqoZPvYG0
>>159
メモ帳起動してても勝手に再起動 保存してない分はアボーン
10以前なら「保存しますか はい いいえ」がでて再起動回避できた
 起動しっぱなしで寝てても
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:24:50.92ID:A0Uv60q70
そうか。
使用時間=電源ON時間の人だと厳しいかもしれんな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:36:26.62ID:qlF6wOIJ0
自動アップデートは怖いもんな
以前、画面が真っ黒で故障かと思って再起動を何度もしたらアップデート中だったw
良く壊れなかったわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:09.03ID:NKZSTTq50
>>146
>ここまで妨害する理由がわからない

PC買い換える最大の理由が『最近重くなったから』なので、すぐ重くなるよう設計してるのかも
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:45.04ID:J2STFrWO0
>>33
>>15です。
世の中、ハイエンドPCばかりじゃないから、
1GB以上のデータをバックグラウンドでダウンロードする事の方が問題だと思う。
このアップデート用のGB単位のデータのダウンロードそのものを完全阻止する事は出来ず、
適応日には必ずダウンロードされます、そして異様に処理能力を低下させます。
なので再起動だけが問題という訳じゃありません。
Windows7の評価が高いのは、ダウンロードするかどうかも全て任意の段階で決定できる点でしょうか。
なによりアジャイル型の致命的欠点をマイクロソフト側がカバーしようとしていない、
寧ろその欠点で遊んでしまっている事がユーザーを怒らせる原因になっています。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:07.39ID:xLP5i2Jp0
>>179
【Windows7は危険なOS】だよね
秒速で新しいウィルスが作られ脆弱者が探られる時代に
アップデートしない選択肢なんて危なくて有り得ないからね?
未だにWindows7を使ってるような人は
脳をアップデートしたほうがいいんじゃないだろうか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:01.76ID:aHHUYYgd0
アップデートは別にいいから、自動強制はやめて欲しいのよ。手動で一台づつアップデートできるから。
一度に複数台一斉に強制更新されるから仕事で困るのよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:40.84ID:p6MC0A/70
不満の書き込みが多いが、実質的な競合製品が無い。
マイクロソフトは偉大だな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:27:14.12ID:qvoKkVcw0
MSがProとHomeに分けるからいけないんだよ
ほんとセコい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:59.09ID:hcYc46n50
自動再起動されても困らんようにスタートアップに
常駐させたいソフトいれてるわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:30:27.58ID:D98EL/P10
>>29
マイニングして自分のウォレットに送金させているのあったな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:36:56.20ID:gcB4rn8d0
普通に再起動する時は個別にダイアログが出るのに
休止中に勝手に解除してアップデートした後に
バックアップ取れない落とし方でアプリも全部落として再起動する仕様は意味不明
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:51.30ID:9igcljyb0
Windows7のネットワーク障害って アップデートしたら接続障害になったと説明があったね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:00.97ID:KWEhDqtk0
ゲームとかあまりしないから、MacのParallelsのVMで動かしてる。
何かあってもスナップショットとっとけば一瞬で戻せる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:43.71ID:QVBDZhrC0
win10で勝手に再起動される事ってあるの?

勝手に再起動された記憶ないけど?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:29.11ID:5RLlLQ/v0
>>70
なんで業務上横領になるんだよ >>73が言ってるように会社に了承済みでなくても
会社のために使ってそのパフォーマンスが落ちなければいいんじゃないか?
入れただけで業務上横領か?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:49.05ID:IIveCa4F0
ビジネスのプレゼンなんかよりOSのアップデートの方が重要で有意義なんやで。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:43.13ID:5RLlLQ/v0
>>114
アホだなあ、そんなものを使えるのが自慢かw
句読点とか小学校の時に「息を継ぐ場所に打ちます」とか言われたが
それだけのことで文法的意味づけとかねえものなんだよ
きちんとした意味のある英語での”,”とはまったく違うものだ
だからどう使おうが、また使うまいがそれで文章の意味がわからなくなるなら
お前が馬鹿なだけだw
アホwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:57.83ID:EFPxfy910
>>188
win10に移行させる為に敢えてバグありでアプデリリースしてたりしてなw
今回の共有バグ、ワイもやられたが直ぐに対応パッチとか対応はしたけど・・・
当分はwin7とwin10併用だわ
全てのPCにwin10導入は踏ん切りがつかん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:58.38ID:e3Tt5NTD0
>>179
光ファイバー使えないおじさん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:27.54ID:neJnB5uY0
win10を使ってる人ってなにがしたいの
パソコンと闘いたいの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:27.01ID:utn/INIH0
>>58
さすがに普通のユーザーがメモリ16GBでカツカツはないわ
メモリを大食いするソフト入れてるだけじゃないのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:24.58ID:lSew9uZo0
>>194
前使ってたwin7機は
win10アプデ催促が出だしてから謎のCPU占有率増加で
PCの調子が悪くなってとうとうぶっ壊れたわ
マイクロソフトは糞すぎだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:30.03ID:qakZTw1w0
必要なのは自動再起動を止めるツールではなくて
自動アップデートを止めるツールだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:06.02ID:J2STFrWO0
>>195
いや、回線が光でもPCのスペックが低ければ、表の処理も重くなりますよ。
i7の第9世代でZ390でも、ちらっと重く感じる事があるほどです。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:55.42ID:N3JqwxFe0
(´・ω・`)win10つかってるけど普通パソコンって再起動はするよね?
アップデートあるとそのときに更新がおこなわれる
自動での再起動っていうのは一般的にはない
数週間ぐらいまったく再起動してない場合はそうなるのかも?

だいたいにしていまのcore i5でSSDつかってたらアップデートがあったとしても再起動がほんの数秒よけいに時間がかかるだけ
ほんとにあっという間に終わる

よくwin10がどうとかアップデートがどうとかわめいてるがいじがいるけども
そういうやつらって古いCPUでいまどきハードディスクつかってるんだとおもう
そういう古いパソコンだから不都合がおこってるの
たったの8-10万円だしたら最新型でSSDのパソコン買えるからね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:15.84ID:yZcVj1CP0
PRO使ってるけど結局homeは自動アプデは止めれないの?
タスクか何かで止めることができるって見た記憶が
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:39.44ID:utn/INIH0
>>202
アップデートの内容によっては再起動に結構時間かかったりするぞ

あと強制再起動が叩かれてるのは再起動そのものにかかる時間よりも、
それまでやってる作業が台無しになる危険性があるからだろ
たとえば何日もかかる計算作業をやらせてたPCで、作業の終了間際に
Windows Updateの強制再起動がかかったら目も当てられないぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:21.17ID:N3JqwxFe0
(´・ω・`)だいたいにして仕事でパソコンつかってたら必ずまいにち再起動はするしバックアップもとるはず
win10とか関係なくパソコンはこわれるものだからね
そうなると自動でいきなりバックアップ“されてしまって”なんていう状況はふつうはおこらない


どうして仕事でつかう環境をじぶんでコントロールしないのか?
たとえば仕事場での出入り口が汚れてたら掃除するよね?
仕事で使う部屋がちらかってたら業務にさしさわりがあるから片付ける
どうようにパソコンが使えなくなったりこわれるとこまるからそれなりのメンテナンスをする


win10とか全く関係なく
仕事で使うならば支障がないように周囲の環境を整えるのはあたりまえ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:23.30ID:N3JqwxFe0
(´・ω・`)いきなり再起動されてこまった??

仕事で配達してたらいきなり歩行者がとびだしてきて困った
賠償金が高額でしはらえないから会社解散しますとかいうの?
ふつうは保険かけるよね

だから仕事でつかうならばリスク管理をするのはあたりまえ
ただのものとかない
手間も費用もかかるのがふつう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:56.64ID:utn/INIH0
>>205
>だいたいにして仕事でパソコンつかってたら必ずまいにち再起動はするしバックアップもとるはず

再起動を必ず毎日するわけなんかないじゃん
ホントに仕事したことあんの?
上でも書いたけど例えば科学技術計算とかの重い処理で数日かかるようなものを走らせてたら
毎日再起動なんてできっこないだろ

>どうして仕事でつかう環境をじぶんでコントロールしないのか?

そのコントロールがユーザーでできないから叩かれてるんだが
Windows Updateの必要性は否定せんけど、適用後の再起動くらいユーザーの意志に任せろってことだ

つーか何で文章がところどころ不自然にひらがななんだ?
なんか見ててすげー気持ち悪いんだけど
俺にはお前がガイジに見えるぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:18.44ID:Ly3TDvqc0
>>193
別にあんたに言ってないけどw
むしろ文法苦手
外国の人には、日本語は主語を省略できる場合があること主語を使うことで逆に不自然になる場合があることなんかも難しいのかもしれんなーと思った
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:36.85ID:Lh5Lbdtp0
>>202

サーバー代わりにつけっぱなしにしてたら
1月に2回くらい勝手に再起動されるで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:34.49ID:utn/INIH0
>>209
つーかWindows Update後の再起動がSSDなら数秒余分にかかるだけって思ってる時点で
こいつマトモにWindows10使ったことないだろって思うわ
最新のSSDを積んだPCで大規模アップデートやった後の再起動にどれだけかかるのか経験したら
>>202みたいなことは口が裂けても言えんw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:13.44ID:J2STFrWO0
>>210
ちょっとだけアドバイス。
SSDにしていても、キャッシュ等を分離させてないと、再起動の時間が少し長くなります。
キャッシュは主にWebブラウザとかのね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:13.88ID:QEAwiyCi0
ャモ<ンャ鴻モナャリンモネんだが相性悪いのか<ャャャャ唐ナきないことがたびたびある<7に戻そうかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:27.63ID:QEAwiyCi0
撃「だままャモゥら書くと文字化けするんだな<これヤモ「わ
0216!omikuji
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:46.74ID:hpITxTAO0
>>215
何でもかんでもOSのせいにすんな、無知の阿呆
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:08.07ID:cKA8oy0F0
>>22
最大35日間遅延するってヤツ?
それって35日経ったら同じように再起動したりしないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:36.26ID:utn/INIH0
>>215
OSじゃなくて5ちゃん側の異常だろ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:44.82ID:IkFo1Qre0
今、名前欄におみくじがある方が恥ずかしいよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:32.06ID:G5zndolD0
>>206
だからリスクを発生させる権利がMSにあるとでも言いたいのか
この馬鹿はw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:30:06.13ID:OboXrt/M0
ウィンドウズのアップデートを実行すると
必ずPCの調子がおかしくなるんだよなあ
アップデートやめてほしいマジで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:14.51ID:e3Tt5NTD0
>>221
パソコンの使い方が理解できない老害か
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:32.19ID:e3Tt5NTD0
ID:utn/INIH0
こいつみたいな馬鹿のための再起動通知だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:25.19ID:okCsiD960
>>4
色々やって保存してなくて、客が来て途中で席を外して帰ってきたら再起動後の画面…。(´・ω・`)

保存されてないバカな状態に…。。今はもう席外すときに保存するけどよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:09.79ID:e3Tt5NTD0
HOMEを業務に使う馬鹿かwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:30.90ID:oFul+LMP0
正月明け早々Excel起動しない問題で忙殺されたわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:51.80ID:qeP1CLOn0
MacやGoogleのOS普及で
ユーザー数の多さやオフィス需要のワードエクセルの互換性での強みが薄れてきてるよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:04.16ID:UTjO+VPt0
Lookメールが破壊された
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:58.76ID:okCsiD960
>>228
最初の頃、しっとった?ホームなら許されるってもんじゃねーぞ。
メンテやら、導入やら、客のPCが入り込むことなぞ多々あるぞ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:22.32ID:UTjO+VPt0
づんづん使いずらく成っていく
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:58.38ID:LI/bi15U0
止めたいのはアップデートのほうであって再起動の方じゃないんだが
どうせアップデートがかかった時点で不安定になって再起動することになるし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:27.37ID:EBuqO1To0
>>226
バカはお前だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:50.32ID:b2vGVj6s0
マジこれテロだな
7はまだ弄るけどそれは直さないんですか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:18.65ID:AILrHwHT0
今まで新しいwindowsはsp1出るまで様子見だった
今回もそこそこ様子見してて助かった
それにしてもに大規模更新後設定やり直しはムカつく
ただでさえ10の標準フォントは見にくくてイラつくのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:12.98ID:QeGR9inV0
>>229
あれ結局システムの復元で対応したけど、正規の直しかたってなんだったの?

それからXPのマシンも同じ症状になった。
アップデート対応おわったんじゃなかったのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:00.48ID:QeGR9inV0
保存なんて5分に一回くらいはしろよw

ショートカットの Ctrl + S 慣れるといいぞ。手間かからん。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:32:34.97ID:AILrHwHT0
昔他の人に保存はいつすればいいの?と聞かれたら、今入力してるのが消えたら後悔する時と答えたわ
0242241
垢版 |
2019/01/14(月) 01:36:12.14ID:AILrHwHT0
保存をいつすれば→保存するタイミングをいつすれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況