X



【フランスの民度】仏デモ隊、テレビ取材班関係者を袋だたき デモ隊、拡大の一途
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:42.51ID:TIY59gJl9
 フランス内務省は12日、マクロン政権に抗議する黄色いベスト運動が9週連続で行った一斉デモについて、全国の参加者は約8万4千人だったと明らかにした。同国メディアが伝えた。年末の休暇時期にはデモの規模が大幅に縮小したが、前週の5日に続き2週連続で拡大した。

 政府は暴力行為の深刻化を懸念し、全国で警官・憲兵計約8万人を動員して警戒を強化。警官隊との衝突は再び起きたが小規模にとどまった一方、取材するメディアに対する攻撃も数件あった。当局は全国で244人を拘束した。

 また、北部ルーアンのデモでテレビ取材班の警備担当者がデモ隊に袋だたきにされ、鼻を骨折。パリでもテレビの記者が攻撃を受けた。

 デモ隊は昨年12月末には、パリのテレビ局前に集まり「フェイク(偽)ニュース」とののしるなど、メディアへの不信感をあらわにしている。

2019.1.13 09:37
https://www.sankei.com/world/news/190113/wor1901130004-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:54.72ID:L3cQvF/q0
日本人が大人しすぎるんだよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:09.07ID:CvRtHB9c0
ヒャッハー!汚物は消毒だ〜!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:14.74ID:e10WIxaS0
政府よりもタチの悪い、いちばんの悪党だわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:46.34ID:9l00wud50
そりゃそうなるよ
移民一杯いるし、そもそもメディアも信用できんしな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:50.83ID:KLOKVc/h0
日本も朝日新聞とかキチンと殺していかないといけないんだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:03.42ID:wxVf1kOs0
マスゴミが相手の場合は殺害も許される
それだけやつらは罪深い
むしろ日本でも殺るべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:04.72ID:cdIL2C/y0
>>3
だからタワマン民から搾取され続け奴隷にされるw
唯一の抵抗策が独身童貞引きこもり自宅警備員というwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:53.22ID:BVJgcTRJ0
マスコミと反日サヨデモ隊が結託してる日本とは違うんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:20.63ID:wxVf1kOs0
敵は偽善リベラルを装い、民衆から搾取を続けるグローバリストども
日本でも一揆が必要だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:32.52ID:T31r3niB0
袋田の滝で常連の滝つうさえないおっさんが
浄蓮の滝で袋叩きの滝つうワルが
それぞれどうたらこうたら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:36.69ID:TCTdNW6P0
NHKのBSドキュメンタリーでみたがフランスの移民は始末が悪い
ゲットーがパリにできて夜はフランス警察も入れない、治外法権状態だ
黒人の子供が路上で麻薬を売ってる悪夢のようなパリが爆誕
もうなにがなにやら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:40.20ID:YGDtv2Kf0
フジデモの参加者達も、もう1度お台場行って止めを刺してやれば良いのに。

瀕死のフジテレビを、楽にさせてあげれば良いのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:01.66ID:DIL1GsnN0
日本のマスゴミもやられてこいw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:11.93ID:G9qpaSY00
左右両派同時歩調合せしてるのがフランスなのかな?
マクロンは金持ち税制優遇なので貧乏人は右も左も同じ。

日本の場合は同じ貧乏人でも右は金持ち優遇に賛成するからね、其処の処の違いだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:22.13ID:SQjNYp4OO
日本の取材陣がいたらついでにやっちゃっていいよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:22.81ID:BeHRwixp0
ゴウランガ!まさにユーロ世直し

現代の一揆打ち壊しである
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:27.79ID:iYEjI/l20
マスゴミはグローバリストの手先だからな
世界中どこでもマスゴミが民衆の敵だという認識は一致しているらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:39.84ID:KFAWzg0/0
うーん、収まる気配がないのう仏デモ。参加人数は減少傾向にはあるらしいが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:50.63ID:XjsCHqJu0
ハングルのプラカードはまだ出てないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:30.08ID:KnOe+pP70
バスチーユ監獄襲撃か?

”しかしあの血に飢えた暴君どもには
ブイエ将軍の共謀者らには
あの虎狼どもには 慈悲は無用だ
その母の胸を引き裂け!”
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:15.31ID:oyShxB1m0
エジプトの春みたいな状態w
マクロンが失脚したら次は誰なんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:01.30ID:iYEjI/l20
>>26
いや、年末頃が底だったけど、また増加&過激化中って事なんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:10.86ID:6mYj1XIr0
クロンボとイスラムの貧民をホイホイ入れてたら社会がどうなるか、
こうなるまで気付かないのかねぇ?
0034!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:16.87ID:msMDWXXc0
是非とも日本のマスゴミもボコってほしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:22.62ID:Z4I2ddYX0
また仏さんが増えるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:26.59ID:jwzcpyCr0
その頃日本国民は教育メディア政治家と洗脳され続けた結果もの言わぬ奴隷になりました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:38.34ID:XjsCHqJu0
団塊ご老人の武勇伝が出てきそう
オレたちゃ日米安保なんて意味わかんないで火炎瓶ぶん投げてたんジャ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:42.59ID:Z3LzXUs90
マクロン最初に見たときこんな鼻持ちならない感じの大統領指示するなんて流石フランス人は気位が高いなと思ってたらw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:47.33ID:DIL1GsnN0
>>30
いよいよルペン大統領誕生か
それで混乱が収まるとも思えないが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:55.88ID:G9qpaSY00
国家社会主義か社会主義になるんだろうな

どうもそんな感じ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:49.87ID:tzpokw890
えらいな
飽きないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:53.39ID:3kVoO7F+0
マスコミの仕事はありのままの事実や真実を報道することだからな
本来の仕事をしないマスゴミは死んだほうがいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:00.19ID:gsHQKsfE0
フランス革命は増税に反対した貴族が民衆をそそのかして起きた訳だが、今回の首謀者は誰だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:08.59ID:ddwgvQrk0
フランスも銃が出回ってる割には平和だね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:13.45ID:KFAWzg0/0
>>31
ありがとう。いったんは減少傾向にあったが。また増加傾向になってるという事か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:17.20ID:UTjO+VPt0
移民を始めた
日本の近未来社会
外来種は繁殖が半端なく早いぞ

早く安倍を引きずり降ろそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:17.24ID:dc9jVPcI0
>>3
国のトップからして、自国民の軍人が隣国から銃口向けられたのに「イカンイカン、イカンのイ」しか言わないんだもの
ありえないだろ普通
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:51.31ID:up02Ji5j0
自由と人権はフランスから始まったとか、妄想に取り付かれてるからか見栄が邪魔して行動出来ない。日本も京都議定書とか議長国をしたから、離脱出来ない。食物がらみのIWCが限界。

アメリカも自由アメリカを掲げてるから、移民規制が中途半端。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:10.14ID:Ag1unYKl0
あの国歌だから、無罪?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:16.76ID:crzcIzb60
スカっとしたニュース
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:22.25ID:jut4Y1ZT0
カースト最下層>>>>異教徒の豚だから分かりあえるはずがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:40.10ID:+gPJkLzs0
日本の場合デモ隊がマスコミを呼んで都合のいい報道させるからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:43.52ID:AP+yf3Ow0
>>3
は?何言ってんの?
高輪ゲートウェイ反対!!ってやってるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:44.23ID:XjsCHqJu0
ロス茶色のグローバリストが左派のフリして当選したら
左右両方を敵に回してしまったという感じ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:53.89ID:zBFiefnD0
ん?アカヒに毎日?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:57.27ID:dL1HHr560
ゴーン擁護するマスコミなんてそりゃあデモ隊から嫌われるわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:15.27ID:gpN24/ug0
凱旋門周辺去年の11月からずっと週末商売になってないっぽいんだけど流石に店主とかそのうちきれそうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:52.48ID:SsjkEEMy0
>>61
いや変な理想主義出して税上げたり好き勝手やったら民衆がキレただけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:10.70ID:/eQoNhux0
ゴーンの犯罪行為と、フランス政府の擁護の内容が広まったら、火に油にならないかな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:16.92ID:knAdONdq0
「マクロンが100億ユーロ払ってゴーンの身柄をフランスに移送する計画をしている」ってデマ流したらすごいことなりそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:55.78ID:N4vh+nMv0
メディアへの不信感
既存の支配層に対する不信感も含めて、これが今の時代の世界的トレンドだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:01.00ID:czS3rg3p0
パリは今年も燃えている 暴動から革命そしてギロチンが必要かもな 閉塞社会で移民、難民政策が追い打ちだった
今でも特権ブルジョアだけが美味しい満ち足りた人生を送れる 強欲ハイエナゴーンがその象徴さ マクロンそれを暴いた日本憎し
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:06.18ID:CTlYbLYw0
>>28
先日庁舎ぶっ壊して侵入したのがそれに該当しそうだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:19.38ID:Ya3G3AzC0
>>11
タワマンは修繕費に涙する事をしらない
半端な金持ちの涙目みるのが楽しむもの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:39.70ID:N4vh+nMv0
>>67

おまえ、なかなかのアイデアマンだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:43.60ID:oyShxB1m0
>>61
陰謀論風に言えば、ロスチャイルドの後押しを受けて成功したけど、支那人の甘言に呑まれて失態
そのロスチャイルドにお仕置きされてるところ

じゃね?www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:49.18ID:XjsCHqJu0
市民蜂起で王様のクビチョンパしちゃう国柄だからね
真黒んもお先真っ暗
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:52.96ID:psM3d33P0
>>18
移民しなければ、
より悪化していたことは、
証明済みだから諦めろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:14.60ID:SsjkEEMy0
>>70
韓国は知らんけどシナは武装警察出して鎮圧するからこんな長期間続くことはない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:16.28ID:wi5bxgkh0
>>67
そういう社会実験かますチャンスよねえ
どっかに有能なサイコパス教授とかおらんかしら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:31.21ID:HPN2EE+G0
>>1
日本共産党員は暴動を革命だと大喜びしてるけどな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:44.15ID:EEkc+dPu0
暴動の長期化はフランス共和制の崩壊までに至ることが容易に予想される、とか共和制がよくわかんないので言ってみる。
そもそも共和制って何だよ。ガンダムとかじゃなくていいから教えてエロい人。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:12.68ID:qsvZPdFZ0
>>1
さすギロチン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:21.53ID:zBFiefnD0
>>64
フランスって週末店開けるの?速攻でお休みするイメージだけどw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:42.75ID:LcFGBKXqO
スピード違反のオービスが三割程破壊されたとか
インフラ破壊をするデモって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:53.00ID:CTlYbLYw0
>>78
武装警察は十分な給料貰ってるのかね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:34.85ID:1YPwEbNW0
こ丸せよ(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:45.66ID:XjsCHqJu0
>>75
税金上げたらロス茶が儲からんもんな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:48.84ID:BpAFudf00
朝鮮マスゴミもボコボコにしろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:24.24ID:LCyJ+JoU0
マスゴミ様www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:27.09ID:T/SSf+Nl0
誰だ?
年末に沈静化とか言ってた奴、出て来いよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:28.13ID:Bqj9Es/10
多様性wwwの末路
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:40.69ID:3kVoO7F+0
既得権益を一回破壊するのはありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況