X



【ZOZO】前澤社長、フォロワーからの声に反応し臓器移植の子ども(おうちゃん)を応支援することを約束
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:19.86ID:Umlu9P3F9
株式会社「ZOZO」の代表取締役社長・前澤友作氏(43)が13日、自身のツイッターを更新した。

「ワイドナショーみる」とツイートしフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)を見ることを明かすと、フォロワーから裏番組のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で上原良太さん(38)、歩さん(38)夫妻の息子で「拡張型心筋症」を患い海外での臓器移植が必要な旺典くん(3)を特集したことを知らされ、「いま、サンデージャポンをみています。心臓移植が必要な子がいて、募金を募っていました。こういう子のためにお金使ってほしいです。この子が大人になって夢を叶えるために、大人になるために。。」などのコメントが寄せられた。

こうした声に前澤社長はツイッターを更新し「ワイドナショー見ててサンジャポ見れなかったんだけど、たくさんの人から「心臓病のおうちゃんを応援して!」とのコメントが。急いでいろいろ調べたら、これは大変じゃないですか!すぐに動きます!!」と支援に動く意向を明かした。

旺典くんは、2016年10月に「日本臓器ネットワーク」に登録したが、国内にドナーが見つかっておらず、海外で臓器移植を目指し公開募金を行っている。 目標金額は3億円でプロ野球の巨人、Jリーグの東京ヴェルディなども募金に協力している。

1/13(日) 12:33
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000070-sph-soci

関連スレ
【東京】心臓病の3歳児、上原旺典ちゃんを救うために2億円以上ください 両親ら訴え ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544576305/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:51.27ID:u1+gJv080
>>868 みたいな擁護がいることでこの団体のヤバさがわかるw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:56.29ID:srugcTeW0
>>929
全員前澤さんに頼むべき
前澤さんは全員救ってくださる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:19.47ID:SaPm7x3d0
>>916
こないだの100万円ばらまきみたいな方式で
当選者に手術費を出すんじゃないの
前澤の脳では
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:23.97ID:FiVj+15G0
>>940
大金で列に割り込んで他人の子供を押しやるために募金なんか募らねえよw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:26.82ID:iGDHrFF60
クローンかなんとか細胞で製造研究に投資したほうがいいだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:36.33ID:MvZPSPqm0
>>935
なんで大企業にそれを求めないのかそれこそ疑問なんだが。前澤はやってるだけ正しい。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:48.81ID:Yt84P0xV0
親が高級ホテルで生活する金まで集めてんだってな・・。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:49.77ID:LYqYrwCb0
結局…

剛力はヤリマンだったんだね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:52.81ID:MBcBrjN60
>>31
お前はまず家から出ろよw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:55.77ID:FlC1ZDs+0
>>941

巣食う会関係者乙

https://news.mynavi.jp/article/20131231-a049/

日本の国立成育医療研究センターによれば、アメリカでは2007年頃までは心臓などすべての臓器移植は3000万〜7000万円だった。
それが、2009年には心臓移植を求める日本人の幼児に対し、4億円のデポジットを求められたケースもあった。
海外渡航の臓器移植に長年かかわってきた移植コーディネーターが説明する。

「医療訴訟の増加も高騰の要因。手術に失敗した時、医療裁判を起こされ、
逸失利益を請求されることを医師側の国際弁護士が想定したことから4億円という高額になった。

さらにいうと、アメリカでもドナー不足は深刻で、
カネで優先的に移植を受けている日本人への不満の声が出ていたため、
それを黙らせる意味で日本人の移植費用が吊り上げられたという背景もある」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:08.39ID:NyQAD4kU0
心臓移植って、成功すれば10年くらいはもつこともあるけど、手術は
成功しても、合併症起こして亡くなる場合が多いよね
で、10年以降になると、腎臓が壊れたり、多臓器不全になる事が多く
免疫抑制剤等をずっと使い続けなきゃならないから、医療費もかかる
そして、結局生きられても成人までは生きられないので、他人からすれば
そこまで大金をかけて助けるべきなのか…ってのはある
親の気持ちからすると、そういう理屈じゃないんだろうけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:19.79ID:TPsfgTgl0
>>922
「日本人相手にしかオペをしないと誓うなら、日本人の臓器移植外科医100人分の育成費を全額俺が出してやる。」
とかなら惚れたんだけどね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:20.55ID:XuWqjSiB0
>>928

これ以上増えても不満がつのるから黙らせる意味で高くしてやんよ!四億なら高いから自然になくなるだろ!

「おっポケットマネーで払えるわ」

・・・ふぁっ!?ジャパニーズカミカゼ!?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:23.41ID:CTlYbLYw0
>>940
見捨てるって言葉がなぁ
移植に関しては人それぞれ考え方が違うんじゃね?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:35.02ID:4RcjWXdG0
>>919
そういう事です
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:36.14ID:YkDFdIHe0
そうか文無しになれば悪事もできなくなるのか…

よっしゃ不買運動だ不買運動! 思い知らせてやれ!
俺は元から買ってないからおまえら頼む!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:37.91ID:MVXhC75L0
前澤は金で命を買うことを肯定するのかw
本当下劣な人間だな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:54.61ID:O68eSUEt0
偽善者
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:54.73ID:/2lCk3+r0
ただのクズだなコイツ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:58.94ID:FlC1ZDs+0
>>961

割り込みに加担しているだけ悪質やぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:01.70ID:QA5g2jUv0?2BP(7000)

中国で
移植すりゃ
いいじゃん
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:06.40ID:4qh/07ay0
悪いサイコパス
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:07.94ID:Hz/hrxZM0
状況を逐一配信するとかどーだw 透明性って重要だよね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:11.61ID:QA5g2jUv0?2BP(7000)

臓器
抜かれる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:21.84ID:4RcjWXdG0
上限設定ないのなら
4000億RTくらいしてやれ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:31.09ID:UOv90S0f0
飴さん、もうデポジット1000億にしてwwwwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:59.57ID:TPsfgTgl0
>>957
他人の子を他人の行列に割り込ませる事に、俺は価値を感じない。
自分の子ならねじ込みたい。
だから、こういうのは基本的に親自身の経済力の範囲でねじ込むべきなのだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:00.38ID:ZuFw/TFK0
サギくさいから、救う会を観察する会があって草
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:01.11ID:2pHv5zE30
>>966
その記事が何のソースになるわけ?
ワロタw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:07.18ID:QA5g2jUv0?2BP(7000)

中国は注文すると
2時間で
臓器くる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:09.91ID:r3tnS3AG0
>>940
日本国内でドナーが現れるのを待つのを見捨てるっていうの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:12.73ID:CBxD21EN0
前澤に連絡した奴て本当に糞だな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:33.05ID:qo0kexm70
順番抜かし代のソースが無い?そりゃ表向きにやると流石のアメリカでも反発が起きるわ
臓器を譲ってくれた人には謝礼を渡すってなってるだけなんだよ。
これだけの人が移植を待ってます。だけど〇〇ちゃんに譲るなら10万ドル謝礼貰える
簡単なシステム
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:47.66ID:FlC1ZDs+0
>>988

オメーのソースは?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:50.17ID:Tc8GMxw/0
これはさ、3億円を金利ゼロで貸し付けにすればいいんだよ。
デポジット返金とともに回収
これで何人でも救えるだろう。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:07.95ID:MvZPSPqm0
>>978
正義の反対はまた別の正義だ。悪ではない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:12.46ID:pkFLdsDE0
もう何やっても胡散臭く感じる・・・
まさにオオカミ少年
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況