X



【国際】仏大統領宣言 「黄色いデモ」収拾へ国民討論会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:17.69ID:t08GaysN9
フランスのマクロン大統領は13日、国民への書簡を発表し、3月までかけて「国民討論会」を行うと宣言した。
税や選挙制度について国民の意見に寄り添う姿勢を示すことで、「黄色いベスト」の抗議デモを収拾させる狙い
がある。討論会は、大統領が経済改革を再び進められるかどうかを占う試金石となる。

https://www.sankei.com/world/news/190114/wor1901140011-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:14.76ID:yD6d0YtZ0
マザコンには無理
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:35.59ID:leGMkEmj0
どうせその国民とやらの中に黄色ベストは参加しないぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:38.21ID:4blna/9W0
仏さんが増えちゃうね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:25.76ID:17Fg69Gi0
>>1
 > 「黄色いベスト運動」のデモが吹き荒れるフランスで、
 > ゴーン被告の窮状という問題は脇へ追いやられている。

 > デモ参加者が訴えているのは富の不平等に対する憤りであり、
 > エリート主義に対する強烈な嫌悪だ。

 > レイノルズ教授は、「ある意味、カルロス・ゴーン氏は、
 > 黄色いベストの参加者が嫌悪する全てを体現している」と指摘。

【Bloomberg『黄色いベスト運動フランス、ゴーン被告への同情見られず』】
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-12/PJMXZR6JIJUS01


.
『黄色いベスト運動』が単なる「燃料税引き上げ抗議デモ」だとみると大勢を見誤る。

     実のところは、世界的な潮流である『反グローバル運動』の一環。


  つまり、「資本家・富裕層」を“優遇”、「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な“国際金融資本”のグローバリズム政策に対する抗議とみるべきであろう。


【現地報告】『フランス黄色いベスト運動』は“反グローバル運動”だった!
 htt☆ps://youtu.be/5RELyKYSj7g?t=559 〔☆←トル〕 [桜H30/12/14]


(LFO394)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:43.97ID:cF+ZIkRr0
やっぱり「ギロチン」でしょ。
すずめ、進め、どんどん進ぬんだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:44.78ID:S4QOF5go0
移民国家の末路ですなぁ

自民党に公明党に経団連はきっちり責任取れよ?
在日マスコミもズレた方向で移民応援しやがって
ゴミ以下の野党(民主共産)も許さねーからな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:01.35ID:4oO+Mzng0
ピカチュウが駆り出されたデモか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:26:29.73ID:kway1OCd0
燃料が高いなら電気自動車に乗れば良いじゃない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:26:37.25ID:RKYg1gdm0
責任回避なの、国民討論会のせいにしようぜ😜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:50.98ID:Zwwv+XwN0
デモ隊なんか
水平射で蹴散らせよ
それが出来るのがフランスじゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:10.06ID:Qc6jNfhg0
パンがないならパパンがパン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:30.38ID:4Rnbarcz0
日本も深刻、低所得から無職者までの社会給付が少なすぎる!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:23.00ID:IX6aRqwj0
そんなんで収まってたらとっくに収まってるだろ
もうおフランス伝統のギロチンしかないやで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:32.40ID:59QBoi2a0
だけどこんな話し合いしようやないか求めるだけ
フランスはまだ民主主義の先進国やよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:51.90ID:LNrSgjP80
富裕税再度いれてマクロンが辞任すれば収まるんじゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:30.19ID:SGTw6xdQ0
179 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/14(月) 20:45:15.40 ID:rHiLMNKq0
マクロンは確かにインテリバカなんだが、ただ、
日本人の左巻きの連中が、「フランスは民主主義の国!デモは国民の怒りを示している!」
みたいに、デモ側の肩持ってるのが笑えない。

現在のこのフランスのデモって、極左から極右へ通じる、例のあれですよ?
これがもし徹底されたとしたら、吸収される先はペロンの右翼政党ですよ?
国家社会主義ドイツ労働者党=ナチスドイツの成立と、基本的に同じものですよ?

脳内お花畑の連中は、そういうことわかってんのかね?・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:30.52ID:3q+GiBVY0
収束しそうなんでゴーン叩きがイライラw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:52.44ID:Q+xT2f120
これからゴーンとフランス政府の癒着が少しずつでてくるから無理。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:26:33.79ID:73oM6rQ40
>>23
そもそもマクロン自体がオール左派推薦で当選した社会党出身のリベラルなんだけどな
当選時はリベラルの星って各メディア絶賛しとったで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:27:39.50ID:81gSMjjV0
現代に蘇った三部会
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:22.66ID:iIwY0TFa0
>>27
オールというと聞こえがいいけどルペンに当選させたくないだけで集まった野合だろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:53:55.65ID:aA1PYU6K0
短気でオッチョコチョイで
エリート意識の独裁者が国民に受け入れられるのだろうか?
第2フランス革命が起きるのではないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:04:06.35ID:RG98SDiJ0
>>28
三部会はチョーサイコー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:08.16ID:hcWB4+lu0
>>27
メディアが絶賛てメディアの偏向報道に国民が気がついてマクロン引きずり下ろそうとしてるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:52.24ID:IyN2JNU30
大統領辞めれば収まると思うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:18.61ID:87RZxTGL0
>>10
ピカチュウはかつていた黒いロップイヤーのウサギのこと

「ウサギ特別交流隊」の初代隊長だったそうです。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 13:54:33.86ID:HEEgGPNr0
同級生の母親と結婚する気色悪いババ専大統領
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:06:29.00ID:jfVUtDhW0
ゴーンはマクロンの手下
マクロンはゴーンの親玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況