X



【仏紙ルモンド】ゴーンCEO解任を ルノー日産連合の維持訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:58.92ID:LJ5PP7kQ9
【パリ=共同】15日付のフランス紙ルモンドは、日産自動車元会長カルロス・ゴーン被告が逮捕・起訴された事件をめぐり、自動車大手ルノーは日産などとの企業連合を破綻させないため、ゴーン被告を「最高経営責任者(CEO)から解任すべきだ」と主張する論説委員の記事を掲載した。

連合を組む日産や三菱自動車は既にゴーン被告を会長職から解任したが、ルノーは不正を認定する十分な情報がないとして会長兼CEOからの解任を見送っている。

記事は、ゴーン被告が短期的に自由の身となる見込みはほとんどないのに、ルノー内では「(被告に)忠実な最後の陣営があの手この手で(解任という)不可避な手続きを遅らせようとしている」と指摘。現実を直視すべき時だと強調した。

また、3社が安定的に連合を続けるには、ルノーの筆頭株主であるフランス政府がけん引役を担うことができると主張。日産を安心させるため、3社連合の維持を条件に、フランス政府がルノーから完全に資本を引き揚げると提案することも可能だと訴えた。

一方、フランスのルメール経済・財務相は14日、報道関係者との新年賀詞交換会で、ゴーン被告には推定無罪が適用されるとの従来の立場を繰り返し「暫定経営陣でルノーはうまく動いている。状況を注視する」と述べただけだった。

2019/1/15 8:25
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39997340V10C19A1EAF000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:53.14ID:nN2g//f70
うそだね
信じられないよ

Q1、菊紋 肛門マークを愛用してるのは?

A1、皇室、自民党、靖国神社、日本陸軍、海上自衛隊、日本国パスポート、街宣右翼

Q2、旭日旗のモデルデザインは?

A2、肛門
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:10:34.66ID:ufcRAx4W0
ちょっと待て、おフランスにも賀詞交換会があるのけ?

>一方、フランスのルメール経済・財務相は14日、報道関係者との新年賀詞交換会で、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:22.14ID:PSp/rbzu0
ルノー周辺がゴーン絡みの利益供与ずぶずぶで、
切り捨てたら切り捨てたで芋づる式に日本の検察にゲロられて偉いことになる予感
ルノー関係の政府要人とか入国したとたん逮捕されるみたいな事態になりかねん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:28.85ID:4c7QjAoG0
フランスはデモも含め、自国の信頼性がゆらいでいるのを、もっと自覚した方がいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:23:20.95ID:5pCS9QLi0
富裕層と黄色ベストに板挟みのマクロンにとって日産は命綱みたいなものだもんな
日産をフランスに丸パクリ出来れば投資と雇用両方の成果アピールになる
尤もルノーの怠惰無能っぷり何とかしないと食い潰すだけだろうけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:26:58.37ID:988pyVxg0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのかね大鶴ちゃん(;^_^A
一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇
元検事総長大野もイオンの社外取締役
元検事総長但木もイオン岡田環境財団理事
陸山会事件、田代検事事件グループの役員待遇別荘地みたいねイオン(^^)v

東京地検VS元東京地検グループの抗争かと思いきや
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦いだな!(^^)!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:22.73ID:988pyVxg0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのか大鶴くん(-_-#)
大鶴元東京地検特捜部長も関与していた犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人
日経コンピューター、雑誌選択

元検事総長大野もイオンの社外取締役
元検事総長但木もイオン岡田環境財団理事
検事さんたちに囲まれてイオン岡田ファミリーは安泰だね!(^^)!
陸山会事件、田代検事事件グループの役員待遇別荘地みたいなイオン

東京地検VS元東京地検グループの抗争かと思いきや
安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦いだな!(^^)!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:24.92ID:ErRiFjeq0
これもうダメなやつだ‥ってなったの?
潔いのか何なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:02.46ID:fch6NhaG0
ルノー上位は仕方ないけど、
株式の持ち合いを34%と25%にできないものかね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:38.79ID:lSCeYfpL0
フランスがどうなろうと知ったこっちゃない どうせ世界の二流国だし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:47:24.46ID:tWyc9uwP0
まずゴーンが富裕税を不当に逃れたのかどうか
そこをはっきりさせた方が早いだろ
もし不当に税金逃れしたことが判明したら
日産とは無関係に、ルノーにはいられまい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:44.77ID:rL63WLPL0
基本的に EU圏とか移民先のUSAは なんで第二次世界大戦で日本が 旧世界の支配者を相手に戦いをいどんたのかわかっていないよね・・。

日本は滅茶苦茶に完膚なきまでにボロボロに負けたけど。

EU圏外の人から見ると 植民地支配者気取りなんだよ いまだに EU圏。

彼等EU側の問題点・・・・「個」とか彼等彼女等の支配者気取りにそんなものはねーよw

EU圏のまるで韓国のHAPPYストリーのようなファンタジーに国内向けで振舞ってるだけじゃないかEU内でw

正義をジャップがフランス人に語っても マッチョですかーーーーって小馬鹿にする様。


じゃぁずっと 不正義のおフランスで居ていろよ・・・おフランスさんw 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:23.90ID:rL63WLPL0
ジャスティスはおめーじゃね おフランスさん。

ジャスティスは 案外 勇気居るんだぞ おフランスさん・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況