【国際】韓国国防白書、「日本と価値共有」削除 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/15(火) 14:02:34.15ID:s8eopw6W9
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部が15日に公表した2018年版の国防白書では、日本との関係について「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を日本企業に命じる確定判決を出したことや、韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本が主張する問題などで両国関係が悪化している状況を反映したものとみられる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/15/2019011580093.html
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:42.88ID:AzSmWxKX0
>>1
>「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」
韓国の駐米大使も先日アメリカでこう発言をしていて
もうその程度しか共有しているものはないんだな〜wって思っていたけど
それすら無くなったかw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:45.47ID:i/k1zSZn0
上から目線w
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:18:58.79ID:7qe93SM+0
>>544
DMZの地雷原と監視塔と撤去したんだろ
まさかこの時代にゴタゴタした歴史の変換期見れると思わなかったわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:18:59.48ID:SDW6niMS0
米日韓同盟から離脱するために必死だね
中露北韓台と周り全部敵
2030年に日本は残ってるんだろうか
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:46.09ID:4GZh4hir0
日本とアメリカの楔が無くなった朝鮮半島かあ・・・

また民族同士で殺し合え〜〜
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:20:22.11ID:ZUotky4o0
だいたい隣国なんて言ったって喧嘩は隣のやつとするもんだろ
学生時代、町内会なんだってそう
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:14.03ID:LgGgRViI0
>>544
色々な事実が韓国の北朝鮮化を指し示しているんだねえ
これはもう現実として考えなきゃいけない段階なんだろう
イギリスがEU脱退する時だってまさかねーだろwって考えてた人多かったけど実際は一気に傾いた
トランプが大統領選出た時だって冗談扱いしてた人も多かった

歴史は動く時は急速に動く
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:20.23ID:AzSmWxKX0
というか韓国国防部の文書に「両国とも米国の同盟国」ってこと以外の
基本価値共有について書いてあるんだな
むしろ米国の同盟国同士ってのは最初から省いてあったりしてw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:24.85ID:Jicx7RaT0
>>542
その内に流石安倍ちゃんシカト決め込んだぜこれやられるとチョンが困るんだよ流石安倍チョンGJとかネトウヨ言い出すんだよな……目を覚ませよと
>>545
言われてみればそうだなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:41.97ID:s7vx6gxz0
>>557
近々チョン戦争再開だぞ
また稼がせてもらうから宜しくなw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:46.73ID:0EfNQro50
やっと韓国のメンタリティにも言及しはじめたテレビのコメンテーターも出てきたな。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:56.74ID:8v23Vq550
>>1
カラスの方がまだ頭が良い
ゴキブリ軍団の戯言をいちいちニュースにしないでくれ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:27.71ID:DlspS3bt0
北朝鮮と統一しやすいように仕向けてるんだろ文が
国民がそれに気づかない時点でおわり
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:30.53ID:uCso7tdz0
>>554
アメリカが統治に関わってうまくいったのは日本くらいで
あとは内乱だらけなんだよね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:43.65ID:z9VPnZFf0
相手が折れて軟化するまで
イヤガラセを続ける幼児性
相手にするだけ損だ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:56.98ID:fCsPUofE0
トランプ大統領も半島に関わってしまったから法則発動してるんだよ。
直ぐに北朝鮮にトマホークを50発くらい撃ち込んで核弾頭を破壊すればよかったんだよ。
黒電話は核廃棄なんてしないよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:21.76ID:ZE2+NT9n0
>>524
日本企業の投資なんて資産凍結か接収で消える
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:40.15ID:Ua3DHqMO0
ホントいい加減にしてほしいわ
韓国自爆してくれ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:59.01ID:Boebx78n0
やべー!

韓国人が、嘘を訂正した

地震くるぞgkbr
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:12.07ID:P4G/SNw70
韓国よ いずれまた会おう(笑) 
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:27.48ID:rZUdJOua0
>>548
ごろつきのいつもの手段
中国主導になるのわかり切ってるからはなから二分化前提でもの進めて置いて
いざとなったらこんなはずじゃなかった西側はウリたちを助けるニダって始めるつもりだよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:54.06ID:pevSvAGR0
政府が韓国を敵国と認定することが肝要
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:24:54.67ID:A9+WBYMH0
>>37
お前の家には関係ないから黙ってて。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:48.52ID:FlyDFc320
>>1
いいねぇ、いいよwww

国交断交に着実に近づいているよね

韓国がんばれ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:03.55ID:5wRy+6PD0
自由と民主主義を捨てたってことかwww
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:08.30ID:/cW7nalo0
これが自民党土下座媚韓外交の成果。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:28.65ID:WVcSj6sk0
やっとキチガイチョーセンジンとさよならできるw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:46.53ID:rZUdJOua0
>>582
THAADとか必要なものはもう置いてあるんであとは触らぬ神に祟りなしだろ
トランプに早々に物乞いかと言わしめて見放させたんだからそりゃそうなるでしょ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:28:59.85ID:jXwMtxko0
価値が共有できないという価値観を共有できたな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:04.11ID:s7vx6gxz0
北朝鮮でさえ民主主義掲げてるのに韓国はそれも捨てるの?w
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:22.54ID:oFahQejU0
もう国交を結んでいる意味がないよ。
拉致問題の協力をお願いしても進展しないし友好国なのに反日教育、親日罪、親日派の財産没収など敵国扱いしてるからな緩衝地帯の役割というけど経済は中国に依存してるからその役割も破綻してるよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:58.43ID:yUkFypL40
よし、在日を送り返して徴兵で扱き使ってもらおう
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:08.46ID:Jicx7RaT0
>>576
ああ安倍信者だったのね安倍信者は文と似ていて話にならないからなごめんね話掛けて
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:13.71ID:mAoGMIMd0
北と統一することで自由民主主義が無くなるから文言消したんだろうなw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:15.31ID:cLRWqscT0
日本も外務省の文書か何かで「価値観を共有する重要な隣国」
というのを削ってるだろう。
お互いの共通認識がそうなったということだ。

それはいいが、なら日本は極東の安保体制をどうするんだ?
いまだに「日米韓の連携が重要」とか言ってるが。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:15.66ID:t8MhaOhI0
朝鮮人と価値観が合うのは
・人糞
・キムチ
・火病持ちの患者
・前頭葉が欠けてる人
・近親相姦好きな人
・プロレイパー
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:52.00ID:Zuisxiu90
戦犯国の癖に生意気なチョッパリ雑魚と断交して戦争して殺し合いたい。
殺し合いならひ弱なジャップに負ける気全くしねーわw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:04.35ID:Gj5EQhy50
別にいいじゃん  放置しておけ
土人韓国と価値観は同じじゃないから
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:50.63ID:jrKvWoIX0
>>604
米国、豪州、インド、東南アジア、韓国の順で安保推進
2013年のときは米国の次に韓国が来てたが、2018年では韓国は5番目に落ちた
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:54.90ID:gpG0e3JR0
二度と黄色人種(支那人除く)が団結して白人に立ち向かわないように分断させておくのが上策だからな。
アジアはやはり白人国家の掌の上で踊らされている。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:21.93ID:Boebx78n0
がっつりと、その場その場で解決してりゃ、こんなことにはならなかったものを藁
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:45.12ID:DEm5MDCF0
>>1
”盗人猛々しい” 

”厚顔無恥”

ってチ ョ ウ セ ン ヤ ロ ウの為の言葉だな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:56.69ID:nOkUQKk00
いい感じになってきましたw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:09.17ID:szmW7VzR0
>>563
思い出すと歴史ってそういうことだよなあ
動く時は動くし、奔流になる。
…日本がそんな時に対応出来るように法律改正したり国防問題等に
しっかり動けるようなっていて欲しいんだが…民主よりマシとは言え。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:14.72ID:t8MhaOhI0
>>606
喧嘩じゃなくて戦争だからな
朝鮮ってお前みたいな頭悪そうな奴しかいないんだろ?
だからいつまで経っても猿真似国家なんだぞチョン
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:44.98ID:Sb6AnCAh0
上等じゃない、バカはどこまでも突っ張るってわけだ
日本の左翼マスゴミはどう報じるか見ものだな
おまら日本売りした結果がこういう増長を許しているんだぞ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:33:59.77ID:kaPhJqvZ0
「文句ばかりのゴロツキども、不平のかゆみを引っ掻いて、かさぶただらけになりたいか」

ウィリアム・シェイクスピア
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:11.65ID:LAepCInB0
日本はとっくに削除してたのに
韓国おっそ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:30.75ID:ub9V+ocD0
日本と価値観が同じなら
条約違反しないもんな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:06.41ID:juIUaF/30
>>606
断交の前に在日は当然国外退去。
帰国すると死ぬしかない、ホームレスになるしかないと泣き叫んでいたんだから、
日本人を殺す前に自分が死ぬだろw 在日なんてそんなもの。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:08.09ID:IE88B0zG0
こんなことまで日本の真似www

まぁ日本としては何も困らないからどんどんやれ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:33.16ID:JWLzfbHB0
むしろ今まで価値共有してたのかw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:39.34ID:sW2aThAy0
「北朝鮮は敵」も削除したみたいだな

「北朝鮮と価値を共有する」と一行書けば一番解りやすいがww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:56.27ID:FKpaJW9J0
文さんの実行力は半端ないですね!
そのまま突き進んでください!
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:20.41ID:E3Yi/fhE0
よし!その調子だ
国交断絶までよろしく
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:50.04ID:CHHI8Y0/0
よかったよかった
共有されたらたまったもんじゃないわ
是非独走してくれ
負け戦請負人よ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:59.08ID:RnxycNLa0
日韓議連の奴らメンツ丸つぶれやなwww
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:40.91ID:E7YNuRr/0
しかしなんで日米よりも中国北鮮にすり寄るかなぁ
なんの得があるんやら
まあ南鮮の大統領が北のスパイだからしょうがないね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:01.18ID:jrKvWoIX0
東西ドイツが統一したとき、西側先進国の西ドイツと東側で優等生と言われた東ドイツの統一でさえ、西ドイツにかかる負担が凄まじかった
「先進国ではない韓国が、東側でも悲惨な部類の北朝鮮を併合できるわけがない」と当時は言われてた

ただ、20年前ぐらいの漫画で「北朝鮮による赤化統一なら、4億ドル程度でいける」みたいな話を見た記憶があるんだよな
実際、赤化統一なら単に南の生活レベルをドカンと下げればいいんだから
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:21.33ID:Boebx78n0
できるか?

Y染色体Oシナ連合
世界最大最多の民族連合
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:26.21ID:EESzOP920
>>3
青色から赤色が勢力図を書き換えておく必要はある。
常に勢力図は冷静にみる必要がある。
君みたいな人ばかりだと、第二次大戦と同じ轍踏む。
それは避けねばならない。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:38:56.45ID:PkCGaT1U0
韓国はタカり日本はタカられるという共通認識が崩壊したか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:07.78ID:nvmVlAfE0
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ!  
 ウリ(韓国)は常に被害者さまで謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
    
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:21.91ID:PvMt6mNX0
粘着ネチネチネチネチネチネチネチネチねちゃねちゃねちゃねちゃねちゃねちゃアイゴーーーーねちゃねちゃねちゃねちゃねちゃねちゃ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:39:39.40ID:LgGgRViI0
>>615
極東の軍事バランスは動くんだろうね
アメリカはもう朝鮮情勢に関与する気無いだろうし
韓国は北に飲み込まれ中国の勢力下に入る
日米同盟はあるけど日本は基本的に独立した国防を考えなきゃいけない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:15.14ID:dB0ZaGw50
なかなか、いい感じ。あとは、チョン語の看板撤去だな。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:22.30ID:nyRhJ5iG0
うすうすは感じてたがだんだんあからさまに成って来たな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:29.50ID:c+6pv3ZL0
くすくすくす

北朝鮮からの亡命移民ぶんさいとら

韓国を乗っ取り中

日本語はなせると粛清される気運

いいねいいねw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:32.89ID:AzSmWxKX0
>>617
FCレーダー照射も今後は本気で捉えないといけないね
そういう判断をする意味でも先日の件はきちんと協議して解決されるべきだったのに
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:39.29ID:fvDGhAfN0
こっちからは国際的な信用もあるのでなかなか言えませんので早くそちらから断交してくださいね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:52.95ID:RnxycNLa0
>>408
意味わからんね
本当に意味わからん。狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況