X



【ゴーン容疑者】オランダの統括会社から700万ユーロの報酬=仏紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:38.00ID:LJ5PP7kQ9
[パリ 13日 ロイター] - フランスの経済紙レゼコー(電子版)は13日、ルノー(RENA.PA)・日産自動車(7201.T)連合の前会長、カルロス・ゴーン容疑者がオランダにある日産と三菱自動車(7211.T)の統括会社を通じて700万ユーロ(800万ドル)の支払いを受けたと報じた。

報道によると、日産と三菱自は2017年6月、両社の従業員や管理職にボーナスを支払うためオランダに「日産三菱BV」を設立した。

同統括会社の取締役は当初、同社からボーナスを受け取るはずではなかったが、ゴーン氏は2018年2月に同社の従業員として採用され、支払いを受ける資格を得た。他の取締役はこうした事実を知らなかったという。

日産の広報担当者のコメントは得られていない。

2019年1月14日 / 12:26
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-netherlands-idJPKCN1P8063
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:52:38.07ID:68rkPZbs0
ゼニゲバ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:53:03.94ID:SRRi+0Ir0
ゴーンの寄生虫っぷり
反吐が出るわ

寄生虫ゴーーーーーン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:53:11.51ID:PMb25YlZ0
俺のおじさんが日産首なって5年後くらいに死んだから地獄に落ちてほしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:54:56.00ID:vtQ+4F620
日産の取締役に賄賂を与えてれば大成功で終わってたのに

残念
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:56:08.23ID:Oozt+oyV0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのか大鶴くん(;^_^A
一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループを役員待遇
検事総長大野もイオンの社外取締役
検事総長但木もイオン岡田環境財団理事
イオン岡田ファミリーは検事さんたちがお好きだね(;^_^A

多少悪さしても隠せますね(^_^)ゞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:17.40ID:jwBqX3tM0
ゴーン にとっての1億って俺らの万札くらいの意識なんだろうな…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:59:33.55ID:GVO9qI1c0
どんだけ強欲なんだよ
スーパーマリオで学ばなかったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:01:10.56ID:/I5UKMaI0
あれれ 今度はおフランスからでちゃったの?
竹田はどうするの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:25.94ID:Oozt+oyV0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

大鶴元東京地検特捜部長が関与しちゃった犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
日経コンピューター、雑誌選択

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのか大鶴くん(-_-#)
東京地検VS元東京地検グループの抗争かと思いきや
元検事総長大野もイオンの社外取締役(◎-◎;)
元検事総長但木もイオン岡田環境財団理事(◎-◎;)

こりゃ安倍ちゃん東京地検VSイオン岡田元東京地検グループの仁義なき戦い
陸山会事件、田代検事事件グループの溜まり場がイオン岡田ファミリー企業
よくやるわw(-_-#)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:41.58ID:5FAOt/YH0
>>14
代わりにというか竹田親子を差出そう
バスティーユに入れられたら自慢するネタも増える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:54.46ID:lbmCxDOl0
マクロンこのままじゃギロチンコースだし
デモ隊には代わりにゴーンを差し出せよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:07:29.37ID:Zf/fSjB10
グループ会社からの報酬を有価証券報告書に載せていなかったということか
真っ黒だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:52.06ID:5FAOt/YH0
>>23
日産もルノーもゴーンの会社じゃないけどね
ゴーンはただの雇われ経営者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:14:25.60ID:7Bi9mUsF0
意味が分からない

共同会社を作って
自らそこの従業員にもなってたと言うことか?
良いのかその様な事
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:15:10.56ID:ESNdiSCJ0
先週時点で200億だかだったから
300億くらいになるのか?
すごいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:27.41ID:2O6oUInp0
ゴーン一人でどんだけ金動いてるんだよwww
こっちはポン・デ・リングうめぇとかじってる時に…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:53.05ID:TUypqPLb0
こういうのはありなの?
他の取締役は知らない報酬ってありえなくねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:41.93ID:13si5TRV0
どれだけ意地汚い人物なんだろう
会社経営より迂回報酬網構築に労力さいたほうが多いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:30:21.82ID:/hgXWNv80
統括会社の取締役は統括会社からボーナスを受け取れない
なら従業員になればいいや

ゴーンすごいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:47.97ID:2rkM8nmB0
今のフランスじゃ高給取りってだけでギルティだかんな
こりゃゴーンさんも地元でも総スカンでは無いか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:00.47ID:lbmCxDOl0
>>23
小4くらいからやり直せ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:55.56ID:rUlWG6gD0
レバノンは年変わってからずっと黙ってるけどなんかヤバイことでも出てきたんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:43.17ID:lbmCxDOl0
>>37
ゴーン的には自分のことブラジル人と思ってるのがバレたんじゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:53.49ID:ye5c7WcL0
何をやっても検察の負け
日本の特捜何て捜査能力無い
東京地検特捜部何て日本の恥
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:44.11ID:wXKgHyQ40
拘置所の中はダニのパラダイス〜
ああ知りとうなかった知りとうなかった知りとうなかったよ
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴーン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:52:10.27ID:l2khxhdY0
基地外韓国産泥棒遺伝子ドーピングされたゴーンパイセンぱねーーwww
家族の命よりお金が大事!お金が大事!墓の下まで持って逝きま〜す!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:52:45.52ID:waX3uc610
ジジイになって金遣い荒くなると止まらんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:39.61ID:FZ48CcEX0
すげえな
どんだけ金吸い上げてたんだよ
カルロス・ゴーンのゴは強欲のゴーンだったのかるろす
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:55:44.83ID:fvE7U8Rx0
フランス発の報道なら日本のでっちあげにされないから良かったんじゃない?
これが本当ならやばいくらいはフランス国民だって分かるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:44.30ID:cF9SsVsQ0
いろんな所から迂回してカネ毟りとってんな。仕事してたのか?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:59.99ID:vMdnOz2f0
フランスのマスコミは自浄能力あるし正直だな。
竹田の報道もフランスにやってもらったほうがいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:33.85ID:FPtHvVvW0
マクロンアホだからゴーン守ろうとしてフランス国民から嫌われる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:22:41.77ID:4UmaXdVg0
フランス国民からはゴーンは逮捕されて当然って言われてるんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:54.37ID:tWyc9uwP0
>>1
>オランダにある日産と三菱自動車(7211.T)の統括会社
>ゴーン氏は2018年2月に同社の従業員として採用され、支払いを受ける資格を得た
従業員に給料8億円!
日産のトップが従業員の資格で8億円!
これは保釈は無理でしょう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:30:56.88ID:tWyc9uwP0
>>1
>フランスの経済紙レゼコー
ここはフランス紙の中でも一番ゴーンを擁護して
日本の検察を批判しまくっていたところだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:32.99ID:hjzMZoQP0
あちこちから10億単位で報酬か。 すごいね。、

日産 正規の給料10年間で100億以上。
かくしていた給料90億
三菱自動車から10億
オランダ子会社から10億
デリバティブ孫補填のサウジに13億
その他あらぶ30億
ベルサイユ結婚式80億
前妻との離婚費用
娘の大学への寄付 2億??
姉の給料1700万を20年 3億C千万
お母さんに家 3億
パリ NY オランダ ベイルート リオ 東京に家 20億
ベイルートの家修理5億
ジェット機の個人使用
家族旅行費 2000万×10年 2億

全部で くすねた金は300億を超えるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:53.34ID:hjzMZoQP0
300億あれば 従業員 2000人分が首にならなくて済んだ。
非正規だと 4000人か。 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:57.76ID:fosLi2OY0
ゴーン 何社も取締役やってカネもらってたんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:36.35ID:tWyc9uwP0
>>59
ここから
損害賠償と弁護士費用でどれだけ失うか
ついでに二度目の離婚の慰謝料も発生するかもね
金の切れ目が縁の切れ目で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:54.72ID:Ttq4mFGv0
みんな、馬鹿だな〜〜
世界一の弁護団がやってくるんだぞー
検察が負けるに決まってるやん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:56.29ID:ME1U6TqE0
ブラジル人は強欲すぎるな
リストラしかできないくせに 報酬が高すぎたな
もう少しマシな経営者が居なかったのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:01.19ID:Paa5jwUA0
どんだけ守銭奴なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:08.32ID:uDrEoiNb0
金の亡者という言葉がぴったりだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:31:11.26ID:KLAuk1XJ0
これが本当なら底知れぬゴーン氏のあくどさにただただ呆れるばかり
20年近くも日産を食い物にした手口の数々に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:45:59.53ID:V5mlQxaK0
>同統括会社の取締役は当初、同社からボーナスを受け取るはずではなかったが、ゴーン氏は2018年2月に同社の従業員として採用され、支払いを受ける資格を得た。

これルノーの取締役にも非公開で払ってたんだよな
同時にこの会社の取締役の一人でもある
もう何でもありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況