X



【差し入れ】トランプ氏、アメフトチームにホワイトハウスでテイクアウトの「ハンバーガー300個」振る舞う 「みんなの大好物ばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/15(火) 17:27:28.17ID:jNw5rERU9
https://www.bbc.com/japanese/46873365

トランプ氏、ホワイトハウスでテイクアウトの「ハンバーガー300個」振る舞う
2019/01/15 29分前


メキシコ国境の壁建設費用をめぐり米連邦政府の一部閉鎖が続く中、ドナルド・トランプ米大統領は14日、ホワイトハウスを表敬訪問した大学アメフト・チームに大量のファストフードを振る舞った。

トランプ氏は、大学アメフトの全米王者となったクレムソン大タイガースをホワイトハウスに招き、取り寄せたハンバーガーやフライドポテト、ピザ、サラダなどで歓待した。

「(連邦政府)閉鎖のため(中略)アメリカのファストフードを注文した。費用は僕もちで」と、トランプ氏は晩餐室で記者団に話した。「たくさんのピザにハンバーガー300個、それはもうたくさんのフレンチフライ。みんなの大好物ばかりだ」。

「最後にどれだけ残っているかな。ほとんど残らないと思う」とトランプ氏は言い、好物のファストフードは何か記者に質問されると、「アメリカ製なら何でも好きだ。ここにあるのは全部、アメリカ製だ」と強調した。

ファストフード調達に大統領がいくら払ったかは不明だが、政府閉鎖を理由に学生たちの歓迎会を延期したくなかったとトランプ氏は話した。

サウスカロライナ州のクレムソン大は12日、カレッジ・フットボール・プレイオフで優勝した。
(リンク先に続きあり)

トランプ米大統領はホワイトハウスを訪れたアメフト・チームにファストフードを振る舞った
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1578C/production/_105184978_e62a6c2d-5505-4aa9-9e2b-3062008f7668.jpg
ホワイトハウスで開かれたクレムソン・タイガースの歓迎会
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6944/production/_105184962_hi051643757.jpg
フライドポテトは大統領印のついた紙コップで出された
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/B764/production/_105184964_hi051643710.jpg
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:09.68ID:6lMAcq/j0
ハワイのコンドのなかで唯一値段が下落しているのが
トランプワイキキ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:50.04ID:bD+9r2Vz0
トランプってこう言うやつだよ

聞いた話だけど
トランプが大統領になる前にトランプタワーに入居考えてた日本人がイバンカに相談してたらトランプが現れてたくさん人が集まってきてサイン求められてた


そんでその日本人がトランプかっけーって見とれてたらイバンカが言った「ドナルド・トランプはあなたの初月の家賃を払ってくれたそうよ」
そんでトランプは片手を上げてその日本人に挨拶して去っていった

まじそんなやつやでトランプって

https://youtu.be/0bwlpoETjxQ

伊藤貫がトランプについて興味深い話をしてるよ
まあちょっとあまりにもアメリカ国民目線過ぎるけど
ほんとにこの話は興味深い
29:20辺りからトランプ大統領について
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:59.59ID:bD+9r2Vz0
>>620
一方でトランプのあの頭の悪そうな「わかりやすい」しゃべり方はマクマホンJrに丁寧に指導されたと言う噂も最近出てきてる

昔トランプはもっと大人しい喋り方だったらしいw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:56.75ID:bD+9r2Vz0
おれは移民3世の日本人だけど33歳になってこれ程尊敬する人が出てきた事に驚いてるなゆ

おれはトランプが歴史上最も尊敬すべき人だと確信してる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:53.35ID:MtqALQ0q0
>>621
ときどきトランプさんのしゃべりがMr.マクマーンに似てると思ってたらそういう事か
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:18.84ID:uNhAfTD50
>>613
実際ニュース動画見たら、選手たちは笑顔で何個も自分の皿に取ってた
役者じゃあるまいし、若いスポーツ選手が演技でそこまでしないだろうからな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:53.58ID:i+HbiJbI0
トランピオすこ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:04:51.32ID:Uu572llh0
こいつやりたい放題だな。
誰か止められるやつおらんのか?
周りがイエスマンでかためてるからダメか。
止めたら、更迭だし。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 04:24:37.19ID:Avw32Nn40
>>591
( 写真撮りたいって言うからOKしたけど、こんなに食いモン持ってきてどういうつもりだ… )
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 04:30:36.43ID:/ISjQJLl0
ロングジョンシルバーの方が良い
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:31:24.12ID:3DEYpSlQ0
アメリカ人はパンに具を挟んだメシ大好きだよな。
ハンバーガーにホットドック、ベーグルサンド、デリのオーダーサンドイッチ…

大統領もウォール街のビジネスマンも、学生も肉体労働者もみんな食ってる。

国民食でもてなしているのだから、別に失礼にはならんだろう。
アメリカファーストらしい演出だと思うよ。トランプはやはり策士だ。

ややこしいフルコース振舞われても、学生は窮屈なだけ。
大統領にマクド食わしてもらったていう方が、一生の思い出になるような気がする。

高級料理でもてなすことだけが接待だと考えている、どっかの国のバカ首相よりよっぽどセンスがあるぞ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:34:55.59ID:3DEYpSlQ0
>>632

いつも高級レストラン通いのバカ安倍と、食べ盛りの学生ならハンバーガーっていうのも有りと判断したトランプの発想の柔軟性を比較しただけだ。
別に日本は否定しとらん。安倍にはこのアイデアは思いもつかんだろうし、手巻き寿司セットでも出したら合格だろうって話だ。

ついでに日本批判=ウンコクサイという単純な発想もやめたらどうだ?
お前さんの脳みそ、すでにAIに抜かれてると思う。
考えて掻き込め!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:31.92ID:4ENmxf970
残念ながら安倍総理はトランプがハンバーガー好きだと言うのを本人の口以外から調べ出して、サプライズ企画として超高級ハンバーガーを用意してもてなした実績から考えても似たような事はやるだろうな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:04.78ID:F9iBOQ0K0
トランプの大好物ばかりだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:58.79ID:sAvVXrfj0
安倍がスシローの寿司を訪問客の為にテイクアウトするようなもんかw
みっともないなw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:44:43.51ID:iDgG8EU20
>>1
小遣いでいくらでも食べれる物を有り難がれとかトランプまじキチ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:10.02ID:tO0lCl8l0
ジャンクフード振舞って威張られてもなww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:09.70ID:9rx9d7xc0
今までが何だったかも知らないまま語ってるバカもいるんだろうな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:51:01.60ID:mvt8dguJ0
アメリカの政治家はこれをしていいんだ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:02.16ID:ZKYo8zRf0
日本ならカツ丼かフライドチキンか焼き肉食わせに行くようなもんだろう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:28.12ID:QxoNnSOB0
デブ製造機
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:04.14ID:US5ME6QA0
独島エビよりか何倍もマシ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:02:39.62ID:KWl3/KDX0
>>630
日本の「おにぎり」に相当するからね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:37.90ID:US5ME6QA0
アメリカ肉の吉牛食わせりゃ大喜びだろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:14.59ID:KWl3/KDX0
アメリカで最も質素で粗末な食べ物がハンバーガーだから
これを出すことで「政府は休業中」をアピールしてるんだな

日本に例えるなら安倍総理が官邸でおにぎりを振る舞うようなもの
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:01.99ID:elg0G4wd0
こういうトランプは好きだ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:11.56ID:Pq/lJ7910
子供会かよw

ホワイトハウスの料理人はやってられないだろうな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:30.93ID:2NCrfKLQ0
味覚障害か?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:17:45.90ID:NEgu3vBV0
子ども会ワロタ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:17:56.02ID:dWJT2YNz0
>>650
予算凍結で政府職員に給料が払えないから
ハンバーガーで歓待ってことだから
料理人もストというか自宅待機中なんだろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:11.57ID:KWl3/KDX0
残念なことに日本ではハンバーガーが「ごちそう」なんだよね
アメリカで最も質素で粗末な食べ物が
日本では「ごちそう」

これが格差ってやつ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:14.24ID:Pq/lJ7910
>>653
いやトランプは毒盛られるのが怖くて大衆店の大量生産品を好む

ってはなしを依然聞いたぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:28.26ID:zLuRL9n80
俺は高校時代アメフト部で
試合前にきっと勝つ!という理由でマネから渡されたキットカットを食べて臨んだ引退試合。
偏差値75の秀才軍団・早大学院に0−105で負けて引退・・・・・
試合後のミーティングで号泣する部員一同。
そしてあまりの点差で呆れた様子の仮入部の新入生たち。
そんなに号泣するならもっと練習しろ!と発破をかけるサンデーコーチ達。
このようにスポーツには数々のドラマがある。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:01.32ID:DBpEiSsn0
いい年してファストフードばかり食べていると血管つまらせて死ぬぞ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:20.08ID:+R0aIrlZ0
この人マクドナルドのハンバーガばかり食ってるな ホワイトハウスの厨房が動いてねえぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:57.50ID:zLuRL9n80
酒も煙草もしないが、
コーラは1日2ℓ。


さすがアメリカ人だ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:33.67ID:AIbOY2/n0
一戸千円くらいの高級版?それ一人5個位なら学生は大喜びだろ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:03.40ID:+R0aIrlZ0
公費で意地汚く美食めぐりをする日本の総理と対極ではあるな、トランプは食への関心エネルギーは無駄として押さえ、その余力を別のことに使うんだろう
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:45.63ID:Uu572llh0
お金持ちなのにジャンクフードが
好きとは、子供みたいなやつだ。俺も好きだけど・・・・・・・
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:11:43.72ID:MeFxyGkS0
日本のマクドは放射能汚染が怖い
中途半端に日本の野菜とか使わずに
全部オーストラリア産とかに変更してくれたらいいのに
アメリカは産地によっては汚染があるからアメリカ産としか
書かれてないなら核実験場の近くのやつと判定する
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:04:00.04ID:MxveS0AO0
マクドって何?方言?wwww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:41:31.54ID:6Dr7C5Au0
はよ振り込めよ
氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況