X



【韓国】国防白書、「日本と価値共有」削除 ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:30.06ID:qAwA6mwk9
【ソウル聯合ニュース】韓国国防部が15日に公表した2018年版の国防白書では、日本との関係について「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。

韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を日本企業に命じる確定判決を出したことや、韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本が主張する問題などで両国関係が悪化している状況を反映したものとみられる。

2019/01/15 12:16
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/15/2019011580093.html

★1が立った時間 2019/01/15(火) 14:02:34.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547528554/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:25:00.94ID:FzsH6q8B0
>>612
短期的にはな。韓国への輸出で稼いでる企業は業績が落ちるだろう。
それがデメリットなのか?という話だ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:14.39ID:BOE4dmzM0
>>615
焼肉ってただ肉を薄く切って焼くだけじゃん
なんで韓国に関連付けるわけ?
小さい頃から焼肉やってても韓国を連想なんかしなかったが?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:32.37ID:RVTaCx0L0
ようやくキチガイの国爆誕だな
ここまで長かった・・・
さあ断交だよ 日韓議連粛清で
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:27:46.48ID:FzsH6q8B0
>>614
日本語はどれくらい出来る?
今も昔も、俺が日本を率いて来た正統派のネトウヨだよw

そして、中道左派の左翼なのも昔から。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:12.32ID:BOE4dmzM0
朝鮮学校も昔から暴力的で近隣住民に多大な迷惑をかけてきた
はっきり言って国交があっても百害あって一利なし!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:32.05ID:CF2hq1/l0
ムンでレッドチーム入りを揺るぎないものに確定して欲しい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:54.85ID:FzsH6q8B0
>>618
お前さんも素人みたいだから教えてやるが、焼肉は日本料理だw
もっと言えば、韓国に焼肉は無かった(日本人接待用の日本式焼肉屋は80年代にも在ったが)
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:56.60ID:hy/EydPp0
いいぞw
防衛白書にも半島全体を仮想敵国と書けば良い
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:14.86ID:qbcrne1+0
反共・親米のみが共有できる価値観であって
国民性や歴史文化には共有・共通のものが全くないのが偽らざる事実だからな
ムン政権が主体思想マンセーの強烈左巻きレッドチーム側人間で
北朝鮮や中国と反日で価値観を共有しているんだから
日韓が袂を分かつのは自然の流れ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:19.94ID:IRPczrLU0
>>618
焼肉のたれは韓国朝鮮の味つけだぞ・・・。
子供の頃、君はそれをごはんにポンポンさせて、うまいうまいとか言って食べていたんだろう?
まあ、これからはしょうゆをつけて焼肉を食べるんだな。
俺は、焼肉の時はたれで食べるがな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:40.81ID:FzsH6q8B0
>>628
醤油が日本発なんだよ。素人君w
焼肉のタレってのは、醤油が基本。

昔と違って精肉を炒める現在でも、韓国人がコチュジャン付けて葉っぱで巻くのとか知らないのか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:57.94ID:PF3J4xAH0
韓国って自国の銀行の信用枠が低すぎて日本の銀行が
輸出の信用状を出してやってるんだよね。
それ止めれば韓国は2週間とかそこらで詰む。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:01.02ID:eFQ7LX9T0
東西ドイツ統一の時もそうだったが
統一後南は北に金を吸い取られる。

例えば南の税金はぐんと上がり、「統一税」のような枠が新設され
富裕層も貧乏人も一定の金をさらに上乗せして課税される。

これは必ずそうなるから
間違っても今のまま「へー南北統一だってよ」なんてTV観ながら
口開けてるような状況は避けなければならない。
日本は必ずそれ以前に断交を果たさなければならない。

観光客や焼き肉・キムチを惜しんでる場合ではないw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:38.08ID:e0mjpOVL0
安倍になってから日本の外交滅茶苦茶だな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:42.10ID:IRPczrLU0
>>618
その店はキムチも甘くないしょっぱい味なんだ。
これが焼肉に異様に合うんだ。
ビビンバも上品な味。ついてるスープも肉にあう。
チョレギサラダはもちろんピリ辛。
焼肉は秘密のつけダレに醤油ベースのたれ。うめえうめえ!
家族で腹いっぱいになったら諭吉が2枚飛んでいく・・・。
でもまた行きたいなぁと思えるんだ。
韓国朝鮮でいいなぁと思えるものはそれだけだ。
あ、腹減ってきた。(イライラ)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:10.83ID:dMp41Z/u0
南北統一は時間の問題だな
統一したら南朝鮮も核保有国になるんだからな
日本は最前線に立たされるんだぞ、覚悟はできてるのか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:46.26ID:ShmcDDqH0
ま、所詮は朝鮮蛮族だな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:31.63ID:BOE4dmzM0
>>628
いやいや、国内産のものを食してきたからw
チョン公は日本を観光したいんだろうけど、オレは半島には生涯足を踏み入れたくないと思ってるからw
チョン公の一昔前風な文化に一切興味ないしw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:41.68ID:FzsH6q8B0
>>634
なんで逃げる?長い駄文は要らないが、反論しろよ。
お前みたいなバカを踏み台に、焼肉が日本料理だと日本人に教えるチャンスなんだよw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:43.23ID:IRPczrLU0
>>629
あのタレの味は、戦後在日の人がつくった味だと思うがなぁ。
日本人はタレにニンニクとかは入れる発想はないだろ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:21.15ID:UupFe4qY0
韓国は敵国!戦争するしかないな!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:05.26ID:bqmanH0H0
もはや韓国は完全なる敵国だな
冗談抜きで戦争になる日も遠くないと思う
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:07.21ID:DwbcWtFg0
つまり、共産主義になるってことだな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:13.96ID:IRPczrLU0
>>638
いや、長文書いてたら、スレが進んでただけだから・・・。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:24.24ID:/NWBjsPP0
韓国は 北 と 統一が 最優先なのは わかなくくでもない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:14.69ID:mz7GJhhD0
思うんだけど、クレーマーの国籍調べたら在日の確率は高いのではないだろうか。通名廃止してもらわないとデータは取れないので、あくまで勝手な法則なのだが。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:55.85ID:BOE4dmzM0
まあ、仮に断交して焼肉のタレがなくなったとしても(そんなことはないだろうがw)朝鮮人を国外追放できるなら、焼肉のタレなんか要らないわw
そもそも肉食は病気のもとだからなw
日本人は野菜、魚、味噌中心で健康な体を維持してきんだから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:36.27ID:SjiWwt1l0
いやいや、これはいい傾向だよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:31.38ID:FzsH6q8B0
>>640
日本人の作った醤油ダレに、磨りおろしニンニクを足したのが朝鮮人の知恵だよw

というか、今でもプルコギにはタレが無いのは理解できたか?
百歩譲って朝鮮人がタレを開発したとして、それは日本料理なんだよ。
カリフォルニアロールを作ったのが日本人料理人でも、カリフォルニアロールがアメリカ料理なのと同じくな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:33.07ID:IRPczrLU0
>>637
でも、エバラは食べたことあるよね?
だったら君の負けだよ?
嘘はダメだよ?八百万の神が見てるよ?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:05.97ID:hnKhvnTR0
もう韓国終わったな

レーダー照射問題、元駐日韓国大使館公使「韓国軍は正常に反応したいのに、青瓦台がそれを許さない」(AbemaTIMES)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010008-abema-kr
>とんでもない勢力に国の中枢部が乗っ取られている。最近の話だが、国防の専門記者がテレビでこんなことを言った。
>“韓国の国防部が、主な敵を北から日本に変えようと、そういう教育をさせようとしている“と。
>その専門家はテレビ出演を禁止された」と指摘していた。

韓国の反日攻勢の背後に北朝鮮? 疑われる北の「第五列」の活動(FNN PRIME)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010000-fnnprimev-int
>今日本に対して厳しい措置や態度をとっている韓国の司法や行政の担当者らは、北朝鮮から直接指示を受けて行動したわけ
>ではないのかもしれない。しかし、韓国内の北朝鮮の第五列(敵方に内通する分子)が本国の指令で一斉に行動を起こし
>対日関係に影響力のある人物や組織に働きかけたことはあり得るだろう。

>これはあくまで推測に過ぎないのだが、韓国の反日の暴走は偶発的なものではなく、北朝鮮の組織的な謀略であることを
>疑ってかかるべきだろう。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:56.56ID:Wz9/Z5+T0
しかし日本人からすれば願ったり叶ったりの素晴らしい大統領だが、
ここまで見事に北の計略にやられたことを韓国人はどう思ってるんだかな
日米の支援で国力では圧倒的に勝たせてもらったのに、
埋伏の計に見事なほどやられて国を乗っ取られるというね
しかしもう逆らっても武力弾圧が待つあたりまで進んでる感じだし、
ムンの言葉どおり引き返せないだろうな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:11.12ID:cYF7fWmT0
>>635
高麗寇もあったけど、
千数百年続いた防人の時代だな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:09.14ID:NunKWW1d0
ムンちゃん最高wwwww
このまま断交しちゃおうぜwwwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:12.69ID:Gx5zB48i0
さよならいおん(^.^)/~~~
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:26.61ID:BOE4dmzM0
>>652
なんで焼肉のタレを使っただけでそこまで言われんの?
お前の行きつけの店って、なんか薬が盛られてんじゃねえの?w
なんで負けなんだよw
なんか焼肉のタレも使いたくなくなってきたw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:03.38ID:jgSDUSDL0
>>272
そんなに安倍の支持率上げたいのかよw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:19.49ID:FzsH6q8B0
>>654
やられたんじゃない。元々、無理やり引き込んでも朝鮮人は中国側。
本音が民主主義に出ただけで、朝鮮人ってのは最初から日本人の敵なんだよ。

>>659
焼肉のタレ自体が日本料理で、半島には無いものなんだよw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:20.84ID:NIEqexzAO
価値とかwwww共有してないからいいんじゃねwwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:30.25ID:5lE0+El+0
>>1
急に来たな。会議で何があった?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:43.44ID:CBB/fOo60
やったーー!
これで相思相憎だーー!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:28.48ID:d0OAVEh20
>>505
だからこその英仏艦艇招致
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:57.32ID:CBB/fOo60
まえ、あんな奴らと価値観同じとか言われる方が迷惑だしな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:10.06ID:jgSDUSDL0
>>659
気にせず使えばいいよw
不買を強制するってまるで韓国人みたいなやつに振り回されることはないw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:37.54ID:6D/saR4/0
ひさしぶりに論理的に正しいことをしたね
よくできまちたね〜
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:42.84ID:bnY4Ub/v0
戦後最悪の日韓関係、それは悪化の一途。これはバカ左翼がいう「安倍チョン」政権
で実現している。
「安倍チョン」なら、「安倍は親韓」なら、こうなっているはずもなく。
韓国人は日本が好きだ、外務省は「重要な隣国」と書いている、自衛隊は韓国軍と
交流して仲良しだ、嫌韓はネトウヨだけだ、と必死に使い古しのコピペ貼ってたバカも
、ここまで現実が酷い事になると工作のしようがない。
「ネトウヨは安倍が親韓なのに支持するのか?」「安倍は親韓だから安倍を支持する」
つまらない工作してた挙げ句がこのザマ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:54.67ID:IRPczrLU0
>>651
>百歩譲って朝鮮人がタレを開発したとして、それは日本料理なんだよ。

在日の人を日本人と認めるなんて君らしくないな・・・。
というか、ちょっと仕事閉めてくる。
俺は暇じゃないんだ・・・。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:55.85ID:B145TD4Q0
韓国政府が方針を変えただけのこと
北の資源と労働力で経済を立て直して日米との関係は絶つんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:47.92ID:4fpScYeC0
>>1
>基本価値を共有
これも怪しい文言で、韓国にとって都合が良い中身と解釈してたんだろから
削除された方がよろしい
しかしなんだな、韓国って、女の腐ったようなヤツだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:32.25ID:e/TOh4pD0
また日本のパクリかw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:50.96ID:xM1RBonM0
ここ最近の世界の枠組みが変わる感が凄いね。
元号も変わるし、時代の変わり目ってこんなもんなんだな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:54.07ID:FzsH6q8B0
>>672
理由も書いたろ。日本人料理人が作っても、カリフォルニアロールはアメリカ料理なんだよ。

なぜなら、アメリカ人が受け入れた文化だからだ。
作り手は、受け入れられるか拒否されて消えるかだけ。
料理も文化も、受け容れる大衆が決めるんだよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:57.82ID:B145TD4Q0
>>676
韓国が枠組みを変えていこうという流れがもともとあって
その表れとしてレーダーとか徴用工とか諸々の問題が生じてきた
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:59.98ID:GZ6X6WSg0
はいはい!
実質的に断交を宣言したってことですね、了解です。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:54.16ID:cYF7fWmT0
>>663
協定紛争合同委員の30日の期限きりでだろ。
日韓議連会議の不調が確実になったのがわかった。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:19.89ID:STk75X810
韓国は日本を潜在的敵国と見なしているのではないか
@プライムニュース
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:08.27ID:A9SqyFI30
2組の連中が黙って3組の連中とうちら1組の廊下でたむろして不審な行動をしていたので、
近づいて様子をみてただけなのにいきなり眼つけてきて
どうしたのと声かけしたにもかかわらず、敵対的な目つきを変えないままでいる

そんな連中とは価値観を共有できません。こっちのセリフです
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:14.60ID:0USZR3CC0
とても良いことですw
序でに「日本と断交するニダ!」と発表して下さいw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:10.68ID:gksY4C0i0
北朝鮮を韓国化する筈が、
韓国が北朝鮮化してしまったなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:10.55ID:eFQ7LX9T0
>>682
なにそのニュース帯・・・
あきれてモノが言えない。

韓国の子供が何教わってるのかも知らないのか?
そんなわけは無いから
「我々に出来ることは」とかなんとか
また逆行への内省的思考を煽ってるとしか思えない。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:26.46ID:FzsH6q8B0
>>672
逃げて終わりなのか?

さっきも書いたが、お前さんみたいなバカは教材として最適なんだよw
反論待ってるぜ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:57.00ID:7t4dXRJa0
北が敵との表記もなくなったとか。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:41.16ID:STk75X810
韓国の世論調査
より強硬に日本に対応すべき 45.6%
 
@プライムニュース
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:47.97ID:STk75X810
ムン政権のブレーンさん
米韓同盟は不要という見解をアメリカで披露して顰蹙を買ってしまう
 
@プライムニュース
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:40.13ID:29gLmALS0
トランプも我関せずだし、今が韓国と縁を切るチャンスなんだな
ただ問題は日本国内の平和ボケなんだよなー
働かないニートとかもう内患でしかない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:33.66ID:FzsH6q8B0
>>693
実際、不要なんだよ。

韓国は中国、北朝鮮側に移った!という声明だ。
日本人は、こういう理解力に欠けてると思う。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:36.66ID:B145TD4Q0
>>693
北朝鮮と組んでやっていこうとしてるムン政権にとっては
そりゃ米韓同盟は不要だろう
大して驚くような話じゃあない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:16.85ID:iShw+tHi0
>>1
法則回避
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:25.66ID:vIpKZwq+0
>「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。

韓国は「自由民主主義と市場経済の基本価値」を捨て、北朝鮮に近づくわけだw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:45.69ID:S91pdH+q0
日本は三年くらい前にすでに削除済み。
意見が一致してくれて嬉しいよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:09.05ID:kkED4YRS0
>>1
韓国は日本を敵国認定しているのに、未だに韓国を友好国だと信じる気違い自民党政権。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:25.61ID:oNG3oxQr0
日韓で海上で小競り合いになったところで北が報復として核ミサイル日本に発射からの電撃統一・宣戦布告とやれば支持率9割は堅いだろ。はよ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:32.95ID:STk75X810
3月1日に注目
 3・1独立運動100周年記念日
 三菱重工の差し押さえ手続き開始?
 米中貿易協議の90日期限到来
 
@プライムニュース
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:58.39ID:7SwppDiS0
>>702
少し上のレスくらい読んでからレスしろよ、チョンw>>699
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:40:41.93ID:a1CntD1I0
>>1
>「自由民主主義と市場経済の基本価値を共有している」という過去の白書にあった文言を削除した。

21世紀になっても中世のような世襲独裁王政をやってる北朝鮮にすり寄ってる韓国のことだから
「自由民主主義と市場経済の基本価値」を捨て去った宣言だよな
そりゃその価値観を持ってる日本とは共有はできないわなw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:33.58ID:a1CntD1I0
>>706
独立運動100周年記念日に韓国の独立が失われるんじゃね?w
北朝鮮に併合されて
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:48.00ID:FzsH6q8B0
>>672
マジで逃げちゃったのか?残念だわ・・・
議論ってのは正々堂々とやるもんだってのが俺の基本なんでね。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:43:52.34ID:tNBX+AtO0
>>704
おい在日朝鮮人wみんな北朝鮮に帰って兵役だぞw良かったな憎い日本と戦えるなww
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:46.44ID:a1CntD1I0
>>691
えー、過半数を切ってんのかよ
反日で盛大に自縄自縛になってレーダー照射問題をきっかけにして世界各国の軍の国際交流でぼっちになってて欲しいのに
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:46.98ID:o/hDLkG80
損切りできるトランプ政権でこの宣言って事は、
切り捨てられる覚悟は出来てるって事でいいんだよな?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:57.13ID:oFqJFE670
文字どおり独立したと言うことで、すべて清算されたということ。
ひとりだちしたんだからタカるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況