X



【韓国メディア】「竹島は紛争地域だ。韓国の領有権主張は間違っている」 在日米軍、公開動画で言及 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 06:06:22.41ID:oqs86pNm9
◆ 「リアンクール岩礁は紛争地域」…在日米軍、公開動画で独島にも言及

在日米軍司令部(USFJ)は、昨年末に公開した動画で独島(ドクト、日本名・竹島)を紛争地域だと明らかにするなど日本側の主張を紹介した。

この動画の中で、「この地域は数十年、数百年にわたる領土紛争で特徴づけられる(the region is characterized by territorial dispute)」と説明した。

あわせて領土紛争地域の地図にリアンクール暗礁(Liancourt Rocks、独島の西洋式名称)、クリル列島(千島列島)、南シナ海、尖閣諸島(中国名・釣魚島)を表示した。

紛争地域としての独島への言及は、日本政府の立場が一方的に反映されたとの指摘だ。

日本は独島問題を領土問題として争点化しているが、韓国政府はこれを認めていない。

独島が歴史的・国際法的に大韓民国の領土であるという基調で、韓日間に独島に関連した領土・領有権問題は全く存在しないというのが韓国政府の立場だ。

そのため、海上哨戒機射撃統制レーダー照射論争や歴史問題などで韓日間で対立が激化する状況で、米国が日本の立場に傾いているのではないかとの懸念もある。

これに関連して、韓国政府当局者は「韓米間の同盟に異常はない」と強調した。

中央日報日本語版 2019/1/15(火) 7:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00000005-cnippou-kr

■前スレ(1が立った日時:2019/01/15(火) 20:56:38.74)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547553398/
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:07.36ID:GxA9uUXi0
>>614
実は十年くらい前にあと十年くらいで戦争かなと思ってた
笑い話の種になった十年前、その時はまだまだのように感じたけど
眼前に迫っていると思うとちょっと不思議な気分。
最近は自分の予想より展開速いから
早くて今年か、来年、再来年くらいまでもてば上出来かな
日本には多分時間が無い。覚悟決めないといけないだろう
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:22.79ID:Lmr1DUYL0
前から薄々思っていたのだが
米国が韓国の竹島主張を放置していたのは朝鮮半島情勢を見てのことで
今韓国が北に駆け込んで米国にも裏切りをしたのなら
最早米国は容認する理由が一切無いということだろう
あの竹島の位置から言えば、韓国が北朝鮮と同じになるなら米軍は出て行くが
あの位置は韓国で有ると認める理由は最早無いと言うことだ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:25.19ID:5W1kZzVz0
面倒だから赤化統一させて核で除鮮ですね
素敵ですわ!トランプ様
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:39.18ID:a6vtdOLQ0
きちんと報道しろTBS
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:58:54.39ID:yr/wGXrd0
日本政府は十八番の「遺憾砲」を100発韓国に向かってぶち込んだれー!
「遺憾砲」だけでどうにかなるか能無しに政府(笑)
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:58.09ID:EC0FCw140
攻撃受けた日本としたら

とりあえず 
米国に華を持たせたい



竹島もついでに
やってくれるならそれでアメリカの面子立てれるしおk
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:08.52ID:yr/wGXrd0
本当、日本政府って弱腰で能無しだよな。
このまま永遠に韓国に舐められて集られろ(笑)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:12.29ID:a6vtdOLQ0
TBSは朝鮮人に乗っ取られてたから

竹島がどうやって盗まれたか報道してませんw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:06.62ID:W6B/YsxB0
>>627
在日が多いのは実はフジサンケイグループ
安倍の甥っ子もフジテレビ
知らなかった?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:25.24ID:2QLofNpW0
>479
そうそう。
歴史的行政制度的にも日本だけど、実効支配してるほうが国際裁判所では有利になるみたいだしね。
韓国軍の居る島の反対の島に自衛隊置くのが正解。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:46.84ID:1gn8qF010
>>630
>実効支配してるほうが国際裁判所では有利になるみたいだしね

んなこたぁ無い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:49:45.46ID:ekUZJHtJ0
在韓米軍「独島は完全に韓国領だ!」と事ある毎に絶叫してるのも又事実だぞ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:41.30ID:yr/wGXrd0
もう韓国に竹島くれてやれよ
日本政府は何も出来んのだから
それか、戦争できる国にして力で奪い取れ
究極、そのどちらかしないないだろ
こんな事、ネットであーだこーだ、国会であーだこーだ言ってても何も解決せんわアホ共(笑)
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:47.16ID:ekUZJHtJ0
結局アメリカは竹島独島を
韓国には「韓国領だ」と言い
日本には「韓国領だけど日本は自領だと主張してる」
と言ってる
だから韓国は強気なんだろうね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:33.84ID:gvk6fROk0
>>634
竹島は明確に日本領だよ、ラスク書簡を検索すればわかる、韓国がサンフランシスコ条約
発効前に竹島の領有権について連合国に主張したものは、連合国からラスク書簡の形で
明確に否定されている。ラスク書簡には竹島は日本の島根県に帰属していたと明確に書か
れている。その結果としてサンフランシスコ条約には韓国の帰属として竹島は入っていない
アメリカを含む連合国の竹島についての見解はラスク書簡を読めばわかるよ公的な文書だ
から
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:28.17ID:fHpg1Sp/0
日韓問題のすべての黒幕って米軍だよな

在日米軍と在韓米軍の存在が、日韓の要らないバランサー扱いになっていて日韓の紛争が出来ない状態にされてる
とっとと在韓米軍には徹底してほしいものだ、だから韓国は好き放題やってる、アメリカはいつでも邪魔な国だ、反日誘導システムだ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:47:40.57ID:AyG0r/Vk0
ふーんそう
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:59.62ID:VCrsBtry0
対馬は日本領だと韓国が認めているんだから
竹島は韓国領だと認めてやるべきなんじゃないの?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:47:04.62ID:Em0sTViN0
>>638
お前の所有物の1つをお前の所有物と認めてやるから、お前の所有物の1つを俺の所有物と認めろよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:34.52ID:KIC1sO8w0
チョンは人類の敵
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:08:59.55ID:vhSws8op0
国連軍によるソウル空爆を支持
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:22:55.93ID:ebrAiHp+0
>>639
えてで
俺の所有物「排泄物」をお前の所有物と認めてやるから、いつでも取りに来い小僧
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:42:27.63ID:NdraCL3i0
>>642
お前にどの所有物を俺によこすかを決める資格は無いんだよw
俺がこれと指定したお前の所有物を俺の所有物と認めるだけしかできないんだよw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:56:05.84ID:+uxe4cb40
もう韓国は北朝鮮と手を組むか北朝鮮に吸収されるかの二択に迫られている
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:34.10ID:ebrAiHp+0
>>644
北と手を組んで日本包囲網敷くとハッキリ言っとるがな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:08:36.77ID:l6YPV5La0
>>1
米韓同盟に異常は無い、…って?
在韓米軍撤退が視野に入ってきてるゾ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:45.92ID:ebrAiHp+0
日本は、東アジアの中国・韓国・北朝鮮に嫌われ孤立無援よ状態
もう、憲法改正して戦争できる国にシフトチェンジするべき
舐められて当然
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:02.43ID:XKHy/JuN0
竹島が古来日本の領土と認めろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:58:02.76ID:povGVGzd0
>>648
盗人猛々しいって この事だなぁ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:00:30.32ID:MWXBz0rH0
まずネトウヨネトウヨと連呼してる敵国民が日本に居ることがおかしい
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:19.73ID:ebrAiHp+0
日本は本当情けない国
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:29.17ID:GRusUFuz0
>日本は独島問題を領土問題として争点化しているが

何これ?
日本は「韓国が不法占拠してるだけ」という認識で
領土問題は存在しないというスタンスでは?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:43.79ID:fKRBRBwu0
>>25
それを植民地という
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:46.23ID:v9YX8fR80
米韓同盟解消(日本とも韓国は友好国でなくなる)→日本、韓国に経済制裁・国交断絶→竹島武力奪還(アメリカは同意)

こういう流れかな?

まあ、「南北統一→カリアゲ、竹島を日本に売る」というのもあるけどな。w
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:57.21ID:Yc7wKXVN0
きちんと報道しましょうね

在日に乗っ取られたTBSは証拠の画像を隠してます

泥棒民族w
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:32.02ID:gLEeCBB30
竹島に不法上陸してる奴らに罰金300万円くらい請求してかつ、韓国政府に対しても謝罪と賠償を求めたらええねん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:30.95ID:+Ka+Svrd0
保守

日本の領土
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:04:53.63ID:rkzee8Jl0
>>649
ほんと、韓国は盗人そのものだなw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:45.15ID:ctkEJDJs0
古来日本の領土

返してもらいますから
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:21.25ID:jY/96syj0
韓国が北朝鮮に併合された時にアメリカは竹島から攻めるって事だな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:16.03ID:Yc7wKXVN0
ほれ

報道を
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 07:57:25.14ID:tfel2WQ10
何の証拠も出せないチョンw
はよ返せ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:04.79ID:P1bkjtbn0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く税金を金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ! 少しは国民の民意を汲んで断交しろや!
a21
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:52.70ID:fFk9BBcV0
こんな亜人どもといつまで付き合うのか。いらんだろ

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:32:35.83ID:zu1UvnV70
あげときま


日本の領土w
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:19.32ID:v3hsAOX10
くすくすくす

竹島は古来日本の領土

きちんと報道を

TBS金平海渡福島瑞穂
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:40.63ID:JNxFAcua0
パヨクまたそっ閉じwww
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:31:24.03ID:zu1UvnV70
かくすなTBS
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:13:29.98ID:A6YS6U1T0
きちんと報道を

TBS金平日下部海渡星雨宮膳場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています