X



【国際】中国、軍の近代化を加速 「台湾に照準」と米国防情報局が報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:21.28ID:fhWxdjW/9
https://i.imgur.com/lQ7Nkq7.png
隊列を組んで航行する中国海軍の艦船。台湾を念頭に軍の近代化を急いでいるとみられる/STR/AFP/Getty Images
隊列を組んで航行する中国海軍の艦船。台湾を念頭に軍の近代化を急いでいるとみられる/STR/AFP/Getty Images

(CNN) 米国防情報局は15日、新たな報告書の中で、組織の改革や新技術の導入を精力的に進める中国軍について、台湾をはじめとする地域紛争への対応力強化を念頭に置いているとする見解を示した。

「中国の軍事力」と題されたこの報告書は、中国政府の長年の意向として、最終的な台湾と中国本土との再統一並びに独立を目指す台湾側のあらゆる取り組みの阻止に言及。
「こうした方針を主要な原動力に、軍の近代化を進めている」と指摘する。

また外国の軍隊が台湾情勢に介入してくる事態も想定し、広範囲にわたるシステムの開発を通じて局地的な部隊の配備の阻止を図っていると分析した。

中国、軍の近代化を加速 「台湾に照準」と米報告
2019.01.16 Wed posted at 14:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35131325.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:23.03ID:6i1Zpqyb0
海がなくても困ることないだろうに、一帯一路の陸路を使ってよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:55.80ID:id3WmG9S0
台湾 フィリピンと協力して中国を太平洋に出さんようにしないとな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:09.35ID:M/mAWdJs0
このならず者独裁国家を早くなんとかしないと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:59:15.74ID:aQA+mjw+0
独裁と言うか
国内の騒乱が嫌なんだろう

日本より中国のほうが先進的だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:02:40.95ID:M/mAWdJs0
シナ豚は戦争で勝ったことないからな
台湾侵攻しても負けそうw
ベトナムに負けた様に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:32.68ID:BkVgwW4I0
2020年、台湾侵攻だっけ?
面子の問題からマジでやりそう笑笑
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:33.52ID:FKvVvRvn0
>>2
日本、そしてアメリカ殺しの布石
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:58.72ID:aQA+mjw+0
>>8
中国というのは
大陸に国家がある国

三国志見てもわかるが

外部と言うか内部に国がある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:59.98ID:aQA+mjw+0
国との戦いというのは
実は中国のほうが経験豊富である
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:57.39ID:aQA+mjw+0
そもそも外部の国に対しては
国とはみなしていない

賊という感じ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:59.20ID:GFqjBu6p0
次はどこの人民を大量虐殺するの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:05.75ID:aQA+mjw+0
日本なんか最初から
相手にしてない

国が存在しない
そういう地域であるという認識でしかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:19.18ID:WIeOqE9D0
中国が尖閣を取って軍事基地にしたから、アメリカは台湾に手出しできなくなるし、
中国は北、西、南から台湾を攻撃できる。
中国にとって尖閣はどうしても欲しい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:56.71ID:M/mAWdJs0
ID:aQA+mjw+0

支那豚の留学生
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:09.10ID:2xiZ7wyH0
台湾は中国
進行してもピクニックと同じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:44.80ID:aQA+mjw+0
本気で尖閣
別にいらないと思ってる

それよりか大陸を統一したい

それが最も重要と思う


外部とトラブルになりすぎるなら
簡単に手放す

理由は国内が重要だから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:07.73ID:aQA+mjw+0
>>18
違うよバカ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:08.90ID:aQA+mjw+0
ロシアの共産化と
中国の共産化は

目的は全く違う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:39.79ID:M/mAWdJs0
>>21
さっさと帰れよ、ゴミ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:42.21ID:aQA+mjw+0
とにかく統一して
国を安定させたいのでちょうどよいので

社会主義を採用しているだけの話


これがなければ
分裂を起こしてまとまらないからそうしている
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:58.50ID:ke0pyxTZ0
>>6
意味不明
と言うより意味破綻

おまえのような馬鹿なクズは死ぬべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:03.82ID:BV5pyMno0
アメリカも即戦争とは思ってなかっただろうけど
このまま中国を放っぽっておくワケにはいかん! と
マジで来てるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:40.40ID:aQA+mjw+0
>>23
キモいなゴミw
劣化型の遺伝子w

氏んどけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:00.98ID:6iLuQ2dK0
>>6
騒乱は支那の風物詩
日本で騒乱なんかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:19.84ID:aQA+mjw+0
>>25
日本は全体主義のくせに
共産主義批判するバカだよ

お前のようにw

キチガイか?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:44.65ID:aQA+mjw+0
>>28
社会主義化のおかげで
多分だいぶ減ってるで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:07.21ID:6iLuQ2dK0
>>13
ただし勝ったことがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:31.58ID:M/mAWdJs0
>>27
金閉の靴の裏でも舐めてろよ,共産の犬
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:53.66ID:ARA4l14I0
.
.    【重要】 日本国民の自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

中国が米国の軍事技術を盗み出して、それを独裁国家中国の覇権拡張のために転用する事例が頻発している。

中国人技師が米軍機の機密持ち出し図り起訴
米コネティカット州の連邦地検は2015年1月9日、勤務先から米軍機に関する機密資料を盗み中国に漏洩しようと
したとして、米国在住の中国人技師ユー・ロン容疑者(36)を起訴したと発表した。 ロン容疑者は2014年
5月まで同州内の軍事企業に勤め、最新鋭ステルス戦闘機のF35やF22のエンジン製作に携わっていたという。
中国の最新鋭ステルス戦闘機「J(殲)31」は、F35の模倣との指摘もある。

【重要】 中国が開発した量子レーダーで、米国のステルス機を発見できるとの記事は、完全に虚構 【重要】

中国人の戯言、日本が我々の量子レーダー技術に嫉妬して難癖を付けている!!
https://www.toutiao.com/a6449970587293106445/

量子レーダーの可能性は、2008 年頃にセス・ロイドやMITの共同研究者並びにカナダ人の研究などの、量子
イルミネーションの研究が発端である。 この量子照明とは量子力学に起因する、量子もつれの相関に基づいて
認識対象に照射する光子群あるいはマイクロ波をフィルターに通して、量子もつれの度合いを検証する。

これは自動車の自動走行時の、濃霧の中の白い対向車を瞬時検出する期待と可能性から、日本では本格的に
取り組む研究がある。 しかし量子相関の持続時間は短く、環境のあらゆるノイズに影響される。 そのため
認識対象が高速動体では困難な面もある。 日本の研究は、自動走行を口実にしたステルス発見の研究だろう。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu17/010/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2017/01/13/1381050_004.pdf

.      【重要】 中国が量子レーダー完成なら、自動車の自動走行も特許で大儲けする 【重要】

自動車の自動走行は欧米も行っているが、米国では量子レーダーを使用するという記事は無い。 中国がステルス機を
発見できる量子レーダーを完成させたのなら、当然自動車の自動走行にも民間転用して特許を取れば大儲けできるが、
今の所そんな話は聞かない。
量子レーダーの研究は2013年頃からカナダや米国でも行われたが、F-35は2006年に初飛行し2018年現在もなお
開発は継続中であり、米国が量子レーダーの研究と実現困難性を知らない訳が無い。

↓ 中国が米国のステルス爆撃機B-2を、量子レーダーで捉えたとする画像。
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:01.97ID:aQA+mjw+0
>>31
日本と方式がそもそも完全に違う
ただ

歴史的に卑弥呼の時代には
すでに剣や防具

青銅器
法律が整備されていた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:20.59ID:6iLuQ2dK0
>>30
支那も早く社会主義化したらどうかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:31.78ID:aQA+mjw+0
>>32
いやいやお前がでしょw
笑うわw

全体主義の日本w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:32.91ID:zwOvZZPr0
>>8
その頃から軍事力は50倍になっている。
人類の歴史で、たった20年の間に軍事力を50倍にした国は中国だけ。
これが如何に異常か、禍々しいか分からないのがバカウヨ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:59.81ID:eXwZ1tCX0
昨年末に潮州だったかに集結させてるって記事があったなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:03.76ID:aQA+mjw+0
>>35
いやもうしてるでしょ

日本だよ問題は
全体主義過ぎなくね?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:31.32ID:M/mAWdJs0
>>34
ベトナム戦争の後にベトナムに侵攻して疲弊したベトナムに負けたシナ豚w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:42.76ID:y7D0iTl30
こういうスレで1人だけ躍起になって連投する異常さが
シナ人には分からないんだろうなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:05.64ID:6iLuQ2dK0
>>34
メソポタミアに近かっただけ

その後何も生み出してない

羅針盤?紙?火薬?シナ人には何の役にも立ってない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:18.34ID:aQA+mjw+0
>>40
日本に何言われても

そもそも文化的に京都なんかも
洛陽のパクリだし

お前が何言おうと
何の自慢にもならん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:12.53ID:aQA+mjw+0
>>42
おまえら俺らの発明使ってよく言えるよなw
紙なんかは高級なもの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:38.27ID:mvmI2ZRk0
支那を独立させやがってバカが
列強で押さえつけとくのが一番いいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:40.38ID:6iLuQ2dK0
>>39
皮肉がわからんのね

やっぱり特アに皮肉は無用だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:49.39ID:M/mAWdJs0
>>43
西洋の概念や近代化するうえで必要な漢字は全部日本からパクってるよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:53.93ID:a72JQPZB0
あぼーんばかりで草
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:21.58ID:aQA+mjw+0
>>46
だから
日本は中国の文化を模倣してるので

何言っても説得力ないんだよ
まずそれ理解しないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:54.68ID:aQA+mjw+0
>>47
日本が感じの発祥の地か
そうかそうか

すごいねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:44.57ID:6iLuQ2dK0
>>44
その紙を使って
儒教科挙水墨画というゴミ文化しか生み出せなかったゴミ民族()
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:00.07ID:aQA+mjw+0
そもそも
歴史的には日本には

何の文化もないよ

元は前漢後漢の時代のもの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:23.58ID:6iLuQ2dK0
>>49
支那はメソポタミアの劣化パクリにすぎない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:35.69ID:aQA+mjw+0
>>51
書道文化って日本にあるんじゃないの?w
それディスってどうする?w

自爆じゃんw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:47.28ID:M/mAWdJs0
>>49
和製漢字なくして生活できない時点で近代化に失敗したバカ国家ってことや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:48.73ID:BV5pyMno0
>>43
大昔の中国と今の中国は全然別物

今の中国はパクリで大きくなったようなもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:00.61ID:aQA+mjw+0
>>53
アメリカが悔しがるのはわかるw
いやわからないw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:30.19ID:aQA+mjw+0
>>55
ひらがなも漢字だぜ?
元は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:42.60ID:zwOvZZPr0
1986年から中国の弱体化を予言する宮崎正弘の本のタイトル(笑)
学ぶことのないジャップの典型である。

1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店

現実↓

各国のGDP推移 (1995年を100とする) http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国兄さんはプラス148%(爆笑)
https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:03.09ID:aQA+mjw+0
>>56
日本のルーツは
基本は中国だぜ

強がっても無意味
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:20.36ID:M/mAWdJs0
ID:aQA+mjw+0
シナ豚のバカ学生w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:39.77ID:aQA+mjw+0
>>61
とアメリカ人が申しております
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:51.40ID:Cgj5FZ120
中国は報道されないだけで国内のあちこちで一揆が起きていると聞いたがな
北京以外は安定してないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:53.30ID:aQA+mjw+0
日本人誘導する
工作バレてんだよ

アメリカ人だろ?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:25.02ID:BV5pyMno0
>>60
それは認めるが
でも、それは昔の中国

文化大革命で劣化したんだよ。
もったいなことしたよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:34.07ID:aQA+mjw+0
でてこい
メリケン粉w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:58.52ID:zwOvZZPr0
アメリカ国民
「アメリカ本土防衛に集中するからアメリカは滅ばんよ。
太平洋と大西洋で囲まれて安全だしな。
本当は滅ぶのは日本や韓国や台湾だけだと思っているから、
必死に運命共同体を主張するんだよ?そういうのバレているから。
俺たちは俺たちだけのために生きる。すまんな。
クリストファーレインが提言するように一帯一路とAIIBに入って中国と仲良くするわ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:03.14ID:aQA+mjw+0
>>65
どうだろうね
立て直しできるとは思うけどねえw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:02.86ID:IZK0QZqp0
>>64
母国の素晴らしさを説けば説くほどこんな時間から日本語で5ちゃんやってるお前さんの情けなさが際立つからその辺にしとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:18.83ID:KMXtMg+n0
北と中国だけはある意味すごいな。ベルリンの壁くらいからヤバいヤバい言われて
今なお、健在w 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:05.64ID:aQA+mjw+0
>>69
なんで
いちいちお前の指図受けなあかんねんw

知るかボケ氏ね

アメリカ人から日本人救いたいねんwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:53.35ID:aQA+mjw+0
そもそも

中国は日本の
故郷だぜ

それを忘れるなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:33.52ID:zwOvZZPr0
今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

ここから更に、消費増税と残業代カットの殺人コンボが炸裂する。
5年後は今以上に日本人は貧困化しているぞ。
自民党のせいでアッサリと台湾人や韓国人より貧乏になったが、次はタイ人やインドネシア人より貧乏になる勢いだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:47.50ID:BV5pyMno0
>>68
習近平はじめ国民が腐ってる。

台湾人を自由にしてやってくれ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:53.50ID:eXwZ1tCX0
米軍機機体から火の玉 火炎弾を発射か 沖縄で目撃

沖縄県北谷(ちゃたん)町沖の海上で15日、米軍戦闘機とみられる機体から火の玉が出たとの目撃情報が地元住民から町に寄せられた。
町が同日、明らかにした。対空ミサイルの命中を防ぐために発射する火炎弾「フレア」の可能性があり、県や防衛省が情報収集している。
https://mainichi.jp/articles/20190116/dde/007/040/034000c
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:11.84ID:dG6Pi4jy0
煽るにもやり方がある
端からレッテル張り連呼って、楽しすぎだろ
もうちょっとひねれw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:51.41ID:aQA+mjw+0
>>75
台湾次第だろうな
態度が良ければ

そのままにしてやるという感じ

悪ければ統一して面倒見まっせって感じだろうね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:54.47ID:NC08CcPj0
漢字って書くから漢族が作った文字だと思ってるんだろうけど、原型の甲骨文字を使った商の時代漢族なんて発生してもないし
その後の周も同じくだし春秋戦国時代は異民族異集団が入り乱れた戦乱だし
それを統一して漢字を統一して整備した秦は思いっきり漢族なんかじゃないしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:06.98ID:IZK0QZqp0
>>71
どこも誰もそんな事になってないぞ
まずは病院行ってお前がお前を救え
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:05.11ID:aQA+mjw+0
>>81
日本は浅い
浅漬けは脳タリンの素だぜ

韓国風味入ってないか?

心配だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:40.05ID:aQA+mjw+0
安倍なんで

米韓同盟破棄するよう
アメリカに言わんの?


不思議やで

お前らもそう思わんとおかしいでw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:33.75ID:aQA+mjw+0
韓国なんかどうでもええけどw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:21.96ID:aQA+mjw+0
日本レーダーで攻撃されとんのに
アホちゃうか思うで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:39.67ID:Fl2H6dTh0
>>6
比較かあ
ビルがたくさんあるからか

あとは文化かな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:35.60ID:aQA+mjw+0
>>86
建築基準法ないからすきかってつくりおるで
ええか悪いか別にして

地震少ないからやと思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:00.08ID:KMXtMg+n0
むしろ日本にこそ歴代中国はあるんだよw 呉音・漢音・唐音とかね。伝わった時期の中国での発音がそのまま
残っている。中国では易姓革命で民族が入れ替わるので、前王朝の読み方は消えてしまうw
「行」一つとっても、日本では「ぎょう こう あん」と様々に発音する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:21.59ID:num2vSpH0
装備近代化と引き換えに、大量の一般歩兵を退役させたらクーデターになるっちゅうオチやな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:06.12ID:BV5pyMno0
ま、悪いことは言わん
中国は、アメリカに土下座しておいた方がいいな。
チベットに対する人権侵害もあるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:50:20.03ID:wTCx9PpG0
李登輝をロックオン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:52:57.55ID:WeyZNXFl0
>>89
クーデターならやるかやられるかだけど、
とにかく北京の西側で軍閥化するだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:54:46.23ID:Cgj5FZ120
台湾は大陸人が相当流入してるから内乱にならんか?
今のまま独立を守れるかわからんなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:57:36.62ID:fKY+rvuQ0
中国政府
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:01.90ID:wTCx9PpG0
ビビアンスーがお色気で目をくらまし、
アグネスチャンが鳩をつかい、
王貞治が全弾打ち返します
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:00.69ID:NcWnupRx0
侵攻はせんな。
基本は、戦わずして屈服させること。
侵攻して占領しても、各地で反乱に手を焼くし、逆に本土に潜り込まれても見分けがつかないので、ゲリラ活動を全国に撒き散らす結果になるだけ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:37.57ID:6iLuQ2dK0
>>54
書道も大概だな
DQNのワイルド自慢にしか思えん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:48.52ID:aQA+mjw+0
>>100
こっちを批判するのも勝手だが
日本攻撃されているのを是とする神経がよくわからない件

米工作員と思うが
アメリカはそう思ってるならひどい話だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:28.00ID:ep8pYAE90
前回の東京オリンピック期間中、中国は初の原爆実験

今回の東京オリンピックでは一体何をして平和ムードぶちこわすんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:14:40.34ID:aQA+mjw+0
>>102
日本の場合
勢いみたいな感じだが

中国では違って

科挙みてもわかるように
漢字そのものの美しさが重要になる

書道は履き違えるとかなり劣化なもんかもしれんね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:19:29.55ID:6iLuQ2dK0
>>79
面倒見るわけない
太平洋進出の足がかりが欲しいだけなんだから
住民なんか僻地強制移住か粛清するだけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:19:54.85ID:8r/oOtCx0
台湾になるときが来たか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:20:51.56ID:6iLuQ2dK0
>>105
民  目を潰した奴隷
赤  火あぶりの刑
道  生首が道標
敬  チベット人を棒で殴る

DQNすぐるw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:56.34ID:aQA+mjw+0
>>106
中国から見れば
災いの元なんだろう

経験則によるものなんじゃねえのかな
偉い人じゃないとわからないと思うけどね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:15.82ID:L/+SASwQ0
放っておいても次の台湾総統は国民党候補が当選してべったり親中になるだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:24:03.82ID:/bZ7dEc6O
ぶっちゃけ実戦経験で言えば自衛隊より中国の方が上なんだよな…
こっちもそれなりの精鋭集めてるし米軍に派遣して経験させてるけど
流石に自衛官だけの部隊運用で殉職二桁の撃ち合いとかはやってない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:24:42.53ID:aQA+mjw+0
>>108
それだけが注目されているように感じる
ただ統一したことを重要視すれば

なにか一点に集中したことだけピックアップした
ステマ的なものを感じざるを得ない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:07.85ID:6iLuQ2dK0
>>109
支那はungovernable
永遠の後進地
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:22.07ID:p8C/A/+j0
台湾(に存在する米軍施設)に照準
日本(に存在する米軍施設)に照準

正しく発表してねアメリカたん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:31.67ID:aQA+mjw+0
>>113
逆だよ
先進国だよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:10.41ID:BO+FvbNR0
着々とパールハーバー空爆せにゃしゃーないという空気を醸成してるな
欧米は怖いねぇ こうやって潰しに来るからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:19.42ID:6iLuQ2dK0
>>112
何言ってるかわからんけども
シナ語って格も時制もない幼児語だぜ
表現力の乏しいこと
漢字に話し言葉を寄せた結果じゃないのかね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:46.33ID:aQA+mjw+0
>>118
日本語はSOV型だが
中国語はSVO型で英語と酷似している

中国語のほうが格上と言わざるを得ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:18.29ID:aQA+mjw+0
日本語を英語化すれば
中国語になる

そういうことだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:13.87ID:4603Xmel0
神はいないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:37.56ID:6iLuQ2dK0
>>120
格も時制もなく表音文字さえ不備な低劣OSの入ってる方ですか?
北京オリンピックの入場順が漢字の画数順とはビックリしました
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:45.70ID:aQA+mjw+0
>>122
何言ってるかわからんが
時制は11種類ある

勉強不足なのを露呈するのはやめておいたほうがいいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:24.50ID:VxUG/ds00
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)


夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。


1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。

1928年 済南事件(さいなん) 中国兵による日本人略奪陵辱暴行殺人事件。被害者約400名
  ・頭および顔の皮をはがれ、眼球摘出。内臓露出。陰茎切除。
  ・顔面に刺創。地上を引きずられたらしく全身に擦創。
  ・両手を縛られて地上を引きずられた形跡。頭骨破砕。小脳露出。眼球突出。
  ・女性。全顔面及び腹部にかけ、皮膚及び軟部の全剥離。
   陰部に径2.5cmの木片を深さ27cm刺されている。
   両腕を帯で後手に縛られて顔面、胸部、乳房に刺創。助骨折損。
  ・顔面破砕。両眼を摘出して石をつめる。
  ・助骨折損、右眼球突出。全身火傷。左脚の膝から下が脱落。
   右脚の白足袋で婦人と判明した
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:32.50ID:6iLuQ2dK0
英語のヒット曲は何百曲も知ってるが
支那語もヒット曲は一曲も知らない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:54.16ID:aQA+mjw+0
だいぶ心配になってきた
日本人大丈夫か?w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:17.57ID:6iLuQ2dK0
>>123
了くらいだろ()
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:40:41.48ID:28T9TB1Z0
1/3を変なヤツが埋めてるスレって…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:40:58.08ID:aQA+mjw+0
>>127
英語型だが短縮し
英語より進化している
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:39.00ID:O/MqkDqP0
日本に侵略された屈辱を忘れるな!
祖国は強くなった!二度と侵略を許な!平和!

日本のせいかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:17.74ID:aQA+mjw+0
日本はガラパゴス化してる言語の日本語が
かなり不利と思う

SOVなので

どうしても意思疎通に遅延が生じる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:32.90ID:4603Xmel0
中国の神はキンペーです ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:55.04ID:aQA+mjw+0
>>132
韓国は中国と関係ないというか
関わりたくないw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:45.98ID:6iLuQ2dK0
>>129
短縮?ないものが多すぎる
言語学者もなぜこんなバカな言語を10億人以上しゃべってるのか疑問に思ってるが
一番有力な説は漢字に寄せた説
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:41.57ID:aQA+mjw+0
>>135
何言ってるかわからんが
中国語から英語に進んだほうが

日本人は英語喋れるよまじで

なんで強引にSOVから
SVO教えてるのか意味がわからんけどねw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:15.20ID:6iLuQ2dK0
>>134
中国と韓国は歯と唇の関係ですよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:43.29ID:aQA+mjw+0
>>137
別に国って印象
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:58.38ID:aQA+mjw+0
別の
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:47:33.21ID:4ee3ONQP0
>>1
台湾加油!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:44.37ID:6iLuQ2dK0
>>136
面白いよお前
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:17.03ID:aQA+mjw+0
>>141
そりゃどうも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:43.11ID:7mKuN7If0
>>1
台湾はアメリカと結んでないのか?
台湾はアメリカにこれから「有事になれば台湾国内の基地(軍施設)を米軍に自由に使わせる」と結べばいい

日本は経済、軍事の両面で協力する日米同盟
局地的軍事だけの日印同盟
局地的軍事だけの日豪同盟
有事になればフィリピン国内の全ての基地を使うぞエヘへという日比同盟
などなど他にもある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:44.48ID:KFclIoEf0
>>134
王老師和小学生淡学国悟文

ちょっと漢字が見当たらなかったが
王先生、小学生と国語学習について語る
という意味だそうだが、

淡、学、悟、文  がわからん
教えてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:43.25ID:aQA+mjw+0
>>144
他のスレ行けばいい
ここは教室じゃないので
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:53:05.46ID:CD6WTKZ/0
 人民解放軍は 国内の動乱納めるだけで手いっぱいだろ 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:02.95ID:aQA+mjw+0
>>146
そもそも一発目でディスったやつに
教えるバカはいない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:19.36ID:isaV/PPr0
>>136
そう思うが中国語の方が英語より難しくないか?
四声とかソリ舌とかついていけないんだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:53.51ID:aQA+mjw+0
>>149
慣れだ
友人に中国の方がおられれば

発音の練習はできるダメ出し食らうけどなw

中国人に英語ペラペラのやつが多いのは
似た構文的な理由による。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:57:36.42ID:aQA+mjw+0
>>151
正直日本語が専門だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:00:50.17ID:aQA+mjw+0
>>153
違うね残念。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:02:25.09ID:aQA+mjw+0
5chには日本語のうまい
アメリカ人が大量にいるなとは思うw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:04:01.58ID:aQA+mjw+0
そこまでして
日本に全体主義刷り込みたいののかね?

米軍の人らはw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:04:53.42ID:aQA+mjw+0
日本人が
かわいそうにw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:04:54.37ID:isaV/PPr0
>>150
友人とか慣れってそんなの他の外国語でも一緒じゃないの
中国住んでたけどソリ舌は何とかなるが四声はやっぱり日本人には難しいと思うよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:06:02.23ID:aQA+mjw+0
>>158
そら途中から学んだもんだからどうしても難しい
考えてみたらわかると思うが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:01.78ID:p1G4Wn080
>>1
中国の手先が報道してるんだから、何か裏あるのかな。。。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:18.75ID:aQA+mjw+0
まあこのスレ見て
日本人はよく考えることだなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:10:27.16ID:c8fLjfjF0
>>154
アメリカじゃ台湾旅行法もチベット旅行法も可決されちゃって大変だよな中国
必死で工作してきたのに全部水の泡とは

まあせいぜい頑張れ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:10:54.73ID:aQA+mjw+0
>>162
よく知らんそういうのは
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:20.97ID:aQA+mjw+0
>>163
とアメリカ人が申しております
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:12:37.58ID:aQA+mjw+0
めんどくさいから帰るわ
メリケンまたなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:13:30.28ID:dsHi+5Mr0
人民解放軍の主たる対象は人民の制圧
近代化したところであまり意味ないな。だいたい周辺の国との有事とかでも負けているし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:17:57.35ID:x6b7CAqF0
>>60
日本のルーツは中国とか捏造馬鹿学者が広めた嘘。
漢字の元は日本から。
じゃ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:07.66ID:c8fLjfjF0
>>164
知っといた方がいいんじゃないのか
アメリカが本腰入れて中国殺しますって宣告なんだから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 18:24:30.92ID:mD99KT7I0
実際にほんの少しでもドンパチが始まったら日本にわらわらおるインバウンドの連中とかってどうなるんかな?「うーん、ほんじゃさよならアル」とか言って粛々と減ってくのか?

情勢と人の動きが全然合ってなくてどうしてもプロレス臭く見えてしまうんだよなぁ。朴槿恵が軍服着て記者会見した時も普通に航空機は正常通り飛んでたみたいにさ。

実際に中国が台湾に侵攻したとしたら報復で三峡ダムに普通にミサイルが撃ち込まれるわけじゃん。逆に言えばダムの水位見てるだけで、本当の緊迫度なんて簡単にわかるじゃんて話。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:46:34.11ID:lpiV6zjIO
最低でも総統選挙までは安全だが
問題は終わってからだな
アメリカの台湾への介入がかなり積極的に行われており、新政権の方針や得票率しだいでは戦争になるかもしれん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:38.96ID:SvMYIkOV0
上陸できなきゃいくら頭数多くても勝てないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:12.91ID:4Q861NJm0
トランプが反中に梶切らなかったら世界は終わってたかもな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:50.99ID:edpqkFOj0
台湾に大使館を置いた以上、軍事衝突の危機は避けられないから、
早いとこ台湾に米軍を置いた方がいい。

台湾有事が切迫してる現実があるから、韓国なんぞ相手にしてる暇は無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:50.31ID:9rjRI/YH0
別にアメリカに目をつけられないよう適当にやってりゃいいのになんで拡大したがるのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:32.46ID:0wYzgWrv0
中国をこんな風に育てたのは日本だよ
金をくれてやったから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:51.61ID:Wvi+661I0
ぐっちーさん「米中新冷戦は他人事ではない」
2019年の最大のリスク要因はトランプ大統領
https://toyokeizai.net/articles/-/260048
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:41.01ID:NJS1H3TU0
【国際】中国が軍の近代化を加速 「彼らは台湾を照準に合わせてる」国防省が報告リポート 識者「国民党が伸びると台湾に脅威が訪れる」と

(・∀・)ニヤニヤ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:02.49ID:Eb9EK05t0
何このスレ(´・ω・`)
変な日本語多すぎ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:06.99ID:ex74/5KC0
台湾とられたら
連中の目的は沖縄になるだろうな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:02.43ID:6fVTR8Ky0
.
.    【重要】 日本国民の自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

中国が米国の軍事技術を盗み出して、それを独裁国家中国の覇権拡張のために転用する事例が頻発している。

中国人技師が米軍機の機密持ち出し図り起訴
米コネティカット州の連邦地検は2015年1月9日、勤務先から米軍機に関する機密資料を盗み中国に漏洩しようと
したとして、米国在住の中国人技師ユー・ロン容疑者(36)を起訴したと発表した。 ロン容疑者は2014年
5月まで同州内の軍事企業に勤め、最新鋭ステルス戦闘機のF35やF22のエンジン製作に携わっていたという。
中国の最新鋭ステルス戦闘機「J(殲)31」は、F35の模倣との指摘もある。

【重要】 中国が開発した量子レーダーで、米国のステルス機を発見できるとの記事は、完全に虚構 【重要】

中国人の戯言、日本が我々の量子レーダー技術に嫉妬して難癖を付けている!!
https://www.toutiao.com/a6449970587293106445/

量子レーダーの可能性は、2008 年頃にセス・ロイドやMITの共同研究者並びにカナダ人の研究などの、量子
イルミネーションの研究が発端である。 この量子照明とは量子力学に起因する、量子もつれの相関に基づいて
認識対象に照射する光子群あるいはマイクロ波をフィルターに通して、量子もつれの度合いを検証する。

これは自動車の自動走行時の、濃霧の中の白い対向車を瞬時検出する期待と可能性から、日本では本格的に
取り組む研究がある。 しかし量子相関の持続時間は短く、環境のあらゆるノイズに影響される。 そのため
認識対象が高速動体では困難な面もある。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu17/010/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2017/01/13/1381050_004.pdf

.      【重要】 中国が量子レーダー完成なら、自動車の自動走行も特許で大儲けする 【重要】

自動車の自動走行は欧米も行っているが、米国では量子レーダーを使用するという記事は無い。 中国がステルス機を
発見できる量子レーダーを完成させたのなら、当然自動車の自動走行にも民間転用して特許を取れば大儲けできるが、
今の所そんな話は聞かない。
量子レーダーの研究は2013年頃からカナダや米国でも行われたが、F-35は2006年に初飛行し2018年現在もなお
開発は継続中であり、米国が量子レーダーの研究と実現困難性を知らない訳が無い。

↓ 中国が米国のステルス爆撃機B-2を、量子レーダーで捉えたとする画像 ← 歴史に残る捏造
.
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:53:05.21ID:JKU/0ayl0
 
米トランプ政権は、台湾支那に関してはかなり明確な意志を持っています。
このあと米の動きに注目です゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
---
★米現政権:対支那強行策★

2018年12月 「アジア再保証推進法」成立。南シナ海での「航行の自由作戦」を定常化
2018年08月 国防権限法成立。ファーウェイ製機器使用禁止。
2018年06月 台北市に実質大使館を約300億円かけて建設。米国務省職員500人で査証発給業務。
2018年03月 台湾旅行法成立。米政府高官の台湾訪問を促進
2017年06月 台湾へ武器輸出決定。1600億円。空対地ミサイル56発、対レーダ破壊ミサイル60発+電子戦装置他
2016年12月 大統領就任早々に台湾総統と電話会議。1979年以来初
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:08:29.84ID:GeNyURgU0
>>169
協力するに決まってるだろアホか君は
もう先のない国と成長する余地を残している国のどちらを残すかなんて自明の理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況