X



ベトナム人技能実習生が指導役の日本人を後ろからトンカチのようなもので複数回殴る ヘルメット着用も後頭部から出血する怪我・瀬戸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:37.47ID:itp6w4ow9
技能実習生 指導役殴り逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190116/3000002795.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日夕方、愛知県瀬戸市で、ベトナム国籍の35歳の技能実習生の男が、
同じ会社で指導役の日本人男性の後頭部などをハンマーのようなもので殴ったとして、
殺人未遂の疑いで逮捕されました。
男性は病院で手当てを受けていますが意識はあるということです。

逮捕されたのは、豊田市にある建築会社の技能実習生で、ベトナム国籍のホ・シ・ティ容疑者(35)です。
警察によりますと、ホ容疑者は、仕事中だった15日午後4時半ごろ、
瀬戸市瀬戸口町の駐車場で、25歳の同僚の日本人男性の後頭部などを
ハンマーのようなもので数回なぐりつけたとして、殺人未遂の疑いが持たれています。

男性はヘルメットをかぶっていましたが、後頭部から出血するけがをして病院で手当てを受けています。
意識はあるということです。

ホ容疑者は、調べに対し、男性を殴ったことを認めているということです。
男性はホ容疑者の指導役だったということで、警察は、仕事上のトラブルで口論になり、
腹を立てたホ容疑者が犯行に及んだとみて、詳しいいきさつを調べています。

01/16 10:07
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:46.74ID:m4IjPFG40
>>939
もはや自民支持者ってこんなのしかいねえのな
お前も下痢チョンの下痢すすってさっさと死ねよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:50.39ID:Oj0Skgah0
ベトナムは結構対日感情なんかは良いから親しみを感じるが

結構ダメな奴多いよなあ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:51.00ID:UbPp6KSn0
あー建設会社か
指導員ってチンピラみたいな奴なんだろうな
そういうのと違法な低給でコキ使う経営者は殺っちゃっていいよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:52.77ID:ybIRRGZB0
>>921
資本主義の限界だね
資本を持ってるものが必然的に報酬が一番高い
後は労働者の中で前後するだけ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:55.12ID:VDUO3t5U0
韓国の反日と同じで、韓国問題で騒げば支持率は安泰と思ってるからね安倍は
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:02.18ID:yYlgilRq0
>>1
在日企業なんだろうな
指導してたのは在日韓国人だろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:05.37ID:CYafJ0tv0
外国人はこんなもんだぞ
危険なのは支那人韓国人だけじゃない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:08.85ID:niY+dEfp0
不良外国人が大挙して押し寄せている不安もあるけど
底辺工場勤務には人を人とも思わないクズ人間が多いのも事実
この組み合わせがある以上、今後こういったトラブルは避けられないね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:10.65ID:7FsxQis50
>>952
はいはいwトンカチ持って来ないでねーwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:13.23ID:ZNObyNoE0
殴らないとジャップは反省しないから仕方ないよね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:18.62ID:T6OULcmL0
というか殺意が沸くような指導する方が頭がおかしいじゃないのか?
ここら辺を改めないと働く気になれないわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:21.63ID:IvT45wUV0
>>951
ネトサポとネトウヨの区別をつけてからレスをしよう!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:24.05ID:+EUPaqRD0
本当に殴りたかったのは騙して連れてきた安倍だろう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:27.51ID:uAxNT4Mu0
騙されて日本に来て侮辱の末にブチキレたベトナム人が可哀想だけども、日本のために底辺労働に従事していただけるならば感謝致します。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:29.40ID:h8wxyS+e0
そろそろ付き合う国を選んで鎖国する時期に来てるよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:31.34ID:lm9Q4Wmv0
>>904
時給800のアルバイトと月給40万の正規労働
求人広告を出したらどっちがまともな人材が集まるかは知恵遅れでも理解できるぞ
ばーか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:35.92ID:/H548XIC0
怒りのハンマー
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:40.36ID:uhAkKoiX0
>>953
そういう無責任な浅い感覚が一番怖い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:43.83ID:ewha3h/F0
>>923
「When in Rome, do as the Romans do.」 「郷に入りては郷に従え。」 (ローマでは、ローマ人のするようにしなさい。)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:54.30ID:dG6Pi4jy0
>>930
反対してたと主張したのはおまえさんなんだから、立証責任はおまえさんにある
思い通りにならないからって逆切れすんな
主張続けるなら、探して来るなり関連情報を出すなりしとけよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:59.03ID:3hWmruBm0
奴隷扱いするなら開き直って黒人奴隷を輸入すればいいのではないか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:00.25ID:m4IjPFG40
>>951
下痢サポは野党だったらもっと酷くなったとか
自民党のは移民政策じゃないとか言って歓迎してるな
あいつらはもともと保守でも何でもなくただのカルト信者だっただけ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:00.30ID:31PQCTbO0
 
 
ついに英雄があらわれて
しまったか!!(笑)
 
 
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:11.38ID:lbzcloDO0
日本人は我慢して自分の体や心を壊すけど外国人はそんな簡単に奴隷にならないから大変だろうな
ざまぁ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:14.41ID:/I9Z22My0
まあ25万人くらいいるからな
こういう事件起こすやつも当然出てくる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:16.08ID:s1o/1ByS0
指導役を20代にさせるのはあかん
いろいろと人生の経験不足
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:16.93ID:YzqzzRbv0
ゴールデンハンマーなら一発死だったのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:19.26ID:uhAkKoiX0
>>960
職場だけじゃなくて日常に溢れるんだからな、移民は
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:20.56ID:DqY1OaiJ0
自民の目指す美しい日本
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:23.52ID:njpL0WRp0
手を出すのは悪いが、原因は殴られた方にありそう。
どうせ頭の中が2ちゃんみたいな奴なんだろう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:25.02ID:Oj0Skgah0
まあ扱い方も悪いんだろうとは思うがな、ベトナム人は結構犯罪多いよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:30.43ID:sF28DKgB0
>>974
安倍ちゃん「移民に日本人の価値観を押し付けるな」
もう言われてるんだよなあ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:32.40ID:tdmc9sbp0
トンカチマンという妖怪やろな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:41.49ID:/2D2xyt80
キチガイ移民法を通した売国奴安部
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:58.28ID:ybIRRGZB0
というか技能実習生の求めすぎなんじゃないの?
最低賃金 言葉通りもっとも低い賃金 逆にいえば最低ラインの質の仕事をすればいい
実習生はそれ以下の給料かそれ付近だと聞く
それしか労働対価を払ってないのに要求ばかり高ければ怒るのは当然
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:03.12ID:V+pcvGb90
ケケ中
厄介は下に押し付け口先だけで大儲けする上は安泰。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:08.40ID:Oj0Skgah0
>>973
まあそうだよな、犯罪多いもんなベトナム人
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:08.36ID:74vWdTOw0
>>978
昔から国士は虐げられた民衆の中から生まれると言うからなぁ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:12.60ID:7xYVM4Xc0
雇う方もある程度のリスクは理解してるだろ
良い人材が欲しければお金を出せばいいだけ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:17.56ID:u7zlVy4s0
独自の価値観を押し付けるから
こうなるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況