X



【ジレット】1000万回以上再生「男らしさ」に警鐘のCMに賛否両論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/17(木) 06:14:56.50ID:hAy4JwOu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

1000万回以上再生「男らしさ」に警鐘のCMに賛否両論
2019年1月17日 5時01分

アメリカの大手日用品メーカーが「男らしさ」という固定概念に警鐘を鳴らし、セクハラなどをやめようと訴えるコマーシャルを公開し、賛否両論の声が上がっています。

男性用カミソリで知られるアメリカの「ジレット」は、セクハラや性暴力を告発する「#MeToo」運動を支持するためのコマーシャルを制作し、ホームページで公開しました。

コマーシャルでは、男性が女性の下半身を触ろうとするコメディー番組を見て大笑いする男性たちや、取っ組み合いのけんかをする少年たちが「男だからしかたない」と容認される様子などが次々と紹介されます。

そして、「もう後戻りはしない」というナレーションが流れたあと、セクハラやいじめをやめようと立ち上がる男性たちの姿が描かれていて、インターネットの動画投稿サイト「ユーチューブ」では、これまでに1000万回以上再生されるなど注目を集めています。

このコマーシャルについて、男女格差が最も少ない国として評価されているアイスランドの外務省はツイッターに支持するコメントを投稿するなど、称賛の声が上がる一方で、「メディアやハリウッドにはびこる『男は最悪だ』というキャンペーンに便乗している。このメーカーの製品はもう買わない」といった否定的な声も上がり、波紋が広がっています。

メーカーの担当者はメディアの取材に対し、「これは重要な議論であり、両者の声を受け止め、私たちなりに取り組みたい」としています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:27:48.54ID:eqaUCHYp0
男性差別についても切り込めよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:31:13.58ID:rnXXbufR0
それよりも『ファブリーズ』のCMの「オトコは臭い」という固定観念植え付けをなんとかしろよ

あれ逆に男性が女性の衣料などに対しファブリーズをスプレーしたら確実に大問題になるんだぞ?
いつまで経っても愚かな既存在日マスメディアからセクシャルハラスメント意識は消えないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:32:14.10ID:CBOSXFVi0
差別はよくないけど、性差を表現する事を糾弾して何の意味があるのかね。
そういう奴らは、ミスコンとか女性ファッション誌にも噛み付くのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:37:35.69ID:XetBAf100
オンナは臭い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:40:42.76ID:qIsh0cRX0
男らしさ、女らしさがダメってのは納得できない
てか、理解できんわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:41:26.97ID:mqFbz+iW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


あqc
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:45:32.31ID:Z/8QD/9O0
>>1
「我々は弱い女性の味方です!」
「我々は弱い老人の味方です!」
「我々はLGBTの味方です!」
「我々は自然と環境を大切にします!」

こんな当たり前のことをわざわざ声高に言う奴に限ってだな、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:49:22.67ID:KRrK9MKa0
>>5
本来はどうでもいいんだけど、今の大騒ぎしてる人達の基準に合わせると明らかにおかしいよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:54:19.27ID:+yCXooKt0
>>1
男のくせに!(○)

女のくせに!(×)#MeToo

ホモのくせに!(×)#MeToo
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:55:57.74ID:h+cwATHA0
○○らしさなんて個人の主観だろう。○○らしく振る舞う事まで求められたりもするからな
男らしさ、女らしさなんて人類300万年の歴史で、培われて来た性差の表現方でもある
無くせば差別が無くなるなんて性格のものでも無かろう。個性を否定する事にもなる

男は平均寿命を短くしてまで男らしさを求められて来たんだからな
男女の平均寿命の差は単純に生物としての差だけではない。社会性に由来するものもある
人間の社会性まで女の都合でねじ曲げる風潮が、本当に人のためなんだか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:56:17.11ID:52bJFsQj0
そういえば自分が髭剃りでジレットを使ってるのは「買ってはいけない」で絶賛されてたからだと思い出した。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:56:20.25ID:+yCXooKt0
>>10
>横綱らしさ
だからネトウヨは嫌われる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:56:47.17ID:LDX5oUFl0
>>12 ナレーションは故・内海賢二さんかな。

今になって見ると「男が化粧品を使うなんて女々しい」って風潮の中で
男性用化粧品を売り出したから、男臭さを強調した雰囲気にしてるのかもな。
「男が化粧品を使ってもおかしいことはないんだ」という部分から
宣伝する必要のある時代だったと。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:57:04.70ID:X/O7E1Jy0
>>2
いつヒゲ剃るの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:57:45.26ID:jrn76TWi0
元からセクハラなんかしないし、
日本での男らしさなんてめんどくさいことの方が多いんだからなくしてくれた方がありがたいけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:59:51.66ID:X/O7E1Jy0
大体、男は種撒くように出来てて女と見れば性欲感じるのが普通なんだから多少仕方ないだろ
一発やらせてくれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:00:50.39ID:cmBuA4CP0
男らしさ
女らしさ

そんなに悪いもんかね?

オカマらしさって言ったらどうなるのよ?

なんか生物科学や本能に逆らうのが文明的で理性的みたいにカン違いしてやしないか?

人間だって動物だし自然の一部なんだから逆らうんじゃなく寄り添うべきだと俺は思うけどね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:06:29.10ID:mhSTxTbm0
CM見たけど、欺瞞的で反吐が出るわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:07:28.98ID:VSf/kkCs0
男女切り分けるのが嫌なら
もう全て混浴風呂とか男女共用トイレ・更衣室にしてくれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:11:34.54ID:QNMSeLl40
男らしいはやらしいことだと 言って〜く〜れ〜♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:14:18.97ID:CzlJO9yL0
>>5
実際に臭いから仕方がない。

このCMは正しい。オレはジレットを使う事にする。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:15:36.40ID:CzlJO9yL0
>>22
そうだよね。男らしさとか女らしさとか型にはめてるだけで、何の意味もない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:17:27.94ID:CzlJO9yL0
>>17
男の平均寿命が短いのは、元々だろ。今は戦争とかしてないのに、やっぱり短いぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:18:44.48ID:QNMSeLl40
>>28
男が女子トイレ入ったら即逮捕なのに、
「はいはい、今だけオトコやで〜」って男子トイレに入って用をたすおばちゃんが逮捕された事例は一件もなし
混んだSAや道の駅では必ずと言っていいほど目撃するのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:18:57.62ID:wBwKxnUG0
基本的に生態が違う生き物なんだからべつに
らしさ使ってもいいじゃん

猫に犬らしさもとめないだろ
男には男らしさ、女には女らしさを求めても
いいじゃん
それぞれ武器になるんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:46.50ID:m+8A8f880
割とマジで替刃を1000万回再生できるのかとおもた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:58.38ID:Hh6cpNQe0
んなことどうでもいあから1週間でダメになる刃をどうにかしろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:21:11.47ID:OQx02kcx0
>>5
お前が家の中で
臭いまんまでいたらいい話
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:07.81ID:g4xYcWB60
多様性とはらしさを認めること
らしさを攻撃して変容することじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:24.76ID:+yCXooKt0
>>27
女だって剃ってるよ。日本はママが多いけど欧米はパイパンが一般的だしスネも顔も剃る。
男以上に剃ってるかもしれない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:50.91ID:xRFfgW4O0
ホモの癖にヒゲすら手入れしてない男程気持ち悪奴は居ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:23:07.59ID:xOnHmm4X0
電気シェーバー使い始めて感動。
替え刃カミソリなんて肌傷めるし、顔を濡らさないといけないから面倒くさいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:23:45.56ID:CzlJO9yL0
>>42
剃るんじゃなくて、『ブラジリアンワックス』とか言うヤツじゃないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:23:49.03ID:1s+JWr1b0
この手の話題ってクソしかいないから無視したらいいのに
ポリコレ棒で好きなだけ殴れるフリーパスだと勘違いしてるまんこさん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:24:45.70ID:V4h8eSpk0
>>34
単純に心臓の鼓動の回数に比例してるんじゃないの?
活動的な男性のほうが圧倒的に不利だよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:25:31.24ID:CzlJO9yL0
>>35
このごろSAのトイレの壁の色が、男がピンクで女が青みたいに逆転してるところがないか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:12.35ID:CzlJO9yL0
>>49
昔、『ゾウの時間、ネズミの時間』って本があったよね。あの本がそんな内容だったっけ。
寿命は心臓の総鼓動数によるみたいな話で。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:28:06.35ID:JyyumbNt0
>>5
それもそうだけど消臭したらカンニング竹山がイケメンに変わるレノアのCMも悪質だよな
しかも一緒に男の子供までイケメンに変わってるし
あれこそ男女入れ替わったら大問題になるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:29.10ID:vja5JPlU0
>>52
そのCMが最悪なのはわかるけど、平均して身だしなみがまったくできてない実際に臭いおっさんが多いのは紛れも無い事実だよな。
職場に居るけど、前立腺肥大なのか小便を立ってするからズボンにかかってるんだと思うけど小便臭くて吐きそうな臭いのおっさんが居る。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:34:53.35ID:4fwunxec0
女性には生えない髭。
男性固有の髭。
男である証とも言える髭。

男らしさダメなんか?
日本人は髭を生やさないが、
外国人はアゴヒゲまで普通に生やすよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:37:42.61ID:4fwunxec0
なんで、ミーツー?
の価値観強要に屈するのだろうか?
強要=排除
ひたすら差別だと威嚇してのミーツーの価値観強要は
アホにしか見えないよなあ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:40:34.48ID:8/2Rr2VS0
女様からの見た目を気にするためにひげを剃るのを止めよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:43:14.18ID:+yCXooKt0
>>29
男らしいは優しい事だと言ってくれ(かまやつ)

強くなければ生きられない、優しくなければ生きている価値がない(健さん)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:10.44ID:NSxn5b9m0
少し前にmetooの主要人物の女が未成年に性暴行しなかったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:11.25ID:YfXPdv/40
ヒゲ剃ると肌が荒れるから、男はヒゲ剃らなきゃいけない固定観念を無くして!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:49:35.12ID:3qQ2f1aV0
異性に反感を持たれないように行動できる人間だけが生きて行ける世の中

そんなのいないと思うけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:53:31.15ID:+yCXooKt0
>>65
日本の女性様はハゲも毛深いのも嫌い。どーすりゃいいのよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:53:32.18ID:ExDvVxom0
男だから多少は人権侵害や暴力は許される
ってのは良くない
ってことだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:55:24.43ID:LDX5oUFl0
>>63 「強くなければ…」は外国文学だと思ってたんで確認したら、
レイモンド・チャンドラーの作品と出てきたよ。

健さんの方は……映画「野性の証明」のコピーみたいね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:55:24.88ID:RHLM2tNU0
欧米は本音と建前の乖離が取り返しのつかないレベルまで来てしまったな。
昔は日本人こそ本音がわかりにくいと言われたもんだが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:57:04.14ID:k+WwX7xl0
遠い将来、性別は無くなると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:59:46.93ID:JyyumbNt0
>>54
まあおっさん役は芸人使ってるし100歩譲っていいとしても男の子供にまで臭いイメージを植え付けようとするのはいかがなものかと
別のレノアのCM(マツコのやつ)も若い男を臭いように表現してるしね
しかもイケメンの場合は無臭あつかいだし最悪だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:18.06ID:cLZI3/Rk0
XX,XYからXX,XOに変化すんだろ
他の生き物の様に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:00:35.00ID:modQvvOa0
男と女は違いがあって区別して当たりまえなのに
無理に平等平等と謳うから問題が生じる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:06:04.26ID:CzlJO9yL0
>>77
『臭いオッサンにならないようにしようね』っていう、注意喚起だろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:08:23.38ID:1ViLw0rG0
セクハラ疑惑のトランプ「俺ももう買わん!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:10:15.42ID:CzlJO9yL0
>>81
>>54の言ってる事は正しいだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:11:05.48ID:ExzX38OK0
これどう考えても、クソフェミまで行っちゃってるよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:12:56.82ID:BA/4Ofm/0
>>79
うむ
そこまで平等を謳うならスポーツの男女を別なくすべきだわ
女が劣るって言ってるわけだしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:13:12.72ID:OZujuh6Y0
コマーシャルは商品説明って内容だけにしたらいいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:15:26.60ID:Av0dyosw0
>>79
マッチョな男らしさの否定っていうのが今回のテーマなのに
論点すり替えんなよオッサン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:16:06.33ID:mA6apUIH0
マスゴミ「男はいくら叩いてもいい。男は叩かれてももんくを言うな。男なら大人の対応で譲歩しろ」


これ「男」を「日本」に変えると
どこかの半島の連中が言ってることと
全く同じになるんだよなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:44.83ID:CzlJO9yL0
>>90
韓国式の化粧が大好きだから、やってほしいなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:22:56.00ID:jLBC79Cm0
>>5
こういう家父長的なCMの影響で女は臭くないと誤解している女も多いからな
生物的に女の方が臭いのに、まだ家父長的な社会が残っているから
女だから許しているだけでしかないのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:08.02ID:ExDvVxom0
侍ならばこう行動するように躾けられる
無礼はしないように
むやみに争わないように
で、武士は男らしく無いのか?
野蛮じゃなくなれば男らしく無いのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:27:28.49ID:q/HLQlXh0
>>80
小学生や中学生役の男の子まで「イケメン化」してるんだからおっさんになったらとか関係ないぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:45:12.78ID:SFooesGt0
>>31
だなw
ブスな女でも匂いだけはいい匂いするからなw
本当の事を言ったら叩かれる世の中が
おかしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:46:27.60ID:o60deM5UO
>>93
家父長制は関係無いし
ファブリーズをはじめ消臭スプレーを使い過ぎるのも
人体やペットの健康に良くない
うちは流し台の三角コーナーとトイレにしか消臭スプレー使わないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:48:15.73ID:T5SYzbF30
>>メディアやハリウッドにはびこる『男は最悪だ』というキャンペーンに便乗している。このメーカーの製品はもう買わない

正論だなwただの男性ヘイトw

>>男性が女性の下半身を触ろうとするコメディー番組を見て大笑いする男性たちや

「こういうCMを見て手を叩いて笑う自称リベラル」に対する警鐘も鳴らしてほしいものだw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:44.85ID:Zc+STX6D0
もうこれ訴えてるやつが変な枠組みにはめてて自由度がなく面白みがない
本当に全方向に喧嘩売るな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:39.61ID:T5SYzbF30
「男らしさや女らしさの押しつけは良くない」という環境で育ってきてそれは同意できるが、
最近の「男らしさや女らしさの否定の押しつけ」は行き過ぎ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:53.49ID:WUzXE3At0
>>10
らしさ って何かね。
喧嘩が好きで女が嫌がらせするの喜ぶのが男のらしさ?
体力が弱い人間を殴るのが男の「らしさ」?

殴られるの好き?セクハラ好き?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:53:53.99ID:iPwA50HD0
これは男だからすることじゃないの方が良かったかもね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:53:59.95ID:iEzyQWZR0
とりあえずジレッ○とかの替刃って高すぎ
4個2000円とか
あれプリンターのインクも同じ手口
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:54:33.96ID:WUzXE3At0
>>28
襲うのとか盗撮とかやめたらいいんじゃない?
レイプや盗撮が100年ほどなくなったら
分けなくなると思うよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:55:19.24ID:T5SYzbF30
結局このCMも言外に「男はセクハラする性」「男は暴力的な性」っていう
偏見が前提にあるんだよなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:56:05.92ID:iEzyQWZR0
>>5
実際、女の方が色々と匂いはキツいんだけどね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:56:26.14ID:AVDAC/zY0
工作員やスパイみたいのが男性的に攻撃されるのが怖いんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:59:23.11ID:oHJ9pXih0
>>110
今のマスメディアが女を神扱いして男を貶めてるからだよ
実際はDVも女のほうが多いってデータがあるし、セクハラも男女全く関係ないし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:01:16.78ID:M3kPJY1B0
男相手に商売してるのに、男を敵に回してどうしたいんだよww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:02:02.59ID:T5SYzbF30
>>115
つまり、偏見は男たちの行動のせいってわけねw
ならば女の行動による偏見も認めないとw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:04:52.09ID:iEzyQWZR0
>>37
いいね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:07:12.58ID:iEzyQWZR0
女子小学生でたまにヒゲ生えてる子いるよね
あれいつか気づいて剃るのかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:08:18.01ID:bNBF97eO0
ヒゲを永久脱毛する男子も増えているのに、
どうすんだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:09:25.91ID:Kiu0kzk/0
>>121
母ちゃんがババアでお姉ちゃんいないとそうだな
最近は小学生の雑誌でも特集するからだいぶ減ってる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:59.57ID:jB1fufl/0
>>121
剃るよ
脛毛も脇毛も剃るよ

でも、女の子は皮膚が薄いから肌を傷めるし
サロン行って永久脱毛するけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:53.20ID:LDX5oUFl0
>>119 そうやって切り出されると可笑しいね。俺も便乗して…

何がファブれだ お前がファブれよ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:57.91ID:pqQAhoeO0
戦争、軍隊、肉体労働、原発作業に女性が少ないんだが?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:18:25.56ID:fMmN0f0Z0
スポーツも男女別は辞めだな。上位は男ばかりになるが。
プールの更衣室や銭湯も男女一緒にしてくれ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:18:26.43ID:NXrhQ6wK0
外国は日本男子みたいなナヨナヨしてるのはまず受け付けないからな
マッチョ=男らしいが基本だし、それ以外ありえないって価値観が強すぎる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:19:44.24ID:jB1fufl/0
>>129
男が女を襲わなきゃ、トイレも更衣室も一緒に
なるだろう

レイプや暴行とかの実績をなくせば可能だと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:45.34ID:ExDvVxom0
男性らしさ=野蛮、犯罪
じゃないだろ?ってことだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:56.44ID:/FxoNXqo0
アメリカはまずスクールカーストどうにかしろよ
あれ差別の温床だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:39:13.13ID:czGvB5+G0
女版のと交互になってりゃなあとは思う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:50:03.11ID:Yee/Iyji0
いじめって男らしさ関係なくない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:36.88ID:4LXrdNGj0
男らしさ、女らしさって好き
そうじゃないのも好き
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:56:42.66ID:pqzQdi640
男らしさも女らしさも大事だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:58:00.99ID:dMe1/9EC0
エロさのかけらも無い動画なんかよく見る気になるなおまえら
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:52.89ID:nxF+JMTJ0
>>5
男に特有の匂いがあるのは事実だが無害。
その匂いを消すために
自分と子供を化学薬品まみれにする女が愚か。
バカ鼻で合成香料テロの柔軟剤女と同じ。
あのCMは男性差別と見せかけて、
女はそれだけ愚かだという偏見に満ちてる。
本当に愚かな女が多いから偏見とは言えないかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:08.59ID:SOk7pYXQ0
男らしさ女らしさが失われていくから、人口が減少して少子高齢化の一途をたどるんだわ。
女は所詮おんな
男は何時もおとこ

正直になれよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:05.15ID:pqQAhoeO0
>>128
クォーター制、アファーマティブアクションがあるでしょ。
都合のいいことやる方がおかしいわけで。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:16.18ID:pqQAhoeO0
>>132
レイプに男女関係ないよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:22:32.67ID:CzlJO9yL0
>>145
男とか女とか無理に分ける必要がないじゃん。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:35.50ID:CzlJO9yL0
>>144
いえいえ。体臭をコロンみたいなので誤魔化そうとするヤツがいるから、有害だよ。
オレ香料アレルギーで、キツいコロンの匂いとかだと、喘息が出まくる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:02.01ID:CzlJO9yL0
>>125
それは医療が進んでなかったからだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:29:47.87ID:QLmAeQgL0
フェイクニュース確定。偏向報道。情報操作。

明らかに否なのに、賛否などと表現し捏造している。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:18.85ID:CzlJO9yL0
>>153
オレは賛だわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:38.04ID:rbscpD1W0
昨日のゴゴスマは、すごく過敏に夫のDVを責める傍ら、夫がないがしろにされるエピソードでは全員ゲラゲラ笑ってたぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:32.66ID:Y4QT3V0I0
こういうのを延々とやった結果がトランプ政権誕生なんだろうね。
欧州でも反動の波が今大きくなり始めてる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:40.05ID:skFHzCGc0
>>149
ある意味正しい
無理に分けずとも性差はあるからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:45:31.61ID:QLmAeQgL0
>>154
比率見てみて
圧倒的に否だから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:40.30ID:yb7phkIy0
>>54
女に関する否定的な事柄は、正しくても差別につながるからダメで、
男に関する否定的な事柄は、正しければ良いのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:19.84ID:V4h8eSpk0
>>55
全ての物質・生物共に、長い時間使えば、使用回数を重ねれば劣化するでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:09.31ID:V4h8eSpk0
>>110
衝動性はどう考えてもオスのほうが優位に表れる
そのおかげで歴史上様々な発見に繋がってるのだからしょうがない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:51.31ID:V4h8eSpk0
>>155
そんなもんだよ
女尊男卑で男は虐げられて放置され死んでも仕方ないっていう扱い
自殺者の割合鑑みればわかる
7:3で男が死んでる
それなのに男性優位とかよういうわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:16.55ID:hV8vsWuB0
取っ組み合いの喧嘩なんてNHK朝ドラ「カーネーション」で昭和20年代に、有名デザイナーの
コシノジュンコ姉妹が派手にやっていた。
女同士の年子の姉妹同士なら、子供時代に誰でも経験あるはず。
別に男の子之専売特許ではない。

ロシア国政放送のドラマ「エカテリーナ」では史実だが、仮面舞踏会で男の貴族は女装して
女の貴族は男装して軍服で付け髭して、楽しそうにダンスしていた。
エリザヴェータ女帝の男装が凛々しくてドイツから来た嫁のエカテリーナ
(クーデターで皇帝の夫を殺害して、のちエカテリーナ大帝になる)が絶賛していた史実もある。
宝塚の「風と共に去りぬ」でも、男性のレッドバトラー役は付け髭をしている。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:54.10ID:hV8vsWuB0
元早稲田のフェンシング部のキャプティンが性同一障害で、女から男に性転換して
戸籍も名前も男に代えたが、乳房切除して下は手術せずそのままで、男性フォルモンを
投与するだけなのに、声が引くなり、男より立派なラウンド髭が生えて見かけはかっこいい
男性になっていた。

見た目が男にしか見えないので女性トイレに入ると痴漢に間違えられるので
男性トイレの大の個室に入るそう。女の恋人もいて職場では男扱い。
男女とも男性・女性フォルモンを持ってるが、男性フォルモンを外部から女性に入れて
割合を多くすると女性も男に劣らない立派な髭が生えるんだね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:45.14ID:ShtYTG2x0
>>97
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
トイレ盗撮物とか見てても雑に拭き過ぎだし…
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
パンティにクロッチがあるのにそれじゃ一日の汚れをガード出来ないからおりものシートが開発されてんだぞ?
ク○ニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:12.06ID:L7f+PCa+O
男性が女性の下半身を剃ろうとするコメディー番組


と空見した。ジレットだしカミソリ屋だし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:20:29.56ID:AEsexXeO0
>>5

現実、男女は両方臭いw
建前で「女性はいいにおい」と言ってれば世の中は丸くおさまるが
どちらかと言えば女性の方が臭いかも(巨大な穴が一つあるし、洗い難いし)

芳香剤の日本のCMでプリンセスの部屋に勇者が入って「くさいよ!!!」
ってのがあったと思う、人魚のとかプリンセスとか、エステー消臭力?

http://www.st-c.co.jp/release/2006/20060629_002690.html
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:57.46ID:16alcgvQ0
切れてなぁーい!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:24:18.37ID:zgtknQrx0
「女子力アップ」とやらも差別だと規制するのならこのCMもアリだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:27:51.91ID:HMiJjls+0
>>167
赤さんは出てきてから泣くぞ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:40.62ID:SULRtd3u0
>>5
事実臭いから仕方ない
電車の中で臭いやつとか犯罪だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:31:05.03ID:RjfHdzsb0
男が女の体に欲情するのは当たり前だし競争心から喧嘩もする
でもそれは社会的行動ではないってことだと認識してる
プライベートと社会規範をわけろってことじゃないかね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:02.89ID:b1YZmq5w0
このCMって休日の庭は、
父ちゃんたちが一列に並んでBBQしてガキが乱闘中というシーンからわかる通り、
いがちなアメリカ男の特徴をすんごく適格に表現だから、
大方のマッチョ気取りの5chねらーの日本人男もこの世界ではカマ扱いですよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:36:48.15ID:SnuU7dmV0
人権でがんじがらめの先進国は少子高齢で勝手に滅亡し
イスラムが世界を支配する
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:12.51ID:YMgL8XLU0
>>1
殺人・暴行・性犯罪・ストーカー

男だから許されてる?許されてるのは女だろ
女の犯罪者がいつ厳しく裁かれたのか答えてみろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:46:04.18ID:kTfeYJUM0
>>178
童貞みたいなものの考え方だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:09.97ID:VrxjNR920
フェミのみなさんはいつもお暇ですねw 
進出する気あんのかしらw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:54:24.66ID:ncYegUqB0
時には吠える野生を秘めてないとな
不公平さや理不尽さにな

女は苦手だろ?
男が担うしかない

勢いを刈られた生物は多産でないと滅ぶし人類はすでに多産じゃいられない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:01.28ID:YMgL8XLU0
女から男性への性犯罪を屁理屈並べて正当化するクズフェミには、

「じゃあ、お前は18歳未満の男子がAVに出演したりホストクラブで働いたりしてもいいんだな?」って聞いてみるといいよ

歯切れが悪くなって「いいよ」とは絶対に言わないからw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:03.29ID:8/2Rr2VS0
フェミとか人権屋は青年向けエロマンガ規制にはうるさく口出しするけど女向けのレディコミとか少女マンガのエロ描写には一切口を出さないんだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:38.04ID:y95GIfV40
日本でも何年か前に飲料のCMで男はサイテーだ
みたいなCMあったよな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:11:47.40ID:xnQwirfz0
たんたんと髭剃りの宣伝だけしてろよ
うっとうしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:59.76ID:7NHKNxmU0
フェミカス企業のは買わない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 02:25:19.82ID:JSmv3zcd0
不買運動は起きてるな
このメーカーの商品をトイレに捨ててる男性がいた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 02:35:17.07ID:AvKgao7S0
男なんて精子搾り取られて散々働かされた揚げ句早死にしていくだけなんだから
少しは優遇してくれよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 02:49:03.12ID:gbhr8ufF0
俺は頑張ってるお父さん達をバカにするサラリーマン川柳が嫌いだわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 03:08:26.36ID:KEkjViqo0
男らしく振る舞いたいときは男らしく振る舞うけど、他人にそれを押し付けられるのはセクハラだわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 07:59:25.26ID:OOwIdGh20
ここんとこシックやハリーズにシェア奪われまくりで焦ってしょーもないところに媚びうるからこうなる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:14.92ID:1cCRqldz0
批判すべきは犯罪行為をした男であって男が男であることを持って批判されるならそれは差別である
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:09.95ID:L/yezmgd0
ところでどうでもいいけどいつも不思議なんだけどさ
ネトウヨくんっているじゃん? 自称愛国者のみなさん。
こいつら、なんかすっごく男を過剰にアピールするんだよなあ。それこそ体育会系みたいにw

その割にはさ、そう、アニメオタクなんだよな。ネトウヨくん。萌えアニメ大好き。
年端もいかぬ少女の日常生活みたいなアニメを嬉々としてみているんでしょ?
それをどうやって自分の中で整合性をつけているのか、これはよくわからない。

ついでにいえばじゃあ自らも鍛えているとか、スポーツやるとか
アウトドアマンになるとかガテンの世界に行くとか、制服職に携わるとか
そういうオスくさい生活を嗜好しているかといえば、そういうこともない。
日がな惰弱な文物を愛好する文弱のネット愛国者様というんだから、
これはわからないよなあw 本当にわからないwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:39.05ID:8O9N9XVy0
男らしさ女らしさなんて言うのは日本だけじゃなかったの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:46.42ID:R1Dav1xQ0
映像見たが何が悪いのかわからんかったわ
くだらん「男らしさ」に縛られる男をよく描けてるやん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:18.51ID:DTPtEaFn0
まともに裁かれない女の犯罪者こそ問題視しないとね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:53.11ID:kdwqad2k0
>>200
そんなわけないやん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:54.31ID:jPhFzKdl0
映像見たけど、男だからしかたないと諦めるのはやめて、立ち上がろうっていうまともなメッセージに見えるんだけど違うの?なにがあかんの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:29:07.09ID:iXTZzGh90
性差別と差別への弾圧は流行ってるけど理想的な価値観って全然浸透しないね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:46.68ID:WK4gkgnt0
男も女も皆平等にハゲになれば良い
体毛など捨てて皆平等になろうじゃないか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:55:08.26ID:cTdrfoE/0
「らしさ」がいけないわけじゃない

無理やり押し付けたり否定するのがダメなんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:50.05ID:wJ4hcaQ20
>>167
トイレ盗撮ものなんて見てる時点で差別されても仕方ない罪人じゃん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:11:22.14ID:pD6feGdG0
男だから野蛮でも仕方が無い
っていう方が男に失礼じゃないの
野生の猿かよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:23:04.47ID:0+ntEywK0
>>204
図星だったんだろ
男を言い訳にしてたのバレちゃって慌ててるんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:35:05.12ID:1/jiVZSO0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:27.11ID:E1V5K8My0
レディファーストとか
女性だからサイフ出さなくて良いとか
女性は半額とか
そういうのにも
男女差別!
とか言う人っていないよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:22.18ID:5NpOT2Lr0
車の運転も強制的に男性がさせられるよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:31.66ID:pcieFwSW0
アメリカに仕事で住んでたけど、あちらは男は男らしく女は女らしくって意識が強いよな
そこから外れた者は日本より居心地が悪いだろうね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:14:50.45ID:wJ4hcaQ20
>>216
そんなの散々男性差別だって5chで書かれてる

男性向け性風俗店の多種多様さも女性差別ではないの?
男性用カプセルホテル・サウナってレディースデイより昔からあるよ

男側が自分に利権あることを女性差別だって騒がないように
女側も自分に利権あることを騒がないのでは
男性利権に関して女が行政とかに働きかけて平等にしようとしてるのに
女性利権にたいして「女が自分の事しかやらない、男の為にも騒ぐべき」って図々しいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:18:01.43ID:5NpOT2Lr0
>>220
男向け風俗店が減ったら困るのはお前ら女だよね
女向け風俗店が増えたら困るのもお前ら女だよね

性を利用して異性相手に金を稼ぐのは女の特権と思ってるクズが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:26:32.80ID:RTl/JIFi0
>>12
なんかホッとする、今の時代に必要なCMだな。

今どきのCMは必ず男性を滑稽に描くから気分悪い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:27:09.81ID:0+ntEywK0
>>220
これは思うわ
男性差別というなら騒げばいいんじゃないですかねと
全部女性に任せるのは女性に頼りすぎでしょ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:57.28ID:htjSHxSR0
女が存在しない「女性差別」を叫ぶ本当の目的は、男性差別の存在を隠すためだからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 03:23:13.58ID:NXhQEpHI0
>>1
いやこれは男叩きじゃなくて解放だろ
なよなよした人間としては、すごくホッとするわ
男は男らしくなければという縛りがアメリカはもちろん強いが
日本にだって根強くある
そこに無理があるから性犯罪も起きる

しかし向こうのCMはほんとうまい
日本のCMで泣かせるのはあっても、
感動させるものは滅多にない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 04:11:04.42ID:MysHCtIg0
平等を履き違えて政治ツールやビジネスツールにする奴を、信用してはならない

奴のやってることは逆差別
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 05:54:41.56ID:SD0QIY0L0
まあこの手の話は、
男性性悪説、女性性善説で語られがちだよね。
特に先進国では
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:15:33.18ID:ugR1TsB90
僕は禿げてからどこに言っても笑われます
禿げに対する差別はやめてください(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:21:30.31ID:FcKkiCym0
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:23:33.32ID:G+CNOM0x0
人類削減計画
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:26:25.48ID:MMTkvFHt0
もはや何が言いたいのかわからないくらい複雑化してるな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:20:48.18ID:04RCYpga0
ジレットはかつて、
剃刀一本でNY証券取引所に上場し
ドイツのブラウンや電池のデユラセルをも買収した
それはマッチョな巨大企業だった。

それが今はP&Gに吸収合併されて上場廃止、
たった今、P&Gが今複数ブランドで展開する
ジェンダーロール懐疑キャンペーンの一部になっているのは
これは皮肉とも言える。


剃刀なんだから、切れ味と皮膚の保護。
欲しいのはこれだけなんだけどな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:23:45.24ID:04RCYpga0
このようなCMよりも、切れ味の持続性を保たせてくれ、
というのが正直なところだな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:54:07.93ID:bC9/F+hl0
石油屋がエコエコ言っとかなきゃ肩身が狭いように
剃刀屋もフェミフェミ言っとかないと色々めんどくさい世の中なんですねえ・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:00.85ID:MsE9Nhii0
まあジレットは男性市場捨てたんですね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:25.36ID:0pLH97wV0
映像としてよくできてると思うんだけど。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:46.02ID:tSXz1ApO0
>>142
まじかよ
電車乗ったりしたら自分の息止めで死ぬんじゃないか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:33.24ID:tSXz1ApO0
>>132
女は守られなければやられてしまう貧弱な性別ってこと?
それ差別だよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:01.41ID:052Ec/+t0
江戸時代は銭湯で混浴だったんだべ
銭湯を混浴にしたらなぜか出生率が上がったりして
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:03.02ID:DVcufHh10
>>209
男性が用を足してるところが見えるのに男性用トイレに侵入する
犯罪者女のほうがはるかに多いけど。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:03.44ID:DVcufHh10
>>54
だから何?って話だけど。

医者になってもすぐ辞める女性が多いという事実があるから、
女性を差別しても構わないよね、とは言われないんだから。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:32.22ID:DVcufHh10
>>220
>>女が行政とかに働きかけて平等にしようとしてるのに
嘘をつくな。

女がやってることは、男性を差別しろ、女性を優遇しろ、という働きかけだ。
平等にしろなんて主張はしていない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:51.32ID:DVcufHh10
>>109
ならないね。

なぜなら女性は女性専用墓地ですら喜ぶから。

女性は犯罪対策として女性専用を要求しているのではなく、
女性優遇のために女性専用を要求しているだけ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:57:17.50ID:DVcufHh10
>>220
男性が男性差別への反対のために女性専用車両に乗ったら
集団で降りろコールするクズが女性。

男性はこういうことはしない。

こんなことをやっておきながら、男性が声を上げないのが悪いとか
ふざけるにもほどがある。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:58:24.18ID:9b/92GCr0
>>245
メディアによる男叩きは異常
>>244
その通り
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:08:14.97ID:5dZuZ7yc0
アメリカはアホほどマッチョ信仰だからな
こういう啓蒙でもしないとどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況