X



蚊取り線香で学校を燃やそうとした事務員が保釈中に墓地の便所で自殺・和歌山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:06.09ID:t1Hcd8Ln9
保釈中の小学校事務員が自殺

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190116/2040002019.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年9月、和歌山市の勤め先の小学校の職員室に放火しようとしたとして
非現住建造物等放火未遂の罪で起訴され、その後、保釈されていた男が自殺していたことがわかりました。
男の死亡を受けて今後、裁判を終える手続きが進められる見通しです。

死亡したのは、和歌山市の有功東小学校の事務員で橋本市高野口町の菅野貴弘被告(48)です。
菅野被告は、去年9月30日、小学校の職員室で、蚊取り線香を使って発火物に点火し、
校舎に放火しようとしたとして非現住建造物等放火未遂の罪に問われていました。

菅野被告は起訴された日の先月21日に保釈されていましたが、捜査関係者によりますと
今月4日に自宅近くの墓地のトイレで自殺しているのが見つかったということです。

菅野被告の死亡を受けて今後、裁判を終える手続きが進められる見通しです。

01/16 21:25
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:33.20ID:kpORTK3K0
>蚊取り線香で学校を燃やそうとした…

努力家だね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:24:39.30ID:05VE7tmw0
>蚊取り線香を使って発火物に点火し

蚊取り線香+マッチ+着火剤+ペットボトル+ガソリン
といったところかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:11.67ID:GDkZyHC60
脳みそに障害ありそうな奴だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:49.33ID:8tMrFn0k0
池沼だろコレ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:03.37ID:SUxUxKLN0
墓尻を掘ったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:27:34.96ID:dFwTJc5B0
墓地のトイレで自殺とか、どうしたらそんなことできるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:04.25ID:0zyNSX6O0
情報量が多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:19.21ID:f8IaEfl40
初歩的な時限発火装置だけど、うまく全焼まで持っていかないとバレるわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:23.14ID:XOCTcda30
いろいろありすぎてどうしていいのやら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:30:03.75ID:svpbP8AV0
病んでたのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:03.37ID:q4AlEGlj0
自殺した墓地のトイレは有名な心霊スポットになるだろうなぁ…🙏
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:49.51ID:FmpgmM2C0
和歌山って、蚊取り線香発祥の地なのよね
ところで、「有功」って読める奴っているかなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:30.52ID:c3eYl0U90
>>6
だろうね

着火剤のところは手持ちの花火を分解したやつ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:33.42ID:KNJYl/Cr0
なんか、キーワードがバラバラでw
「蚊取り線香」「放火」「墓地の便所」w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:35:01.25ID:4LXrdNGj0
どうしたのよ、いったい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:25.58ID:ud3Vumxp0
昭和のテロリストの教本にマッチを使った発火装置の作り方とか載ってたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:26.65ID:Vgduv5yh0
蚊取り線香みたいな線香あげてもらうのか
通夜に使ったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:36:50.00ID:nrvtfvwx0
あうっ!
火をつけるのは朝鮮人だけだ!
おっさんはもう日本人じゃないのだ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:15.52ID:bOs7LLDq0
自殺しちゃうとこれまで現世で積んでいた徳がリセットされるだけでなく、本来死ぬべき時期まで自殺の時の苦しみを延々味わう事になると聞いた

南無阿弥陀仏アーメン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:35.71ID:oUFu/g1E0
小学生って先生以外はバカにするよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:08.63ID:c3eYl0U90
蚊取り線香
マッチ
手持ち花火
ガソリン入りペットボトル

こんな感じだろう
安くて信頼性が高そう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:26.54ID:05VE7tmw0
>>24
キャンプとかバーベキューで使うゼリー状の着火剤でいいと思います
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:41.55ID:fVsoeB6B0
ラッパーでも二度見して舌噛むレベル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:44.53ID:K5K71Yp+0
逮捕拘留にはこういうのを防ぐ意味もあると思うんだが
まあコイツは拘置所でも吊るだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:42:36.49ID:Vgduv5yh0
発火物に点火って、蚊取り線香でカーテンに火点けて燃やしたのかと思ったけど
もう少し高度な技使ってるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:42.52ID:H8AJ3VXb0
墓地のトイレで自殺…、埋葬が楽になるようにしてくれたの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:54.52ID:B4yTgiYg0
まぁ、緑のやつならガチで発火することはある
学生時代よくなったなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:46:16.19ID:km6Lotos0
どこの基地?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:22.41ID:U/FffeJ10
しょぼすぎる人生
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:52:32.34ID:ytDOLf2n0
事務員って?、チビマルコちゃんの時代で言うなら、
用務員のオジサンでオーケーなの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:44.89ID:r1eyr/rd0
金鳥の宣伝はなんであんなに変なCMばかりなんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:00:41.16ID:QAD2+8ZO0
>>43
蚊取り線香の真ん中まで燃えたら発火する仕組みにして火が出たときには自分は別の場所にいた状況を作りたかったんだろな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:57.99ID:XAA/ubuJ0
まぁ最期迷惑それ程かけない終わり方だから良しとしよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:59.93ID:B5FHzXud0
昔香港の寺で巨大な蚊取り線香みたいな線香焚いてたの見たな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:18.21ID:8bIj9isi0
先生からいじめられてた?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:27.99ID:KZCuKXjA0
どう考えても精神的に何かあったとしか
誰か力になってあげられなかったんだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:36.41ID:44SzcJvP0
果たして燃えるか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:43.89ID:aWfaPbYJO
>>56
ゲリラの教則本にはガソリンとタバコとマッチを使った簡易時限発火装置の略図があったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:45.03ID:iSmk4zqd0
この装置で火付けて成功したとして
現場検証してわかるもんなんかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:09:48.08ID:yl2k5RFx0
呪いだなこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:10:24.94ID:ZeFF85290
蚊取り線香を使った時限爆弾、子どもの読み物で見たような気がする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:21.33ID:I28zWByG0
まだ、15分しかたっていない。真犯人はこれから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:19:14.00ID:/4qncnhR0
>>45
小遣いさん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:19:15.39ID:DpPOfu8q0
事務員は薄給だからな。
教師との差にムカついたんだろ。
小学校の先生なんて中学生だってできるし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:23:22.84ID:og8RDP8O0
しわしわネームの末路w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:31.44ID:TsnpnDlh0
蚊取り線香使って時限爆弾か
悪質だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:54.42ID:3CAOxU2N0
迷惑だから自宅で死ねよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:06.88ID:vdUkZw8G0
なぜ蚊取り線香
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:48.46ID:rcuYzDFQ0
事故物件となるのはトイレか墓地か? ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:13.77ID:VwButm0q0
(-_-;)y-~
へー自殺したら裁判終わるんかい。知らんかったな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:41.92ID:fVsoeB6B0
ここからコナン君の催眠術と腹話術のターン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:11.03ID:LC8BbrE80
>>21
いさおだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:29.65ID:TsEW7Q6F0
>>72
アホの校長や教頭や同僚とほどほどに付き合っていかなきゃならんし
モンペアの相手してたら心を病んでしまうんやで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:36.93ID:Vmabv17U0
着火したら線香のカスを爆破するくらいじゃないとバレるだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:44:13.09ID:yMaEcFfK0
消防の頃、田舎の墓地へカブトムシを捕りに行くのが流行った。
帰り道に、これから行く人達とすれ違って暫くしたころ、
墓地で「バババババンバーン!」と音がして「うわー!」と叫び声がした。
線香に爆竹の導火線を結んで置いてきたのはオレですごめんなさい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:45.11ID:e+mAN5XG0
10代で自殺しろよこんなゴミは
今までどれだけ回りに迷惑かけてきたんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:02:48.85ID:Myv4lztt0
動機や内容がいまいちつかめない上に自殺ですか
職場のストレスかな主な原因は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:11.07ID:fQcOkZhg0
蚊取り線香や線香で時間差爆竹よくやったわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:05.57ID:fQcOkZhg0
>>95
ん?あるあるじゃなかったん?嫌味な駄菓子屋のババアの店の横にセットとか
友達をびっくりさせるとか昭和の定番お遊びだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています