X



【国際】ペンス副大統領、北朝鮮の非核化停滞を認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:29.32ID:DYpAT4pH9
ペンス米副大統領は16日、国務省で各国駐在の大使を前に演説し、北朝鮮の非核化に向けたトランプ政権と北朝鮮との
協議に関し、「北朝鮮が米国民や地域の同盟諸国を脅かす核兵器を解体する具体的な措置を取るのを待っている状態だ」
と述べ、北朝鮮の非核化への取り組みが進んでいないことを認めた。

https://www.sankei.com/world/news/190117/wor1901170016-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:14.93ID:kpORTK3K0
ぺ◯スが何だって?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:15.12ID:5XNxg+HB0
ちんぽ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:05:35.49ID:ad9XqmSc0
後ろに中国がいるんだから非核化する気はさらさらないと思うぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:05:44.83ID:q3M/WbK90
日本が帝国主義を捨ててないのを丸出しでちょっかいを出すからそうなったんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:07:27.80ID:RdoXr8e/0
制裁緩和と引き換えじゃなきゃ絶対核は放棄しないと決めてるとか。
北には強く出ることが有効だという主張とどう折り合えるか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:46.10ID:x1/ygWCl0
これブラフだろ。カリアゲのチャイナ初詣と整合性がつかん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:10:12.86ID:HDRqsb470
核なんかは東京に落として害虫都民と一緒に処分しろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:10:55.83ID:861LzFgA0
>>4
支那とロシアも非核化を要求している
北も脅威だし第三国への拡散を懸念している
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:15:37.78ID:FfSdDB0I0
結局、北朝鮮に時間与えて歴代大統領の中でも過去最悪の状況になってんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:16:41.82ID:vOh8pqMB0
中朝が結託すればアメリカが両国にかけてる圧力が骨抜きになるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:23.53ID:kPS6i1W80
韓国が大きな態度に出るわけは北の核を共同で利用としてるから、
そのように現実は動いてる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:20:50.30ID:x1/ygWCl0
といいますか、北朝鮮のあの勇ましい放送がなくて俺氏さびしいんだが?
まさかあれが最終回だったってことはないよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:11.84ID:QqFCF+920
韓国と一緒に料理出来るタイミングを図ってるんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:17.05ID:Y4QT3V0I0
北朝鮮は韓国と組んで核保有国として国際的な地位を高める
作戦を着々と進めてるね。アメリカをはじめとした関係国は
完全に作戦負けしてる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:31.28ID:9qXhGa4n0
ややこしい言い方だけど、
これが「締め上げる」って奴ですね w
戦前戦後さんざんやられたな。
自民党議員も見習うべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:56.08ID:IGDGpdFp0
>>16
亡国のはずが核1つでアメリカ単独で引っ張り出したからね、韓国はアメリカに隷属するより北と併合して核保有国にと本気で考えてる。アメリカが仕掛けるなら中露が黙ってないし、ただそうなるとインドがどっちに付くか読めない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:19.50ID:c3eYl0U90
>>20
アメリカに半殺しにされると思うよ
日本が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:25:59.03ID:PA9+OIVk0
北もそうだが南のゴミほんとどうにかして欲しい
東京の利口莫迦上級国民どもはまたなあなあで済ませるつもりか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:25.79ID:861LzFgA0
>>22
朝鮮だけで核保有しても影響は限定的だが、
こいつらなら金のために第三国へ輸出するからな。
それが本物の核戦争を生む可能性が高い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:53.80ID:U7rKPCUb0
核持ったまま統一されたら標的は唯一日本しかない
レーダー照射で分かるように南は簡単に暴発するから半端じゃない脅威になるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:26:58.45ID:x1/ygWCl0
>>15
だよね、南北が統一しようが、チャイナにすり寄ろうが、そんなのアメさんに関係ないもんねえ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:22.64ID:wfsdSy/p0
でもトランプはカリアゲとニギニギするんでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:33.23ID:D+W36Z5c0
● 昔:米ソ冷戦
日米関係強化。ソ連を孤立させるために中国と関係を改善し中国の経済発展を支援。
 
● 今:米中冷戦
日米関係強化。中国を孤立させるためにロシアと関係を改善する(今ここ)。


韓国は経済失速から通貨危機に陥り、来年ムン政権が失脚。親米保守政権に変わる。
今後、中国が劣勢になるに従い北朝鮮が親米化する。在韓米軍が北朝鮮に移動して在北米軍に変わる。

2025年ころに中国共産党の独裁体制が崩壊する。
その後、日本共産党が解散する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:36.39ID:mqFbz+iW0
水道自由化は天皇のせい、
さらに、水道民営化の報道をさせないのも天皇の圧力、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:37.44ID:VjFLtStX0
どっちみち核放棄しないと北朝鮮は毎年餓死者出るレベルの国からは脱出出来ないのは変わらないからこのままでもいいって事だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:02.60ID:c3eYl0U90
>>33
異世界の人?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:07.87ID:PV0mcZvk0
最初からやってませんw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:29:28.68ID:861LzFgA0
>>28
世界の警察官は有料だからな
イラクは石油という見返りがあったが朝鮮は見返りなし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:29:57.41ID:VjFLtStX0
>>38
アメも一枚岩じゃないから日本核保有論は両方あるぞ
認める派もいれば絶対に認めない派もいる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:31:06.56ID:UXJE/pjN0
トランプが大統領選で負けるまで引き伸ばせば勝ちだろ
次のアメリカ政策は揺り戻しでえらいことになるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:35.30ID:ohKmGRIo0
結局、トランプがカリアゲとブヒブヒ鳴き合ってドヤ顔見せただけだったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:24.28ID:M5VhyvDe0
核弾頭はこないだ韓国に預けたニダね。
北にはもう核は無いニダ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:33:37.23ID:dq6c3eNb0
あれ?北朝鮮包囲網の司令塔は安倍さんだよね?
安倍さんは大丈夫か?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:30.95ID:861LzFgA0
>>41
核シェアリングでブラックボックス仕込んでおく
アメリカに逆らえない状態でミサイル管理だけ日本持ち
中古ミサイルの高額売却、しかも事実上米軍の戦力
これでも核抑止力にはなる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:45.96ID:c3eYl0U90
ホルホル思考
ホルホル解釈
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:34:56.82ID:ookh5N2R0
米検察が企業秘密盗んだ疑いでファーウェイ捜査と近くに起訴に踏み切る可能性あるとの報道もあったし、色々動いているなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:33.49ID:HcXg4ohU0
上と下がもっと融和してくれればどっちもやれるから今の状況はつごうがいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:57.45ID:Y4QT3V0I0
トランプが名誉に目がくらんでいるところを上手く利用されてしまった。
トランプの性格からして、失敗をなかなか認めようとしないところも
狙い目で、開発のための時間をかなり稼ぐことが出来た。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:02.00ID:yG6noHME0
>>38
アメリカにも「日本に核武装させろ」と説く勢力は一定数存在するよ
そして今、対抗する「日本を弱いままにしとけ論」がどんどん弱っていってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:48.59ID:prfflTCr0
>>40 >44 >>28
もうすぐ、下手すると、今夜にも、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏orエルジア圏 汎大陸同盟機構圏
北朝鮮への、
みせしめの先制予防核攻撃だろ。

ベトナム戦争テラ空爆

ユーゴ連邦ギガ空爆

ソ中チョンキューバの、
共産圏オールスターズ軍が
駐屯していた、
カリブ海の、グレナダ侵攻

ソマリア、アフガニスタン空爆
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:38:58.53ID:PA9+OIVk0
低学歴とかいいだすチョンメンタルが湧いてて悲しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:16.20ID:UMIOowf20
>「北朝鮮が米国民や地域の同盟諸国を脅かす核兵器を解体する具体的な措置を取るのを待っている状態だ」

全然進んでないじゃん、大統領
ということ
ただ、あからさまにそう言うと、トランプに「ペンスは首だ!」とツイターに書かれちゃう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:21.16ID:c3eYl0U90
ワロタ
-
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:16.61ID:AmdTNiLD0
北も南も絶対に約束なんて守らない連中なんだよ
いい加減わかってくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:49.30ID:hb6ks9AM0
これから清算ですのでね。

とにかく文章を書いて清算処理をしたいと思いますのでご協力の方お願いしたいですね。

アメリカではまず心身を回復した方が良さそうですね、肝臓が弱ってるからね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:40:52.74ID:x1/ygWCl0
>>45
北朝鮮のあの勇ましい放送がなくなっておかしいと思わないのか?
カリアゲとしてもおいそれと北国内を核縮小ムードにはできないんだよ。
そんな迷走動画は日本に流せないってこと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:17.36ID:wVqg+WWA0
駆け引きは無用だろ
非核化は今や常識で、制裁解除とのバーターは無理だろう
なら早くIMFなりの査察を受け、国連の安全保障会議から制裁解除の命令を得るべきだろう。
既に、韓国との平和条約締結の根回しは充分のはずだろうし。

なんの躊躇が必要なのか理解に苦しむだけだが、それとも何か裏にあるのかと疑いたくなる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:11.10ID:c3eYl0U90
ヒロシア・ナガサキ
東京大空襲
パール・ハーバー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:43:11.51ID:Qcn9mc9T0
核武装の北。いちゃもんだけの韓国。そりゃ北に吸収されるわな。韓国女性が性上納で北に何万人も連れ去られるのか。楽しみだわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:49:08.45ID:esw/3Uy20
>>4
アメリカとしては北朝鮮に核持ってもらった方が
中国への脅威として助かる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:50:05.51ID:t1JqO15G0
爆撃はよ始めえや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:50:10.60ID:S0gEX9lN0
核放棄の道筋提示に期限を切ったら良いやん
北がやる気ないのならまずは在韓米軍を引き上げて、米国人の安全を確保してから北爆しろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:17.56ID:lVhHj7tB0
具体的な措置を取るのを待っている状態って…

これ以上進まないどころか裏で約束違反やってること分かってるくせに、トランプ大統領
ってそんな中途半端なこと容認するわけ?
色んな問題あって優先順位が下がってるのは分かるが、そもそも核なんかアメリカに飛んで
来ないことわかってるからどうでもよくなってきたのが本音だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:46.49ID:S0gEX9lN0
瀬取りをやってる中国と韓国をもっと締め上げないとダメだろ。
特に陸続きの国境付近は中国からの物資がダダ漏れだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:54:53.82ID:U6bAdnr/0
この前の駆逐艦が核必要物質を南チョンに渡してたんだよ
セドリでも逆パターンな
北に置いとくと査察でバレかねんから南チョンに渡してる
南チョンも核開発が出来てウィンウィン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:33.17ID:qKZy5jzh0
米の一部の支配層がわざと持たせた核だからね。
そもそも米国が軽水炉を渡したことが原因なんだし
これを認識しておかないと、また核を落とされる危険があるよ(今度は朝鮮から)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:22.77ID:ytDOLf2n0
解体するって決めるまでは、開発と生産は勧めるニダ〜^_^
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:01:38.76ID:SKb+Dx3z0
>>73
どうでもよくなってはいないと思う
一向に進まないから、二度目の会談はそれなりに具体的な成果を出さないとトランプとて不味い
北のご機嫌取りみたいなことしてお茶濁すくらいなら何のアピールにもならないから会談自体やらないと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:08:25.62ID:fZOApIKR0
結論として北は何もしてないってだけだな。制裁緩和なんて程遠いわ、馬鹿メガネは頭おかしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:17:05.63ID:G3AFSWmo0
>>80
マティスが辞めたから、ドンパチあるかもしれない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:18:35.99ID:mkjS0Z3p0
停滞も何も手放す気は無いからな
甘い顔をしてるからこうなる

まず馬からだというのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:36.53ID:4bKteRYa0
で、どう対応するの?
まさかこのまま待ちぼうけするだけかい?
ってとこなんだけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:24:49.75ID:jNhbALCA0
>>1
クリントン政権時代に核開発中止を宣言したが、数年後の核実験で
継続が判明したわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:50.62ID:qGjhlN6m0
対北朝鮮交渉に関しては
トランプは無能で完全な失敗だなぁ

むろんオバマやブッシュ以下
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:27:13.21ID:HcXg4ohU0
中獄を増長させたりジャパンパッシングしたりホワイトハウスでフェラチオさせたクリ野郎
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:31:10.55ID:ZAwyxkVJ0
アメリカの動きは、トランプさんがアメリカの軍需産業がどうやったら東アジアで儲けさせられるか?という視点で見なければいけない
現状は在韓米軍基地に韓国はまともに金を払わずアメリカとしては負担が大きくて金食い虫でしかない
いっそのことさっさと撤退して日本海を防衛ラインにしておくか?と
そうすれば日本人の不安と恐怖をより一層増長させることができる
アメリカからミサイルや戦闘機など高い兵器を沢山買ってくれるだろう、と今ニヤニヤしながらトランプさんは試算してるところだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:33:38.91ID:/v88VYtQ0
米朝戦争おっ始まったら、日本国内でも敵性劣等民族狩りが許容されるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:58.53ID:qGjhlN6m0
米朝、米中戦争など絶対に起きない
北朝鮮、中国とも米国には敵わないので
追い込まれれば譲歩して衝突を回避するだけ
これまでもずっとそう

だが米国自体が韓国や日本の軍事的な協力がまったく得られないので
自国の兵士を犠牲にしてまで対峙する気がまったくない
朝鮮半島非核化なんて日本と韓国が現体制である限り不可能だわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:41:03.04ID:4bKteRYa0
>>90
仮に許されたとしても
日本人は甘っちょろいから
感情的に許してしまって寝首を掛かれ
各個撃破されそうな予感しかしない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:06.30ID:/DeWAsMa0
気持ち悪いネトウヨ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:54:42.66ID:2/XJFPjs0
>>24
逆じゃん。トランプが笑顔で甘やかしたから北はのんびりしてんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:33.13ID:a8vVdI2B0
急くな急くな
今はアジア太平洋地域に集中してるところだからな
当然この路線はシナ土人共産党解体まで続くよ
ついでに来年までにゴキブリ非核化って話ね
アホのオバマがアホだから愚図ってただけさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:14:40.01ID:x1/ygWCl0
>>96
オバマの負の功績はでかい。地球の浄化作業が10年遅くなった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:34:03.13ID:tBxsK1kz0
単細胞のトランプが一番マヌケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:33.94ID:3s4FxlEm0
うん、どう見ても停滞しているね。
もうシンガポールからも半年たったよ。
なんにもならないね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:50.79ID:YvCuVzNY0
>>76
査察でバレるわけないだろ
国内全部見るのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:13.80ID:qGjhlN6m0
>>90
朝鮮人を収容所に入れるなり
しっかり殴り殺すなりすればいいが
ふつうの国と違って
日本人はパラレルワールド生活が長いので難しいだろうな

だが朝鮮人の方はそう思わないので
日本人の犠牲者が増えるに従ってようやく目覚めて
しっかり殺せるようになるかも知れない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:28.97ID:TSRlsWlR0
>>7
折り合え無ければ、永久に経済制裁で滅びるの待ち🤖
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:32.20ID:qnysPvgu0
早よ戦争やろうぜ 老害を間引きしようぜ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:31.85ID:2wXu7UTB0
>>74
さすがにあの橋やなんかの陸路は衛星で24時間監視されとるやろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:12.16ID:prfflTCr0
>1-50 >70-108
シンガポール非核化宣言デイールとやらの果ては、今すぐ、
露中イラン 朝鮮半島枢軸同盟機構
ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏への、
アメリカからの先制予防核戦争、アジア核戦争なww

怪談奇聞 「祟リ喰イ」 99P掲載
「ミサイルと残像」

東北在住の高齢者が、
2017年9月15日の、
火星12号 移動式長距離ミサイル
2度目の発射時に、
国民保護法制、Jアラート発令時に、
白昼夢でみた光景。

TVの特別報道番組。
「ニュース速報 日本列島にむけ、
弾道ミサイルが、続々と発射されています。
岩手県沖に初弾着弾!」
「迎撃できるミサイルには、限りがあります!」。

こういう>4-17東亜大乱 
アジア複合大戦、テラ軍拡、ギガ増税で、スタグフレーション超不況に。
全アジアで、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック 慢性的ブラックアウトに。 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:31.50ID:mgXw1L6C0
ありゃ
レッドカード?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:26.45ID:2AhFDEd+0
待っていると同時に攻撃の準備も整えているんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況