X



【築100年超】京大吉田寮に占有移転禁止の仮処分決定 退去めぐり大学と対立 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/01/17(木) 14:53:37.33ID:zvQBBxRF9
京大吉田寮に占有移転禁止の仮処分決定 退去めぐり大学と対立

 京都大が老朽化した学生寮「吉田寮」(京都市左京区)の寮生に退去を求めている問題で、京都地裁が、別の人が寮に住まないようにするため物件の占有や保管を裁判所が担う占有移転禁止の仮処分を決定していたことが17日、分かった。

 17日午前、地裁の執行官が寮を訪れ、決定の公示書を掲示した。
 京大は取材に「現段階で、詳細は答えられない」としている。

 京大は2017年12月、吉田寮の全寮生に18年9月末での退去を求める基本方針を発表した。
 寮生と大学は退去や補修などについて話し合ったが、大学側が同9月、話し合いの中断を通告。
 京大は同10月1日、居住を続ける寮生に対する退去通告書を寮に掲示し、寮の電話を使えなくするなどした。
 寮生側は話し合いの再開などを求めていた。

京都新聞 1/17(木) 13:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000016-kyt-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:57:09.89ID:7MyZDnyD0
>>2
夜ふかしでやってたけど京大辞めた奴とか誰でも住めるんだってね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:58:43.09ID:DNSCMaZ50
付け火して煙喜ぶ朝鮮人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:58:56.23ID:DpPOfu8q0
どれだけ優秀でもこんな学生を企業は求めるのだろうか?
まぁ面接の時だけいい顔してりゃいいんだろうけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:59:02.43ID:TldlgvK10
阪神・淡路大震災では「神戸大学」の学生が多く亡くなったんよね。
耐震改修・補強は必須だと思うけれどな。

忘れたらあかん!! 阪神大震災 神戸大学ニュースネット委員会
http://home.kobe-u.com/top/newsnet/sinsai/index.html
1995年1月17日午前5時46分に発生した阪神淡路大震災。
神戸大学では、学生39人、教職員2人、名誉教授1人、生協職員2人が亡くなりました。
負傷者は教職員・学生あわせて556人に達しました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:59:52.33ID:x1/ygWCl0
タテカンと一緒やん。あそこ治安悪いなー。
たぶん今上天皇さんは、京都で隠居せんだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:00:17.63ID:dtoq+qzc0
「人権」「差別」「平和」「平等」「格差」を声高に叫んでる奴がもっとも胡散臭いという事実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:39.09ID:54oIXu2d0
>別の人が寮に住まないようにするため

外部の人が勝手に住んだりするの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:02:54.55ID:uKgHcIp30
>>6

これはその人の優秀さによる。交渉力・実行力がある、みたいな見方もある。
思想的なものならNG
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:10.47ID:kc9qH8Tv0
東大の駒場寮のケースと同じ
大学はサヨクの巣窟たる自治寮を潰して大学主導の新しい寮を作りたい
老朽化や耐震基準は建前で本音は永遠に居座るサヨクの一掃
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:53.45ID:DkjeIoeF0
京大に受かって、その色んな安堵とバカやってやろうという思いで
交差点の中心に、こたつを出す悪ふざけしてて検挙されてたよな
吉田寮もそんな感じの人が多いと見た。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:34.63ID:cYau/yxC0
吉田寮にサヨクなんているのかな
意識高い自堕落系しかいない感じだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:05:44.26ID:DkjeIoeF0
吉田寮jの入り口に
「NHKから国民を守る党」のステッカー貼りまくりで笑ったw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:06:14.79ID:q8+5nzKb0
パヨッてる家庭ではうちの息子を吉田寮に入れてエリートコースを歩ませるぞ(๑•̀ㅁ•́๑)✧ みたいな感じなんだろうかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:06:19.27ID:XVEpRBQA0
>>11
うん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:06:55.82ID:TkDeNsec0
石垣カフェでアカと妥協したからこっちもズルズルと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:07:11.02ID:OqLp+9vW0
要塞化すべきだな。
まず、堀を回せ。
櫓を建てろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:07:17.71ID:3nNbf/bb0
自分たちで金出しあって土地買って上物建てて寮とすればいいんじゃないのか?
何で他人の不動産に居座ろうとするんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:26.07ID:rUyA5ko+0
吉田寮は、歴史的建造物として、江戸東京たてもの園@小金井市とか
明治村@犬山市 に移築すればいいんだよ。
取り壊しなんて言ってるから、反発が大きくなる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:08:57.10ID:Ovgbcc850
>>11
明け渡しを求める前段階として今借りている状況を変えられないようにする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:09:49.58ID:JhhHCVDN0
極左の巣だろ、燃やせ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:10:19.66ID:HcXg4ohU0
あんなボロ屋とっとと潰せよ
何年も居座り続けている自称大学生も徹底的に追い出せ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:03.06ID:K2EvT75s0
築100年だぞ?耐用年数なんてはるか昔に過ぎてるわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:12:13.15ID:9IHVpf+p0
>>22
クルクルパー?
誰の土地だと?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:12:51.98ID:w6MjA0nV0
>>16
今扇動してるの中核派だから
立て看板見れば一目瞭然
騒ぎがあるところにやってきて無知な学生を騙して勧誘するのが目的だし
そして騒ぎ大きくしてまともな連中は逃げ出す
そうやって学生の政治運動は衰退していった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:12:59.55ID:m9SCyblw0
院にでも進学しなきゃ最大8年しか在学できんはずなのにな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:16:46.23ID:vp163plU0
>>29
吉田寮っつーか京大の自治会は20年ぐらい前にノンポリ系が取り戻してるよ
中核派をはじめとするセクトに乗っ取られないように常に警戒してる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:09.78ID:WWq81SbB0
アカが居座って占拠しているからなあ
普通の学生はいい迷惑だろう
何が自治だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:25.14ID:QeKGb9HC0
確か革マル派の本拠地なのよね?怪しい奴らの基地みたいな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:09.32ID:w6MjA0nV0
>>32
京大の自治会のどこがノンポリなんだよw
バリケード貼って施設占有しても自治会も黙認だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:14.19ID:0HCA8quv0
立て看板のドキュメンタリーやってたけど
周辺住人に全部否定されてたな
紙じゃ駄目な理由さえ誰も答えられてなかったし
主張するのは良いけど人の意見は聞かないねってもろに批判されてた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:20:16.17ID:QeKGb9HC0
何年か前にTVで特集してたけどかれこれもう20年以上住んでいる人が居るって。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:06.99ID:YqkZ8YVl0
>>6
こんだけ優秀なやつは企業に就職しない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:57.63ID:QeKGb9HC0
>>28 読み違えたのなら「ごめん。スマン。」って言っときなさい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:24:59.62ID:Js6XyC4m0
ウトロとかと同レベル

察しがつくわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:25:04.19ID:8QtRJrd40
中核派だか、革マル派だかの極左テロ組織などが、
占有してアジトにしているみたいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:30:12.74ID:9S6YGpcx0
交差点でコタツに入ってた人達? w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:32:21.56ID:w6MjA0nV0
九大でも旧校舎占有してた去年核マルか中核派の残党が自爆したしな
仲間はみんな足洗って一般生活してるのに十年以上も大学にしがみついて
現役の自治会からも老害と疎まれて最後は絶望して自殺とか
早く解放してやるのが教育機関としての責務だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:36:08.76ID:JA466FoZ0
>>35
バリケード事件は黙認じゃなくて自治会がやったんだぞ
学生に排除されたけどな
大学の自治!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:36:40.87ID:5HKW0CER0
>>4
審査は現住人が独断と偏見で選ぶから、アカがアカを呼ぶシステム
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:38:25.35ID:x1/ygWCl0
大学と労働組合は赤の巣になってしまった。。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:40:03.39ID:XVEpRBQA0
>>47
入り口だけ封鎖して別の出入り口から破られたやつな
バリケード張ったヤツ外部の人間やろと嗤われとったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:42.35ID:rUyA5ko+0
>>49
赤の巣じゃない労働組合ってあったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:45.18ID:fxUw3nmG0
ウィキ見たけど読む気にはならんかった
卒業生が書いてるだろコレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:48:44.97ID:x1/ygWCl0
>>52
うん、日本のは相互扶助精神のユニオン。
チャイナのは全体主義国家思想。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:51.20ID:n9HQyXki0
京大生もリッチな家庭出身じゃないと入れないしもうこんなポンコツ寮いらねーだろ
家賃月数十万円の学生向け高級タワーマンション寮でも建てろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:49:55.38ID:rUyA5ko+0
>>54
そうはいっても基本は赤だと思うけどな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:50:48.79ID:I8EGkMIX0
>>4
なにそれ怖い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:51:11.03ID:n9HQyXki0
こういう寮に百万遍の交差点でこたつ出して鍋するような非常識な人間が住み着いてるんだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:52:00.18ID:x1/ygWCl0
>>57
それでいいよ、どうでもいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:52:48.52ID:ueAWUzsE0
天才肌が多いんだろうけど
京大の学生は他の大学の学生にくらべて
精神的に幼い気がする
それと関西の人は京大に学生には何故か甘い気もした
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:49.39ID:WKClPFvT0
>>43
それ熊野
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:17.90ID:JA466FoZ0
>>61
京大生とか関係無いから
自治を盾に入寮者を決めてるから
京大と全く関係無い奴らが巣食ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:51.82ID:IIHx+eKr0
>>56
わしは寮生ではなかったがお昼の安くて不味い飯にはずいぶん世話になった
生協食堂で食うより安かったので院生時代も吉田キャンパス抜けて通ってたもんだ
節約してはせっせと500円玉貯金してた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:03:55.82ID:rUyA5ko+0
>>61
東大も京大も学生であったことがあるのだけど、
京大の学生が「幼い」というのは、ちょっと違う。
関西はどっちかと言うと「人慣れ」してる環境。知らん人でも
堅苦しさ、よそよそしさを感じない。人同士慣れ合ってる感じ。
「軟弱やし」「どうでもええ」「なんでや」いうのがよく聞いた言葉。
東京はどっちかと言うと、「真面目」な人が多い。
あまり冗談を言い合うような雰囲気でもなく、全て
堅苦しく処理される感じ。
そこの違いが、大学のカラーの違いにつながっていく。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:19.17ID:N7pxBjnA0
>>3
急に意味不明な論点づらしかよw
左翼テロリスト寮はさっさと取り潰せ。
それと大学自治とかアホな主張を法律で完全に潰してやれ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:17:16.12ID:nqFjogAy0
>>68
づらし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:20:45.89ID:sDacZKNt0
国立大の資産で何やっとん?
守りたきゃ買い取りゃえーがな
次の住処はちゃんと用意されてんだろ?
無駄な税金使わせんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:35.07ID:9Gr/MG4l0
これ耐震性がって話を前面に押し出してるけど、
建てたばかりの新寮からも立ちのかせようとしてるらしいね
なんで建てたんだよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:26:17.86ID:v9qENye/0
法による権利の行使をしたら発狂しだすネトウヨ
どこの国の人なんだろう
ここは日本で日本の法律が適用されるんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:13.26ID:sDacZKNt0
国立大の中に学生じゃない政治活動家が住み着くとか普通に犯罪として逮捕出来ないの?
単なる不法占拠じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:54.12ID:YwMVJVUf0
共産党員の巣なの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:32:14.51ID:FOP7HSxf0
とりあえずは、吉田寮と熊野寮の区別をつけろ高卒ネトウヨども
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:23.19ID:oRKswNT70
テレビで見たけど

汚ねえゴミ溜めみたいな
とこだった…

綺麗にして一般人が
普通に使える様にすべきでしょ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:21.79ID:J6J6TqlH0
地震で倒壊して死んでも大学の責任は問われません。って
念書をとっとけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:56.43ID:icesHqCz0
>>35
おまえ知らんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:09:40.06ID:J6J6TqlH0
ほんでこの人らの親って何してるの?
なんでさっさと下宿を探してでていくように言わないの。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:23.69ID:J6J6TqlH0
>>61
同意。遅れてきた反抗期みたい。
生活もだらしないし。
主張に必然性が感じられないから説得できない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:52.72ID:9yZLMth30
学生じゃない人が住んでいるんでしょ
真面目に勉強中の京大生にとったら迷惑な話だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:12:43.56ID:SEwtQlNo0
25年前、俺がいたころにもすでに朽廃寸前だったのによくここまでもったもんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:34.92ID:w6MjA0nV0
>>84
建前上は学生の寮となってるが住んでる奴の大半は学生じゃないからな
素泊まりなら適当にいって金払えば身元確認もしないで泊められるしそのまま居ついてるヤツもいる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:13.58ID:8XkQszar0
貴重な明治建築でしょ?リノベーションして寮として使うなり美術館にするなりすればいいじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:10.81ID:punNv1sW0
吉田寮は、旅行者とかでも、
衛生面等気にしなければ、1泊100円で宿泊できたりする。

ちなみに、


日比野真さん(1987年度 京大吉田寮寮長)
http://kansai-qff.org/2018/mini/mini1_keynote.pdf

中々面白い方だと思います。
トイレとかは、そこまで神経質にならなくても…とは思いますが。

イスラエル政府によるパレスチナの占領と闘うNGO、
国際連帯運動(ISM)の非暴力直接行動の活動に個人参加し、
イスラエル軍に逮捕されました(2002年)。
http://barairo.net/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:28.03ID:bRDm0HzG0
>>45
俺のいた某私大は8年で卒業出来なかった奴の再入学お断りにしたな
おかげで学生会壊滅w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:16.09ID:eCcA6a6I0
暴力革命の芽
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:58:00.02ID:2QkIYLui0
吉田松陰唇の唄の発祥地は此処か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:39.99ID:sDacZKNt0
>>90
テルアビブの日本赤軍とか普通にカッコイイと思っちゃうんだろなぁこういう人は…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:27.41ID:Fw3c9nJM0
>>94
明渡訴訟は基本的に占有者を相手にしなきゃいけないので、訴訟中に
占有者を代えたりすると結局判決が無駄になることがある
それを防止するための措置がこの仮処分
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:41.26ID:6QkQSmkB0
左翼じゃない京大なんて
クリープを入れないコーヒーみたいで嫌だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:32.66ID:tpy1WbJU0
でも京大卒ガが日本を牽引してるんだよな、革新的な発想やノーベル賞などね。寮ぐらいそっとしとけ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:30:43.14ID:WJGs62j60
だから吉田寮と熊野寮は違うんだってー
京大生や京大出身者少ないな、このスレ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:58.85ID:K2EvT75s0
>>102
いつ倒壊するかわからんのだが?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:31.73ID:+9ECsI0o0
>>94
所有権に基づく返還請求権としての建物明渡請求で現在の居住者を訴える。
勝訴判決が確定し債務名義になって執行文を付与してもらって執行官に執行してもらおうとする。
ここで口頭弁論終了後に居住者が変更しているなら承継執行文を付与してもらって執行できるけど、
口頭弁論終結前に居住者が変更していたら訴訟の被告にした旧居住者に対する債務名義では執行できない。
居住者の変更がないか常に気をつけて変更があれば引受承継の手続きをとるのは現実的じゃない。
だから占有移転禁止の仮処分をとっておく。
そうすると口頭弁論終了前に占有を移転しても被告は占有喪失を主張できず被告占有を否認できず、
承継人にも執行力が及ぶから承継執行文で執行できる。
無関係に占有開始した承継人じゃない奴にも推定が及ぶなど効果がある。
雑に説明するとそんな感じ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:02.60ID:IeoRWlv40
>>6
どういう企業かにもよるんじゃない?
支那やチョンと取引が盛んな所ならば、むしろアカは歓迎だろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:42.13ID:xW3fReqq0
>>61
幼いというか、アメリカンジョーク的なウィットというか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:14.56ID:8kpzmUEX0
これ川添理事が日本共産党のシンパだから、新左翼系(と彼がみなしている吉田寮)に異様な偏見と敵意を持ってるって話でしょ。
実際には吉田寮に新左翼的文化は多少残ってるとしてもほぼほぼ関係ないんだけど、川添は本気で吉田寮が新左翼活動家の巣窟だと思ってるっぽい。
ちょっと頭おかしいと思う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:28:08.78ID:8kpzmUEX0
昔も日本共産党系の新聞がオウム真理教と吉田寮がつながってるとかいう捏造記事を書いた事があってだな…
どうも共産党系の人のセカイの中では吉田寮は(実態とは違う意味で)トンデモナイトコロとして蛇蝎のごとく嫌われているようだ。
ここにも中核派が居座ってる熊野寮と、昔から無党派の吉田寮の違いがわかってない半可通が多いが、川添氏はある意味でそのレベルの馬鹿。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:32.23ID:OqLp+9vW0
いいか、擲弾筒さえ備えれば、発射体なんかどうにでもなるんだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:48.62ID:c6n6Xcoy0
熊野寮はじっさいセクトの捜査のために京都府警(だっけ)が家宅捜索
してるけど吉田寮は政治的方面に関してはあんがいノンポリなんじゃ
なかったっけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:44.69ID:ufqEpgfx0
こういうのを見て見ぬふりをしてたのが京大のよさだったのに余裕がなくなったのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:15.94ID:Rauk/I4z0
話し合って何になるんだよ?耐震強度が増すとでも言うのかよw
命の問題なんだから首根っこ掴んででも学生を追い出せよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:16.28ID:punNv1sW0
>>113
× ノンポリ
○ ノンセクト

だと思う。

セクトだと、違う思想の人は、寮から排除されたりする場合もあるが、
そういうのはないかな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:40.68ID:cWnZK3Fv0
まだ、工作してるやついるのか
潜り込んで煽ってるのは中核なのは丸わかりだろう
一般人のふりして人集めて引き込むのはいつもの手口
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:57:58.93ID:sqOv3XpW0
学生を尊重してほしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:14.93ID:O5pQJagn0
>>14
熊野寮と違って吉田寮には極左学生はいないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:00.46ID:O5pQJagn0
>>117
立て看規制反対運動はまさにノンセクトの運動って感じだけど吉田寮はどうなのかなあ。
天下国家に結び付くような要素はゼロだもん。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:40.67ID:O5pQJagn0
>>35
京大の学生自治会(同学会)は2つあるんだよ。
公認同学会:赤ヘルノンセクトの末裔が掌握、活動実態はほとんどなし
非公認同学会:中核派と京大政経研グループが勝手に「再建」、盛んに極左活動を行う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:51:08.71ID:k+Pxafm50
熊野寮はデモのバイトの募集があって、金なし暇ありの学生が遠足気分で舞鶴に行ったりしてたな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:10.57ID:4IdFM7VO0
ガチガチに管理されず、カタから外れることで新しい発想も出てくるのに
そういう空気だからこそ京大はノーベル賞級の研究も多数できてきたところがあるんじゃないか
今ノーベル賞を受賞しているのは数10年前からの研究の結果だし、今後10年、20年先にはもう日本はノーベル賞なんか獲れなくなるね
タテ看問題もそうだけど、「ルールだから!」で思考停止して、そのカタにハメて終わりにしようとする奴が増えてきた日本の風潮が、日本そのものの終わりに感じる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:34:52.91ID:rvkr38gG0
ゲバルトしろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:38:44.07ID:ERQdAn1o0
正直吉田住民にとって裁判所の決定とか関係なくね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:55.13ID:4nHc2B6W0
そもそも大学内に外部の人間が勝手に住み着いてたら不法侵入だろうに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:16.61ID:ERQdAn1o0
それも含めて自治じゃね?
自治寮の無い大学なんて残念だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:16:47.70ID:fUFvA4fm0
どうでもええ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:05.02ID:tXnLJJoZ0
勝手に既得権を主張する連中…
迷惑きわまりないんだよね。
もうやってることがヤクザ同然。
でも中身はパヨクなんだわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:30.81ID:T5DSK93j0
>>131
関西の場合、部落解放同盟とか、
あいりん地区とかだと、ヤクザ同然どころか、
左翼の各種団体の方々と、リアルヤクザの構成メンバーが
本当に重複していたりする場合もある。

解放同盟の支部のポスト争いの内ゲバに、
本物の暴力団も参入してきて、カオスな事になってた事もある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E8%A7%A3%E6%94%BE%E5%90%8C%E7%9B%9F


まあ、関東でも、ヤクザの人も共謀罪には反対してるからね。
https://www.news-postseven.com/archives/20190116_846073.html?PAGE=2
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:28.78ID:Dc6oWhsk0
Phaが住んでたのは吉田か熊野かどっちだろう?
近くにクラブがあって先輩に連れて行ってもらった話が面白かった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:26.17ID:SRg2YddB0
こういうもめ事があると、ある日突然に原因不明の出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況