X



【パブコメニュース】総務省「緊急提言」 大きな修正なく実施へ【モバイル料金プラン等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:48.14ID:r1BSFob49
※このスレは1月16日より始まった『いーがぶなんでもあり』企画に基づいて
e-Govのパプコメ制度が実際に活用されている関連ニュース速報を紹介します。

●以下、引用

・料金プランの大幅見直しや販売代理店の改善を要求

総務省は、「モバイル市場の競争環境に関する研究会」(モバイル研究会)の第6回を開催した。
第4回で公表した「モバイルサービス等の適正化に向けた緊急提言(案)」(以下、緊急提言)に対するパブリックコメントの結果を明らかにしたほか、緊急提言に含まれていない検討課題についても議論した。
(記事全文は下記ソースをご参照ください)

ケータイWatch 太田 亮三 2019年1月17日 16:00
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1165067.html

引用終わり

当該パブコメ案件へのリンク
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=145209205&Mode=1
1月17日現在、こちらに意見募集の結果公示はされていません。そのうち出ると思われます。

※いーがぶなんでもあり企画はたぶんなんでもありなので
このスレはケータイ料金への不満ぶちまけなどに適当にご利用ください。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:40.56ID:fkCItOQN0
2なら口永良部島安定
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:21:49.98ID:B0IVhMNJ0
まあ、通信情報利権は、自民党が土木利権を諦めて作った利権だからな
結局なにやってもユルユル
アベのペラペラと同じで「やってる感」だけになる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:22:44.46ID:KeVFUHsj0
だから縛り期間中の総支払額表示を義務付けろって何度言えば
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:39.10ID:DwQESalp0
>>1
キャリアは、回線だけにしろ
スマホを抱き合わせ販売してるから余計高く見えるんだよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:30:22.81ID:wlgoz+F+0
ところで、日本はスムーズに5Gの普及進むのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:33:00.52ID:KUleTZ3n0
トEタ「最近の若者はスマホにばっかりお金を使ってちっともクルマを買ってくれない!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:36.78ID:IGDGpdFp0
たぶんauみたいに月額サポート倍にしたりして料金変わらんと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:08.66ID:8uO0DfSo0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:20.31ID:9+a8lS1/0
いつになったらガースーの言う料金4割引き下げしてくれるのよ?
あと2020年で第三世代停波だそうだけど端末交換代くらいはキャリアが出してくれるよな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:56.89ID:Sl6Tu+1l0
5Gの関係だと思うが、そんなにヤバい代物なのかね
こういうこと遅い日本の政府がこんなに慌てて整備するとは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:45:20.54ID:fiywVya00
これから「一人に一台」で、行政サービスの簡略化に進むだろうからな

政府はコンビニも「地方の便利屋」として活用する方向に動いているようだし、コンビニも官僚の方針を進んで受け入れているからね

通信会社だけフリーライドは許されないだろうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:08.80ID:4bKteRYa0
>>11
既得権益を絶対に絡めてくるだろうからなぁ
今まで通り利用者なんて無視無視間違いなしだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:39.95ID:tWmsk3Id0
>>15
ガースーは端末割り引くな、毎月の通信料を4割安くしろって言ってる。買い換え組は不利になります
ドコモのmova廃止foma端末交換時でも割引があった程度、今後はさらに悪化しそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:31:23.14ID:r1BSFob40
ケータイWatchの関連記事
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1160747.html
これの前半、去年の菅官房長官の4割値下げ発言が大型爆弾だったのは間違いない模様。

格安データSIM(遅い)をやりくりして使っている人間からするとキャリアの通信料はバカ高い。
それでも高額を支払ってる人はそれで納得してるわけだし、4割下げたら業界が全滅しそう。
ソフトバンク通信は禿が手を引いたから、auが反抗しなければ全体的に親方日の丸のまま、
競争と発展が止まるのかもしれない。
でも日本人は貧乏になってきてるから仕方ないね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:31.11ID:rYbndwnp0
>>21
実はできる
電話と通信を分離して通信は誰でも参入できるようにして光に直接つなげる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:41.75ID:oTD1o84R0
>>17
急じゃないよ

悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルとペテンハゲの嘘つき携帯が散々悪行を繰り返してきた結果だから

むしろ遅いぐらい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:35:58.81ID:An2G52e/0
>>14
在日は悪さしかしない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:39:07.81ID:buj9Jsz10
毎回緊急なんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:50.29ID:78ulPJ+X0
菅官房長官がガッと言ってもドコモやる気ないからね
親会社に怒られてもまだやる気ないし

殿様商売を止めるための緊急だけど意味がない
金持ちは毎月1万円の通信費を高いと思わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況