X



【ゴーン逮捕】ゴーン被告側の準抗告も棄却 保釈認めず・・・東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/01/17(木) 18:28:56.63ID:XggXUJWt9
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)側が保釈を認めない東京地裁決定を不服とした準抗告が17日、棄却された。

ソース/YAHOO!ニュース(時事通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000104-jij-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:12.98ID:siVMzibE0
もうここまで来たら決定的証拠がないことは確定だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:39.50ID:Z8eW082b0
  
この辺は、押さえて置こう。
日産側は、1兆円以上の現預金も有るみたいだし、
自社株発行などでルノー側の所有率を希薄化する事も出来るし、
もうルノー側も株式持ち合いの正常化に応じざるを得ないでしょ。

>日産が連合を離脱する可能性を巡り緊張が高まっていた2015年末、
>フランス政府は大半の非戦略的決定に関してルノーの議決権を18%に制限することに合意した。

>マクロン氏が支持したこの「安定」合意には、ルノーが日産の株主総会で取締役会に反対しないとの
>拘束力のある約束まで盛り込まれている。これは主導権争いのハンデだ。

>パリの議決権行使助言会社プロキシンベストのロワ・ドゥサン最高経営責任者(CEO)は「ルノーは
>主要な資産に対する権利を放棄したも同然だ」と指摘。
>「彼らはもうすぐ、交渉力が損なわれたことに気付くだろうが、もう手遅れだ。
>連合のパワーバランスは既に覆された」と述べた。

<気もそぞろ>
>当時の判断について当時のある閣僚は、マクロン氏が大統領選をにらんで政党「共和国前進」の
>立ち上げ準備を進めていた時期にあたり、そちらに気を取られていたようだと振り返る。
>同党のウェブアドレスが登録されたのは2016年1月7日。ルノーと日産が合意を結んでから4週間も経っていなかった。

焦点:ルノー日産連合の危機、元凶はマクロン大統領の介入主義
https://jp.reuters.com/article/renault-nissan-macron-idJPKCN1NY0HD
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:50.69ID:fuXq0bal0
ゴーン… 憐れやな フランスにも見捨てられたし、しょせんお前も歯車か…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:57.02ID:Z8eW082b0
>>3

証拠が無かったら、裁判所も逮捕令状は出さないよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:00.27ID:4sM3rNAh0
ゴーン「ガーン」

スター気取りでサイン会しまくったが
そのサインで自分自身が地獄へ堕ちるとは。。。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:59.99ID:2fI5qOhb0
  ゴーンの場合、国外逃亡して戻ってこない可能性が高い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:14.59ID:Z8eW082b0
     
ケリーはゴーンに良い様に使われてたが、
正規の報酬以外は貰って無さそうなんだよね。
なんせゴーンは、部下に自動販売機でジュースを買わせる時も、
自分では金出さないで部下に買わせる程の倹約家なんだと。
ケリーは司法取引の対象者じゃないから、実行した
不正行為への罪に問われる事に成るだろう。

一番のババを引いたのは、ケリーだと思うわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:33:27.77ID:bFOPsBcm0
ブラジルで証拠隠滅したからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:38.46ID:Ke4w+/gE0
人生よく出来たもんだな。
フランスにも「煮くなり焼くなり勝手にどうぞ」って
いうわけか。ゴーンに切られて、自殺したり一家離散した
人も多いじゃないかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:36:51.86ID:9SH0uDy20
たしかに出られさえすれば、あっというまに国外逃亡できそうw そして絶対二度と戻らない
それができるだけの財力を持ってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:09.12ID:Z8eW082b0
  
ゴーンが仕組んで格安で日産の株をルノーが40%以上手に入れてるからね〜。
日産側は破格の高値でルノーの議決権無しの株買わされてるし、
解消には時間がかかるかも知れない。
この遣り口も、日産からしたら特別背任行為だろ。、

>三菱自動車
>4月20日 - 軽自動車の共同開発先の日産自動車の指摘により燃費試験の不正問題が発覚。
>対象4車種(eKワゴン/eKスペース/日産・デイズ/日産・デイズルークス)の販売停止が決まった。

其れで三菱自動車が傾いた所で買収乗っ取り。
ゴーンの罠に嵌って乗っ取られた三菱は、今頃大喜びしてるだろ。

冷酷非情に社員や関連子会社泣かせて、自分は高額報酬とか、
ほんとゴーンが嫌いだったから、今回嬉しいのは確か。
此奴を絶賛していた経済評論家は、馬鹿しか居ないと思っていたわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:32.96ID:q9G15hXX0
泥棒は刑務所へ行くと相場は決まっている。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:10.57ID:uw4ynbOr0
証拠が無いから延々と勾留されてるんでしょ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:38:21.02ID:MGN4DOQt0
もう司法が中国だと国内外に知れ渡った時点で
日本の負けだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:44.20ID:Z8eW082b0
>>18

新たな犯罪容疑が増えてるからだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:21.52ID:G3AFSWmo0
保釈金が少ないだろうな?
日本政府や地方の累積赤字位、出せばいいのに?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:39.57ID:Alr7zerY0
たまには日本の上級国民様も逮捕して捜査しろよ カスどもw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:44.34ID:2rMwSRse0
ゴーン、ゴーン、ゴーン、ゴーン、ゴーンキツネ

親が居なくて悲しいか

仲間が居なくて仲間が居なくて寂しいか

独りぼっちのゴーンキツネ

けれどもちょっぴり悪戯過ぎる〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:17.56ID:piaudVWy0
フランスに帰りますって言う申請が通るわけないと思うんだけど
弁護士はアドバイスしないんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:26.05ID:ZLwlZprG0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

大鶴くんも関与していたイオンカードの不祥事
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10放置の犯罪的所業
ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのかね大鶴くん(;^_^A
陸山会事件、田代検事事件て何だったのかな(;^_^A
民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検グループをイオン役員待遇
東京地検特捜部大鶴くんだけかと思いきや(p_-)
検事総長大野も、検事総長但木もイオン岡田ファミリー企業で役員待遇
いろいろ裏でつながっているんだね(;^_^A

ゴーン事件
東京地検VS元東京地検グループの抗争みたいね(^_^)ゞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:11.47ID:y2OXveid0
何故ケリーさんが保釈されたか考えれば解るだろ ケリーさんはゴーンを見切って司法取引したんだよ 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:14.18ID:9SH0uDy20
もっと初期の頃、釈放されても必ず戻ります、みたいなこと言ってた時期があって
あー、きっと戻ってこないけど、日本人はこれ信じて出しちゃうのかなと思った覚えがあるんだが、
警察も裁判所も意外と甘くなかったなw 全然信じてない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:43.06ID:lM0yxG6y0
釈放されたらフランスに帰りますが、裁判には出廷しますよ

こんなのだれが信じるんだw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:15.64ID:Z8eW082b0
>>29

金有れば簡単だよ。
ヘリをチャーターして、羽田にに行く。

そのまま圧送路上で自分のか痴人のでも良いが、
自家用ジェットに乗って海外へ。
レバノンなら受け入れるだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:42.99ID:ZLwlZprG0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード

元東京地検特捜部長大鶴くんも関与していたイオンカードの不祥事
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人
(日経コンピューター、雑誌選択)

ホリエモンぶち込んでゴーン弁護士できるのかね大鶴くん(;^_^A
陸山会事件、田代検事事件て何だったのかな(p_-)
東京地検特捜部大鶴くんだけかと思いきや(-_-#)
検事総長大野も、検事総長但木もイオン岡田ファミリー企業で役員待遇
イオン岡田ファミリー企業て検事さんたちがお好きだね(#^_^#)

まるで用心棒みたいに検事さんたちに囲まれて(;^_^A
こりゃ多少悪さしても隠せますね(^_^)ゞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:14.07ID:QnYJ2OOd0
出られたらフランスに帰るって言ってんだろ
裁判の呼び出しには応じるとか言って
出られないの解っててパフォーマンスとアピールってヤル気満々じゃねえかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:51.50ID:zYhMA9gv0
拘置所でたらダイエット本でも書いて儲けてください。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:06.40ID:UEbdEczu0
>>8
そりゃ保釈後の滞在先を在日フランス大使館とかフランス本土とか申請する弁護士やでw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:12.64ID:bFOPsBcm0
>>1 起訴二つあるし裁判まで裁判中も拘留で有罪になるだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:51.49ID:3jLIy5zf0
釈放されても都内にいますって言っときゃいいのにフランス帰ります宣言とかアホじゃないの
そりゃ出さんわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:00.34ID:wQlzfhr20
これで無罪だったら、どーするんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:00.65ID:l/fgWgQF0
形成済みの弁護団じゃ追い付いてないんじゃない?

てか刑事で弁護団って有罪確定死刑逃れ以外ぱっと浮かばんわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:16.17ID:zmK3xr1d0
特捜部は何で電通やNGTを捜査しないの?
自浄作用無さすぎでしょう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:21.45ID:hqc4NdpQ0
ルノーも首w
ゴーン擁護してた連中見てる〜?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:14.07ID:3jLIy5zf0
海外メディアと人権団体使って圧力かければホイホイ保釈すると思ってたんかねえ
アホだねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:17.21ID:JHJD1kJw0
>>45
自浄作用ってなんだっけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:51.93ID:Z8eW082b0
    
低脳パヨクの馬鹿な所は、普段は庶民の味方の振りをして、
政府の施策を頓珍漢な解釈で攻撃して、庶民を虐めていると
言い張っているのに、何故か腐臭を放つ特権階級のゴーンを
必死に擁護して、日本人を敵に回してしまう所。w

まあ底脳パヨクの殆どが腐れ白丁朝鮮土人だから、
日本憎しが先に立って冷静な判断が出来ないのだろうが、
フランスの一般庶民が、「さすが日本、特権階級でもちゃんと逮捕汁!」と、
快哉を挙げてる事も見ない振りだもんな。
欧米等は特権階級は中々逮捕される事が無く、一般庶民は
それに対してかなり憤りを持ってそれを見ている。
日本と言う国は、割と権力者でも犯罪が明らかに成れば逮捕されるし、
扱いも他の犯罪者と変わらずに公平・公正にされている。
低脳パヨクの馬鹿どもも、「検察良く遣った!」と言えれば、
少しは頭の悪い奴を騙せたかもしれないのに。www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:11.01ID:vMdD4OnW0
幻冬舎に売り込めよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:31.18ID:EA9ZVf8m0
この強欲ハイエナ 証拠隠滅、口裏合わせ 国外逃亡  する気満々やん 誰が見てもそう思うわなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:16.22ID:vMdD4OnW0
この寒い冬持つかなあニヤニヤ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:03:01.85ID:zesJivwg0
今度は40度くらいに設定したほうがいいんじゃね?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:36.03ID:mACNcWQC0
>>29
 レバノン政府が、ゴーンを大使館員に任命。外交官特権で大手を振って出国可能。
無論、策謀はフランス政府だが、法治国家&先進国の立場があるのでレバノン政府に
掟破りの汚れ役をやってもらう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:33.15ID:DHdL4xKx0
たぶんケリーは正直にぶちまけてるんじゃないかな。
奥さんも日本に来てるし、あの奥さんなら全部ゴーンになすりつけよって焚きつけそう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:42.51ID:UofB4bo40
主人の体面を保つために奴隷が供出されたという問題。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:58.27ID:n3mOuvhV0
ブタ箱のまま特別背任で求刑10年、判決8年、釈放6年
ブタ箱から出てきたゴーンは70歳のジジイ
レバノン盗賊には当然の報いだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:01.38ID:qEyOzzAI0
罪を認めない限り保釈はありえないから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:21.07ID:fzNp6lIw0
フランス政府はやたらゴーンを庇うよな
ビジネスエリートのマクロンが大統領といいそこらへんが牛耳ってんのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:23.87ID:KudsVZ2T0
>>1
勾留が嫌なら日本に来なけりゃいいじゃないか
なぁそうだろ

麻生太郎
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:27.93ID:13Qr4XTZ0
>>60
それじゃ、裁判は何のためにあるんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:13:23.61ID:3iDQeLnU0
自供してない容疑者を保釈はしないだろうって
弁護士が言ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:14:54.56ID:EaC5ocLg0
生活の為に頑張って働いていた人達をサクッとリストラした後、
自分は湯水のようにお金を使っていたという極悪人だから
有罪で刑務所に送るのは既定路線なんでしょ

保釈なんてさせないよ〜 ってか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:15:14.78ID:KUleTZ3n0
低脳バカウヨの馬鹿な所は、普段はニッポンの味方の振りをして、
アベの施策を頓珍漢な解釈で擁護して、真実とか正論とか言い張っているのに、
何故か腐臭を放つ特権階級のアベアホーを必死に擁護して、
日本人を滅亡に追い込んでしまう所。w

まあ底脳バカウヨの殆どが腐れ朝鮮DNAだから、
パヨク憎しが先に立って冷静な判断が出来ないのだろうが、
フランスの一般庶民が、「さすが日本、特権階級でもちゃんと逮捕汁!」と、
快哉を挙げてる事も見ない振りだもんな。とかフェイクをまき散らす騒ぎw
欧米等は特権階級は中々逮捕される事が無く、一般庶民は
それに対してかなり憤りを持ってそれを見ている。 なんて文章おかしいぞバカウヨwww
日本と言う国は、権力者を侮辱すれば軽犯罪のひとでも一年以上拘留されちゃうし、
扱いも冬でも暖房いれないもはやそれ拷問だろ?人質司法www
低脳バカウヨのウンコどもも、「検察良く遣った!」とか、
少しは頭がいいふりかよクソウンコバーカ。www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:15:21.44ID:o4WkzQfM0
フランス若しくはフランス大使館に居住なんか認められるわけないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:35.83ID:3iDQeLnU0
絶対的な証拠を押さえてるのなら保釈もあるかなとも言ってた
日本国内に居るとか条件を出せば保釈もあったかもとか
押さえてる証拠を消されたり工作をする可能性があると保釈はしないとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:59.17ID:KUleTZ3n0
日本の大使館って日本人が外国で困ってても助けてくれないんだってな(二等国民に限る)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:03.44ID:R62dY2FGO
更に健康になるんじゃない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:21:05.67ID:3iDQeLnU0
>>74
逆も言えるから自供したら保釈するのかもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:02.13ID:tf8IEvcH0
東京地検特捜部はこのまま行くと、たった1年間に、
・愛人乗せて人轢き殺しヤメ検
・古巣にかみつく無能な売国奴ヤメ検
二人の偉大な元部長を輩出することになる。
なかなかないぞ、こんな偉大な元部長さんたち
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:53.29ID:KUleTZ3n0
>>71
自白するまで保釈はない…
アジアの独裁国家なんですよニッポン…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:22.76ID:TNEXpx6l0
悪は滅びるざまあw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:28.00ID:55bUzu5N0
>>14
人生は還暦を迎えていちよう一巡するわけだけど
還暦から先は次の人生(転生)の影響があるらしく、ゴーンのここ最近をみると来世はとんでもないかとになりそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:32:38.71ID:KUleTZ3n0
>>78
なかなか滅びないで三期目突入なんですけど?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:33:09.40ID:uljZNf0C0
保釈後の居住地が仏領事館とか日本国外と指定していたから逃げる気まんまんやろw

アホの弁護士が特別な配慮を期待してたんだろうなw

しかしこれが認められたら事実上の有料釈放
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:07.18ID:13Qr4XTZ0
>>74
その論理は、どういい繕おうと取り調べという事実上の軟禁による間接的自白強要
じゃね?どの「先進国」もとっくに放棄していると聞いているが。、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:56.51ID:3jLIy5zf0
>>70
頭悪いなぁ
勾留って何のためにやるか分かってる?
素直に罪を認めて自供してる被疑者とやってないって言い張ってる被疑者
罪証隠滅または逃亡の恐れが高いのはどっちかまともな知能があれば分かるでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:08.58ID:BrYrzG2U0
人質司法がまかり通る日本の人権意識は中世のようだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:24.51ID:tf8IEvcH0
ヤメ検なんつう輩は、元公僕ですから。
ヘタこいてボロクソカス扱いうけるのは当たり前や。元特捜部長クン。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:21.89ID:rHSohph90
そのまま保釈無しで刑務所に行け
しかしこんな悪党の専横を許していた日産にも罪はある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:58.11ID:lDb2rnpv0
>>88
コンキスタドールの専横を許していたインディオにも罪はある、的な感じ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:12.21ID:Z8eW082b0
>>68

さすが低脳パヨクの腐れ白丁朝鮮土人さんだ。
ミンジョクの十八番の「猿真似」が、どうにいってるね〜。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:25.81ID:/UHtuwfl0
>>86
なんつーかそもそもボロカス扱いされてないし
弁護士はこんな所見てないだろう
そもそも弁護士にしたら粛々と自分の仕事してるだけだしな
いくらで契約してるのか知らんけど、世界に轟く大物の弁護なんて結果がどうなろうと本人にはプラスにしかならないだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:59.00ID:bt2qCeOd0
ルノーがゴーンを解任すればフランス政府にも彼をかばうメリットが無くなるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:43.37ID:3jLIy5zf0
日本の冬をたっぷり堪能した後は日本の夏も堪能してほしいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:07.89ID:VjFLtStX0
>>94
いやいや結果次第だよ
負けたらさすがにプラスにはならん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:06.51ID:hLVLmWzE0
フランスでも不正がばれてルノー追放確定したからなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:49.53ID:mbdWmwKq0
いちいち報道しないでいいよ
粛々と執行していけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:29:13.90ID:wweifMSj0
>>83
意味が不明だけど
別に捜査できちんと裏が取れて争点がなくなれば
自白とか関係なく保釈されるんじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:23.08ID:I3STRzFi0
>>80
その説は初めて聞いた
面白いね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:17.72ID:k+WwX7xl0
リストラされた人はみんなでゴーンを訴えたら
金取れるんじゃね?
それどころでないから
裁判にも出てこれなくて
簡単に勝てるかも
0104☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:52.09ID:Hlyn/4wx0
★ついにルノーが日産に宣戦布告


ルノーが先ほど代理人を通じて日産に送った書簡を、テレビ東京が独自に入手しました。
日産の内部調査に対する強い批判が10ページにわたって綴られています。

関係者は「これで日産とルノーの戦争が始まる」としています。
書簡のタイトルは「日産の内部調査について」です。
主な内容は、

(1)日産がルノーの許可なくルノーの従業員に直接接触したこと、
日産の幹部が東京地検特捜部と連携しているように装ったこと、ルノーの従業員を
日本の特捜部に協力させるために交通費や宿泊費を負担すると提案したことなどを独自に集めた証拠として挙げて、
倫理的な問題であり非常に残念に思っている

(2)日産が日本の法律についてルノーの従業員に意図的に間違った説明をした

(3)ルノーの従業員に対し、国際法に基づかない聞き取りをしたことがフランスの法律に抵触する可能性があるなどで、
10ページにわたって日産の内部調査の手法を批判しています。

1月16日(水) テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_169849
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:14.78ID:b+BLd6qH0
家やヨットはともかく結婚式の80億円が会社から出してたとしたら言い逃れようがないな
社宅とか接待用とかはどう考えても無理
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:01.34ID:Z8eW082b0
>>105

社宅とか、実態調査されるから、
多分認められないと思うぞ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:00.83ID:lb1HGWsL0
結局何がしたいの?日産がルノーに買収されるからゴーン逮捕して防ごうとしてるの?
そろそろ誰かまとめて!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:25:03.58ID:wweifMSj0
>>108
違法行為の捜査、取締がしたいんじゃね?
問題行為を咎めるのに他意なんか気にしても仕方ないと思うぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:24.90ID:kIl8IZX80
安倍「移民法案強行したいけど国民の目を反らすネタなんかあらへんか?おっ!ゴーンおるやんけ!ついでに水道民営化まで囮になってもらうでー!」
安倍「よしよし、んじゃゴーン保釈したるか!ファっ!?こいつやりすぎやんけ!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:24.98ID:oU011yvc0
絶対に出さないマン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:59.31ID:xXhDHFz20
>>31
ゴーンの容疑の内容を見たら
金輪際信用できない人物なわけで
ゴマカシ、騙し、隠秘、嘘etc…
自分が得するためなら何でもあり
0114☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:29.03ID:Hlyn/4wx0
>>113
検察がこのままゴーンの不当拘留を続けるならば
日仏戦争になる。

フランスもルノーも断じて
日本の国家ぐるみの汚い国策捜査、
陰謀、クーデターに屈することは無い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:11.54ID:L0uzUkPq0
これ要はフランスに帰りたいって申請したから棄却されただけで
日本で裁判を待つって申請したら普通に保釈されてたみたいだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:19.36ID:PgKZUHCz0
>>3
はぁ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:56.61ID:KOH3atsc0
かなりの実刑になりそうだし死ぬまで娑婆に出られないかもな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:07.82ID:OBX8eYGO0
なんか余罪も多数ありそうだし
何よりも外に出すとメディアとつるんでデカい声出して
被害者ヅラや印象操作ばかりするのが目に見えてるからな

こういうメンドクサイやつは有罪確定まで出さないのが吉
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:01:11.88ID:+R2SvTTc0
実刑に追い込め!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:47.09ID:Ma3hOd1p0
>>3
保釈ウンヌン言ってんだから
起訴後勾留の話だろコレは

有罪率99パーの検察が証拠も無しに起訴するかよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:10:05.46ID:13Qr4XTZ0
検察マンセー派もleakは擁護できんな。擁護する理由はない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:46.60ID:VljXZcxS0
Mongrel
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:15:51.78ID:BcUenYtv0
そりゃフランス帰りますっていって通るわけがねえwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:16.19ID:qq1SEBqh0
外に出したら100万%証拠隠滅の上国外逃亡し、あまつさえマスゴミを味方につけて
司法や政府に圧力をかけようとするからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:39.69ID:13Qr4XTZ0
>>124
だったら、条件を国内居住に代えて再申請すれば良いわけだね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:54.22ID:4KIVyW8x0
ゴーン♪ゴーン♪テケテケテケ♪
ゴーン♪ゴーン♪テケテケテケ♪
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:03.19ID:lMqSDezH0
>>117
外交的に問題になるなら、
日本のお寺で、終身寺男。
もちろん出国禁止。
霊的にもゴーンのためになる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:12.72ID:b+BLd6qH0
>>126
駐日フランス大使と友人だから日本国内でも大使館に逃げ込まれたら手を出せなくなる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:10.82ID:gbxc8xlq0
最高裁まで行くパターンか。
拘留1年。実刑より重いみたいなコースか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:42.14ID:VmIisLpA0
裁判が始まるまで出す必要は無いと思うけどね。フランスとか外国メディアの戯言を
一々気にしてたらキリが無いと思って無視すればいいんだよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:46.14ID:OCPesHXN0
ゴーンが契約した弁護士は
米大手法律事務所ポール・ワイス・リフキンド・ワートン・アンド・ギャリソン
ってなぜかアメリカの大物弁護士だけど日本じゃ役に立たない
日本のは大手事務所には断られて小さい事務所のヤメ検弁護士だからな
ヤメ検弁護士って罪を認めせて減刑を狙う傾向あるのに馬鹿がクライアントだと大変だなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:50:34.55ID:8YzvWuMz0
>>131
獄死や精神異常を来す可能性がある。これまでは多分闇TO闇
だったが、今回はそうは行かぬ。人を拘束することを軽く考えては行かん。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:12:10.09ID:8YzvWuMz0
>>100
それではその後の裁判はやる必要はない。お涙頂戴の情状酌量ショー
になるでしょうな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:58.59ID:Szgd0itz0
日本人の首を数多切ったうえに私財を蓄え浪費したこんなレバノン野郎は、さっさと殺してしまえ
0136☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:07.16ID:mIZRsZWq0
★ ついにルノーが 日産に 宣戦布告

ルノーが先ほど代理人を通じて日産に送った書簡を、テレビ東京が独自に入手しました。
日産の内部調査に対する強い批判が10ページにわたって綴られています。

関係者は「これで日産とルノーの戦争が始まる」としています。
書簡のタイトルは「日産の内部調査について」です。
主な内容は、

(1)日産がルノーの許可なくルノーの従業員に直接接触したこと、
日産の幹部が東京地検特捜部と連携しているように装ったこと、ルノーの従業員を
日本の特捜部に協力させるために交通費や宿泊費を負担すると提案したことなどを独自に集めた証拠として挙げて、
倫理的な問題であり非常に残念に思っている

(2)日産が日本の法律についてルノーの従業員に意図的に間違った説明をした

(3)ルノーの従業員に対し、国際法に基づかない聞き取りをしたことがフランスの法律に抵触する可能性があるなどで、
10ページにわたって日産の内部調査の手法を批判しています。

1月16日(水) テレビ東京
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_169849
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:03:32.03ID:k8+M8xPj0
>>136

で、何が問題なんだ?w
0140☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:20:35.13ID:mIZRsZWq0
>>139
日本は政府、検察、裁判所、マスコミがグルになって
日産のクーデターに加担した。

検察も裁判所も、ゴーンにレッテル貼りをすることを目的に
不当に拘束し口を封じて、連日レッテル貼りの宣伝をやっている。
重大な人権侵害行為

日本は憲法を無視し、人権規定を守らず、三権分立もなされて無い。
国際法である世界人権宣言の規定も守ってない

日本は野蛮国家
それを問題にしている。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:22:13.15ID:k8+M8xPj0
>>140

低脳パヨクの妄想はお腹一杯。w
論拠も無しの馬鹿レスばかりで、お前頭悪すぎるわ。
0142☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:25:18.00ID:mIZRsZWq0
>>139
>で、何が問題なんだ?w


日本人は精神の汚い卑怯者民族。
人を陥れて袋叩きにして喜んでいる
野蛮な人種だな
0143☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:09.82ID:mIZRsZWq0
>>141
具体的に反論を書いてくれ

いくらでも相手してやるが?
どっちがバカか、それでわかるw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:41.19ID:k8+M8xPj0
>>142

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:28:20.47ID:k8+M8xPj0
>>143

お前、都合が悪いと逃げるジャン。w
0146☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:30:36.10ID:mIZRsZWq0
>>145
いいたい事があるなら具体的に書いてくれ

おまえの方こそ、逃亡するなよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:31:42.32ID:WmGYueSZ0
ルーノCEOから解任のニュース来たね
0148☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:32:44.25ID:mIZRsZWq0
>>145
おまえがおれに論戦挑んで
勝てると思う?

たぶん恥晒すのはおまえ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:32:45.56ID:k8+M8xPj0
>>146

低脳パヨクの馬鹿な所は、普段は庶民の味方の振りをして、
政府の施策を頓珍漢な解釈で攻撃して、庶民を虐めていると
言い張っているのに、何故か腐臭を放つ特権階級のゴーンを
必死に擁護して、日本人を敵に回してしまう所。w

まあ底脳パヨクの殆どが腐れ白丁朝鮮土人だから、
日本憎しが先に立って冷静な判断が出来ないのだろうが、
フランスの一般庶民が、「さすが日本、特権階級でもちゃんと逮捕汁!」と、
快哉を挙げてる事も見ない振りだもんな。
欧米等は特権階級は中々逮捕される事が無く、一般庶民は
それに対してかなり憤りを持ってそれを見ている。
日本と言う国は、割と権力者でも犯罪が明らかに成れば逮捕されるし、
扱いも他の犯罪者と変わらずに公平・公正にされている。
低脳パヨクの馬鹿どもも、「検察良く遣った!」と言えれば、
少しは頭の悪い奴を騙せたかもしれないのに。www
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:54.57ID:k8+M8xPj0
>>148

おまえ、理系と言いながら、
全然理系の嗜好が無かったジャン。
高卒か中卒だろ?w
0151☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:34:36.55ID:mIZRsZWq0
>>149
なんだそれは?w

論戦で負けた奴がやる、型どおりの
人格攻撃じゃないかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:35:24.64ID:k8+M8xPj0
>>151

ちゃんと読んだか?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:42:58.36ID:C6374lys0
今年は暖冬で良かったな
0154☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:43:11.03ID:mIZRsZWq0
>>152
おまえの戯言なんぞ、読めば反吐が出る
おまえがオレの書いた事を100回読めアホ


日本は政府、検察、裁判所、マスコミがグルになって
日産のクーデターに加担した。

検察も裁判所も、ゴーンにレッテル貼りをすることを目的に
不当に拘束し口を封じて、連日レッテル貼りの宣伝をやっている。
重大な人権侵害行為

日本は憲法を無視し、人権規定を守らず、三権分立もなされて無い。
国際法である世界人権宣言の規定も守ってない

日本は野蛮国家
それを問題にしている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:46:25.47ID:k8+M8xPj0
>>154

低脳パヨクの妄想は、お腹一杯。w
0156☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:46:56.41ID:mIZRsZWq0
くりかえし警告するが

検察がこのままゴーンの不当拘留を続けるならば
日仏戦争になる。

フランスもルノーも断じて
日本の国家ぐるみの汚い国策捜査、
陰謀、クーデターなんぞに
屈することはありえない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:47:24.86ID:+PUFsy/M0
5ちゃんねる最近新しい人材が投入されたかのように低レベルな煽り合いばかりになってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:48:48.72ID:XB9IqqlA0
かなり大雑把な性格みたいな人だから国税局は仕事が簡単かな 今頃は痩せてミスター
ビーンみたいになってるかと思うと…是非見たい 
0159☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 03:59:11.44ID:mIZRsZWq0
日本は調子こいてるようだが
このままただで済むと考えないほうが良い。

そもそも今回のような国家ぐるみの国策捜査が許されるのか?
戦前の大日本帝国でも、ここまで国家権力が暴走はしていないと思う。

狂った日本の司法制度の暴走を世界はこのまま放置はしないであろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:36.18ID:9AOh7ziQ0
夏のクソ暑い東拘でチューペット吸って喜んでるゴーンさん想像したら胸アツやなー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:38:03.40ID:sIUpgAzW0
ウンコリアン在日朝鮮人は検察批判でウサバラシかな?犯罪者心理ってこんなのだな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:04:29.70ID:/en+oecG0
そりゃ、日本から、逃げるけど裁判には出るよって言ったら保釈するわけ無いわな♪
先っちょだけだからみたいもんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:28:46.39ID:SZQnJIPQ0
キチガイサヨクはここじゃなくて裁判の時にゴーンを弁護してやれよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:49:28.45ID:k8+M8xPj0
  
【ゴーン逮捕】三菱自、不正で調査報告 ゴーン被告にオランダの会社から10億円の不透明報酬
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547788384/

流石に低脳パヨクも、アクロバティク擁護に限界を感じ始めたのか、
何処も勢いが無くなっている。www
0165薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:19.73ID:r1yoAllm0
ローラのお父さんも国外に逃げて
戻って来なかったような記憶が・・・。
0166不渡哲也
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:23.02ID:zFBrUbQz0
叩けばもっと埃出るのかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:13.34ID:PDd49QXd0
トランプとマクロンが欧州軍とかNATOの件で対立
ゴーンが逮捕されフランスはデモの嵐
フランスも対抗してJOC竹田を捜査
いいながれだな
トランプさんありがとう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:25.09ID:v0KdEsKLO
>>1
日本から出ず、家族も日本に滞在させる、って言えばすぐにでも保釈されるだろ。
フランスな行くとか言ってるから棄却されるんだよ。
0169☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/18(金) 21:20:48.81ID:mIZRsZWq0
あいかわらずゴーン叩きをやってるやつは
このように、バカで下品な人間しか居ない。

真面目に論争できる人間は来ないだろうな。
真剣に論戦したらボコボコにされるかが。

まあ、実際の裁判でも検察が恥かくのは
火を見るよりあきらか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:28.22ID:T/0I8bA20
【ゴーン逮捕】
ゴーン被告側の準抗告も棄却 保釈認めず・・・東京地裁

最大の懸念はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー逃亡されるから!!

身代金を幾らに!設定してもーーーーーーーーーーーーーーーー逃げられるから!寂しい根拠だこと!!

公判が始まる!6月までーーーーーーーーーーーーーーーーーー留置場で!暮らせらせるだせんだろうな!ゴーンは!!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:32.33ID:GTazDPnA0
>>21
底辺の検察嫌いマンはみんな死んじゃったの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:28.41ID:vXbRa58e0
ゴーンが無罪になるまで
竹田、森元、電痛社員は海外旅行出来なくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況