X



【韓国経済崩壊】ソウルのマンション、4億ウォン値下がりも売れず…6年前の沈滞期並みに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:49.47ID:pYZ9di1t9
※韓スレです

年末年始のソウル住宅取引件数が2013−14年の住宅市場沈滞期ほど急減していることが分かった。

ソウル市が運営するソウル不動産情報広場によると、1月のソウルのマンション取引件数(申告件数基準)は16日現在915件。一日平均57.2件で、前月(計2304件)の一日74.3件に比べ23.1%減、前年同月(計1万198件)の一日329件に比べて82.6%減少した。

1月の取引件数の推移を見ると、2013年1月(1196件)以来6年ぶりの最低水準となる見込みだ。2013年はグローバル景気沈滞の余波と再建築規制、低価格マンション供給などの影響で住宅取引市場が冷え込んだ時期だ。専門家は今年の取引件数が当時の水準まで減少する可能性があるとみている。

ソウルのマンション取引件数は昨年7−8月の住居価格上昇の影響で9月に1万2243件、10月に1万121件に増えた。しかし9・13対策など強力な貸出規制と複数住宅保有者総合不動産税重課など保有税強化措置で取引件数が急減した。

ソウル江南(カンナム)地域のマンションはピークに比べて3億−4億ウォン(約3000万−4000万円)以上落ちても、さらなら値下がりを期待する需要者が多いため簡単には売れない状況だ。江南区マンションの取引件数は16日基準で46件と、区全体の一日の平均取引申告件数は2.9件にすぎない。これは前月比15.9%減、前年同月比87.1%減。

ソウル瑞草区(ソチョグ)と松坡区(ソンパグ)も現在まで申告件数がそれぞれ34件、46件にすぎず、一日平均申告件数はそれぞれ1.6件、2.9件。昨年1月に1021件の取引があった龍山区(ヨンサング)は今年1月、16日現在の申告件数が12件にすぎない。

最近の取引件数減少は公示価格の急騰で購買心理が冷え込んだことも影響を及ぼしたという分析だ。今月ソウルの一戸建て・多世帯住宅取引件数は422件で、一日平均26.4件だった。これは前月の一日平均32.1件に比べ17.8%減、前年同月(42.3件)比37.6%減。先月公開された標準一戸建て住宅公示予定価格が前年比最大200%まで上がり、購入をためらう雰囲気だ。

江南区と瑞草区の一戸建て・多世帯住宅の取引件数は16日現在それぞれ3件にとどまり、松坡区4件、龍山区16件、中区9件、城東区(ソンドング)14件、銅雀区(トンジャクク)11件、麻浦区(マポグ)23件だった。

専門家は今月末の標準住宅公示価格発表に続き、共同住宅と一戸建て住宅の公示価格が発表される4月末以降も当分は取引減少が続くと見ている。

国民銀行のパク・ウォンガプ首席不動産専門委員は「従来の貸出規制など9・13対策に加え、保有税算定基準となる公示価格が今年大幅に引き上げられると予告され、投資目的の需要者はもちろん、無住宅の需要者も当分は市場を眺めるだろう」とし「取引市場はしばらく冷え込む可能性が高い」と予想した。

2019年01月17日15時19分
https://japanese.joins.com/article/260/249260.html?servcode=300&;sectcode=300
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:40:58.51ID:NWrrvYrN0
これは日本も同じ
東京五輪が終われば不動産業界には地獄が待っている
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:57.16ID:Mi7JQsE20
キッチンに便器がある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:00.90ID:pSIXKBhB0
東京のマンションが
4千万値下げしても
売れねーって事か。

終わってんな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:03.71ID:Z72hMrnt0
統一後の特需狙いで買う奴はいないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:17.92ID:Z7OA3O9t0
タダでもいらん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:42.99ID:3Lrcqs4P0
まあこれに関しては、別にチョンだけに言えた事でもなかろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:57.18ID:lxg0CfjJ0
韓国て何で1人バブル崩壊やってるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:10.90ID:oO0yiFO+0
中国みたいだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:44.55ID:7m+DGV0/0
震度3ぐらいで瓦礫の山に
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:00.02ID:sxtATqWy0
そもそも今までがチャイナマネードーピング状態だったんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:13.92ID:fuawDvhK0
韓国って資産の大半が不動産じゃなかったっけ

これヤバくね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:29.88ID:lcKn4+HG0
どーでもいいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:32.63ID:WTktoLfQ0
安心しろ、もうすぐ、在日全員を半島に送るから、不動産相場は上がる。
そしたら、韓国経済も復活するだろ。

韓国国内から日本との断交、在日帰還運動しろよ。
人口が増えたら需給は改善するぜ。断交しろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:11.59ID:GEEedlFZ0
在日が韓国の最低時給が上がったと言って喧伝してたのはなんだったの?(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:06.63ID:ZyyG44tc0
>>6
朝鮮人にとってはうんこが食材なんだから合理的やんけw
動線が完璧
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:10.50ID:XOVaRiRi0
統一したら北の朝鮮労働党の偉いトンムが買うからよかったじゃん
韓国人は田舎者の北朝鮮人を安くこき使って喜び組を嫁に貰おうと思ってんだろ?
お前ら労働党員じゃないから白丁扱いだぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:57.03ID:rU2xxyg+0
>>20
時給だけあがったんだろ
高層ビルのすぐ裏が貧民区みたいに張りぼてなんだろうな

ハリボテ国家
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:48:06.59ID:0yRiEvLQ0
日本はもっと制裁やって韓国経済つぶせ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:13.91ID:mvY0E8c50
首都が平壌だけになったらもっと値下がりする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:17.76ID:c6x02F5o0
間もなく、内戦が起こるのに
誰も、買わんだろう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:41.10ID:e1c+12PD0
自分たちで作ったものは信用出来ないから買わないんだろ
日本の建築会社とかなら何かあっても難癖つけて金になるから買うんだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:51.21ID:rZiD1Tin0
楽しい紙幣紙くず化は
もうちょいや
ガンガレ
頭をモヒカンにする練習をしとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:52:02.77ID:XOVaRiRi0
統一したらまず毎朝天井からぶら下げた金正日と金正恩ポートレートに向かって一礼して北朝鮮に忠誠を誓って
割り当てられた作業所に出勤
配給のトウモロコシ飯を文句を言わずに完食、仕事が終わったら
集会所で思想闘争を午前0時近くまでやって帰宅
それを10年くらいやれば晴れて朝鮮労働党員になれるからそれからやな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:06.81ID:QgRLlt7y0
韓国のメディアsは、なにしろ韓国の経済は絶好調、対して日本の経済は崩壊寸前。
そう言っていないと反愛国的・親日的だと見なされ、袋叩きの上、
山の矯正収容所送りになるそうです。心配してあげちゃいます。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:40.13ID:XOVaRiRi0
チキン食いたい?ダッカルビ?んなもん西欧風の堕落した文化だから
トウモロコシ飯とたらの卵の塩漬け食っとけや。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:50.47ID:Oz8FPmHq0
キッチンに便器があってエアコンの室外機が室内にあるんだっけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:10.71ID:5sMDsuHD0
チキンで勝負だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:46.44ID:uiy5eqnp0
不景気って事だね
ざまぁw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:47.53ID:oVs5sBvv0
高値から何割下がったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:54.57ID:mOAujVh10
祖国がピンチでもザイニチはナマポでパチンコ三昧
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:02.91ID:ScAFW7S10
つぶれろ、つぶれろ、つぶれろ、つぶれろ、
キチガイ韓国の経済!日本は二度と助けない。クソチョンが滅亡するのを高見の見物!
死ね、韓国人と朝鮮人!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:56.77ID:mP9bOVsr0
在の皆が買い支えてくれるだろうよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:56:34.51ID:ConuEVL/0
まだまだ大丈夫
最低賃金上げてムンノミクスで乗りきれるよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:56:39.22ID:Pn/xiTce0
一方、日本経済は昇竜のごとし
アベノミクス大成功で国民所得爆増である
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:56:58.05ID:VYc0hMO50
バカチョンの事などどうでもい
俺は既に敵対心から無関心に
移っている
本当の嫌い=無関心
こいつらに関わると疲れる
抜け口のない迷宮や
底無し沼に入り込んだ憂鬱な気分になる
バカチョンが死のうと生きようと全く関係ない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:14.72ID:M3KJcPAz0
まあ韓国なんかに住みたい奴なんて韓国人ですらいないもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:15.04ID:XOVaRiRi0
韓国人は特に西洋文化に毒されてるから思想矯正が必要やな
5時に仕事終わってから集会所での思想闘争は午前2時までやな
これはお前ら韓国人のためでもあるんだぞ?頑張って労働党員になりたまえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:26.05ID:exqqdK7OO
日本の賠償が無ければ北朝鮮より貧しいままだよ
まあ、いづれ昔の半島に戻るだけだけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:37.12ID:jpufavH10
どうせもうすぐ共産化するから
ど−でもいいんじゃないの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:13.40ID:hLVLmWzE0
まだまだこれからだろ
これからはチョンが大嫌いな日本が整備した以前の本当の姿の廃墟に戻るんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:00:20.40ID:XOVaRiRi0
首領様にも慈悲があるからな
韓国人も頑張って思想矯正すればすっほん工場の工場長も夢じゃないぞ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:09.61ID:akK1xQF90
4億ウォンって、400万円くらい?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:01:31.66ID:oVs5sBvv0
ムンたん優秀杉、赤化統一に向けて進んでる〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:02:11.99ID:ALdEGwtn0
ちょっとおしゃれにしてキッチンから便器をはずしたから売れなくなったんだろ
無理しないでキッチンに便器つくっとけばまた売れる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:04:40.89ID:5kjVB8VY0
>>1
>2013−14年の住宅市場沈滞期ほど急減

けど、そこから一度は持ち直したわけよ
日本もバブル崩壊で不動産価格が半額になっても
大量倒産してもまだ崩壊してない
北朝鮮ですら生き延びてる

韓国の決定的な経済崩壊は、期待薄
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:04:59.92ID:17RfsUEw0
>>20
最低自給を上げまくった結果失業者大量に出たとかいうニュースなかったっけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:04.48ID:XOVaRiRi0
前任のスッポン工場長の爺は首領様自身が食うスッポンが死んだから激怒、
爺は銃殺刑になったから
スッポン工場長の座は空いてるぞ
韓国人も切磋琢磨して労働党員になって頑張ってスッポン工場長になりたまへ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:20.52ID:3BkgQt2J0
>>23
ソウルって昔からそうなんだろ
ソースはこの前やってたキムタクのHERO
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:06:11.24ID:lyrPp/IZ0
特に何がってこともなくひっそりと死んでるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:13.77ID:41QtuJqC0
財閥以外ゴキブリw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:08:59.85ID:pA83jBLv0
まあ共産主義国家の不動産何て
価値0でしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:28.31ID:88fFXka60
宅配ボックスがあってベランダがクソ広いマンションに住みたいなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:35.12ID:OBfg62mO0
東京オリンピックとかいっても、国全体が大規模工事しているわけでなし、
これまで定番だった不景気なんて無いんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:46.89ID:ZUtfEoS30
一方、大統領は反日に夢中なのであった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:55.78ID:Xqbx4+/G0
朝鮮半島なんて、人間が住む所じゃない。

以上。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:57.76ID:wzUc1ZnU0
そりゃ、もうすぐ戦場になるんだし買わんだろw
戦わずに無条件降伏したとしたら、首都は平壌になるから地方都市に落ちるんだから買っても大損
ソウルの土地は全部接収されてちゃう可能性もあるしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:01.56ID:QiAol8uR0
なんか韓国の賃貸契約が物凄いアコギな契約だった気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:48.72ID:XOVaRiRi0
>>69
ベランダかくそ広い分譲マンションなんかなんの意味もないぞ
固定資産税は安くなるが、ベランダ文リビング広げろよと思うらしい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:04.25ID:Z0TeN8w10
>>22
確実に北による没シュートだよなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:12:02.85ID:c41lo5IL0
まだまだこれからよww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:13:06.78ID:Wji2isSs0
北がハワイ核攻撃して激怒した米が半島丸ごと
蒸発させるから待ってろ。楽しみだわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:13:34.05ID:XOVaRiRi0
韓国人はこれだけは覚えとけ
「首領様はスッポンが大好物」
わかるな?スッポン工場長がどれだけ革命的で素晴らしく重要な仕事だということを
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:42.56ID:luhr41zX0
これが癇酷版「億り人」かww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:52.29ID:Mw5tuuGr0
在チョン帰還させれば片付く問題だな
すぐやれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:15:49.78ID:5kjVB8VY0
失業率の推移(1980〜2018年)
(韓国,と日本)比較
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=LUR&c1=KR&c2=JP

これによると、2018年の韓国の失業率は3.70%と言われるほどでもない
日本では2002年に5.36%という数字を出している
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:15:56.63ID:eteW7Ppp0
ソウルは北朝鮮の原爆で滅ぶ運命たぞ
あ!竹島は今のうちにとりもろせ、阿部のカスたむ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:16:03.11ID:QguhSj3e0
餓死者が1万人単位で出るようになってから報告してくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:16:44.05ID:La1MA9bd0
都内は憩いのスーパー銭湯までマンションになっちゃうのにな…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:01.02ID:2QzWZpUt0
ただでさえ細い韓国の内需なのに大きな柱である不動産が凍り付くとか完全に終わってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:05.13ID:XA4eEsUo0
バカな日本人がパチンコしてくれるから助かるニダってか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:13.01ID:Evq6Zjp00
借金してマンション買って、それを担保に借金して生活しているんだろ
需要全体が細ってシマウマ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:39.63ID:H6DUqi+X0
ついにバブル崩壊?
どうでもいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:49.03ID:I8tTdcg70
>>20
最低賃金で働いてる層がソウルのマンションなんて買えるわけがない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:10.74ID:XOVaRiRi0
逆に北朝鮮労働党員の高官が買うから売るなよ
首領様は今まで冷蔵庫とか高級腕時計、テレビなどを労働党員の高官にあげてたけど
それがソウルのマンションとなると北朝鮮労働党員の高官は喜び勇んで死ぬまで首領様に忠誠を誓うことだろう
ちまちま背取りで禁製品をやり取りしなくてよくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:51.30ID:HTPTtVEo0
>>54
レーダーや徴用工は国全体としても重要だからいいけど、この辺の記事は確かに最近多過ぎるな。
全方位で嫌われてるからここでも結構スレ伸びるけど。

食いつきのいいネタが無いのかね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:57.68ID:csXF9e+t0
>>4
来月の予想すらあたらないのに
いい加減なことを言うなと言いたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:58.80ID:rgblbwae0
>>8
難民が溢れるのに?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:52.26ID:ViilOTMb0
%で書けよ
10億円のマンションが4000万円下落と1億円のマンションが4000万円下落じゃ全く違う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:27:14.80ID:xPqmTYdh0
崩壊は地価から始まる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:21.87ID:pYZ9di1t0
>84
なら韓国に帰ろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:08.41ID:n2I58f0F0
韓国の場合経済崩壊以前に
比喩でなく本当にマンション自体が崩壊しないか心配しなきゃならん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:59.25ID:+dVhf5sG0
夢じゃないあれもこれも
その手でドアを開けましょう
祝福が欲しいのなら
恥を知り 独りで泣きましょう
そして輝くウルトラソウル

ウルトラソウル!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:06.62ID:mWTpvncC0
この下落率、今までが単にバブルだっただけじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:13.81ID:+2ZKceN+0
ガス抜きにはジャップが必要ニダ

なにされてもジャップが平和憲法でなにもできないニダ

やっちゃいニダ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:37.05ID:fEfKBPnD0
嘘はったりで、不動産の下落しても高値で勝負するチョウセンジンだらけだから

な ん の も ん だ い も な い 。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:40:22.19ID:+2ZKceN+0
>>111

支持率暴落も結局高いと大本営発表したりするよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:19.92ID:wBXixapc0
まあ政府の反日コメと韓国景気は反比例するってもはや常識だからな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:44.09ID:bld+255I0
ソウルは公営のメガ団地があるから住むところは足りてるもんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:42:00.29ID:Hs+hfaAw0
これか

不況の不満を反日にぶつけて戦争したいようやな

そうでもしないと今のムン大統領は頃されることを分かっている
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:10.40ID:tOkTcao00
戦争始まったらソウルは火の海だから今のうちに売っとけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:18.02ID:HTPTtVEo0
>>105
確かにw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:44:22.23ID:La1MA9bd0
そういや韓国のマンションてレイアウトがほぼ同じだから内覧とかしないって昔聞いたけど本当かな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:44:42.50ID:C/4YJbQY0
>>106
大卒で5割、5年以内の失業率10%だっけ?

夢も希望もないなw

まぁそのそいで九州の大学や関西学院、早稲田、上智に逃げてきてるから笑えないが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:16.53ID:dx4J6XSz0
>>47
どさくさに紛れて自民党上げかよ、糞サポーター

実体経済は駄目だろ。今の日本は物価上昇に賃金が追い付かない、株価は年金郵貯日銀でドーピングでハリボテだぞ。他国に狩られ国内では政治家と結託した経団連の天下だからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:47.33ID:HTPTtVEo0
>>84
これ言うと「日本の方が捏造大国ニダ」って返ってくるだろうけど、韓国って凡ゆる数字が信用できないからなw

失業率もちょっと働いたら有職扱いになるとか低く見せるようにいろいろあったよねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:17.62ID:n1PM8ys60
つか、北朝鮮から大砲の弾が届く距離にいつまで首都置いてんの?さっさと遷都しろや。
自ら人質になってるようなもん。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:00.52ID:xwKvYwOf0
たぶん、日本の資本、あるいは欧米の資本が資金引き上げし始めてるんだわ
もうすぐムンは北朝鮮と合併するみたいだからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:13.20ID:embfrAZH0
最低賃金は上がる物価は下がるでうらやましいだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:40.77ID:WYk6K09Y0
>>124
本命は失業率な
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:51.98ID:fYBUCu4a0
知らんがな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:52.19ID:b+TkzFCi0
>>42
韓国人と朝鮮人はどう違うんだよ


まあ数年後には首都ピョンヤンだもんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:55.26ID:uFq2OIHN0
>>4
イベントって実は地価にあまり影響してない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:06.62ID:poECc+PG0
>>4
不動産や建設業界には大イベント目白押しやで
巨大地震の連発でこの国作り直しや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:24.27ID:KksJo1do0
日本の新築も値下がりしまくって
一千万あれば買えるシナ
これは世界的に流れだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:24.37ID:OUsDAFsS0
統一しやすいように北の経済レベルに近づけるんだろう
民族の夢の実現のために韓国人は耐えてほしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:38.80ID:alqsdVe+0
うちの近所は新築ラッシュだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:08.67ID:Z35LgtSJ0
そんなわけないわ
富裕層であふれる先進国韓国よ!!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:56.96ID:VCKIS4qE0
俺が買ってやろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:46.86ID:KksJo1do0
韓国の賃貸は敷金みたいな頭金で
数百万〜数千万円必要で金持ち国

日本は東京でも10万払えば都心一等地に
借りられるバンコクと同じくらいの
物価まで落ちた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:07.45ID:DNy97RIL0
北と統一するのに問題なのは南北の経済格差。
南が経済破綻すればすんなり半島統一できるんじゃない?

北指導でw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:51.69ID:La1MA9bd0
>>137
韓国で部屋借りる時の保証金が法外だってホントなんだ。
まぁ韓国人は皆んな当たり前に家賃踏み倒しすから保証もなしに貸したくないよね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:58.01ID:XVscwP/b0
反日ばっかし やってるから ざまぁくらいにしか思わないよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:28.17ID:oIHPgki40
韓国の統治者って刈上げ金豚なんでしょ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:50.40ID:JA466FoZ0
>>137
チョンセ制と言って借りる際に多額の賭け金を借りて
家主はそれを運用して契約終了時に全額返還する仕組み
これは経済が常に右肩上がりでないと成り立たない制度で低成長時代に入って破産する大家が増えてる
さらにこれが韓国の家計負債の増大の原因
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:06.19ID:I8tTdcg70
>>84
拡張失業率 韓国でググれ
一度でもバイトしたら失業者としてカウントしないような国だぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:06.21ID:La1MA9bd0
>>143
運用前提なのか。怖いシステムだなぁ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:58.62ID:yImGuF4s0
>>4
不動産は適当に理由つけて煽ってるだけ
実際はイベント一切関係ないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:31.23ID:I8tTdcg70
>>146
そもそもあいつらマンション価格が値上がりしてたときですら
元金払わず金利しか払ってないやつばっかりだからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:31.15ID:HrycxsiZ0
ソウルなんて北に譲っとけばよかったのに
国境に近い最大の弱みをわざわざ首都にする愚かさ
北だったら馬鹿じゃないからもらっても首都にはしなかったろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:18.48ID:9QhLYbIf0
韓国オワタ /(^o^)\
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:40.71ID:SnGpvYqx0
どうせ国有化されるからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:07.43ID:f3KUTof80
マンション買うような層が全力で逃げ出してるもんなwボサッとしてたら将軍様のもとで生きることになるから
0154ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:57.01ID:AGJk6Sh90
戦争特需に活路
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:13.52ID:UTosYNyW0
息してるのが間違いだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:07.87ID:bcJjieNe0
賃貸が沈滞
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:24.69ID:67MIYGYB0
>>19
韓国人は差別人間だから、兵役や納税など韓国国民としての義務を果たしていない在日は死ぬほど虐め抜かれるだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:55:41.62ID:SZH658HL0
このニュースは軽くないニュース
サムスン減益とかは四半期の話だしまだ喜べないが、ソウルの住宅価格は東京の価格と比べられないくらい重要指数だ。
一極集中のソウルは投資の最後の砦ってくらい下がらないものだったからな
ちょっと面白くなってきたな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:09.89ID:SZH658HL0
>>137
その預かった金をさらに投資に回して二階建て三階建てで運用しちゃってるから問題なんだろうに何間抜けな事言ってんだ?
値下がった資産へ補填すると預かった金がどうなるか。日本人なら知ってるはずだが韓国人は知らないだろうね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:12.47ID:kKT7kOIa0
まだまだこれからが本番
瀬取りで国連の経済制裁が待ってるからw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:36.62ID:C/4YJbQY0
>>120
選挙楽しみだなw
お前の言うことが確かなら大敗間違いなしだな!

共産党w
立憲民主党ww
社民党www
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:50.35ID:RRSNfqJq0
北に併合してもらうために
ワザと南の経済を破壊してるんだよな。

なんでこんなやつ大統領にしちゃったのよと思うけど、
朝鮮人だからとしか言えんわな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:07.23ID:La1MA9bd0
>>163
ロウソクデモの演出勝ちかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:34.14ID:hpdNvJkQ0
韓国の不動産バブルはヤバイんだよ。
国民の保有資産における不動産の割合が異常に高い。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:42.37ID:5sqYExoQ0
マイナス成長まで追い込め
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:42:18.13ID:GIB5uLU80
戦争中の国同士の首都が200キロしか離れてない
知恵遅れ国家
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:12.73ID:Nic4iYtt0
もうすぐすべてがカリアゲの所有物になるのに誰が買うってのよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:12.93ID:fwaTyhGj0
この先、手持ち資金が足りなくなったり、返済が苦しくなって投げ売り物件が出てきて、さらに相場が下がるスパイラル。

半値くらいまでは簡単に落ちるだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:44:02.76ID:Nic4iYtt0
>>147
トランクルームの可能性もある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:43.87ID:w3Ys7qAZ0
日本の不動産も早くバブル崩壊してほしい。
買い叩くから。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:10.60ID:JMgX96SK0
4億ウォン値下げしていくらなんだよ
10億ウォンの物件が4億値下げしても買うわけないだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:52:44.16ID:9j+Th3WH0
>>128
増税前の新築ラッシュで土地需要が増えて数年前より売買成立した価格(坪単価)は確実に上がってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:55.47ID:9j+Th3WH0
>>139
それな
だから外人には貸さないってオーナーいたりする
日本の話ね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:23.12ID:vGga99Pf0
あらゆる意味で終わってるな、バカチョンは。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:20.26ID:PZOuDJPu0
タダでもいらん!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:59:02.33ID:D1feLDBf0
今借金してでも大量に買っておいて、どうせ値上がりするだろうからそのとき売れば大儲け?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:53.17ID:0R/Rvksi0
世帯あたりの借金がもの凄いんだったっけ。不動産下がったら連鎖的に破産者増えていくなこりゃ。ムン政権おしまい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:19.68ID:D+vti/2u0
チョンセ、っていう制度が不動産価値を担保に成り立っていたハズだけど大丈夫なのかね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:24.25ID:4RpOwWQO0
>>177
国が存続していれば…だろw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:18.07ID:k7OLBo7c0
最低賃金日本より多いニダ
誇らしいニダって
喜んでたゴミどこ行ったんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:58.08ID:+Cca+ltp0
また安倍が助けるだろ
今やってるのはプロレスだろうしな
基本条約の再交渉で名目変えて、またとんでもない額払うぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:34:16.51ID:QQYHF0Re0
◆【虎ノ門ニュース】1/17(木) 有本香×竹田恒泰
https://freshlive.tv/toranomonnews/259371
・竹田恒泰氏 JOC会長逮捕におけるフランスの中国化
・竹田会長の国会招致を 国民・玉木代表
・お知らせ(不審者・不審物の発見時は警察への通報をお願いします。 警視庁テロ総合対策本部)
・尖閣諸島のお天気
・トラ撮り!(航空自衛隊グッズ タオル・キーホルダー)
・トラ撮り!(書店 日本国紀)
・中国 対台湾で軍事近代化と米報告書が指摘
・以毒制毒(今こそ「日台同盟」を)
・日露首脳会談へ論点など議論 条約交渉 次官級協議/ドイツ右派政党の調査強化 排外主義 一部監視対象
・築地市場跡地で国際会議場案 東京五輪後
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:05.85ID:oNeISmyr0
4「億」ウォンって4千万程度の価値しかないのか…
まるで10000兆ジンバブエドルみたいな……
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:28.24ID:7gsRQWSm0
>ソウル江南(カンナム)地域のマンションはピークに比べて3億−4億ウォン(約3000万−4000万円)以上落ちても

ピーク時いくらなの?
高すぎだろソウル
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:40:39.03ID:hnxW5Ugn0
カンナムってユーチューブに出てたおっさんの所なんて住みたくないよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:20.56ID:6PWQXqp30
安くても今韓国の物件買おうと思う人は少ないんじゃないの?
0189ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/18(金) 01:45:33.05ID:RZS9gm+sO
>>163
韓国の政治事情に詳しくはないのだけど、代わりがもういなかったんじゃ…?
賄賂と粛清しかない国じゃ政治家なんて…(;´д`)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:49:07.71ID:U685m7R00
ボッタだったのでは…
まあ東京のマンションもそんな感じは
あるけどな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:54:40.51ID:VocnDWWu0
いつ崩落するかビビりながら生活したくないわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:55:56.10ID:lEst038G0
そりゃ韓国人だって韓国にマンションなんか欲しくないだろうよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:55:59.02ID:mAon+Qu00
完全に日本の民主党政権と同じ状態x韓国気質で何倍もひどいんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:05:16.85ID:m+9uvdcT0
外交問題でごまかしきれないほどボロボロの内需
これ国民はわかってるよな?どーなってんだろ
また大統領投獄すんのかなそれとももっとひどい目?

大統領どーこーしたってなんもかわらんのだろうけど
カリアゲを党首に据えるか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:08:46.10ID:aE8xzW7H0
はよ北朝鮮になれや。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:08:58.58ID:ruW6GCKU0
韓国語の観光客は多いけどね
日本は物価が安いのかも
0198ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/18(金) 02:10:43.72ID:RZS9gm+sO
>>195
金一族を王族、カリアゲは王様と捉えれば、朝鮮人には合っているのかも知れん。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:17:03.16ID:cPdNQS4i0
韓国の人が何でさっさと家土地を売って
日米などの外国に逃げないのか不思議で仕方ない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:26:12.51ID:juEuBBUW0
>>201
土地売ったわずかな金で外国に逃げられると思う?
そもそもこんな状況で土地売れるのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:27:03.20ID:/XSsa3Xc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.630446
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:29:56.51ID:AK/Qm/Hc0
国を捨てて逃げたい連中ばかりなので、
住宅を購入して永住するなんて、
もはや罰ゲームですね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:46:34.20ID:AldvWyRn0
6年前ってその頃から安倍政権になった年だなw
韓国は安倍が憎くて仕方ないだろうな。
全ての元凶は安倍にあると思ってそう。
お前らが竹島不法上陸したせいで野田がテンパって民主党政権崩壊したのにな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:50:23.56ID:xoT3Oj6n0
うんこ臭そうだもんな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:51:26.79ID:AldvWyRn0
民主党政権時代の束の間の好景気は楽しかったかい?
下手な圧力かけちゃだめだよ、敵味方の区別もつかないのか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:53:47.07ID:+1zhTA0k0
中国人のみんなー
ソウルが狙い目あるよー
日本よりもソウルが甘いあるよー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:08.67ID:+UTD0iJJ0
4000万下げるって、元がどんだけボッタクリだったんだよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:20:04.94ID:FFR4/53x0
まぁ人口ボーナスが終了したら土地神話なんか崩壊するのは当たり前やな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:36:27.27ID:6QzDxWC50
つまり総量規制した上で増税した、と
何でまたクソ不景気なのにこんな馬鹿げたことを。。。
インフレ率が高かったのかな
でもそれならば貸出規制なんか必要ないはずなんだが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:53:56.88ID:3Yu6rPeG0
大統領殿が北朝鮮に洗脳されて自国が滅びるってか。
目を覚まして米日韓で進んでいく方がいいと思うがな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:57:30.12ID:WbdI/Vuy0
文在寅が北の工作員だとしたら本当に韓国経済も日米韓の軍事的な連携も破壊されるね
で、ソウルが火の海になった時には文在寅は北に亡命して英雄として迎えられるだろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:58:03.74ID:bts5nXb40
>1
ざまぁwww

日本は東京五輪の後にも大阪万博で盛り上げてくからwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:01.46ID:WbdI/Vuy0
日本は輸入、輸出ともに韓国との貿易の比率を縮小していっています
今後もこの傾向は当分続くでしょう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:48.48ID:WbdI/Vuy0
韓国結構やばいなコレw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:28.88ID:Y8fMdhty0
もう日本は韓国を助けないから
もし韓国を助けるべきと言い出すウンコ議員が出たら徹底的には叩こうや
もう議員なんて出来ないようにな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:31.11ID:WbdI/Vuy0
もう朝鮮はどうでもいい
今後は日中関係をどうするかの方が重要事項だと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:13:16.97ID:YAQv3Fto0
不動産下落の兆候は世界各国の企業が撤退している証でもある
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:15:23.11ID:n/mipk640
>>23
九龍村だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:20:05.11ID:kw1k63j00
空気汚い場所の住処なんて
その金払える人間なら別の国のマンション買うだろ

>「取引市場はしばらく冷え込む可能性が高い」と予想した。
しばらくではなく永遠だ
おめでとう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:22:22.18ID:QvPHF2G00
火の海になるからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:49.36ID:Hno+Kk3O0
心配ない。在日100万人が日本から送還されるから住居は必要だ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:37.62ID:TyzSTELw0
PM2.5好きにな方にはオススメの環境
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:34:39.24ID:iBji1GcL0
日本がこうなったときは欧米からハゲタカファンドが一斉に喰いついてきたけど
エサが朝鮮じゃハゲタカさえ目も向けない
だってウンコキムチの臭いがするんだもんw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:38.93ID:9R0gvNIL0
クソスレ立てんな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:38.77ID:ru/P50Or0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
d
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:31:15.40ID:ru/P50Or0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
あらゆることをプロパガンダし
左派の心証を貶めるユダー
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:01.58ID:vchs/Lno0
気のせいだろ。最低賃金上がってるし。頑張れ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:55.02ID:Cmzx6Tf90
>>1
おお、ついに来たかw
日本のバブル期と比べても、韓国の土地神話、不動産ばかりに偏重した資産形成は異常だった
わけだが…。それが一気にコケたらどうなるだろうね?
まったくの他人事なんで、実に興味深い。今後の推移を見守りたいと思う。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:38.35ID:cPdNQS4i0
韓国は明らかにバブルでしょ
もうすぐはじけるね
破産者続出だろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:23.42ID:NSJUHx3U0
勝手に弾けてもいいが隣の国へ盗みに来ないでくれよ
ビザなしだから日帰りで窃盗団がやってくる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:15.37ID:L0QK1Vbf0
破綻もデフォ
日本が助けてくれなかった千年恨むもデフォ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:22:03.70ID:A8f+95Ad0
そのうち、韓国の最大の輸出品は売春婦になるだろな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:01:33.40ID:sQTCf5WL0
>>237
おおーーーむかしから、最大の輸出品ですが、何か?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:04:37.40ID:EJHxRye+0
元から中抜き手抜き工事だらけなのに景気がこの調子じゃメンテもサボってるだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:07.23ID:QOQlEpxV0
>>4
根拠あんの?説明を笑
中止しろとも言われているオリンピックだよ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:50.57ID:QOQlEpxV0
この国の通貨の桁はなんとかならんのか?笑
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:55:20.86ID:0R/Rvksi0
>>242
中国は韓国不動産も買ってるんだろ?中国逝ったら韓国さらに悲惨だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:52.66ID:58/ZOkT40
正常化してるだけです。ソウルのマンションは上がりすぎた。
少し前の話では一部屋の面積は日本よりかなり広いと聞いたが今もそうかな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:17.70ID:bSHMLmwY0
>>245
中国も正常化は避けられないな
中国不動産は共産党から土地に借りる権利というゴルフ会員権みたいのもんと震度ゼロでも倒壊する上物の組み合わせ
そんな無価値の不動産を中国人は年収の30年分とかで買ってるんだから不動産価格の正常化は避けられない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 07:28:55.32ID:QQjPMIxZ0
某大統領「国民のガス抜きに反日!反日!そーれ反日!!」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:44:37.89ID:87LmQRo60
>>232
韓国では国家資産のほとんどがソウルに一極集中している。ソウルが被災すれば韓国は滅ぶ。
文在寅が周辺国と国連を裏切って金正恩のケツをなめているのは、ソウルを北の攻撃から守るためだった。

ところが、指導者の命をかけた努力をすべて無駄にするのが韓国人。日本は不干渉だから自滅するといい。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:20.44ID:S98HL+fH0
”売り上げの3%を反日にまわします”とか書いとけば売れんじゃね?w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:30.01ID:TnX/sHwR0
朝鮮民族に生まれた時点で負け

 ・北朝鮮人→世界一貧しい連中
 ・韓国人  →中身のないはりぼて国家
 ・在日   →日本国内の邪魔者
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:58:23.58ID:lNQUVp580
>>245
>正常化してるだけです。ソウルのマンションは上がりすぎた

ちょっとしたマンションが一億円とか2億円だもんな
異常に上がりすぎ
韓国のマンションは10棟くらいが固まっているので
最近のマンションはスポーツジムとか図書館、サウナとかはしっかりしてる
窓は全部2重窓だし快適で一部屋の面積は日本よりかなり広いが
ソウルの冬は寒くスモッグひどい
文は就任時マンション価格を抑えると言ったが上がるあがる
韓国経済は今年と来年たいへんだと思うわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:13.15ID:S2zC780Y0
最近のマンションの暖房はどうなってるのかね
韓国じゃ毎年冬に百人単位で死ぬよね
オンドルの一酸化炭素中毒で
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:38:34.40ID:zu1UvnV70
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざま0
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:06.95ID:zu1UvnV70
くすくすくすw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:27:28.41ID:nHTl7s7v0
もうすぐ中国と同じ
土地は国会所有にらなるから
別にいいじゃんw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:32.11ID:nHTl7s7v0
>>236
どうせ恨まれんなら
ほっとくのがベストでしょ

なんかしてきたらこれでもかって叩くのがセオリー。動物と一緒
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:10.05ID:nHTl7s7v0
愛国者というのになぜか

帰国もしない
兵役もいかない

デイス イズ パヨク
都合が悪いと地球市民w
美味しいところの喰いの卑怯者

日本でいきんなよ、おかま芸能人
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:51.50ID:8mOFCSgB0
不動産につぎ込まれてた資金が金融商品に流れるってわけでもなく
ここから一気に経済全体が停滞しちゃうんだろ。
不動産屋に続いて銀行が潰れると。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:28.08ID:Smb7dgYu0
年度末であぼんだから暫くは旨いサケが飲める
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:48.45ID:czrydTPw0
韓国なんかで資産持ってたら
難癖つけて差し押さえられるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:59.48ID:nHTl7s7v0
>>137
信用できないから敷金が高いという事に気づけない。都心一等地ってワンルームの事
言ってんの?w

いつも真剣にファンタジーなんだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:26.80ID:CGvctbF60
もうすぐ、大量に帰国する在日が購入するんだから、気にするなよw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:48:27.91ID:5q1UiJNS0
マジレスすると朝鮮戦争が再開すれば瓦礫になるソウルのマンションには投資する価値がなくなっただけだぞ
世界の投資家が第二次朝鮮戦争を予測してる証左よな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:18.91ID:CGvctbF60
>>266なるほどね、大量に帰国する在日は、戦禍に巻き込まれる訳ですねw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:52:26.94ID:VixhkxOJ0
正義のミカタって番組で韓国の元駐日大使がムンジェインは土地の国有化を目指してるって言ってたな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:52:43.15ID:BnzJXEZq0
まだ世界経済は減速の入口にいるのに、既に韓国は本格的な景気後退かよ。
これで世界経済が冷え込んだら、韓国はIMFのおかわりあるで。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:53:52.48ID:8mOFCSgB0
韓国では外国人の不動産の取得って今でも制限されてるの?
なら、不動産市場が崩壊しても損するのは韓国人だけじゃね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:01:12.29ID:CnOM8kIF0
>>269
韓国はマジでやばい
例えるなら、就職超氷河期に最低賃金を時給2000円にして
バイトや派遣の仕事すら無くなった状態
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:08:39.79ID:hrF0rIO00
日本の某所の土地
固定資産税の評価額でも買い手がありません
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:30.07ID:zu1UvnV70
ざまs−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:57.59ID:gSeBs6Fi0
>>1
IMFによる韓国救済やスワップはもうないから大人しく絶滅してくれ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:50.90ID:gSeBs6Fi0
蝋燭弾劾だけはまだ勘弁してくれよ、任期3年以上残ってるんだから
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:36.07ID:i77yEMHm0
そりゃ乞食だらけになっちまった国だからな〜w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:49:31.99ID:d+JjNTLD0
都市部不動産の下落は終わりの始まり
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:25.96ID:jhVJWz9V0
さらさしあげ

断交に問題ありませんw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:14.51ID:SNf8HsZy0
統一すれば北の将軍さまが買ってくれるんじゃないの〜?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:01.04ID:cONWkxJI0
カンナムスタイルはどうした?どんだけ値下がりしてもケンチャナヨ〜だろ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:26.51ID:me/PXzlF0
>>271
1時間働いたらトイレットペーパー2ロール買えるね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:23.50ID:Y9OzllRs0
チキン屋を始める

0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:50.93ID:7ZJRSk/T0
>>266
戦争なんか起こるわけない
平和的に赤化統一されるよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:46.84ID:jTDJyn+30
ヒヤッヒャッヒヤッヒャッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況