X



【社会】79歳の男性「茶を飲んでむせた」歩道に車突っ込み7人搬送 東京都渋谷区千駄ヶ谷 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:07.55ID:4Gf39I0p9
16日午後1時35分頃、東京都渋谷区千駄ヶ谷の路上で、乗用車が歩道に突っ込み、通行人5人をはねた。
警視庁によると、この事故で車に乗っていた高齢の夫婦を含む計7人が搬送され、このうち2人が重傷という。
東京消防庁によると、車を運転していたのは79歳の男性。
男性は調べに対して「お茶を飲んでいたら、むせた」と話しているといい、警視庁は、運転操作ミスとみて調べている。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-20190116-50084/
2019年01月16日 15時41分 読売新聞

https://img.news.goo.ne.jp/picture/jiji/m_jiji-0029327683.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_nor/m_kyodo_nor-2019011601001222.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190116/20190116-OYT1I50031-N.jpg

前スレ 2019/01/16(水) 16:15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547622928/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:18.67ID:1NBAB7fg0
運転中くしゃみするの怖いよな
極力目を見開いてくしゃみするようにしてる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:32.92ID:wQkhCcMO0
コーヒー吹いたwwwwww
てやつか。何見てたんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:50.89ID:WmLUpuTd0
炎の匂い染み付いて むせる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:04.57ID:2wXu7UTB0
飲茶禁止!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:40.19ID:g1R8NKNh0
>>1
お茶は信号待ちの時に飲め
蒸せないにしても、前が見えないだろう
俺はそうしてる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:31.93ID:eYhtkNK+0
高齢者はマニュアル車の方が良いと思う。もしお茶でむせて運転操作を誤った場合エンストするし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:53.25ID:kb25Cz1r0
なら仕方ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:00.03ID:G1ZMBeBF0
ケンシロウが一言
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:17.15ID:hZ4izyrf0
お茶の戦果七人 当方の損害は軽微 保険で処理 おマイらの支払った保険金は無駄ではなかった
で 被害者諸君の一日も早い回復を祈る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:25.49ID:LTS/xqL90
次回も、ジジィとともに地獄に付き合ってもらう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:03.70ID:rDen596e0
また年寄のテロか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:04.58ID:e+mAN5XG0
とっとと餅つまらせて死ねよ死に損ない
どんだけ害悪振りまいて生きてんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:06.81ID:nh2+OXMY0
受動喫煙よりも被害が出ているのにクルマ産業を叩けない自民日本マンセー
クルマ産業の為なら幼児が轢き殺されても可哀想にねえで済まします
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:32.92ID:sfXTvjKi0
むせてもハンドルは回さなくね?
どうして追突じゃなく歩道に行くんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:43.17ID:TKjCfVOW0
これはやむを得んな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:25.66ID:secbSJyI0
サヨナラbyebye
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:19.69ID:sszVTt0J0
ドリフかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:29.40ID:0R1tOiJF0
リッターバイク運転中にクシャミして死にそうになったことある。とっさにクラッチ握ったから助かった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:52.95ID:Y4gjE1sr0
意外と共感されてて驚いた
運転中のくしゃみとかって危ないんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:46.72ID:EFoMlBgB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:43.65ID:9VUSxzRI0
ついに、月曜からよふかしの発明品「お茶っぱー」の出番やな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:00.75ID:TOVfpUJ60
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  スナッピングタートル拾いました!
( '∀')ノ   フィアナ!俺だ!わからないのか!?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:01.43ID:4elorsaO0
ウジテレビなんてヘリまで中継させたのに
「落とした物を拾って事故を起こした」と言ってたわw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:09.58ID:rMgq48OL0
>>25
カーブを直進
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:59.76ID:sDacZKNt0
事故直後に通ったが渋滞してほんと迷惑だったな
あと報道カメラの多さにビックリしたわ
新宿辺りだと一声掛けるだけで一瞬であんな集まるんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:37:47.35ID:5e6dJKi/0
お茶禁止しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:36.57ID:x3KjhTzT0
100m先まで聞こえそうな全力のくしゃみをするタイプの老人だと、むせたときの反応も相当なもんだろうな。
安全に車を停めることより、むせることが最優先になる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:05.66ID:QYLl7c8g0
>>4
さよならは言ったはずだよ?
別れたはずだよね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:44:15.95ID:C/AjuWRs0
パン! 茶! 宿直!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:16.67ID:NpXN+u2m0
地獄を見れば心が乾く、いや喉が乾いて茶を飲んだ後に地獄か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:26.06ID:nOBiL6SdO
繋がる今日くらい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:55.69ID:+jcEvLw40
理由はどうであれもう高齢者の事故は一発で免許剥奪するべきだわ
免取りじゃ無くて剥奪←ここ重要
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:50:00.47ID:eR9f0R/80
お茶は危険
規制すべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:12:41.57ID:/qW/ejDp0
危険なのは高齢者の運転だろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:07.08ID:Xoc5Bn3+0
むせるのはしょうがないけど それでアクセル全開は意味がわからん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:21.77ID:tBL/vy3H0
AT車が元凶。65歳以上のAT車を禁止にするべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:30.44ID:8bEN6VXt0
言い訳だよな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:53.16ID:8bEN6VXt0
うちのジジイも駐車場で塀にぶつけたとき
ブレーキかけようとしたらムカデが足を這ったのでブレーキが遅れたとか言ってたけど絶対うそ
年取って咄嗟に対応出来なかったことの言い訳
むせたのが本当だとしてもそれに気をとられてブレーキ踏めないのがもう加齢
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:46.12ID:7v+WBkVd0
しかし、何気なく道路をみるとどこもかしこも口開けたまま運転してる老人ばかりでマジで怖いんだけど……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:01.09ID:MNHANXiP0
無茶しやがって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:58:02.29ID:2gUkSnuI0
楽して突っ走れる車の造り。
シフトノブもA/Bペダルもみんな単なる電子スイッチ。

最近の車がおかしな造りになっていくから、昔免許取った人間が咄嗟の回避行動でついていけなくなってきているんだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:34:44.92ID:2gUkSnuI0
>>73
いや、最近のは違う。
ペダルプッシャー向けの、駆動が切れない造りだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:05.27ID:b+eFDpdF0
渋谷と足立 治安が悪いのはどっち?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:58.00ID:7v+WBkVd0
>>75
よくわからんが、お茶でむせた勢いで足がアクセル踏んだのだろう?
昔のMTだったら同じ事故は起こるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:42:33.13ID:b+eFDpdF0
パヨクかチョンの言い訳みたいなこと言い出す馬鹿だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:53.65ID:ot5mLLRi0
東京一極集中を分散させて、
もっと地方に仕事を分けたほうがいいんじゃない?
交通インフラが飽和しすぎてるし、
車道と歩道をもっと全距離を明確に柵を作るなりしたほうが良いと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:03.75ID:ORLHmkxo0
>>67
知り合いの発達障害の女性が、ムカデが足を這う幻覚のむずむず足症候群だからそれじゃないの?
高齢になるほど増えるんだって
歩いてる時は起きないけど、寝てるときや座ってるじっとしてる時に起こるんだとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況