X



【宗教】アジアのキリスト教徒、3人に1人が迫害受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/18(金) 00:12:49.60ID:f0QHBbyv9
http://www.afpbb.com/articles/-/3206780?act=all

アジアのキリスト教徒、3人に1人が迫害受ける
2019年1月17日 13:18 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ナイジェリア アフリカ 中国 中国・台湾 北朝鮮 韓国・北朝鮮 ]

【1月17日 AFP】アジアではキリスト教徒の3人に1人が頻繁に迫害に直面しているとのNGO報告書が16日、発表された。世界各地で宗教を理由とした脅迫や暴力が「衝撃的に増加」しており、中国とサハラ以南アフリカで特にその傾向が顕著だとしている。

 キリスト教徒に対する迫害状況を監視している超宗派のキリスト教伝道団「オープン・ドアーズ(Open Doors)」によると、中国では約1億人のキリスト教徒の約半数が迫害に遭ったことがある。「宗教上の表現の自由を制限する新法」が導入されたことで、「過去10年余りの期間で最悪」の状況となっているという。

 オープン・ドアーズの報告書「ワールド・ウオッチ・リスト(World Watch List)」2019年版によれば、世界規模でもキリスト教徒への迫害は6年連続で増加し、9人に1人に相当する2億4500万人が迫害を経験した。前年は2億1500万人で、12人に1人だった。

「迫害を受けたキリスト教徒の数は世界で前年比13.9%増えたことが、データから判明した」と、オープン・ドアーズ英国・アイルランド支部トップのヘンリエッタ・ブライス(Henrietta Blyth)氏は説明した。

 報告書はまた、キリスト教を信仰していたために殺害された人は昨年、世界で4300人を超え、うち3700人以上がナイジェリアで犠牲になったと指摘している。ナイジェリアのキリスト教徒の死者数は前年比で2倍近く増えたが、背景にはイスラム過激派組織「ボコ・ハラム(Boko Haram)」による襲撃と、イスラム教を信仰する遊牧民フラニ(Fulani)人による襲撃が「ニ重の脅威」となっている現状があるという。

「アフリカはキリスト教徒に対する暴力の多発地帯となっている」と、オープン・ドアーズのフランス支部代表のミシェル・バルトン(Michel Varton)氏は述べた。

 報告書に掲載された「最も迫害の度合が高い」50か国のリストでは、2002年から継続して北朝鮮が1位となっている。北朝鮮では宗教的抑圧が強まっている兆候があるが、「キリスト教が禁止され政治犯罪とされる」同国に関するデータの入手は困難だとオープン・ドアーズは指摘している。2位以下はアフガニスタン、ソマリア、リビア、パキスタン、スーダンと続き、「ヒンズー教の過激派が処罰されないままキリスト教徒や教会を襲撃する事件が相次いでいる」インドが初めて10位に入った。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:16:56.53ID:jnP7axCj0
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚ウンコじゃPの仕業ニダ!



☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国
http://gossipmatome999.web.fc2.com/666.html

#仏教 #イスラム教 #共産主義 #宗教
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:52.47ID:7u0LbOKO0
キリスト教徒も迫害してるからお互い様
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:21:46.44ID:aj+A3tMj0
幼児の性虐待は酷いよなキリスト神父は
ウリスト教は年齢性別関係なく強姦するけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:31.31ID:DuxQly6E0
バテレンは追放でよろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:48.98ID:Jhyc+gkm0
これチョンが被害妄想陥って言ってるだけだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:13.29ID:c4lW0M9S0
被害者コスプレはキリシタンの常套手段
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:21.10ID:SwLqF2f20
>>5
>1を読み返せ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:33.21ID:aj+A3tMj0
長州派 カルトだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:27:31.21ID:KqFv0UQr0
迫害された事にしないと成り立たない宗教
十字架の貼り付けを実際に見た人はいない・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:28:09.70ID:w8SPYcoz0
昔なら、迫害を受けた信徒の保護目的で軍隊を送り込んで
その国を武力制圧して植民地にしたのだろうが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:00.43ID:DvookBN10
>>4
創価学会は中国で迫害されてんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:09.44ID:Svsmmq630
法王自体が キリスト教な国の連中に 霊的に生まれ変われ…と迫害したやからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:31:07.14ID:n8kg5W6q0
ルカ 21章26節

21:26

天体が揺り動かされる。

というユーチューブの陰謀論すごめ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:23.22ID:DvookBN10
>>17
カルトだから優遇されているのという事で
一応納得しましたが、、。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:33:29.72ID:n8kg5W6q0
フランスも マクロンが金持ちのことしか考えないとか

ローマ法王が いろいろいっても

俗世間は 悪い政治に苦しむってあるので


結局 大衆は無力。なんでもない。っていう時代かも。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:46:00.67ID:puaSslcJ0
キリスト教に限らず、中国は宗教自体が御法度だから…
つか、キリスト教って布教の方法が押し付けがましいし、興味ない人に嫌われるのはわかるよ
0027animeバンザイ
垢版 |
2019/01/18(金) 00:47:43.39ID:YSQHiQ7R0
>>1
日本ではキリスト者は自由過ぎて勝手気まま振舞いじゃないか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:48:26.56ID:oNeISmyr0
クリスマス嫌いな人あまり見たことないけど
中華はクリスマス禁止なんだっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:07.56ID:pIjr3+5e0
朝鮮人か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:55:28.15ID:knV9rrnj0
>>1
ウリスト教徒は統計から外しとけ
散々周囲を攻撃(物理的に、精神的に)しといて「ウリ達は迫害されているニダ、被害者ニダ」って嘆いてみせてるだけだからさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:56:46.63ID:ld7lx8MO0
鉄砲の代金として若い女を連れてって、黒人船員などへ性奴隷としてあてがったりしてたからな。
キリスト教はクソ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:04:56.43ID:529UHbpq0
元々ウリストがいなかった地域でいうのも変な話
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:07:26.76ID:Qfs1Klpd0
衰退しつつあるキリスト教が2020年にトルコで復活する。
よりによってなんでトルコなんだと思うだろうが預言である。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:48.62ID:529UHbpq0
勝共連合(=統一教会)みたいなことじゃない
かなり政治色が強い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:56.14ID:0Bx9CbmH0
何で日本のキリスト教徒は韓国人が多いの?
元々の在日韓国人集落には必ず教会あるよね。
何か歴史的な経緯があるのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:41.64ID:esMruO+F0
韓国の仏教徒ってすごく馬鹿にされるみたいだね
韓国ドラマで見たことがある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:11:05.43ID:mIgpR0PL0
やっぱ宗教はロクな事にならんな
信仰するのは勝手だが郷に入れば郷に従えだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:11.28ID:c4lW0M9S0
>>38
『 荊 冠 旗 』を検索してください 隠れ キリシタンです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:32:53.36ID:1Z3SnF+m0
>>39
歴史的に中国でも儒者に比べると仏教僧の地位は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:02:10.04ID:jnXGaPUP0
シナに押し切られたのが悔しくてスピーチで涙ぐむローマ法王
Sinodo giovani 2018: il Papa si commuove salutando i vescovi cinesi
https://www.youtube.com/watch?v=vwIGKjJmKII

共産主義独裁国家非人のシナの肩は持ちたくないけど
カトリックのクソ共の要求を突っぱねたことは褒めたたえたい
威厳感ゼロで死刑廃止しろとか余計なこと言ってくる連中はクタバレ
日本に来るな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:05.76ID:jnXGaPUP0
去年任命した枢機卿の中にイスラムぶっコロすを公言してたトンデモ爺さんいたよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:05:07.36ID:/DqzmFw10
どこでも自分の色に染め上げようとするやつは拒否される
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:09:17.19ID:KkXbXLo90
各国で宗教対立煽ってるのってあいつらだよ、NWO
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:11:20.55ID:QEo5ohb+0
価値観偏ってるからな
あんまり近づきたくないです
それを差別って言われてもね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:53:24.61ID:bKLgEeVc0
中南米のキリスト教スペイン系は原住民100人レイプしても無罪
こういうのが差別です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:56.51ID:Fq3mSTk40
>>38
戦前から布教されてるけど、戦後に連合国が優遇したり朝鮮戦争の影響があったりで増えた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:07:06.45ID:OPqnXpuy0
欧米の他宗教圧迫も洗練されてるが
報道されない部分では酷いもんだぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:53:39.33ID:h8KIaOxA0
キリスト自身が迫害を受けてたろ
その弟子も迫害を受けて、幻想を見るようになったのがキリスト教の歴史だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:39:21.90ID:wBELSwzX0
>北朝鮮では宗教的抑圧が強まっている兆候があるが、「キリスト教が禁止され政治犯罪とされる」同国に関するデータの入手は困難だとオープン・ドアーズは指摘している。

はぁ?北朝鮮に教会はあるんだが???
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:41.43ID:ognoGVN+0
●「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:04.98ID:ognoGVN+0
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。
『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipediaによると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう。
よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。


 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:27.85ID:MZHFs8l70
本当に迫害されているなら、なぜ世界にいくつも拠点があるのだろうか
逆に侵略しているからだろ
日本のキリストは韓国系多くておかしくなっているし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:41.47ID:ognoGVN+0
RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ユダヤ教徒の妻ですがシオン祭などというのは見た事も聞いた事もないですね。日本独自の都市伝説です。そもそも7月1日がロシュハシュナでシオン祭の初日という記事もありましたが今年のロシュハシュナは9月24日から26日です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ネタとしては青森のキリストの墓と同じで面白いなあとは思うのですが(笑)、世界のどこにいても伝統行事を大切にしているユダヤ教徒に話したら「なんじゃそりゃ」と笑ってました。ユダヤ教の行事カレンダーも7月は空白です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
何度も言いますがシオン祭と言うもの自体が存在しないのです。ユダヤ人は古代の行事伝統をすべて大事に今でも行っている民族ですがそのユダヤ人たちの間でこのような祭りが存在しないのです

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
シオン祭で検索してみてください。祇園祭に関連する記事以外何も出てきません。本当に存在する、あるいは存在したものなら、たとえユダヤ教やユダヤ人の文化の記事として必ず英語か日本語でみつかります。それが何もないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
ユダヤ人たちは、世界のどこにいても、その多くが子供の時からヘブライ語を学び、自分たちの民族の歴史や伝統をしっかりと教え込まれます。そのための学校も必ずあります。その彼らが「シオン祭?何それ?そんなもんないよ」と言っているのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 9月5日
それで、伝統をこの上なく大事にして何千年も多くの行事を続けているユダヤ人たちが知らないシオンの祭典って何ですか?


ユダヤ人の祭り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/NT-intro_festivals.htm

ユダヤ教 ━ ユダヤのお祭り
http://myrtos.co.jp/info/judaism03.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:32.32ID:FcnjU69a0
まあ迫害されるのも仕方がないだろう
日本だってアホの麻生に滅茶苦茶にされてるんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:40.75ID:ognoGVN+0
ヘブライ語はNKKNKみたいに、子音表記です。母音がないんです。
Nには「なにぬねの」、Kには「かきくけこ」のそれぞれ五通りがありますから、母音記号なしだと読みがわからないんです。
で、この無数にある読みから、極一部の日本語に似た個所だけを抜き出してこじつけるわけです。
ちなみに、NKKNKは、「ねここねこ」が正しい読みです。
ほら、わかんないでしょ?
母音記号なしのヘブライ語はいくらでも都合よく読めるし、日本人はヘブライ語知らないから嘘つき放題なんです。
カルトの教義です。信仰であって、検証なんてしないんですよね、信者は。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:51:18.14ID:4EFDXAMW0
ヴァチカンは鼻くそほじくってます
流石カルトの総本山w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:52:13.40ID:KMxF1CXS0
随分と少ないな
フィリピンくらいじゃないの、キリスト教メインなとこなんて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:57:14.12ID:fXKN7Ud80
中華は法輪功だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:05:14.30ID:OKvV84FB0
オウムが迫害されてるって言ってるのと同じだな。
麻原とキリストの違いが分からん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:51:08.78ID:uBdDoGUf0
<丶`∀´> まさしく日本におけるウリたちのことニダね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:56.91ID:puaSslcJ0
>2位以下はアフガニスタン、ソマリア、リビア、パキスタン、スーダンと続き、「ヒンズー教の過激派が処罰されないままキリスト教徒や教会を襲撃する事件が相次いでいる」インドが初めて10位に入った。

他宗教が主流の国にわざわざ布教に行くんだもん、喧嘩売ってるようなもんじゃん
迫害もクソもない気がする
NOを突き付けられてるんだからサッサと撤退すればいいじゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:42.72ID:CPHueTzP0
>>29
今日本で祝われてるようなクリスマスはメイドインアメリカだからなあ
本来クリスマスは宗教儀式でしんみりしてるし
クリスマスプレゼントもサンタクロースもいなくて
年明けに東方3賢者が子供らにプレゼントを持ってくるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:32:10.14ID:fwPZmU2w0
宗教と最も上手く関わってるのは日本かもね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:19.29ID:VHsp1zQr0
ウリスト教だから迫害=強姦を受ける
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:18.54ID:maQ57EL20
おまえらはよ洗礼受けておけよ。
自覚の有無にかかわらず俺たち私たちはキリスト様に秘孔を突かれてる。
年々効きはまわるけのう。
 
どうして他のG7諸国の文化に違和感をあまり感じず、インドやシナや北朝鮮や
パキスタンなどの非キリスト教国に歪みを感じるようになったのか。
 知らず知らずのうちに俺たち私たち日本人はキリスト教のモノサシが内側に
構築されてきてるわけだ。そのモノサシを知らず知らずのうちに使うようになった。
だから日本という国はキリスト教精神入りの繊維で織られた日本国憲法という名の
外套を纏って(まとって)世界に対しては、俺たち私たちは「まともな精神」もって
ます、と言ってるようなもの。
 だから年々、聖書はなつかしくなってくる。今ならわかる、よくわかる。
そうなっていってるんだよ。プロテスタントではなくカトリック(切支丹)でいけよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:45:24.90ID:hSP7vl8b0
朝鮮キリスト教で性的暴行ばっかりやってるからだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:23.67ID:/dF/crUa0
中国での迫害ばかりなんだろうなぁ(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:20.83ID:maQ57EL20
>>81 追記
10年前に同じことを書くと朝鮮人だの非国民だの日本から出て行けだの
蜂の巣にされてたけどね。
かつてはマスコミだったのに今ではマスゴミと認識するようになったのと同じように
キリスト教に対する認識も変わるんだよ。
 潮目の変化に敏感なねらーはかれこれもう5年くらい前から聖書を貪り
読んでたけどね。そんな感触がひしひしと伝わってきてたものだよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:52:35.96ID:XEdUL3Eo0
>>24
釈迦の骨も日本各地にあるぜ
もっとも世界中の釈迦の骨を全部集めると身重40mくらいの巨人になるそうだがw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:11.02ID:WAD1t0FV0
>>84 わかったからはよ病院行って薬出してもらえ 八百万の神が支配するこの国で馬鹿な事を言うんじゃないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:16.48ID:XEdUL3Eo0
朝鮮人が信じてるのはキリスト教系新興カルト宗教であってキリスト教じゃない
韓国にはその手の新興宗教団体が沢山あるがどれも現世利益を売り物にして信者を勧誘してるw
統一教会が最たるもので入信すれば日本人女性と結婚出来るというのが最大のセールストーク
まともに考えてあの国に形而上学的なものを敬うなんて出来る訳がないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:27.89ID:kIg5aCQR0
統一協会もカウントww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:08.98ID:T2O3DKU70
まだこんなのしんじてるんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:13.52ID:maQ57EL20
>>87
戦前は空一杯に八百万の愚の虫が飛びまわってたけどね。
1945年にとうとう分からず屋の民に神の一手が下った。それとはわからないように
アメリカという道具を使われたのではなかろうか。
そして、戦後は切支丹の国になるまではアメポチを止めることができない、という刑
に処せられてるような状況が続いてる。
戦後のこの国は内側空っぽの外骨格の昆虫国家よ?
内側にキリスト様の教えをインストールするまで、この国の精神年齢は
欧米先進国にはかなわない。
ミッドウェー海戦のような鈍くさい失策を繰り返す国を続けることになる。
 シナや韓国のような下を見て満足するなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています