X



【海外】トランプ大統領 外遊は「遠足」・・・民主党下院議長の軍用機使用拒否、意趣返しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/01/18(金) 08:03:29.32ID:HSfJ1LhJ9
トランプ米大統領は17日、政府機関の一部閉鎖が長期化していることを受け、アフガニスタンなどへの外遊を17日から予定していた民主党のペロシ下院議長に対し、計画の延期を求める書簡を送った。軍用機の使用を事実上、拒否するもので、ペロシ氏が16日、トランプ氏が議会で行う一般教書演説の延期を申し入れたことへの意趣返しとみられる。

トランプ氏は書簡でペロシ氏の外遊を「7日間の遠足」「広報イベント」などと皮肉り、「商用機で旅をされるのなら、お好きにどうぞ」と呼びかけた。

米国では、下院議長や議会の代表団が外遊する場合、安全確保のため、軍用機を利用するのが慣例となっている。米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)などによると、ペロシ氏ら一行は17日午後の出発直前まで書簡の中身を知らされず、議会で空軍基地に向かうバスに乗った後、降ろされた議員もいたという。

メキシコ国境に壁を建設する予算を巡り、トランプ氏と民主党の対立は泥沼化の様相を呈している。共和党のリンゼー・グラハム上院議員は「子供じみた対応は双方にふさわしくない」と苦言を呈した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190118-OYT1T50014.html?from=ytop_top
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:55.57ID:s1F/Xu7C0
まあこんくらいはするだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:07:26.74ID:MZW+jpoy0
軍用機よりファーストクラスでキャビア食ってスコッチ飲んでる方がいいだろ
トランプさんの心遣いだね!
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/18(金) 08:09:57.00ID:Pf7eaQXZ0
民主党で飛行機買って行けば問題解決
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:11:04.64ID:nJ55koT90
ガキの喧嘩かよ こんなのの当事者になってるなんて、アメリカの大統領は暇なんだな
ツイッターくらいしかやることないのかズランプ ww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:10.08ID:I0cx0w0j0
>>3
代金は自腹???
だって支払うお金止めてんのは貴方でしょう??

さすがにこれは、賢い・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:36.02ID:9H//wlOK0
安倍「・・・・」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:13:00.92ID:I0cx0w0j0
>>6
背人も、三菱のMRJ宜しく!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:29.42ID:2r3yctNS0
まぁ実際の所、こいつら行ってもなんの役にも立たんよね
与党側ならいざしらず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:16:08.70ID:s3UxiNAt0
またミンス党か
マスゴミの擁護で狂ってる連中
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:17:13.48ID:XI44/wbE0
トランプならプライベートジェットで行くだろう
そうなると反トランプの記者は同乗できないけど、どうすんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:23:50.06ID:iUNiTLcX0
>議会で空軍基地に向かうバスに乗った後、降ろされた議員もいたという。

クソワロタwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:24:24.67ID:fVtxfkfk0
安倍さんディスってんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:25:08.72ID:5a34Ye860
勘違いしている人がいるがアメリカは大統領も下院議長も
専用機や軍用機使うと公務でないなら使用料とられるよ。
慣例ではファーストクラス料金+1ドルだったと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:26:32.10ID:519M35xg0
このガキみたいなトランプの性格では当分の間、壁と予算のサインの問題は長引くだろうね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:26:35.59ID:6W+r0tV00
もうトランプは事態を収拾する気はないのだろう
最悪はこのまま大統領任期まで引っ張って退任か
その間ツィッターやってるだけの簡単なお仕事、いいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:09.63ID:8QCK22350
>>14
AIIBみたい
0020天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:40.05ID:QZjizNml0
安倍
ラブロフと国連憲章を実現し武力放棄しろ
グローバル社会に対応した憲法を死守しろ

今更核兵器もって侵略戦争し大国になるのか?
夢は破れたじゃないか
ラブロフと国連を立て直せ現実を見ろ


日本は小国だぞ 大国に失敗した自主防衛は核戦争だぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:37:29.40ID:aQRVqfRx0
幼稚
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:38:15.57ID:HQTsrEP50
実際には遊びに行くわけじゃないんだから、議員外交が停滞する話も出てくるんだろうな
0024天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:41:52.63ID:QZjizNml0
自主防衛で侵略戦争し大国になれず敗戦したのに
何故
自主防衛で勝利を夢見るんだ

軍国主義でグローバル化に敗戦したではないか
日本帝国もグローバル化に対応し軍国主義して負けたんだぞ

ラブロフの言うように国連憲章に守られる日本国憲法が
グローバル対応で有り
戦後のアメリカを利用した軍国主義なら
日本帝国の敗戦からして
日米ま敗戦だぞ
勝っても国民に人殺しさせて勝利を味わいたいのか

日本国民は女王卑弥呼に天皇陛下に戦争させない国民政治だろ
明治時代なんて最も日本人らしくない
グローバル対応じゃないか。戦争放棄の憲法が日本国民らしくて
人殺しで儲ける日本国民なんて日本国民らしくない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:31.24ID:LNGWXiFD0
世界は子供のけんか状態に
あやうい状態に
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:23.41ID:utzPF5740
>>1
>ペロシ氏ら一行は17日午後の出発直前まで書簡の中身を知らされず、議会で空軍基地に向かうバスに乗った後、降ろされた議員もいたという。

ワロタ
相手すんのイラつくだろうなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:51.25ID:1ZJsPwvw0
壁なんてやめて堀(ほり)にした方がいいよ。
水貯めておけばトンネルに浸水して穴掘りにくいし、発覚しやすいし。

誰かトランプさんに教えてあげて!!
0028天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:48:05.22ID:QZjizNml0
そんなに自主防衛したいなら大国に帰化すれば良いだろ
日本国民は小国だから国連憲章に武力放棄の憲法にしたわけで
国際貢献も世界人権宣言に国連憲章を作るため
人口六千万も減らしたんだから
当然の権利として日本国民は守られる権利だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:48:25.39ID:XKWUz62o0
せっせと献金してたトランプさんは政治家の偽善性を知り尽くしてる
こんなやり取りが支持者には大ウケしてるわけよ
遊びってのは本当のことだからさ
0031天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:49:53.48ID:QZjizNml0
改憲すれば権利が放棄される
そんなの靖国に眠る日本軍に対して申し訳ない。
0032天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:17.17ID:QZjizNml0
せっかく人種差別を撤廃し国連防衛を残してくれたのに
日本国民の権利を奪うなんて極悪改憲だ
無知にもほどがある。
0033天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:29.20ID:QZjizNml0
禁止用語として言論妨害しても国際社会は許さないぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:51.97ID:vX5JYdoK0
>>1
安倍を見てりゃ、トランプのほうが遥かにましだと思えてくる。

安倍の外遊は、政府専用機を使っての超豪華海外夫婦バラマキ旅行だからね。
0035天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:55:12.00ID:QZjizNml0
甘いと書いた奴はアメリカに行って自主防衛して成功しろ
日本は小国で有り国際貢献は十分した

アメリカ人になって鍛えてこい
0036天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:34.33ID:QZjizNml0
自主防衛したい奴は米中ロシア人になり
自主防衛しろ

日本は無理だ 領土が無い
0037天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:32.23ID:QZjizNml0
核兵器もって侵略戦争する気概が日本国民にあるなら自主防衛も良いだろう

しかし結果として核戦争に負けたことは歴史として記憶しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:34.21ID:75j5WCRs0
安倍はマジで遠足気分だからなあ
0039天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:20.89ID:QZjizNml0
日本なんかカリフォルニア州ぐらいしかないのに
何故
自主防衛できると思うんだ

国際社会を知らなすぎるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:04:03.82ID:kkxjF9q/0
民主党ってだけで嫌な気持ちになる
10年前の悪夢がまだ冷めない
0041天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 09:04:28.14ID:QZjizNml0
小国だから日米同盟しているんだから米国が衰退して
自主防衛しても国土は変わらないぞ

核兵器持って一発お見舞いしたところで何の役に立つ
13憶に三億に二億人の大国に勝つには
侵略戦争に自主防衛だ
日本国民がやりたいことに思わないね
0042天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:13.29ID:QZjizNml0
自主防衛というのは核兵器をもって他国を侵略して大国になるわけだ
日本は失敗し米中露は成功した

しかし日本国民らしくて敗戦は良かった
人殺しして大国になんて日本国民のやりたいことじゃない
0043天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 09:12:58.93ID:QZjizNml0
大国になって最低人間として暮らしたいなら米中ロシア人になるべきだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:14:00.15ID:oodnNHHN0
>>11
日本と違ってアメリカの国会議員に与党や野党は関係ない
0045天一神
垢版 |
2019/01/18(金) 09:22:58.30ID:QZjizNml0
日本国民は戦後も米軍を利用した軍国主義でグローバル社会に対応してきた
行く末は世界戦争だ。これは歴史が証明している。
米中露も軍国主義で有りグローバル社会において核戦争に行きつくだろう。
しかし
日本国憲法による防衛論なら国連憲章によってグローバル社会は成功することが
国際社会において約束された事実であり米国の戦争に巻き込まれる必要はない。
アメリカが核戦争に巻き込まれることは自主防衛したからであり
グローバル社会に失敗することは明らかだ。
日本の敗戦からわかる。必ず米国に核兵器を打ちこむ国が出る
それは人類が平等を求めるからであり人類の性だろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:01.16ID:EWiVxRkx0
>>7
トランプと韓国みてると、くだらないバカ相手に時には目には目をが大事だと思うが?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:05.13ID:nJ55koT90
>>47
だから今チョン国とくだらない争いしてるだろうが 無視してさっさと強制的強硬対処してやればいい
相手になってやるだけ無駄なんだよ 北と瀬取りやってたから国連調停違反で国交停止、これで良し
証拠というなら、自分たちが瀬取りやってなかったという悪魔の証拠を出して証明すればいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:34.68ID:apvROaSh0
>>7
下院議長なのにしょうもない嫌がらせを仕掛けてきたペロシのせいだからな今回は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:11:08.78ID:F9M+pQf10
アフガンとかアメリカからは直行便ないだろうしな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:10.59ID:9pL3LsAx0
遊びに行くなら自家用機で行け
トランプはそう言いたかったんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:44.72ID:RMpMlClu0
>>51
議会のせいで予算が止まって一部の政府機関が閉鎖されたのに議員が軍用機を使って外遊しようとするからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:47.93ID:zvLH1WlL0
おい安倍事だぞ金返せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:10.11ID:knRim4Ja0
>>1
大統領に使用許可権限あるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:31:29.37ID:6W+r0tV00
>>27
トランプはどうしても壁に拘りたいんだ
壁を作ると言ったら絶対作る、バカの壁をな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:37.76ID:SwezWE7v0
>>54
アメリカ大統領はアメリカ軍の最高司令官だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:32.19ID:/Rs4Go0h0
>>18
非常事態宣言すれば、大統領の先決で決められるから
通年で非常事態宣言もあり得る。

通商関連も、国家の安全保障を根拠にしてるので、非常事態宣言をしての大統領先決はやるだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:13:49.21ID:yT3iXDXz0
日本のマスコミって「トランプ氏」って言い方好きだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況