X



韓国「今からでも日本政府は威嚇飛行事件に関し率直な態度で臨まなければならない。再発防止の約束と謝罪を求める」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:06.12ID:pQ5VY69j9
2019年1月18日 13時24分
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本が主張する問題で、韓国国会国防委員会の安圭伯(アン・キュベク)委員長(与党・共に民主党)は18日、日本政府に対し哨戒機による威嚇飛行の謝罪と再発防止の約束を求める声明を発表した。

 安氏は「事件の本質は、人道主義的な救助作戦を遂行していた(海軍駆逐艦の)広開土大王に対する日本の哨戒機の低空威嚇飛行」と指摘。この威嚇飛行は「乗務員が肉眼で哨戒機の日章旗を識別できるほどの距離で行われた」とし、「明白な国際慣例違反で、人道的な救助活動の妨害」と批判した。また、日本政府は韓国海軍の火器管制レーダー照射を主張することで、韓日関係を悪化の一途に追い込んでいるとした。

 同氏は「今からでも日本政府は事件に関し率直な態度で臨まなければならない。何の証拠もない、葛藤の拡大再生産をやめ、韓日両国の実務レベルで冷静に真実を調査すべきだ」と呼び掛けた。また、哨戒機の威嚇飛行について「再発防止の約束と謝罪を求める」と強調した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15891031/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:28.88ID:SoIfsaVo0
いいねえ!
もっとやれ!!

いつも通りの朝鮮人で安心した。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:31.33ID:n59tk+ru0
俺政治を全然知らんが韓国のレーダー照射に関して立憲民主党と共産党は何て言ってんの?
自民と同じく遺憾砲か?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:45.36ID:2/0FUx1I0
王様のブランチは何事もなかったようにティーンカルチャーで韓流POP紹介してるけどねえ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:52.44ID:gDAvVobQ0
>>1
ばーーーーーーか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:55.42ID:asr8UXW50
黙れよ乞食
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:01.71ID:v9BfYBIL0
>>815
ありがとう。やっぱり何も発言してないに等しい状態だね。

韓国の肩を持つわけではないけれど、韓国海軍の見解が、政治レベルでねじ曲げられている可能性はありそうだよね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:42.19ID:IccQvfqi0
朝鮮人は叩かなきゃ分かんないよ
はよ経済制裁しろよ
安倍チョン、弱腰自民党
もう選挙で書かんからな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:46.60ID:lrUQgOJD0
>>827
そりゃ李氏朝鮮の鎖国で
近親朝鮮遺伝子を醸成してるのは伊達じゃない。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:48.43ID:HtftFx+D0
K〜はコリアのK〜
馬〜は馬韓国〜🔥
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:54.76ID:E+dJVtpH0
>>853
立憲が党として何かを発言したかは知らないが 長妻は「(韓国のレーダー照射は)残念だ」と尋ねられて答えているよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:09.47ID:n04DhN+k0
>>575
日章旗とは日の丸のことだ。旭日旗とは違う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:12.12ID:DnK+XdDb0
ねばならない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:41.81ID:arh6o0rI0
北朝鮮と日本のEEZで密会してた不審艦だろ?
もっと極力ギリギリまで寄って観察しなきゃ、防衛にならない。
海保海自召集し、臨検しなきゃいかんかったろうに。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:50.09ID:a+zEjLYZ0
韓国経済の状況は?商工会議所会長15人中9人が「危機」
=ネットからも懸念の声
https://news.biglobe.ne.jp/international/0116/rec_190116_2013112823.html
政府の誤った経済政策として、最低賃金引き上げや勤労時間短縮、
脱原発などのエネルギー政策が挙げられた。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:00.54ID:hnX/fAgL0
そうそう
洗脳という言葉が使われるようになったのは
朝鮮戦争で北に捕まった米兵が解放された後おかしな言動を始めたので
なんだこれはと研究されブレインウォッシュという言葉が作られた
本場です
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:00.88ID:pO0ywyo80
>>835
既に韓国の逃げ道は塞ぎつつありますよ。
小手先の情報戦など放っておいても大丈夫。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:09.35ID:MEv2Wfib0
いいぞ、もっとキチガイを晒してくれw
その調子
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:19.10ID:Lt22Td7O0
もう韓国は日本コンプレックスが頂点に達して体温は40度、血圧は140、脳ミソはゆで上がろうとしてるな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:23.82ID:lvNCLFxr0
この問題は有耶無耶で終わらせたら絶対にダメだよ
謝罪があるまで全力で追い詰めろ
そうでないとまた軍事挑発してくるよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:30.68ID:cyt09FHI0
東アジアの歴史的文化では理屈で論じるってのは無理なの
力関係、損得が前提でそれが脅かさなければ超然とした態度と
声のデカさがモノをいうんだよ
日本が韓国に対して生ぬるい対応しかしないと戦後ン十年で学習してるから
韓国はむちゃくちゃな言動を日本に対してするんだよねぇ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:37.57ID:Oo1N8yhx0
此の 下衆な国家には反吐が出る   恥ずかしいと言うことを全く知らない破廉恥人

オマエラ 能登半島沖まで来て 何してたんだよ・・・・?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:37.58ID:oQDmz2CH0
>>807
そう、こういう発信は海外に向けてのものなんだよな
日本がそれをどう受け取るかとは考えない
結果、日本がキレて抗議しても「あれ?なんで日本キレてんの?なんかいきなりキレだして日本怖いから冷静になれよ」
みたいなスタンスになる
ようは国の規模で優しくないんだよな
これをしたら人がどう思うかという発想が連中にはない
「思いやり」に当たる言葉が韓国に存在しないのも道理で、日韓は根本から分かり合えるはずがない
自分の家の隣の空き地に住むゴキブリと分かり合えるわけがないように
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:06.20ID:CvtrXRSy0
>>854
じゃぁ、あれだね。1965年に戻るか。
国交も無くし、賠償金も返してもらって。
韓国とは2度と関わらない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:24.10ID:OsDLwCjJ0
しかし人が減ったな
頭の逝かれた連中だけで
細々と続けているようだw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:24.14ID:WqUwQUmc0
サヨク(在日朝鮮人)って同胞のこんなキチガイ国家'sの発言を
疑問を持ちつつも無理矢理妄信して、日々擁護しなきゃならんのか






韓国民潭と朝鮮総連から下されたあまりにくだらない指令に少しだけ同情するわw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:46.11ID:Fu8Sp/Bi0
>>859
それは当初から指摘されてたことだね。
現場だけの暴走という体にして実務者間でなんとか事を収めるつもりだったのが
青瓦台の暴走で引くに引けなくなったとも言われてる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:22:48.26ID:xzzlLuTh0
>>835
安倍「閣僚総力を挙げて快刀にらんましてもよいが、せっかく韓国人どもが踊っているのだ、しばらくは高みの見物もよかろう」
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:14.44ID:jJ/7Nxes0
>>877
韓国人はゴキブリ以下だから。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:16.75ID:E+dJVtpH0
国際問題の時こそ、リベラル系の知識人が発言すべきなんだよな 

ネットウヨは櫻井よしこなんかを崇め奉っているが、こんな人は国際討論には何の役にも立たない
俺が韓国側なら関係ない「慰安婦問題」や「南京虐殺」の質問をして、櫻井よしこの属性をばらしてから
「レーダー照射」や「徴用工問題」について議論する

その時点で、日本側は圧倒的に不利になる 
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:28.58ID:0cShPU8l0
>>798
歴史歪曲禁止法を施行して、
違反している事案(竹島だの日本海だの)を国内で裁判して
勝訴でき次第、日本に判決従うように要求すんだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:29.91ID:RX7+ChcR0
ワロタ

さぁ?どうすんの?日本政府
だから、国交の障壁を上げろ!とあれほど言ったのに
無能だから

トランプに乗るんだよwアホ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:31.69ID:WPgzvCPB0
日本のEEZ内で何してたんだ。
国旗も揚げずに。監視されて当然。
韓国最低だな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:31.59ID:VrgllyWO0
>>879
小野寺が言ってたけど今芽を摘んでおかないと取り返しのつかないことになるってさ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:33.51ID:OsDLwCjJ0
実社会と同じように
誰からも相手にされない気分は
どうよ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:53.21ID:b7KP8qKf0
もう韓国はおしまい。
来月から始まる制裁に期待。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:54.68ID:CzuiH2f+0
本当に現実や事実をゴリ押しとオウム返しでひっくりかえそうとするのがよくわかりすぎる
良識やモラルがある国なら韓国がこういう国であるということがわかりやすく理解できるだろう
今まで日本にしてきた嫌がらせや集り犯罪行為ももっと世界に理解されるでしょう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:30.16ID:EjrwD+3j0
吉本新喜劇の「このへんで許しといたるわい」状態かえ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:46.53ID:xzzlLuTh0
>>884
だが、許せぬ
超のように舞い八のように死ね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:58.59ID:kFx1dUPq0
>>29
NHKは枕詞
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:09.27ID:VrgllyWO0
>>882
政府発表があまりにも素人すぎると日本の専門家は呆れてるね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:17.92ID:3Hgez7Z30
韓国ほどに平気で嘘をつく国って世界に他に無いよな?


>>883
そういうのにもう飽き飽き。
グウの音も出ないほどに韓国に目にものを見せて欲しい。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:40.08ID:xzzlLuTh0
>>899
最早日本自体が嫌韓国だからな
それも重度の

ネットよりじじばばのほうが切れてるぞ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:55.80ID:wXVrRm/+0
約束?

そっちから破るくせに?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:59.65ID:OMNDQ6tk0
>>875
だから、そのシタリ顔の身内に向けた説教が戦後何十年も日本が付け入られた原因そのものなんだよw
相手がどういってるかじゃなく、日本がどうするかだ。
もちろん、国交断絶。それだけでいいからすぐやるべき。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:09.19ID:cWFknz0n0
いつの間にかレーダー照射された側がマウントとられてる糞国家
いい加減目を覚ませよ
0911( ^ω^ )
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:38.64ID:2nFZwQZq0
>>1再発防止の約束と謝罪を求める←キチガイや!(`・ω・´#)੭ꠥ⁾⁾北も南も在日もチョンコはキチガイとカスの集まりや!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:41.78ID:xlyGZb7I0
>>899
はい、唐突な人格攻撃頂きました

で、あの時あそこで何してたんだ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:51.74ID:3Hgez7Z30
>>859
レーダーを当てて来たのは軍なんだから、軍も日本に悪意あるだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:26.10ID:OsDLwCjJ0
無職の愛国気取りくらい

笑える者はない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:27.06ID:XFRMUJON0
>>1
まさに基地外
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:38.51ID:RX7+ChcR0
韓国人の囲碁みればわかる
奴ら、潔くないんだよ!
負けを認めずグチャグチャやる

見てるこっちが胸糞悪くなる碁を打つ
そういう奴等

そういう奴等には、そういう奴等なりの対処法がある
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:40.48ID:yrl4OEKn0
>>910
威嚇攻撃()は誰も問題にすらしてない
5chで話題さらっても何の意味もないぞw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:54.30ID:6M7QjcEk0
>>1
発狂しすぎ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:55.30ID:pNEVOIF60
本質は人道主義的な救助に
日本は救助信号を受け取ってないのに
何故か韓国は海洋警察と韓国海軍の2隻が広い海域に
居たことだろ。
どうやって救助要請が
誰からどんな方法であったのか
そこをハッキリして欲しいな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:27:59.36ID:j+bqMb3W0
>>883
これは安倍売国総理大臣
代わりになる政治家がいないのが悲しいわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:05.91ID:iaqVzd2E0
南朝鮮はホントに日本が折れると思ってんのかな?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:06.10ID:hnMJi2L+0
どうでもいい
次見つけたら撃沈するだけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:08.28ID:o9/TgqRw0
すごいな。自ら公開しているビデオで、どこが威嚇行為だ?と言われているのに。
慰安婦と同じ進み方だな。20万人どこへ行った→殺したんだ。
朝鮮戦争時の慰安婦じゃないか。→少女が連行されたんだ。みたいな。
万事この調子。とっさの言い訳を喚き散らすことによって正当化しようとする。
始め言っていた悪天候はどこへ行ったんだ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:10.40ID:IcqVf/aZ0
レーダー照射から論点ずらそうと必死だな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:11.26ID:E+dJVtpH0
>>914
確かにそうだな、大統領府の暴走だけではなく海軍にもそういう空気があるのかもしれない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:26.77ID:3fxtKjL50
政権トップから国民末端まで日本へ謝罪した時点で国賊扱いだからどうしようもないのは
わかるけどいつも日本が引いてくれると思って口から出まかせを重ねたのはマズかったね
今もきっと日本が折れてくれると思って嘘を積み重ねてるんだろうな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:46.24ID:lawvM76I0
ミサイル積んだ新鋭駆逐艦でありながら威嚇されたとか恥ずかしくないかね
相手は偵察機だよ
発見されたであって威嚇されたではない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:49.19ID:jJ/7Nxes0
韓国海軍が覚醒剤の瀬取りやってたんでしょ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:02.26ID:jTgJngsr0
報道では、徴用工で制裁、レーダーは大事な外交カード。との事
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:24.73ID:j+bqMb3W0
>>916
マスコミはなんであそこに北朝鮮の船と韓国の船がいたのかを絶対にやらないよね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:05.98ID:qbN11c0o0
んで無線をなぜ無視した
話すり替えようとするな
あそこで北朝鮮と何やってたのか全部吐けや
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:08.73ID:xzzlLuTh0
国連安全保障理事会の議題になるのが楽しみだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:23.93ID:pyr1/jP80
GPSの記録を出せないんだから軍事機密でもないのに
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:25.14ID:B0++rgx90
>>844
嘘や罪を正当化するため自分勝手な設定と論理を組み新たな自分を演じる韓国人の伝統文化
まぁ泣き女と同じで役が乗り移った振りしてるだけよ、殴ると素になるから
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:59.07ID:18C+jPKd0
何言っても破綻してんだよ虫が
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:19.39ID:iaqVzd2E0
>>926
悪天候なんて話は無かったことにされてます

日本のマスゴミは南朝鮮に足並みを揃えて
レーダーの証拠がどうだとか、そればっか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:25.09ID:0Uf2YS/q0
ばかちょんが〜w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:56.32ID:rNNYTpxf0
韓国の仲良くしたいけどプライドが邪魔してる感がウケるんだよなw
分不相応のしょーもないプライドのために火病おこしながら滅びたらいいと思う
良い酒準備しとくわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:00.28ID:RX7+ChcR0
ちなみに

軍艦旗を掲げていない船は
海洋法上の慣例としての軍艦の特権を得られない

黙って、検閲を受けろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:16.48ID:eFS1S5py0
韓国のクレージーさは唯々 笑うしかない
嘘つき、お粗末韓国が日本に謝罪要求だとよ

身の程知らずにもほどがある
完璧馬鹿につける薬無し  
ムンちゃん先頭に韓国政府ド頭イカレまくり
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:21.74ID:nT1N3NM00
高度60mの哨戒活動が威圧的かどうか確認してやるから
韓国の哨戒機とばしてこいよ
ぐらいってみたら?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:24.08ID:0BMrowLg0
そういや韓国側から日本に対しての経済制裁とかの話しは出てるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況