X



【国際】カナダ外相「中国は全ての国に脅威」に中国側が反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/19(土) 17:26:47.69ID:JN3696Wp9
中国外交部の華春螢(ホア・チュンイン)報道官は17日、
同日の定例記者会見で、カナダ人記者から「カナダ外相から『この数週間、孟晩舟氏の案件をめぐって
中国側がカナダ国民に対して取った行動は全ての国にとっての脅威』との発言があった。この発言を受け入れるか」との質問が出た。

華報道官は「あなたがたの外相は焦り過ぎではないか。言葉を選ばないで話すまでになっている。
中国はカナダに対してどんな脅威をつくったというのか」と述べ、
「航空機を乗り継ごうとしただけの中国国民がカナダ側によって不合理な拘束を受けた。
カナダ側ですら、カナダの法律に違反していないことを認めている。
これは中国国民に対するカナダによる威嚇。脅威となっているのはカナダの方だ」と反論。

「カナダが焦るのはいいが、言葉を選ばずに発言することがあってはならない。
カナダの信用と名声、イメージを大きく損ない、問題解決のメリットにもならないからだ」とも指摘した。

孟氏は中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の副会長兼最高財務責任者(CFO)で、
先月1日に米国の要請を受けたカナダ当局に逮捕され、その後、総額1000万カナダドル(約8億2000万円)の支払いなどを条件に保釈となった。
一方、中国当局はカナダ人2人を「中国の国家の安全に危害を及ぼす活動」に従事した容疑で拘束。
中国で麻薬密輸罪に問われたカナダ人には今月14日、死刑判決が言い渡されている。

華報道官は17日の会見でこの判決についても
「中国の法に基づく判決は、カナダ国民と違法薬物の脅威を受ける他の国の人々を助けるものだ。
カナダの指導者は薬物の売人をカナダ国内で好き勝手にさせることが脅威にならないとでも考えているのだろうか?」と述べた。

https://news.nifty.com/article/world/rcdc/12181-680549/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:42.59ID:MawdsedO0
中国はカナダ相手だから態度がでかいが、トランプが出てきたら急に大人しくなる
間違いない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:29:51.71ID:87LmQRo60
そのチャイナ人の大量入植をやらかしたカナダが今さらw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:03.04ID:zF18M0MCO
カナダ正論
さらにチョンとパヨクはゴミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:33.48ID:eqEJYnvV0
結局拘束合戦は七つのパスポート持ってた志那スパイを逃がして
カナダの拘束者はそのままなんか?
志那に惨敗してんじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:26.24ID:zcDPWQE50
現実に信用失ってるのはどっちだよw
ほんと口だけだな中国外交は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:26.12ID:umb8LLyl0
大変だねえ 鯨とか言ってる場合じゃないよ トルドーさん(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:34:01.28ID:ZibprQtV0
中国はアヘンのトラウマあるからね
この件については分からんでもないけど、時期が悪い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:34:03.30ID:Ra5xMWrQ0
>>1
中国人に乗っ取られそうになってやっと気付いたの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:59.60ID:nQP6g6KN0
>>5
ちゃんとした証拠があるならいいが?
でっち上げもあるからね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:08.11ID:8hB6ykeW0
さすがのカナダも切れちゃったか
まあ中国でカナダ人が逮捕されて死刑にされたんだから、怒るのも無理はない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:43.22ID:KeKDhEaD0
>>1
薬人と売人の会話
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:58.04ID:qxCZ0Roj0
>>12
麻薬持ってただけで死刑になる国で麻薬の売人とかいるわけねぇだろう・・・
どうやって客探すんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:05.00ID:s3sgtWN40
安っぽい漫画だとww3で中国がメタクソにヤラレて
ww4で日本と中国が組んで白人国家をやっつける

ないね、編集長からボツ食らうね

でも白人国家は日中だけは組ましては
いけないと思っているはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:01.40ID:zcDPWQE50
アヘンのトラウマw
嘘付け
日本に脱法ドラッグ売り込んでたくせに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:48.12ID:xWgP80sL0
ファーエーの社長が報ステ出てて
中国の法律では国が顧客情報を出せと言ったら民間企業は出さなくちゃいけないと指摘されて
「仮にそんなこと言われたとしても拒否する、いよいよとなったら会社畳む」と言いつつ
「私は共産党員だから、共産党を擁護する」とか言ってて支離滅裂でワロタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:26.69ID:5zzUhFJ10
うーん?でもカナダと同じ事を中国はしてて正当性アピにはこれなってないね。
やったらやり返す反撃はするなってことかな?俺は好き勝手やるって意思表示に見えるけど。

国内向けかなー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:47.81ID:Ft//Wkoq0
カナディアンマンとラーメンマンどちらが強いの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:56.12ID:20ZLnn0c0
今頃気づいたか!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:05.08ID:ofDeWDqP0
86年か87年くらいには将来取り返しがつかない事態を招くって警告されてたでしょ
悪いが助けらんない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:52.91ID:DQgQcdyU0
今唯一、領土拡張や侵略の野心を持っているのは中国のみ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:58.15ID:wKrL+pgI0
>>25
アメリカを見越して突っ張ってるポーズしてるだけだろう
虚勢を張るのが精いっぱいなのが現状なんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:10.16ID:2CK/RcEb0
おい、自分で言葉を選ばないで話してるって言ってどーすんだw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:18.72ID:TBxlGiK/0
荷物に麻薬を紛れ込ませたり
荷物そのものを取り換えたりもしくは押し付けたり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:22.81ID:eqisGV+W0
カナダがここまで言うとは、シナどんだけ無茶やったんだよw
シナが悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:09.13ID:LNaUZQNF0
中国は麻薬製造保管が政府にしか許可されていないという。
さすが文明国。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:48:45.77ID:i5e5zvt40
世界中が危険視しても
日本だけが惚けたまま手を差し伸べてしまう予感
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:48:50.51ID:tz8uhywT0
すでにカナダ西海岸は中国人だらけじゃん

投資移民を増やしすぎて物件が高騰して現地の人達の手が届かず占領されているのでは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:48:56.02ID:QVk50NA40
カナダは、チャイナかアメリカ、どっちか選ぶ選択するとすれば、アメリカには逆らえない!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:53.24ID:gXu6KluA0
せいぜいチャイナの上からスピーチフルコースを味わってくれやトゥルードー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:58.89ID:pCuzVm980
自由と民主主義の敵なんだから当たり前じゃないですか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:50:55.34ID:qrklTEvs0
言ってることはまともだけど
まあ一党独裁はもう無理だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:06.72ID:0TFvev7P0
カナダって華僑多いだろ
こいつら裏で仲良しなんじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:11.17ID:kyhjsRz80
>>3
そうなんだけど懲役15年で決まってたのを2週間だかで死刑に格上げしたのは無茶過ぎ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:18.73ID:aFTxt3dw0
ファーウェイは人民解放軍そのものだろ 知らねーぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:58.81ID:ge8IXGJg0
日本も中国による人質戦法の被害者だからね

カナダと協力して、中国に対抗するしかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:47.46ID:kJCgCmD60
「阿片戦争」の仕返しアル
だろね
中国で麻薬にかかわるなんて、韓国で軍艦旗振り回すようなもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:06.14ID:A32Y7OLR0
>カナダ側ですら、カナダの法律に違反していないことを認めている。

これほんとう?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:08.85ID:WhMtx94O0
カナダも、国土が広いからと金さえ持ってきたら
中国人をバンバン受け入れてきたツケを今払ってるわけで
当時から危惧していたが案の定こうなった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:52.38ID:YVgykI250
中国は世界の敵
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:53.95ID:LMxYB60A0
カナダはもう中国系に乗っ取られちまってるんじゃねーの?
メチャ多いらしいじゃん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:13.76ID:eFjZo5580
この 地球上から

シナとチョウセンを消し去り

素晴らしい地球を取り戻せ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:44.89ID:KDrJFisq0
>>1

在日朝鮮人がやってることは、インチキというか、詐欺そのものだろ

生まれつきのエラ張りパンスト朝鮮顔を整形しまくって、日本人のように見えるように偽装し、
乳出しチマチョゴリで野グソや強姦をしまくっていた朝鮮民族の歴史を日本のようにしっかりした歴史があったように捏造し、
チョンポップのコンサートには日本人になりすました在日朝鮮人と半島の朝鮮人を大量動員して「日本人に大人気!」と偽装してる。

朝鮮人がやってることは何から何まで全て詐欺だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:43.20ID:1cCRqldz0
中国では麻薬密売人は死刑
そう言う法律
なにも間違ってない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:08.31ID:Y1LIOiIa0
>>50
馬鹿だよな。
当時からこうなるって警告していたのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:08.83ID:A+IBlNPJ0
チベットでの中国政府に行ないを 文明人がどう判断しているかを 非文明人の支那人はわかってない

支那人は迷惑だから 文明国とは関わらないでほしい

少なくとも日本や北米や欧州やASEANでは 支那人を例外なく駆除してほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:15.95ID:Y1LIOiIa0
>>56
カナダでも中国人死刑にしようぜ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:33.44ID:ndj4M7KQ0
中国人どんどん増やして依存度どんどん増してるのに脅威とか言ってアホな外相やな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:10:54.12ID:Y1LIOiIa0
>>53
今後は減るだろ。
カナダ国内の中国人が迫害されるのは時間の問題。
警察も見て見ぬふりだろう。

中国人も馬鹿だよな。
自ら迫害への道をひた走っている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:13.65ID:+/Uf3Fdf0
流石に覚醒剤の売人をかばうのはどうかと思うわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:15:00.71ID:j6qOvvj80
カナダ外相ホントの事言うと仕返しされるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:15:12.75ID:Y1LIOiIa0
中国人はインドネシアなどでも定期的に大量虐殺されているんだよな。
まぁ、いっぱい居るから数十万人死んでも誤差の範囲内だけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:29.05ID:NqD7JvpA0
カナダ人手のひらバンバン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:45.32ID:Y1LIOiIa0
此れから北米では中国人は財産没収されて強制収容所→強制送還だろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:04.32ID:FbXDpdIm0
「中国人は世界の脅威」というのは間違いないじゃん
世界中どこにでもいるし、国籍はどこでも祖国中国のために団結するし
その国の法を破るのは当たり前だし
ただ共産党にだけ忠誠を誓う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:18.03ID:7HcEZK2D0
対中国で世界が一つになろうとしているのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:51.85ID:5IZP8Seq0
ブスのおばちゃんじゃなくて若くてきれいな人にしろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:57.26ID:Y1LIOiIa0
>>69
最終的に世界規模で中国人排除運動が始まるのは時間の問題。
中国人に生まれなくて良かったよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:20:30.21ID:xRYTEgpl0
若くて綺麗な女を尋問するとかw
最高のご馳走だなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:21.31ID:Vzrp1nRp0
>>3
まあアヘンの名残りだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:39.11ID:XlrQP1D+0
現在の世界はキリスト教的イデオロギーが支配していると思う。
その本質は、「この世界は神が創り、神が全てを支配している」というものだ。
神は、我々を愛し、我々の誤りを許し、天国に導いてくれるというのがキリスト教の教えの柱だ。

そして、これに対し、世界一の人口を誇る国がこのイデオロギーに真っ向勝負を挑んでいる。
彼らは人間の別な側面をよく理解する連中だ。
彼らはこの世界は孫子兵法が通用すると考えている。
つまり、この世界に神など存在せず「人は欲望のままに生きているから、そいつらに戦わずして勝たなければならない」と考える。
彼らのイデオロギーはこの世界が動物的本能に忠実な食うか食われるかの物理的世界であるというものだ。

もちろん、この世界に神など存在しないから、キリスト教的世界観はイデオロギーというより信念と言っていい。
どちらが、下実的により正しいかと言えば、後者の方だろう。

しかしながら、後者は明らかに世界の目に見える側面だけしか捉えていない。
人間は古代から、この世界が一部しか目に見ないということに気づいていた。
聖書には、我々が植物であると記載されている。
そのイデオロギーは200年間に決定的になった。
つまり、現実把握と言う意味で言えば、キリスト教のほうが数段上であると思われる。

そのキリスト教世界に、今、孫子兵法の世界が立ち向かっていると考えることも出来るだろう。
実際は、この勝負、はるか昔に決着がついている。
追い詰められた孫子兵法の世界にとって、この戦いは2000年振りのリターンマッチなのかも知れない。

孫子兵法にすがる人々は勝ち目の無い戦に挑んでいるという訳だ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:28.29ID:Vzrp1nRp0
>>64
カナダ人が中国人と組んで薬物売ってたってわからない。脱法ハーブだって大体中国から来てたんだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:46.08ID:Vzrp1nRp0
>>76
歴史がある家なら聖書観れば普通わかるだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:48.70ID:0L0hhBhC0
日本の場合は中国は一応連絡してくるらしいね、死刑するとき
日本は、あ、どうぞ、どうぞ、って感じだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:25.94ID:zr6WG2KU0
ドイツはまだ味方じゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:09.68ID:IQgYydSx0
カナダは板挟み、中国は焦り過ぎ、

アメリカ人を拘束はできない、カナダは脅せてもアメリカは恐い、
ファーウェイの娘が中共の極秘情報を知ってて絶対に米国に渡せないとしか思われん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:50.23ID:+49CpXYx0
||‖/ノ支八 \Aiyo!!加国是阿呆的右翼!!
|| /::((・))::((・)):: ヘ  我思要求華為
|||::┏(__人__)┓::|  規制是停止アル


◇中国 カナダ人死刑 報復が始まった
http://keizai1money2.web.fc2.com/ca1.html


◇日本インド新時代 経済から防衛まで合意 
http://keizai1money2.web.fc2.com/ind1.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:01.45ID:cCLl2rI80
>>63
カナダにいるもと中国人は、反体制派で逃げ出した人や、
海外で働いていた技術者等で、中国に帰りたくない人たちだよ。
日本経由でもかなり移住している。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:20.05ID:mkSm+QyQ0
シナ公は全員死ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:37.64ID:vnQCs0f/0
>>1
大体、世界征服を狙っているバカ中国が
世界の他の国と友好なんて無理な話なんだよなw
中国の属国と化した時点で、チベットやウイグルのように文字通り食われて死ぬだけだし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:45.87ID:IQgYydSx0
>>87
インドはファーウェイ参加容認だよ、
日本を含む6ヵ国以外ははっきり排除を明言してない、様子見だ、まだ米中のどっちが勝つか分からない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:46.17ID:dxVE5kS50
>>72
支那系ってだけで留学拒否、スパイ防止で欧米企業の幹部にもなれない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:13.48ID:Osk2ji610
日本と揉めた時も中国にいる日本人を「はい、こいつスパイ」って逮捕してたし
中国はホントまったく信用ならない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:47:57.52ID:ljMYt/jk0
麻薬所持で死刑は中国の方が正しい

これに関しては金持ちも役人も死刑になってるし
唯一賄賂が通じない罪じゃないの
日本人も死刑になってるよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:11.95ID:5KmgsAKl0
>>72
日本人になりすまされそうで嫌だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:48.92ID:IQgYydSx0
中国は信用できない

しかし米露の冷戦時代と違って、今のアメリカはずっと国力が落ちてる

だから米中新冷戦になっても世界中の国はどっちにつくか迷ってる、
アメリカが負ける可能性もあると多くの国は思ってる、日本はアメリカに全額を賭けた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:42.10ID:Osk2ji610
>>96
問題は本当に所持してたのか?って点
罪を着せようと思えばどーとでもできる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:24.24ID:GHX30J8C0
>>1
今頃気付いたのかよ。
20年おせーよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:52:38.76ID:X+7KS6sX0
犯罪民族のシナ畜どもめが
コイツら皆殺しにしてやればいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:39.67ID:PZB08Hi50
地球の癌だぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:41.44ID:vjkEEz8j0
隣のガキは馬鹿なのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:54:08.58ID:/mwqK0jW0
戦前、日本は欧米に中国と朝鮮のことを説明し続けていた
その話をまったく信用しないから結局は、こういうことになるんだよ

カナダはいつ公用語に中国語を採用するんだろうか
韓国人も増えまくっていて、もう白人なんて半分以下じゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:25.79ID:FbXDpdIm0
>>95
しかも死刑が確定してから執行までが早い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:36.62ID:BX2yK7N/0
そうね
カナダ国籍持った元中国人が
大量にカナダの中にいるから脅威だと思うわw
国籍を状況に応じてうまく使い分けてるし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:44.26ID:gxjudLpS0
中国の化けの皮が剥がれてきたな
いい感じになってきた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:19.27ID:usT9lUcK0
中国なんかに脅威を感じてる国なんかどこにもないぜ
とか言っても、それはそれで怒るんでしょ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:41.22ID:8ZRdnkJZ0
本当なのか在中外国人が麻薬を使って死刑になったの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:30.16ID:smhsiWkO0
欧米カナダは気づくのが遅い。
中国人と韓国人は悪という事実に。

まぁ一番気づいてないのは日本の政治家と経団連だけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:39.88ID:ljMYt/jk0
日本も中国もいい人は沢山いる
民衆を煽っているのはメディア

民衆は日々の生活に仕事に追われ
特定の仕事以外は外交なんか興味ない

ただ仕事を終えた身体で
テレビをつけネットをみると
政府に対して怒ったり事件に盛り上がっていて一方的に袋叩きをしたり
世論が既に形成されている

世論は国民が作っているのではなく
メディアが無理矢理に作るもの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:48.89ID:PTQH2f0f0
今更手遅れだ
カナダはあまりにも中国寄りの政策をやりすぎた
今回だけ中国に怒ってもなあ、中国にしたら格下に喧嘩を売られたって勘違いするだけだろ
せめて3年前からやってくれたらなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:47:56.79ID:ngo6udrj0
「中国は全ての国に脅威」
 ↑
これは真理。支那は世界の癌。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:01.53ID:BQhVDawE0
中国人だらけのカナダがなにいってもねぇ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:04.08ID:g8ENCH8a0
仮に中国と戦争になったら中国は他の国には目もくれずに日本攻撃しそうでなあ…子分の半島も
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:55:30.24ID:hoqqNlNt0
脅威「私は脅威ではない」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:01.72ID:Q2Li1dTk0
中国人を入国させて何言ってるんだ?
脅威な国と貿易して何言ってるんだ?
バカ政治家だらけの地球。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:49.75ID:OML+tW1+0
こういう時こそ自民の二階を動かせよ中国
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:50.56ID:RPa5saSs0
こういう時にカナダに南京大虐殺の犠牲者数がデタラメだという証拠をアピールすべき。
もちろん先にカナダ人死刑問題を非難するのを忘れてはいけない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:10.61ID:Ya4L2cdx0
バンクーバーはチャンコロだらけ。
そのうち、国を乗っ取られるぞ。
バカな移民政策止めろよ、カナダさん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:46.20ID:27cjCaw50
カナダが正論
抗議しないで大人しくしろ中国
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:52.95ID:ZQnzZUOh0
>>3
少しは考えたほうがいい。
中国が外国籍の人間を拘束する時は、
必ず「麻薬の密売容疑」か「スパイ容疑」
相手を嵌めやすいものばかり。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:16.45ID:AT5bg4p/0
>>70
だからファーウェイマネーが自民党議員に巡ってる。
日本は官を制限できても民を制限出来ない。
政府と一体になって中国排除しないと日本が切られる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:10.09ID:jLBrUTEc0
カナダやるじゃん、はっきり言ってやったか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:31.60ID:QYwkHD6c0
中国からの移民を禁止すればいいのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:01.48ID:qmW1rvCI0
カナダもバカだなぁ
中国から移民入れすぎだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:12:42.34ID:WIeNqCwM0
>>1
内容には文句がつけられないから
言い方に絡んでるわなこの馬鹿は>華春螢
0142朝日新聞不買
垢版 |
2019/01/20(日) 00:11:50.44ID:guq8KpWH0
カナダが支那に媚びるからだよ。
自業自得だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:19:03.34ID:b/NNr1m/0
シナにこびるというより。金目でしょ
アメリカが動いたと言うことは相当ヤバいとこまでいっちゃったのよね
今回のイプシロン4号で防衛網拡大したし。使える人工衛星さえあればいいしね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:51.19ID:VM1yeQmk0
米韓支仏を始めとする司法での報復は、
立法を破壊する点で全ての近代国家の脅威。

その上で支那は犯罪者を見逃す行為をしていた点で、
犯罪摘発に置いても不信を持たざるをえない。
これは日本にもいえるが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:52:22.23ID:T6+wSyUL0
何でも反論、尖閣、南沙、チベット、ウイグルでやってることも正当化する連中の言う事なんか信じるほうがどうかしてる。
 中国は地球の悪性腫瘍、屁理屈は聞き飽きた!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 07:25:51.74ID:bvtBez4q0
>>130
シナチョンによる移民だけは規制すべき
奴ら移民じゃなくて侵略者だからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:23:10.76ID:upYjpu2s0
>>146
安倍チョンが移民法を強行採決しちゃったから日本に大量に入ってくるよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:39:40.60ID:AqaW5Q400
>>3
犯罪者を作り上げるのが共産党国家。中国は信用できない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:05.59ID:FCu2swV80
将来、Chinaが無くなるっていうのが、もう本当に思えてならない(ノ∀`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:57.84ID:RzDgnWoJ0
いつもの日本に対する中国の発言から比べたら大人だな
カナダが未開な韓国レベルに見えるぞwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:01.73ID:8cr5StIn0
作られた対立だから騒いだら負け
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:18.89ID:MtALhlcT0
シナでは誰でも犯罪者にさせられる危険性がある。
カバンやらシャツやらズボンのポケットに覚せい剤入りの袋をさっと入れられて即逮捕。シナでは覚せい剤は死刑もあるから合法的に殺される。
法治国家でない国に出かけることは自殺行為に等しい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:08:00.76ID:Gq4p/Mar0
>>153
此れでも行く奴は、もう事故責任だろう。
良いよ、そんな奴は、ほっといて。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:10.93ID:NdOuKaOo0
やり口があれだよ、東インド会社とかと一緒。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:22:45.17ID:ihqPEFtm0
カナダは中国という津波にやっと気がついた感じか
まあアメリカやオーストラリアも同じだけど
日本が散々警告してたのにねえ・・手遅れにならなければいいけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:29:25.64ID:CdKACIME0
トイレすらまともなのがなく公衆トイレは隣との仕切りもなく
脇の溝に糞尿垂れ流しの13億人「国家」。
あ〜やだやだ、こんな国に生まれなくてよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況