X



【戦闘機】米軍がFー16Cの新塗装を公開 Suー57(ロシア)にそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:43.94ID:eEJLjMwR0
うーん…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:03.11ID:dOMZWXgL0
ださい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:23.41ID:CtEeY3n20
コレはセンスが無い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:11:57.28ID:PyWJa5Js0
そのままロシア上空旋回しとけw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:50.37ID:EZ/Tz45s0
空自の飛行教導群もこれぐらい凝った塗装しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:13:55.78ID:nBCP2Rna0
パクんなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:41.31ID:2DaicFTP0
妙にコントラストを上げて、しかもデジタル画像のドット崩れのような、なんだろなこれはw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:48.57ID:mlnFZo7G0
なんか8ビットゲームを意識した感じ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:22.30ID:dmrZnGL60
* ( `ハ´ )   n 見たか? 鬼子ども       
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) 美国是J20/殲撃二十型恐怖症アル♪ 



★ロシア機墜落 Su34こんな 飛行機
http://yamatotakeru999.jp/su34.html


★中国艦載機J-15墜落!炎上!
http://yamatotakeru999.jp/j15.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:25.45ID:e3B1Y8zh0
塗装の手間とコストと視認性考えたら、こうなるんだろ
芸術的である必要ないし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:07.65ID:umYzb3mk0
アグレッサーじゃねーの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:22.54ID:1dfJJ8Q40
機影を小さく、練習機かなにかと誤認させる効果を狙ってるのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:19:45.17ID:XfKGYfr20
>>1
赤い星ついてるし、これってアグレッサー部隊?
0026天一神
垢版 |
2019/01/20(日) 12:20:12.97ID:V/Kl/NEM0
米ロ軍は同盟したんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:02.77ID:5I1zWZKQ0
あらやだカッコ悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:45.91ID:ymDqBnxq0
一方日本では…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:48.33ID:vtvRd1Df0
ロシアの技術を盗んだな
Su-57のモンキーモデル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:23:19.69ID:oON3Hgh70
>>24
EASYでも難易度高くてストレスたまる。
まあでたばっかりで攻略もまとまってないので。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:24:22.53ID:IWA5awrn0
>>24
ムズいね
今はMirageの性能だよりでプレイしてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:24:32.47ID:5vvPJzpc0
画像認識の対空ミサイルに、F-16ではなく、Su-57と誤認させるのか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:24.18ID:O4zr3PTN0
米軍はまだf-16使ってんだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:37.13ID:JnkYxbgr0
赤い星つけてるし、わざとそれ風にしてるんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:05.67ID:hZ5TdO3H0
F-16はギリシャの迷彩がかっこいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:15.47ID:ME1zAtf80
目視での空戦なんてないんだから、ギンギラ塗装でいいじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:54.67ID:6ltifuOH0
>>1
新塗装じゃねーだろこれ
テイルコードがWAだからネリス空軍基地の第57航空団だ
国籍標識はロシアのものもあるしただのアグレッサー飛行隊用塗装だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:26.88ID:yu+8kBjm0
ロシアの戦闘機のスタイルが好きや セクシーだし スーパーモデルのような曲線美だ
アメリカのはF35とかグラマースタイルやな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:59.34ID:3Ni6zE700
>>28
東亜の連合国軍は大陸の政変による民主政府樹立を阻止する役割だから
反日による現体制維持とともに米露の軍事的役割はもとより共同的であるといえる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:05.58ID:Fq+VCE+d0
ドット絵かよ
モデラー大変だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:20.31ID:zW9j5pch0
今度のトップガン2は、空中で何も見えないのかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:30.38ID:yu+8kBjm0
戦闘機は前むいて飛ぶもんだと思ったけど
ロシアのこのSu-57は 立った姿勢で飛んだりななめや葉っぱみたいにヒラヒラ飛べるんやわ すごい
圧倒的にロシアには負けるような
制空権はロシアやな
     

       プーチン大統領閣下 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:52.51ID:4WQdsODj0
デジタル迷彩って塗るのは人力だよね…
服とかは機械が染色してくれるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:41.87ID:eIIDqxNQ0
ええ、全部これでいくの?
グレー部分がもうすこし薄いとよさそう


二年くらい前だっけ、三沢基地のデジタル洋上迷彩のF-2がクッソかっこよかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:18.35ID:61YlRWC40
光学迷彩を電算機にデザインさせると結局同じになるんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:15.49ID:cbfVchBJ0
目視空中戦はロシアの圧勝ぽいけど

ステルス電子戦はF35圧勝と信じていいのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:32.90ID:mtXpJwBg0
ドッグファイトは現代の航空戦では起こらないと思うが、中国みたいに飽和攻撃仕掛けてくる場合はあるかもしれない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:48:42.66ID:0gn7pEvQ0
アグレッサー機?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:52:20.17ID:OAW4UFD90
ギリシャ空軍
ttp://www.makeleio.gr/wp-content/uploads/2018/10/papada3.jpg
ttps://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/2784713/2784713_600.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:55:11.21ID:n9bHJp//0
迷彩塗装なんてかっこよく見せるだけで今じゃ飾りでしょ。
単色で十分
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:57:30.67ID:Oco5FFBL0
この写真、実機じゃない。
パイロットぐらい丁寧に描けよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:18.39ID:5vvPJzpc0
>>64
目視でもF-35の圧勝。

真横、真後ろに対空ミサイルを撃てるので格闘戦をする必要はない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:01.32ID:VRhpnFDN0
>>8
洋上迷彩な玄界灘の向こうの敵と戦うために玄界灘の海の色らしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:57.03ID:muOnCnQG0
何このスレ
もう+記者置いてる意味がないよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:59.85ID:rU9a3khK0
日米協力で
米軍「三沢のF-16Cを塗ってくれない?」
自衛隊「任せなさい」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:22.45ID:QWJ3ljAu0
F-16って何十年前の設計なんだ?
デザイン的にはぜんぜん古さを感じないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:42.52ID:sdt1jGXz0
翼の端に赤い星がペイントされているけど
アグレッサー部隊じゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:50.61ID:77hHXH9p0
AC7ってオリジナル塗装エディットある?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:11:25.39ID:6E8+em2s0
デジタル迷彩とか一昔前の流行りだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:36.43ID:0XsRh9JH0
ロシア機の緑内装いいよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:43.30ID:2PA4HSOu0
>>4

そこはハセガワ1/72 T-2ブルーインパルスみたいに

全 部 デ カ ー ル ですよ

・・・エア抜きメンドくさかったなぁアレ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:45.20ID:WhOtHy7+0
>>87
元記事
> On November 6, 2018, the 57th Wing Commander, Brig. Gen. Robert Novotny, announced on his Facebook page that
he was looking for a new "cool" color scheme to be assigned to an F-16C of the 64th Aggressor Squadron (64th AGRS).
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:17.62ID:tU5e7h4t0
レッドブルの曲芸飛行機だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:47.70ID:xZH6Du9f0
赤い星まで付けてるしどうみてもアグレッサーだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:45.42ID:wScHpvgH0
ロシア機と一緒にいても気づかれないようにするんだな。
擬態だね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:01.10ID:piqdjH0E0
>>1
だっせーw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:18.94ID:q3hdiH+60
>>94
光学認識に

AIだと、むしろ重きが置かれるって
ここ20年とは正反対な流れに変わり始めている

みたいな
知らんけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:25.74ID:xY6251rJ0
いいんじゃないの偽装だって戦術。 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:21.57ID:DG5G/xkX0
☆があるのが気になる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:32.14ID:UapBxgvC0
>>21
ロシアのパッチワークの方が断然格好いいぞ。
というか、全然似てないじゃん。ダサイ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:44.61ID:UapBxgvC0
>>53
水族館かよwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:02.71ID:1kN9JLXb0
赤い☆までつけてアグレッサーじゃん。
ソース記事もここも記者って頭がピーマンかよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:19.70ID:ibD1dU+G0
>>97
だっせーみらーじゅじゃないよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:10.54ID:+TQTlm7K0
軍事技術に関しては、ロシアドイツ>>>アメリカ、だからな
アメリカは単純に他国から技術を盗んで物量でごまかしてるだけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:59.77ID:3Rpgld+50
なんで赤い星?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:09.68ID:s+9xfAPr0
>>17
いっそバンクシーに描いて貰うかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:27.44ID:HeDPN3Ub0
>>12
画像処理で捉えにくいんだろうな
実物より小さく(遠く)「見える」とかかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:16.47ID:ecfHs5bY0
仮想敵の新鋭機に合わせてアグレッサーの塗装も新しくしたんだろ記事書いた奴はアホなのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:45.61ID:wy4u9nLV0
そもそも戦闘機に迷彩って必要?
どうせ有視界外でレーダーでしか見ないのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:48.50ID:HeDPN3Ub0
>>21
主翼の前縁曲がるのかっこいい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:53.39ID:UucyeSfH0
完全な青空なら比較的遠方にいる機体を視認することが出来る。だが、戦闘の多くは曇天時や薄明薄暮時に
起こる。グレー塗装でも十分に溶けて分からなくなるが、迷彩を施すことで気付いたころには回避不能な距離
まで見分けられなくなる。

電子装備で稍劣るロシアや中共は、この手の古典的な擬装研究に注力している。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:46:45.21ID:xmIp9EFf0
デブ化する前のF16AにAESA乗っけて近代化改修した台湾のF16Vは、F15F16F18系の中では最強だろ
f15を瞬殺できるsu35sともいい勝負出来る
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:27.51ID:Ld2RUIB+0
この色が空では1番見づらくなるってこと?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:35.13ID:q3hdiH+60
結局

40年前くらい?な、昔の話に当時な議論な話に
また、舞い戻ったり

みたいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:41.61ID:ty4uAcOD0
>>114
仮想敵機とか
マジで欺くためとかwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:05.87ID:+2iv8SMu0
とりあえず「アグレッサー」でググってみることをおススメする
スホーイそっくり塗装のF-15やF-16の画像、ゴロゴロ出てくるから

演習で敵役のスホーイ演じる機体だから、スホーイそっくりに塗装
なんの不思議もない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:59.51ID:oN9HisYZO
またMrカラーの特色作るしかないじゃん。自衛隊洋上迷彩やっと出たし。
現用ロシア機迷彩は現状複数カラーの混色必須だし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:57.38ID:7W/8xduC0
たまにはルビーストーンレッドとかに塗ってみれば楽しいのに。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:02.06ID:wV7skdcq0
>>21
Su-57ってF-22のパクリだから全然見た目違うよねw
やはりロシアヒコーキ最強デザインはSu-27系だね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:12.95ID:7W/8xduC0
「おっ!新色?」
「ルビーカラー♡」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:07.99ID:kU/0oMys0
>>1
航空機にもデジタル迷彩の時代か・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:21.88ID:nOUCNfLf0
エンガワみたいやん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:43.52ID:Pq/lJ7910
アグレッサー部隊だな。
赤い星ついてるからわざとロシア風にしたんだろう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:28:50.12ID:HeDPN3Ub0
>>143
そのままマンホールに落として「きゃっ♡」とかやってほしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:30:19.64ID:7W/8xduC0
Su-37のデザインだけは認める。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:10.00ID:7W/8xduC0
>>148
カワイイw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:54.71ID:OMIPa5L50
>>21
ロシアもロービジ国籍マークになったんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:51.92ID:6a13pSk70
カナード翼がついた機体のかっこよさはガチ
性能は知らんけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:13.43ID:gvu3ynIs0
>>106
キモいなしかしw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:52:40.30ID:CRFMG8l10
>>85
それ本当に後ろ向きに取り付けたヤツw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:48.10ID:OMIPa5L50
>>157
日本も1回ぐらいタイガーミート出れば良いのにな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:00.30ID:2kJex/Mc0
日本はコミケに展示すると言えば、自発的に動く隊員には事欠かないと思うんだ。

痛飛行機になるけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:23.25ID:7W/8xduC0
>>155
ジェットラジコンじゃねえのかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:37.99ID:5PYuoUo30
プラモの塗装どうすんだよ。キワキワのところだけデカールにしても、色合わせが
大変だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:31.77ID:CRFMG8l10
>>155

駐車場でやってるのも、まw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:33.58ID:D8z1/0Cd0
ロシア語で考えろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:53.46ID:QEFqZz940
どこがどうそっくりなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:59.41ID:2uPZss9m0
だいぶ前にガンプラの塗装でよく見たやつだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:11:23.48ID:sE9WCY3V0
>>1
最高にダサいが、ロシアってやっぱり侮れんな。。。
アメリカの先を行ってる部分も確かにある。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:14:05.32ID:mL2ln/Q30
>>24
エスコンなんてゴミ
ガキしか喜ばん

この手はシステムもストーリーもアメリカ一択
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:24:06.44ID:qpWTJJ9h0
タイトル見ただけでアグレッサーだろうと思ったわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:33:45.32ID:dGoQBL+c0
HASU迷彩が最強!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:45.22ID:hAYvpMYS0
>>159
F-4EJで参加したらイギリス、ドイツ大喜びするのにな
最後に華もたせて引退させたれよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:45.93ID:aIIEw9Ya0
こういうのはアルゴリズムに従って決めてんだからダサいも糞もねえんだよ
生きるか死ぬかなんだぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:03.43ID:o3W03niV0
ロシア製品はほとんどがダサくて時代遅れなのに、
なぜスホーイだけは格好いいの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:16.25ID:sw6WkVM80
57はエンジン2発の半ステルス 全然似てない

34とかだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:55.40ID:hPQugatn0
>>159
タイガーミートの参加基準知らんのか?NATOどころか虎の飛行隊すら日本に無いんだが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:56.87ID:OMIPa5L50
>>174
空中給油はできないし、自力で飛んで行けるのかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:59.26ID:czrydTPw0
星付きだから
ロシア向けの輸出バージョンやね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:03:08.82ID:OMIPa5L50
>>181
そうなの?知らんかった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:21.41ID:jBY/SH0O0
>>155
CGやろ
カメラの動きと機体挙動の不一致を防ぐため
画面真ん中にずっと機体配置し続けてるけどそれが逆に不自然
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:13.38ID:3Lig1wTA0
ハイローロー担当のスマートな軽戦闘機だったのに
日本のF−2から進化が歪んでデブ化
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:47.68ID:E3UQQ+OY0
テールコードがWAだから
ネバダ州ネリス空軍基地のアレグレッサー部隊ですね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:13:51.79ID:hAYvpMYS0
>>181
ファーンボローとかIATのショーに参加して帰るの忘れたからオブザーバー参加で
だめ?

>>182
か、各駅停車で・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:14:36.92ID:+AboIyfWO
本当はロシアとアメリカは仲良し
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:06.22ID:5guDWVGS0
自衛隊もアグレッサー部隊にスホーイ買えば良いのに
整備なんてロシア人にやらせりゃ良いだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:27:38.81ID:m5BFM7/x0
F16って息が長いね。名機なの?
小型で安くて(?)いい機種ってかんじだね。
F18(FA18)もそういう機種なのかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:33:00.00ID:E3UQQ+OY0
>>193
F-16はフライバイワイヤーで飛行特性を敵機に疑似できるから
敵役に最適だとか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:28.04ID:M0K3jrDA0
>>162
細かく短冊状に切ったマスキングテープをチマチマ貼るのよ
ドット迷彩の類は忍耐力と眼精疲労との勝負
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:36.11ID:wV7skdcq0
>>185
Mig29があんな動きできないよねハリアーじゃあるまいし
ロシアのヒコーキはファルクラムも結構格好いい
>>190
初音ミグに見えたw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:55.51ID:8JjmJ4210
>>193
F-16とはキャラが違う。

スーパーホーネットに進化する前のただのホーネットは凡庸な戦闘機だった。
エンジン載せ替えなどの大規模な進化があって今のイメージ。

後継の艦載機が出来ていればスーパーも産まれず、今ごろは砂漠でモスボールw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:48.02ID:FAqxlpX50
コンフォーマルタンク付けたF16はパッと見別物だな
流麗なフォルムはなくなったが、増加装甲付けた戦車みたいでカッコいい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:15.20ID:CWTLuB1V0
 
なかなか いいじゃないか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:48.01ID:EJd/Jmd+0
本当にアメリカ製の航空機は息が長いのぅ
基本設計が究極なんやろねえ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:32.77ID:m7IFaw1p0
アグレッサーにダサいとかイチャモン付けてるんだ・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:57.02ID:Dxf5ZjFQ0
初音ミク塗装の機体も出てくるのだろうか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:13.00ID:qO2trD4I0
白と赤のカラーリングが一番だ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:14.45ID:GFvXC1AA0
>>1
Su-47
pbs.twimg.com/media/DkZefT7UUAA_4Lz.jpg

Su-27M
pbs.twimg.com/media/DkeAsdnVAAA4vVw.jpg

Mig-29SMT
pbs.twimg.com/media/DkeBDCpU8AA72J6.jpg
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:46.83ID:Mv9DyMDc0
これ塗装するときのマスキングはどうすんだろう?
専用のシートとか使うの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:41.15ID:GFvXC1AA0
>>199
>>185
ロシア機は重量に対して推力が大きいから十分に短距離離陸が可能だよ。

だからMig−29は空母艦載機に選ばれた訳だしね。

Su−57も500mで離陸できる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:48.49ID:Mv9DyMDc0
>>211
RFの洋上迷彩は明るくてなんか違和感あるんだよな。
8SQがF-4でやってた洋上迷彩の方がいい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:04:35.34ID:bd+iUh+X0
航空自衛隊も全機唐草模様にしなさい!
命令です!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:20.02ID:bd+iUh+X0
これはペンキが足りなかったのかな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:58.34ID:bd+iUh+X0
コシノジュンコにデザイン考えてもらえ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:07:03.04ID:UlEXviHP0
てゆうかF16を真似たのがロシアなんだけどな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:07.34ID:+wM6HDn60
>>118 カンクリコンビか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:24:05.32ID:9Czassuu0
>>210
序盤から詰まり
EASYモードにして頭からやり直している俺
それでも難しい
シリーズ全部やってきたけど、今回はめげそう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:02.60ID:T48LGiM60
米軍の得意技
ロシアが攻めてきたと言いわけするためのやり方
中東でやってる方法
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:03.02ID:tKRQ2egQ0
Su-57ってpak-faのこと?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:42:50.67ID:sE9WCY3V0
>>1
やっべ、赤星マークとか見逃してた。
単なる教官機のアグレッサー塗装じゃん。
何が新塗装だよwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:14.17ID:Lw7UHWeV0
3空8飛行隊所属コールサインワイバーン、応答ありません!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:53.78ID:1rxYnSeD0
ねずみ色のよりもこういった色を塗ったほうがカッコいいよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:31.93ID:kctHOv4H0
好ましい効果が有るのかね・・・大概の軍事技術は理解の範疇を超えてるな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:03:22.62ID:LjLBkr0Q0
USSエンタープライズのアズテック塗装を真似したのだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:03:27.83ID:Cs6NIcH/0
>>228
やっぱ今回は序盤から難度高いよな
どの飛行機を購入するかがかなり重要っぽい
ミッション6とかA10があるかどうかでかなり変わるし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:08:29.48ID:r7t0tR2J0
ヒコーキにおにゃの子描いた元祖は米軍?それとも
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:11:54.04ID:IIZmLxBx0
仮想敵機役なんだから塗装を似せるのは当然だろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:15:25.70ID:lwpJzsuc0
F16ってAI操作でF35のファンネル化させるんじゃなかったっけ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:18:55.87ID:yvh+UCVk0
F16を操縦する時は、言語は何語で考えるの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:31:20.11ID:mCLFCN2j0
アグレッサーの機体じゃねーか
そっくりにしたくてしてんだろが
書いとけよ元記事・・・なんだ支那のサイトかよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:11.50ID:FTM5IXBo0
>>238
飛行機に描いたのはアメリカが元祖かもしらん
でも、起源たどると船の船首にある女神像が元なんじゃないかと、勝手に思っている
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:14:39.33ID:V9XJZHzE0
結局ステルス機といえども在来の軍用機同様グレーや青系になるんだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:36:48.61ID:yOyOJIuz0
米軍では、青系迷彩は効果がありすぎて、空中衝突多発でやめちゃったんだよな。。。

アグレッサーでやってるぐらい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:41:54.59ID:e2EKehus0
>>245
ステルス化でレーダーが効かないからやっぱり最後は目視になるんだろうな、そうなると低視認性は重要だ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:00:39.66ID:Ya+szCF90
ノイズキャンセリングみたいな感じでエンジン音とか消せれば良いのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:40.67ID:VV0HrdOr0
>>232
8スコのC/Sはラークだぞ、いつまでも大昔のアニメネタではしゃぐな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:30.35ID:uEcWRPpz0
アグレッサー部隊の連中は、徹底的になり切るために部隊内ではロシア語で会話し、
ロシア兵のコスプレする時もあるって話、マジなの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:57:32.46ID:y2tjdBMD0
>>252
なのでロシア機にそっくりなのは当然でしかないよな
1は何が言いたいんだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:23:22.88ID:bj38H86N0
>>255

マジ。頭の中でロシア語やアラブ語、ペルシャ語で考えられる位に徹底してる。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:54:56.82ID:XvvaAa5j0
>>69
相手に勝つ気無いだろw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:57:54.96ID:51VqoSu20
最近のカモフラはみんなこういうデジタル処理なのな。
カナダが真っ先に始めたんだっけ?こういうの。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:43.57ID:TY5FEQHl0
>>243
デジタル迷彩は立体物としての処理がし難くて距離感がつかみにくくなる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:28.02ID:g5gk+7cb0
>>67
神栗コンビw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:49:16.90ID:oTtEltc80
>>255
ちな65AGRSも18AGRSもC/Sは“MiG”な、たまにアイバン(イワン)も使う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:02.31ID:WUGyblwe0
Suに擬態するニダ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:07.51ID:SAd6ufuz0
>>257 >>263
ありがとう、凄いしイカす
日本もどっかからフランカーをちょっぱってきてアグレッサー部隊作らねーかなぁ
上坂すみれを呼んで一日司令官とかやって欲しい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:01.50ID:BX3TZjg80
まあ、そろそろ有人の戦闘機の時代は終りそうではある。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:46.70ID:iww6WGES0
>>119
その塗料にはステルス性有るのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況