X



【TPP】EU離脱控える英国、TPP加盟に意欲示す 韓国は加盟迷う ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/20(日) 13:11:43.11ID:DP85PYNe9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000546-san-bus_all

 環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)をめぐっては、インドネシアやタイ、台湾、コロンビアといった国や地域が新規加盟に関心を示している。「TPPは世界とアジア太平洋地域の経済・貿易の発展に重要な意義を持つ」(台湾)などと、新規メンバーの早期受け入れを求める声も上がる。

 中でも注目されるのが、3月末に欧州連合(EU)からの離脱を控える英国だ。離脱後は、米国などEU以外の国々との貿易関係の強化が急務となるが、メイ英政権は各国との自由貿易協定(FTA)締結に加え、TPPへの加盟に意欲を見せている。

 フォックス国際貿易相は先月30日のTPP発効に際し、「(英国が)TPPに参加すれば、カナダや日本のような古くからの友人との強い経済的な結びつきを固めることになるだろう」とする声明を出した。今月10日の日英首脳会談で安倍晋三首相は、英国がTPPに加盟意欲を示していることを歓迎している。

 加盟希望国に共通しているのは、巨大な経済圏内に入ることによる輸出拡大など経済的な恩恵への期待感だ。また、TPPの枠内で新たな国際ルールの整備が進めば、自国が取り残されるという警戒感もある。

 一方、TPP加入の積極論と慎重論がせめぎ合っている国もある。

 「TPP参加で板挟みにある韓国」

 韓国の英字紙、コリア・タイムズ(電子版)は今月上旬、同国でTPP参加の可否が割れていると報じた。

 TPPに入らないことで加盟国と比べて貿易面で不利な立場に置かれる恐れがある一方、加盟すれば関税の引き下げで自動車など日本製品との激しい競争に国産製品がさらされるとの懸念を指摘。そのため韓国政府は「取引に積極的に参加すべきかどうか迷っている」のが現状だという。(三塚聖平)

★1が立った時間 2019/01/19(土) 21:11:45.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547899905/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:42.03ID:CtEeY3n20
法則発動するから南朝鮮は不参加で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:56.26ID:P8YnCY3h0
韓国は・・・・世界の村八分です。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:22.38ID:R+2O0c4G0
国家間の合意も条約も守らない奴が加盟できるわけないだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:34.78ID:zZUEAc3n0
誘われてもいないのに「コンパどうしよう・・・行ってあげたほうがいいかなあ」
って悩むデブスで性格の悪い女かっ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:44.52ID:aawC9+hv0
韓国が加盟できる方の可能性はゼロなんだから加盟しないままどうするか、しか議論の権利無いだろ
生意気な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:08.41ID:1cZ1c6Vo0
イギリス連邦
国旗にユニオンジャックを配した国
「イギリス」「オーストラリア」「ツバル」「ニウエ」「ニュージーランド」「フィジー」

TPPに加入しても不思議じゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:39.13ID:E7SGkXk20
敵国である韓国を入れるとでも?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:57.41ID:JWt17pWy0
>>1
韓国は加盟すると不利になることくらい
子供でも分かると思っていたよ。
日本やアジア諸国と同じ土俵で戦うわけだから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:04.91ID:JHCyTpY50
うわー、韓国いらねぇ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:48.98ID:ShoHtO7D0
勝手に迷われても…
約束守らない国は加入資格がないのだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:07.27ID:ReETVD3I0
インドネシアでもタイでもいいけど
彼の国だけはやめてくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:13.26ID:rswfLenB0
韓国は入りたくても排除だから悩むな
条約守れない土人バ韓国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:51.43ID:2W0aL7NE0
迷う(入れる訳ではない)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:38.40ID:1JaqF3OW0
約束守れないクソチョンコなんて入れるわけねーだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:48.10ID:3jw9imPg0
韓国は中国と心中するんじゃないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:57.70ID:uuq/HZuZ0
福沢諭吉が、朝鮮との約束は無効と覚悟せよ
って看破している。実は今に始まったことでは無かった

>左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ
>>13
英国は、太平洋に於けるイギリスの海外領土、ピトケアン諸島を持っています
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:21.29ID:Sei0tE060
イギリスは太平洋に領土持ってるからいいけど、チョン猿は太平洋と何の関係もないだろ
寄ってくゆなや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:20.16ID:Sei0tE060
イギリスはピトケアン島があるから関係あるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:33.44ID:KhiUZ+kp0
日本が主導しているところに首突っ込めれるのか?wあぁ?ww
今更入るってことは日本の下に入るってことわかってんのかよ?www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:39.89ID:9U9dZOJo0
ルールを守らない奴は入れないぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:40.08ID:avU9HsF10
>>1
> 韓国は加盟迷う

おまエラは路頭に迷うのが御似合い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:52.51ID:0PaABPAI0
TPP加盟国「おめーの席ねーから!!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:15.06ID:JVi+UlVT0
>>12
イギリス連邦のTPP への加入歓迎!
双方にメリット有りでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:39.71ID:uuq/HZuZ0
>>12
にもありますように、現在の英連邦王国には
オーストラリア、ニュージーランドなど、そしてカナダも含まれます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:55.71ID:tcbxN/fg0
敵国である韓国の加入は無理
日本がうなずかないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:41.67ID:Sei0tE060
チョン猿は環東海戦略的経済連携協定でも作ってホルホルしてみては?
誰が参加するのか知らんけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:54.20ID:GmWsCEHx0
TPP新規参加国は、国際司法裁判所の応訴義務を負うこと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:07.77ID:VrgQ0Bht0
迷うってなんだよ。申し込んだら入れてもらえると思ってんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:16.77ID:uuq/HZuZ0
ちなみに、英連邦王国は(かつて英連邦王国であったインドも含めて)
車道は日本と同じ左側通行、右ハンドルです。
英国で人気のスバル車などは、無改造で輸出が可能
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:14.53ID:x25sGOxe0
条約守れない国は条約に入れないのよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:31:47.56ID:6+eSNUVd0
日本と同じ海洋国家だし大歓迎だな。
一方あの国は典型的な半島国家だから加わる資格などないわ。
こっち見んな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:24.22ID:7g1IXzXB0
これイギリスEU逆戻りしそうなんだよな。
離脱詐欺で何時まで経っても離脱する気配無いし。あんま宛にせん方がいいぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:17.85ID:2s/lCUUc0
韓国はレッドチームに入って
ジャパンパッシングだとホルホルしとけば?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:58.17ID:Sei0tE060
国家間の約束が守れない民族はダメ〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:58.27ID:aZP4dLbE0
加盟するか迷うってなんだよwww
いつでも入れるけどどうしょっかなーってか?www
どんだけ斜め上目線なんだよwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:34.07ID:ABuTjVBN0
チョッパリ、チョットハナシガアルニダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:40.60ID:/4tZ+KtM0
知的財産保護とか

あるから入れない

加入してきたらば

菓子やイチゴとか

袋叩きにしてやる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:01.36ID:ZqSzTF1C0
韓国は入れないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:30.21ID:h/yHr6xG0
親韓安倍ちょんは、韓国も仲間に入れてあげるはず!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:44.61ID:ap4KT8j40
  
今の南朝鮮土人国に対する国内世論は、
政治家の下にも届き始めたようで、
安易に妥協しなく成って居る。
南朝鮮土人国のTPP加盟申請しても、日韓基本条約の履行や
慰安婦像撤去等々が実現しないと、日本は拒否する可能性が高いと思うわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:00.54ID:RtdSi81I0
韓国が迷うって、
認められるわけねーだろw
北とズブズブの国が。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:02.53ID:uuq/HZuZ0
>>56
南鮮は、牛とか苺とか柑橘類をDNAごと泥棒して
朝鮮で開発したといつわっていますね……
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:11.45ID:P9VuQSZ50
国際合意守れない韓国なんか参加させてもデメリットしかない
TPP加入国は関税を段階的に撤廃して最終的にゼロにする必要があるけど
途中で国内の反感が高まってるから無理ニダ!とか言い出すのが目に見えるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:36.10ID:rHmZpueg0
勝手に迷ってな
韓国に決定権はないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:03.43ID:HR4LNhS50
約束を守れない国が参加したら、他のマトモなみんなが損するだけです。
今までした約束をきちんと履行してから、それからにしてもらわないと。
……というか。韓国の外交部署とかもそれがわかっていて、交ぜてもらえないことが決定なので「迷っている」って言い訳しているんでしょう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:17.40ID:DVgXuMyN0
悩んだ挙句、参加表明して断られる朝鮮
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:21.22ID:a3ol9XpI0
過去の残虐的植民地支配の責任として日本からの輸入には関税を掛け、
日本への輸出は完全ゼロか日本側が一部費用を負担するのは歴史的な
悲劇への代償として支払うべきだ、という意見がネットでは圧倒的に
多く、日本政府もその意見に素直に従うべきニダ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:38.67ID:89UFJQUL0
日本あいてだけが問題なら
やりたい放題やっても遺憾砲しかこねぇしメリットしかないんじゃね?って思いそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:24.18ID:LcSTPVCW0
どこまでおめでたいミンジョクなんだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:46.85ID:abnbqKnp0
>>1
英国いらっしゃい

韓国呼んでねーから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:41.01ID:ABuTjVBN0
<丶`∀´><TPP仕方ないから入ってやるニダ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:01.52ID:eRuQQ5DV0
>>9
これはわかりやすい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:34.43ID:bI5fRfVQ0
迷う余地ないしw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:50.59ID:y4DUL3Ml0
迷うwwww
呼ばれてねえだろwwwww
約束も守れない国が入れると思ってるのかwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:18.75ID:ap4KT8j40
>>58

渋る防衛省、安倍首相が押し切る=日韓対立泥沼化も−映像公開
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122800890&;g=pol

www
腐れ白丁の安倍チョン攻撃も、全くの無駄だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:34.04ID:MEUwXcyI0
招待してねーし、する気もねーよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:32.23ID:ibD1dU+G0
韓国はTPP締め出し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:36.36ID:ibmK/xd90
チョンコはいらん死ね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:07.31ID:Q53VWt8R0
しかしまだ日本と中国の間でええとこ取り出来るとか
思ってるんかなぁ?日本は憲法で禁じられてるから、
中国さん韓国のボケをちょっと殴って目ぇ覚まさせて
くれませんか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:11.59ID:pI75nDtI0
何れにしても韓国は国際社会に溶け込めない。
このまま国家国民共に自滅しかない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:25.68ID:JWt17pWy0
英国はアジアの商品を安く仕入れて
イギリス国内で売るだけで
EUからのインバウンドが期待できるから
入るしかない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:33.78ID:m4V7u8+L0
迷うってw 入れないよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:55.23ID:q5qm2FB50
イギリスは認めるにしても南鮮はダメな
合意を守らないもんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:01.94ID:AS2MQ4lq0
太平洋に海外県を持つフランスも加入するかもな (EU?知らないニダ)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:10.77ID:tQkb74Cz0
馬鹿チョンは何で参加出来ると思ってるの?
お前の席なんかねーんだよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:50:48.17ID:L0ppQCnr0
韓国を入れるなんて一言も言ってないんだがw
朝鮮人は今の状況で入れて貰えると本気で思ってるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:51:13.41ID:MsW7220f0
基本的価値観を共有できない国はTPPに参加する資格ねーからw
塩巻いとけよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:51:33.29ID:Kebr8HKA0
>>43 道路標識も出来れば統一したいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:51:34.34ID:GaV1x3qM0
韓国ってむちゃくちゃな判決で英国の保険会社をマジ切れさせて船舶が保険に入れないらしいけど
それでも貿易できるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:30.56ID:NdOuKaOo0
ジョークしか出て来ない国だな、毎日毎日。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:59.44ID:PLbicN5G0
国際法を守らない韓国のような国の加盟を認めるなんて、ありえないよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:05.85ID:QJfeaJT30
朝鮮はやめとけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:34.96ID:FKBgWj9y0
タイとかも参加ほぼ確定だしどこでもいいよ、もうw

ただ、受け入れを申請するためには窓口である日本に申請しなきゃならん
「我々に頭を下げろというのか!」で絶対揉めるから韓国は難しいじゃない?
あと、日本にかなり有利な条件の経済圏ではあるし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:55.56ID:yvh+UCVk0
>>1
>TPP参加で板挟みにある韓国

なるほど、韓国はTrans-Peninsula Partnershipの方を検討中なんでしたね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:59:10.16ID:Pv7/W9bT0
> 韓国は加盟迷う

は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:00.79ID:l5fpG7KD0
>韓国は加盟迷う

頼めば入れてくれると思っているのか・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:42.53ID:vZZL/gN+0
ヘイト差別国家の韓国はTPPに入れないよ
入りたければヘイトと差別をやめることから始めような
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:01:38.00ID:RnnJ41Xe0
>>9
ふむww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:04:23.85ID:WnGZm1aN0
Koreaは迷う必要ない。
日本が拒否したら入れないし、約束守れない国が歓迎されないし、Koreaには著作権保護の問題が最も克服できない。
つまり、生き方を変えるなんて出来ないよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:08:41.12ID:xV68A4AG0
韓国のTPP加盟申請は
0対11で否決だと思うよ
0114 【東電 67.3 %】
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:10.48ID:DLGOi7AT0
敵の日本がいるTPPに入るとか頭に蛆湧いてんじゃねえのか南朝鮮は
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:30.02ID:f+yocX0e0
環太平洋・日本海 戦略的経済連携協定と名称を変更すれば諦めるだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:09:58.21ID:L6kTsHLC0
アメリカはほんとバカ
ここにアメリカが入れば超巨大な貿易圏が出来上がる
しかも中国もいない
こんなでかい貿易圏でビッグプレイヤーになれるチャンスを
みすみすやり過ごすなんて完全にアホだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:04.40ID:Mfdz8yXD0
パシフィック言うとるやろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:22.44ID:QUg6BnV90
ロビー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:12:04.09ID:s6AI1G6Q0
韓国はもしかして加盟国全てが賛成しないと入れないルール知らないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:07.05ID:78ZRjtvh0
そもそも入れる資格あんのか?韓国って・・・・
条約守れない国だぞ?かりに入っても国連やサッカー協会みたいに
椅子を金で買うような国はいらないでしょ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:15.09ID:NPVPd8Zv0
国家間の条約も守れない前近代の人治主義国家なんてお断り
そもそも太平洋に面してすらいない大陸の盲腸半島じゃねえか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:47.45ID:cr5LslpV0
>.>116
アメリカが新しい枠組み作って みんなそっち行くと予想
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:53.45ID:ZuhWTO860
TPPは全合意なしに加入出来ないから、韓国加入は未来永劫無理でしょ。

何寝ぼけた事言ってんだか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:42.91ID:y4wryhUD0
誰がチョーセンなんか入れるかよ。
敵国入れてどうすんだ阿呆。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:52.56ID:l/G810JL0
韓国はTPPに入れないので、議論する必要なしwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:11.13ID:d6/uQyMJ0
>>122
いやアメリカ再加入あるわ
日米と合意したら多分再加入
多分交渉は日本負けるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:09.69ID:aB2Fif9z0
TPP加盟国は、大日本帝国の同盟国
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:18:00.92ID:gvu3ynIs0
よりによってTPPw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:18:47.07ID:nOUCNfLf0
>>9
分かっとらんのう自分よりブスが先に誘われんだよ引き立て役にな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:19:19.22ID:gvu3ynIs0
>>122
やらないだろ。
アメリカは必要無い、必要無いことはやらないって考えだと思う。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:34.51ID:0buuoij00
チョンは何取引すんの?犬肉?人糞?ww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:48.05ID:gvu3ynIs0
イギリスにしろ、ヨーロッパが地盤沈下してるのが良く分かるな。
TPPなんてもん頼りにし出すとかね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:48.26ID:CAFGMDH80
>>127
ありうるとすればカリフォルニアが合衆国から離脱するかもしくは州単独で加盟
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:57.34ID:BNfP/Mbj0
安倍 「合意無き離脱の場合はイギリスなんかに関わりたくねーからw」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:22:24.80ID:vhg18SPc0
>>1
>同国でTPP参加の可否が割れていると報じた。

これどういう意味なん?
TPP参加の可否は韓国が決めるんじゃないのに、何が割れてんの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:58.36ID:0buuoij00
英国きたらチラ見してるアメ入るだろうね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:14.44ID:CAFGMDH80
>>137
韓国はずっと親北と反北で対立している
後者は中朝露よりも米日アセアンと連携したい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:26.34ID:gvu3ynIs0
>>138
で、コンパやってるほうもブサイクの集まりってオチ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:40.34ID:kYk1Z6D80
チョン国など そもそも 誘われてなんかないがw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:18.38ID:pqmEODFCO
>>133
売春婦だろ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:36:35.53ID:hTRMBS5W0
もともといろいろ制約の中にいたイギリスはTPPに入れそうだけど
韓国は無理でしょ
特に知的財産権と国際法の遵守が絶望的で入れる状況にない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:44.18ID:cef0ZITl0
>>140
経団連はどう考えてるのか知らんが
軍が北と連携してるような国をTPPに入れたくないんだが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:00.28ID:kN5d6fTU0
後から加盟した国は発言権とか発行当初の国より小さくなるんだよね。韓国は加盟したとしてそれに我慢できるとは思えない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:39:51.12ID:+siCWE8a0
>>141
恥知らずの南朝鮮人らしい負け惜しみだなw

だったら、参加検討して押しかけようとするな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:41:19.66ID:LV0ndwAo0
くるなチョウセンジン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:19.44ID:Yw2wVv/30
慰安婦、竹島、レーダー、徴用工、…とすべてを取り下げてたら、検討かな
でも、嘘つくからはやりチョンは、ダメだな。w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:16.12ID:5A9nRDYf0
>>146
喧嘩を売り反感を買う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:58.33ID:uvYQx64+0
韓国は加盟迷うって条件満たしてるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:07.12ID:wsYA2Ord0
英国もフランスも参加すればよいですよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:18.64ID:aB2Fif9z0
>韓国「参加すべきかどうか迷っている」

はやぶさが地球帰還のとき、
韓国人がオーストラリアで地上に落下したはやぶさを略奪しようとした

狂ってる朝鮮人 多すぎる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:38.45ID:wsYA2Ord0
まさかだが、下鮮さんがこの状態でも参加すると言い出すのかw

まぁ、普通にさせないけどなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:28.19ID:LV0ndwAo0
安倍ちゃんがいなくなると、日本はまた韓国に対する防御が薄くなる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:20.33ID:P1WbuRQg0
>>9
あーーー分かる
0160 【東電 67.1 %】
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:27.86ID:YDzMrt7b0
南朝鮮人が日本の物を買うわけないから入れる意味がない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:19.97ID:52hfT5LF0
つーか向こうの掲示板あたりにこう反日を煽ればいいんだよ

日本主導のTPPに加入して我々の経済奴隷になれ

人治国家だから政府が加入したくても国民が決して許さなくなる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:24.51ID:KDC4Ou810
韓国は米韓FTAでぺんぺん草も生えない絶望の土地になってしもうたからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:28.96ID:xo6s3Jm20
まるでしようと思えば加盟できるみたいな言い方w 国際ルール守ることが大前提な上にパクって育ててる農作物が軒並みアウトになるんだが。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:09.17ID:5tMKiX25O
加盟したらまた捏造作って日本に嫌がらせするから断固拒否で
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:01.68ID:r1FsaCbs0
>>156
フィリピンのミンダナオ島にあると言われてた山下財宝も韓国人が探しに来てるとか
ドキュメント番組で言ってたな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:59.41ID:fDKGJVoY0
>>12
ちなみに太平洋のどまんなかの
ハワイ州旗にもユニオンジャックが配されている
これ豆な
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:45.59ID:IHa8/9Dz0
支那と北朝鮮とで経済圏を作ればいいじゃない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:09:24.35ID:bVNLtBia0
なんで加盟に関して疑う余地もなく直ぐに入れる前提で考えてんだ…本当理解不能
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:11:00.25ID:lC+/02Yy0
アメリカはもともとわりと野放図だからな
郵便ひとつとっても野放図だぞw
欧州がなにかと面倒w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:11:23.97ID:ieF3jeTj0
過去の韓国政財界が必死に日本とノーガードで殴り合うの回避してたのに、
ついにやり合う日が来るのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:12:18.63ID:lC+/02Yy0
アメリカはどっちかというと関税を下げる余地がそんなにはないわな
まあ、勝手にやっても孤立はしないだろ、あまりにトランプイズムにならない限り
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:01.50ID:/VHA7Qwr0
為替操作と知的財産権が一番重要項目だから韓国はムリでしょう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:11.16ID:dCpUUjRm0
まずは条例とか約束を守る国だと証明する必要がある
嘘つきはいらねぇ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:43.48ID:4j42gBNc0
加入を認めるかどうかは全会一致なので韓国の可能性はゼロです。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:30:19.26ID:4WQdsODj0
だから韓国とか誰も聞いてないし誘いとかも無いだろ
またあふぉみたいな セルフアジアのキーマンごっこか?ww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:31:14.66ID:3G9CI5sN0
日本が断る理由がない
理由なく反対できるわけもない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:44.58ID:1AG7Phe20
イギリスも随分中国の方を見ていたようだが
あんな国と組んでも何もいいことないぜ
また日英でやっていけたら嬉しい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:40:46.56ID:/2PTtOxJ0
まあ、イギリスは、EU離脱で混乱するだろうから
それが落ち着いてからの話だな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:47.51ID:8aqugPF00
>>182
断る理由しかないだろ(笑)
約束事を守れない国と多国間協定なんて結べない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:08.79ID:S8rOswSi0
>>151
短時間でよくそんな面白いレス思いつくなwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:32.55ID:Kj3HJ/UJ0
イギリスはともかく韓国なんかありえんだろ
そもそも、あいつらは約束事なんて一度もまともに守ったことない連中だぞ
TPPなんて約束事の塊なのに、守るわけねーよ
それにあいつら、今だって北朝鮮とつながってるしな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:18.33ID:rAap7Kac0
英国が合意無し離脱をしてTPPに参加した場合、
日本とEUの関係が悪くなりそう。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:50:48.56ID:xHACqQoj0
安倍が取り付けに言ったTPPのラチェット規定捨てない限り
水道の外資利権化と放射能廃棄物受け入れが止まらないんだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:50:51.05ID:7P7PxQfW0
韓国って中国のやつに加盟してなかったか?
そもそも、誘われてないのになぜ迷うのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:54:34.25ID:fXFkxWX10
韓国は

TPP加盟国の
仮想敵国

なにを勘違いしてるんですか?

韓国さん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:40.33ID:ysXK5PdF0
加盟すれば・・・とか有り得ない妄想はするもんじゃないぞw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:00:18.31ID:XOp4cAPD0
>>1
韓国だけは入れるな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:23.77ID:TFzVs40AO
てか韓国はあることないこと言って日本を追い出そうとしそうな気がするんだけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:06.15ID:yjfIFATb0
We will never allow dog-eating Korea to join the TPP.
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:22.56ID:+FgOjVaI0
そもそも日本主導でTPPやってきたのに韓国が加入できるわけ・・・
安倍さんなら可能性ありそうで怖いな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:14:00.56ID:5guDWVGS0
韓国はTPPに入らなかったら東南アジアの自動車市場を日本に総取りされるんだが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:25:31.56ID:+fuAsWyU0
イギリスのTPP加入は政治的デモストレーションの効果はあっても、
経済にはあまり影響はないだろうからEUの代替にはならんな。
欧州はあまりに遠過ぎて貿易には効率悪過ぎる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:49.13ID:5vCFu8w1O
ボリス・ジョンソン前ロンドン市長は、石原慎太郎、トランプ、ジリノフスキー同然の扇動専門の政治家に過ぎない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:57.75ID:+fuAsWyU0
>>201
基本他のTPP諸国で賄えるものばかりよね。
航空産業や兵器系はアメリカがいるしで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:48.14ID:DnWDMWc+0
>>58
馬鹿言ってんじゃないよ♪
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:18.59ID:RnnJ41Xe0
>>197
韓国が敵国認定している日本が主導でやっている所に入れる訳無いんだけどね…。
無い…。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:32.81ID:S8rOswSi0
>>197
安倍ちゃんは最近無視決めてるから絶対無理
石破ならワンチャンあるけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:27.38ID:mSgA2itI0
TPPはいろんな約束を守れない国は加入したくても加入できないんだよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:05:10.13ID:RuanqwC90
韓国は心配しなくても無理だって
国際ルール守れてないんだから入りたいと言われても入れない状況下にあるんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:39.19ID:gvu3ynIs0
>>148>>168
おいおい涙拭けよアホの集まりwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:18:39.77ID:prIp8SpN0
イギリスは入ってくれたら嬉しいけどちょっと遠くないか?
これだけ距離あって利益出せるもんなのかな
運賃は当然加算するんだろうけど・・・
牛肉にしてもオーストラリアの方が有利だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:31:02.18ID:NDjR76Db0
嘘つきとは、何も一緒にできないだろうが。
五輪も不参加な。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:16.81ID:UQKLKLyx0
イギリスが後から来るって事ぁTPPは安泰だって事だな。
韓国が参加できると思ってるのが凄えな。
バカじゃないの?
中国に頭下げて一帯一路に入れてもらえ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:56.64ID:p9eBTvtE0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:12.29ID:UQKLKLyx0
>>211
イギリスは太平洋上に領土があるが小さい。
金融市場が目当てだろう。
モノやヒトはあまり見込んでないんじゃないか?
もう一つは日米との連携を深めるのが目的だろう。
空対空ミサイルを日英共同開発しているが、これはF-35の改修や装備開発の権利がイギリスにあり日本としてはF-35の正式装備としてのミサイルを開発できるメリットがある。
イギリスは安全保障上日米と連携していく方針を取ったという事だろう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:09.65ID:BidJgnYv0
北方領土をイギリスに貸そう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:48.06ID:bFkibYtt0
>>217
どのみち日本単独で米中に何か言うのはキツイから先進国は味方になってくれるのは助かるよね。
特にイギリスはアメリカとも中国とも繋がりがあるから。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:18.86ID:UQKLKLyx0
>>219
嫌な言い方をすると米中に対するカードにもなるな。
ただイギリスが日本の味方をしてくれると思っちゃいけない。
向こうにゃ向こうの思惑があっての事で、そこは上手いことwin-winの関係を維持しないと。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:09.56ID:prIp8SpN0
イギリスにとっては日本よりアメリカの方が結びつきが強いし大事だからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:03.57ID:m98RL7QJ0
まあアメリカが戻ってくればそれがいいんだけどな
韓国は約束守れないからノーサンキューです
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:18.12ID:m98RL7QJ0
>>211
EU外れちゃうと関税等色々面倒くさくなるから
TPPに入った方がイギリスは楽なのかも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:10.23ID:gvu3ynIs0
>>222
無いなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:42.85ID:gvu3ynIs0
オバマは日本をカモる為にTPPを利用することを考えた。
トランプはもうTPPをやめたわけで、いまさら後からTPPに加盟したところでメリットは何もない。
アメリカの加盟など無いな。
だからブサイクの集まりだって話し。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:38:50.52ID:At8uidrt0
安倍ちゃんGJ 
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:14.36ID:S8rOswSi0
>>215
イギリスはEU本当に抜けるかまだわからない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:40:29.91ID:EZ8FrO3d0
アメリカが抜けた結果
TPPで日本が主導権握ったからな
イギリスと台湾が加盟したがってるし
この際入れてしまえ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:47:31.19ID:irtm7Bjx0
EU国境無い所がTPP加わるってかなり反則なんじゃねえの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:26.82ID:+VzQ3DqC0
TPP11と日欧EPAはホント良くやったわ
マスゴミは認めないだろうけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:10.86ID:p41nBZw60
韓国は加盟してもしなくても地獄
日本にしては上出来な策だった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:53:39.80ID:+VzQ3DqC0
>>201
無いけど安全保障面でイギリス入れといたほうが良いかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:10:10.90ID:ap4KT8j40
>>190

外資が日本の水道事業に参入できるか微妙だろ。w
国内だけで100社以上手を上げてるし、運営の民営化するかどうかは
自治体次第。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:10:33.92ID:4lrqST8o0
>>12
EU離脱とTPP加盟をセットにすると
大ブリテン島を捨てて、荷物かかえて民族大移動してくるつもりなのかと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:01.89ID:gvu3ynIs0
小泉さんGJ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:32.02ID:gvu3ynIs0
>>229
寝言は寝て言え猿w
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:16:23.01ID:gvu3ynIs0
やっぱ小泉さんってさすがだよな
こんなカッコいい総理大臣みたことない
小泉さんGJ
ずっとついて行きます
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:23:53.84ID:ap4KT8j40
>>238

イギリスの加入は、多分日本以外の参加国も歓迎だよ。
輸出産品が競合しないし、消費が期待出来るからね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:26:23.05ID:NDu54oi/0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
東京大学は世界大学ランキングで29位!日本の大学理工学部ランキングでは世界の100位にも何処も入らない!

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
qw12
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:26:48.52ID:KN+isDEh0
>>235
しかも地方の水道事業は民営化しても旨味がないから誰も手を挙げない可能性高い。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:09.18ID:xODokOHN0
いくらバカチョンでも日本と戦争しようとしてるのに、経済同盟結ぼうとか思ってないだろw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:28:43.24ID:uuq/HZuZ0
>>148
モロに、すっぱい葡萄で噴いた

自分のものにしたくてたまらないにもかかわらず、努力しても到底かなわない対象である場合、
人はその対象を「価値の無いもの」「自分にふさわしくないもの」と見なそうとし、それをあきらめの理由として納得し、心の平安を得ようとするものである。
フロイトの心理学では、これを防衛機制および合理化の例とする。また、社会心理学においては、認知的不協和の例とされる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:31:49.32ID:0uR/uEMo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.+40+5634
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:01.46ID:1vXMSlAm0
南朝鮮と中国は最初から意図的にハブってますのでw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:38.61ID:y/9sjMSE0
TPPに後から入る場合は加盟国全てが認めないとダメだしw
南朝鮮の加盟なんか日本が認めるわけないじゃんw
南朝鮮が入りたいと思えば思うほど絶対に認めないわw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:37.96ID:zuJXcHmr0
韓国さん友好国じゃないからなぁ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:41:52.40ID:y+Rs08pS0
なんと韓国がおきあがり
なかまになりたそうにこちらをみている
なかまにしてあげますか

はい
いいえ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:35.66ID:YtFr44Jn0
>>206
「上」から支持があれば手のひら返すだろう
安倍ちゃんの節操の無さ舐めるな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:42.87ID:jW9ok5dY0
朝鮮人が協定守るわけないし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:05.12ID:HZUFNrN60
約束守らないどころか、いちゃもんばかりつけるキチガイ朝鮮民族を仲間に入れません
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:47.54ID:sh9I2tle0
”韓国/」中国”念頭の著作権や特許事項があるから元々無理
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:40.54ID:DKwJWOvu0
関税の意味も解らないし、知的財産の意味も解らない国だから、韓国入れないね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:09.10ID:dmxMZh1N0
>>1
韓国はTPPに参加してもええが、イギリスはアカン。

イギリスはEUからの離脱で『孤立化』してきているので、
それでアジアや太平洋地域に活路を見出しそうとしているが、
イギリスとイスラエルには、戦後アメリカでさえ引っ掻き回されている。

そんなイギリスがTPPに参加したら、オーストラリアなどと組んだりして
イギリスの国益のために、TPPを引っ掻き回したり、下手すると、
日本と中国とを戦争させたりしよるからね。

*日本の近くの韓国や北朝鮮とは、「長い目で見て」日本側の付けておいたほうが
日本の国益になるので、TPPに参加させてもええで。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:49.58ID:sPQvi+/c0
>>1
チョンは加盟しなくて良いです。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:44.66ID:S8rOswSi0
>>252
上って誰だよ?天皇陛下か?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:44:59.37ID:TmuQFUM60
>>6
世界が韓国に、、(略
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:12.56ID:WofjMifo0
EU離脱したイギリスはお荷物だよ
イギリスは外交上手日本に寄生してEU離脱の埋め合わせをするつもり
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:51:41.04ID:dlEdP+Nb0
現在進行形で日本と揉めてる韓国が入れるわけねーだろwww
真面目に韓国入るなら抜けるっていう国も出るんじゃね?
日本って言うところが。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:18.79ID:/aNyUMJY0
>>251
いいえ
メラゾーマをくらわす
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:02:28.44ID:G/bNTkXN0
英国もチョンも太平洋に面してねぇだろがぁ
腐乱酢ならまだわからなくもねぇけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:26.27ID:kxtXecwN0
韓国・中国・日本はRCEP(東アジア地域包括的経済連携)で同じ経済圏になる
ググるなり自分で調べないからマスコミに騙されるんだよ

RCEP(東アジア地域包括的経済連携)
東南アジア諸国連合加盟10ヶ国と
日本/中国/韓国/インド/オーストラリア/ニュージーランドの6ヶ国を含めた計16ヶ国
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:28.42ID:93qzU6h60
日本人がイギリスから買うものなんて無いだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:44.64ID:D7df3LVf0
韓国人は中国北朝鮮と付き合え。
こっち見るな!
迷惑だ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:27.34ID:X1CPBAm80
日本海を太平洋って名前変えないと
入る権利すらないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:43.00ID:SO1cYMrR0
韓国なんて手前勝手な国なんかトラブエうメーカーになるだけだからいらん
人と仲良くできず、自己の正当性しか主張できない協調性のない国なんかそのまま衰退して行けばよい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:54.76ID:xPDQPeUg0
迷う必要なんてない
国際条約を守れない国が入れるわけがない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:41.42ID:aNWU/7Wy0
韓国に対しては日本の方からは一度も誘ってない上に話をするのも渋ってたはず
それどころかTPPの枠組み作ってた最中からさんざんTPPディスってたよね
今は安倍さえ下ろせばなんとかなると思ってるようで石破の取り込みに必死
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:00.22ID:mtCFjI1A0
>>273
新聞報道によると、逆に石破が売り込んでるらしいよ
ただ、あちらでは知名度が今一つで上手くいってないらしい
総裁選で地方議員票を取れたといっても、候補者二人の一騎討ちで反安倍の票が流れただけで、積極的に石破を支持したわけじゃないし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:40:18.98ID:nsb7KSs50
こういう時こそ日本はうまくバ韓国を排除するべきだろ
ただ、入るなというとへそまげて入ってくるから 「レーダー照射は少し大目に見てあげるから、
ぜひ入ってよ!」って声かけると、絶対に入ってこないような気がするwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:00.92ID:JJ1YoP5I0
バ韓国はノーだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:27.76ID:TMUGDbW70
安倍は韓国にブチ切れてるし、自民党議員も
老害はともかく、若手も韓国にキレてるから、
韓国がTPPに入るには政権交代した後しか
ないだろw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:54:22.07ID:HsbwXn8/0
てか韓国が参加するならサムスンやら現代やらが国内で異常に優遇されてる現状の
改善を求められることになると思うんだが
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:36.36ID:VXucsILY0
迷うも何も韓国は加盟したくてもできません。
支那と同じで知財保護がダメだからね。
今の状況なら日本政府が確実に反対するだろうし。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:59:25.47ID:G9LK5v6t0
TPPへの新たな加盟は、既加盟国の全合意がなければ加盟出来ないんじゃなかったか?
日本のみでなく
全合意加盟国から 韓国は否定されるような気がするから、 是非韓国に参加表明してもらいたい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:04:54.60ID:O08g9YXC0
韓国は新たな仮想敵が推進するTPPに入る必要ないでしょ?
実際は検討もしてないと思うよ。
入ったらいま日本車にかけられてる
8%の関税が無税になるから、現代自動車潰れるよ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:14.97ID:nbEj9mVL0
非公式会談を申しこんできて日本にどうしてもと頼まれたって言い出すよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:12.35ID:xW8KtJAa0
韓国はTPPに加入しないでいいよ、約束守れない国は入っても問題になるだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:28.55ID:xJrYgQJs0
>>278
今回はシャレになってないね
外務省もかなりキレてる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:35.54ID:cSYDubXx0
TPPと EU離脱やめるとか


いろいろ案がでて 最終的には住みよいイギリスに外人が住むっていうながれになるんかな。


日本政府のように売国だとまずいけど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:15:08.23ID:qYJHkD+80
一番要らないのがなぜかTPP入ろうか迷ってる
お前らにはパクリとキムチしかないだろうに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:37.40ID:0eZQlgFe0
キチガイチョンには用はない
死ね!!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:26.69ID:wZ4QA4eD0
そりゃ関税無くなったら現代買う朝鮮人はいないわな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:11.56ID:JGjHg3VR0
韓国TPP新規加入か…自民・高木啓氏「韓国は法の支配に服さない国である可能性が高い。政府としてはよく考えて頂きたい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544086637/

【CPTPP】“無法”韓国のTPP参加を拒絶せよ!自民・高木議員(衆比東京)「徴用工不当判決は重い!」 識者「日本は冷静にノーを」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544525115/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:39.97ID:+D/puquE0
>>12
ツバルは要らない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:16.93ID:Wbyvvh4e0
韓国「やっぱ入ります!」
日本「韓国が入るなら日本抜けますね」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:30:11.49ID:rgNj1pI1O
嘘つき捏造泥棒ほら吹きレイプマンの犯罪者チョンを阿部チョンが認めそうで怖い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:30:41.94ID:g8Ehp7/A0
タダでさえ、韓国は対日本で大幅な貿易赤字を出してるのに
その日本に対して関税無しにしてどうする?
俺が韓国国民でも、愛国心とかそう言うのとは別のベクトルで
反対するよ。文大統領大丈夫か?経済音痴にも程がある。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:33:17.24ID:ALgWbBuD0
>>294
日本主導でTPPをまとめてきた
韓国の国際協調のなさも知ってる日本が
認める訳がない
しかも、韓国経済は不健全
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:50.79ID:vZeBgzrs0
国同士の取り決めをバンバン破る国なんか入れるわけないじゃん
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:58.13ID:ALgWbBuD0
>>295
失せろ!!!!
卑しく醜いヴァッカチョン蛆虫
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:46:44.67ID:Hk4C71UH0
誰得だよ(笑)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:33.91ID:qXxv1TvV0
>>300
そりゃ、韓国と韓国人だろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:00.25ID:lsmCB/G/0
韓国に媚びた今の日本社会見る限り、韓国が入れてくれと言えば経済界は大歓迎するだろうね、本音はともかく表面的には
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:00:17.00ID:/TSuuLd80
チョンはレッドチーム入りしたんだから一帯一路で頑張れよ
ロシアはさっさとシベ鉄整備しないから欧州アジア間のレールウェイまで中国にもってかれちゃったな
実はロシアって無能なんじゃないかな??
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:00:32.46ID:Wbyvvh4e0
韓国が入ったら北朝鮮も入りたいと言うだろうな
韓国も北を歓迎するだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:02:47.97ID:g8Ehp7/A0
イギリス・タイ・台湾はすぐにでも入って欲しい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:41:40.70ID:ZFqT4aOo0
EUは大前提としてキリスト教国家ってのがあるから、TPPは仏教国ないしはキリスト教国ならどう?
韓国はクリアしてしまうかもだけど共産国家は外れるよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:48:36.16ID:IdmX7rrx0
お前らのは中国のバスがあるだろ

地獄行きのバスが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:51:01.75ID:rEGsnufO0
もし韓国が入るとなると他の国も余所事じゃなくなるから色々調べるだろうな
すぐに北朝鮮と同じキチガイ国だってのがバレる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:57:01.11ID:6qjiwEvg0
>>292
その前に、日韓議員連盟を解散しろよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:58:26.59ID:lzdtBSQp0
これって韓国が入りたいって言ったら日本は拒めるの?
差別にならないの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:04:46.30ID:HGESB4VW0
  
正直、反日の帰化や在日朝鮮土人が居なければ、
今の日本の精神文化は、遙かに高かったと思うと、
日本人の優しさが失敗の元だったと思う。
0316ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:35.30ID:PGMFOHpV0
悩むって 入れてもらえると思ってるのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:19:12.89ID:uYMbDa2o0
>>313
その気になれば拒否できる
一国反対すれば終わりだからね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:25:43.73ID:GNTpc2fB0
オマエラ日本が、英国尾EU離脱を邪魔しようとして、「EU離脱したらTPPが巨大化するぞ」、と駆け引きして脅しているんだろ。
さらに、世界中のトップ1%を買収して操っているのが、日本および日本の自動車産業だろ。

オマエラ日本のその行動は無駄。

(1) そもそも、米国がTPPに参加しなければお前らの努力は全て無駄になる。

(2) さらに。TPPに参加する国々は何を考えているかを考えるべき。
(2-1) 米国に輸出することを考えている国は、その目論見が無駄になる。
結果として、TPPの圏内では、日本が現在の米国のように、内需を拡大しサービス業で食っていくことになる。

(2-2) 英国は、農産物を売りたいのか?工業製品を売りたいのか?
将来、英国も、結果が出ないのなら、日本に裏切られた、と思うだろう。

オマエラ日本人は、人を人とも思わない悪魔どもで悪の帝国なんだ。
お前等日本は、他人や他国の人々の心を何も考えていないエイリアンなんだ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:26:14.26ID:GNTpc2fB0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、スマホを作りたいわけじゃないし、PCを作りたいわけじゃないし、ウォールストリートで働きたいわけじゃない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

米国は米国の内需を縮小し米国のバブル経済を潰す。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:29:10.91ID:T3/Kw4gQ0
加盟に迷ってるというよりできないのでは
慰安婦やら徴用工やらで個別に日本にたかれなくなるから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:30:28.27ID:35eYYF1Q0
なんか日本は上手くやったな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:38:58.67ID:2hG7aE4A0
韓国は排除で良い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:13:37.27ID:o1/67sLr0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

(ジャパンハンドラーズ)=(日米合同委員会)=(日米合同委員会が毎月東京で2回開かれる=日本に要望書)
(国会が開かれる)=(国会で通った法案)=(日米合同委員会=日本に要望書)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)
(ネオコン)=(ネオコンのメンバー)=(グローバリスト)この辺をよ〜く調べてご覧!日本は昔から主権国家じゃ無いのが分かるから!
正に正に奴隷の国家だと分かるから!
xc21
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:20:44.09ID:kwHmYMWS0
韓国は中国のバスに乗ったんじゃなかったっけ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:31:29.52ID:Fi6as6Ud0
姦国なんて、誘ってないだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:34:05.06ID:lnxCIp1W0
韓国が入れると思ってんのか?
コイツらやっぱり周りが見えていねえw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:36:52.66ID:HDAZpRus0
>>306
台湾は日本に入りたいとお願いする度に日本側が福島産の禁輸解けと脅してるからそのうち怒ってキャンセルするかもしれん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:06.76ID:E9SSIR8J0
韓国がTPP入る気とかないだろう
あるんならレーダー照射や徴用工判決とか
敵国みたいなことは出来ないよ、普通
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:27.30ID:HA6aogAH0
むしろ日本にあれだけのことしておいて
韓国はなんで参加できると思ってんの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:41:34.90ID:WYABHoRU0
>>1
韓国だけは絶対に入れたらいかん

あいつらは入ったら横柄な態度とってトラブルを引き起こすに決まってる
断固拒否だ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:54.82ID:362YFodM0
>>1
実質的にTPPに盟主は日本でしょ?
日本がNOと言えば、新しく加盟できないよな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:35.76ID:tQU9VCilO
韓国だけは何としても弾け
敵対国と仲良くする必要はまったくない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:02.91ID:362YFodM0
でも韓国からのビザなし入国やっているし
日韓FTAとか日中韓FTA交渉とか何回もやっているからな
いまさらTPPに加入しようが、ほとんど今までと変わらない感じしかしないな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:52:24.55ID:JdyrL0D40
約束を守らない半分レッドチームの国を入れる訳ないだろ、勝手に悩んどけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:49.76ID:uLnjQty50
韓国が加盟を迷う?
何勘違いしてんだろう
加盟国一致で賛成しないと入れないのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:55:24.11ID:kF1j/6+r0
韓国は個別に条約を結んで行けば良い
みんなの輪に入る必要は無い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:12:47.55ID:3VG7sL9/0
>>329
そらまぁ明確な証拠も無しに風評信じて禁輸してる様じゃ連携出来んわなぁ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:12.08ID:3VG7sL9/0
>>308
そもそもTPPは宗教で結ばれた枠組みじゃない。ナンセンスやろ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:39.82ID:E9SSIR8J0
>>336
TPP加盟国と一気にFTA交渉成立するのと同じ
しかも、共通のルールだから様々な手続きや取扱いも楽になる
お得な点が多いけど、パクリとかルール違反やれば加盟国全員を敵にまわすことになる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:20:23.50ID:ejcJql8fO
歴史的に見て、西郷隆盛の征韓論を潰した大久保利通は本当に間違っていた。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:25:24.99ID:yj8qSolH0
ピトケアン島もそうだし英連邦として入ればエゲレスは何の問題無い
ただ下は太平洋関係ねぇだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:26:29.04ID:E9SSIR8J0
福沢諭吉の戒めが21世紀でも通用する国はダメだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:26:54.47ID:wuABKssH0
太平洋に面していない国は、それがイギリスであろうと入れてはいけないだろ。これで入れてしまうと中国や韓国も入ろうとしはじめる。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:54.52ID:B+vAEjf30
イギリスは入れても
バ韓国なんて入れるんじゃないぞ!

恩を仇で返され続けてきたことを
忘れっぽい日本はもう忘れるべきじゃない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:35:47.96ID:UHY+Nm540
日本は売国議員と性接待経団連が賛成するよ。

だからベトナムに意地でも反対してもらおうw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:41.59ID:k/JFspUK0
>>348
東シナ海と間違えてませんかね?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:40:03.89ID:362YFodM0
>>347
中国は入れたほうがいいわ
日本は中国市場を独占できるようになるかも知れない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:11.22ID:NFpUPh7v0
この1ヶ月だけでも立て続けに日本に対して攻撃してきてる韓国がなーんで入れると思うのかなぁ
そこら辺の思考回路が全く理解できない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:49:39.33ID:k/JFspUK0
>>352
いや、入れない方がいいだろ
日本人貧乏だし、逆に工業製品の市場奪われるだけだろ
日本含めTPPの参加国が中国製品ばかり買ったら日本は何売るのって話
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:53:32.85ID:HDAZpRus0
>>341
いや普通の日本人も避けてるのに外国人がわざわざ福島産なんか輸入すると思うか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:01.69ID:362YFodM0
>>354
もしも中国がTPPに加盟したら
今は中国で優勢なドイツ車を追い出して
日本車が市場独占状態になるかも知れない
その利益は莫大だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:08:18.74ID:k/JFspUK0
>>356
自動車業界だけ勝ったとしてもあとはボロ負けになるじゃん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:03.11ID:362YFodM0
>>358
TPP自体が自動車産業一人勝ちさせて
農業や酪農などをボロ負けさせる協定だから
今さら中国が加盟してもボロ負けは変わらない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:14.58ID:k/JFspUK0
>>341
放射能汚染物売ろうとするなキチガイ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:19.36ID:7IP/QNpG0
>>352
知的財産や商標権もロクに守らず、中国国内の消費者すら守れず、
企業秘密を一方的に提供させたり、合弁を強制したり、
ルールを守らない国が有利な条件のままで加盟とか?勘弁してほしい。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:32.04ID:btx0/MiK0
( ´・д・`)エラ民族は、なに入会しようとしてるんだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:22.05ID:btx0/MiK0
>>251
なんと韓国がおきあがり
なかまになりたそうにこちらをみている
なかまにしてあげますか

いいえ
ザラキ
ブリザガ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:16.27ID:HDAZpRus0
>>355
自己レスだけど調べたら以外と少なかった
アメリカ、中国、韓国、台湾、香港、マカオ、、フィリピン、シンガポールの8か国だった
傾向として日本の近隣は拒否してる感じ
あと20ヶ国ぐらいは証明書要求してる国があるぐらい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:33.60ID:+j1Zj3Cd0
岡目八目だけどイギリスは死に体のEUから離脱できてよかったと思う
離脱による混乱は最初だけだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:24.96ID:362YFodM0
>>361
逆に知的財産保護や商標権の徹底をTPP加入条件にすればいい
保護主義になってしまって、あてにならないアメリカ市場の代わりを
日本は必要としているし、中国も必要としているんだから
これを機に中国を完全な資本主義社会ルールを守れる成熟した資本主義国に変えてしまえばいい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:44.72ID:8SLkS/Jg0
アメリカのゴリ押しのないTPPには賛成だが
韓国は入ってくるな
日本に関わらないでほしい
入って来るとロクなことにならないのが目に浮かぶ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:11.47ID:3yR7Ejzb0
徴用工判決前までは日本と韓国でTPP入りの手続きについて話し合っていたのにねえ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:21.90ID:/57CKRap0
太平洋に面してない地域はお断り
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:13:50.06ID:YO/+XsR10
こっちくんな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:35.80ID:E9SSIR8J0
>>374
あの国の新聞の論調みると、低姿勢で日本に接すれば入れると思ってるらしい
レーダー照射とかやらかしたことはスルーだったな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:19.95ID:mCwgOLHB0
やっぱり迷うって変だよなw

まるで誘われているかのように振る舞う
妄想の世界
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:44.54ID:9yUFKiZW0
例え差別だと言われようがどんな手段を使ってもお断りしたいわw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:41.78ID:aZ3sI+ze0
韓国は何言ってんの?
入れることを前提で話をするとか
バカとしか思えんわ

テメエら韓国は国際法とか一切守らないし
国際法を破ったあとから相手を責めるとか
異常国家だろうが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:11.21ID:S6/cPJag0
>>363
ひどいw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:39:17.27ID:/AOPrFoG0
隣国で普通の国がないなあ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:31.06ID:00MbY+0J0
呼んでないのに勝手に迷うな
0384懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/01/21(月) 20:42:40.16ID:YB2KRkmJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   チョンピコピーは加入希望の前に
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,加入お断りw遡求法の国とか誰が信用すんの?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:14.42ID:NEaQyC6I0
>>115
いいねそれ!
東海に変えろとかほざきそうだわwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:31:10.56ID:aFuycbfl0
約束を守ること
パクりとかしないこと
取り決めた事を参加国以外の他国に漏らさないこと

最低限これが出来ないと参加は無理
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:55:43.41ID:9Zij60oU0
国際条約結んでも国民感情が正義などとほざいたバカ国家はお断り
韓国に限らんが韓国以外見たことねーな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:13:47.40ID:+To+t6Rn0
>>376
無理だろ
加盟国の決めたルールを飲むか飲まないかで
日本にだだをこねればいいんじゃないんだから
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:15:56.23ID:+To+t6Rn0
多分レーダーもアメリカに配慮して切り上げただけであって
アメリカへの配慮が必要ないTTPで韓国の支離滅裂な言い分に付き合う義務はない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:29:19.77ID:CjPx94UR0
迷うじゃねえよ、入れねえよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:12.62ID:Lm9qV/n10
米韓FTAでも決めたことを守らないってアメリカを怒らせてるからな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:56.87ID:kwLnFytY0
>>388
自分が抜擢した左翼な最高裁判事に徴用工判決出させるわ、三権分立だから何もしないし、他国も従えとかな
あの感覚で多国間協定に入ってこられたら、協定がメチャクチャになるだけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:04.40ID:l+um6/VG0
姦国が面しているのは、日本海です
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:47.35ID:4fok6/US0
まあ、契約しても裁判所で反故にする国に参加資格はありえないねw
あっても違反の代償は違反した国の責任で払うのが当たり前

今イギリスがEU離脱で揉めてるけど
主な理由が離脱してもイギリスがEUから享受した利益は維持したいってとこだからなw
韓国なんか入れられるわけねーよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:30.28ID:h0q8+xDk0
迷うって 選択権があると思ってるのか 安倍は韓国を切るつもりだぞ
TPPは日本の許可が無いと入れないからな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:55.55ID:YPppPRHC0
まず声すらかけてないからな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:24.54ID:XxrN92pI0
自覚あったんだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:00.72ID:s6YPaaeZ0
条約が締結できないだろwしても
裁判所が勝手にやった。俺は悪くない。
で交わされるんだから。
徴用工の問題は本来韓国政府が肩代わりすべき案件。

イギリスに当てはめれば「EUは脱退しないけど一部の規約は破棄する」と言ってるようなもんだ。
そんなんが通るならメイはとっくに合意なしで離脱してるわwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:38.07ID:8n8MGvmu0
一帯一路で満足してろw
レッドチーム入りしたほうが反日同士うまくやれるよ

日本嫌いが日本と同じグループに入りたがるな付き纏うなストーカー
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:32:14.59ID:EzckGDBa0
仮にTPP加入したところで政権変わったら
「前の政権が勝手に決めた事ニダ」
と言って再交渉だの譲歩しろだの言ってくるの確実
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:35:10.29ID:c+m0qEia0
再交渉って…河野がトランプに警告してたけど、たぶん不都合な事はスルーするんだろうな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:01:54.77ID:UrjvcZt80
韓国政府ってもしかしてバカなのかな?
マジで日本叩けばなんとかなると思ってる節あるし。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:47.19ID:8ew/4AzV0
ウンコキーワード: レッドチーム

何かと勘違いしてる徘徊爺ちゃん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:10:17.50ID:5VCy/rip0
>>402 嫌いな芸能人の住んでるマンションに引っ越して…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:10:23.25ID:MoBU2nHm0
日本は韓国がこれまでしてきた事実のみを粛々と加盟各国に知らせた上で韓国の参加に断固反対の立場を取ればいいだけ
他の加盟国の相違で参加が許されたら素直に諦めて韓国の市場を荒らすだけ荒らしてやれば良い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:45.72ID:MoBU2nHm0
AKBの誰々ちゃんに付き合ってくださいって言われたらどうしようって日々考えてるアイドルオタクみたいなもんか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:59.03ID:8ew/4AzV0
告げ口外交するまでもない

加盟の際にいろいろごちゃごちゃ条件つけてくるだろうから、みんな無視するよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:10.96ID:OSXIWcpi0
自民党は必ず韓国の加盟を後押しするよ。いつも裏切るじゃん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:19:42.79ID:9r9Ef5qR0
加盟したいなら、まずレーダーなど諸問題解決が先でしょうw まぁ、誇り高い下鮮さんだから、絶対参加しないけどなw

それでも連日「ジャップ、雇え、雇え」と仕掛けているw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:23:14.81ID:8ew/4AzV0
ID:OSXIWcpi0
ウンコを食べる韓国人

すでに発効してるんで、日本に言われても困る話です
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:10:37.16ID:8wKQaTG+0
まあ、自衛隊と揉めてる間は無理だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:13:24.87ID:Vf69Gc6Y0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人には関係ないからね
経済制裁はされるけどね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:13:59.24ID:Kr79RKs70
いや安倍の間は無理だろ
石破になったら喜んで迎えるかもしれんけど
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:15.65ID:5XHOvFfs0
韓国が入るのはTPPではなく新ココムの対象でしょ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:19:13.32ID:rwRPdaMK0
俺も東大か医大に入学するかで迷ってる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:24:17.60ID:g424XojC0
てか韓国なんかもしTPPに加盟したとしても日本にたいして約束破って
ばんばん関税とかかけてくるだろ
最高裁の判決で、日本車だけに関税を下げるのは公平ではないとかすればいいだけだし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:08.75ID:C4m6sbb50
>>418
慰安婦も徴用工も旭日旗もだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:15.61ID:LQTACq/60
>>423
苦しくなると、なんのかんので謝罪と賠償を求めてくるな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:33.52ID:DrD3Kum70
EU「韓国がFTAの協定を守らず、EUの利益を不当に侵害している」 貿易紛争手続きへ ネット「EUは日本みたいに優しくないだろうな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548234423/

これで加盟できるつもりになってるんだから笑えるよ W
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:17.68ID:6cDidUWI0
正確に言うと

TPPでは、合意なき離脱には間に合わない
EUと日本が結んだ同じ内容を日英なEPA

という
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:18:18.24ID:FUaGq6OA0
>>430
日本と英国でFTAを先にやるのはいいんじゃないか
それなら「合意なき離脱」直後にやっても問題ない
いずれTPPに入るればいい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:21:03.02ID:LnInFJNk0
政治経済軍事司法とあらゆる局面において日本に喧嘩売ってる韓国なら不参加一択だろ?
なんで迷うんだ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:24:13.23ID:xxnzxWV70
そもそも太平洋に接触してないだろバカチョン
国際常識と国際条約守れん国は拒否だから
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:27:54.63ID:HAeAZNAr0
トランプ政権が変わるとTPP再参加してくるだろうな
アメリカは譲歩するから、すでに参加してるメンバー国に利益は膨大
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:39:45.31ID:niPAZowb0
迷うとかw
加盟できると思っているのかよ
条約や合意を当たり前のように反故にする国なんて
日本が拒否するだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:33.19ID:ha/XrwkJ0
>>434
トランプ復帰しようとしたら各団体から反対されたんじゃなかったっけ?でもこれ以上参加国が増えていったらアメリカも焦るだろうけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:32:38.20ID:0/L5CPiA0
>>434
オバマ政権時代はアメリカ主導だったのがトランプ政権時代になって日本主導になったからな
最初はバスに乗り遅れるなとか言ってたのがいつの間にかバスを動かしてるのは日本だっという
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:16:53.06ID:E/9+PpqJ0
>>437
トランプが焦るかは4月以降の日米貿易交渉でハッキリするだろうな
でも、交渉している間に割高なアメリカ農産物は市場を奪われていくという
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:28:15.53ID:HjSUwSZm0
チョンはシッシッ。
どうせ、入って欲しいなら考えなくもない
とか言い出すよ

チョンの加盟は許さない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:26.77ID:PX1hrmFy0
許さないも何も無理だろ
国内の不祥事を他国に押し付けて正義だと言ってんだから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:35:34.31ID:arjzivdoO
>>360
> >>341
> 放射能汚染物売ろうとするなキチガイ
韓国国内で販売されているものに比べて遥かに安全だから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:53:19.55ID:zm/C7oeq0
韓国はルール守らないし、条約を破るし
TPPじゃなくとも条約ものは無理でしょ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:57:40.63ID:gRoX6aXV0
頭がおかしい国のような民族が入れるわけないだろ?

散々条約反古にして嘘つきで約束を守れないヤツを入れるわけないだろ?
こんな報道をする動物未満地域は、マスゴミも狂っている
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:02:41.66ID:Otdtluo30
入れて貰えんのだから迷う必要ないじゃん
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:19.14ID:Otdtluo30
>>422
言い得て妙
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:10:24.64ID:Fxi5caf90
聡明なる日本の野党の皆さんが反対していたTPPに加入を検討するなんて

南朝鮮もイギリスも馬鹿だって事ですかね?志位さん教えてください。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:26:58.61ID:vQ5uBlGD0
>>449
そうなんだけどね
そこをいいように解釈する国だから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:30:03.46ID:+19eQDqw0
まあ
国の見解が変わったけど条約は破棄しない!
けど俺は正しいから変更を無条件で飲んでもらう!
…ってことだからな
英国と違って日韓地位協定は破棄する気なさげだし、
俺が当事者なら本気で殺したくなるわw

アメリカや欧米はたまにやらかすだけだから信用があるんだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:35.76ID:dkXEE8S40
なんで韓国は加盟できることを前提に議論してるんだろう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:54:39.75ID:SxfwhxWG0
イギリスはいいよ
日英同盟復活だな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:47.54ID:RBAvBSEs0
韓国?
無理
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:49.03ID:3pduQ2MT0
台湾、タイ、インドネシア辺りの加盟を推進してもらいたい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:29.26ID:3pduQ2MT0
その後米国、更にインド辺りが加わればナイス
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:57.58ID:RitoSU+L0
>>454
今まで日本がとことん甘やかしてあげてたから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:10.58ID:gpe3PVnE0
国際法も守れない奴が入れると思うな
これで現状問題すら解決できずに
あっさり韓国いれようものなら自民はもう一度野党に転落するしかない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:44:34.21ID:ZN3Ye1ZG0
安倍ちゃんGJ 
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:35.30ID:KoOmRZZ00
守れないけど利益はくださいってのが問題なんだよな
EUの英国に対する態度はごく普通かと

EU側の生活も壊れる可能性があるんだから
殺される覚悟でやらなきゃダメ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:57:35.20ID:4ktXW1xB0
USニュース&ワールドレポートが発表した国力のランキング。
軍事力、国際関係の強さ、経済的影響力、政治的影響力、リーダーシップ力で総合スコアを出してる。
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings
*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 サウジアラビア
10位 韓国

世界の三大国はやはりアメリカ、ロシア、中国
イギリス、フランスを加えたのが国連常任理事国
さらにドイツを加えたのがP5+1とかビッグ6とか言われる
イスラエルは高い政治力やアメリカとの鉄壁の同盟関係、核保有で圧倒的な軍事力
サウジはアラブ世界、OPECのトップリーダーで石油輸出額世界一
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:01.08ID:cAjRNY+z0
迷うってのは加盟を受け入れる側が使う言葉。
加盟する方は受け入れてくれるかを心配しろボケ!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:20:33.99ID:tz86LTp40
韓国には未来志向でお断り致します
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:20.60ID:Vdo/GpNL0
まだTPPが良いものだと思ってる奴って、
馬鹿にしている○よんよりも池沼だろ

頼むから日本人と言うなよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:19.23ID:PZws+FmU0
TPPって本当に日本にもメリットあるん?

発達途上国と価格競争するようなもんなんでしょTTP
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:56:20.16ID:2zSTh+HW0
>>471
少なくとも10年間でGDP2兆増加が見込まれてるわけだがな
まあ本音はチャイナリスクだろう

やっぱりキンペーみたいのが出てきちゃうと中韓依存は避けたいと誰でも考える
アメリカより中国に頼ろうなんて、ムシのいい話なんかないよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:41:08.15ID:sCvgUl3g0
>>471
ドイツのようにEU諸国を工業製品の輸出先として巨額な貿易黒字になってる国もある
ただ、TPPは原産地規定とかあって、中国から輸入したモノで製造された製品は対象外
つまり、中国から企業をTPP参加国に移転させることになり、日本は最終的に国益と利益を得る
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:15:38.51ID:L0BN+czV0
韓国はダメ。
約束を守らないし、いつも日本に喧嘩をふっかけて来る。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:47:34.38ID:QVHdH2330
そのうち、自分を迷える子羊に例えて泣いて哀願するに4000ペリカ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:41.74ID:Csg8ANDp0
韓国経済の柱が崩れつつある
https://japanese.joins.com/article/450/249450.html
>先月発効された環太平洋経済連携協定(TPP)加盟11カ国がこのほど合意した新規参加国の条件が代表的だ。
>加入希望国は「最も高い水準」の市場アクセスを許容しなければならないというものだ。

“無法”韓国のTPP参加を拒絶せよ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181210/soc1812100003-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況