X



【イエーイ】動画:日本人もメンバーの修道女ロックバンドが人気、法王の前で演奏へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 03:26:05.44ID:Pj+3xsCW9
http://www.afpbb.com/articles/-/3207232?cx_part=latest
(リンク先に動画ニュースあり)

動画:日本人もメンバーの修道女ロックバンドが人気、法王の前で演奏へ
2019年1月20日 11:55 
発信地:リマ/ペルー [ ペルー パナマ 中南米 日本 アジア・オセアニア ]

【1月20日 AFP】若い修道女たちのロックバンドが、動画投稿サイト「ユーチューブ(YouTube)」や音楽サービスの「Spotify(スポティファイ)」「iTunes(アイチューンズ)」でヒット曲を飛ばし、人気を呼んでいる。来週パナマで開かれるローマ・カトリック教会の祭典「世界青年の日(World Youth Day)」では、フランシスコ法王(Pope Francis)や数千人の信者たちの前で演奏を披露する。

 バンド名は「シエルバス(Siervas)」。楽曲はロックンロールだが、セックスや薬物とは無縁だ。伝統的な修道衣に身を包み、持ち味のメロディックな旋律を奏でる。

 メンバーはチリ、日本、エクアドル、中国、コスタリカ出身の若手修道女たちだ。

「これは、福音の教えを伝え、私たちの強さを示す新しい手段です」とメンバーの一人、シスター・イボンヌ(Sister Ivonne、37)は話す。「つまり、ロックは私たちが好きな音楽で、私たちがどういう人間かについて多くを表現してくれるのです」
 
 シエルバスはキャッチーなキリスト教の歌を演奏する。メロディーだけを聞けば、音楽シーンの中心で活躍するロックバンドとほとんど変わらない。ペルーの首都リマで高層ビルのヘリパッドを舞台に演奏するミュージックビデオ「トラスト・イン・ゴッド(Trust in God)」は口コミで広がり、ユーチューブで約200万回再生された。

 日本人のメンバーでバイオリン担当のシスター・アリサ(Sister Arisa、24)によれば、シエルバスは2014年にリマで、多国籍の音楽好きの修道女たちによって結成され、これまで米国を含む11か国で演奏してきた。シスター・アリサは「私たちが集まったのは、神様のおぼしめしでした」と語っている。(c)AFP/Roberto CORTIJO
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/01/21(月) 03:26:38.93ID:FCoMDjM10
今まで大人を見くびって調子に乗りすぎてた学生さんがやっと本来の力関係に見合ったしっぺ返しを受けているだけかと
G
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:34:49.91ID:7bG64UOU0
福音って終末を待ち望むアレな人達だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:36:13.78ID:Upgg9N0M0
ちんどんや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:36:52.00ID:wsWFf/uk0
神様のうめぼしめしでした(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:39:36.13ID:zb01pdIw0
俺はローマ法皇に日本のアニメ見て欲しい。
「ヘルシング」や「ドリフターズ」観たら心臓発作起こすかも^_^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:43:56.52ID:kNC5d3Y20
デスメタルバンドも結成しとけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:46:56.84ID:jtBcId790
ウーピーさんは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:50:03.83ID:9+wrSzOI0
リアル天使にラブソングをキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:45:39.68ID:NTnalaYT0
あたいらは悪魔だ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:02:43.43ID:jTDJyn+30
がーーハハハ
吾輩は10万55歳である
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:03:07.91ID:Uz6vwbwu0
体制や権威に従順であることはロックではないとかうんちゃらかんちゃら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:14:59.52ID:J8G+v8Q5O
教会は 聖歌隊や讃美歌を抱えているから
こういう音楽家に理解があるのね
ロックミュージシャンも聖歌隊出身だったりするんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:19:40.80ID:J8G+v8Q5O
>>4
まったくそのとおり
共和党と民主党があるんだけど
民主党の選挙なんて 高校の生徒会選挙みたいな雰囲気
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:28:05.45ID:Smyrrge50
これだから 誰も救えねーんだよ !
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:38:48.94ID:/rp+SBgP0
男女平等パンチ案件
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:47:37.45ID:dYA+KFSR0
いずれ色んなジャンルが増えて「グランジ聖歌」「デス聖歌」まで産まれるだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:49:05.97ID:mKi5+eI00
異教徒どもを地獄に落とせ!ヴァァァァァァ!!



地獄の地って「ち」って読むのに、「ぢごく」じゃ変換できないんだぜ。ヴァァァァァァァァ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:49:06.53ID:n2e0KdLG0
元々音楽と宗教は密接な関係あるから良いんじゃない?

草加の結婚式に出ると讃美歌も十字架も無いよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:50:57.73ID:lD2C7znr0
ビートルズて感じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:59:03.50ID:J8G+v8Q5O
イスラムの結婚式はどんなだろうな
これからはイスラム系と結婚する人が増えると思う

小銃とか射ちまくっているんだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:12:42.20ID:xnjXdffv0
>>10
俺もそれが思い浮かんだw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:17:55.49ID:xsXdv0lP0
>>30
ああ あったねえ 祝砲?なのか銃上に向けて 撃ったら実弾で
弾が出席者と新郎に当たっちゃったから そのままお葬式に

音出すのが目的なら 鏑矢とかメロディードローンの一斉離陸
田舎の運動会の朝に鳴る ポンポン花火
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:22:16.65ID:2bPdjl160
>>16
風の噂によれば、オカマは相手にしないそうで ロシアの男性を呼びたいらしいですよ?
まさに ロック!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:24:10.55ID:xnjXdffv0
次はこれでよろ

アンブラックメタル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アンブラックメタル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:26:48.55ID:qpanuLMS0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


7r
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:30:22.08ID:lUduwfOt0
ファックジーザス!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:38:03.99ID:xFYjkm740
こういうスレのお前らの書き込みはほんと面白い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:53:49.44ID:6/jzPwH80
なあに、日本には坊さんバンドがあらあ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:06:02.18ID:s2+x75IV0
ウーピーゴールドバーグの「天使にラブソングを」のロック版的な?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:08:37.62ID:1oMB5rlY0
みんな処女
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:08.50ID:SAeP7iDe0
コリエイトかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:50.64ID:LjZOxsae0
いかついハーレーに乗って走り回る宣教師もいるんだし
このくらいじゃ神は怒らんよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:53:42.22ID:JQPEbBux0
昔イカ天に出た坊さんバックスピンてバンドを思い出した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:27.86ID:Dxgvt2hA0
>>35
現憲法自体、国民の審判を受けた事無いけどな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:08.22ID:bHRsguma0
お前らを労林業にしてやろ〜〜〜か?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:37.10ID:Ov413jzj0
イエーイっていつの話だよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:07.34ID:eGFPt0Qr0
いいえ韓国人です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:12.50ID:2pPFnIWa0
日本だけでなく世界でもキリスト教(カトリック)リバイバルの動きが
出てきてるということ。
 
おまえらも年々ローストされてるのだけどな。わからないかな。
潮目の変化に敏感な人はもう5年くらい前から聖書を貪り読んでるって。
マスコミはマスゴミと認識するようになっただろ。
そして高級腕時計やフェラーリを指向しなくなっただろ。
同じようにおまえらは変わるんだよ。
鈍い心、曇った目、はよ気付け。

ちなみに霊魂があるとしたならば、このシスターたちの
霊魂とはどんなものだろうという視点で動画を観ないとさ。(あっ、そうか。)
おまえらほんと何考えて生きてるんだ?たく。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:24.64ID:wWhWjpOt0
NWO
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:33.29ID:YpjZYmqH0
実はけいおんに即発された世界の修道女達がバンド組みましたとかならおもしろいけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:32:18.56ID:6jyrAzLW0
日本にも庄屋っていう女性だけのロックバンドあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況