X



‪【米国】米政府機関の一部閉鎖が4週目に突入 収入が途絶えた連邦職員らは苦境‬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/01/21(月) 03:55:56.10ID:dk91QrNg9
【AFP=時事】メキシコ国境での壁建設予算をめぐるドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領と民主党の攻防による政府機関の一部閉鎖は、ついに4週目に突入した。収入が途絶えた連邦職員らは、貯金を切り崩したり、所持品を売ったり、炊き出しに頼ったりして苦境をしのいでおり、米政界トップらに対しては合意を締結し閉鎖を解除するよう圧力が高まっている。

 首都ワシントンから最北州のアラスカまで、給与の支払いが断たれた家族は全米で雪だるま式に増加。影響はそうした家族の消費に依存する商店や企業にも及んでいる。

 こうした窮状に、ボランティア団体は食料を集めて配給し、自治体は就職説明会を開催。銀行や通信事業者も支払い規則を緩和するなどして対応している。

 首都ワシントンでは、スペイン出身の著名シェフ、ホセ・アンドレス(Jose Andres)氏が16日、ホワイトハウス(White House)と連邦議会議事堂の中間に位置するペンシルベニア通り(Pennsylvania Avenue)で炊き出し活動「ChefsforFeds(連邦職員のためのシェフ)」を開始。政府機関の閉鎖で苦境に立たされている職員らに食事を振る舞った。

 ペンシルベニア州やウエストバージニア州をはじめとする各州は、自宅待機となった連邦職員を対象に、失業給付金の申請に関する助言を行っている。

 ニューヨーク州ミドルタウン(Middletown)にある動物保護団体「ペッツ・アライブ(Pets Alive)」も、閉鎖の影響を受けた家族が飼っている犬や猫向けに、ペットフードを無償で配布すると発表した。

 閉鎖の影響が最も大きいのは首都ワシントンだが、連邦職員は全米各地に存在する。アラスカ州コディアック(Kodiak)では、沿岸警備隊の数百人が数週間にわたって無給での勤務を余儀なくされている。

 ワシントンのNGO「ブレッド・フォー・ザ・シティー(Bread for the City)」によると、政府機関の閉鎖で仕事を失った人々に食料5日分を提供したところ、その後、需要は急増しているという。

 同NGOは声明で、「景気低迷や今回の政府閉鎖のような人為的危機が起きた時、最も苦しむのは低所得者層だ」と指摘。トランプ政権と民主党が安易に「チキンレース」を続ける理由の一因を「彼ら自身は苦しむことがないからだ」とし、「既にぎりぎりの生活を送っていた人たちが、最も苦しんでいる」と訴えた。

【翻訳編集】AFPBB News

2019年1月20日 19時53分
http://news.livedoor.com/article/detail/15900395/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:58:30.85ID:SSukP7jp0
閉鎖解除されたらその閉鎖期間中の給与は支払われるのか?
閉鎖期間中のはタダ働きなのか?
どっち
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:59:03.27ID:7bG64UOU0
>>1
トランプはハンバーガー振る舞ってドヤってる場合ではない事分かってないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:01:47.60ID:WhA4dVdA0
お、アメリカ人も意外に我慢強いな
暴動とか起きてないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:02:58.13ID:IxRNI5Np0
民主党は党としてしか見ないが、大統領は一人だから、もろ国民の目に立つんだぞ。ここは大統
領が折れないと、大統領の方が悪者になっちゃうだろ。トランプさんは意地を通すのもけっこうだ
が、そういうことには頭が回らないのかな。それか、そういう効果を進言するブレインがいないのか
な。言っても聞かないか。なんたってキカンボ大統領だからな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:03:35.21ID:1wjcMUhD0
日給月給制なのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:03:48.03ID:C9LCdLIk0
公務員でもクレカ滞納ですか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:05:04.21ID:F9ZdyviX0
アメリカ人はあまり貯金しないみたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:05:56.59ID:HGNofklF0
公務員天国の日本なら絶対ありえんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:06:04.50ID:v0kO82k60
民度が違うというか当たり前というか。
日本だと民主主義の根本が理解できてないから
何でも反対野党が悪いキャンペーンに
引っ掛かって
与党の暴走を生み出してしまう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:17:07.94ID:FlmiUxN40
給料出ないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:19:42.07ID:0UGUuCix0
政府機関の職員って高給取りのイメージあるけど1ヶ月くらいで干上がるんだから本当に貯蓄しないんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:20:06.39ID:8eMV/7aH0
僅か一ヶ月金が入らないだけでで炊き出しとかマジかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:21:01.92ID:F9ZdyviX0
>>13
ホワイトハウスの職員とか給料安いみたいだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:21:49.77ID:4jpAgUD30
>>6
トランプは任期が終わったらそれまでだが
民主党はそのあとも続く、影響が大きいのは民主党の方
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:23:33.90ID:HGNofklF0
私もこの問題に関しては具体的にどういう事になってるのかよくわかりませんが、

トランプ氏は壁建設のプランは修正してしっかり準備して来年の予算で通すべきだと思いますね。

反対する方がおかしいというプランをしっかり示す事が大事です。

というか、これはちょっとわからないですね、何で予算が通らないだけでこんな話になるのか?

また左翼関係者の工作かと勘繰ってしまいますね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:23:42.45ID:zYCIFBpQ0
日本と違ってアメリカの公務員は民間より給与が低いと聞いた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:27:47.51ID:X27YcYtq0
>>5
この80万人は日本でいえばお役人だからね

短期であれば貯金やクレカで乗り切り、この大統領と野党の対立も予算が通れば成熟した民主主義にみえる

ただフードスタンプ4千万人は違う、こちらは長引けば暴動の予感。。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:28:49.68ID:0/x9TdQq0
アメリカの公務員の給料は2週間ごとに支払われるから、すでに給料日2回分の賃金が支払われていないことになる
俺はワシントンDC近郊に住んでいるけど、自治体によるバイトの斡旋やら缶詰の配布やら結構面白いことになってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:31:12.50ID:fVk/7/9N0
住居費が高いから収入の半分が家賃とか普通だし契約社員が多いからな

医療費でホームレスになるやつが多いのと
一緒でギリギリセーフの人が多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:35:54.32ID:fVk/7/9N0
ユーチューバーみたいな定期収入がないような
人でも高い家賃の物件簡単に借りれるけど
払えなかったり物件の規則破ったら翌日とかすぐ追い出されるし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:43:42.04ID:5MMfOsx90
>>13
まぁ貯蓄なんてするのは日本人だけだからな
基本投資とかでちゃんとお金を社会に還元してる
0024 【末吉】
垢版 |
2019/01/21(月) 04:57:03.95ID:3CzntwWG0
アメリカは週給が普通だからな。

すぐ給料日が来ると、人はパッパカお金を使う傾向が高くなる。
江戸っ子が宵越しの銭を持たなくても生きていけたのは、職人は日給だったからだろ。

独身が若い奴なんかは家賃払うのもヤバいんじゃないかな。
公務員は薄給だしねえ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:08:29.57ID:jCPUcO960
トランプ最高だなナイスサンプル社会実験みたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:14:46.71ID:WZx0P4b80
アメリカンはお金貯めないのが普通だからな
まあ世界で日本人だけだよ、貯蓄性向が高いのは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:22:55.42ID:D4SmG3fc0
日本の役人は公務員は高給だからな
しかも手当ては給料に入ってない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:25:50.64ID:/aGGIGbb0
日本に限らず民主党はクソだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:41:30.61ID:yo2KclMW0
貯金は無いにしても有価証券の類いすら無いのか?
日本より平均年収高いのに全部消費してんのかものすごい世界だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:43:16.71ID:nXoxg1CQ0
>>29
アメリカで600ってキツくね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:51:18.16ID:4MvTL//90
トランプの周りに壁を建設して出てこれなくすれば一件落着
0033名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:00:17.28ID:YH4yVDWY0
>>30
アメリカ在住だけど、アメリカ人は2つの層があって、本当に金がないから現金が無い層と、そこそこ金があるけど、株式とか不動産投資とかで手元に現金がないケース。
ただ、そんな奴ばっかりだから、社会の仕組みとしてそれでもある程度大丈夫なようになってるのも事実。

ちなみにインド人とか中国人は手堅く現金資産を用意して備えてる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:05:01.51ID:2bPdjl160
日本人にとって 北朝はニセだからなぁ
米国と北朝鮮の関連で 米国が北朝鮮に強く出れなかったのと
北朝鮮関連で 円の価値も どうなるかわからないとのこと
株暴落からの預金封鎖もありうるだとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:06:11.20ID:gATMNaOd0
日本も閉鎖したほうがいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:07:31.51ID:gATMNaOd0
>>32
おまえ朝鮮人か?
君のようなキチガイ左翼はけっきょく解決策として犯罪を推進するから狂ってるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:16:56.21ID:S/4tSvcm0
>>31
アメドラでは警察官とか公務員の給料安いって馬鹿にするセリフがよくある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:17:17.63ID:n+XDwSJn0
がんばれがんばれ民主党

トランプをきりきり舞いさせたれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:33:07.20ID:3y5+a5S70
二週間目か
そろそろ次の家賃やばくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:33:56.26ID:eLs2INk00
野党的には武装集団によって国民がどうなろうと関係ないもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:42:37.77ID:WRueNISO0
バイトしろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:43:11.63ID:n+XDwSJn0
>>41
全米ライフル協会「心配御無用です」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:47:35.55ID:keBSKCHV0
四週間閉鎖か
もうその政府機関は必要ないんだよ
なくても十分回ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:55:19.42ID:AK+cgPhR0
米国は貯蓄なにそれおいしいの?みたいなのが多い
教養の無い低収入の下層民や肉体労働者、ランクの低い行政職員や軍人に多い
2週間毎の給料日にほぼ消費、ローンや借金の返済
1週間であらかた使い尽くして残り1週間は霞喰ってるか借金してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:56:39.39ID:xmrd2R260
トランプは妥協案出しまくってるがミンスが拒否ってるだけだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:04:45.81ID:gaW05etG0
>>23
還元してるんじゃなくて散財。
還元するなんて意識は彼らには毛頭無い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:53.01ID:aSdQgXaP0
アメリカにはキチガイ大統領を弾劾する法律は無いのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:17:55.59ID:KRwP8AvY0
自由の国w
民主主義w

それらを超越した存在が資本主義w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:47.56ID:EsX6TAqc0
>>49
国境近くの小さな町で年頃の娘を持った家族の前で「国境の壁なんて要らん。不法移民の集団を甘んじて受け容れろ!」と言ってる方が頭おかしい

平和ボケか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:09:04.03ID:Jt23wPum0
日本もそのうち公務員がこうなるのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:11:30.62ID:CE1jU7hg0
トランプのせいじゃないんだよな
米国民主党が悪いんだよな、なんでトランプに食って掛かってるの?
文句は原因を作った民主党に言え、筋違いにもほどがある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:29:13.87ID:IEBH7vkU0
>>19
今回は公務員が貧困層の炊き出しに並んでる事態が起きてる。
つまりその短期も乗り切れない公務員がたくさんいるってこと。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:55.50ID:volrlorG0
>>1

ちょい前、日本時間の20日午前3時にトランプが「重大な発表をする」とか言ってた記憶があるが、なんだったんだろう?

もしかして「北との会談開催国が決まった」って、こと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:08:20.97ID:n+XDwSJn0
>>47
トランプは妥協案出しまくってるのか
なんだこいつ
ただのへたれじゃねえか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:22.84ID:OrdlcHk70
通信会社が支払いの減額するとか凄いな
お上に逆らってストライキしている方の味方するんだろ?
日本じゃ無理だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:33.32ID:lXhLHbKF0
>>58
ならないだろ。彼らが日本の支配者だし。
太平洋戦争も軍部に責任全て押し付けた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:47:03.68ID:6SucyMNS0
>>65
ストライキじゃねーよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:21:39.62ID:XgrsGJYb0
トランプほどまともなやつはいない
そら大手マスゴミは必死に叩くわなw

トランプ大統領はもう大企業の声など聞かない
ロビー団体の影響力に陰り、米アップルにとって悪いことは・・・
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55156
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:59.35ID:TobCiImo0
こうなったらトランプさんが炊き出ししたら?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:21.85ID:aPuGsqNo0
>>63
新聞読めよ…
幼児期に入国した不法移民の送還期間を3年間延長する代わりに壁の予算を認めろという演説したし
演説の前に拒否されただろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:33.33ID:6ACNJTN20
トランプの言ってるのは正論
ちゃんと申請手続きを踏み資格があり問題が無ければ順番に移民入国を認めるが、
不法入国は厳しく取り締まる
これに文句を付けて無理やり好き勝手に力で入国しようという連中を支援する民主党が反対してこの結果に至った
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:08.00ID:pmS17Y680
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01              
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/     
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:37.20ID:bF2NnsEC0
日本は世界で一番公務員の給料が高い。アメリカはこの半分だろうがw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:25.19ID:zJ678Tr/0
オバマもダメだったけどトランプもだめだなこりゃ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:32.91ID:AE8pSV6v0
予算の件はトランプも野党も批判されてるけど
壁建設は支持の方が多いんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:32.85ID:j9E2SJ9z0
トランプは公約に沿って仕事してるだけですからな
批判なんて気にしない 批判してる勢力は元々トランプ支持じゃないし
支持層は揺らぎ無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:38.15ID:ueUfKGpV0
ホワイトハウスの職員がフードスタンプみたくなるって
天国から地獄じゃないですかぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:14.37ID:ueUfKGpV0
これ今ロシアと中国が先制攻撃したらどうなるのでしょう?
やっぱり閉鎖なままなんでしょうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:16.52ID:AE8pSV6v0
アメリカは給料は2週に1回くらいもらうから
ローンもそれに合わせて組んでるんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:04.94ID:wuABKssH0
>>19
アメリカの場合、日本の公務員と同じに考えないほうが良いぞ。日本の公務員は高給取りで上級国民だけど、アメリカの多くの公務員は民間がやりたがらない仕事をやる、安月給の人だからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:45.59ID:6ACNJTN20
>>81
てか黒人の雇用対策にどっちどうでもいい仕事つかせてるケースもあるしな
0084名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:15:44.73ID:yVsoYpEM0
これのせいで今年は確定申告時間かかりそうだわ。
いつもお願いしてる税理士が愚痴ってたw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:36.30ID:Td0UnfwD0
そのネオ歳出削減はスタンディングオベーションもの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:21:15.32ID:E8lQx3nG0
>>13
住宅費用が高いので、ちょっと下がったり、支払いが止まったりするとヤバい事になる。
景気が良い、インフレ継続で不動産価格が高い事には、隠面もある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:22:29.21ID:E8lQx3nG0
>>14
炊き出し援助の対象は、政府機関の閉鎖で職を失った関係者を含む。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:21.05ID:E8lQx3nG0
>>81
自衛隊を含む国家公務員とか、民主党政権のときに削減やってるから、仕事内容に比べたら安い給料で働かされてるんだけどな。

有能だと自負するネラーは、普通に上場企業でサラリーやった方が、労力に対する稼ぎは良いはずだそ?
0089名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:34:13.72ID:yVsoYpEM0
連邦政府の給与は隔週払い。民間も隔週の会社が多い。
ちなローンの支払いなんかは月1回だよ。
日本と同じで公務員の給与は民間に比べたら割と低め。学校の先生なんか給与低くて可哀想だからクリスマスとか親がギフトカードあげるんだぜ。

今回のシャットダウンで空港のTSAとか航空管制官も無給で働かされてる。事故が起きたらトランプ政権は吹っ飛ぶだろうねぇ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:52:50.20ID:uMN9wgR00
はたして軍や警察はどうしているのかな?
0091名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:36:20.26ID:yVsoYpEM0
警察は日常の治安維持業務にはほとんど影響ないよ。州警察とか市警察はシャットダウン関係ないから。
FBIは影響受けてるみたいだけど。
0093名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:44:28.37ID:yVsoYpEM0
>>92
公務員だよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:50:17.07ID:yyFEyAaJ0
>>44
FBIの予算も底を付きつつありフードスタンプも2月中に予算が切れる
裁判所も予算不足で民事訴訟が滞りまくり
トランプは壁にやたらこだわってるが国境警備隊も無給で働いている状況
3月過ぎても閉鎖解除にならないと全米が確実に大混乱する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:58:12.38ID:yyFEyAaJ0
で9月30日には残りの役所の予算も全て底を付くので
10月に入ってもまだ政府閉鎖続けるぜとなったら
アメリカ政府はほぼ完全に機能停止状態になる
トランプは数年続くかもよとか言ってるが
本当にそうなると国防総省の予算も9月で切れるわけで
米軍が機能停止して年単位で無政府状態にするってのと実質同じ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:34:08.69ID:YugwAl+n0
早くミンスは妥協しろよ
日米両国ともミンスはゴミクズ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:44:50.17ID:zGLdfbn30
毎日好きな事ができて、いいじゃないか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:51:52.21ID:QQOSEtyr0
ん?家でゲームしてるの?
無給で働いてるんじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況