X



【北海道はロシアの島!】北方領土返還に反対、モスクワで数百人が抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 07:14:25.02ID:3fvTF8Tz9
http://www.afpbb.com/articles/-/3207267?act=all

北方領土返還に反対、モスクワで数百人が抗議
2019年1月21日 5:47 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア 日本 アジア・オセアニア ウクライナ ロシア・CIS ]

【1月21日 AFP】日ロ首脳会談を2日後に控えたロシアの首都モスクワで20日、日本への北方領土返還に反対するデモ集会が開かれ、数百人が参加した。

 国粋主義の政治家数人の呼び掛けによるこの集会は、当局の許可を受けた上で、市中心部に近いスボロフスカヤ広場(Suvorovskaya Square)で開かれ、300〜500人が参加して北方四島の引き渡し反対を訴えた。

 先週の日ロ外相会談に続き、安倍晋三(Shinzo Abe)首相は22日、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と会談し、北方領土問題について話し合う予定だ。

 ロシア政府は、北方領土の主権は交渉材料ではなく、クリール諸島(Kuril Islands、北方領土と千島列島)は今後もロシアの領土となるとしているが、国内では多くの人が政府の公式見解を信用せず、水面下で別の交渉が行われていると疑っている。

 AFP記者によると、参加者の中には「クリール諸島はロシアの領土」「クリール諸島の引き渡しは国家への反逆」などと書かれたプラカードを掲げている人もいた。

 ロシア政府は2014年にウクライナからクリミア(Crimea)を併合して以来、国民の間で高まる愛国意識の波に乗っており、日本との間で領土問題をめぐる妥協案での合意形成を試みれば反発を招く可能性が高い。(c)AFP

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/K10011784911_1901210610_1901210647_01_02.jpg
「北海道はロシアの島」と書かれた幕
http://www.digitaljournal.com/img/1/0/4/8/0/9/3/i/4/1/2/p-large/8edc3b831d16851fc1e7b96af078e4e6d7f54344.jpg
http://www.digitaljournal.com/img/1/0/4/8/0/9/3/i/4/1/2/p-large/b5d9a181e42d18f69d6c6b6ad0e35101524acb66.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:15:26.44ID:2I5/uVnqO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、
徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:18:34.29ID:ynWKYukB0
たった数百人w
パンが買えなくなったら暴動が起きたのに、随分可愛らしくなったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:05.02ID:ZPJz4bPc0
>>5
プーチン大統領主導だよ
クリミア半島の時と同じ官製デモwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:30.26ID:cRBtiumT0
朝鮮とロシアの共通点
さう型脳が多い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:54.62ID:hpMRNob80
出たよ
半島人そのまんまだな
金欲しさに思い浮かんだことを何でも口にする
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:55.20ID:dnPTZSTD0
数百人って少なくね?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:22:36.68ID:+XPD/C4W0
妙鮮人みたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:50.14ID:8optnZ220
北海道、樺太、千島列島に第二国境線つくって
両国民が自由に出入りできるようにしてほしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:24:33.90ID:itYNgTOB0
ハングルの横断幕だったw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:26:38.35ID:oeS4rxKJ0
モスクワの人が北方領土の正確な場所がわかるとはおもえない
グンマー住みのオレも香川の正確な位置がわからないからだ
あの程度の距離でわからないのに、モスクワの住人がわかるわけがない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:27:02.86ID:a3uDcPN40
>>7
ていうか普通のロシア人が極東の小さな島にそんなに関心があると思えないし
デモ参加でさえ多分名前と場所すら一致しないかもなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:28:56.80ID:JDFZQgWX0
返せない言い訳ニュースに流してるやん。変な約束してくるなよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:14.35ID:f6JfpxOT0
第二次大戦の結果で国境線の変更は認められない が
第二次大戦の結果 南樺太と北方四島が日本領土内のロシア私有地になったことは認めよう

基地さえ治外法権で残せるならインフラ整備は日本の金でやってもらいたいのがプーチンの本音だろ
日本が宗谷海峡に海底トンネルを敷設すれば 北サハリンの石油ガスが東京で売れるようになる
仮に住民にロシアへの帰属を求める住民投票をさせても クリミアとは事情が違って
冬場は東京に出稼ぎに行き 老後を沖縄で暮らす在日特権をロシア系住民が手放すとは思えない

トランプが北方領土にロシア軍基地があることを容認するのかの問題なのだ
メカトール図法で見ると理解できないが 北極を中心に描いたポーラ図法で見ると
カムチャッカ半島の先にある国後択捉の基地に大した価値はない
なにより そこにロシアの軍事施設があることは現在の状況と変わらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:25.16ID:rZT1fC3A0
>>5
これだろうな
思ってても誰かがやってくれるだろうが普通だし
ロシアなんて寒くて外で集会とか疑うな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:38.56ID:n7ZhLBGH0
ロシアはどう教育しているのかな?朝鮮人みたいなインチキ教育なのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:29:44.43ID:t/i1b5ki0
ロシアは北海道攻めたいんだよねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:25.05ID:KHRjX3O+0
二島返還で日本国民を納得させるための安倍晋三&プーチンによる演出
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:44.02ID:to0sCiUQ0
>>1
こんなどうでもいい辺境の地でさえデモするのに
取られっぱなしの日本と来たらw
没落して当然よね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:49.18ID:JDFZQgWX0
変なスケベ心出さずに返還無くして協力無しで帰ってこい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:23.57ID:eLs2INk00
アカヒは千人とか言ってたがロシアにはもう情報工作するための
お金すらないのが丸わかりだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:32:28.66ID:x585heQv0
>>20

おい、チョン。

第二次大戦後に、日本は朝鮮半島も台湾も手放してるぜ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:33:41.23ID:x585heQv0
>>25

オマエが、チョンってだけのことだ。

日本人なら、北方領土は、講和条約で手放してることを普通に知ってる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:55.36ID:eLs2INk00
長年の失政続きで尻に火が着いたロシア側が必死に食い下がって
首脳会談を夏以降に予定してたのを年明けにするって話にしてあげたのに
これでは日本からの色よい返事なんて望めないと思っておけよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:32.94ID:sh0ZHj8E0
>>23
北海道の病院で治療を受けたい
今でも日本に3ヶ月滞在すれば外国人も3割負担で癌治療ができるよ
だからロシアはビザ免除してほしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:06.93ID:NznFMLnk0
反対派を装ったプーチンさんの手先でしょ
つまりマッチポンプ
既得利権はそう易々と手放す訳無いでしょと言う暗黙のメッセージ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:27.36ID:oaQI8HoO0
国からいくらもらってんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:01.53ID:75fLcm6r0
政治家の呼び掛けでやってるってちゃんと発表してるあたりが日本と違うな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:36.40ID:JDFZQgWX0
>>24
4島一括じゃないとイヤ!

ということで無かったことに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:27.54ID:1Zh/bG020
ロシアスレではただでさえ少なくなるネトウヨが、頑張るどころか

「集会に集まったのはプロ市民だから、本当はロシア国民は北方領土に興味ないから返還に問題ない」みたいな認識偏向工作?してる

ネトウヨってずっとこれ
2島取られたら取られたで、なんやかんやネトウヨが消化できる言い訳作る

アメリカ、ロシア、中国に対してはずっとこれ。ただし韓国は別
百田尚樹もこれ
まともな人間いないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:52.12ID:JDFZQgWX0
沖縄と交換するとか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:50.04ID:euxRZLLk0
北方領土については韓国みたいなインチキ歴史が刷り込まれてそうな発言してたなデモ隊
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:47:52.35ID:56HaORdB0
>>1
>「北海道はロシアの島」と書かれた幕
>http://www.digitaljournal.com/img/1/0/4/8/0/9/3/i/4/1/2/p-large/8edc3b831d16851fc1e7b96af078e4e6d7f54344.jpg
北海道ってw
旗の絵は手榴弾?

>http://www.digitaljournal.com/img/1/0/4/8/0/9/3/i/4/1/2/p-large/b5d9a181e42d18f69d6c6b6ad0e35101524acb66.jpg
ロシア売るのはもうたくさん、と書いてある?

プーチン批判デモも兼ねているんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:46.58ID:JDFZQgWX0
>>39
だってな
北方領土が帰ってきて
負担は増えても国民に何の利益もないけれど、隣の半島が消えてくれたら喉の引っかかった骨が取れる爽快感はあるだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:19.77ID:TEIfXeWh0
普通だろこれ
むしろ領土を他国に渡せって言ってる奴らがキチガイじゃねえか?
日本の感覚で考えてみろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:38.17ID:9kDRf7ub0
>>1
北海道が過疎化したら
必ずロシアが侵攻して来るね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:51:57.34ID:+PtT85Fc0
樺太・千島列島はすべて日本の領土。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:24.99ID:JDFZQgWX0
>>44
渡せとは言ってないだろ

北方僻地はロシアに守らさせてあげてるんだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:01:49.58ID:D9r6MZujO
独裁者プーチン死ね
日本の北方領土四島返せや糞ロシア
ウクライナクリミアも侵略して許さない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:03:32.82ID:AcEWl/cf0
領土って、たいていは戦争で勝ち得たものだし
犠牲になった兵士もいるわけだから
ただで返すわけがないんだよな

日本は、景気のいい時に
「金で買い戻す」というべきだった
たぶんそれこそが、唯一戦争なしに領土を取り返す方法だった
だがそれをせず「かえせ、もともと我が国の領土だ」と
他国に言い続ける権利を「経済力をバックに強要していた」わけだ

実に痛快だな
右翼の活動の源もまた結局、経済力だったわけだ
貧乏な国には、何も言う資格がない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:27:22.75ID:56HaORdB0
>>48
ニュースを見てみると官製とは違う感じかも

ググる先生の翻訳によると左寄りの集会らしいんだけど
島譲渡という悲劇の源は資本主義だ!と演説する人もいたり
政府はクリル島を手始めにシベリヤや極東も売ってしまうぞ!と言う人もいたり
女性歌手による団結を歌うステージもあったとのこと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:20.11ID:4F2LSZYq0
ロシア空軍、竹島を爆撃して粉々にして下さい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:31:39.61ID:v2cDvdhR0
やっぱ北海道狙ってんじゃんww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:41.58ID:v2cDvdhR0
日ハムの営業権益をロシアに譲渡して北方領土を返してもらうとか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:45.15ID:rZT1fC3A0
ロシアなんてあんなでかいから金で解決できそうだったのにな
もう帰ってこないだろくそだわ外務省
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:38:28.70ID:UO99v2M30
北海道と北方領土の違いも分からんのか
デモする前に勉強しろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:21.52ID:7JPGoUDa0
たとえ話として、多額の経済援助をして四島が日本に帰ってきたとして、どうすんの?というか、国全体としてどんなメリットがあるの?北海道ですら過疎化で土地だだ余りだし、現状でも魚が取れなくて困ってることもないし。

とりあえず、日本最東端へは極限まで行きづらくなることは予想できるけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:44:54.47ID:56HaORdB0
こういう↓人達によるデモ
ttps://img.pravda.com/images/doc/9/f/9fe1af1-xab2.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:31.96ID:v2cDvdhR0
ロシア国内でも隔絶された僻地の人々扱いだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:18.12ID:dOtuqS6C0
南樺太も要求しないと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:51:16.41ID:LFE1atKl0
北海道の開発費が特別予算を使ってる
沖縄と同じように、沖縄や北海道は民族問題を内包してる
ロシアに買って貰えば良いんじゃないか?
沖縄も中国に買って貰えば
今後どんどん日本の日本人人口は減っていく
外国人がどんどん増えてくるよ
外国人が暮らしやすい国造りをしていかないと、それこそ暴動や犯罪が多発して
日本人も暮らしにくくなって行く
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:59:33.03ID:+PtT85Fc0
アルバイト
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:05.92ID:VEfuHCW10
これが正しい戦略
4島返してほしいなら「カラフトも返せ」と5島返還要求すべき
というかカラフトも日本の領土だったんだからマジで返せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:06.72ID:sh0ZHj8E0
>>63
あそこに六ヶ所みたいな施設作って事故があったら露助は逃げると思うぞ
捨てても痛くも痒くもないからな
ロシアはウクライナもポイ捨てしたし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:16:46.24ID:TEIfXeWh0
>>71
すべきと言われんでも日本政府はすでにやってるぞ
前は南樺太もセットだったしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:13.61ID:9ZPbNDDa0
北海道をくれてやるから
かわりに有能なプーチンと交換して
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:02.42ID:fbyN7cWx0
アイヌはロシア人説かw
道理でアイヌ問題で極左が裏で糸を引いてた訳だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:59.37ID:JSNw4bs/0
北海道は中国が爆買いしてるぞ
李克強も来るくらい熱心だ

米軍基地がないのがでかいのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:28.74ID:MGEWKLlN0
返還されないなら、3000億支援の話もなしという事で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:28.08ID:doR5RBFr0
正直、今や日本は北海道を活用できず、維持するための金を溶かしてるだけ
欲しがるなら値段がつくうちに売っとけば?
日本は今後縮小していくし、このまま持ってても日本人はあの広大な大地を活用しきれないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:06.52ID:fMT8rhz60
朝日に記事があるけど朝日の記者も判断に迷っているような感じだな
反対の声は強いんだけど、一方でロシア政府が反対の声の強さを日本との交渉に利用している部分もあると書いてある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:36.38ID:ctvxOKSH0
デモ起こす気持ちはわかる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:37.47ID:nj2a36gt0
>>1
>【北海道はロシアの島!】

このスレタイは悪質を通り越して犯罪そのものだわ。

前々からフェイクニュースを引用してロシアを陥れている「みつを ★」をサバイバルナイフ滅多刺しにして殺そうぜ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:22.93ID:SPzjqtz80
>>1
マジで北海道はロシアのものって書いてるな
あいつらこの案件片付いたら北海道本土侵攻を実行するぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:38.87ID:ZPJz4bPc0
これ真相は本格的なデモはロシア当局が許可してない
で、当局が許可した500人までの小規模デモや
つまりヤラセ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:02.35ID:mbwQ7je+0
数百人()
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:41.44ID:ojkNKdJr0
ロシアなんて放っておけばいいのに
経済制裁でルーブル下落させればいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:10.71ID:nkcG/qz80
安部しっかりしろ!白河は死守しろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:11.86ID:HVrCM0Dq0
ロシアはクリミア併合で経済制裁食らってから経済苦しいんだよな
年金受給年齢引き上げで国民は受給年齢の時には死んでるつってブチキレだし
外交で国民の支持高めるしようとしてるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:55.51ID:Xk6oPAzA0
難交渉をまとめたって印象のためのサクラだろ
ひょっとすると安倍が用意してもらったのかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:59.77ID:5qcmeDrQ0
ロシア政府が雇ったアクターです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:52:17.78ID:HTFMI6ci0
>>1
若い女性がいないね
むさそうなおっさんしかおらんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:46.11ID:HTFMI6ci0
>>1
垂れ幕も気持ち悪いし
野蛮で不審な人相の悪い奴らばかりだな
まあこんなのは日本に観光にも来ることがないだろうし関わりを持ってくれなくて結構
かえって大歓迎だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:54.99ID:riMPbpij0
ほとんどのロシア人は北方四島がどこにあるのかすら知らないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:57:26.03ID:67cRvHBR0
>>90
こんなのしか雇えない時点で負けてるやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:57:46.42ID:VOAU/sRH0
ほらほら、今度は日本本土もロシアの島って言いだすよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:44.44ID:zoUZ2yt20
クリミアがロシアっていってる論理からいえば、北方領土は日本だろ、ロシア人にもアメリカンな頭の奴らがいるんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:44.50ID:0Idt/ugj0
北方領土なんて必要か?
北海道ですら寒すぎて人口激減で過疎ってるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:59:50.82ID:67cRvHBR0
>>84
ふーん
そういってるだけで実際はそっちのデモには思った以上に人が集まらなかったんだろう?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:52.12ID:5qcmeDrQ0
>>96
このくらいで十分じゃない
目的はこういう風に反対者がいたけど
それを抑え込んでまで2島譲渡交渉をやってるんだから
というパフォーマンスを、安倍のアシストとしてやってあげてるんだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:06.80ID:fI5mXCS/0
>>50
ソ連末期の、共産党主導で改革開放を進めたい、ゴルバチョフ政権だった時のバブル前期に、日本が1000兆円ほどの経済援助をする位の思い切りがあれば、帰ってきた可能性はあったな。
ソ連崩壊を阻止できる見返りがあるのならば、北方四島との交換は、悪い話ではなかったはず。

ソ連は残り、経済大国化しつつ、東ヨーロッパはベルリン迄ソ連の衛星国のまま。
日本はバブルの発生が阻止され、経済は冷え込むものの、バブル崩壊後の諸問題が起きる事はなかった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:20:43.18ID:ud+jBWB90
>主催したのは、セルゲイ・ウダリツォフ氏(41)が率いる政治団体「左翼戦線」など。
>ロシアがソ連のような社会主義に戻ることを目指しており、愛国主義的でもある。

>ウダリツォフ氏はプーチン政権に反対する勢力として知られる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00010000-huffpost-int

ロシアに少数いるさ迷える亡霊やね
普通のロシア人じゃないのはたしか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:02.93ID:54QxUwOB0
>>105
一般人じゃないのはたしかだね
アベは沖縄を返せとかなんなんだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:46.17ID:zEJQsIe30
>>105
反プーチン派か

ひょっとしてこいつらにチャイナマネー入ってるんじゃ?
極東ロシアには支那人も入り込んでるというし
0108えぞりす
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:57.36ID:X1IBTvGY0


::
:・・・・・・・・日本の 国 土 を 売って まで、平和条約は必要がない。


0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:28.53ID:32WLgQge0
島民)プーチン死んだら内戦とかでグダグダになるし日本に併合してくれんかなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:42.37ID:uxMO7O3s0
日ソ中立条約は1945年4月5日に自動延長はしないとソ連が日本に通達したが条約自体の効力は5年間なので1946年4月25日まで
有効であり、1945年8月8日23時(日本時間)に日本に宣戦布告して9日未明に戦端を開いたのはまさに中立条約違反。
この背信行為をソ連はポツダム宣言履行の為と称し国際法違反を糊塗しようとしているが、逆に言えばサンフランシスコ講和条約に
ソ連が署名していない以上、SF条約第2条の履行は完了しておらず、あくまで千島列島全島と南樺太についてはポツダム宣言による
暫定統治状態であると云える。そしてヤルタ密約のうちの極東密約は米英ではこれを無効扱い(米国議会は無効を決議済)しており、
ロシアに対して日本がこれら領土を放棄したことにはならず現状に於いては不法占拠でしかない。つまり、ロシアはこれら占領地から速やかに撤兵・撤退しなければならない!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:24:59.95ID:o8xY43aO0
300〜500人か
意外と少ないな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:04.57ID:HMcDRzRh0
ロシアでデモって
本当の命知らずかプーチンの工作員かだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:43.70ID:dvHtT56a0
大詰めか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:46.03ID:6c6GH5T90
中国との間の領有問題だったアムール川(黒竜江)の中洲の時には
こんなデモやってないだろw お察しください
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:21.30ID:Uqh+an0Y0
じゃあ ロシアと平和協定などなっし
韓国と北朝は断交
中国は金がある間遊びに来てくれるだろうから 用中で
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:40:20.00ID:gK4dTFHw0
北から攻め寄せて来たらいよいよのことぞ。


南、東、西、みな大切なれど


北を守ってくれよ。北から来るぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:47:27.49ID:KCFM5YRK0
>>39

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:33.24ID:TinQobo40
75%程度が返還に反対らしいな
チョンほどじゃないけどロシア人も相当おかしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:42.79ID:gqLUM1ct0
【速報】 K-POPチケットを買っていたのは 日 本 人 で は な く 、在 日 だ っ た ことが判明
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/★news/1341579948/


【国際】元KPOPグループのKRISのアルバムが不正行為により米チャート上位席巻 ビルボードがチャートから除外 大恥さらし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/★news4plus/1541742805/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:40.00ID:k158uIi80
現実問題、北方領土で経済活動してる人は日本と繋がった生活がしたいってすげえ喜んでるという…
あまり幸せ生活ではなく、退屈なのだろうか…

島と領土そのものよりも航行規定とか漁業規定とかそこらへんの問題をしっかり取り決めるのがよい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:12.71ID:w+pQuvya0
地理的には北海道はクリルの一部だしな。
イデオロギーまるだしでにほんれっとーだぁーーーって射精してるだけで。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:06.65ID:TEIfXeWh0
>>120
自国の領土を他国に開け渡そうなんて考えるほうが頭おかしいわw
日本に置き換えて考えてみろってw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:39.77ID:fI5mXCS/0
ロシアは大昔は、アラスカのみならず、アメリカの西海岸沿い、ロサンゼルス辺りまで領有していた時代もある。

その後、アメリカに領土を売ってしまって、かなり後悔して、領土を絶対に売ったら駄目だと教訓にしている。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:15.43ID:oFpTRYP40
>>126
不思議なのはハバロフスクの対岸の中洲の島、半分中国に渡したんだよね。
なんでだろうか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:37.82ID:vZacXD3S0
>>1
2010年、民主党・菅政権が「北方領土はロシア領」「終戦は9月2日」と確認する法制定を日本政府として認めてしまったからなあ……・

お陰でそれ以降、ミンス自身も、現安倍ちゃん政権も、あらゆるロシア交渉やりにくくなってしまってるっつう
マジ死ねよ


■2010/07/25 21:36 時事通信
ロシア大統領府は25日、メドベージェフ大統領が同日までに、日本が1945年に第二次大戦の降伏文書に調印した9月2日を「第二次大戦終結の日」に制定する法改正案に署名したと発表、改正法が成立した。
事実上の「対日戦勝記念日」の法制化で、北方領土の実効支配を正当化する狙いがあるとみられる。

法改正案の趣旨説明では、ソ連軍の対日参戦により、満州や北朝鮮、北方領土を含む千島列島が【解放】され、第二次大戦の終結を早めたとしている。

民主党 武正公一外務副大臣は26日午後の記者会見で、ロシアが事実上の「対日戦勝記念日」を制定する法改正を行ったことについて、
【抗議などはしない】と回答した。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:24:08.33ID:QB1nxIXe0
北海道→ロシア
沖縄→中国
対馬→韓国
2回目の戦後処理か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:42.81ID:5kn4SAOs0
誰が決めて誰が推進した?
それを誰が許した
記録しておけ、全部だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:21.14ID:vCw1mGGC0
>>1
たった数百人かよwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:33.80ID:lAWfpkIY0
クリミアみたいに返還した後適当に理由つけて再占領ってパターンだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:18.40ID:fI5mXCS/0
>>128
中ソ紛争時のダマンスキー島の領有を巡っての衝突時なんか、中国は勝った、損害は軽微で、ソ連を撃退したと宣伝してたけど、実際にはソ連側の死者は42人、中国側は、とんでもない相当多数の死者が出ていたらしい。

ソ連は、本当に容赦なかった。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:30:14.00ID:IswlfhMr0
>>132
多いだろバカww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:10:42.22ID:PshNSpis0
「北方領土に居座るのは勝手だがそこは紛れもない日本の北方領土だ返せ」と言っている方が、何か偉く気持ち良いものだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:08:35.13ID:cU/BbjRO0
>>129
それな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:55:29.76ID:ZTQ2aPHJ0
向こうは右翼も左翼も国の利益を考えて活動してると言うのに日本は…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:12:02.70ID:rhSIRVNe0
>>140
左翼 南樺太千島列島を返還せよ!
右翼 安倍ちゃんが言うなら2島でいいかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:18:40.58ID:cU/BbjRO0
>>141
負けっぱなしのこの期に及んでまーた事実歪曲と捏造かー

「千島列島の返還要求をしない自民はヘタレだ!我が共産党は返還を求める!」と本心でも無くできもしない無茶媚び論並べてるクセに、
民主党政権下では何も言わず、更に「ただし南樺太は含めない!」とか肝心の部分を例外にして党是に載せ国民から見向きもされなくなってる














0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:56.00ID:CU8tqfg+0
日本に満州として中国乗っ取られた人たちの気分なんやろうね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:22:16.23ID:CU8tqfg+0
北方領土が〜とか言ってるが、昔、日本軍が中国侵略してきた時の現地人の気持ち考えたことあるのけ?

嫌だろ?
自分たちの土地を他民族に奪われるのってさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:26:34.62ID:UIaZqLJR0
いつものロシアのマッチポンプ
揺さぶりネタに使うだけなんだからもう放っておけ
弱った時に自らの力で奪取しない限り戻ってなど来ないよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:17.30ID:xj2QGriu0
これは北海道侵攻あるな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:37:01.15ID:i5xxXuJn0
>>125
日本がクリミア関連制裁に荷担するほうがおかしい、クリミアは日本にあてはめたら北方領土だぞ、
ロシアもクリミア取り戻しておいて北方領土を返さないのはおかしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:05.91ID:iUNrH2Z10
>>144
そうだな
北海道もアイヌに返さないとな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:11.86ID:EYEbrtbt0
ロシアが怒ったら

ジャップがビビッって命乞いwwwwwww

https://i.imgur.com/Xq0nBmj.jpg
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:17.87ID:1udWlYBt0
>>2
俺のかと思ったが床が違った
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:49.22ID:hcYGwN5x0
安倍政権は余計なことばかりやるね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:12.54ID:cU/BbjRO0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:30.72ID:if6uJO9t0
返せよ火事場泥
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:34.49ID:HZim9lxn0
>>149
コラ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:10.68ID:AXn/NCcb0
これはちょっとでも気を抜いたら確実に北海道盗りにくるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:57.89ID:iUNrH2Z10
>>156
それでも相変わらず東京に人を集めることしか考えてない政府
北海道を犠牲にしてでも東京の地価を下げたくないんだよ
尖閣やら竹島を見てもわかるだろ
「ここは日本の土地」と吠えるだけで具体的な手は何も打たない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:42.04ID:OnZx3+BD0
ウラル以東のシベリアは北海道の飛地の筈、
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:31:03.06ID:HZim9lxn0
>>156
福島・四国の人間を北海道へ移住させるべき。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:17.21ID:m7/pIOol0
平和条約や不可侵条約は結ぶだけ無断
日本はそのまま人口数を削減して米国の一部とか米国の植民地にしてもらう方が良いんじゃないか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:34.52ID:dsD3XjEu0
無理に条約を結ぶ必要もないだろ
ロシアは条約を守らない国なんだし、そもそも条約を結ぶ意味がない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:20.43ID:m7/pIOol0
>>165
今の安部だと二島のあと、平和条約結びそうだけど、そして、結ぶのにまたお布施させられそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:48.62ID:4tDyCtEb0
このデモのアルバイトいくらだったかな。
プーチンの常套手段。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:45.64ID:raKuVwDl0
日本は古来から地政学的に最も敵性のある国はシナや米国ではなくロシア
日露戦争がそれを物語ってる
絶対に相容れてはいけない国である
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:16.94ID:/XGb7mgD0
プーチンが返すといった物を返すなとデモしてプーチンがデモに対して何もしなければ仕込みの自作自演確定w
デモに迎合すればプーチン支持者に「腰抜け」のレッテルを貼られて支持率急落→失脚→粛正確定w

さあどうする?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:51.49ID:f6xLNluj0
安倍が蚊帳の外に出て行った外交はうまくいくが
安倍がやる外交はうまくいかない
日本の金配って喜ばれたりするが見返りはない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:55.42ID:0F36HVvw0
中国よりもロシアに侵略されそうだな
北海道にも米軍基地作らなきゃなwwww
幸福の科学頑張れよwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:49.89ID:Gc01osN/0
あー、ここにも変な国あったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:02.06ID:Ji1PQuU50
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

:;;;:;
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:04.14ID:JI4gV8Nw0
>>173
ウンコを食べる幸福の科学信者
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:36.00ID:JI4gV8Nw0
韓国人はウンコを食べる
한국인은 똥을 먹는다
Корейцы едят дерьмо
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:44.25ID:IL0QcJ1O0
金が無いから動員数が少ないね!
哀れだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:19.49ID:osSr8dLY0
>>156
いらんだろ北海道なんて
東京が稼いだ金を浪費するだけの穀潰しじゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:58.53ID:LrjQDyLK0
>>1
>300〜500人
って、えらい差があるね。
それくらいなら目視で正確な人数を数えられそうなものだけど。数えないの?
数えると何か不都合でもあるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:19.68ID:NVngTaR30
歴史認識ある人達なの
人の事言えないけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:55.29ID:hAzgyuRz0
ロシア人からしたら今自分達の領土なんだから
「俺たちロシア人の領土だ!」とデモもするだろうよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:36.29ID:uOroR21R0
ロシアが一番気にしてるのが米軍基地を置かれるっていうこと
そしたら米軍にウラジオストクにナイフ突き立てられる状態になる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:06.85ID:Ljhz9NXS0
これでもっと日本がごねて南樺太まで返還を要求したら
ますますロシアが弱っていいじゃないか
別に日本は平和条約結ばなくても困らないんだから
ロシアが欧米にハブられて困ってるんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:04.93ID:B5+R69QJ0
北方領土より竹島と
不法占拠された全国の駅前一等地だと思うよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:48.88ID:JI4gV8Nw0
南樺太とか言うのは、ウンコ(韓国)系ウヨクな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:57.52ID:4JM6Te5/0
>>1 攻めて来るぞ〜露助が!殺したれ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:42.63ID:4JM6Te5/0
>>113間違いなく後者
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:07.42ID:JI4gV8Nw0
ID:4JM6Te5/0
ウンコを食べる韓国人

デモは野党のロシア共産党
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:35.86ID:5aHKDDep0
4島
 ↓
2島
 ↓
0島
 ↓
-4島 (北海道・本州・四国・九州)

いずれこうなるw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:22.00ID:06ujBTSN0
竹島の領有の根拠となる地図、その時代の日本の北端は青森だからな。(笑)
いらんだろ、あんなのんびり農業島。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:35.08ID:WdySuhS60
ロシアの肩を持つつもりはないが、単に国A、国Bで見たら片方がうまいことやっただけであって
うまいことやったぶんを帳消しにしろって言われたらそら反発する。
竹島もそう。反撃されないお膳立てを確認した上でうまいことやった。
どっちに正義があるかなんてのは、国のパワーバランスで実質的な所有権が確定したあとの大義名分でしかない。
だから日本の改憲法にこぞって大反対してんだよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:36.85ID:YZIlRGCa0
>>142
共産党って南樺太だけ返還要求から抜いてるよねw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:12:06.17ID:Jbt70G5N0
安部外交の成果
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:15.25ID:F66YK4Qp0
たった数百人て共産党だよね。
日露両国でやって平和条約して欲しくない勢力
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:17.18ID:1g8+huRK0
>>196
日露戦争の成果だからな
共産党は日露戦争を帝国主義として肯定してない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:25:45.28ID:w4cBQ4F20
日本だって、中国進出したのに全世界から出て行けと言われた時に怒った癖に
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:25:57.71ID:Jbt70G5N0
みんないつまで安倍外交を信じてるの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:29:33.24ID:p00I5V8v0
>>184
米軍が北方領土に行きたいと思うかな
ロシアは米軍て騒ぎながら金請求してるだけに見える
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:32:28.22ID:yrWMW0Am0
>>1
だからここで何回もレスしただろ、全く帰ってこないって(笑)
返すどころか今回はプーチン側から領土問題もちだしたら会わんぞって圧力かけられてたわ
で会って経済協力だけさせていただきますってか(笑)
このへりくだった奴隷モドキが続く限り全くダメ出し状態
外相が言ってたのが露助の方針ってもう気づけよ、アホ総理
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:46:41.59ID:YZIlRGCa0
嘘スレタイで

応募人足、売春婦、レーダーの失態を

忘れようと頑張る


チョンコの阿鼻叫喚スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:52:28.19ID:/W5LVwHz0
>>206
「領海」って言葉知ってる?
「岩はどうでもいいけどその周りの海は俺のな!」って言い分が通用すると思ってる?
何で中韓がそんな岩を獲りにくるのか考えてみろどアホ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:08.59ID:O1eyL9sH0
日本の愛国者たちは何してんのw?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:25.92ID:R11WtZ1Y0
>>208
メンタルが朝鮮人なので
韓国とのバトルスレにいます
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:54.43ID:lmhSUdrJ0
>>209
そうゆう奴らは奴らの特技:レイプによって生まれた奴らだろ
その特徴は、思い込みが激しく独善的
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:56:57.08ID:TitT+Q4T0
>>207
北方領土の回りのがデカいだろアホ

一人で岩にでも住めや

単なるチョンコ嫌いなだけだろオメーわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:12:50.62ID:G9J+aztn0
北方領土に朝鮮系やウクライナ系の人間を移住させているんだよね
自然災害を装って一掃する気なのかもね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:51.58ID:2eoEM/220
デモのプラカード見ると、北方領土じゃなくプーチンを日本に引き渡せとか書いてあるな。
右も左も領土返還反対してるじゃないか。
2島返還も無理だな、こりゃ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:04:56.79ID:OFTx3Iin0
>>129
民主党政権、マジ目に見える致命的な外交失敗 何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度もやらかしてるよなあ……
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:08:09.37ID:ybalBi0s0
こいつらはデモしてなんの得があるわけ?北方領土なんて関係無い人間たちでしょ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:14:14.62ID:MFtoAEV80
二島の返還はソビエト共産党政府が決めいたことですから、

今のロシアの共産党が反対するのは、極めて大きく間違っております。

この事象から判明することは、マルクス共産主義哲学は根本から間違った哲学であっとのことです。

要するに、人類は共産主義を禁止するべきなのです。

人類の落とし穴が共産主義です。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:30:39.91ID:HROcJjSP0
>>216
アクターによる官製デモでしょ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:32:21.78ID:x++7Ywpp0
ユーラシア大陸からアメリカ及びアフリカ大陸全般は日本のの国土だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:33:38.25ID:pEA2PDDa0
少なくとも知床半島、根室半島はクリル諸島の構成の一部なのでロシアに移管するのが筋だと思うけどな
日本は敗戦国だし、ソ連がサンフランシスコ講和条約に署名してない以上、国境はあちらが決めることができる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:36:09.35ID:2eoEM/220
>>216
メシ付きのアルバイト
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:46:49.56ID:k0Ntxx8R0
ロシアのヤラセデモか
いやらしいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:13.46ID:Y277QlSt0
北方とか返還されても、インフラ整備や保全に沖縄や北海道のように毎年税金を喰うようになるんちゃう?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:34.41ID:lDP3poON0
北海道を差し出してロシアと平和条約を結べば4島も帰ってくるに違いない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:02:38.37ID:rqliWhc6O
樺太は日本の島です!って言い返してやれば
いいんじゃないかな。
東ヨーロッパ以外のロシアは未開の地。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:05:50.14ID:qhGWwQ6aO
4島の西半分をロシアがとって東半分を日本が取ればいい
海の資源は山分けだし西側がロシア領になればチョンアタックも防げる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:31.53ID:gs/Np/y40
現実問題、もうロシアの人が定住してるのに今さら日本領にって、どう考えても無理ゲーだわな
日本政府は戦後東京にヒト・モノ・カネを集めることだけに執心で、末端を放置してたわけだし
アベが点数稼ぎのネタにしようとしてるだけ
アベとその取り巻き以外は誰も幸せにならない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:41.33ID:Siy2XK7v0
返還ではなくレンタルです
契約期限が切れると元に戻ります
レンタル料は国民負担です
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:26:29.25ID:tUGrvQvx0
>>1
94,95年の島民アンケートでは六割が日本への帰属を希望していたと言うのに、
鈴木宗男と佐藤優を東京地検特捜部が逮捕したから、今回の事態を招いた。

外務省と共産党が大馬鹿者。国賊と言って良い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:42:02.88ID:7Sd1b0qu0
>>231
そうだとしても日露結束は中国への大きな牽制になる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:44:29.11ID:eTnaUTrG0
>>233
なりません
それどころかこれは一帯一路の為にやってる事です
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 01:46:53.16ID:NEHkrlqF0
とりあえずレンタルという形にしておいて
経済がぼろぼろのロシアが今度弱った時に奪い返すんだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:00:58.47ID:ZwsAAkXf0
とりあえずレンタルからという形なら島を金で取り返したぞ!みたいな嫌らしいやり方より
ロシア国民も穏やかに受け入れてくれる気がするね
あせらずゆっくりいかないとだめだよね
レンタル方式賛成
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:08:44.18ID:eTnaUTrG0
>>236
レンタルには島がロシア領土と言う承認が必須事項
さらにロシアと平和協定なんて物を結べばアメリカとの関係が危うくなる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:11:02.96ID:LbaKqlbr0
日本は当初千島列島に国後択捉も含まれるとしていた。
そして日ソ共同宣言の線でてうちしようとしたら、
アメリカが口を挟んで破断にさせた。
日本とソビエトが仲良しになったらこまるから。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:12:25.95ID:C/RCp+/C0
>>84
これどっちかわかんねんだよな。
自分も最初はプーチン陣営の自作自演だと思ってたんだけど、

NHKの報道だと 「野党が中心になって開催したデモ」 って言ってたからな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:15:54.37ID:15bsIknz0
北海道はロシア、沖縄九州は中国に割譲して日本はコンパクトに
なんて考えてる日本人がらいたら悲し
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:16:49.49ID:bTQoKYY50
>>237
ソ連が崩壊した時のように今のロシアもまた形を変えるかも知れないだろ
とにかくレンタルして足がかりを作っておくのは賢い方法だと思うよ
このままだとまた遠い外国の島に戻ってしまう
民主党時代のように

道民は数年前は遠い外国の島のようだったけど今は醤油を貸し借りできるようなご近所の島になったと喜んでるんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:16:56.01ID:LbaKqlbr0
アメリカは、終戦後のソ連の進行をとめなかった。
日本が反撃したからこの程度ですんだけど、
悪くすれば北海道だって、とられてた。

朝鮮戦争だって、アメリカがぼけーっとしてて、
北朝鮮の侵攻をゆるした。

アメリカは本土での戦争は、
領土を拡大するための、
人でなしな戦争しかしてない。

だから、他の国が悲惨な目にあっても
実感などない。
奴隷が死んでるくらいのイメージしかない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:18:01.93ID:MF4awJjY0
デモの中には北方領土がどこにあるかも知らない奴絶対いるww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:19:02.16ID:LbaKqlbr0
>>241
逆に、なにかことがあるごとに、
言うこときかないと、レンタルを打ち切る、
と脅しをかけられるだろう。

条件もどんどん厳しくなり、
レンタルしてるんだかしてないんだか、
わからなくなるでしょう。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:20:14.65ID:bTQoKYY50
朝鮮半島だってくっついたり離れたりしてるし中国だってもうじきまた分裂するだろう
ロシアが不変だとどうして言える?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:21:15.28ID:GUhguAKa0
>>1
ウラル山脈より東はお前らロシア人の土地ではない
極東連邦管区はロシアから独立するべき
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:21:26.27ID:eTnaUTrG0
>>239
NHKも安部もプーチンもグルだから・・・
NHKが安部・プーチンで進める平和条約&領土放棄に疑問を呈する立場なら
連中が4島と言う呼称に変えようとしても
国民に対して「北方領土」と言い続ける
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:24:52.94ID:eTnaUTrG0
>>241
レンタルにロシア領土承認と言うものが必須になってるいじょう
仮にそういう事態が起ころうとも足掛かりになどならない
むしろ現状の方が都合がいい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:26:31.88ID:s1qlEK5n0
片や7%でデモ抗議
片方は93%も平静
もう0%でいいよな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:30:05.34ID:Ifx85UDT0
北方領土を返還して日本との関係をすっきりするか否かについて
ロシアは敵対し続けることを選んだんだから日本はさっさとそれに対処しろ
ロシアを疲弊させることを一生懸命やれ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:37:50.64ID:L0BN+czV0
>>14
なんで北海道だよ。
露助がその辺を歩いていたら嫌だろ。
舐めてるとブチ殺すぞ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:40:11.26ID:L0BN+czV0
>>240
北海道を失ったら食糧生産がヤバいんだけどね。
品種改良と温暖化で北海道の米が美味くなったから。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:43:08.56ID:L0BN+czV0
「北海道はロシア領」って、どんな教育をしているのか興味があるね。
そう言う幻想は早めに叩き潰しておかないと、間違った考えが主流になって厄介なことになる。
写真を見る限り、貧乏人の下流住民だけど。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:51:48.75ID:IudO8PDa0
北海道は日本じゃボケが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:03:39.48ID:bTQoKYY50
>>248
現状のままはよくないね
だって元島民の方々もご高齢だし
どんな形でも日本人として自由に往来できるようにすべきだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:05:14.30ID:2WlpT7qq0
ロシアに自由なデモなんか無いよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:06:02.08ID:L0BN+czV0
>>255
露助がきちんと教育していないと言う事だろうね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:08:41.30ID:uozgzk6f0
たった数百人かよw  万人クラスの抗議デモならともかく 数百人じゃ
一部の反プーチン極右が 騒いでるだけだな

どうでもええわ〜 あのプーチンが日本に極東の小島をプレゼントしようとしてるくらいなんだし
日本から相当な見返りがあるんだろう  ・・くらいの雑感持ってる真っ当な国民もけっこういるんじゃないかね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:08:43.78ID:koMkzYyU0
モスクワにいるロシア人なんて極東にあるネズミの糞みたいな島に関心ないだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:11:25.37ID:ZehcDI0T0
>>242
>朝鮮戦争だって、アメリカがぼけーっとしてて、北朝鮮の侵攻をゆるした

ちょっと違う
朝鮮戦争は韓国が九州を侵攻しようとしたのがきっかけで始まったのでは
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:22:12.21ID:eTnaUTrG0
>>257
行ってなんすんねん?
爺が行って「ああワシは昔ここに住んどったんじゃあ・・・懐かしいのう・・・」ってやるだけの話
世間にはなんらかの理由で故郷に戻れない人なんかごまんといるわ
それにそう言った北方領土関係者には外務大臣発行の「挿入紙」が出されるので
ロシアの飛行機をチャーターするという形で行くことが出来る
関係者でなくとも旅行代理店を使ってサハリン経由で行くことは可能だ
こんな臭い人情噺で領土放棄とか有り得んわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:23:35.58ID:goVnvSpN0
いや北海道は韓国の島だろう
対馬が韓国領なのと同じで歴史的に証明されてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:27:46.95ID:goVnvSpN0
>>242
なんでアメリカが、同盟国のソ連の敵国日本への進行を止めないといけないの?
戦争は双方の合意があって終われるわけで
日本が降伏したのは日本が一方的に負けを認めた8月15日ではなく9月2日
9月2日までにソ連は占領を終わらせたんだから何も問題ないよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:30:07.24ID:wW8TKzVJ0
返してくれるなら別に断らないけど、本気で返して欲しいなんて思ってる日本人はごくわずかだろ

何より、同じ西側同士なら大戦後の既成事実をひっくり返すこともあるだろうが、ロシアは敵さんなのにありえないって
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:31:15.95ID:R2CcyPUa0
あへもぷーもムンもプーも黒電話も全員4ねば良い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:08.73ID:qyVwVKWt0
>>129
クソかよ民主w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:42.04ID:uozgzk6f0
>>250
ロシアを疲弊させた所で、そこに入ってくるのは中国人なんだよな

ロシアなんてあんなに領土広くても、そこに住んでる人間の数は日本人と同程度
でしかないからな  10億人中国人に怯えなきゃならないのは、陸続きのロシアの方
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:22:52.07ID:eTnaUTrG0
>>271
なんの問題もないだろう
そもそもスラブ人の土地じゃないんだから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:00:43.35ID:LA//N/ms0
抗議デモって、、、たったの数百人だったのかよ!

なら、さっさと返還すりゃー良いのに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:57.12ID:uiZwBbRw0
>>253
かと言って北海道の農産物だけで国民全部を食わせられるわけでもなし
海外からの食料を絶たれれば日本人が飢えるのは同じ
毎年北海道で溶かしてる国家予算を考えると、その話を北海道を領有しておく根拠とするには弱いな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:04.82ID:05lYNQwf0
>>277
普通に自国防衛のためだろ
日本は海に囲まれてる島国だからこそ防衛力を保ってるのに
北海道がロシアになったら、万が一が起きた時に青森との国境が近すぎる

そうすると世界最弱の陸自を強化しないといけなくなるから更に国家予算必要になるぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:06.29ID:qyVwVKWt0
277

こいつ、北海道の大きさと領海を自分の県と比較したら引っくり返りそうだよなw
こういう間抜けな事言うのってのは、大抵食料もそうだがそこから理解出来てないアホ
コンパクトでいい・東京都だけあれば日本が維持できる、とか思ってそうww 村本かよw

https://i.imgur.com/P2RXqDZ.jpg
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:02:54.84ID:MqyPOjmb0
お互いの国にこんなのがいる
そもそもあのあたりはアイヌのものだ
強盗同士でぶんどり品の奪い合いだからな
ハイエナのドキュメンタリーみたいだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:46:57.65ID:uiZwBbRw0
>>279
うん、コンパクトな方がいいと思ってる
放っておいてもこれからこの国は人口も経済も縮小していくんだよ?
そんな中でどうやってその広大な国土を維持していくの?
今みたいに溶けていくだけのカネを僻地にばらまいてる余裕はもうこの国にはないんだよ?
富裕層が貯め込んでるカネを吐き出させれば話は別だがw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:01.48ID:uiZwBbRw0
>>281
補足
一番不要なのは東京だけどな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:29.77ID:hjD9YKKz0
つうかあんな極東の島を広い国土のロシアが何で欲しがる?
探せば自国でレアアースとか取れそうなんですが シベリアとか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:54.66ID:eTnaUTrG0
>>283
ロシアと言うのは領土の拡大が目的の国家だからです
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:20.92ID:1O0FJADL0
>>239
プーチン支持派が返還反対デモに集まったら、左派の反プーチン派も集まってややこしいことになったとモスクワの奴が言ってた。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:17.75ID:uiZwBbRw0
>>283
ヒント:日本はアメリカの属国
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:01:05.56ID:s38lVs400
日本が甘やかした結果だよ
いい加減強くでろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:01.07ID:tPLGqtcZ0
>数百人
ワロスw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:35.08ID:fNLRGEMa0
北方4島返還は無し。これが安倍外交6年の結果。

竹島、尖閣と領土問題に固執するネトウヨはダンマリか?
安倍は北方領土という言葉も消したぞ、未解決なまま。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:23:28.94ID:GXjMU1UA0
安部行ったらあるよね、官製デモだろうけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:41:27.92ID:Mn0KhA+r0
政府内の見通しが根本的に甘かった
そしてロシアを見抜けなかった失策

結果、4島が帰らず2島すらハードルを上げてしまった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:55:42.43ID:5lOOVzrW0
>>281
日本と違って楽園というオトナリの国に帰れよw

もう何やってもサヨチョン政権は戻って来ないし、どんなに嘘インネン吹っかけても安倍ちゃんの信用は揺るぎもしねえよwwww
ここ半年追い詰められて哀れなチョンコだなオイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています