X



【治験中】対人障害改善の薬開発「幸せホルモン」を鼻からスプレーするだけ 実用化は2023年頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:08.51ID:zW18/jgK9
 他者の気持ちを読み取ることが苦手など、対人コミュニケーション障害から生きづらさを抱えるとされる「自閉症スペクトラム障害(ASD)」。

 「幸せホルモン」とも呼ばれる「オキシトシン」を鼻からスプレーする治療薬で症状の改善が見られたと、浜松医科大学などが実用化に向けた研究を進めている。これまでASDに有効な治療法はなく、全国の患者や家族らから注目を集めている。

 研究代表者で同大の山末英典教授によると、ASDは自閉症やアスペルガー症候群などを総称する診断名で、100人に1人の割合で存在。2〜3歳で特徴が表れるが、大人になるまで分からず、「職場で意図せず人を怒らせてしまうなど、トラブルにつながることもある」という。

 山末教授は、ASD患者が男性に多いことに着目。女性の陣痛や母乳分泌に関わるオキシトシンが、協調性に関係するのではないかと仮説を立てた。臨床試験したところ、オキシトシンを鼻から吸引した成人男性患者は、治療前には活動が低下していた感情理解などをつかさどる脳の部位が活発化、コミュニケーション能力の向上が見られた。

 近年、ASDの認知度向上に伴い受診率が上昇。診断者数も増加傾向にあり、社会的な関心も高まるが、有効な治療法はない。山末教授は「患者や家族、社会全体にも大きな負担が生じている」と語り、早期に治療薬を開発したいと話す。

 山末教授は昨年12月、医療分野に貢献した若手研究者に贈られる内閣府の日本医療研究開発機構(AMED)理事長賞を受賞した。

 治療薬は現在、第3段階まである試験の第2段階で、全国7大学で治験を実施している。今後は、女性や子どもなどへの効果や安全性を確認し、2023年ごろまでの実用化を目指すという。 

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15902780/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:43.03ID:XgeFpmSp0
合法麻薬か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:47.30ID:FfkZLRMe0
コラ〜ゲン♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:34:37.66ID:fSaEHS8b0
なんか、怖い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:09.97ID:DdhE5fYW0
そんなの
無理に決まってるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:48.73ID:yEM+4RhJ0
覚醒剤
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:08.28ID:6c6GH5T90
やったなコミュ障ネトウヨニートw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:12.83ID:XG7UFUaA0
タイ人が幸せホモるん♪だとお??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:58.17ID:Nde+K4D+0
ホルホル薬w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:43.82ID:HiI9k82B0
ドラえもんのひみつ道具みたいだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:16.07ID:loSHg1ZiO
これってテンション上がりすぎて、ベラベラしゃべっちゃったりしないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:58.27ID:STrjlfKu0
俺も対人障害だけど酒が入ると飲み会のMVPになるほど面白くなるらしいから効くかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:49.52ID:PWvQ/gPn0
幸福であることは市民の義務です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:42.39ID:eGFPt0Qr0
アモキサン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:46.64ID:qQOTlmas0
オマエラもう手遅れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:14.73ID:9E/cAnDZ0
早く出してくれ(切実)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:29.09ID:To6j8Qye0
まえ福井大が論文出していたやつ?
これ効果はさほどでもないのに商品化ありきって感じだよな

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/612057
>同じしぐさや言い回しを繰り返す常同行動が改善することを国際的な基準で確認した
>一方、自閉スペクトラム症のもう一つの代表的な症状である対人コミュニケーションの障害では、
>明確な効果が確認できず、さらに検討すべき事項があるとしている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:46.88ID:ZYyT/zDH0
>>21
ハッピネス・オフィサーか。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:42:00.94ID:Dt3u3+5r0
薬局行ったら似たような名前のあったけど、これでも良いよね?
オキシドールってやつ、ちょっと鼻から入れてみるわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:40.33ID:JIL4Ce9Y0
ハピネスオフィサーが実現できてコンピューター様もお慶びになるでしょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:11.71ID:B7juQN+P0
一般の人までに投与するのかは別としてオキシトシンは僥倖感の回復には効果があるらしいよ。
濫用させなければ良い治療薬になると思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:40.28ID:2/gmIE6Z0
ドラえもんにこんな道具なかったっけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:44.29ID:PWvQ/gPn0
>>27
そう言えばアレも投薬する権限あるねえ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:19.27ID:TcHEocd00
オキシトシンwwwwwww
まともな研究者でオキシトシンが効果があるなんて思ってる人なんてほとんどいねーよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:40.13ID:20+KXiO60
ウヨ松どもの鼻にギュウギュウに詰め込んだらお外に出られるのかな?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:55.97ID:rn+7qPs40
中年以降でアホみたいにキレたり怒鳴り散らすオヤジにも効果無いかね
内心は不安不満でいっぱいの無職とか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:11.16ID:fOxf8ssO0
どうみても危ないお薬です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:50.90ID:2h39c2oc0
既にiherbのオキシトシンスプレー鼻の中に噴霧してるよ
少しは効果あるけど劇的ではないかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:10.91ID:rKTzq1rg0
四年生きていられるかだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:18.73ID:XQtiQDU30
どうしてもオトシンクルスの話しかと思ってしまうw
こういうのって結局は副作用で反動ないのかな。
あと、これもずっとずっとスプレーし続けるの?
医院や製薬会社のいい養分作りってこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:14.11ID:HTGeD3aq0
ケツからの方が吸収良いんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:22.76ID:C+OnSL0P0
そんなことよりハルンケアとかコンドロイチンを安価にしてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:46.82ID:5VlexccK0
>>49
それコケ食べる魚やんけ
すまんが俺はミナミ派なんや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:02.20ID:L3uHB9Gj0
原材料は?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:04.39ID:rU9+KURM0
そんなもんよりセックスホルモンをマソコにスプレーする実用化が先じゃないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:49.15ID:vtgmRA+c0
コンサータ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:12.80ID:fkWxpZUb0
オキシトシンって、下垂体から分泌される
子宮収縮ホルモンであると一昔前の
生理学の教科書に書いてあって、
そんなことのための専用ホルモンがあるんだなと
おもいながら覚えたもんだったんだが、
それがコミュニケーションにも関係しているとの
発見を知って、びっくりすると同時に、
なるほどなあと思ったのを思い出す。
新生児に対する母親の態度がどうであるかは、
生存のための肝といえば肝だし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:28.08ID:MaJ/tmaG0
それより大麻解禁してくれ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:57.92ID:IJDqQ7UP0
>>1
チャラリー鼻から乳牛
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:01:32.53ID:jtuGtwHs0
合法的な麻薬みたいなもんか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:22.80ID:C5rFUGhn0
自閉症児親スレで、五千円するオキシトシンスプレーを個人輸入して毎日子供に点鼻してる書き込みを見てぞっとしたことがある
それ、単体だと血中濃度半減期は三分なんだぞ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:00.64ID:5VlexccK0
>>56
オトシンはすぐ魚の餌の味覚えちゃう(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:20.73ID:gqTEeje10
>>18
ヘソリンガス
かな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:06:12.37ID:QYC+sXlX0
中国バブルの崩壊

ゴーン被告に新たな不正=日産・三菱が発表 - NNA EUROPE・オランダ・自動車・二輪車
europe.nna.jp/news/show/1859505

中国崩壊でフランスのダメージも大きいところにさらにゴーンショック

ルノーの不正も発覚する中、ルノー自体の生き残りが懸念される

参照
ルノー株価
www.bloomberg.co.jp/quote/RNO:FP
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:59.50ID:M0cE0niA0
ホルモン系の投薬は怖いわ。
ホルモンの低下や過剰はそれ相応に体に変化が現れてくるものだけど、複雑な仕組みだから足りないものを添加しても正常値になるとは限らないよ。
特定のホルモンが低下してる人の身体でも、その体内では微妙なバランスでなんとか保っている時だってあるからね。
まあ、人体実験レベルとしか言えないね。
認知症の薬でどんだけの老人が暴れたり口が聞けないくらい筋力低下したりしているもんね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:06.15ID:qgyOqCa00
あは〜〜〜いい気持ちだ〜〜〜〜〜ちにゃ!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:23.19ID:1FvvaVOk0
【社会】ダウン症のある人「幸せに思う」90%以上 [無断転載禁止]©2ch.net
t t p s :/ / d a i l y . 5 c h . n e t / te s t / r e a d . c g i / n e w s p l u s /1476403785/

【社会】知的障害者に「うそつき」「泥棒」 津の施設で虐待行為
t t p : // r o s i e . 5 ch . n e t/ t e s t / r e a d . c g i / l i v e p l u s /1530546218/


「ぶっさいくやのー」暴言にセクハラ、性的被害…訪問看護師「暴力を受けた経験5割」の衝撃
https://www.sankei.com/west/news/170428/wst1704280003-n1.html

変態セブン、潰れる

t t p s : / / m a t s u r i . 5 c h . n e t / t e s t / r e a d . c g i / m o r n i n g c o f f e e /1537751540/

アニメが好きな奴に知的障害者がとても多いことが判明
t t p s : / / f o x . 5 c h . n e t / t e s t / r e a d . c g i /p o v e r t y /1401792855/
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/03(火) 20:06:28.11 ID:R04rCd850
知的障害者にアニメを好むのものが多いのであって
アニメが好きな奴に知的障害者が多いわけではないだろう
良くある誤謬ですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:44.39ID:IJDqQ7UP0
>>28
子供の頃ゴキブリをキレイキレイしようとコレ(過酸化水素水)でふきふきしたら死んじゃったけど
だいじょうぶ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:00.48ID:8HjFO/JH0
>>63
そんなあなたにサカマキガイ!
キモいくらい大量発生してコケを食い尽くしてくれるよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:22.23ID:1FvvaVOk0
【障碍】精神科の「隔離と薬漬け」の末に亡くなった、38歳男性と両親の無念 自閉症・知的障害・てんかんで親が施設に…★3
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545273593/-100
>筆者もまた、一郎さんと両親の無念、そして社会問題化している「日本の精神医療の闇」
を多くの人に伝えるべく、取材の成果を『なぜ、日本の精神医療は暴走するのか』にまとめ、
このたび上梓した。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:16.85ID:qqq1GQnE0
薬物中毒ですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:23.20ID:mhoxNStV0
脳を錯覚させるわけだ
アルコールと同じだな
中毒になりそうで怖いなぁww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:48.09ID:SAeP7iDe0
大麻とか必要なくなるなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:20:36.15ID:1FvvaVOk0
t t p s :/ / a s a h i . 5 c h . n e t /t e s t / r e a d . c g i / n e w s p l u s /1544011595/-100
千葉県教委 採用試験で障害者枠

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20181204/1080004424.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

>中央省庁や自治体の障害者雇用の水増し問題を受け、千葉県教育委員会は、
来年1月に予定している県立学校の職員採用試験から障害者のみを対象にした採用枠を
新たに設けることになりました。

> 「教員の採用試験についても、より多くの障害者を雇用できるように同様の見直しを検討したい」
と話しています。

12/04 08:02
2名無しさん@1周年2018/12/05(水) 21:07:37.23ID:jlOQULVq0>>25>>47

知的障害者に何を教わるん?

3名無しさん@1周年2018/12/05(水) 21:07:59.06ID:6ELZt37V0

性的倒錯者枠もあったりして
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:27.79ID:jJA83Ylf0
くしゃみ出て失礼だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:23:49.17ID:em8qV6XM0
変な副作用とか中毒性とか無いなら満員電車のストレス緩和に常時放出してやれ
痴漢対策に性欲抑制効果の薬物撒いたりできないのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:17.44ID:9eehUmMR0
他人の気持ちを理解しすぎて空気読みすぎて
団体行動が出来ないのを治す薬も開発してください
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:20.92ID:kwIQ5Okn0
何だっけ?steamでそんな幸せ麻薬の世界と戦うゲームあったよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:55.04ID:6l0TGoXO0
アスペルガーが改善するのか
そりゃ凄い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:31.58ID:gTMs6Wqp0
合法お薬でヘブン状態に出来るんか
ええやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:18.25ID:z6LNyGR+0
>>12
日本はなぜこんなに遅れるんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:30.42ID:HQ8nVeW10
こんな薬より

イケメンでなくても女子が会話してくれるスプレーのほうの開発を急げよ
少子化対策にww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:07.70ID:fr8GFe/Z0
3日ぶりの運子が出た時の幸福感みたいなものか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:10.19ID:SigApje00
母乳促進用のちゃんとしたオキシトシン買って
使ってみたけど全く効かなかったよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:50:17.81ID:6JJXKNmb0
躁病の人が使うとどうなるの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:09.79ID:7vHDGMZG0
>>53
C43H66N12O12S2
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:15.78ID:xXMJNoaL0
依存性過ごそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:05.60ID:wE1sLdeZ0
抱くと出るやつやろ
風ぞ(ry
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:57:51.56ID:pLhoVz8e0
>>69
鼻の通りが良くなった気がする。
鼻水いっぱいでるけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:59:34.50ID:RF1cnUY20
>>1
おまえら!良かったな!!
2023年には社会復帰できそうだぞ(ゲス顔)
おめでとう!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:09:28.72ID:eW4WFAuH0
下垂体後葉ホルモンといえば オキシトシンとバソプレッシン
下垂体腫瘍の手術は鼻から器具を入れて手術する ハーディング法という
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:26.08ID:wGFGR5wm0
ww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:01.40ID:T2rxgVLm0
他者と獲物を争うオスに、本来コミュニケーション能力なんて要らんからな。
女性ホルモン植え付けられて玉無し野郎にされるだけだぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:36.65ID:4w7D2F4Z0
妥協しやすくなるホルモンってことかな
研究者とか技術者とか追及して排除して妥協しないことが仕事の人が吸ったらダメな感じ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:56.92ID:eW4WFAuH0
オキシトシンには
「射乳」
という作用もあるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:56.27ID:Qw/IBT2i0
これ数日前に個人輸入しようかと調べてた
待ってみようか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:18:04.43ID:rBrGX2nN0
>>108
確かこれ、他人を疑う能力も低下するから、騙され易くなるって実験結果があるんだよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:24.94ID:3gNw4q9d0
大麻かマリファナだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:31.49ID:eW4WFAuH0
愛着や保護といいう作用もあるが的に対しての防御反応も強まります
女がグループ作って派閥争いをする感じ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:14.59ID:4w7D2F4Z0
>>108
まぁちょっと馬鹿な方が人間関係もうまくいくし気軽に生活してそれでも幸せになれてるよね
高学歴で研究者(過去形)で物凄く人生に悩んでる人みてると、もっと楽になれば良いのにと思うが
本人はそれがやろうとしても出来ないのだから
それぐらいなら人為的に馬鹿にしたほうが幸せなのでは。。と思う事もある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:55.05ID:rBrGX2nN0
>>119
仲間に対する愛情や信頼感が増す一方、仲間以外には徹底的に冷淡になるんだよな。
本来これって、群れの結束を強化して生存性を高めるホルモンとして進化してきたものだから。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:10.04ID:qi0gSqBX0
惚れ薬?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:30.03ID:Mle09T/I0
早くしろよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:39.07ID:zvTEzFHV0
(´・ω・`) お前らは病院にも行けないから一生コミュ障のまま
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:08.76ID:wC9dajJSO
>>1
コミュ障は改善される訳だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:00.30ID:4w7D2F4Z0
障害かどうか、というより、本人がその事で苦しんでるかどうかだよな
自分が孤立しても人を見下してでも堂々としてられる奴はいいけど
本人が一番苦しんでいる場合もある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:41:50.35ID:y1SSOG+S0
匂いは最高に効いている、忙しくなる、モーレツにな、
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:29.51ID:ujkvdV2n0
出産後授乳中べつに対人関係良くなった記憶ないし効かないでしょ
むしろ周りへの攻撃性とか不信感が増してたような
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:59.83ID:ECx6F3h60
モツ焼き
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:22.25ID:32WLgQge0
普通に大麻解禁したら即解決しそうな気がする
少なくとも自殺者は激減するだろに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:31.53ID:7AWPdrdM0
不思議ちゃんみたいなタチの悪いのが量産されても困るんだけどね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:59.86ID:/n82P9BJ0
>>136
まさにその通り。
子供や家族への愛情が溢れ、外敵を遠ざけるホルモン。


>>122が書いた通り。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:53.50ID:lqn2t1I50
幼女の黄金水が
人を幸せにする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:36.80ID:lLlj+Ku90
若返りの研究をすべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:47.74ID:lLlj+Ku90
>>122本当にどうしようもない生き物だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:53:42.40ID:z0U+ySkn0
糖質の俺には全く関係ないのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:04.54ID:R3Dfnubd0
日本のほとんどの男に必要だな!日本の男は何でこんなに発達障害が多いんだ?劣等民族だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:09:19.35ID:Ng3/LpR10
>>1
【シントシシノン】オキシトシンpart.1【ホルモン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1296811757/


*薬品名
シン●シノン(オキシトシン点鼻薬)
*製造元
ノバル●ィス(世界トップレベル製薬会社)
*効能
対人の悩み、自閉症、アスペルガー症候群、対人恐怖症、
あがり症、イライラ、集中力、記憶力、うつ症状
*作用
扁桃体の抑制制御、コルチゾール抑制、エンドルフィン分布促進、
前頭葉活性化作用など
*副作用
アレルギー症状、動悸など

個人輸入の場合
点鼻薬で5mLが4000〜5000円が相場
一日1〜3回の使用で1〜2週間程度もつので
一か月の予算は1万円〜程度かかるので貧乏人にはつらいかもしれない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:42.45ID:4sb7dasv0
こんなのウソっぽい。
大分前から言われている。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:48.74ID:HGNofklF0
信仰宗教団体が集会で散布しそう・・・。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:34.26ID:xWdsGExZ0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い 、。
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:42.17ID:BuZo27VP0
>>3
覚醒剤の亜種でしょうね。
現在でもうつ病の治療薬として、そういう覚醒剤もどきが
合法的に処方されてます。
ある意味便利なクスリなんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:32.86ID:XQtiQDU30
>>115
悪用できそうだな。
点鼻ってところが薬盛るには使いづらいかもしれないけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:52.93ID:ckSV0RkG0
もしこれで劇的に性格や人格が変わるとしてもあと5年もかかるんか…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:43:20.25ID:Dwf6sDcx0
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.m●en-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://cur●ious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:21.70ID:Dwf6sDcx0
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://wo●man.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikur●ich.jp/postnatal-irritation/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:30.66ID:Dwf6sDcx0
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wi●red.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://jo●shi-spa.jp/34325
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:47:18.39ID:Dwf6sDcx0
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-post●seven.com/archives/20150717_336347.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zas●shi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:47:57.82ID:Dwf6sDcx0
「だんなデスノート」書籍化の狙いとは 「男性差別」批判に担当編集者は「想像外」
https://hea●dlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000002-jct-soci&p=1
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:00.62ID:OqZ+seI50
鬱には効かないのかね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:18.07ID:QKgaoc1T0
恋人とスキンシップとっても
ペットを抱いても出るらしいし
変な話好きな毛布とかでもいけると思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:46.21ID:z44CQjNw0
危なそうな薬だなあ
ヒロポンだって昔は合法だったのよ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:40:49.03ID:To6j8Qye0
>>156
花粉の薬っていって使わせて詐欺する
(欺されやすくなるという説もある)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:37.08ID:2hG7aE4A0
これ欲しいな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:50.78ID:aFOLpSzw0
>>40
それは糖尿病かアルツ初期かな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:41.47ID:q8uxxiOsO
けど、情緒的なやり取りの経験値が圧倒的に少ないのは変わらないよね…それまでが積み重ねられてないから
その辺どうなの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:42:58.31ID:O6tgWjGb0
女の自閉症は目立たないだけ。
男女数に変わりはない。

だから、この研究は初めから間違い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:19.47ID:R3Dfnubd0
自閉症は男の数が圧倒的に多い。統合失調症もな。いらん遺伝子の男は中出し禁止ね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:16.70ID:FAqWC6N50
協調しなくてもいい社会にした方がいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:40.34ID:gHo+eNTX0
>>168
アレルギー症状として鼻炎が出る人には使えそうだね。
自分が花粉症じゃないし鼻炎と無縁だから気づかなかったw
今は花粉2〜3種類に反応して期間長い人が多いし、やりやすいかも。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:23.82ID:AYRUfeXg0
鼻からスプレーする抗認知薬ってできないか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:05.69ID:JJvLeRqO0
名前がダイオキシンぽくて嫌
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:57:02.29ID:RbVLEOI60
ホルホルするニダー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:01:27.53ID:zwEKNYGU0
それより職場で意図せず人を怒る上司や社長をなんとかした方がいい
病気だけど自意識ないから診断すら受けないしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:30.33ID:GtGws8s80
こてっちゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:52:44.64ID:bnrESx3Y0
普通に通販で売っているよね、惚れ薬みたいな扱いをしているところもあるけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:32:45.72ID:34jtnFTy0
>>32
>一般の人までに投与するのかは別としてオキシトシンは僥倖感の回復には効果があるらしいよ。
>濫用させなければ良い治療薬になると思う。

オオサカ堂で買った方々のレビューを見る限り、既に濫用気味である気がして仕方ないんだが・・・。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:38:09.69ID:MgtqQbpN0
オキシトシンは身内には愛情深くなるが
敵とみなしたものには攻撃的になるんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:43:28.33ID:ULaqMKTE0
この薬で幸せになれますよ、オーホッホッホッホ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:13.60ID:4y/16U+A0
>>174
個人の感想ですか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:42:21.04ID:4y/16U+A0
>>175
まあその通りなら家庭を持ちにくい性向になるわけだが
実際には滅びてない。
自然発生があるからな。
抵抗しても無意味。
人類の限界かも。

・・・と AI なら判断するかもだもか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:03.64ID:hr4yv9zp0
まず公務員に使えよ

つうかシロアリ注意報が30年も前から出されているのに

まったく改善がないのが日本
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:02.78ID:4y/16U+A0
>>191
気管、舌下、鼻など粘膜吸収性の良い薬剤(コカイン含む)はけっこうあるよ。
注射と同じぐらいのスピードで効く。
お奨めは直腸・・・ってそれ座薬。
他にも酸(胃)アルカリ(腸)で効果が失われる薬も投与できる。

この薬がどっちを狙っているのかは知らんが、悪戯したらダメだぞ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:29.33ID:RZe7eQsP0
ラリった状態で饒舌になるだけでは無いのかい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:42.00ID:I7oV034y0
これ実用化されればノーベル賞モノじゃないか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:06.09ID:B23RUCoM0
>>146
人間に限らず、群れで暮らす大部分の哺乳類に共通するホルモンなんだよ。
同じ群れの仲間とは食料を分け合い、他の群れの個体が縄張りに侵入してきたら、一致団結して叩き出す。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:30.22ID:FqGJEZv+0
ヘソリンガス以外の何物だと言うんだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:21.06ID:B23RUCoM0
>>156
鼻から吸引するのが一番効率的に摂取できるってだけで、ミスト状にして室内に散布しても効果があるそうな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:01.39ID:C5O0OCLu0
副作用で副鼻腔炎になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:55.35ID:KAZ5DxfA0
なんか危ないくすりじゃないか?w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:12.00ID:37Vddx8+0
してこなかった事は出来ないよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:55:23.51ID:AOm5xxMh0
母親が子供に愛着を感じるようになるホルモンやで
自閉症系は愛着を感じる為のホルモンであるオキシトシンを自分で生成できないから
外部から摂取したらいいんじゃね?とやってみたら
正常の発達になったんだと

元々オキシトシン自体は産科の治療で母親に投与する物だから
オキシトシン自体が危険って訳じゃない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:34.45ID:QDuI//P70
>>175
ほんとにそう思う。
遺伝して生まれる子供も不幸だ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:22.21ID:AOm5xxMh0
>>26
ある程度脳が発達した思春期以降は効果が薄く
乳幼児(生後半年頃〜3歳頃)が効果が高かったとか
未就学児(7歳未満)くらいまでなら十分効果があり

乳幼児の治療後追跡調査では通常発達の子と差違は無かったとか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:54.57ID:0lgQRezb0
高機能自閉症には効果無いだろうな。
重度の自閉症患者でないと。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:53.00ID:AOm5xxMh0
>>156
信頼感がアップして騙されやすくなる反面
信頼感アップによって独占欲猜疑心がアップして攻撃性が増す場合もある
子供を産んだばかりの母親が些細なことでイライラして攻撃するのはオキシトシンの影響
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:13.39ID:uaJ4xuZB0
合法ホルモン
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:28.87ID:x56YemEn0
>>78
そりゃ気分良くなるんだから中毒になるだろうな
特に鼻からだと速攻効くんでアルコールなんか比べ物にならないくらいすぐに依存が確立するしやめられない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:10.65ID:Fv0+V2Mx0
>>219
だが依存してもそのまま付き合い続けられるんだったら問題ないんじゃないかw?

酒と一生付き合って90過ぎまで生きる老人も大勢いるわけだし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:07:32.64ID:ipFCBNR90
>>210
振るいにかけるための性別だろな
女性の場合も染色体余分にあるお陰で遺伝子自体は持ってたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況