X



【屑】Tカードの会員情報を令状なく捜査機関へ提供、2012年から CCCが声明「会員規約にこれから明記します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:06.53ID:5VlexccK9
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は1月21日、「Tカードの情報に関する一部報道について」と題した声明をウェブサイト上に発表した。

これは1月20日、共同通信がCCCが展開しているTカードの氏名や電話番号といった会員情報、購入履歴やレンタルビデオのタイトルなどを、裁判所の令状なしに捜査機関へ提供していたと報じたことに対するもの。会員規約には捜査機関への情報提供を明記せず、当局も情報の保秘を徹底していたとしていた。

CCCは声明の中で、「2012年から、「捜査関係事項照会書」があった場合にも、新たに施行された個人情報保護法に則り、一層の社会への貢献を目指し捜査機関に協力してまいりました」と当局への情報提供を認め、「T会員のみなさまに個人情報の取り扱いについて、よりご理解いただけるよう、個人情報保護方針およびT会員規約に明記するようにいたします。個人情報保護方針およびT会員規約への明記につきましては、すでに具体的な手続きに着手しております」とした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15903182/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d40a_1599_4b9640c937c41fc115d4e559a3fae293.jpg
関連スレ
【社会】TSUTAYAで借りたDVDも買い物履歴も全部筒抜け、Tポイントカード情報が令状無しで捜査当局に提供されていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548043008/
【情報流出】「Tカード」購入履歴やレンタルビデオなどの情報無断で警察に提供していた★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548019411/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:37.61ID:v+yrrXTS0
いつもニコニコ現金払い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:02.69ID:5VWerz8G0
初期の頃は、定期的にCCCサイトへ行って情報提供解除しないと
いつの間にか情報提供するになってたり
勝手に増えてたりしたからな
今更って感じだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:22.62ID:L5V0LNo80
犯人扱い出来る購入履歴は証拠として採用して
アリバイ証明になる購入履歴はガン無視します
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:04.35ID:jtuGtwHs0
ツタヤのアホ、情報いってるのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:20.85ID:idUTQkrZ0
後付けで使える企業増やして「全ての情報を一元化します」って辺りで
やっぱり入会しなくてよかったと思った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:42.66ID:KFPOZs4N0
Tカードって何? 聞いたことないけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:52.55ID:GYww+TXw0
マイナンバー信者「漏れて困る奴は、

犯罪者か朝鮮人だけ!!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:10.30ID:o9nS8Y9b0
>>9
ポイントカードはお餅ですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:18.70ID:91wOM/0N0
当然やってると思ってたのでイマサラ案件
Tカード持ってるやつが間抜けなだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:47.11ID:tnv9onKj0
Tポイントは使わない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:49.78ID:Nde+K4D+0
>>14
えっ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:58.99ID:IdpACKHh0
バレたので会員規約に追加します、って客を舐めきってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:46.02ID:4oWafRwF0
つまりこれからも売りまっせ
おまえらLINEも直ちにやめろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:58.38ID:7OfrbiWY0
わずかな個人情報でも漏らしたくなければ現金払いしか無理ぽ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:27:05.00ID:QwDTdNzT0
>>21
TSUTAYAで借りたDVDの履歴なんかは現金とか関係ないやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:04.63ID:WcwnIZAA0
中だししちゃったけど事後承諾でいいよねみたいな

死刑だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:50.34ID:LmyyUbXf0
>>21
まあそういうことよな
逆にあまり神経質に個人情報を守っても無駄な時代かも知れんな
もはや観念して奴隷管理社会に適応しなければいけないということか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:30:28.52ID:cs9F47oN0
>社会への貢献を目指し捜査機関に協力してまいりました
誰かが推敲したとは考えたくないし、誰も校正してないだろ

何言ってるのか、分かってるか?中身日本人?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:34:06.93ID:eDz7MNsd0
別にやましいことはないしTポイント使ってないからどうでもいいわけだが
社会インフラとして定着したからと一方的に判断して情報提供したのは問題
こんなの中国と何が違うの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:55.12ID:KcD94jjg0
>>1
TSUTAYAが韓国資本に買収されたのはずいぶん前。
その韓国企業がカルチュアコンビニエンスクラブ。
日本の警察とのパイプを構築するのが狙い。

理由?推して知るべし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:37:53.73ID:uV1jvJDx0
遡及適用なんてできんだろ・・・w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:31.85ID:XUApS1Kr0
>>1
つまり今後も令状なしに垂れ流させてもらいますよ!ってか
もう使わん。ファミマの買い物もやめや
ソフトバンクも乗り換えやな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:28.91ID:M6Wncxsa0
新しい責任者(裁量権者)がばれないと思ったんだじゃ?
これから明記って言われても、古いニューミューシックしか
聴かない自分はOK!でも性癖の鮮やかなユーザはそうはいかんだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:34.62ID:Jx2gUtXF0
何が
Tカードだよ
危ない橋だわなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:43.09ID:b3sS1CX90
TSUTAYAとサツはグルってことか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:44.15ID:F0LUEWPX0
こんなカード持つから情報を売られるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:51.32ID:1obZ5FrC0
>>1
Tカード持ってるやつらザマァwww
何買ったか、全部警察にバレてるぞwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:52.22ID:dq3MLooI0
>>31
中国は監視していると明言している
日本は明言せずこっそり使っている上に、権力者の分は一切公開しない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:42.29ID:2mQn8I+e0
>>1
持ってなくて良かったよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:14.13ID:jjMYucLu0
犯罪者予備軍は大変だなww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:25.04ID:lp2uQNAf0
ファミマ撤退の理由はこれか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:55:12.54ID:gVhYm/6W0
TSUTAYAでav借りた奴はみんな警察の性犯罪予備軍として登録してあるんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:09.39ID:IfajHLoCO
店の防犯カメラとポイントカードの紐付けは買い物する以上は回避しようがないけど、日頃クレカで買い物してセコセコポイントだのクレヒスがーって言ってるような人たちは、別に気にもしないだろうからいいんじゃないの
犯罪者予備軍ってわけでもないだろうしさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:40.66ID:IwtbPY3Q0
胡散臭いTカードの作成を頑なに拒み続けた俺は大勝利だなwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:05.74ID:TIPMKgwy0
でも楽天も購入記録しっかり抜いて解析
してるんだよね
その辺はあまりみんな無関心
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:53.14ID:a7Yi/Rkl0
>>1
捜査機関には個人情報を渡し、その個人には情報を漏らしたことを伝えない。
こんな事していいのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:39.72ID:Zd8rdbI/0
重大なのは、個人情報保護をないがしろにする企業の姿勢。
犯罪協力なら賛成とか言ってるアホがいるが、警察に対する情報提供をかたくなに拒むことでAPPLEは個人情報保護に対する会社の姿勢を示してる。
Tカードは、警察に限らず、個人情報を適当に外部に売り渡してる可能性だってあるということだ。
解約一択だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:19.34ID:PfYiJMa60
情報提供するかどうかを設定するところに警察庁や警視庁はじめ各道府県警のが連なるのかな?
ちょっと見てみたい光景かもw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:17.43ID:9eUbEGT30
>>20
このニュースを積極的に流しているのはどうやらLINEだね。
>>1のソースもそうだし

ソフトバンクが離脱しそうだから遠慮なく叩けるようになった。
LINEにとって弱ってくるとはいえ現状Tポイント邪魔だからな。
とりあえずここ潰そうって考えだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:18.00ID:tUs4wNOd0
Tカード持ってるヤツざまぁwww
生年月日住所氏名電話番号に商品の購入履歴、借りたエロビデオのタイトルと、全部警察に流されてやんのw
この分じゃ、他社のクレジットカードやポイントカードでも利用者情報を警察に流してるのは、ほぼ確定だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:07.17ID:PfYiJMa60
>>65
そんなことしたって三木谷が力付けるだけでネイバーみたいな韓国資本が調子に乗れるほど甘くはねーよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:01.56ID:8dTDX/X30
Tポイントカードは付与率ショボいのにこれかよ。速攻で脱退手続きしよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:22.29ID:8O0g5OZU0
ええ〜
犯罪をしといて、「これからはやりません」って?

じゃあ、殺人でも窃盗でも、それでいいってことになるよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:06.83ID:wMCH4iGF0
どこかの弁護団が訴えないかな?
Benesseの時は数千円の賠償金だったような?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:03.52ID:U9xCcSkE0
警察で何万人くらい首が飛ぶだろうか

トルコはクーデター未遂事件で公職追放13万人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:30.01ID:RDMgHPEV0
>>69
やらないとは言ってないよ。
「会員規約にこれから明記します」
と言っとる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:34.38ID:86qKFpxV0
>>1
そうかそうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:11.77ID:pCwM76k70
会計の時にカードがどうとか言わなかったら生産性が上がるだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:07.92ID:6ZGmaKjY0
指摘されたら、それだけを直す。
公務員の典型だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:18.10ID:xALOrILI0
この愚劣な社会をハナから一切信用してないオレ勝ち組w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:18.12ID:I9igmjEf0
会員規約(約款)にないのは致命的だよな
お詫びの一言もないの?
 
警察に情報云々と騒いでいるのは
思い当たる節があるからだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:59.42ID:GSTNQeAI0
>>1

☆TSUTAYAの「韓流ブーム」はニセモノ
オリコンと韓流レンタルコーナーのカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:09.28ID:f2sC6VtX0
警察にレンタル履歴開示するぐらいなら本人がセルフレジで同じエロdvd借りようとしたとき警告するようにしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:39.57ID:TIPMKgwy0
どうせなら全力でみんなに情報を解放しろ
リアルタイム履歴みたいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:24.43ID:sDUJDYJI0
今から書くとか遅いだろ。
それ知ってたらカード作らなかった人多いんじゃないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:04:55.69ID:i1ZwfTdZ0
必ずいるけど多くはないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:32.70ID:OTno8b5B0
asicsがTポイント付の会員カードに切り替えなきゃ俺の足情報消えるかも知れないって言うんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:00.86ID:wlXfXHaE0
すごいな。何が問題なのかをまるで理解してない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:53.00ID:p7iZF/gM0
Tポイントカードを作ったTSUTAYAは閉店してしまったけど
解約の手続きはどうやるのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:45.25ID:X2ogqjua0
会員規約に明記しようが
正規の手続で捜査事項照会を
踏まずに渡したら違法じゃないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:33.86ID:K9v7u1pP0
パヨクガクブルでワロタwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:18.36ID:T2Ut01EJ0
こいつはツタヤでいつもこんなビデオ借りてやがる。
今回の性犯罪はこいつに違いない。

みたいなことになるわけですね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:18:44.14ID:cRUd/51+0
いまさら遅せぇよTSUTAYA
これだからTSUTAYAきらいなんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:34.61ID:I/zqDv4G0
え?令状ないのに?警察官個人の趣味ででも提供してたってこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:48.08ID:cD9jHYlI0
犯罪に関わった恐れのある特定個人の情報を裁判所の指示ありで、ならまだ許す
こんなおもらし前提の情報提供なんざ許されるわけねーだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:50.92ID:Psa7znQ80
警察OBの天下りがCCCの中にも入り込んでいるんだろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:09.14ID:wlXfXHaE0
>>87
カード裏に書いてある連絡先に電話すれば解約手続きできるよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:27.82ID:HeX4myb00
ヤフーと紐付けして、住所や実名を登録してるとヤバいね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:07.36ID:XITfk6QI0
もう蔦屋のレンタルも使ってないので
全部登録解除したった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:15.65ID:GH7paaTF0
Pontaカードもやってそうw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:20.28ID:cEuWVOGd0
これからじゃおせーんだボケ
まぁここのお漏らしはいつもの事だからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:59.97ID:ioIUpDw30
カードの情報は昔から筒抜け

明文化してるだけ偉いよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:55.86ID:7IP/QNpG0
消費者団体が消費者を代表して訴訟起こしてくれんでしょ?これも。
東京医科大の不正な点数調整のときと同じで。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:58.19ID:xeJYvPWc0
Tカードだけは、トヨタ関連で胡散臭かったから作らなかったわ
正解だったか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:59.45ID:wlXfXHaE0
>>104
例のNGT事件ではTSUTAYAの店長が会員の個人情報流してたらしい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:56.87ID:7IP/QNpG0
なんだ、それにしてもCCCっつーのは、KKKの仲間みたいなモンだったんやなあ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:37.46ID:sZ0L0RmK0
ざまあぁぁぁああああ〜

エロアニメ、スカトロものや痴漢もの見てる癖に知らぬ顔で社会生活しても

ちゃんとお天道様は見ているんだからな!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:02.69ID:zsKgSayK0
Tカードなんて使ってない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:13.80ID:OLkgAVYV0
コピー出来なくなって行ってませんな…
昔は良くお世話になりましたが…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:30.44ID:KRwP8AvY0
これは被害者の会を立ち上げて徹底的にやった方が良いだろ。

これを機にDVDレンタルが一気に下火になりそうだな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:57.64ID:LBuBrqps0
とっくに下火だろww
借り放題とか涙ぐましいことしてるけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:46.09ID:p7iZF/gM0
気になるのは、スマホのゲームからGPS情報、Tポイントカードから購入履歴と
ここのところ立て続けに、個人情報が令状なしに捜査機関に提供されていることが
暴露されていることだ

捜査機関関係者からの内部告発のようなものなのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:46:21.06ID:z44CQjNw0
警察と個人情報を扱う企業のズブズブの癒着の一例だ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:24.67ID:uR0iVtnD0
だって警察に非協力的って思われたらいやだし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:58.12ID:qvlkTqGb0
まさか、お咎めなしか
信じられん

怖いなそうか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:20.51ID:9iSRLazp0
規約に書いても無駄
個別に了承とらなきゃ違法
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:59.42ID:qvlkTqGb0
これが違法でないのなら
個人情報売っても違法にならないだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:55.46ID:6Ny9hgYV0
TSカードに風評被害が及んだら
国も本気出すかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:40.78ID:qvlkTqGb0
この問題、一度Tカード情報破棄して新規でカード作るのが良いのでは
それに捜査当局て具体的にどこだよ、公明や創価も含まれるのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:50.79ID:VXTAwyWJ0
脱税やりたい奴なんか未だに
現金取引だからなあ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:45.39ID:cw4IXPux0
Tカードじゃないが
Yahooに買収されてTポイントを当てられてる
ebookjapanは大丈夫か?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:47.43ID:a+ZmO3Cp0
退会しても、今回の騒動で退会した奴リストとか作って公安とかに提供しそうw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:09.14ID:Vtf+Y3YZ0
これを聞いて、以前からTカードやCCCに過剰じゃないかと思うほどの
拒否反応をしていた人たちの感覚が根拠がないものじゃなかったとよくわかった。
体質的なものなんだな。

特にTSUTAYAのレンタルや購入情報を一緒に渡しているというのは
印象が悪い。
TSUTAYA図書館の情報も渡ってるんじゃなかろうか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:48:37.72ID:bxoEwgLV0
これ開き直っておかしいだろ規約作り直すよりまずは謝罪が先じゃね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:02.23ID:chRVEqfm0
会員規約に"いなぷぅ"や"かちょす "がAKBやNGTの個人情報も販売してますって書いておくべきじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:10.39ID:+qOvMgC90
安倍政権が進めてる方向なのに何故か反発するウヨwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:19:55.98ID:j+QDDOvu0
例えば、街中でみたカワイイ子
名前だけわかったら、ツタヤに聞けば
教えてくれるってことですか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:50.83ID:+zk845Nz0
よくこんなアホなサービス利用しようと思うわ
情弱こわい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:37.76ID:Vtf+Y3YZ0
信用情報とかは照会があったかどうかも本人開示の対象の情報になってたと思うが、
CCCはどうするつもりなんだろうか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:36:50.32ID:QemqGjjA0
これは痛いな
対応次第では顧客だけじゃなく提携先が
全部撤退する可能性
おわた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:39:16.50ID:AsHQLupK0
てーカードって何のためにいるの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:41.93ID:PJ9GPvnR0
>>1
精神的苦痛で損害賠償せなあかんな
Tカード持ってないんやけどな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:26.67ID:wC9dajJSO
>>1
そもそも令状が無かったら違法だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:05.14ID:NL7MBiOf0
個人情報を収集するのは自由だが、他に利用してはいけない法律つくれよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:14.27ID:J9k5+cf+0
レンタル履歴で性癖ばれてるやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:30.22ID:AcmbaWfi0
>>1
「ビッグデータを持っている民間組織は、無条件で&国民の知らないうちに
国家権力に逐次情報提供されている」と考えた方がいいってことか

警察・検察・国税としても「違法ではないので、体制を変えるつもりは全くない」と
言い切るだろうから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:47:04.22ID:AcmbaWfi0
>>59
「違法ではない」との考えの下で警察・検察・国税が対応してるのであれば、
庶民サイドではもうどうにもならないと言う気がする
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:48:02.42ID:E7oX2joc0
他のポイントからうちでは提供してない声明がないからそゆこと。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:35.22ID:Ixowc7zx0
明記すんなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:40.59ID:FJAhrBnI0
俺は、
ポイントカードの悪口を言いたいわけじゃなくて、
お前ら日本がダブルスタンダードなことを指摘したいんだけど。

お前ら日本はスマホ会社のファーウェイの悪口言ってたけどさ、
日本の方がひどいじゃん。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:56:58.09ID:5w4vkkT50
平成24年度までは令状が必要だった!

この事実を見て欲しい
警察は法律守ってない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:33.26ID:QE195rhPO
売国明治マセソン商会維新150年と植民地管理壺一族と田布施システム
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:05.07ID:nc/Z+5rF0
何で金払って個人情報をあげなあかんの。困ったときは助けないくせに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:00:18.26ID:FJAhrBnI0
これは、
(1) Tポイントが叩かれると、経産省のアマクダリのリ〇ルートがやっているポ〇タポイントが儲かり、
(2) Tポイントがかばわれると、経産省主導の小泉内閣が作った個人情報保護法が推進され、カスミガセキの権力が拡大する
という、
どっちに転んでも
「カスミガセキや権力者の権力が拡大する結果となるという、カスミガセキおよび権力者はろくなことをしない」と言う一例かな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:15.62ID:FJAhrBnI0
どう転んでも権力拡大、
になるように陰謀をめぐらすカスミガセキ。

権力者はろくなことをしない。
ああ、これらのことを250年前に予測していた米国の建国理念は素晴らしい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:52.80ID:AZG5mro20
ポイント2倍と由布院システム
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:10:05.68ID:Vtf+Y3YZ0
amazonと楽天の購入履歴とかはおそらく提供されてるだろうなあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:28.56ID:/rp+SBgP0
あらかじめ規約に書いておかないのはまずいが,メールアドレスがいつのまにかフィッシング詐欺グループに流れているのに比べれば実害はないな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:11.62ID:0lDHRM2n0
え?じゃあTポイントカードを使える店では
万引きして捕まったら、じゃあ次からお金払いますって言えば許してもらえるってことですか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:09.14ID:0FQooYld0
会員規約を変えるだけではダメで利用者の同意を得る必要がある
じゃないと個人情報保護法違反
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:52.87ID:00K5YgPa0
違法収集証拠での起訴事件はそれだけで無罪勝ち取れるから弁護士には美味しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:45.21ID:QTRvyLoC0
レジ店員にいちいち 「Tポイントカードありますか?」 って聞かせるゴミマニュアル消してもらってよろしい?
TポイントカードTポイントTポイントうるっさいねーマジで・・

だまーってっと、 ありますか?Tポイントカードありますか?
って客が反応するまで 質問攻めにする ってあれ悪意持って意図的に指示出してんだろ?

Tポイントのクダリはいらねーから 挨拶 を徹底しろよ
挨拶はしないのに Tポイントのくだり だけ声高にほざくバカ店員みっと、罵倒しちゃうわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:22.76ID:QTRvyLoC0
マジで異常だよな Tポイントカードありますか? の客への問いかけ
ポ イ ン ト カ ー ド あ り ま し た ら お 願 い し ま す って言えよ

持ってる客は出す、持ってない客は出さない・・・
持ってない客に 持ってて提示し忘れてるテイで 何回も何回もしかとしてたら客が反応するまで
地獄のように 連呼 し続ける ゴミ店員のマニュアルなんなの?

     攻撃性芽生える
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:11.92ID:QTRvyLoC0
ツタヤとかほっとんど利用しなくて、たまたま読みたい古めのコミックがレンタルで借りれる店あったから
ちょっと遠くだけど行ってさ、レジで「カード新規でお願いします」って言ったら

「え?」ってリアクションされて・・「ん?新規でお願いします」って返したら
「紛失されたとかですか?以前のカードは」とかなんちゃらほざいてたから
「いや、新規でお願いします」って言ったら
「え?作られたことないんですか?カード引き継ぎされませんとポイントが」とか言ってきたから

ブチブチっ!って来て、ポイントいらねーから、とっとと新規でカード作れよって怒鳴り散らした
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:16.02ID:BnT8sobI0
具体的にどう利用するのか周知してくれ
例えばポイントカードの利用傾向の統計を取って公開するとか
じゃないと訴えたるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:08.32ID:tEL6QZBp0
こんな反徳カードは早めに破棄しよう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:22.53ID:8MeX95ne0
ウエルシアとマルエツの購入履歴が警察の何に役立つのか分からん
やっぱりレイプや痴漢、ロリコンのAVを借りる男性は性犯罪予備軍と警察は認識してるのだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:45:57.09ID:74LgIqEk0
だから個人情報とか偉そうに言うけど。個人情報など有って無い様な物。お前らの犯罪歴や犯罪志向など全てデータ化されている訳だ

未だ個人情報が!とか言う奴はアホ。他人に知られたくない自分の人生がある訳だろ。正しく生きていれば個人情報が漏れようが何ら問題ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:57.54ID:b0lJZ7vw0
>>1
200円に1ポイントとかもらう奴って馬鹿乞食なの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:44.48ID:Sk5ZtmoI0
野党は何してんの
あいかわらずアベガーやってんの?
これこそ野党の出番でしょ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:53:03.15ID:Sk5ZtmoI0
>>181
アホはオマエ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:58:34.95ID:XdP3TgaVO
ウエルシアってTなんだ
徒歩圏内に作ってるみたいだけどカードは作らないようにしよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:01:10.68ID:ioTMJr730
>>156
司法の「令状主義」がなぜ採られているか、考えるべきだな。
今の政権なら、何でもやりかねないけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:09:37.44ID:ioTMJr730
しかし、勝手に人の情報を法的根拠もなく勝手に出して、あとから規約改定。利用者の規約違反は勝手に契約切るくせに、運営者側の契約違反は知らん顔。本物のクズだな。
社会貢献? 綺麗な言葉使えは、契約違反が消え去るとでも思ってるのか?
今回の改定は偏無契約改定だし、そんなものは規約改定しても過去に遡及はできないから、過去分の契約違反は結果として残る。さて、集団訴訟か?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:29:37.52ID:5k09AorR0
自分の個人情報保護を軽視するTカードとは、縁を切らないといけない。
とりあえずTポイントをためるのはやめて、楽天のポイント、dポイント、ワオン
に切り替えようと思う。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:31:56.49ID:MZEDGYsKO
ポイントカードなんて結局どこも同じ事やってんじゃないのか?
信用出来ねーわもう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:13.67ID:5k09AorR0
ツタヤで借りたアダルトDVDの内容を勝手に警察に知らせていると思うと、
非常に気分が悪い。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:10:10.90ID:pL91Bzlv0
公式照会なら、警察だけじゃなくて弁護士会もやってるだろ。
うちの会社にも、令状以外の照会書が両方から届いてる。
全部令状にしたら裁判所パンクするんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:18:50.78ID:aDo1seea0
訴えるにしても、被害の状況が全然つかめない。
誰の情報が流されたかも、分からない。
全体の回数や頻度も、捜査に関わることを理由に、隠している。
分からないことや隠されていることだらけで、CCCを訴えようにも手がかりがない。

ほんとに卑怯で誠意のない会社に思える。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:19:04.44ID:e4vcpK9n0
テレビで警察OBが
性犯罪者等はレンタルビデオ屋で裏を取ると言ってたし
BTSファンのツタヤのJDバイト店員も性癖暴露するとか言ってたが
こういうことなんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:24:22.41ID:pL91Bzlv0
>>186
アホだろ。全件令状主義なら、公式には戸籍から弁当屋のメニューまで含めるぞ。
結局、住居の不可侵や信書の秘密に対抗する制度だから、仮に令状が必要な内容だったら裁判で証拠採用されないだろ。
質屋とかリサイクル店は、令状や照会書なしに盗難品の有る無しを聞かれてるからな。
世に出て社会で働いて、現実と向き合ってから、出来るかどうか考えてみな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:35:58.94ID:rbXNeEHn0
T-カードの利用だけでなく
Tカードを使わないTSUTAYA オンラインショッピングでの登録情報と利用履歴も捜査機関に提供されているのだろうか?
この場合、Yahoo!JAPANのIDを使うわけだが、これも捜査機関に提供されてるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:43:57.91ID:+I4pieem0
>>123
そういえば、違法なGPS捜査が表ざたになったのは、携帯電話への警察直通バックドア設置が決定した後で、必要なくなってからだったからなあ
後に起きるもっと酷いことへの目くらまし又はガス抜きを目的にリークしてたりして
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:46:25.09ID:yjI/lMJf0
公言してる分、中国の方がマシになってきたな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:06.18ID:tQmqxU/M0
ウンゲロミミズとか、ガチホモとか、男の娘とかのレンタル履歴もバレバレということ???
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:23:18.14ID:5O8phIqM0
>>196
ほ〜ら、国民の知らない間に、「21世紀の治安維持法」が完成してたんですよ〜
な、悪魔な状況ってのがありそうな気も
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:50:13.32ID:fWrtBGpg0
これ、大問題だからもっとおおごとにした方がいい
1番はTカード辞める事だが
他のポイントカード系も同じ事していたら
それも辞めなきゃならんw
バレてないだけで、やってるかも知れん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:28:55.26ID:NZUAVJzV0
増田ってディレクTV転けてから一気にダークサイドに堕ちたよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:34.23ID:vYjU2tL2O
cccて創価だからな
お前らは、ポイントと引き替えにカルトに監視されとんや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:37:15.17ID:E90qcbQz0
皇室の代替わりやオリンピックを口実にして国民監視体制が急激に進んでる
東京都心の人が集まる施設では露骨な監視カメラ、それも個人をピックアップして
顔認証、歩行認証でデータ化してるのが増えた
全方向タイプのドームカメラじゃなく、単方向のが角度を変えて複数ついてるから見てみ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:48.78ID:1lgPDTlJ0
ソフトバンク絡んでる時点で察し
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:28.36ID:iwHrSyk70
数百ある?他のポイントカードもほとんどやってるみたいなことワイドショーでやってたけどw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:35.65ID:oyfprplM0
ツタヤって在日組織だもの
昔ビデオ借りようとしたらおっさんに
「ちょっとでも延滞したらサラ金みたいなの来よるで」て言われた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:34.87ID:51VqoSu20
チャイナコミュニストクラブやろ?CCCいうてwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:52:21.53ID:5O8phIqM0
>>204
どの段階で正式に「21世紀版・治安維持法」発動するのやら

本当に法施行されたら、20世紀時代の比じゃ済まないレベルで
「24時間超絶ガッチガチ監視状態」ってことになりそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:01:39.86ID:W5FcfPYh0
個人情報保護法違反で立件
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:16:29.48ID:CPyuNDgk0
明記します、だけで終了させてるような不誠実な会社のカードは使えないからやめた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:25.92ID:mAxxTLrW0
>>204
一番の問題はこれ
中国化が進んでる。海外では批判の声があがってるのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:08.05ID:FagTWMpX0
>>209
何でもマイナンバーに、紐つけようとしてるしな。
必要以上に電子マネーもその一環だろな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:12.15ID:NZUAVJzV0
こんなカードを取得した時点で情弱と自覚しろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:26:53.32ID:YkYovxE60
>>172
そしたら現時点で個人情報保護法違反の真っ最中なのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:08.11ID:5O8phIqM0
>>212
逆に、中国側は今回の日本のニュースに大喜び…なのか?
むしろ「手ぬるいじゃないか!!」と辛辣なコメントをする程度?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:12:32.50ID:pPYfO/OX0
これからは令状なしには捜査機関に提供しません
じゃなくて規約に明記するんでこれからは堂々と提供します
ってことなのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:01.50ID:GY8TuMot0
>「会員規約にこれから明記します」
は?
こ、これから??
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:43.45ID:g3PXlAAO0
主要株主みたらPayPayと同じとこか

ああ、察しってやつ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:29.54ID:P6Li4T3E0
「ティンポイント!ティンポイント!」って呪文みたいに言わされるファミマのバイトも気の毒だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:36:55.42ID:0s9hIgWd0
そーいや山口真帆の事件で
犯行グループにTSUTAYAの店長いたなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:41:53.34ID:0s9hIgWd0
>>169
Amazonは間違いないだろうね
つかなんだかんだネットの観覧履歴とかはプロバイダから提供されてそう
犯罪とかロリコンとか見てる奴の情報
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:52:29.72ID:ypdIiWt/0
愛媛の松山スレにも図書館のやり口書かれてたけど、
ああいう感じで地方公務員である警察が何らかの目的あって
一般人を犯罪者に仕立てあげてるのかもね。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538651965/l50
461名無しさん@1周年2018/10/04(木) 22:26:15.26ID:uIol+mR00

指名手配書の写真がしつこく公開されて
整形も変装もせず、見ればすぐ分かる顔なのに
高知の警察官や、愛媛県庁職員、誰も気づかない訳ないだろ
なんか裏があるんだろう



共同通信「盗聴取材」懲戒記者“それでもボクはやってない”
https://www.news-postseven.com/archives/20180618_700444.html
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:29.91ID:kQroKc1M0
渋谷ハロウィン・軽トラ横転犯逮捕も早かったなぁ〜
Tカード餅だったんやろか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:09:29.29ID:fYitsKjs0
すでに時遅し
おまえらのエロビデオの嗜好は当局が完全把握してる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:40.74ID:Slco+TW+0
CCC(https://www.ccc.co.jp/)が、その行為を「社会貢献のため」か、否か、を判定する基準は、
独裁者(権力者)から発した治安当局の命令であるか否かである、ということだ。
CCCが、その行為を「社会貢献のため」か否か、を判定した基準は、法律ではない、ということだ。

つまり、CCCは、独裁者がヒトラーであっても、
治安当局の命令なら、その命令を「社会貢献のため」と判定する、ということを意味している。
だから、CCCは、治安当局が「ユダヤ人の個人情報をすべて提供せよ」と命令すれば、
何ら疑うこともなく、嬉々として、ユダヤ人の弾圧に協力する会社ということだ。
「今後は、その旨を規約に盛り込むので、治安当局のユダヤ人狩りに協力する会社が嫌なら、
 TSUTAYAから脱会して欲しい」とCCCは釈明している。
念のため、付け加えておくとCCC側が「犯罪者」と呼んでいるのは、
「推定無罪の容疑者」のことであって、断じて犯罪者ではない。

無論、CCCが行っている行為は、明白に憲法に反する行為だ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:26.95ID:/sjSsO6w0
クレカとか銀行口座は一部しか開示できないんじゃなかったけ?
Tカードってクレカなのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:55:14.09ID:gaLNK3SL0
何回か発泡酒やどっかの団体のPRついでにボールペン送られてきた事ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況