X



【ただちに影響はない】福一事故直後に11歳少女が100_シーベルトの被曝が今更判明 国は発表を伏せていた★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:19.71ID:ra9YgBOf9
11歳少女、100ミリシーベルト被ばく 福島事故直後 放医研で報告
2019年1月21日 朝刊

東京電力福島第一原発事故の直後、福島県双葉町にいた十一歳の少女が、喉にある甲状腺に推計で一〇〇ミリシーベルト程度の被ばくをしたと報告されていたことが、
国の研究機関・放射線医学総合研究所(放医研)の文書から分かった。

一〇〇ミリシーベルトは国などの資料で放射線の影響でがんの発症が増加し得る目安として使われてきた。
しかし、国はこれまで「一〇〇ミリシーベルトの子どもは確認していない」と発表し、この報告は伏せられていた。 (榊原崇仁)

文書は、事故から二カ月後、二〇一一年五月二日の放医研の「朝の対策本部会議メモ」。本紙の情報開示請求で公開された。
それによると、会議では、十一歳の少女の実測値が「頸部(けいぶ)5−7万cpm(GMで測定)」と示され、
「取り込みが3日前として、甲状腺等価線量で100mSv程度」と報告があった。

甲状腺は首の部分にあり、放射性ヨウ素が集まりやすい。国や福島県の公表資料には「がんのリスクは一〇〇ミリシーベルト未満で検出困難」
「チェルノブイリ事故では一〇〇ミリシーベルト以上でがん発症」と記されている。

メモや関連文書などによると、測定したのは県職員の放射線技師。県は事故直後から、避難者らの体についた放射性物質を調べ、除染する検査を実施しており、
この技師は三月十三〜十五日、派遣された同県郡山市の会場で、頭や衣服などの汚染を調べていた。
検査機器として「GMサーベイメータ」が使われた。甲状腺の放射性ヨウ素の測定は通常、体内からの放射線を調べやすい「NaIサーベイメータ」を使うが、
技師がいた検査会場にはなく、GMで代用したとみられる。

記録も混乱の中で書き残されなかったが、結果は一一年四月、検査応援のために福島滞在中の徳島大の誉田(ほんだ)栄一教授と
佐瀬卓也講師(現・核融合科学研究所准教授)に伝えられたという。

佐瀬氏はサーベイメータで示された汚染の程度から、少女の甲状腺に取り込まれた放射線ヨウ素を「十数キロベクレル相当」と試算し、
現地にいた放医研職員に連絡。この試算を基に、会議で「一〇〇ミリシーベルト」が報告されたとみられる。
徳島大の二人によると、技師は「少女は爆発があった時、『(原発がある)双葉町にいて友だちと外で遊んでいた』と話していた」という。

政府の原子力災害現地対策本部は一一年三月下旬、NaIを用いて十五歳以下の子どもの被ばく線量を測定し、
すべて一〇〇ミリシーベルトの基準を下回ったと発表した。しかし、対象は避難や屋内退避が指示されなかった原発の三十キロ圏外の地域で、
調べたのも千八十人のみ。事故当時、双葉町の少女らは、この測定から漏れた可能性が高い。

放医研はこの値について「対策会議で出た情報を基にその場で簡易的に算出したもの。精密に検討しておらず、公表していない」とコメントしている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019012102000122.html


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548039394/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:09.08ID:ra9YgBOf0
>>1
フルアーマー乙
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:09.26ID:wAhi8elQ0
枝野に一生苦しめられる子供がまた一人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:14.85ID:NXOufmlb0
でも民主党政権でしたので
話題にもなりません
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:18.02ID:j15O4SDx0
>『(原発がある)双葉町にいて友だちと外で遊んでいた』と話していた

あんな状況の中、外で遊んでたのか
池沼か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:26.38ID:cxRVMqu+0
枝野〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:35.15ID:1YpupWnc0
隠蔽政府だもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:23.90ID:F1mXusWK0
政府に都合の悪いことは、
全部、隠ぺいか改竄だな、
この政府もう駄目だろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:09.34ID:row8+IYj0
影響あったじゃねぇか。
直ちに影響無いって言った奴は謝れよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:15:16.90ID:HTaLf/1H0
東日本人は全員、被爆してる

公表しても逃げ場はない

パニックになるだけだから日本政府は隠してる

これから東日本人はガンで死にまくるで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:39.04ID:HTaLf/1H0
住民の11歳が100ミリシーベルトだからな

東日本人は1000ミリシーベルトは被爆してる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:05.94ID:S+lhkemZ0
「チェルノブイリ事故では一〇〇ミリシーベルト以上でがん発症」

統計に無知なやつが、こういう情報をインプットされると
100ミリシーベルト以上では必ず癌になると勘違いするだろうが

車の制限速度に例えるなら、制限速度100キロの道路で100キロ出すと
必ず事故を起こすのか?
違うだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:51.07ID:5T8silK90
×伏せて
○隠して

他にも隠してる事いっぱいあるんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:11.94ID:ra9YgBOf0
>>12
東京新聞って原発に関してはとちくるってる論評多いよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:19.05ID:BAQ7sdP00
数年が経つ
そろそろがん患者の数とかデータがとれたやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:21.97ID:b3sS1CX90
>>17
それが気になるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:43.72ID:BAQ7sdP00
>>26
報道しない自由
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:09.92ID:1YpupWnc0
これもしかして厚労省?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:30.54ID:tUf4JSkx0
>>1
自民党の高市早苗政調会長
「原発事故によって死者は出ていない」

2013年6月19日


この時、すでに安倍内閣は情報を隠蔽していたんだろうね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:38.54ID:SKRAaiHQ0
事故直後でコレだもの
その後も放出と拡散し続けてるから更にヒバク量は増えてる

1〜3号機の燃料デブリ取り出し始まる前に逃げとけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:31.33ID:RYz426fv0
会社の定期健康診断で
以前は首周りの検察なんてしなかったのに
数年前から首の腫れなどを見るようになったよね!
厚生労働省から指示が出てるんだろうなって直感した
かかりつけ医の病院へ行っても
何かと首のエコー検査を勧めて来るようになった
俺は血中コレステロール値がほんの少し高い位で健康体なのに最近の医療機関は不思議です!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:49.15ID:HTaLf/1H0
小沢一郎先生が311後に言ってたよ

東北はもう2度と住めない

住んでる人は一刻も早く逃げなさいと

メディアでは全く報道しなかったけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:55.98ID:JZ5XPBSd0
ただちに、影響はない
ノチノチ癌になろうが、どうなろうが
(知ったこっちゃねーし)
ただちに影響はない
って事ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:32.55ID:l2we9AOs0
そら色々正直に公表したらトンキンの土地の値段は暴落
トンキン上級国民は資産を失いとんでもないことになるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:35.53ID:to0sCiUQ0
完了家族は逃げてたのにな
国民は特攻させられるんだぜ
この国は一回リセット破滅させた方がいい
キンペーさんに湯治してもらおう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:52.51ID:SKRAaiHQ0
DNA損傷したら修復不能
免疫力低下で感染症に罹患しまくり

謎の倦怠感や全身に何らかの疾患が生じても
真実は伝えられないまま死にます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:32.67ID:RYz426fv0
今後増えるであろう癌は
原発事故と癌の因果関係は有りません!(`・ー・´)ドヤ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:56.94ID:0HFExSa30
>>33
まあ爆発事故当時に水俣病も血液製剤も最初は安全安全言ってたのにかなり後になって「メンゴメンゴやっぱ因果関係あったわww」になったから
気をつけようって意見ネット(緊急災害板とか)では多かったけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:23.34ID:HTaLf/1H0
ただちに影響はない


この意味わかるか?

すぐには影響ないけど、

あとあと影響あるって意味だからな

影響ある時期がそろそろ来てるだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:46.62ID:VRQspl/o0
これは遡って当時の政府の人間を国家反逆罪で逮捕するべき
極刑もやむなしだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:10.61ID:ra9YgBOf0
>>43
それで隠蔽してたのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:06.29ID:kxE6JtGg0
この事実を事故当時知ってたらパニックになってたかも知れんね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:28.46ID:to0sCiUQ0
シミズカツマタ逃げちゃったもんね
過去の会しゃのことなんか知りませーん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:31.88ID:h8Xv4tKH0
>>1
でも、まだ死んでないでしょう?
直ちに影響していないでしょう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:46.50ID:SKRAaiHQ0
ただちに影響はない
実際その通りだったからなあ

ゲンパツから離れた場所じゃ急性ヒバクでシネないもの
ジワジワと蝕まれてシヌんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:23.79ID:HTaLf/1H0
影響がないなら『影響はない』って言うだろ?

『ただちに』がついてる意味をよく考えろよ

影響あるんだよ

東日本全体に高濃度の放射能が降り注いだんだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:22.48ID:Hi/S2BtC0
癌は治る時代だから問題ない!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:27.41ID:OcwVCLuU0
>>29
アホやな

もっと前やで??
最初の最初から隠蔽してたのさ

「メルトダウンしてない」ってな??メディアも一緒になって
情報を隠蔽してたってことな???

あの地震が起き、原発が破損した時点で、東電においては
メルトダウンの可能性は疑われ、その現場においては
中の「放射能がいっぱいになっている」「ベントしないと、破裂する」
ってなってたやろ???
その情報はもちろん政府に入ってるわな?????

ベントするかどうか???で、揉めてるってことは、すでに政府は
あの時点で、ある程度のことは全て把握してたのさ

メディアにおいてもな???
地上波のメディアではなく、ネットの放送においては

それを「製作した元社員」ここの証言において「メルトダウンしてる可能性は高い」
こう、報道してたわな???
メディアは、それをずっと隠したのさ
何日もな???

何日も、政府やメディア、東電が隠した結果

1の連中が、被害にあった
結局、被爆してしまった

ってなったのさ

政府やそっちにおいては、国民の命>>>日本政府
ここになるからね???政府の都合の悪い情報は隠すのさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:33.58ID:7qpqE8Ge0
統計は都合よく操作して、都合の悪い事はしっかり隠蔽。

官僚はくそ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:46.62ID:SKRAaiHQ0
ヨウ素剤を配布しなかった自治体
配布したのに飲まなかった奴らはアウト

もう手遅れ
放射性ヨウ素以外の物質に関しては知らぬ存ぜぬです
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:16.17ID:SKRAaiHQ0
フクイチの爆発の仕方は凄かったからなあ
放射脳とか言って現実逃避してた奴らも目が覚めて来てる

東京オリンピック後は更に色々と出て来ると思うよ
その前に出されまくって頓挫するかもしれんけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:11.36ID:N3+SuIp/0
なんで勝俣逃がしたのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:12.34ID:OcwVCLuU0
>>53
いやいや
まー、そうだけど

議員でも、青山とかにしても
「影響がない」って言ってるやろ????
経済や日本政府を優先させて、人命を軽く見てるわな

そこが、問題なのさ

「ただちに影響がない」=「あとあと影響があるかもしれません」
これ同じ意味だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:34.77ID:4ay3XGgd0
組織加重係数を掛けたら、実効線量で5ミリシーベルトですよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:27.12ID:okvx+/iv0
あれおかしいな、オーストラリア在住の漫画家も被爆したらしいけど?少女だったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:51.68ID:EWMJmil10
>>31
>>1をよく読め
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:42.07ID:zbfiHTCa0
>>15

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0072ブサヨ
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:54.98ID:N9eYbdn20
まだ隠してるだろ。モニタリングポストの値も今でも変だぞ、周りの放射能の変化に追随してない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:48.15ID:HTaLf/1H0
イタイイタイ病、水俣病、薬害エイズ

日本という国は、国に非があると必ず隠蔽する

被害者が死にまくって、ほぼいなくなった数十年後に認める

いつも、この手口

今回の被爆も30年後くらいに事実が出るだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:56.26ID:iBOBdq8q0
甲状腺がん周辺の県は検査しないで、スクリーニング効果で詳しく調べたから多くなっただけ、放射線の影響とは考えにくいと、毎回言って逃げている。マスメディアもだんまりを決め込んでいる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:07.36ID:Z+UsfBkH0
原発村大打撃だなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:35.35ID:jduZcOLu0
>>1
GM管で内部被曝を検出しちゃうとかよっぽどじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:44.14ID:1vnxbH1U0
スダレ「問題ない!問題ない!」
ガラスバッジ御用「被ばく量3分の1に低く計算ミスした、タマタマやんけ!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:46.81ID:ZLtEgZGs0
何故かタダチーニが現政権を批判
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:45.21ID:CD/04Bnc0
GM菅だと換算のバイアスはあるけどな。100msv近辺ではあるんだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:58.12ID:4ay3XGgd0
等価線量と実効線量の違いくらい理解しろよ。理科音痴
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:43:28.64ID:d2WR1hHK0
>>1
カネ・税金喰い虫の原発は日本に不要だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関東では、東電の柏崎狩羽原発がなくても電力不足に陥っていない。
ということは、この原発は不要ということだ。
廃炉にすべきだ。
そもそも世界最大の原発である柏崎狩羽原発が地震大国の日本に建設されたことが間違いである。
近い将来にまた大規模な地震が起きてからでは遅い。
今ならば、新潟地方の土地は汚染されていない。
原発事故が起きて、新潟の米産地に被害が出たらどうするのだ。
綺麗な土地をかわいい子孫に残してあげる。
このことが我々に課された使命なのだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:00.75ID:VHmp5h0q0
ちなみにこっちのスレはスレタイを改変した自民サポーター工作員のスレな
中々スレが止まらないので惨めな話題そらしに必死
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:36.60ID:Ii0xgsNw0
もう再稼働始まったから徐々に出していく方針に変えたのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:51.34ID:xW+8pkbB0
利権者が生きてるうちは影響はないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:22.42ID:5iXDKWpE0
>>83
逸らすもなにもこれをアベガー言う材料にしようという方が事実を歪曲してるんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:26.72ID:ewdJLkHU0
>>1
 > 『立憲民主党』では、東日本大震災当時の内閣、菅氏が党の最高顧問、
 > 当時の官房長官だった枝野幸男氏が、現在の党代表を務めている。
   http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080070-n1.html


東日本大震災や東電福島第一原発事故への対応は、今思い出しただけでも吐気がする。

当時、危機管理も経済もメチャクチャだった韓内閣そのものが、今の『一見ミンス党』


●『木支 里予 氏が“革マル幹部”と覚書』
 
警察当局が「左翼過激派の革マル派幹部」と判断している労組の人物との間で、  

「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領“(活動方針)を理解”して、

“連帯して活動”します」などと 木支 里予 氏が 覚書を交わしていた。

【『産経新聞』平成22年7月17日】(SJR258)
.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:59.75ID:Npfd8iKg0
ここ数年
東京の駅、電車、路上で
不自然に眠りこけてる人が多いんだって?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:03.26ID:2VNdznfp0
>>12
福島じゃ鼻血と血便垂れ流して歩いてるのが普通なんだろ?
美味しんぼでやってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:57:47.80ID:zv1l3oqX0
「原発は安全でクリーンなエネルギー」と
巨額の大金せしめて広報してた悪魔たち


星野仙一、中畑清、草野仁、玉木宏、大林宣彦  増田明美 辰巳琢郎 福沢朗、浅草キッド
住田裕子 渡瀬恒彦 岡江久美子 松本龍環境大臣 神津カンナ 北村晴男、勝間和代、薬丸裕英
乾貴美子、博多大丸大吉、森永卓郎、三宅久之
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:23.62ID:ra9YgBOf0
当時、ただちにって言葉に突っ込んでいたやつはたくさんいた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:13.30ID:Lq4/z9d60
100ミリシーベルトの被曝は
大体がんリスクが1.03倍になると考えられている
受動喫煙と同じくらいのリスクだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:19.90ID:CD/04Bnc0
>>91
たけしは?

芸能人はドオでも良いけど、正直、松本龍は天罰と思ってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:24.57ID:cpaWjuVB0
GMカウンターしか無かったって本当、信じられない。しかもそれで検出されている、よっぽど酷く汚染されたんだろうな。無主物だから東電に責任は無いってか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:52.60ID:5w4vkkT50
枝野は叩くけど、安倍は叩かない不思議
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:59.38ID:T/zvR/Gz0
元はといえば、あへのせい
理由は前の方に出てるだろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:42.27ID:g67UkyKJ0
事故当時も避難で混乱してた当時も安倍関係ないのに安倍が出てくる意味が分からない不思議
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:11.80ID:qBdx8N6h0
>>26

体調不良か何か有れば、マスゴミがほって置かない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:05.63ID:Lq4/z9d60
放射線理由で鼻血が出るってことは
急性放射線障害なんだろうけど
そのレベルだと治療しないと数ヶ月内に死ぬよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:12.75ID:qBdx8N6h0
>>100

ミンす党政権の擁護をする気はないが、
本来の原因は大震災と津波だろ。
その次に対策費を削ったミンス党にも責任はあるが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:49.45ID:qBdx8N6h0
>>106

小泉・安倍さんが対策費削ったと言うのは初耳。
ソース出してみてくれ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:03.04ID:fa3vVQc80
当時発表してたらパニック加速するから致し方ないのかとは思うが補償や治療のバックアップはしてたんだろうか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:59.52ID:1c8ZUI2m0
福島の首飾りが流行するのはまだこれからだしな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:37.29ID:RJHBh8j20
国も為政者も富裕層も棄民意識しかない。
一般国民のこんな侮辱を甘受するしかないのか?
私たちは侮辱のなかに生きている。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:43.02ID:VLzM9prq0
>>22
例えが間違えてる

制限速度30`のところを
ダンプカーが時速300`で突っ込んで来たら
100%事故るだろ歩行者がな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:06.92ID:VRQspl/o0
民主党に投票した奴らは責任とれよ
隠蔽内閣じゃねーか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:55.26ID:LBATkEnk0
>>14
隠蔽してた民主党政権はもう日本国民から見放されて亡くなってます

安心してねっ(^_-)-☆
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:35.32ID:FenCJ/Ue0
でもさ、7年以上経っても実際大したことないよね。
放射線の影響で死んだやつもいるんだろうけど、騒ぐほどの人数じゃないんだよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:13.08ID:LBATkEnk0
枝野「タダチニ影響はない(ウソ)」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:15.06ID:OYFvwtZJ0
民主党政権で枝野が仕切ってた時だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:02.15ID:fMxlvANk0
直ちに影響が出てくるのは1000msv以上
(β線やγ線の場合、ヨウ素のはβ線とγ線)
100msvなら確かに直ちに影響はないが
長期的に見るとちょっとがんリスクが上がる
隠蔽は良くないね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:36.95ID:ExchRbC70
これをもとに今の政府を責めてしまう枝野とか玉木だったりして
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:57.42ID:luFF7MMD0
枝野は、
タダチニ影響はないが、その後は知らない
と言うべきだったぞ。
直ちにってどのくらいの時間か
も報告しなかった。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:44.94ID:eReKuFIM0
>>2
国民の原発再稼働反対運動が本格化しちゃうだろ?w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:23.50ID:QvHsuEqS0
>>5
え?
原発が人災爆発したときの首相が菅で枝野がフルアーマーって知らないの???
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:13.52ID:xjAMqdH30
ふージャップに科学が難しい…と思い知らされるな…
あらゆるデータにこんなことをしているようでは科学的理論が成り立つはずがない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:04:00.39ID:Qn9fR0+X0
>>76
そうなん?正しい機械があればもっと高い数値だったかもってこと?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:25:40.80ID:ra9YgBOf0
枝野に聞いても知らん顔だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:21.42ID:VRQspl/o0
枝野は恥を知れ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:34.34ID:C4ITtjfk0
日本の医療と保健制度あれば死ぬことはなさそう。
チェルノブイリでは甲状腺切除した子がいっぱいいる。(ヨウ素は甲状腺にたまるから)
喉に傷跡でかわいそうだがたいていは時間で目立たなくなり2割は盛り上がったりアトピー反応状態。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:39.56ID:iI05oLXO0
枝野



辻本
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:20.20ID:xCQ6uI7C0
GM菅は放射能(Bq)を測る測定器

核種を同定しなければ等価線量(Sv)に換算出来ない。ヨウ素で考えているが当時も現在も放射性セシウムが支配的なわけで、換算に誤差を挟むな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:40:11.95ID:ra9YgBOf0
ゴミすぎる枝野
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:22.31ID:ra9YgBOf0
直ちに影響はない 
今はあるから間違ってないのだ って事か
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:03.74ID:lgOjpqOv0
>>21
直ちに影響がなければいいんじゃね
西日本は被爆してなくても奇形遺伝子に侵されてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:31.53ID:og9Ts4eR0
その場で簡易的に算出しただけだから公表しない、って素人にも分かるような言い訳するなよ

あとでしっかり計算して報告すればいいじゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:51.72ID:5R7+vwq30
事故当時、おれんとこのマンションのベランダの手すりに
黄色い物質がべったりついていたけれど
それがもしかして放射性物質だったとしたら
被爆のかげんや癌の可能性は
誰が認めてくれるのか
この情報の確かさもなにもないのだが
ベランダについていた物質を特定できる何ものもないのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:49.81ID:4YzHhNMb0
【原発】 「ただちに影響はない」 枝野氏は、放射能の拡散予測データ(スピーディ)の存在を隠し続けていた
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323763232/

【原発問題】 日本政府、なぜか「放射性物質の拡散予測」非公開→枝野長官「公表すべきだった」 [04/04]★7
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301966257/

【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/

民主細野「1ヶ月前に北西(飯舘)が危険だとSPEEDIで知ってた、パニックになるから国民の為に隠しといたよ」
hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1304579199/
/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:28.51ID:0Bba6baD0
放医研
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:04.62ID:u47P/kJz0
大したことないとしか思えん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:05:39.22ID:KmWlAjLQ0
この位なら、ただちには影響なかったのではないかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:40:03.95ID:pr9KezqG0
>>128
知ってて書いてると思うぞ、民主政権の後自民政権でも「影響ないから、調査やめる」
(事故後数年で放射線の影響の調査やめるのがすげーと思った)
見たいな事言ってたぞ、ミンスミンスいってる人はそれに関しては何も言わないんだよ。

政権交代して捻れでもないからすき放題やれるのに自民もほぼ同罪、むしろ原発動かしたいからこの点は利害が一致してんだろ
原発作ってて安全安全言ってた手前いろいろとばれるとやばいしね。

あの事故の時自民政権だったらうまく事故を回避できたかは分からないけど、ある意味民主政権だったから
色々と隠蔽できなかったのも事実、よかったのか悪かったのか・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:43.55ID:aNzL1iIk0
大金を掛け整備した、スピーディも国民には公開されず、多くの人達が無駄な被曝を余儀なくされた。このシステムは国民を混乱させるとして、今後は使用し無い事になっている。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:12:40.13ID:E+L8GHVy0
さらしあげ

菅枝野の犯罪かくしをする

朝日望月TBS
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:25:42.64ID:I/Tx4+PP0
被爆を隠蔽するのは最低だよな
仙石事件といい、民主党は日本人に対して隠蔽ばかりしていた印象しかない
あ、あと日本の産業を潰した犯人
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:46.60ID:mzQ7agWxO
>>1
ただちに被曝か。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:26.41ID:NHJ6UZiF0
>>94
>100ミリシーベルトの被曝は
大体がんリスクが1.03倍になると考えられている
受動喫煙と同じくらいのリスクだよ


そんな軽いわけない。
政府、推進派が健康被害を小さく見せて、賠償金を減らそうとする詐欺の手口に他ならない。
先の大戦でボロ負けしてんのに、
「我が軍の損害は軽微なり」と報道してたのと同じことが再び繰り返されている。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:15.88ID:NHJ6UZiF0
事故前は原発作業員が5ミリシーベルトで白血病になって労災認定されていたので、
電力会社は作業員の被爆を3ミリシーベルト以下に抑えるように必死だった。
それが今では100ミリシーベルトまで安全と決めつけ、時には1000ミリシーベルトまで安全と言っている。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:27.89ID:NHJ6UZiF0
>>82
>新潟地方の土地は汚染されていない。
原発事故が起きて、新潟の米産地に被害が出たらどうするのだ。


新潟にも福島原発から飛来した放射能が降り注いでいる。
魚沼市と南魚沼市がホットスポットになっていて中汚染。それ以外は低汚染。


新潟県  放射能汚染地図
http://minnanods.net/maps/index.html?pref=niigata&;m2_kg=kg&time=today&sum_137=sum   
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:24.75ID:NHJ6UZiF0
>>103
>放射線理由で鼻血が出るってことは
急性放射線障害なんだろうけど
そのレベルだと治療しないと数ヶ月内に死ぬよ

人間の回復力は強いので、一度鼻血が出るだけで死ぬことは少ない。
何回も何十回も出るようだとさすがに危ない。
ボクシングで1回ダウンしても、それだけではほとんど死なない。
短期間に連続してダメージを受け続け、回復する暇もなければ危ない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:46.61ID:qZM4MVue0
つまり、>>156の説明によると、人間の回復力は半端ないので、5mSVが100mSVだろうが1000mSVだろうが、直ちに死ぬことはない。よって>>153で電力会社を批判したつもりなのだろうが、全く的外れである。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:46.67ID:nXWZCFVi0
>>156
そう言う事じゃない

被曝による鼻血、つまり出血傾向は造血系に致命的な損害が出てないと起きない。
死ぬ線量を浴びて初めて起こる現象
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:47.91ID:SvPKyx/P0
カタカナ多用する奴キモいよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:43.56ID:w5JO6FQt0
さらしあげ

望月隠蔽工作

菅小沢枝野
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:01.66ID:ie1SkmER0
民主党は隠す体質だったからな
枝野議員は責任取りなさい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:23:58.98ID:1UmFtv330
隠すな

望月
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:19:03.26ID:1UmFtv330
かくすな

望月

ダブスタ隠蔽
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:20:52.17ID:budMygBD0
さらしあげ

呑気に次の日


中華をたべた記事を書いた朝日東京新聞

菅枝野辻元小沢の犯罪 隠蔽するな アホ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:30:32.42ID:1UmFtv330
あげます

東京新聞民主党政権の隠蔽を隠蔽
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:17:26.75ID:budMygBD0
あげます

ニューヨークタイムスの

モトコ

報道しな

菅内閣の隠蔽
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:02.69ID:budMygBD0
ふざけんなTBS

打倒

隠蔽

今日も稀代の嘘つき山井と辻元の宣伝

北朝鮮関西生コン隠して工作電波

スポンサーのアイリスオオヤマ不買
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:06.64ID:eYEI5kbQ0
ヤバすぎる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:53.29ID:+cYZmupd0
疑われた方が潔白を証明する必要あるらしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:44:03.53ID:go7wFGPy0
隠させない

民主党政権の隠蔽
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:18:30.65ID:rtWqQLGj0
さらしあげ


TBS
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:23:14.33ID:gU1hE1MX0
また安倍の隠蔽か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:57.89ID:k0AS9ihr0
> 十一歳の少女の実測値が「頸部(けいぶ)5−7万cpm(GMで測定)」

何故この時即座にヨードチンキを塗らなかったのかと小一時間・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:21.33ID:Qf7nnlEI0
>>176
頭悪ない君
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:36.68ID:ONcq5/TN0
■水俣と福島に共通する10の手口■

 1、誰も責任を取らない/縦割り組織を利用する
 2、被害者や世論を混乱させ、「賛否両論」に持ち込む
 3、被害者同士を対立させる
 4、データを取らない/証拠を残さない
 5、ひたすら時間稼ぎをする
 6、被害を過小評価するような調査をする
 7、被害者を疲弊させ、あきらめさせる
 8、認定制度を作り、被害者数を絞り込む
 9、海外に情報を発信しない
10、御用学者を呼び、国際会議を開く
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:52.85ID:zKlOtgOc0
>>178
ムラ怖し
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:27.83ID:4F+E0GPm0
さらしあげ


民主党の犯罪は揉み消しをするTBSと東京新聞

打倒
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:41:00.38ID:Bf5RucFW0
民主党政権の犯罪を隠すTBSの報道部長をくびに

工作が悪質すぎて無理

まして

北朝鮮関西生コンから不正献金かくしの
スパイ議員辻元の宣伝をくりかえす異常性は日本人を馬鹿にしてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:13.50ID:wIHBLyAs0
事実隠蔽民主党政権の犯罪
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:11:20.40ID:wIHBLyAs0
民主党政権の犯罪は

問題にしないのね

ダフスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています