X



【照射問題】韓国海軍艦艇による火器管制「レーダー探知音」公表 協議打ち切り「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:10.31ID:PRGKKT7H9
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

昨年12月20日(木)に発生した韓国海軍駆逐艦から海上自衛隊第4航空群所属P−1哨戒機(厚木)への火器管制レーダーの照射された件について、日本側が有する客観的事実を取りまとめた防衛省の最終見解及び本件事案発生時に同機が探知した音を公表することとしました。
防衛省としては、韓国駆逐艦による海自P−1哨戒機への火器管制レーダー照射について、改めて強く抗議するとともに、韓国側に対し、この事実を認め、再発防止を徹底することを強く求めます。更に、これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らないと考えられることから、本件事案に関する協議を韓国側と続けていくことはもはや困難であると判断いたします。
本公表が、同種事案の再発防止につながることを期待するとともに、引き続き、日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力していく考えです。

火器管制用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/fc.mp3
捜索用レーダー探知音
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/radar/img/search.mp3

日 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x.html
英 http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_eng.html

韓国レーダー照射事案に関する最終見解について
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf
----------------
■韓国側との協議打ち切り表明

防衛省はレーダー照射問題に関し、韓国側との実務者協議を継続しても真実の究明には至らないと考えられるとして、「協議を韓国側と続けることはもはや困難」と指摘し、協議を打ち切る考えを明らかにした。

2019/1/21 17:06
https://this.kiji.is/459992644971447393

関連スレ
【速報】韓国側との協議打ち切り表明 「韓国側と協議を続けることはもはや困難」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548060419/

★1が立った時間 2019/01/21(月) 17:03:25.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548100924/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:33.85ID:E7X+thmZ0
結局制裁無しでフィニッシュです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:54.53ID:T0DMOrb20
対話のドアは閉じられた。
あとは淡々と証拠を提示していくだけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:24:38.72ID:6WtaR6gs0
※馬鹿と土人には意味が理解できない音です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:24:48.27ID:XN0T3smvO
いよいよ宣戦布告か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:24:55.33ID:jokmxNrK0
韓国をつぶせ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:11.66ID:/T9sih+o0
韓国の瀬取り確定で各国動いてるのに
バカチョン何か喜んでるねアホだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:27.22ID:+ndf3nF80
敗北を知りたいニダ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:28.34ID:k9cQFPow0
>>9
戦争なんてしなくても経済制裁するだけで勝手に干上がって死滅しますよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:30.50ID:XN0T3smvO
まずは経済制裁か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:53.22ID:KMIpAUnL0
日本にも極右政党必要だよ
次世代の党なんか開票作業で
票を盗まれて反日に加算されてたじゃん
まずは開票作業は日本人限定に
戻した上で極右政党が出てきたら応援だな
この際日本第一党でもかまわん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:56.73ID:oMtPhiTj0
こんなん出ましたけど〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:01.79ID:/kzNNoXW0
さて オリジナルのデータ どうすっかな
カリアゲにあげても文句を言わないよねwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:03.62ID:07UItJse0
よく勝ち誇れるな
朝鮮人の思考回路は意味不明だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:04.16ID:apbrqmKj0
>>3
示談不成立wで物証世界に拡散の後、最高裁に投げられてフィニッシュです?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:09.49ID:zNACDKG30
日本は何も言えなくなったわけだから、韓国の完全勝利だな。
あとは日本が威嚇飛行について謝罪して終わりか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:12.21ID:557wXWvl0
そもそも、平気で嘘付くし約束破る韓国と協議や条約とか無理だからな
こっちは一方的に要求して制裁すれば良いだけ

日本が注意しないといけないのは、要求を増長させ過ぎないこと
ただ、情けだけは絶対に禁物
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:13.02ID:70AUCCIk0
【鹿児島県沖】中国漁船、水産庁職員12人乗せ半日逃走 停船命令無視 EEZ漁業法違反の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545865236/
【菅官房長官】「悪質な案件で中国に申し入れた」 中国漁船、水産庁職員12人を乗せたまま半日逃走で 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545889648/


日本EEZで中共漁船違法操業 立入り検査の水産庁職員12人監禁し逃亡 停止命令無視 11/5

海保が12時間以上おいかけ 職員戻す 漁船そのまま帰る  

安倍 そのまま隠蔽

産経スクープ 12/27

スガ「中国に漁船処罰するよう申し入れた(FAX)」

中国BBA報道官 ニヤついて 日本EEZでの水産庁検査に「強烈な不満」「違法操業の事実ない」12/27

報道規制  韓国レーダーにサポ動員

中国報道官 沖ノ鳥島EEZ海洋調査 「公海上で調査しただけ」「沖ノ鳥島は島と認めない」1/2
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:24.74ID:fiBxEKah0
なんでレーダー照射しておいた方が謝らずに済まそうとしているけど
相手にとってそれで済んだら何度でもやれる手法に成ると言うことだぞ?

今度は本当に照射しただけじゃなく日本の哨戒機を撃ったりしたらどうすんだよ
それも日本に責任を擦り付けて来るのだろう?
ふざけてんな本当に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:36.71ID:UtA0xj8d0
韓国側があくまで協議を拒否するんだから仕方ない措置なんだけど
それにしてもこのまま相互不信状態が続くのはヤバいぞ
近いうちに日本海で偶発的に戦闘状態に陥りかねない
全部韓国側の責任だけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:39.27ID:AitxDFyj0
だからと言って何も無かったことにする訳じゃないんでしょ
経済制裁は早期に実施すべきだしレーダーは国連決議参加国は勿論国際世論に訴え続けていけばいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:39.93ID:qlZYH1ex0
制裁無しで
ネトウヨが安倍をアクロバティック擁護して
パヨクが安倍を叩く
ここまで流れが読めるわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:47.06ID:ETWUnHS60
>>9
>>1を読んでから出直せwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:59.35ID:nVX+hZ310
>>3
安倍は韓国大好きだから制裁なんてできないだろうな
でもお前らが選んだ首相なんだから喜んで受け入れないとなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:02.62ID:rvIAoOWR0
>>11
北朝鮮に最も近い国なのに瀬取チームに入ってない状況を韓国国民はどう思ってんのかな?
何で無邪気に喜べるのか分からんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:05.02ID:Z+tkYIR50
>>3
ロシアの安倍が飛んで帰ってくればあるいは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:07.27ID:70AUCCIk0
※海軍艦の近くにいた海警艦が射撃統制レーダーと同じIバンドレーダーを使用して捜索 それを受信した日本が勘違い

電波を変調→音→音を周波数分解→音の周波数(電波の周波数ではない)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018122800890&;g=pol
>同省は防衛当局間の関係を一層冷え込ませると慎重だったが、韓国にいら立ちを募らせる安倍晋三首相がトップダウンで押し切った。
>防衛省は当初、映像公開について「韓国がさらに反発するだけだ」(幹部)との見方が強く、
>岩屋毅防衛相も否定的だった。複数の政府関係者によると、方針転換は27日、首相の「鶴の一声」で急きょ決まった。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:15.02ID:ETWUnHS60
こんなに早く日本が逃げ出すとは思わなかったわwww
まぁすぐに証拠出せない時点で日本の負けはわかってたけど一ヶ月で逃げ出すとはなwwww

防衛省なんかに外交の真似事させた結果がこれだよwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:15.28ID:IMAymJY90
>>27
日中会談とかあったからじゃない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:16.78ID:IlJhp7BL0
しかし政府は本当になにもしねえな
国民に銃向けられたのに

クソチョンの横暴に民間単位で防衛にあたるしかないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:21.77ID:+ndf3nF80
>>25
嫌韓活動ご苦労様です!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:31.42ID:70AUCCIk0
【外交の安倍】日本政府、北方領土周辺海域での日本漁船に対するロシア側の乗船検査を容認してしまう 漁師は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547633002/
【悲報】日本政府、ついに北方領土の主権を放棄 日本漁船に対するロシアの臨検を認める
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547630516/

■ロ外相「日本はパートナーには程遠い」「日本はWWUの結果を認めない唯一の国」「北方領土と呼ぶなクリル諸島と呼べ」

安倍がロシアに3000億円献上

日本企業だけ開発から除外

中韓米が北方領土インフラ開発受注 (通信・発電・港湾)

安倍、日ロ会談に民間企業トップ同行しようとするも ロシアに断られる


\\
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:53.52ID:YXpRE3xm0
相手は意思疎通が困難な頭おかしいキチガイ集団だからね
協議打ち切りは仕方ないね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:55.21ID:IMAymJY90
>>44
献上してまへんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:56.54ID:MB1Nz6Qb0
艦長「やつらは宇宙船がやってきたと勘違いしてます!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:58.86ID:+YmNRYKn0
韓国人の言う通りですねw

チキンレースは降りた方が負け。

いつもの展開ですわwwww


・国防部はここで終わらせてはならない。
日本の奴らが自分たちで勝手に終わりだと言っているので、私たちも声明を発表しなさい。
交渉を終えるというのは、日本が自ら間違いを認めるのと同じことだと考えると。
そうではないなら正確な証拠を出して証明しろと。
そうしないなら日本が自ら間違いを認めたと受け入れるという声明を発表してほしい。
共感89 非共感1
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:12.45ID:KA2OEiq10
現実受け入れたら穴という穴からキムチ汁吹き出して憤死するレベルだから
脳内麻薬でなんとか正気を保とうとしてる状態のチョン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:16.75ID:+uHI+Pic0
>>32
なんでパヨクが制裁しないことを叩くんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:18.85ID:+ndf3nF80
>>40
お前はw付け過ぎだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:37.46ID:0Ms/OGnZ0
出稼ぎ韓国人帰国させるのが一番効くよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:45.25ID:yhB+YmXc0
なんかやらかしても適当にごり押せば勝手に折れる日本人が世界に浸透しただろこれ…毅然とやれよマジで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:46.32ID:IMAymJY90
>>48
韓国の立場が悪くなったのに気がついてないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:02.01ID:HVEzAKQp0
>>1
   
 
 
世界『ドイツと中国と朝鮮は手を組んで何を企んでるの?』
  
 
  
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:06.58ID:T0U3F+iS0
キチガイとは話し合いは出来ないということなんだけど喜んでる韓国人
関係悪化で損するのは韓国なんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:09.68ID:IMAymJY90
>>53
折れてないんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:14.98ID:k9cQFPow0
>>48
チキンレースでもないし、日本は関係修復の為の行動を取ってただけだからなあ
昨日諦めて絶縁宣言しちゃったけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:17.77ID:/T9sih+o0
チョン思考だとこの場は
謝らなければ勝ちなんだなアホだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:18.65ID:ETWUnHS60
>>51
草にイチャモンつけることしか出来ないwwww

あわれよのうwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:18.76ID:zNACDKG30
防衛相はレーダー波が電磁波であって音波ではないことを理解できていない。
音をレーダーだと後悔したことで世界中から失笑されている。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:21.42ID:JFDny6jG0
名を捨て実を取ったつもりなのかもしれんが
これで幕引きと言うのなら捨てたのは日本人の誇りだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:23.75ID:0z9sAObs0
>>32
経済制裁されたら国民は餓えるから戦争よりも経済制裁が望ましいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:24.88ID:srdyNG2P0
国は自衛隊を守りはしないと国民を守ることがしないとはっきり言ったんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:43.65ID:iLbewpRN0
>>39
それガセじゃねーの
マスコミは安倍の太鼓持ちでウヨのイメージつけようと必死だけど
やってることはサヨクそのもの

安倍は経済制裁の1つでもやってみろや
でもしない
このどこがウヨなんだよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:50.27ID:0Ms/OGnZ0
>>51
から元気やね
動揺してるが丸わかりで草やな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:55.18ID:aIb7adjl0
東アジア秩序で唯一日本と立場を同じくするアメリカの手下国同士なのに
こんな国内政治の矛先逸らしの為に何度も外敵煽りに使ってたらこれからどうなるか
ちゃんと考えてやってんのか反日安倍一味は

まぁ決済公文書改竄に政府統計捏造やってたのがバレた腐れ国賊どもだし
保身しか考えてないだろうことは重々承知だけどそれにしたってだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:57.58ID:o55UDycM0
なんか今度は韓国が反証する番だとか、あんなもん証拠にならないとか
韓国艦艇のものかどうかなんかわからないとか言ってるけどさ、
今回の日本の最終見解は「もう反証しなくていい。お前の話は嘘ばかりだからもう聞かねぇ」ってことなんだわ。
つまり言い訳もごまかしも通用しねぇよってこと。 これが日本の心情だけなのか、今共同で監視してる、またやってくる監視団、アメリカも含めて日本の正当性を完全に認識した上でのことなのかはわからんがね。
一つだけ言えるのは「韓国さんよ、もうお前の話は聞かねぇ」って宣言したってこと。
相手にされなきゃ譲歩も金も何も引き出せねぇぞ。 かまってもらえて初めてお前らは生きていけるんだから。
掲示板の荒らしと一緒だな。 今までは放置の仕方が悪かった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:03.48ID:70AUCCIk0
>>41
日中会談あれば水産庁職員12人シナ船に監禁させていいのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:03.76ID:557wXWvl0
>>40
韓国は平気で嘘を付くし、約束は破るからな
ただ、無下に交渉を拒否する分けにもいかんから
一応は交渉の真似事だけしたんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:04.18ID:fiBxEKah0
きっちり謝らせて改善案をきちんと認めさせない限り

今後もレーダー照射して居直るという手法が日本のEEZ内で恒常化した主要として濫用されるというリスクがあるのに
このまま向うのギャーギャー主義で疲れて相手のやり得を許すとか、ツケの先送りで今度は本当に向こうが撃っちゃったりしたら誰が責任取るんだよ
ホントにふざけてんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:07.88ID:IMAymJY90
>>66
めちゃくちゃ守ったのに見えへんのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:09.53ID:DzhKzE+B0
日韓で何もなかった事にしたくてももうこれ世界中が瀬取りと見てるからムリだね
これレーダー照射問題じゃなくて北朝鮮への経済制裁を無視して瀬取りやってる事件であってレーダー云々はその中の案件でしかないから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:14.63ID:q7w+5JSQ0
ネトウヨまた負けたの?😭
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:17.93ID:+ndf3nF80
>>62
あわれ→哀れ
お里が知れるわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:30.34ID:+YmNRYKn0
>>60
今後も友好を続けると言っていたから絶縁宣言ですらもないからなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:30.93ID:90Wrq5WJ0
お前らの安倍ちゃんが協議打ち切るいうてるのに いよいよネトウヨも統制できなくなってきたかwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:32.29ID:ETWUnHS60
>>61
違うぞ

証拠を最後まで出せずに逃げたから日本の負けwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:35.44ID:9xKEDHPd0
>本件事案に関する協議を韓国側と続けていくことはもはや困難
なのに
>日韓・日米韓の防衛協力の継続へ向けて真摯に努力
ってどういうこと
韓国は信用ならないからより一層日米の協力を強化するっていうならわかるけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:39.06ID:IMAymJY90
>>72
いいって言ったっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:41.21ID:jxIsLHqz0
こんなわけわからん幕引きするなら
初めから大ごとにするな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:44.41ID:EgpZJ3hj0
軍隊においては紳士協定ってのはけっこう重いんだよな

今回の件にしても、これを見逃しちゃうと、韓国の同じ言い訳の論法で
相手国を攻撃できちゃうからね

つまり、相手が敵か味方かを区別する為に紳士協定はとても重要になってくる
友軍ならば、紳士協定を守れる訳だからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:49.53ID:arG4mbbQ0
いかんのい www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:50.45ID:T1U4tM/Z0
>>74
ばかかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:59.73ID:apbrqmKj0
>>55
それしかないし、それも切られそうな現実?
>>58
経済的に詰むのによくやるわ?としか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:04.00ID:HdLmWwpi0
制裁すると日本も大打撃だよ?

それでもやって欲しいの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:05.99ID:iLbewpRN0
現場レベルの判断として相手がアホなんで交渉は時間の無駄ですわ
は正解だろ

あとは安倍次第だって
まあ今月一杯が目途だろうな
するとしたら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:11.92ID:JkUusPQ50
韓国とは仲良くしてくと締めてるだろ、読んでないのかこいつらw
日本は何もしないよ、岩屋にまんまとやられたなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:13.59ID:0Ms/OGnZ0
ここで
「制裁なしニダ!」
って必死で言ってるのは出稼ぎ韓国人かな?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:20.51ID:c7kuj+I50
>>11
逆だろう
FCを使ってまで瀬取りを通そうとした韓国の行動を、アメリカは許せといっている
それも、事実関係とかがどうなのかすら、関係なしの無条件で
でなければ政府がこんな異常な対応する訳がない

米朝で再び、奇怪な合意もどきが発表されるだろう
仲介したふりをした韓国もまた、貢献したような発表をすることになる
北の核兵器保有は暗黙で認められ、長距離弾道弾だけを封印する形となる
トランプはまやかしの外交成果を手に入れる

日本だけが核ミサイルの脅威の中に取り残されることになる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:21.01ID:srdyNG2P0
銃口向けても無罪って考えでよろしかったでござるか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:23.28ID:ETWUnHS60
>>79
ひらがなにいちゃもんつけてるの?

あわれよのうwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:25.51ID:IxxDBXz60
チョンが韓国が勝ったってはしゃいでるのがわからんわ。逆に韓国が傷口を広げて
いるだけというのが理解できないのかね。ほんとこいつらって頭悪いんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況