X



【反ワクチン】WHOの「世界の健康に対する脅威」トップ10に『ワクチン忌避』が選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:19.07ID:iDIBJ6tS9
「世界の健康に対する脅威」トップ10に『ワクチン忌避』が選ばれる
世界保健機構(WHO)が発表。非科学的な論拠から子どもなどにワクチンを打たせない状況が世界各地で起きています。

Shino Tanaka
写真はワクチン接種のイメージ画像です
Image Source via Getty Images
写真はワクチン接種のイメージ画像です
ワクチンの予防接種を嫌がることは、デング熱やエボラ出血熱などと並ぶくらい、世界の健康に対する脅威となっている。そんな声明を 世界保健機構(WHO)が出した。2019年に注目される「世界の健康に対する10の脅威」の一つとして、「ワクチン忌避」を挙げた。

ワクチンの予防接種によって麻疹やポリオ、子宮頸がんの原因になるHPV(ヒトパピローマウイルス)の感染を予防することができる。だが、非科学的な論拠から子どもなどにワクチンを打たせない状況が世界各地で起きており、感染症対策への脅威になっていると指摘されている。


WHO公式サイトより
ワクチン忌避について、WHOは「脅威」のひとつとした
ワクチンに対する誤った情報を信じ、命を脅威にさらしてしまう

WHOによると、ワクチンは「病気を回避する、最も費用対効果の高い方法の1つ」という。

しかし近年、自然派育児、ホメオパシーなどを信じる人たちの中で「ワクチン忌避」が広がっている。「子どもにワクチンを打つと自閉症になる」と根強く信じる人たちもいる。

しかし、ワクチンと自閉症についての関連性は、研究によって明確に否定されている。

ワクチン忌避とは、疾病予防のためにワクチンが打てる環境であるにもかかわらず、意図的にワクチン接種を拒否している活動のこと。

ワクチンを忌避する人たちが理由にしている論拠は「自然に反する」「副作用で命が危ない」などといった根拠のない情報だ。

WHOはそうしたワクチン忌避を選ぶ背景について「自己満足であったり、ワクチンへのアクセスが不便だったり、または不信感が根底にある」と説明した。

また日本国内では、科学的には裏付けされていないものの「副反応に懸念がある」という声が上がり、厚労省が2013年6月に子宮頸がんワクチンの積極的推奨を差し控えた。これによりワクチン接種率は約70%から1%未満へと接種率が著しく下がった。

こうした日本の状況について、WHOは以前から「弱い証拠に基づいた政策決定」と憂慮している。

ワクチンによって年間200〜300万人の命が守られている

WHOの推計によると、ワクチンによって年間200〜300万人の命が救われている。世界的にワクチン接種の普及率が上がれば、さらに150万人ほどの命が救われる可能性があるという。

またワクチン忌避だけが原因とは断言できないものの、麻疹が根絶されたと思われた国でも復活していることを挙げた。

WHOは「全世界で、麻疹が30%増加している。増加の理由は複雑でひとくくりにはできないが、麻疹を撲滅したとされる国々で、『麻疹の復活』現象が起きている」という。

例えば、2018年8月からワクチン接種に関する政令を廃止する法案を通したイタリアでは、麻疹患者が急増。ヨーロッパ全体でも、過去10年で最悪の感染者数を記録した。
https://m.huffingtonpost.jp/2019/01/19/who-2019-threats-health_a_23647419/?ec_carp=1730737105556187403
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:27:42.11ID:j36/wFKh0
朝日新聞記者w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:27:42.55ID:MJhH5EFv0
大体ジャップが悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:29:13.87ID:Uc3SOMlg0
免疫システムの一つも理解できていないバカ層がSNS等で無意味に喚いているだけ
そういう輩は淘汰されて構わん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:29:34.74ID:sXRjOqAo0
>>1
朝日新聞は世界の敵ですね
わかります

子宮頸がんワクチンだけは
子供に絶対させないですけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:18.37ID:qy3GTKJo0
朝日新聞の日本人減らし計画がばれちゃったなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:50.73ID:aK3urf6n0
つまり朝日新聞は公衆の健康に対する脅威だとよくわかる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:23.22ID:kXq67Nqf0
朝日新聞は人類の敵だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:48.29ID:HTL+O3US0
>>3 大体ジャップが悪い
ヘイトスピーチだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:13.31ID:l9WeY/kC0
おい下痢サポ
お前らなんで発狂してんの?
理由を教えろ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:57.02ID:K9Pj8b7F0
朝日新聞と厚生省の医師?は大激怒だな。
朝日怒涛の反ワクチンキャンペーン間違いなし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:15.93ID:XKDzJfre0
>>7
反ワクチンが、連中だけ被害を被るのならまだいいんだが、
社会全体でワクチンをきちんと打つことは、ワクチンを打てない人(体質的に打てない人や、一定年齢に達していない乳幼児)を伝染病から守る、ということでもある。
反ワクチン活動家は、そういう弱者にとってものすごい脅威。
社会にとって、テロリストみたいなもんだよ。

例の朝日新聞記者は、弱者のふりをしながら、じつは弱者のことなんてまるで考えていない活動家。
こういうのがマスコミに巣食っている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:52.58ID:l9WeY/kC0
だから、下痢サポはなんでこの記事で発狂してんだよ
教えろっつってんだろ
もしかして、また厚生省の利権が絡んでるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:56.57ID:LIxMKs480
非科学的になんでも忌避するのも問題だが
その一方製薬企業がワクチンを大量に売りたいと言うのも透けて見えるので
これは中々難しい問題ですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:36:17.28ID:oIaiq3fE0
ジャップのレイプも世界の健康に脅威与えてるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:32.31ID:HTL+O3US0
>>21 ジャップのレイプも世界の健康に脅威与えてるよね
ヘイトスピーチだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:42.56ID:lbf/eP810
インフルワクチンは老人や子供以外不要だよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:26.84ID:IFiQHPnu0
ていうか、発展途上国だろうとなんだろうと
WHOなどが率先して先進国の医療を持ち込むことが
人口爆発を招き、飢餓や公害などによる脅威を作り出しているように思うのだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:16.42ID:XKDzJfre0
>>16
反ワクチンは、日本だけの問題じゃないんだな。
欧米にもしっかり存在する。
欧米のほうが活動家は苛烈かもな。
欧米でも反ワクチン活動家のせいでワクチンを打たないコミュニティが出てきて、そこが麻疹の感染源になったりする。

もともと、反ワクチン活動は、ワクチンで自閉症になる、というアメリカのウェイクフィールドのデマ論文に端を発する。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:18.77ID:1Ub5/DuE0
反ワクチン宗教団体も取り締まるべき

【はしか】三重の麻疹集団感染、「反ワクチン」宗教団体内で発生と判明 MC救世神教の中高生2世信者研修会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548029514/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:06.00ID:YV/7pqSX0
ワクワクチンチン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:29.50ID:2yfmvkAE0
ワクチン接種で感染確率が低くなる、重症化を防ぐ効果がある
アホは感染確率が0にならないから無意味だと言って騒ぐ
マジで土人だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:05.86ID:EJrTT0lZ0
>>16
海外だとウェイクフィールドとか反ワクチン主導者がいる
スポンサーつけて反ワクチンで金儲けしてるから活動が大々的だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:56.36ID:ntDk22yz0
ワクチンで美人の彼女ができた
ワクチンで玉の輿に乗れた
ワクチンで競馬に当たった
など
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:59.85ID:V9SV/zjW0
人類全体から見れば知能の低い集団が絶滅を選択してるんだから
結構な話だし、それに伴うパンデミックによって取り込まれたウイルスが
人類の進化を引き起こすかもしれないんだから、いずれにせよよいことだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:42:53.53ID:0Qg9Gk4I0
>>30
反対してるのはパヨク
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:22.06ID:Pi+AUL350
副反応の懸念は間違いじゃないだろ。
自分の子供に副反応による障害が残った時に
確率論で述べられても割り切れるものではない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:39.24ID:EYEbrtbt0
朝日新聞記者は世界の健康に対する脅威
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:13.59ID:0Qg9Gk4I0
>>36
低能ガイジかな?
どこまで脳みそが腐ればこういう考えになるのか
反知性の塊みたいな奴
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:27.31ID:0eyjIsPb0
>>36
ワクチン打たずに大変なことになる確率≪ワクチン打って大変なことになる確率
なんだからその言説は正しくない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:51.31ID:GoQqf42H0
若い記者はオッサン世代の妄言に付き合わされて若干の気の毒感はある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:55.62ID:uCq564fg0
>>25
海外ドラマでも
反ワクチンのネットde真実ママの子供が重病にかかり医者からボロクソに批判される
ってエピソードがあったりするもんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:48.57ID:XKDzJfre0
>>39
不等号の向きが逆やで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:19.48ID:j3AqQLph0
朝日新聞
0047夏厨
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:23.51ID:RqqKhiQE0
社会的なメリットは高いものの、各個人のデメリットも無視できないのがワクチン接種。社会を優先するか、個人を優先するかなのでモラルの問題でもあるね。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:15.96ID:wRllfjei0
この延長線上で人類は滅亡しそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:46.86ID:iOQyGXS70
ウンコが臭いから飯食わないってのと同レベル。

ちなみに東京だと国が推奨するワクチン接種終了してないと、一流小学校をお断りされる事があるぞ。

そらとワクチンを受けさせないのは虐待だと小児科医の8割が言ってる事。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:22.04ID:AFpC+/ln0
だいたい真面目な者同士が節度ある付き合いをして普通に結婚すれば子宮頚がんになんかならないんだよ
自分の娘が副反応で死ぬより淫売になる確率の方が高い外国人の方々は大変だねぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:31.42ID:+4wsp60b0
>>50
日本も他国のこと言えたもんじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:02:03.19ID:ipa8Xu8B0
>>7
集団免疫というのがあってだな。。。

周りにバカが多いと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:52.75ID:IPM5l3Kw0
反ワクチンは欧米では保守派の頭がおかしい人が信じてるのに
日本では何故かリベラルの頭がおかしい人=パヨクが信じているという謎の現象

っていうか子宮頸がんワクチンを悪者にしたマスコミが何しれっと自分たちのやったことの謝罪をしてないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:31.81ID:RYdrNRoB0
>>49
小学校じゃないよ、幼稚園受験の時点でワクチン打ってるか提出する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:38.98ID:c7kuj+I50
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:41.56ID:+4wsp60b0
>>56
という側面はもちろんあるだろうね
だからといってそれを理由に全否定するような話でもない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:57.30ID:VY2enTWC0
>>56
もう少し安ければいいんだけどな
インフルとか、ぼったくりすぎw
ワクチンは難しい側面もあるから、一概にいいとも悪いともいえない気がする
自分自身はインフルの予防接種は受けたけど、
重症化しずらい≒感染に気がつかない≒感染拡大に貢献、となる可能性があるのがね・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:33:23.96ID:xAE+XlPn0
>>41
ERであったな
ワクチン接種してなくて子供が死ぬってのが
日本の反HPV運動が欧米に飛び火して摂取率が下がったりもしてるし反ワクチンって先進国でも結構あるのな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:44.51ID:JYCU6/+T0
何が滑稽って反ワクチン主義の人が信じてるのがホメオパシーというオチwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:25:58.88ID:2Cmxoxhn0
WHOはもう解体しろよ
スイスに続きたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:40:46.50ID:QCmdhz610
放射脳と反ワクチン、辺野古反対はセット
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:51.37ID:2lubPsSL0
他の先進国は知らんが日本は副作用が出ても自己責任だからねえ
因果関係を医学知識のない被害者が証明しなきゃいけないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:13:06.12ID:RpNqJdY20
三重の反ワクチン団体をなんとかしてくれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:46.11ID:yF10Enwk0
https://www.huffingtonpost.jp/2019/01/19/who-2019-threats-health_a_23647419/?ec_carp=1730737105556187403&;ec_carp=1730737105556187403

日本国内では、科学的には裏付けされていないものの「副反応に懸念がある」
という声が上がり、厚労省が2013年6月に子宮頸がんワクチンの積極的推奨を差し控えた。
これによりワクチン接種率は約70%から1%未満へと接種率が著しく下がった。
こうした日本の状況について、WHOは以前から「弱い証拠に基づいた政策決定」と
憂慮している。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:22.51ID:yF10Enwk0
>>63

因果関係が考えられないと救済されないだけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:22.54ID:bfQ/gCjI0
>>1
あるぇ〜、子宮頸がんワクチンが副作用が何とかってフェイク記事垂れ流してたの朝日新聞じゃないのかな
大好きな国際機関から批判されてるよ?
読者の誤解が問題とでも言い逃れするのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:59.59ID:41HieLH80
そして忘れたころに注射の回し打ちみたいな肝炎キャリアを増産して金払う羽目になる
それも税金だし当時の連中はみんな死んでいないという構図
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:22.90ID:urrs15gY0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:08.87ID:AQoA0Ljx0
米国でも、進化論や地動説を批判している奴等が、反ワクチンも主張していた希ガス。
つまり、反ワクチン派はカルト儲。理論より教義でしか動けない操り人形。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:12.68ID:41HieLH80
アフリカのワクチンの安さについて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:44:13.10ID:6TKfkIvT0
朝日どーすんの
おまエラの神と崇める国連様がお怒りだぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:25.33ID:gnC2MHe/0
ワクチン関係の記事読んでてはっ!としたのは自分が子供の頃は学級閉鎖なんて聞いたこともなかったこと
最近は昔よりテレビ見なくなったのにしょっちゅう聞く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:59.73ID:JiWK9opc0
>>65
三重県がそこを名指しして注意喚起した。

http://www.pref.mie.lg.jp/YAKUMUS/HP/m0068000016.htm
麻しん(はしか)患者の発生について

 平成30年12月23日から30日に津市内において、ミロクコミュニティ救世神教が自施設で開催した研修会の参加者等から、複数の麻しん患者が確認されています。
また、その患者の接触者で健康観察をしていた方からも麻しん患者が確認されています。
 本公表は、今後、三次感染の可能性もあることから、広く注意喚起を行うものです。

【県の対応】
...
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:46.97ID:VdIBD+q00
>>8
子宮頚がんワクチンの副作用はわからんが少なくともHPVは基本的に1対1でしか拡がらんからな集団予防の観点からは推奨する必要性は低いわな
逆に社会として防ぎたいなら男性にも打たんと意味がないな
0079 【小吉】
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:54.85ID:1EjZ/Q1C0
>>50
それは間違いだな。
ヒトパピローマウイルスってのはありふれたもんで、手や顔になんぼでもついてるもんだよ。
ワクチンの副反応と言うが100万人に1人くらいだ。

手術の全身麻酔で副作用が出る人が10万人に1人、命に関わるような重篤なのが100万人に1人だ。
CTスキャンで使う造影剤の副作用も同じ位の頻度で起きる。

市販の目薬・胃腸薬・風邪薬でも重大な副作用を起こす人が、やっぱり100万人に1人くらい居る。

ワクチンのメリットを考えたら忌避する理由はないよ。

それと子宮頚癌ワクチンは男も打った方が良い。
咽頭癌を防ぐ。
クンニを絶対にしないなら必要無いかも知れないけどさw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:18.86ID:riqY9G+90
>>49
強制なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:18:49.04ID:AfBTillv0
渡航先にもよるけど、黄熱病の予防接種は国際的に義務化されてるよ。

イエローカードで検索したら分かると思うけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:22:39.28ID:uEf176yc0
>>77
男性にも打つのがいいけど日本政府は男子にワクチンを打たせるだけの金が出せないんだよ
単純に予算が今の2倍必要になるだろ

なぜだか外国にばらまく金はあるんだけどな…その金でワクチンを買えばいいのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:33.08ID:uEf176yc0
まあつまり日本政府は男子は子宮が無いから子宮頸がんにならないし必要ないだろって感じなわけだ
子宮頸がんで死ぬ女性の数を減らすのが目的だからな
でも女性にウイルスを移すのは男性なんだから男子にも打つべきなんだけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:57:37.94ID:3IQH6MOR0
WHOほどいい加減で、酷い組織はない!もう解体すべき
どんだけ多くの人達が信じて命を奪われたんだ???
WHOの運営には巨額マネーが必須
結局、金持ち金余りの製薬会社が金の殆ど出してるんだよ。
製薬会社の肩持つにきまってるじゃんwww
もう根底から腐ってる団体だよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:00:58.29ID:i3aIfuMp0
ワクチンは僅かだけど被害はある。
1人死んでも10,000人を助けるのがワクチン。
だから少数の被害は仕方ない、そんなもんだと思って諦めろ。
でないと、もっと多くの被害が出てしまう。
ただし、10,000人のために被害にあったんだから、国はそんな人に援助してやれ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:02:41.07ID:3IQH6MOR0
どうせこの偏り切った記事だって、製薬会社の広報が書いたんだろうし。

>非科学的な論拠から子どもなどにワクチンを打たせない状況が
>世界各地で起きており

親としての自己防衛本能の発露だろうね。
実際、ワクチンにはアルミニウムや、水銀入ってるじゃん
こんなのが健康に良いはずがないだろうが!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:08:27.77ID:3IQH6MOR0
>1人死んでも10,000人を助けるのがワクチン。

いや、10000人じゃなくて、500人に1人くらいの割合で被害出てるよ
死ななくても副作用で一生、ダメダメになる女子高生の保障できるのか?
子宮頸がんワクチン接種の被害者高校生の錯乱画像見たけど。。。
あれ、水俣病患者の錯乱状態にそっくりで慄いたヨ!
ワクチン内の水銀が原因と指摘する医師も多いよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:11:07.84ID:1ES/DqhS0
>2018年8月からワクチン接種に関する政令を廃止する法案を通したイタリアでは、麻疹患者が急増。ヨーロッパ全体でも、過去10年で最悪の感染者数を記録した。

イタリアは馬鹿だなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:18:34.44ID:3IQH6MOR0
かなり信頼できるベストセラー本も出してる数人の医師は
「ワクチンは効かない」と断言している。

彼等は一切製薬会社から金を貰ってない。

一方、ワクチンワクチン推奨しまくりのトンチキ医師が存在するが
製薬会社から莫大な資金援助がばれている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:51:06.33ID:t4LBFmwF0
どうせ朝日新聞か東京新聞あたりの頭のおかしい社員だろうと思ったらやっぱりそうだった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:26.04ID:PZCg7rfm0
医薬業界のなりふり構わない「売らんかな」「儲けたい」の暴走がすごいね。
この記事だって、どこの誰だか解んない文筆家に製薬幹部が書かせたもの。
良く調べもしないで、ひたすらワクチン宣伝かいてるけど、。。
真の報道というのは、両側面から詳しく検証して、公平な記事を書くこと。
この記事、否定的側面は完全無視ってこれはダメでしょ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:34.67ID:p2yZjOG40
反ワクチンカルトが涌いてて笑った
どこにでも居るんだな
感染源になって迷惑だから、無人島にまとまって住んでて欲しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:55:50.84ID:CF7fGiuU0
>>91
その先生の本読みたいw
なんて本?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:18.12ID:PZCg7rfm0
>医薬業界のなりふり構わない「売らんかな」「儲けたい」の暴走がすごいね。

もうね。五ちゃんには住み着いちゃってるもんね笑
徹底的医薬擁護が生業だとすれば、嘘平気で書きまくる人間の屑だな
で、皆、口調と文様が同じで爆笑だなwww
ID100個くらいは簡単に操作できるらしいけど全部、バレバレ、お疲れさんwww

製薬のネット工作は欧米では全てばれてて(超簡単に見抜けるから!)
間もなく規制が始まるよ。

製薬会社って、薬売って社会貢献して、人格的にも正当でなければ
ならないはずが、匿名でネット工作していたなんて超恥ずかしいよね。

製薬ステマのネット工作は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:13:38.79ID:tIIpdvxc0
あなたのそばにも予防接種一律拒否一家が住んでいるかもしれない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:11.61ID:CF7fGiuU0
打つワクチンと打たなくてもいいワクチンがあると思うんだよね
B型肝炎なんて打っても意味ない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:21:38.51ID:PZCg7rfm0
[製薬会社って、薬売って社会貢献して、人格的にも正当でなければ
ならないはずが、匿名でネット工作していたなんて超恥ずかしいよね。]

↑の続き。

これがただのネット工作じゃなくて!もう生業でやってるから!!!
24時間365日体制で嘘カキコ三昧やってる!!まさに人間の屑だな
報酬っていくらなんだろう?生業だから、製薬ステマで500万とかかなwww

田舎のご両親は真実知ったらさぞ、嘆くだろうね。
せっかく医薬部系の大学出したのに、ネット工作員かよ!ってwww
ま、超落ちこぼれってことだな。

確実なことはワクチンは効かないと、解っているので、
自分や家族には一切打ってないということ。医者も同じさwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:25.41ID:ktUtk3iE0
インフルのワクチンだけは信頼できん

打っても効かないこともある上に型が違うと当然効果なし
湧いて出てきた重症化を防ぐって広告

しかもワクチン打ちに行った病院で感染とか普通にある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:40:25.75ID:PZCg7rfm0
>地球上で最も不必要な団体はWHOだと思う

WHO運営費が年間数百億円かかるんだよ!
一番金出してるのが製薬業界だよ!
内部にだって、関係者が大勢いるはず。これで
公平はスタンスが保たれるはずがない!金だよ!金!!
奴らの頭の中には「人間の健康がどうのこうの」なんて微塵もなく

人間の金をどうやってワクチン、薬に使わせるか。。これしかないんだよ!
金欲の塊集団であり、モラルはない!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:44:47.83ID:PZCg7rfm0
「人間の金をどうやってワクチン、薬に使わせるか。。これしかないんだよ!
金欲の塊集団であり、モラルはない!」

↑の続き

既に耐性菌大量発生が叫ばれてる新薬ゾフルーザだけど:::
保険使って一回で一万円って、狂ってるよね!
あれだけTV宣伝やって広告費が莫大だったから取り戻そうとしているのか?

簡単に許可しちゃう厚生労働省役人の一番人気の
天下り先は製薬会社だし!!!
医薬業界は政界、メディア界とズブズブのズブズブなんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:44.18ID:z8AKrR/j0
>>90
誰かが麻疹ばら撒いてるのかな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:49.02ID:KQKdRB1d0
麻疹は後遺症が残りやすいのにあまり知られてないよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:52.82ID:lqOxhxn30
>>103
感染力が半端ないんでな。
反ワクチン活動家が入り込んで力を持ってしまったコミュニティは、いっぺんにやられてしまう。
反ワクチン活動家って、社会、共同体にとっての、情報のウィルスなんだよ。
正しい医療情報が、反ワクチン活動家に対するワクチンになる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:01.68ID:wk59Tb1i0
>>1
成長ホルモン剤まみれのアメリカ産牛肉。

発ガン性が証明されEUが全面禁輸にしたところ、日本に押し付けられガン発生率が増加。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:14.03ID:IkRqCjMs0
陰謀論に乗っかって、ワクチンを避けて、病気とか本末転倒。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:46.51ID:k3yj2+Ab0
今回のはしかの発生源もそうなんだろ
反ワクチン集団のやっかいなところは赤ちゃん連れの母親が行く児童館とかに巣くってるところ
何も知らなくて不安な母親に、優しげな顔して近づいて、ワクチンの恐ろしさ、抗生剤の危険性、アトピーには○○とか
疑似科学詰め込んでいく
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:58.34ID:tXujGzx80
>発ガン性が証明されEUが全面禁輸にしたところ、
>日本に押し付けられガン発生率が増加。

日本人ってバカってこと。ちゃんと自分で調べないしTVで肉大宣伝に
乗っかっちゃってるしでwww

同じように国際的最高峰の調査機関から
【タミフルは全く効き目なし!】と認定されたのに!
製薬会社は各メディアに緘口令布いて、一切報道させず!

医師達も儲かりたいので!!!!知っているのに知らんぷり!
結局日本は世界中の全タミフルの在庫処理場となっている!

全タミフルの8割が日本で消費だよ!狂ってるわ!
金儲けしか、頭にない医師達、氏ね!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:37.35ID:tXujGzx80
自分でワクチンステマ丸出しって気づかないのかな?ヴぁかだなww

人間の屑=ID:lqOxhxn30



96名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:11:18.12ID:PZCg7rfm0

>医薬業界のなりふり構わない「売らんかな」「儲けたい」の暴走がすごいね。

もうね。五ちゃんには住み着いちゃってるもんね笑
徹底的医薬擁護が生業だとすれば、嘘平気で書きまくる人間の屑だな
で、皆、口調と文様が同じで爆笑だなwww
ID100個くらいは簡単に操作できるらしいけど全部、バレバレ、お疲れさんwww

製薬のネット工作は欧米では全てばれてて(超簡単に見抜けるから!)
間もなく規制が始まるよ。

製薬会社って、薬売って社会貢献して、人格的にも正当でなければ
ならないはずが、匿名でネット工作していたなんて超恥ずかしいよね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:31:47.21ID:lqOxhxn30
>>108
もうね、反ワクチン活動家を改心させることは不可能。
連中を論破することではなくて、子を持つ親が連中に接する前に、正しい情報を広めることが必要になってくるんだな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:44.65ID:7E+/rMCY0
Things they do look awful c-c-cold (Talkin' 'bout my generation)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:29.47ID:tXujGzx80
>人間の屑=ID:lqOxhxn30

屑がIDわざわざ変換してグダグダ逝ってるけど??

正しい情報ってなんだよ!

ワクチン打たない母親達は「正しい情報」を本読んだり、
ネット中、探しまくったり、講演会に出席したりして、必死で
「正しい情報」に行きついたわけだ。
そこには人間としての防衛本能があるだけで、金銭関係や
既得権なんて全くない!
人間の屑=ID:lqOxhxn30 とは真逆だよ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:50.94ID:u2JVjpM80
人間の屑。



【東京】「死刑になっても金が欲しかった」16年前の足立区強盗殺人事件 インターホンを片っ端から押して出てきた人を襲う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:59:48.63ID:Z1pOqdS30
>>89
あれ、打ってなくても500人に一人、同じ症状でるんだ。

名古屋市長が反ワクチン主張をポヒュリズムに利用しようとして大規模調査して、関係ないと分かってしまったので市としての発表を禁じた曰く付き。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:20.01ID:Z1pOqdS30
>>90
日本も笑えない。すでにワクチン後進国。ぶっちぎりの先進国だったのに、朝日新聞が強制接種は人権侵害とイキまいて、廃止となった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:33:54.69ID:i4KXFyBu0
>>1
WHOって財務省に牛耳られているIMFのように厚労省の役人に牛耳られてるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:14.76ID:Jg4H7xx30
インフルエンザのワクチンは打った方がいいと
インフルエンザになってから思った
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:31.94ID:FeK6dic30
>>119
インフルエンザのワキチンでぶったおれた、二度とうたないというかうってもらえない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:19.99ID:r4SlqvZ00
WHOの巨額資金は一体誰が払っているのか?
ここを調べればいろいろと解ってくるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:16.03ID:xANBTPVu0
>>1
こいつらの言うこと真に受けてたら殺されるわ

基準値超えの「ヒ素入り」ワクチンが安全w

【厚労省】BCGワクチン出荷停止=溶剤からヒ素、安全性問題なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541174991/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:23.06ID:bHD2L7xM0
子宮頚がんワクチンですか。自分の子供には受けさせると思う。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:16.29ID:o7ok3fpn0
>>120
ワクチンが体質的に打てない人はいる。
ワクチンは、打った本人だけでなく、そういう人を社会全体で感染から守る、という目的も大きいのだが、
それを許さないと言うのが、反ワクチン派なのだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:43.12ID:AALqx6zP0
昭和生まれは結構義務的にワクチンを受けてたイメージなんだが
平成生まれは少なくなったな。あれ大丈夫なのか?
義務として受けなきゃ受けないやつも出てくると思うんだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:19.65ID:xXJ4L82x0
ワクチンには不妊因子も入ってる
地球支配層が入れてる
だが仕方がない、地球人口を減らさないと人類は滅ぶ
俺はワクチンを受けないが子供を持つ気は更々ない
人類の為にねw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:04.80ID:cn9WjUFi0
>>20
良くありがちなコメントだけど
ワクチンなんて1種類につき一人1回から数回しか使わないから
儲けなんてたかが知れている
がんとか生活習慣病の薬の方がはるかに儲かる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:26.42ID:xANBTPVu0
>>125
CIAや元米大統領が動いてるんだぜ!w

世界最大の軍事戦略研究所、CSISが子宮頸がんワクチン接種再開を求める不可解!
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/420047

CSIS=CIA

>2014年5月には世界最大の軍事戦略研究所である米シンクタンクCSIS(戦略国際問題研究所)が
>子宮頸がんワクチン接種の再開を求めるレポートを発表した。
>さらに2016年5月にはブッシュ元米大統領がMSD主催のシンポジウムのためだけに来日。
>「HPVワクチンに関しては誤ったうわさや偏見があり、米国と日本でも、これとは闘わなくてはいけない」、
>「ヒステリックな報道でパニックを起こしてはならない」などと講演した。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:14.38ID:xANBTPVu0
巨大な権力(>>131)に、東京医大の論文は潰された!

英誌、東京医大の論文撤回 子宮頸がんワクチン研究
https://www.sankei.com/life/news/180513/lif1805130042-n1.html

>英科学誌サイエンティフィック・リポーツは13日までに、2016年11月に掲載された
>東京医大などのチームによる子宮頸がんワクチンの論文について「目的に対する手法が不適切」として撤回した。
>チームは撤回に同意していない。

>チームは、ワクチン接種後の健康被害の訴えについて、
>ワクチンに含まれる成分が脳・神経系に障害を起こす可能性を検討するためマウス実験を実施。
>ワクチンと百日ぜきの毒素を投与したマウスを他のさまざまな条件のマウスと比べ、
>脳の異常や運動機能の障害を確認したと論文にまとめた。

>だが同誌は「適切な手法ではない」と判断。これに対し、チームの中島利博東京医大教授は
>「事前の評価を受けて掲載されたのに、一方的に撤回された。不正があるわけでないのに納得できない。
>これでは科学が成り立たなくなる」と反発している。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:02.40ID:xANBTPVu0
察しのいい方々ならお分かりだろう
何故どこもやってる不正入試で、ことさら東京医大が槍玉にあがるのか

【東京医大】助成金不交付で赤字転落…全額回復、早くて5年後
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548217967/

彼ら(>>131)に都合の悪い研究をしたから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:03.42ID:H13GG01T0
なんとかっていう国会議員も打たないって言ってた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:23.73ID:ODM2BWho0
>>91
具体的な書籍名挙げて?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:01.42ID:ODM2BWho0
>>128
よくわからんがワクチン接種した圧倒的大多数は妊娠してるよね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:21.34ID:sgy07Nmp0
日本じゃクオリティペーパーを自称する大手新聞社記者すらオカルト思考で
ワクチンは効かない不要とか言ってんだもの

国連が日本を不衛生後進国に設定するのも時間の問題だね
恥かしい国になってしまった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:08:37.21ID:Bl86072r0
>>137
馬鹿かな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:10:37.61ID:ubfdhrI80
馬鹿の子供が死ぬのはいいんじゃないかな
ワクチン打たなくていいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 05:16:19.46ID:ul/ZemGt0
>>1
日本もパヨクとマスゴミが反ワクチンだからな

でも自分は打ってるんだろうけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:28:51.02ID:4Lk0yAg20
ビルゲイツ様がワクチン使って人口削減すると公言してるのにワクチン信者だらけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:04:18.17ID:yGJ9qcgD0
>>124
子供「やめて! ゆるして」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:26.85ID:yc4ZN+3n0
>WHOによると、ワクチンは「病気を回避する、最も費用対効果の高い方法の1つ」という。

テキトーこいてれば製薬会社からマージンごっそりなんだから、3日やったら止められないわな(嘲
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:34:00.40ID:+k3CGJlQ0
>>145
リファレンス読もうな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:32.80ID:mYqYYmxe0
一般的に信じられている健康情報を否定することで「自分は特別な存在」と感じたいんだよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:19.19ID:PcPwVkJm0
>>143
ビルゲイツは神か何かなの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:55:22.38ID:yRN1AHaZ0
>>149
可能って言ってるだけじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:11:24.88ID:7M0gNudt0
と、金を惜しんでインフルエンザワクチン接種すらしてない連中が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況