X



【国際】トランプ大統領、就任以来8000回以上も虚発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:26.70ID:Abbk3vFW9
アメリカのトランプ大統領が、就任以来のこの2年間で、8000回以上も虚言を発していることが明らかになりました。

アメリカで活躍する専門家集団「ファクトチェッカー」のサイトに掲載された統計によりますと、トランプ大統領は就任以来の過去2年間で、8158回も虚言を発しており、これらの虚言のうち、およそ6000回は就任2年目のものだということです。

このデータではまた、トランプ大統領は就任した年には、1日当たりおよそ6つの虚言、あるいは根拠のない主張をしており、就任2年目には1日平均16.5回にまで増えているとされています。

アメリカの新聞ワシントンポストは、「トランプ大統領の虚偽の主張は、就任2年目には3倍近くにまで増加している」と報じました。

ファクトチェッカーのデータによれば、トランプ大統領の発した虚言の中で最も多かったのは、移民や移民問題に関するもので、1433件となっています。

この統計ではまた、トランプ大統領が就任以来虚言を発しなかったのは、わずか82日間に過ぎず、しかもこれらの日にはゴルフに熱中していたということです。

http://parstoday.com/ja/news/world-i51108
0002baka
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:50.28ID:dZ+S/2qS0
どんだけトランプ好きなんだよ。ストーカー並
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:51.88ID:OJEcaTcX0
>>2
まさに一挙手一投足から目が離せなくなってる状態だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:27.51ID:BF6xHTN90
ヒラリーが↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:56.40ID:+THXZF7V0
プロレス時代からだから、
就任前の映画やドラマでも
トランプ大統領は尊敬の対象では
なかったような‥‥

今は知らんがw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:05.11ID:svzxjRzC0
反トランプの旧メディアはそれを遥かに上回る噓を垂れ流してると言うオチですね分かります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:48.46ID:HaNGTd1f0
うーん
トランプの言動はどうかと思うけど
こういう嘘ニュースは明らかにダメでしょ
ゲスのやる事だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:14.32ID:JmlCFIxo0
トランプ「腹が減ったな」
マスコミ「それは嘘だ!根拠が無い!」

みたいなことひたすらカウントしてそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:05.50ID:PeSmVt540
待て、報じたワシントンポストとついでに朝日新聞もチェックしてみてくれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:39.98ID:N8hsl7390
文在寅の虚言は3万回ニダ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:15.98ID:yE0YwaCk0
安倍「トランプは信頼できる人物と確信した」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:35.29ID:hOF+1vSW0
今日の新聞に、トランプが外国と結んだ約束を忘れていた、とあった
年のせいか、とあったけどどうなんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:07.93ID:yP/Up0Qk0
口を開けば嘘ばかりの安倍は8000回どころじゃないけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:49.96ID:SZltznkG0
せんみつ、とはよく言った物だな。
ほんとに数えたヤツがいたんだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:27.23ID:2XmOaaXw0
>>3
だろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:39.55ID:wLXFSOUr0
アメリカ大統領がここまでアジアのことのコメントが続いているのも珍しいが
結局トランプ自体が大統領就任時に安倍さんから朝鮮中国自体の事情説明が効いている証拠だろが
結局トランプ自体もう朝鮮自体のコメントがいつもボロクソに激昂して
結局日本やアメリカの同盟関係ぶち壊してもう物乞い民族に未来はないと思うが
朝鮮自体の朝鮮レーダー照射の糶取り誤魔化しの件や徴用工訴訟や慰安婦訴訟や
全て見え見えの嘘が丸わかりの事実は世界にもう知れ渡っているからこそ物乞い民族と揶揄される
トランプでさえ朝鮮人達を物乞い民族と揶揄するくらいだから
もう知れ渡っている証拠だろ
朝鮮都合丸出しの嘘で誤魔化したところで朝鮮自体追い詰められ世界から信用無くして孤立して蚊帳の外状態になってるのは言うまでもない
最早当たり前だが四面楚歌
結局朝鮮ムンが国際社会の会議の場に出れば一目瞭然
ムン自体追い詰められ最早当たり前だが孤立して
みんなからボッチ飯と揶揄されるくらい孤立
結局全てがブーメランで朝鮮自体に降りかかって国際社会で孤立の朝鮮
結局今や経済自体追い詰め貿易すら全くダメ状態で朝鮮自体追い詰められ結局今や経済破綻で自滅して終わってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:44.77ID:gsbPjEvo0
嘘ばかりついている奴を嘘八百というが、その十倍とは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:34.60ID:AWzgmZ090
政治家なんてリップサービスが仕事みたいなもんだし、発言そのものを考えるより、実際にどの制作を実行したかが大事でしょ。
その点ではトランプはかなり公約を守って製作実行してるんじゃない?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:38.50ID:OEYXr1m80
ライアーゲーム
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:16.67ID:nnBA2YZj0
トランプのおかげで嘘をつくのは悪いことだという考え自体が間違いってことになっていると思うわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:35.07ID:LeMarPue0
ニダニダニーダ
誇らしいニダ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:52.46ID:JmlCFIxo0
>>16
ほんとだ
ソース元がイランのニュースサイトってなんだこりゃ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:04.62ID:IdfACTT50
8000千回かどうかはともかく嘘の多い大統領ではある
壁についても「歴代の大統領も皆支持している」とか言って大統領経験者達から総ツッコミ食らってたしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:59.41ID:f+xmAWzG0
な、
ファクトチェッカーという怪しげな団体の主張を載せる
「ワシントンポスト」って信用できんだろ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:48.19ID:vp3/IC4B0
>>1
オバマについては調べたの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:04.55ID:ZwNseV9u0
カショギって奴が死んだって話も嘘なんだろ?
WPはどこに匿ってるんだい?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:16.78ID:uapG7Fhg0
ひとつひとつ嘘だときちんと立証しないと
言い出した方が嘘つきになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:01.91ID:OUInKRc30
小室圭の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw



-
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:26.33ID:PlIoEyJ50
たしかにメキシコの壁は建設してないから嘘だな。
でも有言実行したことも色々あるんじゃね? これまでの小統領と比較すれば。
0042ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:50.37ID:wiUuFS5T0
安倍下痢三よりも少ないじゃん。


息を吐くように嘘つく安倍

■精神科医の和田秀樹氏 「安倍首相は一般家庭ではなく政治家の家庭に生まれたので、子どものころから『嘘をついてもかまわない』という教育を受けていたのだと思います。そうでなければ、あれほど嘘ばかりつける人間にはなりません」(文化放送「サキドリ」6月15日)



晋三の乳母兼養育係、久保ウメさんの証言。

安倍氏の小学生時代。
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、
晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。
寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』
と元気よく家を出ます。
それが安倍晋三でした」

(野上忠興『安倍晋三 沈黙の仮面』)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:54.62ID:lZalZmN00
嘘8000
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:51.56ID:jhuqpooD0
安倍晋三は80000回くらいか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:53.73ID:Gcj3rRk/0
アベ並みだな。アベ内閣の政府統計ほとんどウソ。中国北朝鮮と変わらない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:33.41ID:otF/VYUY0
痴呆+統合失調症+ADHD+色々
だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:41.74ID:TF589eL60
>>1
前任者や政敵に関しても調査比較してみないと、トランプだけがそうなのか、単に政治家は一般的にそうであるのか判断できないです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:29.31ID:VeFdmOWE0
大きな嘘をついて戦争始める似非平和主義大統領より
嘘八百の本当の平和主義大統領の方がいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:21.29ID:3FxBMfTk0
良く数えたね!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:36.62ID:1kP/vw2M0
ウソと断じた元となるデータが嘘だったらどうするのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:02.78ID:Edo+xZ2T0
ハハハ

こいつ、他の統計でもウソだらけとばれてるからなw


まさにフェイク王トランプ
w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:57.96ID:3ygsPAUX0
>>1
ニューヨークタイムズとワシントンポストの虚偽記事の数も比較でのせろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況