X



【野党】自由党と国民民主党が合流へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:55.27ID:8AQPTLv59
自由党と国民民主党が合流へ 小沢氏と玉木氏が大筋合意


 国民民主党の玉木雄一郎代表と自由党の小沢一郎代表が22日、両党を
合流させる方針で大筋合意した。両党所属議員が全員合流すれば、参院では
野党第1会派となる。夏の参院選に向け、28日召集の通常国会で発信力を
高めていく狙いだ。

 玉木氏と小沢氏はこの日夕、都内のホテルで会談。両氏は自由が解党する形で
国民に合流する方向で党内調整を進めていく方針を確認した。今後、党内に
持ち帰った上で通常国会開会前までに合流手続きを済ませる。

 自由に所属する国会議員は衆院2人と参院4人の計6人。国民へ合流すると、
衆院は立憲民主党が野党第1党のままだが、参院の会派勢力は立憲25に対して
国民は27になる。昨年の臨時国会で立憲に奪われた野党第1会派の座を
取り返すことになり、国民が参院で野党を代表して与党との国会運営の
交渉役を担うことができる。

 関係者によると、国民は昨年5…(以下有料記事)


朝日新聞有料記事・寺本大蔵(2019年1月22日19時08分)
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q5QBRM1QUTFK016.html?iref=comtop_8_01

※前スレ(★1の立った日時:2019/01/22(火) 19:29:07.14)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548152947/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:46.70ID:q9KisWBW0
自由民主党じゃねえか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:01.28ID:TBQWNGVN0
オザーがリサイクル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:17.17ID://pE6JEt0
ウンコ合流
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:51.39ID:NJO5Z5SJ0
自由党の妄執と、民主の寄生しては枯らす習性

まぁ再婚しても不思議は無いってーか、なんつーか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:40.87ID:/Fdo0/p+0
一瞬、自民党に見えてビックリした
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:34.85ID:thOjBfFV0
小沢に国民民主党のカネ吸い取られて終わり。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:16.24ID:6KVVrzej0
太郎は社民党に行けばいいのでは?

みずぽたんと一緒に仲良く牛歩戦術やってりゃいいよ。

ついでにヨシフおじさんもご一緒にどうぞ♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:40.19ID:uwubEMcD0
今まで、自由党議員はカツカツで当選してきたけど、これからは連合票が流れ込むから楽に勝てるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:44.62ID:2Kbou8aF0
山本太郎と共産党の中軸で左翼人民戦線を構築しろw
先ずは消費税撤廃w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:13.63ID:oaeqnwEt0
自由民主党
自由国民民主党
立憲民主党
社会民主党

もう全部合併して統一民主党でいいだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:22.72ID:TubaZ1ph0
で、野党は親朝鮮なの?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:24.66ID:/V913M5c0
小沢て、主義主張の近い社民党と合流すると予想してたわ
お互い2%の泡沫政党だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:42.12ID:ywJMi/yn0
立犬+自由+民民+射民=日本社会党(ロシアの傀儡・鮮の大便者)
面倒くさいからまとめとけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:08.40ID:CvLO02mZ0
自公過半数割れ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:09.22ID:ywJMi/yn0
太郎の前回当選が本物ならば
離党して山喪党を立ち上げて参院選に立ち向かえよ。
大川党とどっちがさきに議席を獲得するかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:36.10ID:oaeqnwEt0
東京は自自公共で確定済みだからなあ
残り2枠を国民民主党と立憲民主党で分け合う形

山本太郎はどちらかの公認得ないと到底当選できないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:29.70ID:vOEVL+Uf0
【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」★6
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229095454/

【衆院選】 「外国人参政権獲得を!」 8月衆院選で、韓国民団と連携する候補者は220人超…民団、全力で選挙に臨むため全国研修会★7
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1247903587/

【韓国民団】“民主・鳩山氏の外国人参政権に前向き発言”で同胞、集票支援に一斉に走る。総出で選挙運動の手伝いに★4[08/27]
yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251350589/

【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/
0035足立区西新井警察署 サボり部屋 27-403号室 税金泥棒
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:33.42ID:NTtjUaps0
監視と称し足立区 UR竹ノ塚第二団地27号棟403号室"等"を借り
TVを見て昼寝に興じる 警視庁公安部 が地域防犯パトロールを大募集です
マスコミの取材も大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:39.73ID:dZKRhlb00
>>31
あいつ野党から支援は受けてるが無所属で当選してるだろ
幸福の科学より既に上だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:40.66ID:vOEVL+Uf0
【民団】 呂健二団長、小沢自由党代表を表敬…「地方参政権獲得運動の再構築と韓日関係の改善に向けて力を尽くしたい」 [03/31]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522461390/

【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/minsuto2007/imgs/4/c/4c5d81aa.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:09.41ID:m6rOxBoX0
反グローバル系・反移民系・反中韓系は共産党にも立憲民主にも自民党にも層化公明にも維新にも何処にも行けないじゃないですか?
実は有権者も同様であり何処にも所属できない人が一番求められてるのです
アメリカはトランプさんでそれが成し遂げられました・・・トランプさんが共和党からネオコン(新自由主義)を追い出し共和党を乗っ取ったのです
従って米民主党はマイノリティ民主と白人民主とに分断されたままです
きっちり理解できるとオールマイティな支持を集め政権取得も夢ではないと思います・・それ以外は烏合の衆で終わります
60年後の日本の人口動態は総人口7000万人を割り込み年間出産数(新生児)は16万人(2018年は90万人)と民族として破滅的な状況が予想されます
現状は単なる人出不足ではないのです・・・そこに移民が推進(特に日本に敵対的な中韓人)されると日本人の日本ではなくなる
トランプは狂気扱いされてますが日本にこそ狂気扱いされるカリスマ政治家が現れなければ60年後に消えます!!!!
反グローバル系・反移民系・反中韓系は米国人であるトランプさんやトランプさん支持者とも共通してます
それは日本の防衛と安全保障にも合致してます

これが現在求められてる新党なのです・・・たったこれだけです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:12.29ID:g7P+uVg00
汚沢が入ると潰れるからなw
まあ汚沢が入らなくても潰れて消えるのは時間の問題の政党ではあるがw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:12.95ID:tOeAPLUF0
遂に小沢一郎が満を持して動いたな
新しい年号のもと破壊屋の本領発揮を見せてくれ
次は自民石破グループを取り込み真のリベラルとして政権交代を目指せ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:20.42ID:SgF8Efhz0
小沢さんまだやるの
東日本大震災のときの立ち回りを有権者は知ってるよ
 
あぁ恥ずかしい
 
職業政治屋に票を入れるバカはもういないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:37.63ID:SgF8Efhz0
>>41
ずーっと昔、自民党に居たときビビってから、ずーっとオワコンなんだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:18.51ID:lYSzhi0M0
小沢は所詮··先の時代の敗北者じゃけェ··
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:46.59ID:ZNGp16zW0
うーむどういうことなのか…

結局、旧民主党勢力は
立憲+旧民進無所属
国民+旧民進参院+旧民進地方組織+自由
ということで
どちらかといえば国民の方に結集しつつあるようだ

一番人気がある立憲が合流に否定的なせいなのだろうが…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:47.75ID:It06ioXy0
自由民主党
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:30.90ID:RSFKnBoW0
ほーん
玉木は立憲民主党とくっつきたがってたけど、立憲が意地でも突っぱねてたから諦めて小沢とくっついたのかw
節操ないよね国民民主党
というか玉木
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:31.13ID:z5ltLcqF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.5289+7
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:59.14ID:m6rOxBoX0
自民党(資本系)や立憲民主(組合系)に代わる第三局は反グローバル系・反移民系・反中韓系しかないのです
これが捻じれを解消し反グローバルの代表政党になります・・・他は似非グローバル系の烏合の衆です
欧米諸国はその方向に進んでます
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:13.93ID:LtJ43/nb0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいまイオンの金融会社で役員待遇、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec

大鶴くんも黙認しちゃった犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
民主党政権で小沢の政治生命潰した元東京地検特捜部長大鶴くん(^_^)ゞ
今やイオン岡田ファミリー企業で役員待遇(^^)v

岡田が立憲民主党なら、小沢は国民民主党ですね(#^_^#)
岡田立憲民主党VS小沢国民民主党の仁義なき戦いが始まるよ!(^^)!
面白くなりました(*^ー゜)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:38.83ID:y/lVVxZa0
後の自由民主党であ〜る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:15.52ID:L7RyYsAQ0
党首は橋下
共産は乗るわけないから
あとは枝野が乗るかどうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:53.24ID:/3LeiEgE0
国民民主の比例より山本太郎の東京の票のほうが多分多いよ

保守を名乗るな保身を名乗れで前回より票は増える
80万票から100万票は行くだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:24.84ID:vDuV5NIh0
まだ自由党ってあったの?
柿沢のいた自由党
小沢のいた自由党
また小沢のいた自由党
の3つ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:50.48ID:rZO10mQY0
山本太郎は離れるだろうな
オザーさんはとにかく5人越えればなんでもいいのだから、一緒にいる意味ないし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:52.77ID:L7RyYsAQ0
元々2万パーセントの男なんだから
選挙前日に出馬しても問題ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:48.77ID:WJ7II2Yc0
自由国民主党wwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:01.94ID:WJ7II2Yc0
>>23
つまり、日本の敵だなwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:12.08ID:9n0Gtm9C0
小沢の生存戦略!
タマキンも失敗ルートだと自覚してるだろうに何で合流するかなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:15.85ID:/3LeiEgE0
総が約1億人有権者
投票率50%で5000万人
政党要件2%は約100万票
東京都知事選挙なら共産の宇都宮レベル
山本太郎なら100万票行くだろ
保守を名乗るな保身を名乗れで相当票集めるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:43.00ID:xoi/WO2Q0
タマキンも良く汚沢とくっ付く気に成ったな、使い捨てにされるの判り切ってるのに
東大出の政治屋てやっぱ池沼しか居ないんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:08.08ID:GdVpsoa10
うわー
これは酷いな
汚沢とかまだ生きてたんか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:12:24.49ID:ZDEjP/Qu0
オザーさん どのへんを見てるんだ?(笑)2年先くらいか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:15:10.32ID:dehtxW2L0
>>10
何でもアリだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:12.30ID:ariVsDlQ0
死ぬほどどうでもいいけど無駄な税金なのでさっさと政治屋は辞めて欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:21.08ID:xoi/WO2Q0
タマキンとタマキンデニーロ
言いなりの鵜飼の鵜が二羽になって、タローはお払い箱かもね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:31.87ID:Xm55T3lH0
 

0.2+0.0=

 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:44.14ID:vOEVL+Uf0
小沢一郎「政権交代をもう一度実現するまで頑張る」 高須院長「一度やらせてよくわかった。 こりた」 ネット「支持率が低迷…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546554355/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:18:15.50ID:eWNGGkxM0
で、この後立件ゴミンスに吸収されるまでがシナリオ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:25.48ID:11dSxgz30
ま、政界のゴミ拾いみたいなもんだから、枝野も引き取ってやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:01.33ID:90+qBmkU0
いいニュースやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:48.13ID:XHqtUpL00
CIAの犬満州朝鮮縁故政治の利権を得てるやつは
この日本をどうしたいんだ?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:20.29ID:TNEQfbJ30
分裂しては結合し
分裂しては消滅する
なーんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:09.50ID:gwfEnAlp0
まだ小沢って現役だったのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:14.03ID:92KbHWHJ0
小池百合子が玉木に変わっただけ
小沢と前原と小池の密談からの合流とそっくり
玉木のとこ前原もいるし橋下あたりを小池の変わりに持ってくる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:39.33ID:Dkbm7HzN0
歴史の無い所に進歩はないよ、同じとこをグルグル回るだけ。本人は左も右も理解できると思い込んでるだけ始末が悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:41.38ID:B8LGgLpr0
名前は自由民主党にするんじゃねーだろうなあ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:01.23ID:90+qBmkU0
ちゃんとした野党連合、というか民主復活の第一歩じゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:45.79ID:LKZzMfQE0
★国民民主党は偽民主党★

希望の党のチャーターメンバー(特に民進党出身者)と前原(当時の民進党党首)が邪悪なのは、
理念(意見)の違う人間を民進党(政党)から公認をしないという手法を使って、理念(意見)の違う人間(左派)を
事実上抹殺しようとしたこと。

今の政治制度では政党に所属しないで選挙に勝つことはほとんど不可能。
その上、枝野たちをはぐらかし政党設立の機会を奪おうとする下衆っぷり。立憲民主党を設立出来ていなければ
多くの左系の議員が落選していたことだろう。とても政党人のする所業ではない。

こいつらに自由や民主主義を語る資格はない。やってることはナチスと同じ。民進党(民主党)を支持者の信用を大いに破壊した。このような人間たちを絶対に議会に送ってはならないし、絶対に政治を行わせてはならない。

理念や主義主張の違う人間を話し合いの下で排除したり、信義なく政党を目まぐるしく変えるような人間を排除することは組織を守るためには仕方がない。

希望の党のチャーターメンバー(創立者)
細野豪志 - 民進党離党。
長島昭久 - 民進党除籍。
松原仁 - 民進党除籍。
横山博幸 - 民進党除籍。
木内孝胤 - 民進党除籍。
鈴木義弘 - 民進党除籍。自誓会所属
笠浩史 - 民進党除籍。自誓会所属。
後藤祐一 - 民進党除籍。自誓会所属。
中山恭子 - 日本のこころ代表を辞任、離党。
行田邦子 - 参議院会派「無所属クラブ」所属。
松沢成文 - 無所属クラブ所属。
野間健 - 無所属。

当時の民進党党首
前原誠司

また、創立メンバーではなくてもそれに対して何の意義も唱えず追従し、
希望の党から立候補した者たちも同罪。こういう不正に対して
何の抗議も行動も起こせない者たちに社会正義を実現することなど不可能。
従って、希望の党の流れを組む国民民主党も同様。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:46.81ID:+FyA9V4F0
小沢はちゃんと国民の為に仕事したことあるのかよ

政党作っちゃ壊ししてるイメージしかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:16.73ID:XHqtUpL00
>>86
小池はCIAの犬満州朝鮮派閥から
一ミリも出られない政治家だって
自白したからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:30.38ID:3Ki12rOy0
>>91
常に自民党をサポート。せっかくの民主政権を内部から叩き壊したしゅわんはまさに壊し屋
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:54.42ID:5aHKDDep0
>>88
自国民主党 かなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:30.39ID:F9/ycrvf0
解党だの合流だの見飽きた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:50.70ID:qa7vVIsb0
>>95
日本って政治の専門家なんかいなくて選挙の達人ばっかだよな
政治家としての目的が当選
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:07.31ID:f+xmAWzG0
>>20
アリタの別働隊が一本化されるな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:43.29ID:otF/VYUY0
自由国民民主党
略称 自国
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:32:47.01ID:otF/VYUY0
>>91
政治業者としては実績ある
政治家としては実績はない、支持者ですら具体的な話が出てこない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:07.14ID:MN/XroA90
自由国民民主党?

ただ、選挙で勝てなければ、ただの人は昭和からの当然の理屈
立件の独善野党路線よりはましだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:11.48ID:zvSQBZ8+0
このままじゃ立憲と交渉できなくて候補まとまらないと判断したか?
小沢も策士よのう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:26.41ID:MN/XroA90
考えが違く手も、まとまることを覚えないと、いつまでたっても選挙は勝てないからね。

自民党は考えが違くても、大臣になれなくても干されても、まとまっているだろ
最強の選挙互助会だから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:57.27ID:yiK7Xxtb0
山本太郎にはやってもらわなきゃ行けない仕事がある
方針が合わない組織に居ても仕方がない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:10.29ID:0LWOcVQK0
>>92
お前のような奴の方がよっぽど気持ち悪いわボケ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:11.86ID:XfyVBQto0
小池の党から立候補したバカが何か言ってますよ

https://twitter.com/shinatakeshi/status/1087677670576480256
階猛(しな たけし)@shinatakeshi
理念、政策を擦り合わせることもなく、野党の一部とだけ合流することはこれまでの経緯を考えるとあり得ない。
単に誤報だろう。 / 自由党と国民民主党が合流へ 小沢氏と玉木氏が大筋合意 (朝日新聞デジタル)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:10.78ID:9n0Gtm9C0
>>108
テロリンQ太郎を国民の血税で養う地獄の6年間がやっと終わるのにこれ以上つまらない事するなとしか言えない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:15.76ID:0LWOcVQK0
>>111
売国奴の支那のカスが何言ってんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:51.65ID:3ty09+T70
また政党ロンダリングか

毎年政党変えるだけで何億も貰えるなんていい仕事だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:43:32.33ID:s6hVMt3H0
 
【社会】福島第一原発で作業中の40代男性死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548163176/

21日午後、東京電力福島第一原子力発電所の構内で車両の放射線量の測定作業を行っていた
40代の男性が意識を失って倒れ、病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。

男性が従事していた作業は過度なストレスがかかるような作業ではなく、
1日8時間の勤務中3度の休憩を取り、健康状態をチェックするなど労務管理も適正だったなどとして、
作業との直接の因果関係はないと見ているとしています。

01月22日 21時07分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190122/6050004130.html
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:53.49ID:TO1/+RRj0
自由民主党になるのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:46.14ID:cZ1ERwys0
国民自由民主党に変更すれば、ミンミン党って呼ばれずに済むな。
選挙戦でも自民党です!ってバカな国民を騙せるかもしれない。

「寛容な保守はリベラルも全部認めるんです。だから希望の党はリベラルです」
っていって寛容な保守に投票した国民を無下にした玉木氏なら、
それくらいの事はしても許される。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:12.22ID:U3vIRyhu0
ゴミはゴミ箱に、でまとまっててくれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:24.99ID:f+xmAWzG0
>>104
それを期待してる w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:26.33ID:fH97xI8J0
こいつらなんなの?
党の助成金を貰う為だけにわかれてたの?
そう思われてもおかしくない位には納得できないぞ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:51.06ID:ycDD2t1N0
国民民主はちゃんと反対法案にも付帯決議通したりしてる、ちゃんとやってる野党だったのに残念だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:34.65ID:BH7XtKhz0
ウンコ混ぜるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:49.17ID:PujPYwpD0
元祖自由民主党
本家自由民主党
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:42.59ID:/LqT7Hqj0
合流と分裂
何回くり返せば気がすむのかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:31.36ID:c7n+Zcu70
また自民党の勝ちだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:06.15ID:zu92FeW10
自国民民主党ニダ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:52.09ID:JIP0XXNj0
2つ合わせて自由民主党だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:25.10ID:bhQXyr5A0
立憲民主のような左派をのさばらせないためには
野党第1党が衆参でねじれるのはよいことだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:05.00ID:GQFkgkxy0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:15.56ID:ma+EocI+0
>>23
国益破壊党で^_^
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:54.94ID:Qmq5E6oz0
まだ小沢暗躍してんだな
でもマスコミは立憲と共産しか取り上げないだろ
そうやって野党では立憲と共産だけを上げていくのがマスコミだし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:45.81ID:cM3bb50z0
小室圭の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw



2g
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:35.09ID:3vaJahYf0
>>137
小沢は話し方がスローモーになって順調に老化している
先が無い人だから、合流協議の大半は側近連中でやっていたと思うけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:40.77ID:SktIX6vx0
>>1 合流したら自民党になるやんけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:56.73ID:WpEa4Kch0
汚沢はもう何回目?
作っては壊し、作っては壊し、数える気にもならんけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:26:21.35ID:rYG/MYpE0
党名が 自由国民民主党になるのは 避けてくれ。

のちのひとたちが混乱する。

っていうのが言える議員が一人もいないかも
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:28.32ID:emMVASaJ0
自由民主党ができるのか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:58.75ID:ZzBg4y/K0
小澤は橋本を担ぎ出そうとするだろ 橋本なら旋風をまきおこせそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:39:25.83ID:msssRSrX0
人間が変わらなければどんな名前に変えてもダメですから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:31.29ID:RmKhhIyI0
山本は体質合わないから逃げるだろうね 社民か、立憲か、1人に戻るか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:59:58.44ID:noVNxgCg0
類は友を呼ぶ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:39:09.79ID:RgJBLjkt0
>>107
と言って
政権放棄してから
何度失敗を繰り返したの?
学習能力無いの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:40:05.09ID:/ADQHgPU0
またか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:40:46.20ID:qVVTXWNt0
>>153
日本全体経済にとって原発なんて
ただのゴミだぞ
事故後に全部止まってただろ
おまえどうかしたか
それで察しろよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:41:57.47ID:XWm1Ww+k0
今度は国民民主の政党交付金が
立民より多かった事に目をつけたのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:45:18.95ID:RJFXIK3a0
党名ロンダリングしても、やってる奴らは同じだから

何も変わりゃしねーのにw下らねえ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:47:13.50ID:jaGcxADo0
政党名聞いてもよくわからんけど民主からひり出されたウンコが合体するという認識でいいんだよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:51.55ID:qVVTXWNt0
安倍の朝鮮縁故政治のおかげで
日本の政治を再興しないといけなくなったからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:55:00.83ID:FvkRIGSM0
山本太郎は面白いやつだけど
左翼すぎて小沢さんとは合わないと思ってた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:55:41.55ID:I+W7Ivd10
立憲も合流しろよほんとにさ
野党が分裂してたら自民党の一強が続くだけだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:57:26.05ID:BH52nJp70
>>1
<<<<<<誰でもできる予想>>>>>>

参院選間近になると
橋下徹がこの党から出馬するという噂や報道が流れまくると思います

そう、あの時の繰り返しです
そしてまた貴重なカードを潰すと思います
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:58:56.83ID:I+W7Ivd10
党名は政友会でいいよ。で立民も合流しろ
自民党と政友会の二大政党制でいいわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:27:00.55ID:z+2p8QgO0
そもそも、、野党が!!共産党にビビリすぎなのよ!!!

20年前ならともかく、今や、日本共産党は端くれ野党!   なのが 現実だ!!虚構を働いてるだけで!!

それを、打破できない、間抜け野党だらけなのよ!!!!!!!!!!!!!!!!


最悪ですな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:28:36.03ID:z+2p8QgO0
野党が、落ちぶれた、日本共産党なんかほっとけ!! くらいまで、割り切らないと 何も起きないよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:53:18.35ID:To/AFgle0
>>1
お前らのやってる事ってスナッチャーと何が違うの? 背乗りと何が違うの? ナリスマシと何が違うの? 結局のところ、お前らも同じだろ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:56:22.11ID:CyiTj4Cr0
ネオ自由民主党
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:28:52.64ID:a4jKKzXW0
立民のボロが露呈して野党第一党から転落するのも時間の問題だったから、トップ狙いに行ったのかな

立憲民主党は革マル派のMr.無能こと枝野代表を筆頭に、菅直人、長妻昭、佐々木隆博、辻元清美、白眞勲、福山哲郎、蓮舫、有田芳生、山尾志桜里、海江田万里、その他諸々
挙げればキリがない程売国で名を売った元民主党の腐れパヨク議員だらけだからな
朝鮮人に参政権付与とか正気の沙汰じゃない、こいつら全員内乱罪でぶち込んでおくべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:42:39.97ID:DlaynOBF0
新党・俺の生活が第一
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:44:43.53ID:Cb0EUK1K0
小沢といえば、「政治でも金」のタワラって今何やってんの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:46:06.89ID:gxr3wBBT0
ついでだから、社民も入れたれや
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:48:14.01ID:bLXQsKgA0
>>157
民主が止めたんだろ
バカンのせいで爆発したのを原発のせいにしやがった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:53:02.69ID:6pUSnhFA0
これはどうなんだろうな
どの道国民民主党には先が無いから失敗ではないのかもなw
0181朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/01/23(水) 04:56:32.31ID:boTQ36Xm0
ちょっとは期待したいな。
安倍晋三の売国に歯止めを掛けてくれないと。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:58:36.45ID:RqfJxkGO0
在日韓国人を、許さない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:58:47.86ID:mX/EIWw50
党名は人民自由党か?立憲民主党もロシアにあったからな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:04:17.62ID:a10UBHawO
山本太郎は
あくまで政党要件を満たすための人員だったから
合流となれば小沢にしたらもう用なしだわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:04:39.32ID:rrAIXpcR0
これ何度目だよ?鳩山の時も合体して自由民主党ってな同じネタあったなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:09:00.11ID:Rx5BQNQ/0
小沢は政権取るためには共産とも
組むと柔軟だからね
枝野は共産ノーの原理主義者だから
政権は望めない
小選挙区なんだから野党はどことは組めないなんて
いってたら勝てない
共産600万票は魅力
自民もカルトの公明層化と組んでるんだから
共産もあり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:17:23.64ID:jq/epzNi0
ここは増税反対派かな?
だとしたら全力で応援する。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:17:24.53ID:7mFWuKIa0
政党名は自民党に…w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:19:11.64ID:z+2p8QgO0
10%もの支持しかない連中が合わさったところで何が変わるのかさっぱりわからねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:48.49ID:YWpsSwUW0
さっさと立憲も合流して「民主党リターンズ」に戻ればいいのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:21:17.16ID:7mFWuKIa0
>>172
党員の名前を見るだけで「吹っ飛んで欲しい」としか思わんなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:24:09.58ID:QfHYR6xX0
国民自由民主党か。
自民党の比例票がカウントミスで流れてくるのを狙った策士だな。
支持政党なし党といい勝負
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:47:26.86ID:Winf8Ofq0
これで野党統一候補者が決まると、自民党と公明党はビビってるだろうね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:05:01.67ID:IsY6jhEO0
>>38
移民と永住が増えればそうなるんじゃないかの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:08:31.28ID:rATsUk4b0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で! jn9
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:11:44.35ID:Tt9E//3x0
砂粒同士が合併してどうなる?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:15:20.19ID:R9AHcyQR0
>>23
そこは、「共に民主党」で良いのでは?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:16:30.42ID:xKiuMhta0
ヅラ長からデニーの禅譲も胡散臭かったしな
空港利権やら見え隠れして、どっこい汚沢ココに有りて感じ、
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:19:19.04ID:Wk2ZGlh80
自由民主国民党 どの国民とは言ってない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:22:38.45ID:Umd/Dnqy0
ゴミとゴミを足してもゴミだよwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:22:56.11ID:RAxmATLP0
これでとりあえず100万票の上積みが出来る
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:39:42.70ID:Y7fL19FR0
勝手なイメージ

自由国民党・・ゲリラ組織っぽい
国民自由党・・ヒャッハーな感じ
自由国民民主党・・もうまったくまとまらない感じ
自由民主党・・あれっ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:22:17.84ID:6wgtDYYX0
野党が増えるとその分与党批判票が分散して結局与党有利になる訳なんだしある程度の合流は仕方ないと自民党アンチとしては思う。
完全な一本化は無理なので後はどれだけ選挙協力出来るのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:24:17.37ID:2p6M0FlD0
朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人の為の政党
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:33:52.57ID:VdyQ0rvZ0
野党は共産以外、一緒になるべきだろう
野党が統一しないのは、現実には自民を補助してる
野党か自民かという状態にならないと
死票ばかり増える、現実に総得票数て
自民より自民以外の方が多い、死票ゼロなら野党が与党になってる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:35:30.99ID:RG00PKIv0
国民民主党ってのは支持母体からしても
かつての民社党みたいな立ち位置を目指すしかないだろうに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:35:36.40ID:hkbBY7my0
野合、乙!
何をやるか政策は決めずに今度も選挙目当ての数合わせがみえみえ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:36:18.86ID:IzQAD5Z50
小沢の所属党の変遷全部言える?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:36:22.40ID:cr9NcmSz0
外国移民流入反対時にしゃんたなんか出す国民民主とか無理
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:59:06.41ID:qUusqMwY0
NHKの報道だと
連携強化で一致らしいぞ
デマ木のコメントも合流云々は言ってなかった
さすがに今週中に合流は無理じゃないか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:15:49.60ID:wN6jf9vh0
>>1
社民党の時もそうだけど
立場が弱いのを逆手にとって
抱きつき作戦なのが小沢の上等手段
いつもそう。
通称背のりの小沢
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:29:49.39ID:8OKPsNBSO
有田芳生「小沢一郎はクズ野郎!自分の生活が第一のクソ人間」

有田芳生 @aritayoshifu
マイクを持てば「国民の生活が第一」と語ってきても
その延長が「自分の生活が第一」では、
どんな理屈を付けても、国民の政治不信を深める役割りしか果たさないだろう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:31:25.47ID:Ey/YvC/V0
合流して自由民主党になるのか?あれ?そんな政党は既にあるな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:33:23.08ID:44nP/roQ0
中身のない合併。
糞と糞が一緒になっても糞、臭いだけいらねー。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:05.52ID:SqBIwh2V0
小沢って政治に一切興味がない。金を稼ぐことを目的として政治やってる。カネは半島使ってのロンダやってる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:59.54ID:2BPb32Cc0
1+1は2になると思うだろ?
ならないんだなぁ、これが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:04:52.06ID:PFVurOzq0
俺、密かに玉木には、中道右派として期待してたのになぁ。
特に憲法改正に関して。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:12.55ID:a+0dKBPh0
自由党って山本太郎がいるところか
国民民主党って好感持てるところがあったけどあダメだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:19:19.17ID:q32J+zfs0
>>229
小沢と玉木の2人で2倍、さらに合併すれば2倍、さらに山本太郎が加わって3倍の支持率1200万パワー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:24:28.59ID:TdQ24eFHO
旧希望の党が民主党系議員を無駄に受からせたからこうなる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:29:31.40ID:Jyd6cCCJ0
>>10
人民共和国も付けよう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:30:49.31ID:Jyd6cCCJ0
勢力争いばかりやる政治家には用は無い
退場願おう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:32:10.45ID:7E+/rMCY0
おざーさん乗っ取りキター
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:38:29.88ID:67umFHqY0
>>25
小沢さんに主義主張なんてものはない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:42:05.70ID:1ZyA8Mg90
小沢が絡むと、もうイメージ悪くなるだけや
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:49:25.83ID:6BA1Fo7Y0
モナ男とかが希望の党立ち上げたあの頃は少しだけ期待してたのに、どんどんゴミを吸収して見るも無惨な状態になってるな
小池にすがって希望の党の公認を貰って当選したと思ったら小池を追い出して希望の党乗っ取って、今度は汚沢にすり寄るとか玉木の節操の無さに呆れるしかない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:13.74ID:AsF4XNgV0
>>240
国民自民党で良いじゃないか?
自民党の経済・安全保障日本ファースト版だよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:53:54.81ID:AsF4XNgV0
党首は少々過激な日本ファーストの山本太郎
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:47.28ID:AsF4XNgV0
>>223
しばき隊朝鮮ファーストの有田は論外だと思う
小沢も中国の覇権魂胆に不信感は持っただろう
外国人参政権など危険行為だよ…北海道のニセコとか見ろよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:20.37ID:ip2R0eLn0
自民党の完成だ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:13:29.26ID:wfEbBY2i0
>>231
永田町界隈の秘書や官僚連中から、柚木とならぶ馬鹿と陰口叩かれる
玉木んに期待するとは。父ちゃんの金玉の精子から人生やり直してどうか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:30:52.17ID:67umFHqY0
>>249
玉木先生はテレビカメラの前で
「政治家にとって選挙の当落は生き死にと同じですから、当選のためにために何でもやるのは当たり前なんですね」と言っちゃうくらいのアレだから。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:58.98ID:L6u8jCo80
既存政党には何も期待出来ない

ゴミ箱の中でゴミが寄り集まったり散ったりしていて、最早どうでもいい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:46:30.25ID:DAOgt5Xp0
移民反対なら支持してやってもいい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:35.69ID:qMMwuMP00
>>252
まぁそれはそうだろうけどね。
世襲にとっちゃ代々の家業潰すようなもんだし
そうでなけりゃ大して知名度のない奴は
本当にただのオッチャンになってしまう。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:56.85ID:67umFHqY0
>>255
40過ぎた人前に出る商売で
本音と建前が使い分けられないのは社会的人格障害だよ。
中学生だって芸能人とかなら普通に使い分けるのに。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:41.68ID:k/bi8r6L0
ほう。合体したら自由民主党になるのか、まだ使用してない共に民主党か自由韓国党を選ぶのだろうか。
最終目標は日本共産党と合流して中国共産党だろうけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:13:23.72ID:rrAIXpcR0
今回が初めてじゃないぞ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:24:28.79ID:ZzBg4y/K0
タマキン「党名は国民民主でいいですか」
汚沢「イチローとタローとタマキンとゆかいな仲間にしよう」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:19:28.83ID:aWZ1eBMU0
太郎の小沢への恨み節笑える


その3

〜自由党と国民民主の合流話。もし合併するのであれば、
本日23日夕方までに議会事務局に届け出を出さなければならない。
両党内からの反対の声が大きくなる前に届け出をしてしまおう

・・・国会の事務手続きを知り尽くした小沢代表が、ギリギリのタイミングを選んで
玉木代表と会談したのである

https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1087881208116047872


昨日から色んな人から問い合わせが入ってるけど、
龍作さんのツイートの通りで、合意できていないのだから発表できる段階でないものを
誰かがリークした、って話です。

https://twitter.com/yamamototaro0/status/1087918421751328768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:56.13ID:gF1gUPJX0
たまきん、ぶらぶらし過ぎだわw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:16.08ID:KSWSoy5R0
国民民主は存在感ないから何もしないと泡沫化するが、小沢と組んだら余計にイメージ悪化だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:41.20ID:t+iTXwXp0
どうせなら立憲の在日議員以外も吸収しちゃえよ。
立憲にいる胡散臭い在日議員はもう永久排除した方が良い。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:08.33ID:kzDd3o/30
ゴミとゴミが合わさると大きなゴミになります
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:51:15.55ID:DOW8jcon0
mlξ´・ω・`ξ 田中角栄系(小沢・帰化チョン農民、済州島系チョン)+大平正芳系(玉木・朝鮮部落、朝鮮倭寇系チョン)の再結集だわ。

こいつらは心の底から反日で狂ってるから。
維珍の党どころの騒ぎじゃなく、最低最悪の連中だから絶対に騙されないで。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:23:43.79ID:lpCdA1od0
また小沢かよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:30:54.52ID:/896LCPR0
結局、立民と選挙協力するんだから民主党のまんまじゃん
金づる鳩山がいなくなった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:10:01.20ID:naw6XVK70
結局小沢かよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:18:09.61ID:SPiDUelv0
>>222
後の野中である
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:39.23ID:Bf5RucFW0
有田とかが

離党する人がでると騒いでるそうですw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:50.10ID:ixmBZM5o0
玉木と言えば、昨年のゴールデンウィークに国会審議サボって18連休してたことを親から叱られたなどとほざいてたよな
やっぱりオザーさんの行動は一貫して「御輿は軽くてパーが良い」だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:13.90ID:8hOU3SSx0
>>274
自民党閣僚が一人残らず税金で外遊に出かけてたんだが
国会なんか開けるわけないだろう。
オマエラ本当にデマばかりだな。
野党議員は地方で討論会とか地味に
こなしてたんだが。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:48.70ID:Bf5RucFW0
離党すると言ってた階どうするの

風見鶏
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:05.49ID:9AdSTFae0
小沢は過去の成功体験が忘れられずにずっと同じようなことばかりやってんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:20.93ID:/vDW+c6N0
与野党結集して小沢だけはいい加減なんとかしろよ・・・・
野党からみたってイメージダウンにしかならんだろ・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:28:46.90ID:7518lKzA0
玉木雄一郎(49歳)
東京大学法学部
→大蔵省入省
→ハーバード大学ケネディスクール
→外務省出向(中近東第一課)
→大阪国税局総務課長
→内閣府特命担当大臣秘書専門官(第一次小泉内閣)
→行革担当大臣秘書専門官(3期)
→財務省主計局主査
→民主党衆議院(香川2区)
→香川県連代表
→民主党政調会長補佐
→2選
→民主党副幹事長&政策調査会副会長
→3選
→民主党幹事長代理
→4選連続
→希望の党共同代表
→希望の党代表
→国民党代表
→国民民主党共同代表

民主党政権で大臣やってないのは評価できる。ここ重要
国民民主党は保守層からみてもメンツは悪くない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:38:54.93ID:NtWl81xG0
>>25
小沢さんは財テクですから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:48:16.10ID:G1o5XmHx0
全然盛り上がってないな
全く期待されてなくて吹くわ
結局立憲民主党に対抗するのが狙いだもの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:21:23.24ID:EdMe89iQ0
朝鮮がレーダー照射してもダンマリの立憲民主党
韓国非難決議を潰しにかかる公明党
参院第一党がいっぱいいっぱいの国民民主党と自由党
青息吐息の社民党
野党共闘と言いながら、全野党からお断りされる共産党

そら自民党が勝つわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:21.99ID:56JGHdKe0
>>215
労働者擁護・政治右派路線なら割と支持されそうな気もするが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:09.49ID:unhD3L4+0
小沢が権力に近づくと政治が混乱し、
失脚すると政治が安定する。
平成とはそういう時代だったが、
平成後も繰り返すのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:25.49ID:ymAzVaoa0
小沢って結局何がしたいの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:22.69ID:IWpsey6Q0
>>1
自民党、安部さんがこんな落ちたのは与党の責任もある
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:17.73ID:LIfbJgfo0
>自由党と国民民主党が合流へ 小沢氏と玉木氏が大筋合意
げげ!これじゃ真の自民党の誕生じゃん!!!

安倍サポ 何が真の自民党だぁ〜〜 ちょうせんじんちょうせんじんちょうせんじんちょうせ…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:51:40.16ID:UhspuXBO0
0.2+0.0が合流して選挙で協力すれば自民(35.2、支持率176倍)に圧勝や!とか言ってるのほんと頭おかしい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:30:28.36ID:5w0KDtHO0
くっつけて壊す、オザーさんの得意技。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:46:02.47ID:y80Ceb4P0
大したことしてこなかったのだから
別の人たちがいい
世襲議員の比率5%未満、職業政治家10%未満にして
新しい日本をはじめよう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:09:49.43ID:d0qUQmki0
>>296
フランスのマクロンが作った「共和国前進」のことだな。
日本の小泉チルドレンと小沢ガールズを足して3かけたくらいに酷い素人集団で
フランスの政治もものすごく新しくなってるぞ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:16:56.72ID:CSyfkJW10
やっと我々のおざわさんが動いてくれたか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:41:40.58ID:o/Pav/X00
(小沢一郎さんは、大切にしないといけない)
昔、小泉総理が言った言葉です。
これは、小沢さんは野党勢力分断してくれるから泳がせておけということです。
事実、そうなりました。
小沢さんは、70歳過ぎて妻子に逃げられました。
こういう人は、めったにいません。(人格的に、最低)
小沢一郎さんには、頑張って立憲民主党つぶしてください。
これが、最後の国と国民のご奉公になり自分の罪滅ぼしになると思います。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:57.93ID:m6Ibuw3L0
国民民主党 よっぽど作戦がなくなったのか
もともと馬鹿政党だったのか・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:39.11ID:CFX0kYXe0
歴史的大大勝利!!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:54:07.51ID:5VfSuSo/0
小澤と合体はマイナスでしかないのにね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:58.45ID:myHyvPqa0
まあ元々小沢さんが民主出る時残してきた別動隊回収してるだけだろ?
なんでついていかないのか?って言われてたけど
小沢さんがいないと残ってても何もできないってわかったからよかったな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:48.51ID:EPY6OTrn0
>>301
民進党の公認が貰えないとなると小池なんぞにすがって選挙に臨み、選挙が終わったと思ったらほどなくしてその小池を追い出す連中だからな
そのあとは立憲民主党の方に連携を呼びかけたりしてるけど枝野にあっさり断られてるし
元々作戦なんか持ってるわけがない、単なる馬鹿の集まりで間違いないよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:59.85ID:Xb+QqMRZ0
略称を自民党(自由国民民主党)にして参院比例で自民党と書いた票を半分奪うつもりだろ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:35:26.55ID:fzvvjSba0
結局小沢って何の爪痕も残せず引退しそう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:53:31.08ID:LOURwbKu0
党名は自由民主党か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況