X



【ダボス会議】消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長新浪剛史氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/23(水) 03:06:29.27ID:ta3DWnWQ9
https://jp.reuters.com/article/davos-meeting-japan-idJPL3N1ZM4J2?il=0

東京外為市場ニュース
2019年1月22日 / 18:42 / 23分前更新
消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長
Reuters Staff
[ダボス(スイス) 22日 ロイター] - 経済財政諮問会議の有識者議員を務めるサントリーホールディングスの新浪剛史社長は22日、消費税増税について、今年は予定通り10%に引き上げる必要があるとの考えを示した。外国人労働者の受け入れについては高齢化や深刻な人手不足を踏まえ一段の拡大が望ましいとした。

新浪氏は、スイス東部ダボスで開かれている世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)の会場でロイターのインタビューに応じた。

貿易摩擦や海外の不透明要因が業況感の下押しとなる中、国内の成長見通しを悲観していないとした上で、増税に踏み切っても数々の経済対策が下支えになることから、経済への深刻な影響は想定していないと語った。

一方、日銀が掲げる2%のインフレ目標達成については「経済はデフレに陥っていないものの、デフレ心理は根強い」として目標達成は困難との見方を示した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:21:48.86ID:GyprkM3/0
本当に日本は終わりに向かっているな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:22:55.73ID:WR63h1OF0
チョントリー製品セルフ増税しとけよ糞ジジイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:23:19.56ID:4P30x7BA0
ローソン決算のたびに悪いんだがwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:23:23.15ID:cKipZUoN0
トンスリー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:23:42.67ID:som6y4Cr0
原酒切れ詐欺商法の糞会社め
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:23:49.49ID:5Gu1hM1PO
経団連が消費税を求めているとしているのは内需拡大には注力せず捨て置き外需拡大に邁進すると宣言している
要するに日本人を養分にし搾り取り、外国に良品として売り込むと喧伝した
国の予算は低所得者負担を増やし事業者や高所得者の負担からスライドさせ税の在り方を変える、漁夫の利を獲ると言っている
徹底的な売国、これが移民党、これが日本経団連!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:23:56.02ID:CbWpRbtq0
チョントリーのくせに生意気言うな!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:23:57.03ID:rFLxxzbx0
こいつバカ。
外国人労働者さんが十分に増えたら、消費税増税は不要だろ。
消費税を増税する建前はなに。

東大を解体しろ。東大にはバカしかいない。自分が何をしゃべっているか考えてからしゃべれ。
もう年なんだから頭の回転はとろいだろwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:24:52.71ID:rFLxxzbx0
移民の増加スピードが上がれば、消費税の増税速度は下がるんだぞ。
日本人はバカか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:00.24ID:WL97SS7R0
安倍ンジャーズのネトウヨ戦士が何か言ってるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:00.27ID:+hg1w7C50
経団連企業は消費税が好きみたいだから
経団連企業の製品サービス全般に限定して消費税30%くらいかけてやればいいよ
外人奴隷についても人権問題その他あらゆる公共に対する被害損賠について
それらすべてを雇った企業側が責任を負うべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:02.86ID:u9pCNJiH0
>>60
デフレ経済だと従業員の首切って安い労働者を酷使する経営者がはびこる
ヘンリーフォードみたいに従業員に高い給料払ったらみんなが自分とこの製品買うからさらに儲かるという発想は皆無
日本以外の経営者はヘンリーフォードタイプだぞ
だからGDPもどんどん上がっていくんだよ
日本以外は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:20.47ID:tnjvZB7HO
安倍ちょんサポのチョントリー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:43.31ID:+IPI7U7i0
増税すれば消費は落ち込むもんなのにな
酒みたいな贅沢品は特にそうだ
こんなアホが社長やってるのがチョントリー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:25:48.36ID:TDVFDj3X0
消費税より酒税を上げた方がいいね、タバコばかり標的にされて
酒は野放しでいいのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:26:22.83ID:FnMFe0Ka0
あちこちの大企業の社長として迎えられ
経済財政諮問会議にも安倍に呼ばれる

新浪剛史
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:26:41.20ID:WL97SS7R0
安倍の取り巻きはこんなレベルだよ、もうサントリー買うのやめよう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:26:49.17ID:bgxpyN2q0
新浪=竹中よろしくザ・ネオリベみたいな奴筆頭だからな
前いたローソンなんてまんま外国人依存の労働集約型企業で
トップが下々の労働を搾取するような典型的ブラック形態の業界でやってるから思想までこうなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:26:54.32ID:g2CE2/070
仮に景気が悪くなっても知ったこっちゃない
自分の言葉に責任も取らん奴の言うことなど、便所の糞以下だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:26:59.57ID:AdScPayR0
消費税を上げると企業の利益率は下がるが利益は増える
算数だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:27:16.08ID:FnMFe0Ka0
まあ、なんでここまで企業にも政府にも重用されるかは不思議だw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:27:18.00ID:0/aDnrMg0
大企業はそう言うに決まってるわな
経団連が主導してるんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:27:18.52ID:ICOUpPpQ0
>>1
サントリーもう買わねーや
死ねクソCM会社
サントリーウェルネス死ね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:27:36.25ID:som6y4Cr0
製造業5割が19年度減益へ、投資・賃上げに慎重
これはどうすんだヒトデブソクガー共
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:28:02.53ID:I2XLYsVM0
アベノミクスでバブル期並みの好景気なんだから一気に20%とかにすれば良いのにな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:28:25.57ID:w2rK4niJ0
なら尚更のこと法人税大幅増税も必要だろが 甘えるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:28:48.04ID:tnjvZB7HO
そう言えば安倍ちょんサポの前経団連会長の東レ榊原も半島帰化人だったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:28:56.65ID:VVmMECR40
>>1
 > 消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき・・・


そもそも、『ダボス会議』とは“ユダヤ国際金融資本”が、

  「グローバリズムの推進」のために開催する会合。

.
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:29:37.36ID:26/xUqG90
労損の玉塚って옥(オク)なん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:29:37.63ID:9NVy0vRG0
鉄腕ダッシュで外来種駆除のコーナー見ていて、なんでそんな外来種を日本に入れたのかねえって疑問だったけど、
このサントリーのお偉いさんみたいに「移民が必要だ」とか煽りつつ、実際移民が社会問題になった時にまるで責任を取らない、そんなことが過去にも色々あったんだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:30:00.24ID:WL97SS7R0
>>90
安倍の得意の改ざん不正で数字をごまかすんだろ、厚労省や財務省みたいにな
安倍になってから日本は中国よりひどくなった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:30:56.21ID:zdtL9TkF0
>>27
そこで消費税を更に…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:31:00.09ID:wcFFK5kU0
企業が増税とか取られるのに賛成するのは何か理由があるはず(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:31:06.34ID:RJFXIK3a0
移民と増税で日本を滅ぼそうとする基地外の一匹
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:31:31.63ID:u9pCNJiH0
そんなに税金上げたいならまず酒税あげようや
今の10倍くらいにしたら国庫も潤うだろ
おら財務省、酒税上げて欲しいってサントリーの社長さんが言ってるぞ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:11.19ID:Se+X119B0
チョントリーの経営者はバカだから客がどこの国に住んでいるか認識できていないのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:22.86ID:wkGqGJLC0
な?お前らが大嫌いな左派が日本の福祉を実現してたのにな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:23.97ID:5IhzGBtO0
てかこいつ三菱だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:24.08ID:WL97SS7R0
>>99
そりゃあ決まってる、庶民の消費税を上げて苦しめ、法人税を下げさせるつもりだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:35.57ID:IFLscTzC0
よし、サントリーは不買だな。あ、既に買ってなかった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:36.49ID:79ai8iN80
社会保障費の一般会計負担分だけで毎年8000億くらい増え続ける。
消費税率1%で2兆税収増えるといわれてるから、
消費税率2%上げて10%にして4兆税収増やし、
他の予算を増やさないとしても、4兆は5年しかもたない。
でも少子化対策など他にも大金つぎ込む必要があるので、
それより手前で消費税率引き上げ再び行う必要があるだろう。

財界は17%くらいと言ってるが、そこで止まれば御の字じゃね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:43.16ID:som6y4Cr0
日本がこれだけ長期に渡って成長できないのは異常
どうせこいつみたいな屑の懐に入ってるんだろう
日本にもトランプが必要だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:32:56.05ID:XngprkFy0
税率上げろって立場なら、わが社の製品には軽減税率を適用しないようにってお願いしないと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:33:14.15ID:Fn28Jp6W0
人件費の安い国へ 移られたらいかがでしょう?
日本政府と日銀と天皇家と大企業が
挙って出て行ってくれても
私は寂しくないぞ〜〜〜

日本のあちらこちらに
小さな村が形成されて ちまちまと畑を耕しながら
仲良く暮らすだけ。
本来この国は 採集だけでおままごとのように
暮らせていたはず。
一日がゆったりと流れて行って
しみじみと平和を噛みしめる日々が帰って来る。
はよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:33:43.47ID:79ai8iN80
たぶんオリンピック終了後あたりに、次の消費税率引き上げ法案が、
国会に出されると思う、でないと間に合わないし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:33:51.36ID:Lcve1MlG0
程度の低い人間が増えるのは大歓迎だろ
酒のメーカーだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:34:24.04ID:ItpCpJaS0
「マッコリが日本で大人気!」って言い張った嘘つきサントリー
様ですなw ちなみにマッコリはサントリーが独占販売。

イオンと組んで売ってた。今じゃなかったことになってるけどな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:34:25.94ID:l5A2AEOn0
そんなに外国人労働者雇いたければ、外国いけば?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:35:08.59ID:uDPkIQPT0
世界もだが一流と言われる企業は搾取しかし考えてないからな、奴隷は日本人だろうと外国人だろうと関係者ないからな…
いつか報い受けろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:35:15.05ID:wcFFK5kU0
>>105
なるほど、武士に成り代わり商人が天下を取ろうとしてるのか(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:35:50.94ID:JsIeGRb50
>>1
マクロ経済音痴が経済政策に口出しすると、大恥かくよね
これがサントリーという企業のクオリティだと思われても仕方ない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:35:55.13ID:fIuiTyFk0
つかこれから酒売れないだろ
酒の楽しさはマヤカシに過ぎないってことが
広まってきてんだし
エンゲル係数も上がってきて
必ずしも必要なものじゃないからな
なくても生きていける
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:36:21.67ID:tnjvZB7HO
>>104
三菱も潤沢な層化資本流れてるから半島系には変わりないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:36:22.38ID:som6y4Cr0
まともなビールも造れないくせに偉そうにするな
お前とこのビールは日本人の口に合わん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:36:32.55ID:w2rK4niJ0
サントリービール不味いから飲まんけど外食で仕方なく飲むのも辞めるわ 美味いビール売ってから物言えハゲ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:36:33.12ID:5IhzGBtO0
>>119
つかもろ三菱だろコイツ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:36:40.65ID:Se+X119B0
ID:79ai8iN80
頭が悪い増税支持者
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:36:42.02ID:hCKiOaA70
てめぇ何偉そうに言ってんだこの野郎
日本から出て行けよ
そんなに増税したいならサントリーだけ自主的に法人税100%にしろよ馬鹿

ほんと恥さらしで傲慢な経営者増えすぎだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:37:03.90ID:u9pCNJiH0
>>112
消費税は上げれば上げるほど税収は下がるんだよ
子供でもわかる簡単な算数だ
税収を上げるにはGDPを上げるしかない
増税したらGDP下がるから必ず税収も減る
とりわけ消費税のGDP下げる効果は高い
GDPの6割は個人消費なんだから当たり前だわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:37:32.49ID:FnxdKMJR0
日本人低収入奴隷にして冠婚葬祭できなくて減ったから外から人連れてきて低収入奴隷させるっていう人狩りだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:37:34.85ID:5IhzGBtO0
>>121
三菱財閥否定したら、日本ヤバいぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:37:50.07ID:WL97SS7R0
>>104
そうだよ、安倍の兄がいたところ、安倍と三菱は一体だ

頭の悪い安倍も三菱系の成蹊だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:38:22.01ID:29YDRCJ50
またこいつかよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:39:13.79ID:Lgr+6Au20
移民は国連の要請!!!
人、物、金の自由な移動ができる世界を国連は作ろうとしている。
グローバル企業の利益になるから。
人は物扱いされるってこと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:39:27.41ID:6kJFvef90
>>1
インフレになろうが、税収が増えようが、国民個々人は大した幸福感は得ないよ。

インフレ傾向の税収増とか、国債償還負荷が軽減するだけだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:39:58.56ID:3+NUAeLk0
増税したらサントリーみたいなとこ得あるん?
外で買う飲料系より控えるようになるだけなんだがw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:13.34ID:orduN6Wn0
財務省を4つぐらいに解体分業させないと話にならんね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:19.66ID:0YZeAvUM0
無責任だなあ
欧州の現状みてみろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:32.28ID:hCKiOaA70
国民が悪いんだよな結局
こういう傲慢な経営者を居座らせてるんだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:39.07ID:RumJSXTR0
>>1
ローソンの時給見ればこいつが嘘つきの売国奴だってわかる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:41.38ID:6vu5MXCA0
てっきり人口減少で魅力のなくなった国内市場をあきらめて、
移民奴隷で安く作り、海外輸出して消費税還付せしめるので、消費税UP希望?なのかと思ったw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:46.70ID:uUhN80w00
「朝鮮に頭さげて許して貰え」は流石に無いか?

まー なくてもそれに近い状態か wwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:53.75ID:u9pCNJiH0
元々サントリー製品は買わないけど今後はうっかり買わないように気をつけないと
ジュースとか名前がサントリーじゃないと経歴の買っちゃうことあるからな
こいつがローソンだったんだ
だからあんな貧相なコンビニなんだな
ローソンって最悪だから仕方ない時しか入らんもん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:57.09ID:26/xUqG90
三と李って、三菱と李氏朝鮮だったんか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:41:15.51ID:5IhzGBtO0
>>135
こいつは三菱商事出身だから三菱財閥の意向だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:41:19.09ID:som6y4Cr0
モルツ生出す店には行かないし
運悪く入ってしまってもビンで違うの頼む
ウイスキーは飲まないし潰れていいよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:41:42.64ID:3+NUAeLk0
もうだいぶ前から俺は増税想定してより物を買わない政策鳥始めてるんだが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:10.51ID:WL97SS7R0
>>129
甘やかして親方日の丸やらせるから、大型客船も撤退、航空機 MRJもこのザマ
解体しても構わんよ、三井を中心にすればいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:42.53ID:OiYvnxVv0
数々の経済対策ってどこにあるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:43.17ID:+hg1w7C50
国民主権の及ばないところで勝手に政策が決まってしまうのであれば
中央政府なんて要らないじゃんアホくさ
グローバリズムという名の多国籍財閥政治がまかり通るなら
民主主義なんて看板はさっさと下ろせよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:06.32ID:w2rK4niJ0
>>115
マッコリて一瞬で過ぎ去ったな
だって不味いもん 気持ちワルい酔い方するし 無理やり韓国産押し付けられてた時代も終了だw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:15.44ID:MdCtBixx0
こういう人たちの言ってる外国人ってスーパーエリートの事でしょ

実際に日本に来るのは介護・建設関係の人間だぞ

日本人ですらこの手の職についてる人は民度が低いのにさらにひどい事になるぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:27.92ID:wcFFK5kU0
三井住友もやばいぞ、保険でトラブルになったわ、クズ共め(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:23.30ID:5IhzGBtO0
>>149
三井不動産だってマンションでやらかしてただろw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:30.13ID:26/xUqG90
こいつ、佐野犬のトートバッグの件で「問題ないですね!」とかシラを切った奴じゃん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:37.55ID:lwHVusDF0
品薄商法やったり詐欺紛いのサプリメント売ったり嫌いだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:45:56.75ID:WL97SS7R0
>>156
三菱は国への依存度が違う、親方日の丸ビジネスそのもの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:46:14.73ID:Lgr+6Au20
>>151
中央政府の権力を低下させて国連が世界を支配するのが狙い
真の支配者は世界の富裕層
この富裕層の利益が最大化する政策がグローバル化
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:46:50.54ID:3+NUAeLk0
まっ海外にはしない日本国民向けのセルフ経済制裁おおいにするがいいさ
何も買わないマイセルフ経済制裁しまくるだけだから
目指せ一億総仙人化国よw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:47:08.08ID:ymezccaw0
詐欺会社が偉そうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況