X



【神戸】1時間駐車してる車にぶち切れて、車に2・6メートルの傷をつける コンビニオーナー逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/23(水) 07:13:59.96ID:4S0HDb1K9
 自身の経営するコンビニ駐車場に長時間駐車していた乗用車に傷をつけたとして、兵庫県警兵庫署は22日、器物損壊の疑いで、神戸市中央区のコンビニ経営の男(51)を逮捕した。

 逮捕容疑は、昨年11月7日午後1時すぎ、同市兵庫区のコンビニの駐車場で、同市須磨区の会社員男性(61)の乗用車に傷をつけた疑い。同署の調べに容疑を否認しているという。

 同署によると、男は男性の乗用車が店舗駐車場に約1時間も駐車していることに立腹。コインのようなものを使って、車体に約2・6メートルの傷をつけたという。防犯カメラの映像などから男を特定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000017-kobenext-l28
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:44.82ID:+NSiuE690
いつまで、この手の違法行為を放置してんのかね警察庁のキャリア官僚様は?
キャリアなんて無くせよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 04:51:36.61ID:5d8XGT3a0
先程警察に電話して家のマンションの前に停めていた車に駐禁ステッカーを貼ってもらった。早起して一日一善 今日もメシが美味い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 04:57:11.00ID:Dv9b3bvl0
朝の繁忙期に明らかに店内人数より車が多くて停められない時はイラっとするな
駐車スペース15台くらいなのに中に5人くらいしかいないみたいな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 04:59:39.18ID:6CId5yuf0
警察呼べば良いだけなのに、呼ばれる側になってしまったか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 05:32:58.34ID:ImTq8Oo90
置いてるバカが悪い。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 05:35:42.26ID:9pCWcC740
日本じゃ私刑は許されていない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 05:38:15.09ID:93hYFHio0
不法侵入にせよちゃんとルールつくってバイトまで周知せんとだねえ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 07:17:17.18ID:Hwh5dVB8O
バブル期採用なのにロクな就職できなかったから、コンビニやってる無能ゴミならでは
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 07:20:37.81ID:Hwh5dVB8O
ボロ車はぶち壊してもOKで、高級車は停め放題にするのが正しい政治のあり方
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 07:56:10.65ID:SQ9QCa6f0
いやバレてるってことはわざとバレてるんだろう
普通は絶対バレないようにやるだろう
えアホなだけ?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 07:57:49.98ID:zuI8EenR0
ん?敷地内だから勝手に処分しても問題ないんじゃなかったっけ?
チャリの時に警察に聴いたらそう言われたけど
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 07:59:41.98ID:zuI8EenR0
>>836
民間の場合だけど
家に他人のチャリとか車が放置されてて警察が出来る事はないよ
不審な車両が停まってるんですっていう体でいけば取り調べぐらいはしてくれるかもだけど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:38:17.24ID:KrPbyO1J0
俺はツーリング途中でトイレ借りた時は飲み物お菓子だけじゃなく買いたかったコミックや日用品も買うようにしてる
コンビニトイレがなくなったらライダーには死活問題だからね感謝しなくちゃ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:47:18.05ID:n3rXVs1E0
足回りに使いそうなボルトと「事故にはお気をつけ下さい」の紙をワイパーに挟んでおくのは違法?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:01.28ID:rCN7/0IR0
駐車場ガラガラで空いてるコンビニなら良いけど
車の出入りが多いコンビニだと営業妨害で逆に賠償できないのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:08.55ID:TQ9N5d6o0
コンビニオーナーは三生四死だっけ
借金三千万円までは大丈夫
借金四千万円で死ぬ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:10:55.98ID:RaFBMOEr0
>>838
確か判例で近隣のコインパーキングの相場から割り出した分しかもらえんらしい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:13:12.97ID:mrBGPfhn0
私有地の無断駐車は警察動いてくれないからなぁ
レッカー移動するにも色々と制約あったり時間かかってその間に本人登場して逃げたりするしさ
オーナーの気持ちも分からんでもないがやり方が悪い
その車が出られないよう通せんぼする形で別の車止めて
本人現れたら捕まえて文句言えば良かったんだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:22:46.25ID:WjmehhPO0
自宅なら車出れないように壁作って壊されたら器物破損で被害届出せるけど店だとそうは行かないしどうしたら良いんだろうな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:31.92ID:Q6wDcGCX0
駐車場が満杯でみんな車内で携帯弄って誰も店内に入ろうとしない所も珍しくないから
まあ気持ちはわかる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:05.20ID:yps4yCZf0
>>851
セブンイレブン神戸水木通5丁目店
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:13:09.71ID:hVziViQTO
警察の対応は個々の警官のやる気次第だよ
全くやる気を見せない糞警官もいるし
車の所有者に連絡取って説教してくれた警官もいた
ああいうやる気のある警官が出世しないのも日本の駄目なところ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:23:01.68ID:5jItbM1z0
>>845
警察に電話したらパトカーでサイレン鳴らして来てくれたぞ、
ナンバーから相手を割り出してたけどな。
相手は飛んで出て来たけど、おまわりさんに絞られたわ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:17.70ID:cI5U9G1h0
こんなことを正義だと思ってるのならセコいな
やるなら徹底的に破壊すればいいのに
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:02.54ID:hVziViQTO
>>858
全部が全部そういう対応じゃねーから
糞警官だと被害者を説教したりするしな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:42.80ID:954M8xu20
いいんじゃないっすか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:34:16.43ID:OKsjpa3o0
昼時の駐車場が狭いコンビニに停めっぱなしのバカが多い。車内で寝ている者もいる。
他車が入れず売りも減るだろうに営業妨害で逮捕案件な。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:52.28ID:ODSXdl4Q0
腹立つ気持ちは分かる
どうしようも無いんだもんな
でもまあ、自分とこの防犯カメラの性能くらい理解しとこうぜ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:02.83ID:gWqshz5S0
夜逃げした場合も荷物を片付けられないんだぜ?
こういうのホントに法改正しろよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:10.84ID:kxwyLH9x0
車に傷つけるのはさすがにないけど、
フロントガラスに警告書をボンドで貼り付けてやったらいいだろう。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:18.52ID:3a36K2TD0
オレがたまに利用するとこも、駐車場一杯なのに
店内に客まばら
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:45.08ID:wX1Ck9Dl0
>>1
気持ちはすげえわかる
この客にも何かしかの罰を与えたいわ
明らかに店内の客数と駐車してる車の数が合わない事があるしな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:56.26ID:TfDnAOA+0
泥棒に持っていってもらえばいいじゃん
無断駐車対応しますって広告を探してみな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:42.61ID:bQ6aVMf30
本部が働かせすぎるからなあ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:43.80ID:UeunoXUY0
もっとうまいやり方で報復しろよ。
こんなことやったら警察のお世話になるの目に見えるだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:47:37.20ID:c0EC0qqsO
偏頭痛で苦しんで吐きそうになってる時よくコンビニの駐車場借りて何時間か寝る
広い目の駐車場の隅限定だし許してくれ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:12.59ID:gNOcq+K/0
>>876
こういう「自分の場合は事情があるから・環境が違うから許してくれ」って免罪符貰いたがる奴一番嫌いだわ
頭痛持ちで辛いのは分かるけど、ほかに有料の駐車場とか駐車場付きカラオケボックスとかネットカフェとか、
とにかく合法的に自腹で停められるとこはないの?
個人の事情なんか他人には分からないし、そんなこと正当化されて勝手に長時間駐車されたら迷惑だよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:07.84ID:OyoqEQIm0
1時間も駐車するか?モラルなさすぎ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:47.31ID:WAFGOQpP0
>>876
偏頭痛で苦しんでる人が勝手に自宅の駐車場に車を停めて寝ていたら
病院行け、他の場所に行け、って思わないか?
何故コンビニの駐車場ならOKと思うのか不思議だ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:54:49.67ID:wj6lnWXa0
>>28
どのくらい昔?
時効でないかも知れないから一応通報しとかないと
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 03:59:20.03ID:scS0yK/30
コインパーキングにすればいいだけだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 04:11:13.58ID:WrUxsaV80
ジャッキアップして台車で道路まで移動させて通報したらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況